Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   База Знаний (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=49)
-   -   WLAN ??? (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11798)

diadia 20.12.2008 20:05

WLAN ???

Поробовал с ноутбуком. Очень удобно.
Но.
1. ГОворят, что по сравнению с ДСЛ тормозит и медленее работает.
ЕСли ли способы избавиться от этого или сгладить до минимума последствия?

Лёпа 20.12.2008 20:36

Дядья, ты дезинформирован!
Я имею возможность скачивать файлы со скоростью блее гигабайта!
Удобно, 15 минут и смотришь кино!
VLC позволяет смотреть кинуху при скачивании!
А конкретнее, в чём проблема?

Logik P-ur 20.12.2008 20:44

Цитата:

Я имею возможность скачивать файлы со скоростью блее гигабайта!
Провайдер? Способ связи?
Цитата:

Удобно, 15 минут и смотришь кино!
Как 15 минут? Должно быть 10 секунд.

diadia 20.12.2008 21:37

У меня не установлен пока, но есть желание. Пробовал в гостиницах, в кафе. Понравилось.
Что надо учитывать при установке. Знаю что есть спец. устройства для совместимости с ДСЛ модемом.
Что за способы связи?

Martins 20.12.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от diadia
Что надо учитывать при установке. Знаю что есть спец. устройства для совместимости с ДСЛ модемом.

http://forum.moemnenie.info/showpost...05&postcount=1

там есть модели.
я дома поставил. один комп выходит на улицу через кабель (возможно присоединить до 4-х), два через wi-fi. скорость зависит от того что у тебя в кабеле провайдер обеспечил.

Martins 20.12.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от diadia
Что надо учитывать при установке

расстояние на которое бьет wi-fi. у меня 30 метров. сначала включал пароль и кодировку. но потом пошарахался по подъезду с компом и решил все это нахер убрать. соседям недоступен.

d-link до 100 метров берет, тогда уже шифроваться надо и наче весь раён на твой кабель сядет.

diadia 21.12.2008 01:08

Понятно. Но молодой коллега утверждает, что с установкой маршрутизатора и перехода на WLAN у него упала скорость выхода на страницы И-та, загрузка этих страниц, а некоторые адреса и вовсе не находит. По сравнению с соединением ДСЛ эти параметры хуже. Зато может с компом сидеть на кухне или лежать в кровати.

Лёпа 21.12.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
Провайдер? Способ связи?

Кабель, динамическое подключение, роутер!

Лёпа 21.12.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
Как 15 минут? Должно быть 10 секунд.

Гигабайт в минуту, а не в секунду, тундра!
И это максимум, бывает скорость падает, поэтому - 15 МИНУТ!

Martins 21.12.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от diadia
упала скорость выхода на страницы И-та, загрузка этих страниц, а некоторые адреса и вовсе не находит.

скорость не знаю. в нашем зажопинске 128 считается супер скорость. :)
вот только бувально месяц назад сделали более менее нормальную скорость. так что если у тебя начальная супер зашибись, то потеря 5 минут на фильм не расстроит. ЯТД.

а вот адрес не находит - это бывает. есть такой заеб. решается повторным нажатием на F5. короче "обновить" надо. сначала я тоже орал и топал ногами что страницы не открываются. теперь уже привык. хреново, конечно. но человек как крыса, привыкает ко всему.

короче не заморачиваюсь. зато свобода передвижения по квартире. и не толпимся всей семьей у одного выхода. и сетка. дети всего двора собираются в игрушки друг друга пиздить. делаю ставки.

diadia 21.12.2008 12:30

Т.е это закономерно?
Вопрос Лепе.
Скачиваешь при помощи чего?

АК 21.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от diadia (Сообщение 661343)
Понятно. Но молодой коллега утверждает, что с установкой маршрутизатора и перехода на WLAN у него упала скорость выхода на страницы И-та, загрузка этих страниц, а некоторые адреса и вовсе не находит. По сравнению с соединением ДСЛ эти параметры хуже. Зато может с компом сидеть на кухне или лежать в кровати.

Вы как будто, что такое сеть не знаете:-) У большинства провайдеров это древовидная структура. Концентрирующая Ваши домашние потоки. Что и когда они при этом гарантируют скрыто во мраке. Как правило у всех есть выше стоящий провайдер или провайдеры и всё строится на "старом добром телефонистком предположении", что все их клиенты не ходят в сеть одновременно:-)

diadia 21.12.2008 23:02

Моя профессия предполагает знакомство с компьютером и сетями на уровне активного пользователя. НО логически напрашивается вопрос:при соединении через ДСЛ скорость больше, чем при использовании маршрутизатора. Фактическая.
Поэтому у меня и был вопрос о закономерности подобного или нет. Или имеются способы выравнивания данного положения?

Martins 21.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от diadia
Или имеются способы выравнивания данного положения?

я вижу только один выход - письмо-конверт-почта. но это оффтоп.

АК 22.12.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от diadia (Сообщение 662239)
Моя профессия предполагает знакомство с компьютером и сетями на уровне активного пользователя. НО логически напрашивается вопрос:при соединении через ДСЛ скорость больше, чем при использовании маршрутизатора. Фактическая.
Поэтому у меня и был вопрос о закономерности подобного или нет. Или имеются способы выравнивания данного положения?

Не факт, все зависит от структуры провайдерской сети и Вашем месте в ней. А это обычно скрыто во мраке:-)

diadia 22.12.2008 22:50

Значит ли это, что ДСЛ в целом обепечивает пока более лучшую работу?

Martins 22.12.2008 23:02

я бы сказал - да. но удобство передвижения - гораздо важнее для меня. на пришит к креслу и столу в кабинете.

diadia 23.12.2008 13:10

Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.