вчера было собрание жильцов ТСЖ. кворума, как всегда, не было. из 12 квартир собрались представители 5. повестки дня нет, протокола нет, соответственно и решений никаких нет. почти. так пара объявлений. одно из них: проверить батареи ибо скоро (возможно в августе) будут прочищать трубы стояков подачи-обратки. блядь, как проверять?! в системе нет воды! как проверить течь? загадка и женская логика "как нибудь". + слёзно просили заплатить 22 тыс руб на строительство забора вокруг территории дома. две квартиры (в том числе и я) упираемя и платить такую сумму не хотим. почему то решили что у кого жилплощадь больше тот и платить должен больше. при этом территория находится в общем пользовании. жаба давит страшнейше. решения так и не приняли. пойду сегодня-завтра к юристу. пусть расскажет как мне меньше заплатить. (((
кстати, узнал что забор вокруг дома + сторож + детскя площадка + стоянка под авто = добавили к капитализации квартиры + 1 млн руб. а я из-за 22 тыыс давлюсь, может отдать? хотя, возможно что это рекламная мулька.