Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.02.2012, 16:28   #221
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™

Вместо меня сейчас лабораторный практикум по коллоидной химии наша новая "Звёздочка" ведёт. Я совсем не против, даже тремя руками - за! Молодая(всего 26 лет), красивая (фото см. выше), умная (это моё субъективное мнение,но на конференции в Сан-Диего в прошлом году она произвела фурор).
Но на предновогоднем заседании кафедры я закатил скандал: какого хуя? Как можно совершенно необученную девчонку (извини, Таня) ставить на такой ответственный курс?
Бора успокоили, - лекции ведь Вы читаете?
Бор угрюмо молчит.
- А Таня будет проводить лабораторные занятия.
Бор дерзко огрызается в присутствии декана и академика, - для этого и моего бы лаборанта хватило.
- Бор, нам же нужно растить молодые кадры! Как Вы этого не понимаете?
Бор молчит, потом бурчит. Потом, кряхтя,выдавливает из себя, - ну, ладно. Всё равно на моё место лучшей кандидатуры нет. Пусть эту нагрузку ей запишут, пусть проводит занятия. А отчёты по лабораторным работам буду принимать Я!
На том и порешили.
Таня видимо сначала обиделась. А теперь она страшно рада такому обороту дел. Не потому, что она дурочка,а как раз наоборот.
...
Просто вхожу в лабораторию. Все знают, что у меня зрение очень плохое. И вообще меня сегодня здесь быть не должно.
-, Ой, здрасьте, В.А.!
Раздеваюсь, причёсываюсь.
Здравствуйте! Какие вопросы?
Вопросов море!
-Вот у нас ККМ куда-то не туда лезет.
- У нас спектр мутности ни туда, ни в Красную армию.
- А у нас с седиментацией полная жопа.

И т.д.
Что может на эти вопросы ответить новоиспечённый кандидат наук Таня?
Ничего она не сможет ответить в этом году.
А бор всё может.
- Слушай, тут, видимо, раствор не правильно приготовлен. Долей водички на глазок.
- Барышни! Вы методичку читали? Прибор требует 15-минутного прогревания!
- А с седиментацией у вас всегда будет полная жопа, пока вы не вдолбите себе моСК три закона Ньютона, законы Архимеда и Стокса впридачу. Этого мало! Нужно в своём мозгу все эти пять простейших физических законов суметь объединить. И добавить теорему Одена.
-
- Ой! В.А.! У нас всё получилось!
Бор с хмурым видом отвечает, - вот когда покажете расчёт, тогда и будем судить.

Последний раз редактировалось bor-50; 29.02.2012 в 16:41..
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием