Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.09.2010, 10:21   #2
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 461 [+/-]

Мриша, очень просто:
есть два варианта.
один еврейский. из свиной рульки.
второй совсем кошерный из грудинки говяжей.
короче рубишь мясо на средние куски... даже довольно крупные... мне обычно это мясник делает, я сам только разрезаю.
берешь кастрюлю большую, литра на три-пять. мяса примерно 1 кг, можно кило двести..
заливаешь водой на две трети где-то и ставишь на самый сильный огонь до кипения. появлется всякая мерзкая дряньнаверху, типа пены, которую так не любит крендель.
короче этот бульон надо слить полностью и отскрести с краев дрянь, если появилась.
затем ставишь мясо на средний огонь примерно на час... рульку дольше, ибо она должна совсем разварицца...
делее чистишь картошку - не рассыпчатую, изриальская красная как раз подойдет и режешь на большие куски на пополам.
далее ичстишь две большие луковицы целиком, одну большу морковку...
бульн, который варицца, можно посололить сразу....
далее есть два варианта: дле тех кто, любит пожирнее и для тех, кто не очень...

беруцца помидоры (небольшие штуки три, я кладу на глаз), корень серльдерея, морковка одна небольшая- все это мелко режецца и пассируецца в масле. на сильном огне. второй вариант овощи пассировать не надо, тогда и морковки больше не надо.
значит после часа варки все ингредиенты: картошка, морковка, лук и пассированные овощи ( или нет!) кидаюцца в суп...
добовляецца перец по вкусу...
все это омицца еще минут сорок на медленном огне.
минут за двадцать до готовности, мелоко режецца зелень - я добовляю петрушку, киндзц и укроп... обязательно с черенками, которые надо мелко порезать...
ну и томиться все....
цимус в том, что мясо должно легко отходить от кости.... картошка остаецца цельной и не развривается, а бульон остается чистым, хотя памидоры придают ему такой нежно-розовый оттенок....

серет в том, что обязательно надо слить первый бульон в нужное время...
вот и все...