Азъ есмь
енот-старожил
|
А теперь к вопросу о земле. )))) То, что предлагает Прохоров, это правовой режим обыкновенного капиталистического феодализма, огораживания. Если в Англии 16 века это было, хотя и абсолютно бесчеловечным, но, возможно, прогрессивным, то для России 21 века никакого прогресса от этого не будет. Предлагается не частная собственность на землю, которая уже есть, но абсолютная свобода распоряжения, без единой рогатки, даже, в общем, немногих оставшихся. Прохоров предлагает покупать всё и, естественно, пользоваться всеми правами ограничения использования собственности. Разумеется, кусок Волги или федеральной трассы никто не купит, но озера, малые реки, местные дороги - запросто. А дальше делать с ними всё что угодно, шлагбаумы, просто срыть дорогу или поставить плотину на реке, колючая проволока вокруг лесов, и подобное. И в качестве обоснования приводятся ложные, даже, если угодно, лживые примеры. Если многоквартирный дом не будет жестко привязан к земельному участку, то этот участок может быть выкуплен, даже частями, а дом снесен. Ни о какой справедливой компенсации жителям в этом случае говорить не придется. Вы живете на моей земле, а я этого не хочу, какая же в этом случае компенсация. Все водоемы и берега становятся неограниченной собственностью, все леса, недра. Это даже антиконституционно. И столярные цеха люди сейчас открывают без малейших проблем из-за земли, если есть доступ к краденому лесу, возможность незаконных порубок и спрос - пилораму открывают, если нет, то нет. Предложение о "начале работ в течение 3 лет согласно декларации о использовании" вызывает у меня, простите, только смех, во-первых, через 2,5 года я могу декларировать что-то другое, я же свободен в использовании собственности, во-вторых, для покупки земли впрок я просто декларирую рекреационную ландшафтную зону. А с точки зрения социальных отношений, это действительно очень вредное предложение. Новых бар, которые покупают огромные участки в провинции, заводят там 2-3 коровы, для собственного удовольствия, конюшни, уже ставят столбы с колючей проволокой по лесам, в провинции искренне ненавидят, в общем, справедливо. Отмечу, что я пишу не о фермерах, не о тех, кто всё-таки зарабатывает на земле, а о тех, кто на ней отдыхает. У нас уже сейчас возникают проблемные ситуации, когда люди, приобретя землю, перекрывают доступ к другим домовладениям или местам общего пользования, это, к примеру, пруд. При реализации огораживаний законных средств борьбы с этим совершенно не будет. И экономического эффекта современные огораживания не принесут. Таково мое мнение. ЗЫ. Я считаю, что это действительно, если угодно, личное предложение Прохорова, для него лично это и нормально, и логично, и выгодно. Также это выгодно для олигархов, и.... простите, тех же ненавистных этому сообществу чиновников. ЗЫЗЫ. А спекуляции землей, залоги, для России это абсолютно необеспеченные деривативы, пузырь, наша земля, к сожалению, реально недорога, а это выгодно только для спекулятивной капитализации.
Жизнь: А имярек усыновите , бу-га-га....))))))
а если усыпят ?
|