Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.08.2010, 20:47   #72
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от diadia Посмотреть сообщение
Кстати, Камноедов, в твоем посте №102 рисунки , например, или не коректно нарисованы, или никто их не проверял.
Дядь, рисунки корявые - это правда, но никакой некорректностью там и не пахнет. Ты не на детали обращай внимание, а на суть. Суть – захват за шею сбоку. Ну, вот, предлагаю тебе некие аналоги:

В классике это называлось сваливание скручиванием, как сейчас назыв. не знаю - терминология меняется. На рис. мы можем наблюдать заключительную фазу броска.
Ишо вот:

В САМБО назыв. выведение из равновесия с захватом шеи. Наблюдаем начальную фазу.

Цитата:
Сообщение от diadia Посмотреть сообщение
Я бы (годков бы сбросить) подсекал левой ногой, одновременно ударяя тыльной частью правой руки в грудь по корпусу, повыше по возможному, с падением влево.
Представил предложенную тобой защиту: то Камноедов душил и продольно крутил Дядю, то Дядя был жестоко подсекаем Камноедовым - Дядь, ты не погорячился насчет подсечки? Описал ты все безупречно, надо признать, но подсечь из такого положения мне кажется сложноватым – они же не просто стоят, надо учитывать динамику. Есть в САМБО такая задняя подножка на пятке... и т.д., и т.п., и пр., и тпру, и ту-туу – поехали.

Ну, да ладно! Меньше всего мне, например, хотелось бы превращать нашу легкую и бравурную оздоровительную ветку в сборище блохоискателей и крючкотворов от мордобоя и прочих бодибилдингов с керлингами. Для этого существую достойные, авторитетные специальные форумы, где участники годами скрупулезно выясняют нюансы и тонкости стойки некоаши дачи, скажем:

с транспортиром и циркулем, и уже здоровье и зрение потеряли за этим занятием.

Я стараюсь рассказывать о каких-то несложных и эффективных, на мой взгляд вещах, и, было бы хорошо, а я, так был бы просто счастлив, если бы Еноты поделились своими знаниями в этой сфере. Рассказали бы всем-всем как у них все здорово получилось и какие они молодцы. Это было бы позитивно и воспитательно. Давайте, Еноты, не тушуйтесь.

Давным-давно, в эпоху застоя, приехала к нам группа корейских товарищей по обмену опытом. У нас существовал кружок физкультурников-энтузиастов, в тот период мы очень увлекались нунчаку, о пользе которых я как-нибудь расскажу. Ну, мы, конечно: ребята, это коре-ейцы! Носители секретов древних мастеров – сейчас они нам все расскажут и покажут. Может быть… Если хорошо попросим. Оттащили их в уголок и давай пытать, нунчаку показываем, то да се. Ну, продемонстрировали немножко чему научились. На чистом корейском интересуемся: мол, а как оно у вас там? Давай, не жмись – выкладывай. Они глазами хлоп-хлоп – на нунчаку посмотрели, потрогали даже. Потом один наконец раскрыл секрет, бляха-муха, древних мастеров: у него брючки поддерживал наш солдатский ремень с бляхой, как положено. Так вот, говорит, в трудные моменты жизни этот ремень очень даже ничего выручает – бляха хорошая, тяжелая, а про нунчаку он от нас впервые узнал – надо же, какая интересная штука. Такие дела.
К чему это я? А не надо умножать сущностей сверх необходимого. Простота она, как правило, дает неплохую эффективность, тем более ну, что все эти вертушки и прогибы, скажем, для Выхухоли? Про Динни не говорю – у нее есть газовый баллон. Выхухоль имеет право на защиту? Скажем прямо: безусловно имеет. Предложенная защита от обсуждаемого захвата – самое для нее подходящее, как мне представляется. Поможет? А хрен его знает, я думаю – маловероятно, но какой-никакой шанс даст, что уже немало.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием