![]() |
комутация сигналов термодатчиков резистивных
задача подключить 24 терморезистора в Термодату с выводами под 12 терморезисторов Pt100.
для этого хочу собрать простую схему для их комутирования. Вопрос выбора реле какое предпочесть чтобы коммутация вносила как можно меньше искажений. герконовые наверное ? |
а герконовые сильно точные есть?,я чтот непомню..
а искажений каких боишься?? в смысле сигнала?? или что или просто наводок?? |
Цитата:
протос там же есть наверное какое то сопротивление контакта не будет но давать искажение на терморезистор ? |
искажения ЧЕГО всетаки?? у реле то сопротивление контактов досточно малло ,
обычно индуктивных наволдки бываю..а так вроде нет искажений на требуемый тока только параметры выбери и всё.. а понял искажения измерительные.. ну смотря с кой точностью мерять будешь но сопротивление котнактов у реле обычно очень маленькие и нормированы.. в паспорте реле есть у реле, если так важно, но есть коммутаторы н а полевиках.. лучше импортные, я имею ввиду микросхемы н а полевых транзисторах... ну сопротиление там мало доли ома... если постараться россыпюь н аполевиках собрать можно тады миллиомы сопротиление канала транзистора.. тока надо учитываь что полевые транзисторы н абольшие токи имеют диод между стоком и истоком итак далее ну громоздкая схема ,относительно правда выйдет а у реле контакты могут обгарать при длительной эксплуатации если токи большие коммутируешь |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |