06.01.2012, 07:07
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
приснился мне сон
запомнилась только одна фраза и имена персонажей.
Евгений Абрамович
Света
Кеша
фраза: не стоит принимать серьезно заявления Кеши.
сон, был очень увлекательный, но, как всегда бывает со снами, забылся по пробуждении.
потом я посидел, подумал. откуда взялись эти имена?
в жизни не знаю никакого евгения абрамовича, свет знаю несколько, кеши вообще только в мультике про попугая были. и тут меня осенило! я понял откуда взялся Кеша. попугай! да. это он.
в день когда приснился этот сон я читал статью из ЖЖ
Страшная кончина Элен Безуховой в раннем замысле Войны и Мира
и там было вот что:
Цитата:
К этому времени у него (у Толстого) уже сложилась основная канва той биографии Элен, что с некоторыми переменами попала в конечный вариант. Выглядела эта канва так: брат ее Анатоль приехал в дом отца, научил там попугая матерным словам, а также стал увиваться за сестрой и как-то так ее поцеловал, что князь Василий счел за лучшее его из дома удалить (СС 13: 29); потом она выходит замуж за Пьера; потом приглашает Наташу и поощряет ухаживание своего брата Анатоля за ней; а вот потом она оказывается в связи с самим императором Александром, но неверна и ему, и вуаля - "Helene захвачена французами, изнасильничена и убита. Она ехала к любовнику гусару..." - потом "ехала к любовнику гусару" Толстой вычеркнул и заменил на: "Она в Москве ждала важное лицо [императора Александра], но изменила. Тот узнал. Ее письма" (СС 13:36).
|
вот и попугай, да еще матерится => где может быть матерящийся попугай?=> боцман Ррррома+ его птица=> Кеша.
так теперь о Евгении Абрамовиче. погуглил. единственный мне "известный" это поэт Баратынский, но я не мог помнить его имени отчества. слишком уж этот автор "за кругом" моих интересов. так откуда же?
что-то мне кажется что тоже из того же журнала. там в обсуждениях промелькнуло о положении женщин в 19-м веке. от начала и до 1-й мировой войны. с литературными отсылками =>
пушкин-александр-николай-байрон-державин-жуковский-СВЕТЛАНА! да-дааам! и где-то там, между жуковским и пушкиным должен быть баратынский.
только один хрен не понимаю откуда взялись имя отчество? и с какого он тут бока? жаль, сон забылся.
|