![]() |
Борьба со сном и против сна
Как здорово был бы если не надо было бы спать, ну или хотя бы только по выходным дням !
Но увы спать нужно даже муравьям, но иногда со сном приходится бороться а очень часто и совсем наоборот хочешь и знаешь что надо заснуть а не спится нефига. Вот поэтому вылаживаем :mrgreen: сюда рецепты борьбы со сном когда хочется спать а надо бодрствовать и наоборот за сон когда надо во что бы то не стало поспать хоть тройку часов перед утренней побудкой |
Вот я сегодня придумал интересный рецепт в крепкий сладкий чай добавил немного коньяка - сон как рукой сняло,
заодно нашел применение болтающейся уже полгода в холодильнике на работе бутылке коньяка |
Цитата:
только работать потом четакакта(С) |
ну если конька добавить в чай (немного ) то даже и не ощущвешь что что то выпил, но прилив сил дает, правда кто с давлением мается им лучше так не делать так как оно вырастает при этом
|
но вот как наоборот заснуть когда надо вот это сложнее намного
|
Цитата:
сам страдаю |
А я в качестве снотворного, использую скучные аудиокниги.
Карманный MP3 плейер под подушку, наушники в уши... и на боковую. |
Чтобы не спать - крепкий сладкий чай (он круче кофе), кофе, шоколад, душ ( бодрит). Насчет алкоголя - не уверена. Может и еще сильнее спать захочется.
Чтобы заснуть - Персены, Пустырники Форте, Донормилы и т.п. - ерунда, конечно, - помогает в легких случаях . Из своего опыта, когда совсем хреново, то 1) немного алкоголя или 2) нитразепам ( если совсем привет - в стрессовых ситуациях). Только рецепт надо на него. С четвертушки таблетки отрубишься. И встанешь вовремя как огурец. |
Цитата:
У меня знакомый перед сном пьёт кофе и вырубается минут через пятнадцать. А от чая перед сном он, наоборот, заснуть не может. :live-14: |
на вахте только донормил. легкий и не вызывает привыкания. из-за смены часовых поясов очень трудно адаптироваться и ложиться спать когда дома еще день. к концу вахты привыкаешь. но приехав домой приходится привыкать к другому. но дома таблеток не принимаю. графика сна не соблюда. ложусь когда хочу, встаю когда могу.
а вот со сном не борюсь. лучше 15 минут посидеть выключенным в кресле, чем дуть кофе литрами. единчвеннное чем он помогает - чаще бегаешь в гальюн. в этом смысле, конечно, да, помогает. но спать хочется. а вот подремлешь минуточку и снова бодр и готов к работе. |
Говорят, что лучший способ, чтоб заснуть, горячее (теплое) молоко с медом.Не пробовала, ненавижу это сочетание. Но говорят...
|
Цитата:
|
Если не спится от того, что мысли разные в голову лезут или дума думается(:)) поступаю так - ложусь на спину, руки под голову, 2-3 глубоких (медленных!) вдоха-выдоха и - самое трудное! - секунд 10-15 НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАТЬ и всё, погружаешься в глубокий сон.
Научил отец. Сначала не получалось, но потом - освоила!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтоб заснуть: зеленый чай с молоком. Помогает, проверено!
|
Цитата:
А пропорция? Типа налить неполную чашку чая и долить молока? |
Да, обычный зеленый. И обычное молоко (свою пропорцию "обычный / необычный" забудь :)).
Цитата:
|
А вот еще вопрос - как НЕ заснуть? :mrgreen:
Я вчера сидела на конференции и на некоторых докладах клевала носом.... :confused: Стыдно было ужасно! Но ничего с собой поделать не могла.... :cry: |
Цитата:
Тогда всё нормально. Вопрос не к тебе. Вопрос к конференции. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто, как это сделать? Может, есть рецепты? Аутотренинг какой-нибудь или что еще?:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
на себя ношу только подъёмную. ***Лучше спать, а на свежую голову за час сделать то, на что тупо потратили ночь, получив 10% возможного результата. И испохабили к тому же следующие сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
просто представить, что -- раз! -- и ты уже ничего не можешь: ни взвалить, ни нести. Тебя уже несут. И что? Кому от этого радость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ЦК был только один доклад на съезде. Кто и кому (кроме съезда) в ЦК докладывал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот никак не пойму . Что бы эта фраза значила ?
" Свет, мой зеркальце, скажи! " То ли Света должна зеркальце помыть, потом сказать, то ли ещё что ?. ..... |
когда сильно спать хотел, редбул с кофе мешал, спать не мог, но ничего делать тоже...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |