20.12.2010, 23:30
|
|
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vacilich
Ну, не всё в истории и жизни настолько прямолинейно, что это можно объяснить с позиций сегодняшнего дня или строго утилитарно
|
Можно рассуждать и так и эдак, но не в коем случае нельзя сидеть на двух стульях сразу.
Поясню: нельзя одновременно приписывать некоей працивилизации великие возможности и свершения, и в тоже время отказывать ей в здравом уме и логике, утверждая, что у неё, при всём её величии, недостало ума и сообразительности передать нам некие сакральные знания никак, кроме постройки гигантских прирамид.
Или же всерьёз утверждать о том, что от обладателей неизвестной, дармовой (в случае с пирамидой) энергии, способной двигать двухсоттонные каменные блоки, в одночасье не осталось и следа!
ps. Если бы я вдруг задумалась о том, где и как мне сохранить некие знания, причём в том месте, куда бы не дотянулись ни пожары, ни наводнения, ни мор и язва, но добрался бы человек разумный, я бы, обладая такой техникой и возможностями, каковые мы склонны приписывать этой цивилизации, просто бы вывела спутник на орбиту (благо, обладаю дармовой бесконечно поставляемой энергией для коррекции его орбиты), куда бы эти знания в сжатом виде и поместила бы!)))