Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Кухня (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Шпинат может быть вкусным. (http://moemnenie.club/showthread.php?t=26904)

Lana 28.09.2011 21:13

Шпинат может быть вкусным.

Делала дочам сегодня шпинат )))))))))

Делала так. Купила пакет замороженного шпината - разморозила слегка под теплой водой и порезала мелко-мелко.
Натерла на мелкой терке 4 зубчика чеснока.

На разогретую сковородку налила растительного масла, положила чеснок и чуть-чуть потушила, затем вывалила шпинат - хорошенько потушила все это.

Потом переложила шпинат в другую тарелку, а на оставшемся масле пожарила куриный фарш. Ну чуть-чуть до золотистой корочки.

Потом все это (масло слить) переложила к шпинату и перемешала. Ну и посолила само собой.

Получился шпинат-по-флотски.

Ну, старшая пришла домой - навалила целую тарелку ест и хвалит. Я молчу.Когда она все съела - спрашиваю - доча, ты знаешь, что ела?
Она - конечно, морскую капусту!

Я - нет, ты ела шпинат!

Доча задумалась.... Посмотрела в тарелку.... Потом говорит - ну, тогда я пойду еще положу.

:smeh:

ЗЫ. Если б она сразу знала, что это шпинат - есть бы не стала, даже пробовать бы не стала.:smeh:

Martins 29.09.2011 05:42

не верю. шпинат не может быть вкусным. это чистый яд.

Трава 29.09.2011 08:11

Осталось так же элегантно впарить дочкам спаржу :ruki:

Лена 29.09.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 1276337)
не верю. шпинат не может быть вкусным

:agree2::agree2::agree2:

Aynos 30.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 1276547)
Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 1276337)
не верю. шпинат не может быть вкусным

:agree2::agree2::agree2:

Лена, ну разве кулинария не может творить чудеса?:smeh:
Если намешать туда вского-разного, чтобы шпинат и незаметен был - почему бы и нет?:smeh:
Главное, все компоненты во-время добавлять и в нужных пропорциях...

Другой вопрос, если из такой композиции убрать шпинат, или заменить его теми же макаронами-
хуже или лучше получится?!:smeh:

Lana 30.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 1277327)
Если намешать туда вского-разного, чтобы шпинат и незаметен был - почему бы и нет?

Мясо и чеснок его шикарно маскируют.

Lana 02.10.2011 12:15

Да нет - это не обычная трава - это похоже на щавель по внешнему виду, только не кислый. В принципе с ним можно и щи варить, только добавлять лимонной кислоты чуть-чуть для привычного вкуса, или уксуса. Или варить с квашенной капустой плюс шпинат.

Мриша 02.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Трава (Сообщение 1276370)
спаржу

Из нее очень вкусный суп.Особенно летний холодный.
Цитата:

Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.
А тут до фига рецептовhttp://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/shpinat.shtml

Александер 02.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Мриша (Сообщение 1279608)

Из спаржи?

Мриша 02.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 1279923)
Из спаржи?

Да.В Израиле она так и называется - аспарагус.Правда,я варила из замороженой.Но на рынке полно и свежей.
Цитата:

Спа́ржа (лат. Aspáragus) — род растений семейства Спаржевые; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространённый вид Спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis). Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.

Трава 03.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Мриша (Сообщение 1279608)

Я сырую пыталась есть.
Жесть. Спаржей надо пытать

SoapMaker 03.10.2011 17:06

видел давно мультик, про какого то чувака который от шпината сильным становился.

Lana 03.10.2011 18:37

А я обожаю салат из спаржи. Очень вкусный.
С луком и морковью.

Lana 03.10.2011 18:38

Только я не пойму при чем тут спаржа - речь ведь о шпинате.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.