25.09.2011, 17:45
|
|
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Даша
Цитата:
Сообщение от Yter
Ну один из наших богатых регионов уже ждет не дождется некоторого раскулачивания, для его же, в том числе, блага.
|
Не патриот Вы нашего города 
|
Ну вот уж как раз наоборот.
Цитата:
Сообщение от Даша
Цитата:
Сообщение от Yter
А богатые Севера, они свои богатства объективно полностью освоить не могут, следовательно, потерь не понесут.
|
Вам знакомо такое дело как рекультивация?
============
В прошлом году у меня умерли 2 знакомых - всю жизнь проработавшие на одном заводе в одном богатейшем регионе.
Другой богатейший регион -моя знакомая,на заводе с 20лет,муж тоже примерно с этого возраста: у сына лейкемия,у внука врожденный порок,у мужа онкология.
Это я пишу,не потому что кликуша,а потому что богатства Родины при добыче и переработке травят людей.
Вопрос: а почему у них должны забирать деньги из региона и распределять пропорционально численности наравне с ЦР, ЦЧР и др?
Когда им нужнее мед.оборудование, лекарства,путевки и пр.херня.
Я не согласна с Вами....
|
Во-первых, рекультивация - это задача не только бюджета, но, и в основном, промышленности.
Во-вторых, люди более чем вероятно, при возможности уедут, на пенсию, в более благоприятные места, из, по хорошему, вахтовых территорий. И им понадобится медицина там, куда они уедут. В-третьих, количество населения на Севере, таково, что им хватит с запасом, в любом случае. В-четвертых, богатым Северам надо платить и за транзит, если их углеводороды не пропустят через другие регионы, богатств у них не будет. И, на мой взгляд, Севера, как совершенно особые по всем условиям территории, надо бы сделать отдельными округами прямого федерального подчинения, как вахтовые земли очень условного проживания.
|
|
|