Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.09.2011, 21:58   #31
Азъ есмь
енот-старожил

Репутация 455 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Цитата:
Вместе с тем Европейский Суд признал, что при проведении судебного разбирательства в отношении ХХХХ властями Российской Федерации были нарушены процессуальные требования ст.6 Конвенции в связи с непредоставлением компании-заявителю достаточного времени для изучения материалов дела при его рассмотрении в арбитражном суде первой инстанции, а также преждевременным началом судебных заседаний в арбитражном суде апелляционной инстанции (§551).
За это что и кому?
Процедурные нарушения, которые не дисквалифицируют процесс в целом. Будет небольшая компенсация. )))
Цитата:
Цитата:
Также ЕСПЧ признал нарушение Российской Федерацией положений ст.1 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод по двум основаниям, каждое из которых носит оценочный характер и, соответственно, вызвало несовпадение позиций членов Европейского Суда при голосовании. Речь идет о толковании Конституционным Судом Российской Федерации положений о сроке давности привлечения к налоговой ответственности и о соблюдении «справедливого баланса» между законными целями преследования и интенсивностью проведенного исполнительного производства с возложением на должника обязанности по уплате значительной суммы исполнительского сбора в полном объеме (§§ 574,657, 658).
??? теперь что?
Ничего, это необязательная категория, оценочная, так сказать расхождение ЕСПЧ и КС, не приведет к реальным санкциям. Это, тем более, дополнительный протокол, я даже не знаю, ратифицирован ли он, какой порядок по дополнениям.
Цитата:
Я думаю,что договорятся о компенсации миноритариям.
ЕСПЧ присудит компенсацию, которая не покроет даже адвокатов )))
ich bin вне форума   Ответить с цитированием