02.11.2011, 22:01
|
|
Азъ есмь
енот-старожил
|
Я постарался немного ознакомиться с делом, в нем фигурирует некий комплекс на Садовнической улице, ну если верить ее мужу.
Цитата:
— Банк подписал соглашение, — говорит муж предпринимательницы Валерий Гулевич, — на основании которого предприятие передает в залог, кроме здания стоимостью порядка 50 миллионов долларов (6000 квадратных метров) в центре Москвы, еще и акции предприятия. Причем с правом возврата этих акций. В 2009 году моя жена начинает гасить кредит. Прошел первый транш, в сентябре должен быть закрыт второй транш и до 31 декабря 2009 года должен был быть погашен полностью весь кредит. Перед погашением второго транша банк через свою аффилированную структуру, в залоге которой были акции, вводит на территорию комплекса на Садовнической улице вооруженный ЧОП «Родон» и захватывает эти здания.
|
А это не та история, с многочисленными пожарами и незаконным сносом объектов наследия?
Ну, просто если это те самые здания, то действия банка по обеспечению обоснованы, и вполне возможны действия по мошенничеству при залоге по кредиту.
И, по суммам кредита и кредитного залога какие-то разночтения, непонятно о каких деньгах идет речь. Фигурируют и 10, и 23, и 50, и 120 млн.долл.
В этих условиях, сумму залога в 3 млн.долл. нельзя однозначно признать чрезмерной. МГС ее, вероятнее всего, снизит.
ЗЫ. На мой взгляд, ее залог не должен быть меньше 1 миллиона долл.
Последний раз редактировалось ich bin; 02.11.2011 в 22:06..
|
|
|