![]() |
Карасики
очень люблю жаренных карасиков. обычных. сантиметров 10-15 в длину. приготовленных по простому без изысков. на подсолнечном масле, тем что семками пахнет. косточки мягкие, прожаренные. хрусть-хрусть-хрусть.
а вы как жарите? |
только не в сметане.
|
в муке.
Можно в яйце, а можно в апельсиновом соке. |
Цитата:
если же рыба привезена из дальних краев, с камчатки там. то типа как Лана предлагает. маринуешь в лимонном соке часик, потом в панировку из муки и специй и на сковородку. |
Цитата:
хотя... вот однажды "мариновал" в молоке карасей. выдержал что-то около часа. нормально получилось. но лень повторять. я часто готовлюсь чего нибудь приготовить, просматриваю рецепты, закупаюсь всякими добавками-специями-травами, а потом, тьфу, долго возиться, так сойдет. и сходит. )) |
Цитата:
|
Цитата:
и небось аццки дорог. |
Вообще рыбу люблю
Кефаль кстати вкусная, но блин появляется в сезон только |
в судаке костей мало. рыба первой категории.
|
Цитата:
божественнен судак запеченный с картошкой в горшочке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это красную рыбу , сёмгу типа или кету. |
Цитата:
Но хуже от этого не становится) |
а озерная?
вот пелядка - мясо жирное нежное вкуснятина!) |
Цитата:
Караси, конечно, хороши именно просто обваленные в муке и обжаренные, но в Вашей Башкирии водится чудный хариус. Жаль, мне всего один раз удалось его купить у какой-то приезжей с севера области женщины. |
караси хороши, когда живые. только уж больно они живучи, мы их обычно в муке обваливаем и жарим. так оне на сковородке уже потрашеные на сковороде скачут. бррр....
а стерлядка, мрак вообще, она кричит когда ее убиваешь, если живая совсем. звуки издает такие... не хочет умирать.... угорь копченый на рынке 500 рублей кг. но реально очень фффкусная рыбка. я люблю кабалу азовскую или судачка оттудова же. везут с украины. судачка тоже обвалять в муке и пожарить. просто объедение, а не рыбка.... соспециями.... мясо нежнейшее и не очнь костлявое.... |
Цитата:
у нас хариусов в водоемах не было. равнина. а Х. рыба горных речек. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |