![]() |
Кто раэбирал экран монитора ноута?
Сначала около правого края появилось пятнышко 1х3 мм. Подумал на экране что то прилипло. Попробовал стереть, а не получается. Начал рассматривать. Во, блин, мока какя-то забралась туда и сдохла, а теперь меня раздражает.
Кто, что подскажет? |
Это был знак свыше. :exclaim:
---- нарушение - 10 баллов раздел модерируемый и строго тематический SoapMaker |
Цитата:
это нормально просто не смотри туда или задумайся о замене если у тебя уже люминофор сыпаться начал эти экраны не разбираются так же как и элт оно кинескоп все равно (хоть и другого принципа действия но все одно вакуум) матрицу менять смысла нет это будет дороже чем купить новый |
Цитата:
Цитата:
|
Не, мужики, точно мошка какая то, будто у куске янтаря. Навожу курсор мышкиона нсверху, над курсором. Блин, даже лапки, вроде вижу. Под верхней, самой ближней к сидящему частью монитора!!!. Это, что, пленка, стекло? Снимается ли?
|
Цитата:
там кристаллы под типа пленкой от того что они жидкие они люминофором по сути быть не перестают у тебя пикселя так выгорели или ты их пальцем продавил если у тебя на пленке защитного стекла нету по монику пальцами возишь? в глаза смотреть! кто руководитель группы? :mrgreen: |
Цитата:
и исчез он потом :live-14: diadia, у меня в паспорте на ноут было предупреждение про такие пятна. Сколько то % дефектов допускается и не подлежит ремогту гарантийному |
Да нет, мошка. Почему тогда курсор целый?
Ноутбуку два года от роду. |
|
Цитата:
ты просто не видишь поставь курсор в центр пятна и сделай макс увеличение (через лупу посмотри имхо у тебя выгорело пятно вообще погоди оно на экране? а не на рамке пластиковой просто видно хуево сделай шифт-принтскрин потом эту область вырежи проверить можно легко довольно дай на весь экран по очереди фон чисто синий, чисто зеленый чисто красный (цвета) и посмотри че у тебя будет имхо у тебя все-таки продав пальцами скорее или прожег в области |
Цитата:
|
diadia,
у тебя где граница экрана? то это не ободок ли рамка? а то по съемке у тебя вообще это не на экране :eek: |
Цитата:
то под нее не надо забираться (там некуда) ее надо просто протереть клинером фо виндоус как следует |
Синии линии тонкие -это форум. Черная полоса вправа -окантовка экрана ноутбука. Справа расплывшаяся пломба , закрывающая винты, раскручивающие экран.
|
я тоже смотрю что пятно не на жк а на рамке
|
От рамки 7мм.
|
http://i075.radikal.ru/0907/0a/b82d6b3ebea9.jpg
Хреново, но видно, что пятнышко поверх курсора, но изнутри. |
попробуй пятно ногтем вытолкнуть к краю
|
Да ноготь не берет. Прилипло? При нажатии пятна темные появляются. Как она туда забралась? НО, как понимаю, верхняя часть экрана не отделяется? Или нельзя отделять?
|
Ногтем под рамку забираюсь, может и она, сучка таким пролезла?
|
раз не двигается значит Биныч прав и выгорел кусок
ни чего не сделаешь |
РАсти должно или нет?
|
diadia,
у тебя прозрачность курсора стоит? вообще там выгор сделай как я сказал поставь подряд фоном чистые цвета красный синий зеленый и смотри |
Цитата:
это то же самое что кинескоп вскрывать тока без взрыва что а последствия будут одинаковые |
Цитата:
|
Цитата:
постепенно там меняются яркости области |
Будем смотреть.
|
У меня это было.
Называется - "потекла матрица". Дефект жидкокристалической пластины. Не ремонтируется. Но если гарантия дейсвует - случай гарантийный. Замена экрана 17" на тошибе обошлась в 14 тыс.р. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |