![]() |
Сало по-украински
Берете 1 кг свежего сала , хорошо промываете и чистите, нарезаете куски 10*6 см. Затем в кастрюлю наливаете 0,5 л воды и стакан оцту, складываете туда сало и пускай прокипит на маленьком огне в течении 30 минут. Дать остыть в том рассоле. Отдельно смешиваете столовую ложку соли ,по чайной ложке красного и черного перца, три головки чеснока (измельчить на терке ). Сало натереть этой смесью и упаковать в целлофан. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Сало получается очень сочным и вкусным , приятного аппетита!
|
Цитата:
|
Еще один рецепт сала, очень вкусный: берем кусок сала потолще, желательно свежий. Солим его по всем правилам: руками натираем солью, засыпаем черным перцем, немного красного. Затем надрезаем сало почти до шкурки через каждые 2-3 см, чтобы в это отверстие можно было влить майонез, и вложить кусочек лимона. Затем сало заворачиваем в фольгу и запекаем в печке примерно минут 20. Получается сочно, вкусно, незабываемо!
|
Цитата:
|
Где?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мясорубка:
Сало,частнок,-пропускаешь через мясорубку...равномерно и в холодильник... чёрный хлеб-намазал на хлеб..боно апетито. |
Цитата:
Только варить-парить сало не надо. Свеже-солёное чтоб и чтоб во рту таяло. ***А все эти заливки солёно-уксусным что сала, что капусты -- для общепита "Перекрёсток". |
Цитата:
а шкварки -- на хлеб, чтоб добро не пропадало. Можно и в кандёр. :)) |
Цитата:
А вот вообще классика жанра.. Кусок печерёвины-шпигуешь..часноком,лаврухой,соль,перец (чуток)в фальгу и в духовку...вынимаешь и суппер пупер. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты точно хохол? Сало должно быть сыросолёным! Всё остальное -- туфта. Даже горячего копчения -- туфта, должно быть только холодного (бекон). |
Цитата:
|
Цитата:
Оцет, видимо, имелся в виду. Цитата:
Но, в принципе, опять же, в русском языке это слово из устаревших. |
Цитата:
Ты ведь сельский житель?? Какие могут быть старые или нет? 99% свиней забивают до так сказать половозрения. Свиноматка? если и прожила два-три года..сильно на качество невлияет. Кнур!Тоесть Хряк по Вашему-это да если он побывал со свиньёй то у него мясо и сало порченное..тоесть у него оно будет с горечью,но у нас за это(если узнали,что впарили на базаре такое просто бьют ебало продавцу),его нужно вымачивать и там ещё чегото с ним делать,и тогда более менее...Но обычно хряков просто сдают на мясо комбинат,от греха подальше..:mrgreen: Поэтому поросят и кастрируют,что бы вес набирали быстрее и недумали больше ни о чём:mrgreen: А в остальном качество сала зависит от кормёжки...очень влияет на вкус-чем кормили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я его люблюм виде :mrgreen: |
Цитата:
А вообще учи украинский пригодится и очень скоро. :mrgreen: |
Цитата:
Ну как вырезка...только то мясо,а этот чистейший жир.... Так,вот-когда его достают-солят...и в косичку сворачивают и в холодильник...он застывет...берёшь горбушку черного хлеба намазываешь её частноком,потом этим жиром..стакан молока и в перед погнал:mrgreen: |
Цитата:
Так я на смалец именно его и топлю: нутряное сало; а в сеточке -- с кендюха и кишок снимается? А то, о чём Света говорила, боковинки, так то и есть -- у нас грудинка, а у "этих" -- бекон. :))) Самый цимес! Особенно сыро-копчёный: на заре сладкий чай из термоса и кусок хлеба с пластиком копчёной грудинки... а потом на вёсла -- донки на завозе проверять... а потом... "Куда-а..." :cray: |
сволочи! садисты! Почему я всегда к вечеру на такие ветки издевательские попадаю?! Пойду отрежу копченого...А ведь решила уже ничего не есть.
|
Цитата:
С кишок это да,а есть тоже только таким больщим куском,но в принципе это всё рядышком . Цитата:
Кати! Ты меня удивляешь?! Ты ещё и рыбачка?? :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Фиолетовую лучше, сладенькую, колечками сверху. "Киглевича" ни-ни! Зубровку, перцовку, беленькую.. самограйчик, но не чивасика! Сладких снов, Мриша. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Мрия! Капчёности по меньше ешь вообщето..рак сильно развивается от этого дела..тьфу..тьфу...стучу по столу..хотя блин я тоже немогу ужержаться иной раз. |
Цитата:
|
Цитата:
и в койку! Завтра -- весела и бодра. Не слушай глупостев о диетах Есть надо перед сном, так делают все звери. :)) Они ближе к правильному, угу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже... |
Есть ещё рецепты??
|
Где рицепты??
Я конспектирую!! :mrgreen: |
Цитата:
даёшь своему богоизбранному тарелку борща и банку с салом,а он его на хлебушек намазывает и ебашит,аж за ушами ляскает. :razz: ДЛЯ МРИИ. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам люблю иногда накрутить и с первым блюдом навернуть... А ещё когда в холодильничке отстоится-вообще пестя. Шо Нестле намазываешь на хлебушек и вперёд.:mrgreen: |
Цитата:
|
Я вообще-то сало не люблю... совсем...
Очень редко... если достать его из морозилки, постругать тонко-тонко-тонко, чтобы ломтики были прозрачными и скручивались в стружку... с черным хлебом, намазанным горчицей... черт, водка сюда нужна.... Но лучшее сало, от которого даже я отказаться не могла - было отнюдь не украинское, а белорусское!! Оказывается, белорусы - спецы по салу не меньше хохлов, просто пиару у них меньше, поэтому сало считается национальным блюдом украинцев:):):) |
если уксус по украински оцет то все понятно
например ацетат калия - калиевая соль уксусной кислоты тоесть ацетаты - соли образованные уксусной кислотой тоесть понятно значит Оцет поизошел от слова ацетат тоесть близкое к латинскому названию видимо они пришло к хохлам от поляков |
Цитата:
Я этим летом к родителям ездила на запад Украины. Они в городе живут, но у многих знакомых родственники в деревнях. Когда уезжала, мать,как водится, начала меня в дорогу снаряжать. Достает из кладовки две трехлитровых банки, в которые плотно уложены куски соленого сала. Оно было просто немного посолено. Говорит, это родители одного ученика в благодарность за науку притащили. Нам, говорит, все равно не съесть - забирай. Я про себя думаю:ну вот, началось, что же делать, старики родители не понимают, что у нас все равно никто есть не будет. Короче, взяла два куска, чтоб маму не огорчать. И как же я потом об этом пожалела! Ушло влёт! Нежное, розоватое, в меру твердое, даже без всякого перца и всего остального! Вобщем, супер- вещь!:mrgreen: |
Цитата:
пост же.... мдя...:twisted:не забыть бы.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уксус - с русского наверное ? |
Уксус
Уксус м. греч. винный или пивной квас, кислое, квашенное вино; виноградный уксус, сырка астрах. Уксусная кислота, чистая винная окись, которая и придает уксусу вкус и запах его. - боченок в котором держат уксус. Уксусное гнездо, закваска, в которую сливают жидкости, для обращенья их в уксус. Уксусник, -ница, кто делает уксус и торгует им. | Уксусница, сосудец, посудинка, в которой держать, подают на стол уксус. Уксус(н)окислые соли. Уксусомед м. лучше медоуксус, врачебная смесь этих двух веществ. типа по далю |
Цитата:
тоесть все таки греческое слово ? ну хоть так у нас много греческих слов с византии пришло а у вас оцет - латинское происхождение имеет |
ОЦЕТ
ОЦЕТ (оцта) м. церк. южн. зап. уксус, астрах. серка, сырка персидск. Зажадалося (захотелось) як кобыли оцту.См. также в других словарях: Оцет — м. устар. 1. Уксус (из евангельского выражения: "напоять оцтом и желчью", что в литературном языке имеет значение: "приносить страдания,… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) ОЦЕТ — , оцта, м. (ритор. устар.). Уксус (из евангельского выражения: напоять оцтом и желчью). - О литература! ...ты, напояющая оцтом и желчью… (Толковый словарь Ушакова) оцет — о́цет род. п. о́цта "уксус", южн., зап. (Даль), укр. о́цет, род. п. о́цту, блр. о́цет, др.-русск., ст.-слав. оцьтъ ὄξος (Остром., Супр.), болг.… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера) Толковый словарь ДаляОЦЕТ http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/298502 |
Что такое ОЦЕТhttp://www.slovopedia.com/22/206/1638798.html
|
вот слышал однажды отчего сало и свинина стали популярными на украине. давным давно, как и все прочие люди, украинцы любили говядину. Но не долго счастье было. Стали по степям скакать толпы свободных татар из крыма и полонили они украинцев и угоняли их скот и ели говядину, нехристи. А украинцам ничего не оставляли. Долго думали вольные хлебопашцы и козаки, чем же отвадить силу грозную, татарскую, как же сделать так чтобы и мясо было на столе и ворог не стоял у порога. и придумали таки. Стали разводить свиней, животину противную для магометан. И перестали бусурмане топтать степь бескрайнюю ибо не стало для них поживы в городах и весях украинских.
кстати, о полонянах. оказывается, славяне были самым дешевым товаром на невольничьих рынках. Сбегали. И сразу козаковать да сало кушать. а еще сало хорошо засаливается в снарядных ящиках. мой отец тлько ими и пользуется, вернее пользовался. |
Martins,
Ну,гдето так, или почти так..просто свини ещё и дешевле были и выращивались лучше и быстрее,а о хранении и речи небыло...отднозначно лучше хранится. при осадах тоже им больше запасались,а не мясом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отец научился у какого-то украинца. вместе работали на строительстве города Газли (кажись где-то в узбекистане), после землетрясения. |
Цитата:
|
Цитата:
. |
Цитата:
А вообще,рецептов украинского борща,как у бендера самогонки:mrgreen:,но ещё можно в в раз 10 умножить. Не даром говорят,что в каждой области как миннимум свой рецепт,а шо говорить,про выражение у каждой хозяйки свой борщ(и это так и есть). |
Mriya,
ну чё готовила? |
Короче, сделала я это: купила соленое сало, прокрутила с чесноком в комбайне + ч. перец.
Это пестня. Не остановиться. :live-23: Это смерть моя. Вкусно... А сколько оно в банке в х-ке может храниться? Или надо в морозилку? |
Цитата:
Цитата:
вообщето много его наделывать не стоит рецепт быстрый,а купить 1-2кг сала на базаре не составляет большого труда. приятного апетита. :live-07: |
sv-lana,
да ладно...учёные уже доказывают обратное по поводу холестерина... |
Цитата:
Якобы какой-то там польский президент на такой сидел, и успешно похудел.:flood: Типа, если избыток только жиров, а мало углеводов, то - худеешь.:razz: Сама не пробовала.:mrgreen: |
Короче, сестра приехала , и я ее угостила этим крученым салом с чесноком + ч перец.
Обсудили: получается - лучше не бывает Хохлы, вы молодцы- такое придумать. Слова списала. Рецепт пошел в народ. :razz: |
Цитата:
кст:чёрный перец можно и не добавлять это на любителя...соль сало и частнок. можно и так. |
Цитата:
Простите за оффтоп. |
Честно слово..я не вкурил,шо Вы имели в виду??
|
Цитата:
Я понимаю, что вы имели ввиду чеснок...но как звучало! Часть ног,если с акцентом -"частнок." Ну и, не удержалась от хулиганства. |
Тьфу..ты..а я сижу и голову ломаю.:wacko::ah:.к чему это вообще было сказано??
|
Кнор
спасибо за рецепт это-охуительно!!! |
Кноп
смотри если просто несоленое сало перекрутить ну со всеми.. а потом его посолить и перемешать оно будет готово сразу к еде я так понимаю |
Цитата:
откуда ты знаешь ваще- -каким сало быть должно? |
Цитата:
фигня всё это.. Цитата:
и крупной солью,хотя в некоторых рецептах пишут про мелкую :live-14: |
Цитата:
Знатный смалец получится, что для жарки, что на хлеб, что в горячее молоко при кашле (хотя при горле и кашле лучше из нутряного жира), |
Цитата:
Но,я даю-чуток настояться...мне кажется это вкуснее,но как говорится...на вкус и цвет............. |
Цитата:
Кушай на здоровье. П.С. Под водочку холодную-просто песня на закуску. А,если ещё и огурчик с помидорчиком малосолёный это вообще пестня. Мы с пацанами по молодости всегда так делали...пару флаконов,чёрный(желательно)хлеб,сало,обычно уже сделанно и стояло в банке в холодильнике.........помидоры и огурцы......и :agree::mrgreen: |
Цитата:
а, здор(нутряный жир)-жалко перетапливать,его прикольно так есть. с тем же молоком и чёрным хлебом,и честноком. |
knp, опять же тебе спасибо за рецепт. На 8-е сделала , типа, из 1 кг. Умяли в миг. Слова всем списала.
:live-07: |
Пожалуйста!
Кушайте на здоровье и кнопа вспоминайте-не злым тихим словом:mrgreen::live-07: |
Я кушать люблю сало, но готовить никогда сам не готовил. Это вообще трудно?
|
имхо нет
|
Ну,чё салоеды....понравился рецепт?
|
я вот тока навернул и вспомнил про эту ветку :razz:
п.с. привет Света-чегото давно тебя не видил? |
Цитата:
рад видить тебя. |
да ну сало это же жир
вредно значит куриные грудки рулят там нет жира и морская капуста |
Цитата:
|
Цитата:
морская капуста...да...но очень редко......да и добавляют там сейчас столько этих Е...как прочтёшь так и брать не хочется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |