)))
По первому пункту, это то о чем я Вас, помнится, спрашивал, о разделении статьи мошенничество.
Сейчас такая фальсификация по составу соответствует именно этой статье.
По второму пункту, по коридорам гуляет масса инноваций )))) , кто-то говорит о особой отдельной военной полиции, кто-то о финансовой.
На мой взгляд, подобное дробление бессмысленно, это, если угодно, передвигание кроватей.
Отделение Следствия, от оперативно-розыскной деятельности - вот что приносит действительный вред правосудию.
Не надо копировать в Америке огромное количество субъектов ОРД. Да их там и немного, меньше, чем некоторые желают создать в России.
На мой взгляд, намного лучше было бы ввести в состав СК оперативные подразделения, изменить конфигурацию в этом смысле.
Это уберет возможность межведомственных игр, с пересылкой материалов и невыполнением поручений. Сейчас и следователь может сослаться на невыполнение поручения в МВД, и сотрудник МВД на то, что следователь не поставил задачу. И входящие и исходящие гуляют по просторам.
Вместо СК надо действительно создавать ФСР, раз принята такая схема дробления, по составам, и в состав ФСР включать оперативные подразделения по БОП, и УР и ЭНП, по тяжким составам. Таково мое мнение.
И, я не согласен с тем, что следственный орган выдвигает инициативы по изменению кодексов, особенно по введению новых статей. Это, со стороны обвинения, задача Генеральной Прокуратуры, как органа надзора и за СК и за субъектами ОРД.
|