Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Исторический раздел (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=18)
-   -   35-ая батарея (http://moemnenie.club/showthread.php?t=30648)

sevman 03.06.2012 17:25

35-ая батарея

Был сегодня. Просто раздавлен эмоциями. Феноменально сделан купол памяти - я плакал по-честному. Наверное сегодня не усну. Спасибо всем кто сделал ...

Kati-Gusta 03.06.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от sevman (Сообщение 1433827)
Был сегодня. Просто раздавлен эмоциями. Феноменально сделан купол памяти - я плакал по-честному. Наверное сегодня не усну. Спасибо всем кто сделал ..

А что они там сделали?
Госпиталь в горе, который подорвали вместе
с ранеными и медперсоналом, откопали и
установили имена погибших, а из прах
отпели и похоронили?
Тов.Мехлиса вспомнили?

sevman 03.06.2012 18:22

Катя.
Музей сделан на частные деньги, я слышал о Чалом, но никогда ему не симпатизировал. Но то, что он сделал - это подвиг. Всё отреставрировано, сооружение огромно, А В КОНЦЕ КУПОЛ ПАМЯТИ - ОГРОМНАЯ ПАНОРАМА С ФОТОГРАФИЯМИ ПОГИБШИХ НА ФОНЕ МЫСА. Я пришёл вместе с бывшими офицерами, у нас у всех были слёзы.

sevman 03.06.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta (Сообщение 1433846)
Цитата:

Сообщение от sevman (Сообщение 1433827)
Был сегодня. Просто раздавлен эмоциями. Феноменально сделан купол памяти - я плакал по-честному. Наверное сегодня не усну. Спасибо всем кто сделал ..

А что они там сделали?
Госпиталь в горе, который подорвали вместе
с ранеными и медперсоналом, откопали и
установили имена погибших, а из прах
отпели и похоронили?
Тов.Мехлиса вспомнили?

Катя.
Я тебе давал ссылки на Подземный Севастополь. Есть у нас и некто Савилов, он тебе точно ответит. Я не историк. Я читатель.

sevman 03.07.2012 13:44

Сегодня день " Памяти "
Всех помним. Простите, что нас так мало.

sevman 03.07.2012 17:07

Просто не могу сдержать эмоции. Невероятное предательство командывания, я не знаю - где ещё такое было. И им всем по Героям. В Крымскую войну все кто командовал полегли, а это говно ещё и докладовала Сталину, что всех вывезли. Не понимаю - как можно иметь улицы с именами этих уродов.

diadia 11.07.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от sevman (Сообщение 1444935)
Не понимаю - как можно иметь улицы с именами этих уродов.

Что за фамилии?

sevman 12.07.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от diadia (Сообщение 1448448)
Цитата:

Сообщение от sevman (Сообщение 1444935)
Не понимаю - как можно иметь улицы с именами этих уродов.

Что за фамилии?

Адмирал Октябрьский - бросил 80000 тысяч военных и неизвестное количество стариков, женщин и детей на безводном мысе Херсонес, в июльскую Крымскую жару.
В АД ему!
Герой Одессы, генерал Петров - позорно бежал на катере вместе с сыном , отталкивая раненных бойцов.
Гори в АДУ!
Придёт время и имена этих, исчезнут с улиц моего города.

Logik P-ur 12.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от sevman (Сообщение 1449131)
бросил 80000 тысяч военных

80 миллионов военных? :eek:

sevman 12.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur (Сообщение 1449139)
80 миллионов военных?

Ошибся, прости .

diadia 13.07.2012 21:25

Цитата:

После сдачи города И. Е. Петров, среди прочих руководителей обороны, был эвакуирован на подводной лодке. Тяжело переживая поражение и невозможность спасти защитников города, перед эвакуацией Петров попытался застрелиться, но был удержан своими соратниками от этого поступка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87

sevman 05.09.2012 14:17

Дочка сегодня с мужем была на 35-ой. Говорит - не может отойти. Пантеон памяти не имеет ничего подобного. Это удар под самое. Это надо видеть. Я видел и тоже пустил слезу. Нигде я такое не видел. Может Нобелевская премия? Ну куда нам? Посетите 35-ю.

sevman 26.06.2016 15:44

Моё мнение через годы - ясно, что рассказ ведущего экскурсию предвзят. Посетил с родственником прямо сейчас. Врут об звакуации командного состава прямо из батареи. Где батарея и аэродром на мысе Херсонес? Это не так близко, через какую траншею? Получается, что надо ехать с километр по степи , через сплошные толпы бойцов. Я это не представляю. Скорее всего бойцов уже и не было.
Но Пантеон Памяти на 35-ой всё равно удар по нервам. Представляете, в огромной панораме, в темноте, на фоне развалин батареи, загораются лица защитников и гаснут свечой. Женщины рыдают.
Сильный музей, очень сильный.

выхухоль 04.07.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от sevman (Сообщение 2121231)
Моё мнение через годы - ясно, что рассказ ведущего экскурсию предвзят. Посетил с родственником прямо сейчас. Врут об звакуации командного состава прямо из батареи. Где батарея и аэродром на мысе Херсонес? Это не так близко, через какую траншею? Получается, что надо ехать с километр по степи , через сплошные толпы бойцов. Я это не представляю. Скорее всего бойцов уже и не было.
Но Пантеон Памяти на 35-ой всё равно удар по нервам. Представляете, в огромной панораме, в темноте, на фоне развалин батареи, загораются лица защитников и гаснут свечой. Женщины рыдают.
Сильный музей, очень сильный.

Спасибо, я также рыдала в Медном
но тоже исторические проблемы
.....
И вывод. .....?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.