Тема: Мегалиты
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.12.2010, 20:14   #156
Симпатия форума-2012
енот-старожил

Репутация 1490 [+/-]

Цитата:
Сообщение от straut. Посмотреть сообщение
вернее,построение просто ручным трудом
ДЕ-да,построение 7 мегалитических пирамид,практически исключаю
Цитата:
Сообщение от straut. Посмотреть сообщение
кст,насколько понимаю они в своих летописях никак не отразили факт строительсва
даж рисунков нет
Здесь я могу привести такой контраргумент:

1) На стенах усыпальниц обычно находят множество рисунков и иероглифов, кот. показывают, кто здесь погребён, когда, и каковы были великие деяния усопшего. А из хроник явствует, когда именно усопший дал приказ о строительстве, сколько лет строили, как и даже, говорят, есть суммы расходов!))

Будем брать в расчёт то, что египетское письмо по большей части расшифровали, так что сомневаться не приходится.

2) На цоколе статуи фараона Джосера есть надпись с именем архитектора Имхотепа, кот. построил для фараона пирамиду.

Вот, нарыла в Яндексе, что об этом пишет Геродот:

"Первая глава прославленной "Истории" Геродота, начиналась словами: "Нижеследующие изыскания Геродот Галикарнасец представляет для того чтобы от времени не изгладились из нашей памяти деяния людей, а также чтобы не были бесславно забыты огромные и удивления достойные сооружения, исполненные частью эллинами, частью варварами". Геродот добросовестно и обстоятельно записал рассказы египтян о том, как создавались пирамиды. Одна только дорога, по которой доставляли камни из каменоломен к месту, где воздвигалась пирамида, строилась около десяти лет. Сама эта дорога, широкая, выложенная по бокам шлифованным камнем, украшенным различными изображениями, по словам Геродота, была удивительным сооружением."

Так что я не сомневаюсь, что пирамиды - дело рук людей.