![]() |
Ошибаясь ошибаемся
Ну вот вчера пришла в голову мысль
создать темочку об ошибках, которые мы принимаем как должное, не подозревая, что за некоторым действом , изображением, словами - на самом деле кроется ошибка, или просто невозможность или полное отсутствие логики. |
И так первая ошибка.
............................... Помните песню которую пел Марк Бернес в фильме "Два Бойца" Там слышится, и многии так и повторяют эту строчку из песни::: "... Но и Молдаванка и Пересы Обожають Костю моряка........" Однако! не было ни каких Перес в Одессе. А была "Пересыпь" и это слово произносилось исходно но из-за ли дефектов записи, или из-за особеностей адесской речи Все слышали это слово как какие то - Пересы.... |
пошли все на хуй со своими "тёмочками"
|
А вот всем известный фильм
из нашего детства - "Юность Максима" в главной роли с Борисом Чирковым и его известной пестней Крутится вертится ... голубой Крутится вертится над головой Крутится вертится хочет упасть Кавалер барышню хочет украсть Так что же там на самом деле крутится? |
Цитата:
|
Цитата:
в ночи крутящийся над головой голубой шар, во время свидания.... -------------------- ну типа летающей тарелки я бы сбрендил сразу :) |
Цитата:
Кстати этот вопрос из передачи "Что, Где, Когда" ........ Но! Даша многии ведущие, в т.ч. и на ЭМ и Маяка до сих пор считают что крутится имено шар...:) |
А меня вот всегда прикалывает фраза - "На тоби , боже, шо мени негоже". Как это богу то, что мне не нужно?! На самом деле - "На тоби, небоже (небога -нищенка на укр.языке), що мени негоже". Поняли, кацапчики?
|
Цитата:
когда Шарапов по станции Лосинка шастал - :) на заднем плане проходила современная электричка, а вагоны-рефрежераторы с подшипниковым современным ходом и автоматические стрелки :) |
Цитата:
мои предки захоронены в КиевскоПечерской Лавре в Успенском Соборе. |
А я - прямой потомок хана Гирея. Вот я вас...
|
Цитата:
Лучше шарфа :confused: |
Цитата:
но не логичнее. |
Цитата:
Крутится вертится над головой Крутится вертится хочет упасть Шарф не может крутится,может только реять,опасть... Воздух ..Не логично |
Цитата:
- рифмические синонимы в песне а шар и щарф - чистый нелогизм Откуда взяться шару голубому ночью да еще крутящемуся над головой :) Луна чтоль падать собралась на голову влюбленным? Но она вовсе не голубая, а желтая.. ============= а потом почему это шарф крутиться не может и должен обязательно реять как флаг. Флаги между прочим реят только на ветре А шарф крутится от руки над головой Машут им - круговыми движениями. |
Гранатный переулок.Историю и об особняках хочу в Иллюзионе,
но о названии. Я, да и мои друзья называли его Гранатовым. Красиво, да и, простите, романтично. :mrgreen: А он, еще романтичней, Гранатный - мастерские, производившие артиллерийские снаряды(XVI век) |
Местные названия что дают жители своим улицам и магазинам.
.......не в теме правда............ Баба-Клава - пивная на Балаклавском проспекте ПНИ - пивная на-против института Тухлый - магазин где торгуют тухлянкой .................. однако это фольклер. |
СпасоГлинищевский переулок
- в простонаречии называют спасогОленищевский.. Так проще произносить Но подумать, что может быть спас и голенище - это как то невозможно. |
Libov,
А на Шаболовке магазин - Три поросенка.:razz: Когда-то была вывеска - три свинячьи головы в разные стороны. Об этом все и забыли, а название осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
Голенище,которое спасло ногу. |
Цитата:
........................ но название все же глинищевский. Это район Маросейки. Там все переулки по этому технологическому названию Видимо там добывалась глина для нужд города. Вот там провалы так провалы Раз сам на своих глазах видел как осел асфальт во время лождя и оьразовалась яма, в которую элементарно мог бы провалиться человек. |
Цитата:
........... это вино плодовоягодное производимое в овощных базах из протухщих плодов разных. Стоило мало и раскупалась наура. К примеру тухлянкой считался совковый Салют - спурманте времен союза. |
Цитата:
Яма, d-метров пять, глубокая, а там сплошные кабели. |
Цитата:
Думала мясо |
Я уже спрашивал и пояснял, но повторю.
Фильм "Неуловимые мстители". Песня: "Усталость забыта, колышется чад, И снова копыта, как сердце стучат. И нет нам покоя - гори, но живи: ????????????? горячей крови!!! Что надо вставить вместо ????????? :live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... по локти, по локти, по локти в горячей крови? :live-14: |
Цитата:
Вариант заслуживает внимания, но не то. :scenic: |
Цитата:
|
Подсказка: предлога "в" в исходном тексте НЕТ!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Поклонник горячей крови 3. Половник горячей крови |
погоня, погоня, погоня, в горячей крови.
|
Так вот - большинство ставят, как и выхухоль. "Погоня в горячей крови".
однако это нелогично и неверно, да и смысла никакого в такой фразе. А ведь песня имеет смысл, и это не графоманство. На самом деле припев звучит так: "По коням, по коням, по коням, по коням Горячей крови". Кони горячей крови - вот верный ответ. :blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот еще интересная инфа. Все мы знаем "Песенку о медведях"
Леонида Дербенёва. Но первоначально текст первого куплета звучал иначе: Где-то на белой льдине, Там, где всегда мороз, Чешут медведи спины О земную ось. Кому-то из руководства не понравилось выражение "чешут спины", и автору пришлось переделывать текст. Ну а мне симпатичен именно первый вариант - он такой образный, ёмкий. |
Цитата:
а вся песня почему то называется "Погоня" |
Ещё о песнях. Помните слова "Интернационала" (автор перевода А. Я. Коц):
Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем. Обратите внимание, что рифма нарушена: "разрушим" и в противовес - "построим". Но первоначально звучало так: Весь мир насилья мы разроем... Ощущаете разницу между "разрушим" и "разроем"? То-то и оно. "Разроем" показалось недостаточно убедительным. |
Цитата:
"Трутся спиной медведиО земную ось. Мимо плывут столетия, спят подо льдом моря, Трутся об ось медведи, вертится земля" Мне больше нравится, трутся, чесать и друг другу могут. А тут жизнь у них такая, рядом с осью, работают,вертят землю ,поэтому и трутся.Даже до дыр. |
Цитата:
А с нашим вариантом, погоня стучит в крови. |
Цитата:
Не захотели быть какими-то кротами или, опять же, простыми рабочими. Цитата:
|
Цитата:
передачу, там зачитывали строчки первоначального варианта. Мне так запало это в душу: "Чешут медведи спины". Это как-то по-настоящему, что ли. Трутся спиной - не совсем точное определение, на мой взгляд. Вот когда у меня чешется спина - я ее чешу, а не трусь об дверной косяк. Цитата:
Разрушить - уничтожить грубо, окончательно. А разрыть - аккуратно докопаться до сути. Ну имхо, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Libov,
Либов,а понятие СУЩЕСТВО-обидное,или достойное? Существо, вездесущий, существовать, существую, осуществляю... сосуществую, |
выхухоль,
холь у меня экперемент я вчера куить бросил но уже тянет вот и голова болит писать ни чего не могу. токмо - юморить и заговоры плести. |
Цитата:
Можешь меня "существом" называть :razz: |
Цитата:
дыра - черная уже :( |
Libov
Либов,как не стыдно из не кури, делать кури :confused: :razz: :confused: |
Libov,
Ох, Либов, не могла поверить...Первый раз слышу. залезла в Яндекс "Песня использована в фильме "Юность Максима". Первоначально было "Крутится-вертится шарф голубой" - девушка бросает с балкона газовый шарф, - но в народе вместо шарфа устоялся "шар" (о том, что был "шарф", см., например, мемуары барда и искусствоведа Бориса Алмазова - Алмазов Б. Не только музыка к словам. М., Центрполиграф, 2003, стр. 255). В любом случае, буква "ф" в устном бытовании здесь не удержалась бы на стыке слов. Как ни старайся, а реально слышно будет все равно "шар голубой". В книжных и аудио-сборниках иногда публикуется "шар", иногда - "шарф"." Цитата:
Лучше уж пусть шар вертится, чем шарф летает как пестрая лента.... |
Цитата:
Ага,шарф как удавка,отвлекающая от радостного момента |
Цитата:
и совсем не тянет. Держись Цитата:
то есть решают свою проблему. И сами того не подозревая - решают проблемы всех остальных. Тут заложена глубокая философия разумного эгоизма: делая хорошо себе, ты делаешь хорошо всем вокруг себя :razz: |
Цитата:
Почесать могут и друг о друга. Но ось от этого не завертится. :mrgreen: В этом фишка. Приятное и полезное в разных местах, как не крути :razz: |
Цитата:
пушистые белые медведи :razz: Земная ось - самое оно Цитата:
в одной точке с полезным, да? :live-23: |
Цитата:
Один спиной,другой чешет когтями :live-23: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
любимому воздушный голубой шарф. :) Я представляю ощущения человека, когда на голову спускают голубой ночной горшок, с нечистотами, в виде шара. Который все время хочет упасть, но зависает почему-то. бррр... |
Libov,
Я с Динни согласна. На голову опускается, нет на две, шарф. Как под колпаком. Брррррр.... А шар и не тронет,улетит... Как мечта,как ,ну не знаю |
Цитата:
а нечистоты куда денутся ................. исходно был шарф.. шарфу и остаться. |
Цитата:
Улететь должны с шаром Цитата:
|
Цитата:
которую молодой человек ночью сажает на лошадь, Ромео и Джульета... .............. :) эх вы романтики для вас горшок важнее красоты. |
Цитата:
увернуться. :razz: Горшок оставьте себе )) |
Цитата:
Синенький скромный платочек падал с опущенных плеч....... А тут шарф сверху летит....... блин, со страху всё забудешь - с кем ты.. кто ты.............остолбенеешьhttp://s45.radikal.ru/i108/0810/2a/878a6d84ecef.gif Нет, уж народ исправил...пусть....будет... Шарик улетел.... а девочка плачет.......:cry: |
Dinny,
Переделаем историю :live-07: |
Цитата:
шарф слетел воздущный голубой падает за ней парень его хочет поймать чтоб укутать любимую ................. она же в ночной рубашке к нему сиганула. .................... или что вам больше нравится мальчик сосущий леденцы с голубым шариком ночью к девочке пришел упустил шарик и стоит плачет, типа - игрушка улетела (а может лопнула как у паросенка наф-наф) ну и далее по сценарию разные сюси-пуси романтичные и плюсики.. хихикс. .............. как родители его упустили то ночью одного |
Цитата:
:agree: |
Цитата:
шерстяным голубым шарфом над головой и одновременно целующим и жующим жвачку. |
Вот сейчас смотрел один
из фильмов по тиви из серии Каменская "Смерть, ради смерти" .......................... там есть эпизод когда Каменская и ее жених Алексей Частиков подают заявление в ЗАГС..... А позже по фильму - все сидят за новогодним столом Получается, что они подавали заявление в декабре и в ЗАГСе наметили свадьбу через три месяца т.е на конец марта.. Но позже будет еще одна серия где было ясно что свадьба состоялась - летом... (листья распустились, все были в легких платьях) .................... не стыковочка. |
А в штатовских фильмах сколько нестыковок!!! Особенно меня бесит, когда герой приходит в пустую квартиру вечером, а в ней везде, ну абсолютно везде горит свет.
|
Цитата:
Алексей Чистяков! |
Цитата:
................. я К примеру ни строчки не читал из ее романов. Только на слух Мне приятнее, - Частиков... |
Цитата:
И как догадался? Прибёг к схоастической метОде?:) Цитата:
Ибо фамилия Частиков имеет ударение на букве "а" - чАстиков (видимо, от слова чАсто!:) Или, может быть, тебе слышится - частИков?:) Хотя, уверяю тебя, большинство слышит почему-то ЧистякОв! |
Цитата:
рыбка такая вкусная есть. |
Цитата:
чАстик! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |