и да, смена названия таки исправила милицию!
едем в поезде. 2 человека. 4-х местное купе. почему не знаю, но после каждого "ну, наливай-давай" бутылку клали под сумку на второй полке. в соседнем купе буянят неруси из бывших английских колоний. я пару раз выходил и как "старший брат" намекал им что вот ща пойдут менты по вагонам (они всегда на одной и той же станции проход делают) и будет им атата. но они ж бля гордые, ну да ладно, не об них.
так вот, выпили, сходили покурили (я не курил при этом, просто за компанию), сидим, я стягиваю ботинок, тут аккуратный стук в дверь. полубосой открываю. стоят двое в сером (моренго ггг). сержант бла-бла-бла, разрешите войти. как дела, то се, кто такие. и чем это у вас в купе пахнет (ясно чем, водка разлилась по столу), но я киваю на ботинок и говорю: "Носками". неееет, говорит мент. пахнет алкоголем. ну, мы говорим, ну, не знаааем, у нас, вроде нет, все чисто. и тут он, оппа! а вот тут это что у вас блестит! сууука, подумал я. действительно, из под сумки торчит горлышко бутылки и ярчит эдак гордо. берет он ее и произносит фразу. Господа, я у вас спиртное КОНФИСКУЮ, ПО ПРИБЫТИЮ НА СТАНЦИЮ НАЗНАЧЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЕГО В ВАГОНЕ НАЧАЛЬНИКА ПОЕЗДА. немая сцена. мы, типа, а какэто, ну так, говорит. все же нормально у вас. не буяните, культуру не нарушаете. утречком бутылку заберете и все, ибо закон есть закон. запрещено распивать. и ушли. мы расстроились. и таки достали из под подушки "старый город". первый тост был "ну, за полицию". господа, однако.