Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.11.2011, 22:34   #65
Азъ есмь
енот-старожил

Репутация 455 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yter Посмотреть сообщение
Помилуйте, Вы совершенно НЕ противоречите моим утверждениям, их волонтеры - как правило из реала, а наблюдатели - из виртуала.
Ну а как про них узнать?
Только из виртуала.
==============
Лиза Алерт, например.
Ищут пропавших людей. По телевизору про них говорят?
Я не смотрю, поэтому не в курсе.
Помилуйте, я же не утверждаю, что наблюдатели это плохие люди.
Из реала приходят по знакомству, те, кто столкнулся с проблемой, в реале, но не из зрительного зала.
Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yter Посмотреть сообщение
наблюдатели
Ну типа кухня 70-х трансформировалась в ИНЕТ, да?
Ну, на мой взгляд, это даже хуже кухни 70-х, в гости, на кухню, надо было придти, покинуть дом, купить портвейн, а в Сети и этого не требуется.
Вот знаете, у Сети есть еще одно свойство - это индивидуализм, Ваше устройство связи - это ваша персональная ячейка, ваш индивидуальный окоп.
Индивидуализм на войне позволяет сократить боевые потери, личный состав рассредоточен, позиции скрыты. Но, это только в Уставе так получается, в реальности получается совершенно по-другому.
Солдат в индивидуальной ячейке, без непосредственного соприкосновения с товарищами, очень неустойчив, ему очень быстро кажется, что все уже отошли, а его забыли. Живучесть боевой единицы растет, а боеспособность - падает. Это было обнаружено в реальных войнах, включая ВОВ. В начале 41 года очень многие бои были проиграны Красной Армией именно потому что использовали индивидуальные окопы, нет чувства локтя, нет понимания того, что ты в строю.
Это в своих воспоминаниях отметил такой, безусловно авторитетный и храбрый, военный, как Рокоссовский. Он, опытный, обстрелянный, когда попробовал посидеть в индивидуальном окопе, почувствовал себя неуютно, и стал требовать от своих частей - коллективных окопов.
А Сеть это в чистом виде индивидуальные окопы.
ich bin вне форума   Ответить с цитированием