29.01.2011, 18:29
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Странно, у меня такой ассоциации не возникло.
Именно что у Бертолуччи все настолько эпичней и масштабней, что трудно даже сравнивать. Но были мысли типа: а как бы все это сняли про итальянскую деревню? Или испанскую?
В том-то и дело, что это очень немецкий фильм. И дама-германистка - чуть ли не единственная была на обсуждении уместна. 
При том, что фильм, конечно, об общечеловеческом, история - как и заявлено в начале, немецкая.

|
Ника, там даже в студии один чел (я так и не поняла кто он) определил ведь, что история не просто немецкая, а северно-баварская.... Который говорил, что он застал отголоски этого всего в своем раннем детстве...
Я продолжаю осмысливать свои ощущения от фильма, и прихожу к выводу - что все же в нем нет НИЧЕГО нового...
В Италиии и особенно в Германии,зарождение фашизма остается некоей эпохальной темой, которую они вроде бы уже было переварили! В скольких фильмах, и книгах, и везде где только можно...
Они эту тему уже давно связывают с уродством и цинизмом выродившейся протестантской морали. Но опять они к тому же самому возвращаются в кино ... Но только это уже воспоминания не 50-летней, а 100-летней давности.. И они как-то от этого блекнут - мне так кажется..
Или это попытка напоминания для новых поколений?
|
|
|