![]() |
Бонто без правил
Дабы породить буйную фантазию, не ограничивая ее никакими рамками, я открываю эту поэтическую ветку. Для того, чтобы понимать, о чем идет речь, я приведу правила ОБЫЧНОГО БОНТО. Задача этой ветки - действовать стихийно, вопреки представленным ниже правилам.
Итак. БОНТО Бонто - новый формальный тип поэзии, предназначенный для использования в Сети. Каждое стихотворение состоит из четырех строк. Тип рифмы - aa bb. Содержание: 1-я строка: описывает некоторое необычное поведение. Чем причудливее, тем лучше (действие). 2-я строка: даёт объяснение этому причудливому поведению (причина, стоящая за действием). 3-я строка: даёт результат или итог этого поведения (результат действия). 4-я строка: формулирует некоторое "философское" размышление о жизни вообще, но возникающее из ситуации (должна быть способна выступать самостоятельно). (с) Напоминаю: ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ ПИСАТЬ БОНТО КАК БОГ НА ДУШУ ПОЛОЖИТ. Вперед и с песней! Да пребудет с нами Пегас |
Две русалки болтали о ценах на нефть
|
Две русалки болтали о ценах на нефть
Плавниками блистая в Персидском заливе |
Две русалки болтали о ценах на нефть,
Плавниками блистая в Персидском заливе. (черт дернул меня слово нефть тут употребить - поди найди рифму теперь :cray:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавниками блистая в Персидском заливе Их узрел китобой, взявши резко turn left:) |
Цитата:
|
Плавниками блистая в Персидском заливе Их узрел китобой, взявши резко turn left И теперь они плавают мясом в подливе. Но вот грозный Нептун вдруг об этом узнал |
Цитата:
Заплывая в кокпит "Emirates" Но остатки пилотов им уже не доесть.. Ведь не стоит болтать , когда хочется есть ! |
Цитата:
|
Но вот грозный Нептун вдруг об этом узнал
И немедля велел потопить китобоя |
"Отомщу! - он поклялся. - Нефтяником буду!" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И немедля велел потопить китобоя На "Миссури" раздался тревоги сигнал |
Цитата:
Много пищи теперь есть у моря |
"Отомщу! - он поклялся. - Нефтяником буду!" Тут же тварей морских на разведку погнал |
И немедля велел потопить китобоя. На "Миссури" раздался тревоги сигнал... Он вчера, он вчера не вернулся из боя (с) |
И немедля велел потопить китобоя На "Миссури" раздался тревоги сигнал А Нептун? - Не успел и перекреститься |
"Отомщу! - он поклялся. - Нефтяником буду!" Тут же тварей морских на разведку погнал. Пробурили пять скважин, создали запруду. |
у вас уже обычные стихи не соответствуют критериям в заглавии темы !
Цитата:
|
"Отомщу! - он поклялся. - Нефтяником буду!" Тут же тварей морских на разведку погнал. Пробурили пять скважин, создали запруду. Китобой в это время спокойно курил |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пардон у ели все |
Китобой в это время спокойно курил
Был уже далеко он: у Южных Курил. |
Цитата:
|
ну тогда так не интересно
это уже обычные стихи получаются |
Цитата:
|
Цитата:
Фигня получается. |
А-а-а, кажется вот, дошло наконец.
Трава - это Даша. А почему бы и нет? :mrgreen: Притом что мне лично абсолютно пофиг. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте строго в рамках указанных правил. |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |