Тема: Клетка
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.07.2011, 09:28   #858
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™

казалось бы, вот только что произошла трагедия с пароходиком. погибли люди. им ведь перед началом круиза наверняка проводили инструктаж, показывали спасредства, точки сбора и т.д. это 100% должно проводиться. без этого от причала нельзя отходить. но я 100% уверен что все пассажиры тупо забили на эту "нифиг-ненужную" процедуру, тупо поставили подписи под листом инструктажа и пошли бухать.

так вот, русского человека, видимо, ничто не научит ценить свою жизнь. Вчера к нам прилетела группа инспекторов. Им в течение трёх часов проводили инструктаж.

примерно вот такой:
вот такой сигнал - пожар, вот такой сигнал - эвакуация.
вот это ваша спасательная шлюпка,
это точка сбора,
это карточка которую вы должны перевернуть прибыв на точку сбора,
запомните номер шлюпки! вы должны спасаться именно на той шлюпке к которой приписаны!
и номер карты! это не просто номер, по ней вас будут считать. и искать чтобы спасать, если вдруг карточка не перевернута.
вот это ваш спасательный костюм,
запомните без него вы в воде погибнете через 10 минут.
вот так его одевают,
вот так снимают и сворачивают.
запомните как его свернуть и уложить в сумку. если вы это сделаете неправильно, при реальной тревоге костюм может достаться другому человеку, он не сможет его вытянуть и погибнет. потренируйтесь.
+ много чего еще.

сегодня утром объявили учебную тревогу.
самый главный инспектор (видимо думал что если он начальник то спасаться нахуй не нужно) приперся в точку сбора самым последним со словами, а я забыл куда идти. затем это "забыл" стало усугубляться тем что он не помнил к какой шлюпке приписан и где его карта. одев костюм пристроился к очереди на вторую шлюпку, хотя был приписан к первой. (это не блажь, при организованной эвакуации все должны идти именно туда куда приписаны, места лимитированы и если ты сел в "чужую" шлюпку это значит ты занял чужое место и как результат кто-то остался "за бортом" и возможно погиб, из-за тебя и твоей безалаберности)
отработав одевание костюмов начался цирк со скаткой.
тут я не выдержал и ушёл от греха. обматеришь, а потом отвечай )))

ну вот как таких тупарей спасать? я не знаю. тебе же все условия создали, всё показали, всё рассказали, дали пощупать. включи мозг, запомни! от этого не только твоя жизнь зависит, но и жизни спасательной команды и твоих друзей, но нет... "я забыл"

З.Ы. тренируемся еженедельно, доводя всё это автоматизма.