О чувстве страха.
Наличие страха – жизнь, отсутствие страха – смерть.
В сложных ситуациях, кот. нам неустанно подбрасывает жизнь, наличие здорового чувства страха не просто желательно – оно обязательно. Это чувство мобилизует через психику вашу физиологию, а физиология в свою очередь заставляет работать вашу психику по полной: вы видите ситуацию в целом, не забывая о нужных деталях, и, отбрасывая второстепенные, вы принимаете решение быстро и действуете быстро, ваши рефлексы работают с необходимой скоростью – вы видите окружающий мир поразительно четко. В основе – чувство страха. При этом не имеет значения какую стратегию из «бей/беги» вы выбрали: ваша атака неотразима, а ваше отступление осмысленно. В основе неотразимости и осмысленности – полезное чувство страха.
Если я предвижу такую сложную ситуацию, а чувства страха нет – это плохой сигнал: я обязательно что-нибудь прохлопаю , и, как следствие получу в бороду. Речь идет о рукомашестве и дрыгоножстве? Да нет, конечно, я получу в бороду правый сбоку, пункт в договоре, неожиданного свидетеля против меня в суде и пр. – все, что нам может предложить наше бытие в социуме.
ЗЫ Когда к чувству страха прибавляется умение, нет, талант планирования, такой, как вы сами догадались у кого, вы становитесь непобедимы, и можете смело выступать в любой области жизнедеятельности – выступление пройдет на ура.
У меня проходит.
Выхухоль носит оранжевое.
|