Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.06.2010, 22:35   #92
Арбатский эмигрант
енот-старожил

Репутация 368 [+/-]

Кино, литература, йес, а про театр сюда можно?
Я вот только что из театра.
Пока я собиралась посмотреть этот спектакль, умные критики присудили ему Хрустальную Турандот. Я бы ему десять присудила!

Короче, решила я посмотреть, что в моем "придворном" театре Вахтангова делает варяг Римас Туминас. Собссна, надо было поделиться еще две недели назад, когда посмотрела его "Маскарад", но уж очень неоднозначное было впечатление. Потом как-нибудь расскажу. Сейчас о сегодняшнем.
О "Дяде Ване". Уже почти разочаровавшись в варяге, пошла ради Маковецкого. Маковецкий ожиданий не обманул, а варяг на сей раз сразил наповал. Такого мощного спектакля давно не видела. Даже еще не разобралась, как задолбленное со школы небо в алмазах можно было так наполнить жизнью, одухотворить, поднять до высот трагедии... Это уже алхимия, это как стихи. Ну, и игра Маковецкого, конечно. Высочайшая. До сих пор слезы душат. Гениальнаый актер, который может абсолютно все, сыграл одну из лучших своих ролей.