![]() |
Цитата:
Ст. 171 НК не предполагает определять вычеты в зависимости от выполнения требований п. 4 ст. 168. Письмо МинФина не является НПА, изменяющим действие НК, и применяться может только в части, не противоречащей НК. Дополнение. А также в связи с тем обстоятельством, что процессуально письмо от марта 2007 не может изменять условия и порядок таких операций января того же года. Закон (и уж тем более письмо) обратной силы не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А давайте я из своей практики казуистический случай задам?:mrgreen:
|
Цитата:
Цитата:
Если же меня происходит на равные суммы, то, согласно ГК (который первый среди равных - !!!) к таким операциям применяются правила купли-продажи и зачета встречных требований. И с точки зрения НДСа государство никакого ущерба не несет, поскольку каждая сторона отразит у себя в учете не только вычет, но и начислит налог на ту же сумму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поясняю движение денег: Покупатель -> Продавец (налогоплательщик) Продавец грит: нах не нать. Без этого обойдусь и отражу операцию в бухучете. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По буквоедски - так по буквоедски.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то все очень сложно выглядит.
К примеру, в Германии и Бельгии, любой обмен ("движение") товаров и услуг облагается НДС |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорят умные люди: "То, что я выпил и съел уже не может отнять никакая налоговая в мире" :razz: Прозит, господа! |
Цитата:
Могу также предложить МНС забрать доначисленный НДС музыкой. :mrgreen: |
Флуд отрезан сюда: http://forum.moemnenie.info/showthread.php?t=4905
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а это что такое ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нафиг кому нужна будет прибыль при общей эффективной ставке 42%? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну это правильно надо присекать только надо было еще в начале 90хх имхо помощью трансферных цен разоряли и высасывали предприятия. В Масковские конторы и дальше в куршавель |
Кстати о птичках.
Про налоги Вчера чел из Дюссельдорфского иститута выступал на конференции так вот у них там вузы тоже за счет хоз расчета во многом живут - до 60% финансирования. его спросили про налог - 7% всего платят с заказа !!! блин дешевле чем обналка вот везучие люди :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, Игорь предлагает аналог НДС, но только без зачета уплаченных сумм поставщикам. То есть на двойное налогообложение не обращает внимания.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |