![]() |
Шпинат может быть вкусным.
Делала дочам сегодня шпинат )))))))))
Делала так. Купила пакет замороженного шпината - разморозила слегка под теплой водой и порезала мелко-мелко. Натерла на мелкой терке 4 зубчика чеснока. На разогретую сковородку налила растительного масла, положила чеснок и чуть-чуть потушила, затем вывалила шпинат - хорошенько потушила все это. Потом переложила шпинат в другую тарелку, а на оставшемся масле пожарила куриный фарш. Ну чуть-чуть до золотистой корочки. Потом все это (масло слить) переложила к шпинату и перемешала. Ну и посолила само собой. Получился шпинат-по-флотски. Ну, старшая пришла домой - навалила целую тарелку ест и хвалит. Я молчу.Когда она все съела - спрашиваю - доча, ты знаешь, что ела? Она - конечно, морскую капусту! Я - нет, ты ела шпинат! Доча задумалась.... Посмотрела в тарелку.... Потом говорит - ну, тогда я пойду еще положу. :smeh: ЗЫ. Если б она сразу знала, что это шпинат - есть бы не стала, даже пробовать бы не стала.:smeh: |
не верю. шпинат не может быть вкусным. это чистый яд.
|
Осталось так же элегантно впарить дочкам спаржу :ruki:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если намешать туда вского-разного, чтобы шпинат и незаметен был - почему бы и нет?:smeh: Главное, все компоненты во-время добавлять и в нужных пропорциях... Другой вопрос, если из такой композиции убрать шпинат, или заменить его теми же макаронами- хуже или лучше получится?!:smeh: |
Цитата:
|
Да нет - это не обычная трава - это похоже на щавель по внешнему виду, только не кислый. В принципе с ним можно и щи варить, только добавлять лимонной кислоты чуть-чуть для привычного вкуса, или уксуса. Или варить с квашенной капустой плюс шпинат.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жесть. Спаржей надо пытать |
видел давно мультик, про какого то чувака который от шпината сильным становился.
|
А я обожаю салат из спаржи. Очень вкусный.
С луком и морковью. |
Только я не пойму при чем тут спаржа - речь ведь о шпинате.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |