23.06.2010, 23:21
|
|
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мриша
Серьезно...А как ты это оценивала?
|
Мриш, обещанное.
Я, конечно, переводчик, но в начале 90-х, оставшись без работы, была и жнец и швец и на дуде игрец. 
До сих пор благодарна людям, которые меня пригрели при рецензиях.
Наше ныне крупнейшее издательство - как вспомню, в каком подвальчике они тогда ютились, друг у друга на головах! а теперь, к слову, имеют 6-этажное здание в собственности! - короче, тогда оно только что раскрутило серию "Черная кошка" и, обнаружив на рынке интерес к женскому детективу, запустило серию ДГЖ - детектив глазами женщины (которую мой муж именовал "для глупых женщин ).
Поток самотека хлынул бурный - женщины хотели читать детективы и женщины хотели их писать.
Оценивала я, конечно, интуитивно. Опираясь на богатый личный опыт чтения этого жанра. И моя оценка учитывалась в рекомендательном порядке, решения принимались много выше. Так что и за пролеты, если они случались, стружку снимали не с меня. И еще нюанс: я не декретировала, что это будет продаваться, от меня требовалась рекомендация, можно ли это продать, стоит ли вкладываться в раскрутку этого имени - или дохлый номер.
Сколько же я их тогда перечитала! Удивляюсь, что те годы не отбили у меня начисто вкус к детективу как таковому. Но одну вредную привычку оставили: всегда заглядываю в конец! Потому что для рецензирования так было удобнее оценить интригу. 
|