Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.08.2012, 19:00   #152
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от выхухоль Посмотреть сообщение
трусость, неверие в полицию, если даже подоспеет, и лень
Ты знаешь, Выхухоль, дело здесь, пожалуй, не в трусости. Вернее, не столько в ней. Трусость - характеристика поведения, а также черта характера, связанная с волей: неспособность действовать в соответствие с определенными принципами, в основе которой лежит страх. Как-то так. Давай будем реалистами, очевидно же, что поголовно все дядьки на злополучной платформе не могли быть трусами , свое родное-любимое они бы защищали – клочки бы летели по закоулочкам. Трусость это всегда дискомфорт, когда человек трусит ему плохо - он подчинен страху. Здесь же было явно по барабану: сонный взгляд – а ничаво такого не происходит. Не моя дочура получила по заднице, значит по барабану. Тебе доводилось видеть кучи мусора у дачных и недачных поселков? Я, когда жил в Немчиновке с этим феноменом постоянно сталкивался. Волшебно: селянин, бляха-муха, кропотливо собирает мусор на своем участке, затем вэва-аливает его на улице в двух шагах от своего дома, и ему хорошо. Его картина мира гармонична – дело сделано, можно чавкать шашлычок на чистой лужайке в полном душевном равновесии – ну, офонареть. Дык, все это одно и то же.

Еще раз: чтобы управиться с борзыми бухариками гражданам не надо обладать выдающимися качествами. Надо иметь принципы и желание их отстаивать – это не выдающиеся качества. И второе что надо: умение организовываться на са-амом примитивном уровне и соображать побыстрее, тогда героизьм и навыки мордобоя излишни: порядок бьет класс, а если в партию сгрудились малые, сдайся враг, замри и ляг.(с) Отсутствием такого умения страдают вполне себе приличные люди, им безобразия не по душе, они понимают, что надо реагировать, но не могут организоваться, ждут когда придет пастух и покажет им Путь-к-Счастию. Полагаю, что они боятся ответственности, боятся рулить, поэтому смотрят: ну, кто поведет их на Берлин? Ну, ну, кто? Тогда да, тогда тельник напополам и с гранатой под танк, но не раньше. Не-не, никак не раньше. С этим я сталкивался, как-нибудь расскажу как это бывает. Они не полиции не доверяют, они друг дружке не доверяют, и в себя не верят.

Знаешь, ты, наверное, права, когда говоришь о лени, если понимать лень как патологический пофигизм в первом случае, и лень как боязнь ответственности во втором. Наверное так.

Может быть по-другому? Конечно может. Когда вот это вот козлиное исчезнет: «меня я и моя семья колышет, а остальные, да пусть хоть все передохнут.» Будет так когда-нибудь? Ну, мне довелось расти в таких оранжерейно-тепличных условиях, где любой человек явл. другому товарищем и братом, а тем более взрослый по отношению к подросткам, когда его колышут твои беды и проблемы, и немыслимо в свою очередь не отреагировать на его замечание, потому как авторитет. Так и жили – вполне себе счастливо.

ЗЫ Ежели кто-то скажет, что «это, безусловно, к пожарной охране не относится»(с), тьфу, к теме ветки, то я отвечу: относится, относится. Колошматить грушу я бы посоветовал с ясным пониманием положения дел в окружающем мире, и своего места в нем, а иначе, зачем оно надо? Поэтому что? Да все то же: старых уважать, малых не обижать, всех вместе защищать. А кто этим будет заниматься, если не вы?

Груша вам в помощь.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 18.08.2012 в 19:08..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием