Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.12.2011, 21:09   #5
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 192 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Yter Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от wish Посмотреть сообщение
я не думаю, что большевики столь яростно боролись с "облаками в штанах"...
А из ничего ничего и вышло. Политический захват власти осенью 17-го большевики провели без каких-либо серьезных проблем по всей стране. В дальнейшем они боролись с иностранным вмешательством Антанты и беспартийным старым военно-служивым сословием. Все политические деятели, существовавшие при белых армиях, не принесли белым никакой пользы. И, главным фактором была Антанта, без её участия белое движение бесповоротно разгромили бы уже к началу 19 года. Вот те реальные силы, которые победили большевики.
ЗЫ. Это наверное отдельная историческая тема, и не очень уместно здесь её разворачивать.
Если бы здесь блюли чистоту тем... Но 2)3 участников считаю своим долгом мусорить везде...
И все таки, считать, то не один миллион граждан страны погиб в междуусобице ТОЛЬКО ввиду финансовирования из-за рубежа - это очередное упрощение...
В советской историографии первых лет соввласти были и вранте и умолчания... Но в общем объема фактов, оценок, причин и роли индивидуумов это вранье занимает не более 5 % (это МОЯ оценка)...
А Ваша интерпретация вычеркивает из истории и чешские легионы и батьку Махно, и Крондштадт, и военный коммунизм... и даже Троцкого с военспецами... в общем 70 % того что считалось ДЕЙСТВУЮЩИМИ факторами гражданской войны...
А у Вас большевики, Антатнта - и океан пустоты...
wish вне форума   Ответить с цитированием