Тема
:
Мои университеты.
Показать сообщение отдельно
30.07.2011
,
20:03
#
164
bor-50
Генералиссимус
енот-старожил
[+/-]
Кст.! В первый раз пришло в голову, - почему это я в прошлом году своих дипломников начал тигрятами называть (они об этом не знают). А здесь я этого и не пытался объяснить. А потом и сам забуду.
Мы с моим шефом работаем в очень близких областях. У нас с ним очень хорошие личные отношения. Я ему во многом благодарен. И он тоже мне.
Не об этом речь, а о моих прошлогодних тигрятах.
В прошлом году мы с ним на одной студенческой конференции впервые сошлись в пределах одной кафедры по качеству подготовки дипломных работ.
Там система такая.(В идеале).
Доклад студента. Вопросы. Руководитель должен сидеть и помалкивать - студент сам должен ответить за свою работу. Я свято придерживался этого правила и не принимал участия в дискуссиях по докладам моих студентов.
Шеф поступал ровно наоборот:в ответ на мои вполне комплиментарные вопросы он вместо докладчиков начинал излагать глубину
своих
научных познаний.
В этих условиях мои дипломники, вернее дипломник и две дипломницы сумели проявить себя, как очень сильные, хоть и начинающие специалисты.
На конференции нас с шефом ведь не только двое сидят, со стороны ведь "люди смотрют"
По бойцовским качествам (в научном смысле) мои студенты явно превзошли студентов моего шефа. Хоть и считались аутсайдерами. Вот потому и "тигрята". Забороли тигрята ленивых, сонных львят.
Последний раз редактировалось bor-50; 30.07.2011 в
20:13
..
Меню пользователя bor-50
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bor-50
Найти ещё сообщения от bor-50