![]() |
Женский спортзал: где будем делать талию?
По просьбам форумчанок открываю ветку с легким комплексом упражнений, позволяющих поддерживать физическую форму и хорошее настроение. На профессионализм не претендую, просто именно с этого комплекса я начинала свои тренировки. Комплекс легкий, не требующий абсолютно никакого спотивного снаряжения, но тем не менее вполне действенный при всей его кажущейся незамысловатости. Выполнять его рекомендуется хотя бы два раза в неделю (если уж совсем лениво). Лучше - каждый день. Но это трудно, можно постепенно увеличивать количество тренировочных дней. И еще. Желательно до выполнения упражнений и после ничего не есть в течение часа.
Комплекс упражнений для придания женской фигуре стройности и гибкостиI. Разминка 1.Начинаем с вращений головы. Стоим прямо. Ноги на ширине плеч, руки на талии. Вправо-влево, затем вперед-назад. Движения должны быть замедленными, плавными. По 10 поворотов (вправо-влево, вперед-назад). 2.Разминаем плечи. Поднимаем вверх поочередно то правое, то левое плечо (руки по-прежнему остаются на талии). Следующее движение такое: плечо словно съезжает вперед и вниз, затем другое, затем они поочередно поднимаются. Каждый подход – по 10 раз. 3. Руки вытягиваем по швам. Начинаем боковые наклоны таким образом, чтобы руки скользили вдоль тела, плотно прижатые к нему. По 10 наклонов. 4.Руки на талию и начинаем наклоны вправо-влево, вперед-назад (по 10х10). Затем поднимаем правую руку вверх влево, а левую руку вниз вправо (перекрестные наклоны) – так разминаются косые мышцы. 5.Руки вытягиваем вперед и начинаем вращать кисти рук по окружности. Сначала в одну сторону 10 раз, затем в другую. Далее – вращаем по окружности руки от локтя (10х10). И, наконец – плечевое вращение руками по окружности (10х10). 6.Руки на талию. Сгибаем ногу в колене и начинаем круговые вращения голеностопного сустава сначала вправо (10х10), затем влево (10х10). Затем – те же упражнения на другую ногу. Далее – круговые вращения правой ногой, согнутой в колене, затем левой (10х10). И напоследок – круговое вращение ногами от бедер. По той же схеме (10х). 7.Махи ногами. Встаем прямо, держимся за дверной косяк. Махи влево-вправо (10х10), затем вперед-назад (10х10). Главное в данном упражнении – сохранять спину прямой. Это очень важно. Никаких перегибов спины быть не должно. Махи не должны быть резкими и дергаными. Все движения выполняем спокойно и неторопливо. 8. Встаем на носочки и начинаем легонько скользить ими вверх-вниз, руки при этом должны быть расслаблены (происходит легкая встряска тела). 9. И последнее – отжимаемся от пола 10 раз. II.Основные упражнения.1.Приседания.Покладываем под пятки плотный валик (сантиметров пять от пола, я обычно сворачиваю старый плед). Это делается для того, чтобы во время приседаний пятки ни в коем случае не отрывались от пола. Спина во время приседаний должна оставаться прямой – это важное условие. Для нагрузки можно взять маленькие гирьки по 2 кг (или полторашки с водой). Руки на плечи – и вперед (10 приседаний по 2 подхода, отдых между подходами - 1 минута). 2. Махи ногами. Старый плед разворачиваем и делаем из него удобный коврик. Встаем на четвереньки и начинаем махи ногами. Назад (10х10), затем – вбок (10х10). 3.«Кошечка». Выгибаем спину как злая кошка, затем - в исходное положение (10). 4.«Велосипед». Ложимся на спину.и начинаем вращения ногами, словно едем на велосипеде. При этом идет нагрузка на пресс. Засеките определенное время (я, к примеру, включаю музыку и в течение одной музыкальной композиции «велосипедю»). Ну тут уж на какое время вас хватит. 5.Сгибание. Сгибаем ноги в коленях. Руки за голову, начинаем подниматься поочередно сначала одним локтем к коленям, затем другим (по 10 раз для начала, потом можно будет увеличить нагрузку). 6. Пресс. Засовываем ноги под диван таким образом, чтобы закрепиться. Руки за голову и начинаем подъемы тела (10, затем следует увеличить нагрузку). III. Заключение. 1.Обруч. Поднимаемся. Отдыхаем, ходим по комнате, поднимая и опуская руки, вдох-выдох. Затем берем обруч и крутим его 5 минут в одну сторону, 5 минут в другую. 2. Бег на месте. Желательно минут 10. ps Нагрузки можно постепенно увеличивать в дальнейшем в зависимости от самочувствия и желания. |
sv-lana,
Если будут вопросы, обращайтесь :live-07: |
Цитата:
|
Пардон, рано отправилось, не дописала.
|
HiHiks,
Да, про калланетику - это здорово, надо будет попробовать. Цитата:
|
Цитата:
До 30 я всему предпочитала аэробику - и нагрузка, и растяжка, и танец, и пластика - и все в одном. Но на ногах перенесенные простуды и ангины наградили сердечной недостаточностью. А запускать-то себя не хочется, и как быть? Вот таким, как я, или тем, кому влом двигаться, рекомендую калланетик. От других видов он отличается тем, что результат достигается не в движении, а в статике, т.е., движение есть, оно (любое) направлено на растяжку, но сердце в этом движении почти не участвует. И химия другая: если все остальные виды замешаны на активной переработке кислорода, здесь все построено на кислородном голодании. Ты не то, что не дышишь, ты вдыхаешь только столько, сколько можно вдохнуть, но упражнения такие, что широко в этом смысле не разгуляешься. Дыхание очень неглубокое и поверхностное. Половина упражнений у нас была (я ходила в спортзал, занималась с инструктором) - почти "балдеешь" лежа, четверть - сидя и четверть стоя. Для примера, если есть желание попробовать. Упражнение, чтобы убрать жир с внутренней стороны бедра выше коленей: сесть на пол, зажать между ступнями выпрямленных ног ножки стула или табуретки, сзади опереться в пол руками, т.е., немного откинуться назад и сдавливать внутрь ножки стула в течение 1-2 минут изо всех сил. Результат будет заметен уже через 3-5 занятий. Ну и все упражнения примерно в этом духе. "час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой. Нет необходимости ходить в спортзал - познать все прелести калланетики вы сможете дома. Не понадобятся особое оборудование, специальная одежда, или обувь. " http://www.herpes.ru/hudo/fit/kalan.htm Еще здесь можно почитать: http://www.callanetic.ru/ А лучше всего купить ДВД с комплексами упражнений и поначалу заниматься или с инструктором, или под монитор. |
Цитата:
|
Надо учесть еще такой момент, что мягкий жир, "жидкий" убирается легко и быстро, потому что в основе его жидкость. Но как легко убирается, так и легко восстанавливается. Поэтому быстро сброшенные 3-5 кг - это не показатель. Вот когда процесс похудания замедлился, начинается действительное похудание. Причем, опять же, надо учитывать то, что вес может и не сильно меняться, особенно, если ешь за час или через час белковую пищу. Меняется объем. Поэтому перед началом любых занятий нужно не вставать на весы, а обмерять себя сантиметром в проблемных местах. Причем, желательно в одно и то же время - или сразу после сна, или перед сном - самое удобное, или перед занятиями. После занятий - смысла нет, т.к. мышцы не всегда сразу расслабляются. Лучше взять несколько показателей - они будут идти неровно, но это-то и интересно. Рекомендую попробовать следующее: окружность в районе желудка, на талии, есьтесьна, на бедрах в районе самого большого объема, на бедре в самом тонком месте (там, где должно похудеть, чтоб бедро с бедром вплотную не соединялось), над коленкой и в середине икры в самом широком месте. Быстрее всего похудеет бедро и талия. :razz:
|
Да, деушки, с диетой беда, а главное, раздражительность появляется, и никуда от этого не денешься. Лучше есть все, что хочется, но только тогда, когда этого действительно хочется. На работе тортик, допустим. И все едят и настаивают, а тебе не особо и хочется, но ведь компашка. Отмотаться трудно, но, если сказать себе: зато захочется мне мороженого (или плитку горького шоколада) через пару дней - и я его с чистой совестью съем, и ничего мне за это не будет. И тот же хлеб, и даже с маслом. Ну смотришь ты на него равнодушно несколько дней, и сыр, и колбасу спокойно без него грызешь, а потом вдруг захотелось. Лучше сразу съесть кусок, потому что если долго это желание подавлять, уже одним куском не отделаешься.
Все рецепты опробованы на себе. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Убрать жир и укрепить мышцы. |
Цитата:
|
Kati,
а у кого мышц и так достаточно? Я в детстве занималась спортивной гимнастикой, и мышцы у меня, например, и так достаточно объемны. Конечно, не так, как у тех, кто бодибилдингом занимается, но больше их подкачивать не хотелось бы. Нас на калланетике какой-то штуковиной навроде циркуля измеряли :mrgreen:: толщину мышц и жировой слой. Отслеживали изменение потом. Кому-то надо было подкачиваться, кому-то нет - индивидуальный подход. Но тут все просто - хочешь подкачаться - ешь мясо за два часа до, и всех проблем. |
Цитата:
|
Нашла, где можно скачать упражнения с описанием. К сожалению, не видео. Если кто-то будет заниматься, нужно учесть, что если,к примеру, тянешься (вверх, например), то нужно именно тянуться (пытаясь дотронуться до потолка :wink:): http://www.richmother.ru/selfmade/selfmade3.html
|
Девочки!
Кого заботит наличие тонкой талии, то есть весьма эффективное упражнение: встаём на колени, руки вытянуты вперёд. Теперь садимся вбок направо на пол, руки держим всё так же прямо перед собой. Потом налево. И так раз 10!:) И ещё: сахар убрать до минимума, после 18-00 не есть! Вполне достаточно для поддержания оптимальной фигуры!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё бы ничего, но ведь сколько диетологов - столько и мнений!:) Я сама никакими диетами не пользуюсь, ни к чему. Но слова моей бабушки помню: каждый день надо есть свежую капусту и свеклу и - никаких проблем с пищеварением/ожирением/лишним весом! Народная мудрость не врёт!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если хочешь похудеть, то как раз вечером заниматься самое оно. Поел часов в 7-8 - дома, нормальной "несинтетической" еды. А как до шести, если ты только с работы в шесть в лучшем случае приходишь, а чаще намного-намного позже? Потом часов в 9-10 позанимался, часов в 11-12 зажевал че-нить немножко, чего душа пожелала - и спать. Примерно такой режим питания был, когда ходила на калланетик - у нас в 10 начинался. 45 минут. Потом домой, с собакой час погулять. Потом чайку с творожком, например, зато спится отлично и худеется быстро. Эх, жалко, сейчас ту лавочку рядом с домом прикрыли, а самостоятельно под ДВД себя уговаривать надо, и находится много причин, чтобы оправдать свою лень. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я, например, не завтракаю. Так, чашка кофе и привет! Но обедаю всегда по полной программе!:) |
Цитата:
|
Нет, девчонки, вы - героини!
Так себя изнурять!:) Я бы не смогла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё, уже себя не переделать. Цитата:
Цитата:
Так что - проблем особых нет. |
Цитата:
|
HiHiks,
У меня и времени-то особо нет - по тренажёрным залам ходить... Вот в волейбольчик сыграть командой - лучше всех занятий (имхо сугубое!:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кофе, сваренный в турке, весьма хорошо очищает от шлаков. Притом избавляет и от чувства голода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пепсин — вещество, приготавливаемое из желудков (сычуга) крупного рогатого скота. Имеет вид порошка очень мелкого помола, грязновато-желтого цвета. Применяется в молочной промышленности для производства сыров, творога, других молочно-кислых изделий. Он обладает свойством вызывать брожение молока. В домашней кулинарии используется для скисания молока, получения домашнего творога.
Порошок гигроскопичен, при негерметичном хранении утрачивает свойства. Чувствителен также к свету. Хранить лучше в темном сухом месте. http://kuking.net/8_1120.htm |
= Так!
И что вы тут делаете? Ногами дрыгаете или жуёте? Жуё-ё-те..., ага. :))) |
Kati,
Мы между тренировками :lol: А вообще, если серьезно, начинать заниматься лучше всего с осени - прохладнее, легче. Летом - велосипед, купание, спортивные игры. Этого вполне достаточно |
Цитата:
|
= Свет!
Вот неси это на "Кухню"! Ну затеряется же здесь, в спортзале! ***Вот хочу о сыре ответить, а сама себя по пальцам бью: "на кухню!", "на кухню!" ... :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
получается. Ребёнку делала специально. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я за здоровое питание ребёнка. |
Kati,
Тогда рецепт можно? |
Цитата:
подогреваешь помешивая, пока не свернётся. !!! Важно не упустить момент: и весь белок должен выпасть, и переварить его нельзя, ибо станет грубым, но опыт потом подскажет. :)) Снять с огня, остудить, слить в другую посудину через холстинку; творог в холстинке отжать, завязать и подвесить узелок, чтобы стёк. Всё. |
Цитата:
Цалую. Катя. :))) |
Kati,
Спасибо, но похоже, этот подвиг не для меня :eek: |
Цитата:
Тапочки дольше будешь менять на лыжи, чтобы в магазин сбегать. :)) |
Цитата:
Это - ещё один миф! Даже я бы сказала - мифище!:) Человеческий организм так устроен, что если бы у него где-то "скапливались шлаки" и не выводились естественным путём, то это неминуемая болезнь и даже летальный исход!:) Это вам скажет любой практикующий врач! Если организм здоров, никаких шлаков, залежей и отвалов в нём нет! А есть стойкое желание срубить денег на этом непаханном поле "очищения" от чего-то там такого, что и сформулировать такие "эскулапы" не берутся! |
Цитата:
|
Анна,
= Фи..! Как это неделикатно, у меня аж мизинчик чуть не отломился. :redface: |
Если кто-то заинтересуется, могу привести на ветке адаптированный для женского организма вариант занятий по системе Джо Вейдера.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i078.radikal.ru/0807/0d/d88dbfbc4fd1.jpg http://i074.radikal.ru/0807/72/ccff5b8cb79e.jpg http://i076.radikal.ru/0807/06/48e01545c6d7.jpg Не изнуряйте себя. Природа, всё равно, возмёт своё. С утроенной силой. |
:live-07:
Цитата:
ужина разделить пополам и есть её без хлеба. :live-07: |
Цитата:
не делить :lol:, но хлеб в сторону. Это точно. :mrgreen: Свет, хороший человек всегда красив. Не изнуряй себя.... :lol: |
Света, а как к "кремлевке" относишься? Там за неделю пару кг легко можно скинуть.
Но я не могу отказаться от блинчиков утром. :cray: Утром нарушаю ее жутко. Хлеб практически не ем, сладкое исключено давно. Токо мясо и овощи. Но, по крайней мере, на ней не набираешь. |
Цитата:
|
Хлеб не ем уже давно: с ним вкус любых блюд забивается.
|
= "Движение, движение...." -- советует
доктор Кэтрин Хрюкин. 1. Складочка. http://i027.radikal.ru/0807/42/dba50601b8a0.gif -------------- 2. Боковые наклоны. http://i033.radikal.ru/0807/6a/507d50b9d697.gif -------------------- 3. Накачка груди. http://i036.radikal.ru/0807/f9/945d9e7e82da.gif 4. Раскачка суставов. http://i007.radikal.ru/0807/df/eb6e236d3c6e.gif ------------------------------------ 5. Раскрутка таза и бёдер. http://i007.radikal.ru/0807/a9/ed31b939685b.gif 6. Нагрузка на челюсти. http://i045.radikal.ru/0807/68/5abe0afbade6.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Травка, зачем сюда позвала, настроение испортилось. Теперь буду читать одним глазом и постепенно, а там смотришь, и начну шевелить лапами |
Цитата:
Зато тебя хлебом не отравишь,а Ялав можно |
Цитата:
Буду,люблю, но настроения пока нет,растерялась, отстала,времени не хватает. А выложить что ,есть :agree2: |
= Девочки!
На советы доктора Кэтрин Хрюкин, надеюсь, не обиделись? Упражнения, кстати, очень хорошие, из комплекса для разминки гимнасток. |
А нам сегодня на работу опять два торта принесли. А работало нас сегодня двое. Хорошо, что мы на торты эти уже просто смотреть не можем, даже когда, как сегодня, например, очеть хотелось есть. Угостили реставраторов, но они тоже много не осилили. Теперь эти торты будут жить в холодильнике - пока не испортятся, потому что раньше выкинуть рука не поднимается.
Люди дарят, хотят сделать приятное, а получается одно издевательство. И выхода нет. :rolleyes: |
Цитата:
|
Девочки, не помню, говорила или нет...Самое эффективное - поешь, чего хочешь и - по лестнице, вверх-вниз. Сколько сможешь и с каждым разом увеличивать. А если еще и есть мало - за месяц можно скинуть до 5 кг. Верьте мне, люди, это мой опыт - сын ошибок трудных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а у меня конкретный вопрос: грыжа диска (в р-те травмы) поясничного отдела. Вообщем сейчас не беспокоит. Но пресс качать стандартным путем (поднимая верх туловища при выпрямленных ногах) противопоказано. Может знаете варианты чтобы не напрягать спину?
|
Цитата:
В воде снимается нагрузка на позвоночник. В воде можно выполнять тот же комплекс упражнений, но, конечно, "прислушиваться" к себе, чтобы не перестараться. ***И! Попробуй мужской тип дыхания -- животом; худо-бедно, но пресс работает. |
Цитата:
|
Цитата:
а польза -- если знаешь и понимаешь, что и зачем делаешь, какую группу мышц "работаешь" и т.д. И! Дыхание! |
Kati,
Все никак не соберусь в бассик :cray: Надо бы, надо |
Цитата:
Ложишься на спину, руки вытянуты в стороны. Сгибаешь ногу в колене, допустим, левой ноги, поднимаешь и, согнутую на 90гр. в колене, кладешь на пол справа. Т.е., твое тело немного разворачивает вправо, есьтесьно, потому что по-другому нога на пол не ляжет. В это время голова поворачивается влево. Делать ничего не надо и ничего не надо напрягать - всю работу сделает собственный вес.. Просто ногу надо постараться положить коленкой повыше и подальше, а про поворот головы тоже не забывать, и про плечи, которые должны лежать на полу. Держать так 60-100 сек., потом поменять ноги. Фсе. Через несколько занятий кол-во секунд можно увеличить до 120. Делать, есьтесьно, на полу, а не на кровати или диване. Вдыхать не больше, чем требует организм (да много и не вдохнешь :razz:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трава,
пресс у них может быть и отличный, но оперу я предпочитаю слушать, на артистов не глядя. Особо сильное впечатление на меня, помнится, произвела "Орлеанская дева" - своим диссонансом: шикарный голос у главной героини, но абсолютно квадратная фигура - шо вдоль, шо поперек. И по большей части это, к сожалению, так, хотя и не увсех так ярко выражено. |
HiHiks,
Вы еще Монсеррат Кабалье вспомните :lol: Академический вокал вырабатывает правильное дыхание, это я знаю точно. А чтобы дорасти (во всех смыслах этого слова) до оперной дивы, вам и 20 лет не хватит. А вот если вы внимательно посмотрите на хор на задворках сцены, то с удивлением обнаружите, что там все стройные аки березки |
Цитата:
Зато почти каждый год слушаю дипломные спектакли, в которых заняты вполне упитанные артисты. Стройные встречаются крайне редко. А вопрос изначально касался похудания и подкачивания пресса, если помните. Ну не такими же сложными способами.))) |
HiHiks,
Да ничего я не доказывала. Я просто пыталась дать совет, каким образом научиться брать дыхание животом - только и всего :live-14: Не хотите - не берите |
Цитата:
Трава, я, вообще-то имела счастье пару лет работать в Большом и пару в Музыкальном Станиславского. Так что вполне живых оперных рядом видела. :wink: |
HiHiks,
:live-23: Убедили, потрясена, отстала |
Девочки, вспомнила - есть такое упражнение в йоге для живота, где не напрягается спина. Там как-то задерживается дыхание, а мышцами живота при этом двигаешь. Рекомендуют для женщин после родов.
Найду книжку - напишу. Простое. Можно делать везде, типа в транспорте. Вот память девичья. :wink: |
Цитата:
Вспомнила - называется " подъем живота". Делается в вертикальном положении или на четвереньках. Дальше не помню, к сожалению. Чем крепче мышцы живота - тем меньше проблем с поясницей. Они как "сообщающиеся сосуды" (читала где-то). |
Цитата:
Свет, а начала делать в 7.30?:lol: |
Есть такое замечательное упражнение: и для попы, и для пресса..
Я его называю: ВАШ МЕСЬЕ УЖЕ УШЕЛ. (по аналогии с анекдотом, когда на набережной Парижа с утра отжимается мужик. Прохожий деликатно откликает его:"Месье, боюсь, ваша дама уже ушла!") Так вот. В положении лежа на спине, согнув колени надо отрывать бедра от пола, раз 100 минимум, при этом в верхней точке пытаться задержаться мах долго. В общем, это совсем несложно, но действенно. Количество "фрикций" надо увеличивать день ото дня:) |
Цитата:
упражнение. Брюхо отдыхает. :)) Цитата:
|
Как и собиралась, выкладываю ссылку на комплекс тренировок по системе Джо Вейдера. Состоит он из трех плакатов. Я занималась именно по этому комплексу. Могу смело сказать - через три месяца подобных занятий вы не узнаете себя в зеркале. Будете стройными, подтянутыми и полными энергии. Важно:
1. Прежде чем приступить к выполнению плаката, необходима разминка (см. мой пост №1). 2. Плакаты выполняются поочередно (2-3 раза в неделю). 3. Вес не должен быть большим. Достаточно гантелей 3-4 кг и штанги с са-а-а-амыми малюсенькими блинами (я вообще поднимала штангу без блинов). http://fatalenergy.com.ru/Book/weide...er_glava10.php |
Цитата:
|
Знающие люди говорят: одно занятие аквааэробикой заменяет три в тренажерном зале.
Пока еще лето с нами - займемся водными процедурами. Аквааэробика - щадящий вариант нагрузки на организм. В воде можно заниматься спортом без риска травматических повреждений. А это очень важно для людей, страдающих ожирением, беременных, пожилых, физически ослабленных. Также полезны такие водные процедуры и людям, страдающим варикозным расширением вен. Занятия аквааэробикой позволят разгрузить больные сосуды, улучшить циркуляцию крови в организме, наладить отток венозной крови. Цитата:
1. Выполняется по плечи в воде. Поставьте ноги на ширину плеч, руки поднимите на уровень груди и разведите их в разные стороны, затем снова опустите. 2. Разведите руки в стороны, поднимите их до уровня плеч и вращайте кистями сначала в одном направлении, затем в обратном. 3. Упражнение для плеча, локтя, кисти. Расставьте йоги врозь, слегка согните в коленях. Чередуя руки, слегка согнутые в локтях, вращайте по направлению к туловищу и от него, рисуя на воде восьмерку. Можно выполнять, держа ладони открытыми, а можно постепенно сгибать кисти рук, чтобы получился совок. После серии чередований делайте обеими руками одновременно. 4. Упражнение для позвонков грудного отдела, плеча и локтя. Расставьте ноги врозь, колени направьте вперед. Руками, согнутыми в локтях, проделывайте толкательные движения воды в одну, затем в другую сторону. Следите за тем, чтобы нижняя часть туловища оставалась неподвижной. 5. Упражнение для коленных суставов и голеностопа. Бег на месте. Расставьте ноги врозь на ширину плеч и выполняйте бег на месте, опорную ногу при этом слегка согните. Поднимайте ноги таким образом, чтобы пятки касались ягодиц. Руки должны быть слегка согнуты в локтях. Скорость наращивайте постепенно. 6. Упражнение для повышения пульса и разогрева мышц делается на глубине, достигающей плеч. Поставьте ноги врозь и начинайте скольжение стопами назад и вперед, вначале правой, затем левой ногой. Движения должны напоминать скольжение лыжника. Руками, согнутыми в локтях, двигайте в противоположную сторону от направления движения ног. Руки должны быть согнуты в локтях, колени полусогнуты и направлены вперед. Советуем начинать с небольших шагов и средней скорости. 7. Упражнение для повышения пульса и разогрева мышц. Ноги врозь на ширине плеч. Делайте выпады в стороны, сгибая ноги в коленях. Одновременно с выпадами работайте под водой руками: отталкивайте воду в противоположном ногам направлении. Если делаете шаг правой ногой, отталкиваете воду в левую сторону - и наоборот. Старайтесь не прогибаться, держите мышцы живота в напряжении. Упражнение начинайте с небольших шагов и малой скорости, постепенно увеличивая амплитуду. 8. Упражнение "попрыгунчик" способствует разогреву мышц. Встаньте в исходную позицию - ноги врозь на ширине плеч. Начинайте с правой ноги. Подпрыгните на правой ноге, левой оттолкните воду впереди от себя. Если делаете стоя на месте, усложните движения. Синхронно ногам отталкивайте воду руками назад. Если вы, совершая прыжки, передвигаетесь назад, отталкивайте руками воду впереди от себя. http://aerobika.h10.ru/page_3_0.html |
Цитата:
БХУДЖАНГАСАНА (поза кобры) Лечь лицом вниз на одеяло. Полностью расслабить все мышцы. Положить ладони на одеяло ниже плеч. Медленно поднимать голову и верхнюю часть туловища, как кобра поднимает свой капюшон. Хорошо прогнуть позвоночник. Не поднимайте туловище резко, рывком. Отгибайте позвоночник медленно, чтобы вы могли чувствовать, как сгибаются позвонки один за другим и нажим распространяется вниз от грудного, спинного и поясничного отдела к области крестца. Тело от пупка до пальцев ног должно касаться одеяла. Задержитесь в этом положении и выдыхайте при возвращении в исходное положение. Повторите упражнение шесть раз. Имеется много разновидностей позы кобры, чтобы дать позвоночнику максимальный изгиб. Наружные и внутренние мышцы спины хорошо тонизируются и укрепляются. Поза излечивает от боли в спине, которая может быть вызвана перегрузкой. Мышцы живота растягиваются и укрепляются. Поза увеличивает давление в брюшной полости, все внутренние органы которой тонизируются. Каждый позвонок и его связки растягиваются назад и обильно снабжаются кровью. Поза разогревает тело и устраняет множество заболеваний. :live-07: |
Дашенька, детка :live-07: Пора заняться собой. Сюда, моя милая
|
А почему никто не говорит о таком тренажере как обруч, он же хулахуп? :) Бывают простые, легкие, они не очень эффективны, а вот с песком внутри, или просто утяжеленные, вот они реально талию "вырабатывают". А если еще и с неровностями по внутреннему краю, так вообще супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
А как это на позвоночник подействует такое утяжеление? |
Цитата:
|
Только что вернулась с тренировки на велотренажёре.
Хорошая вещь, доложу я вам. За полчаса - 400 калорий (и это только начало). Опять же отличная нагрузка на бедра и ягодицы. Одно "но" - аппетит невероятный после тренировок :lol: |
Цитата:
Я два выходных - благо, погода позволяла - ездила на настоящем велике по 2 часа. Зато теперь уже три дня подряд жую что-то не переставая. Организм почувствовал, что есть угроза накоплению жиров на зиму, и упорно требует подкинуть калорий!:) |
Цитата:
|
Продолжаем заниматься своим здоровьем :razz:
Я вот открыла для себя оздоровительный комплекс упражнений, разработанный Кацудзо Ниши. Хочу поделиться открытием с вами. Здоровый позвоночник и система периферического кровоснабжения, особенно капилляры — основа здоровья человека. Кацудзо Ниши разработал систему методов усиленного обновления и восстановления кровеносных сосудов и упражнения для активизации работы сосудов и восстановления правильной формы позвоночника. Вот 6 золотых правил. Первое правило: Твердая постель. Спать надо на твердой ровной постели, избегая любых пружинных матрасов. Это поможет исправить деформированный в течения дня позвоночник, и следовательно, восстановить работу нервной системы, улучшить функционирование внутренних органов. Второе правило: Твердая подушка. В Японии говорят: «Искривленная шея — признак короткой жизни». Ниши предлагает воспользоваться твердой подушкой валиком, расположившись на ней так, чтобы 3 и 4 шейные позвонки буквально покоились на ней. Следование этому правилу позволит избавиться от головных болей, болезней ушей, носа и глаз. Третье правило: Упражнение золотая рыбка. Это фантастическое упражнение, которое можно назвать золотой серединой всего комплекса. Если его систематически выполнять пару минут в день, то результаты будут просто ошеломляющие. Оно нормализует кровообращение, улучшает координацию внешней и внутренней нервной систем, налаживает функции кишечника, печени, почек, кожи, мозга, сердца, а выполнение его перед сном значительно облегчит исправление осанки. Для этого необходимо лечь на спину, на ровную постель или пол, руки закинуть за голову, пальцы ног поднять по направлению к туловищу, и представить себе рыбий хвост, составленный из ваших стоп. Начните вибрировать этим хвостиком, все ваше тело начнет вибрировать вслед за ним. Воистину, почувствуйте себя на пару минут золотой рыбкой и ваш организм в скором времени будет готов исполнить ваше любое желание, так как он будет здоров! Четвертое правило: Упражнение Радость младенца. Это упражнение для капилляров улучшает кровообращение всего организма, обновляет лимфатическую жидкость и предотвращает её застой. Оно так же построено на вибрации. Даже младенцы, еще не умеющие переворачиваться самостоятельно на бочок, прекрасно выполняют это упражнение... когда радуются. Они тянут свои ручки и ножки вверх, неопределенно потряхивая ими, радуясь всему, что попадает в их поле зрения, маме, папе, солнечному зайчику... Взрослому человеку тоже под силу выполнить это упражнение. Необходимо лечь на спину, положить под голову твердый валик, поднять вытянутые руки и ноги вверх под прямым углом к туловищу и выполнять ими вибрирующие движения. Достаточно выполнять его всего несколько минут в день. Пятое правило: Смыкание стоп и ладоней. Это упражнение координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер, что особенно важно для будущих матерей. Выполняется оно следующим образом: Лежа на спине положить руки на грудь. Раскрыв ладони соединить подушечки пальцев обеих рук, надавливая ими друг на друга, и расслабляя несколько раз. Затем в таком положении произвести движения вперед — назад, и в конце этой части упражнения сомкнуть ладони над грудью. Продолжая лежать на спине, приподнять ноги, с сомкнутыми стопами. Сделать десять движений ногами вперед — назад на расстояние 1-1,5 длины стопы, после чего остаться в покое на 5-10 минут. Шестое правило: Упражнения для спины и живота. Это серия упражнений, где одновременно с движениями позвоночника выполняется брюшное дыхание и медитация, что помогает восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме, т.е. ваш обмен веществ. Необходимо сесть на пол, на колени, опустить таз на пятки (или сесть по-турецки), полностью выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на копчике. В этом положении наклонить голову вправо — влево, затем вперед — назад. Вытянуть руки вперед, параллельно друг - другу, быстро оглянуться назад через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик. Вернуться в исходное положение и оглянуться через правое плечо. Сделать то же самое, подняв руки вверх. И, наконец, подняв руки параллельно друг другу вверх, согнуть их в локтях под прямым углом, сжать кисти в кулак, откинуть голову назад, чтобы подбородок смотрел в потолок. В этом положении медленно отвести локти назад, как бы желая свести их у себя за спиной, подбородок при этом тянуть вверх. Основная часть упражнения заключается в раскачивании вправо - влево выпрямленного позвоночника одновременно совершая движения животом вперед — назад. Делать это упражнение необходимо в течении 10 минут. Если вы не поленитесь и выполните эту серию упражнений, то почувствуете, что все они направлены на вытяжение вашего позвоночника. Они очень просты и весьма эффективны. . http://www.universalinternetlibrary....nishi1/1.shtml |
Девочки, обруч это реально супер. У меня за месяц занятий каждый день по 7-8 минут стала талия проявляться, которой уже несколько лет не было.
|
Косметологическая кушетка от РосМедСис
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |