![]() |
Цельнометаллическая оболочка.
Просветите меня, Еноты. Речь пойдет о фильме фильмов или об идеальном кино как я это называю(с). Итак, Full Metal Jacket.
Вопрос созрел, когда я прочел в разных местах это: «Ад для неоперившихся юнцов персонифицирован в лице сержанта Хартмена, вся убогая философия которого…» «Горечь пессимизма и антивоенный пафос…» «Часто отмечают, что «Цельнометаллическая оболочка» антивоенный, антиармейский и даже антиамериканский фильм» Слушайте, ежели кто углядел там «убогую философию Хартмана, антивоенный пафос» и пр. лабуду, кот. там и не пахнет, на мой взгляд, не мог бы он потыкать пальцем? Улет от чистого сердца вашему столу от нашего: http://www.youtube.com/watch?v=LVkeM6nfMas Ынджой, типа. ЗЫ Морды там как у Камноедова, когда он нашего дядю вспоминает, увидите этого пердуна передайте от меня искренний дружеский поджопник. |
отличный фильм имхо, ничего антивоенного в нем нет, наоборот жалеешь немного что в свое время от армии откосил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хороший фильм, не поспоришь
Хотя взвод мне больше нравицо |
Цитата:
Или уже берут? |
Цитата:
Цитата:
Давай, земляк, я еще раз сформулирую. "Цельнометаллическую оболочку" можно причислить к классике кино? Термин "классика кино" - расплывчатое понятие, но препираться по этому поводу неохота. Классика, и баста. Взял призы, кубки и грамоты, вполне заслуженные. Режиссер известный и т.д. Вопрос: каким образом провоенный, проармейский, как абсолютно верно подметил Мыловар Цитата:
заслужил одобрение жюри и прочих комиссий по очистке в нашем толерантно-рукопожатном мире? |
Цитата:
Вот посмотрит "Оболочку" еще раз, сидор на загривок и к лягушатникам. Будет он точно генералом, ну, ежели капрала переживет. Ох, проводы закатим... |
И все-таки, "Взвод" - лучший фильм.
Каждый раз смотрится по-новому, а это признак гениального фильма |
Цитата:
В общем, все, как масоны любят. "Взвод" - попса голимая. "Цельнометаллическая оболочка" - чистый рок'н'ролл. Проникнутый, как это ни удивительно, правильным здоровым милитаризмом. То есть, как масоны не любят, а любят камноедовы. Что уже говорит само за себя.)) и выводит "...Оболочку" на недосягаемый уровень. Но речь-то не об этом. Речь о том как это в рок-н-ролле усмотрели то, чем там и не пахло. Ну, епт, фильм-то смотрели? В каком месте там "антивоенный пафос"? Где? Потыкайте пальцем. Нет там его. Там наоборот есть. "На фронт бы таких, в окопы погнать вас на штыки, к чертовой матери, на проволочные заграждения, в волчьи ямы, против минометов."(с)Швейк. А "Взвод", что "Взвод"? Боевичок, которым несть числа. Хороший, но их хороших много. Кубрик это Кубрик. Это "Заводной апельсин" и, внимание! - "Барри Линдон". А Стоун это Стоун ниачем. Ничего толкового. Нутк, - каждому своё. |
Цитата:
http://moemnenie.club/imagehosting/2...cabe6bba67.jpg Вот оно "гениальное кино", которое ищет масон. Рядовая фотка, а в ней все. "Американская военщина" в патруле выглядит очень круто. Фотка с первой страницы "Правды", заставляющая содрогнуться. Каски, гранатометы, М-16, все дела. На переднем плане - Форрест Гамп, милый слабоумный молодой человек, которому мы сочувствуем, которого судьба занесла в этот треклятый Вьетнам. Делает свое дело. Прочесывает местность, бля. По мне, так просто охуеть. Вот где гениальное кино. А не пострелушки с Чарли Шином. |
Цитата:
|
Цитата:
Шесть лет назад. Шесть лет! К слову. |
Может, мне тот Мыловар просто больше нравился?
|
Цитата:
|
А что касается фильма, то мне всегда нравилась как построена у амеров логистика
Кстати, сейчас у нас (в армии РФ), надо признать, сделано очень много хорошего Например солдатики каждую неделю стрельбы, учения два раза в год, обеспечение по сравнению с тем, когда я служил просто отменное кое-где есть казармы но чаще уже блоки на 4х человек и никаких сельхоз работ, занимаются делом служить интересно Железнодорожные (инженерные) войска вообще песня правда фильмы снимают все какое-то говнище как ни снимут наше кино каке-нибудь - пиздец ощущение, что хотели снять трепетную лань, а в кадр попала жопа старой обезьяны |
Цитата:
В фильме? В каком фильме-то? В каком американском фильме показана логистика? TANKARD, ты чего-то... Того-этого... |
Цитата:
там, если я не путаю, показана выгрузка боеприпасов и ппрочего довольствия на склады военной части |
Цитата:
Спасибо. Не говори ерунды. Ещё раз спасибо. |
TANKARD,
Kamnoedoff, Блять, вам чё, поговорить больше не о чем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Да, чуть не забыл: Бор, жив, курилка. Обнимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Два самых умнейших мужика на Еноте городят какую-то хуйню. Смотреть на это тошно. |
Цитата:
Да перестань. Ну, форум на то и форум, чтобы говорить о всяком... А у тебя есть мнение насчёт? Выскажись, Бор, дружище. Ты умеешь ебануть. ...так, чтобы все упали. |
Цитата:
Се есть гуд. Хоть чего-то хорошего... Не ржавеют старые кости. |
Цитата:
Я высказываюсь по мере способностей. На других ветках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бери с меня пример: женился. Не до веток, не до интернета. |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя борода или не борода? Вот то-то и оно. |
Цитата:
|
Цитата:
Умище в этом деле - не главное. |
10 лет прошло, ничего не изменилось. Ну что, в итоге решили - классика это кино или нет?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |