Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.09.2011, 17:45   #18
Азъ есмь
енот-старожил

Репутация 455 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yter Посмотреть сообщение
Ну один из наших богатых регионов уже ждет не дождется некоторого раскулачивания, для его же, в том числе, блага.
Не патриот Вы нашего города
Ну вот уж как раз наоборот.
Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yter Посмотреть сообщение
А богатые Севера, они свои богатства объективно полностью освоить не могут, следовательно, потерь не понесут.
Вам знакомо такое дело как рекультивация?
============
В прошлом году у меня умерли 2 знакомых - всю жизнь проработавшие на одном заводе в одном богатейшем регионе.
Другой богатейший регион -моя знакомая,на заводе с 20лет,муж тоже примерно с этого возраста: у сына лейкемия,у внука врожденный порок,у мужа онкология.
Это я пишу,не потому что кликуша,а потому что богатства Родины при добыче и переработке травят людей.
Вопрос: а почему у них должны забирать деньги из региона и распределять пропорционально численности наравне с ЦР, ЦЧР и др?
Когда им нужнее мед.оборудование, лекарства,путевки и пр.херня.
Я не согласна с Вами....
Во-первых, рекультивация - это задача не только бюджета, но, и в основном, промышленности.
Во-вторых, люди более чем вероятно, при возможности уедут, на пенсию, в более благоприятные места, из, по хорошему, вахтовых территорий. И им понадобится медицина там, куда они уедут. В-третьих, количество населения на Севере, таково, что им хватит с запасом, в любом случае. В-четвертых, богатым Северам надо платить и за транзит, если их углеводороды не пропустят через другие регионы, богатств у них не будет. И, на мой взгляд, Севера, как совершенно особые по всем условиям территории, надо бы сделать отдельными округами прямого федерального подчинения, как вахтовые земли очень условного проживания.
ich bin вне форума   Ответить с цитированием