Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.06.2010, 19:53   #53
Романист
енот-старожил

Репутация 375 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Мриша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мелисса лимонная Посмотреть сообщение
Соц. действительность маленького провинциального городка при монстре-заводе, загрязняющем всё вокруг - показано слишком
Ты уверена, что - действительность?!Опять масссковския ужосы провинции?! Мелисса, я выросла в таком вот городке...Загрязняет. Да. Как и выхлопы от тучи машин в столицах. Но какой красивый, умытый по утрам, весь в цветах был этот городок! Какая насыщенная культурными событиями и встречами с друзьями жизнь! Какая тяга к искусству (у нас перебывали все звезды и шоу- и конкурсов имени Чайковского и ледового и театры московские и даже Высоцкий нам стих посвятил). Ну что они взялись о провинции снимать-то?! Нечего об ужасах массквы сказать?!
Это 54 год. Была такая провинция, только о ней никто не рассказывал.
А к 70-80 гг. конечно там лучше , где немного, а где намного стало.
А тут всего лишь 9 лет после войны прошло.
Мриша, я разную провинцию видела. И люблю очень тихую провинцию.
Но объективность, есть объективность. Где-то страшная убогость была, при маленьком парадном пятачке. В городах тоже есть страшно депрессивные места, куда редко мы заходим. Мне как-то и в Питере пришлось съездить по одному адресу, так я туда еле доехала, а потом прикинула расстояние, и решила пешочком немного оттуда выбираться ( это было в середине 90-х, когда социализму ещё немного махали рукой, и 4 года капитализма многое ещё не разрушили...), так во-первых еле выбралась, а во-вторых диву далась - кино ужасов можно снимать и про дороги, и про заборы и про промышленную зону вперемешку с жильём, но такое сильное впечатление, да ещё в слякотно-свинцовый ноябрь вперемешку с огромными мокрыми хлопьями снега....
терминатор и Хичкок отдыхают......
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием