![]() |
Зарплаты
Ну типа Генадий Андреевич возбудил желающих, и вот исчерпывающий анализ русских зарплат:
http://lex-kravetski.livejournal.com/173243.html Букав много - кому не лень сходите перечитаете. От меня только одна картинка http://www.ljplus.ru/img4/l/e/lex_kr...i/Zarplati.png На это дисскусию с участием москвичей постящих картинки с газелями и их водилами за 75000р можно считать законченной. Как я и говорил - основная масса людей, то кто работают на заводах и на земле сосут писю на все тех же магических $500, выше которых несомтря на все колебания курса эффектинвые собственники считают платить западлом начиная с середины 90-х. тут http://lex-kravetski.livejournal.com/173321.html Исключение из статистики 10% населения с наибольшей зарплатой снижает среднюю зарплату по оставшимся с 12300 до 9300. При исключении 15% получается 8500. При исключении 25% – 7230. |
Цитата:
к теме. :)) |
к чему тут подключаться. уже читал в день выхода. прикольно, мы с DSA по одним страницам бродим. я, правда, по выступлению зюганова в думе туда пришел. Эта статья лишь подтверждение тому что я сам вижу.
|
Цитата:
Сравниваем таблицы График построен http://lex-kravetski.livejournal.com/173243.html Данные ЦСУ http://www.gks.ru/wages/wag07.htm И оплаты труда ниже 2300 рублей нет в природе. |
Цитата:
надо смотреть распределение населения по крупным городам. -- Но в целом да верные цифры, даже во многих крупных городах зарплата эн масс вертится в районе 10 - 15 тыр (рабочий персонал) хотя и за 24 тыр не сложно найти (в крупных городах) -- а если Сельхоз регионы - там попа полная, зп в райое 3 тыр я вообще не понимаю как там живут на такую зарплату, так что средняя между ними и городскими рабочими и даст такую цифру где то ~ 7 - 8 тыр зы ----------------- флуд отделил сюда http://forum.moemnenie.info/showthread.php?t=6691 |
Кстати есть заблуждение что в провинции все дешевле - нифига подобного
продукты в магазинах стоят точно также везде, на рынках да, дешевле все бывает что в 2 -3 раза техника бытовая всяческая - дороже даже процентов на 40 - 50% А интернет вообще по ипанутым ценам, - раз в 10 - 50 дороже чем в Москве и подмосковье причем даже в крупных городах |
Цитата:
|
Цитата:
Картошка, капуста своя. ... тем и живут. :confused: |
Мой доцентский оклад менее 4000 р. Там надбавки разные. Всё равно меньше 15 000 получается. Остальное приходится зарабатывать. Взятки у нас на кафедре не берут, это всему универу известно.
За любой договор я даже не берусь, если он стоит меньше 100 000 р. |
Цитата:
|
Тупик капитализма
Еще более удрцчающие цифры
По ссылке нашел также http://dargot.livejournal.com/94153.html --------------------- Особо обращу внимание на заключительную часть статьи. 500(ПЯТЬСОТ) самых богатых граждан России имели в 2007 году общий доход 640 миллиардов рублей в месяц. ВСЕ работающие в 2006 получали ~780 миллиардов рублей в месяц. 640 - это примерно 80% от 780. Учтем инфляцию, все равно получается, что 500 самых богатых граждан России получили в 2007 НЕ МЕНЬШЕ ТРЕТИ общего дохода всего трудоспособного населения Update: Оценка средней зарплаты за 2007 ~12.500р. Суммарная зарплата трудоспособного населения - 925 миллиардов рублей в месяц. Господа миллиардеры получают около 70% этой суммы --------------------------- Правда тут непонятно как доходы миллиардеров учитываются, в основном он состоит из роста капитализации компаний, тоесть происходит от спекуляций на бирже а не от присваивания прибыли принадлежащих им активов |
Что тут подключаться?
Всё давно ясно, полюса богатства и бедности. Ситуация за год изменилась только в абсолютном исчислении, в относительном картина прежняя. 75% населения сосут в лучшем случае лапу. От себя хочу добавить, что подавляющее большинство в этих 75% составляют бюджетники. Именно в первую очередь государство, допустим пока в лице Путина, Кудрина и Набиуллиной, не платит достойных зарплат. При этом о доходах "эффективного менеджмента" в государственном Сбербанке, государственном Газпроме, Госкорпорациях лучше скромно помолчать, чтобы не вызывать отрицательных эмоций у этих 75% (см. тему Новости оболигархах и слугах народа) Пенсионеры ваще в анусе, на фоне "доходности" пенсионных фондов, ситуация патовая. |
Цитата:
И если минимальная оплата возросла в 2 раза (1100-2300), то видимо они стали жить несколько лучше. Поэтому приводя график и надо исходить из действительности, а не подгонять май 2008 под апрель 2007. |
Цитата:
|
Цитата:
видимо сказав определённо лучше или хуже можно попасть впросак заявления нашей правящей элиты становятся похожи на рекламу,и носят совершенно неконкретный характер |
Цитата:
просто забыли относительно инфляции, роста цен, роста стоимости жзни и снижения покупательной способности рубля может обещанное удвоение ВВП будем рассматривать без учёта инфляции? или рост цен создаётся искусственно чтобы ВВП удвоился в абсолютных рублёвых ценах? относительно бензина, уже удвоили цены менее чем за 8 лет хлеб подорожал ещё больше с 5 до 13 рублей осталось ещё немного дожать, и отрапортовать |
Цитата:
Давайте попробуем… Типа «моржи»… Увидеть сразу или потерпеть и выжить… |
Цитата:
Давайте подгоняйте… |
Цитата:
Например у меня в семье будет не один далеко не новый жигуль, а две новые приличные машины, одна мне, другая жене или новая квартира больше площадью в два раза чем старая и так далее |
Вы не решили, что купить?
Решаетесь, советуйтесь... |
Цитата:
Доходы не позволяют купить новую машину жене, а тем более увеличить размеры жилплощади. Ипотека и ссуды просто не вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
чё думать? можно фосфора обожраться аж до свечения в темноте, ну нету богатых родственников и выше головы не прыгнешь имея голову, но не имея нужных связей, при клановой экономике, не зря полпредом к нам назначили Устинова, на многое нельзя рассчитывать один знакомый довольно хорошо раскрутился в бизнесе, но дальше не пошёл, возникли серьёзные проблемы с личной безопасностью это один, а другие разорились или спились или вообще пикинули этот мир соседка пропала, уже месяц нет, хозяйка нескольких парикмахерских, предполагаем что кто то положил глаз на её бизнес уйти на более низкооплачиваемую работу? потолок зарплаты для этого региона по моей специальности достигнут уже давно личный бизнес с нуля, при отсутствии стартового капитала, можно и не начинать есть у меня и недостатоки, воровать не умею, и никогда не позволяю использовать себя втёмную а в России без перемен как говорят белорусские родственники, хочется пожить в Беларуси, которую показывают по телевизору:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
картинка совершенно верная, это же не фотошоп Цитата:
ЗЫ: там к статье довольно толковые комменты |
это толпа то не а одном месте сконцентрированнна, потом, за 2 тыр скорее всего не 180 часов в месяц работают
|
Цитата:
Кажется, неделя рабочая у нас 40-часовая. |
Цитата:
Обязательно! |
Цитата:
4 недели - 160 часов + еще два дня 16 часов 176 часов |
Цитата:
но неделя -- 40 часов. 4 х 40 = 160 и плюс хвостики рабочих дней в неполных неделях до конца месяца. Всё, что сверх -- переработка, оплачиваемая в полуторном и/или двойном размере. |
Цитата:
отбрасывая выходные и праздники. |
Цитата:
значит еще 2 дня рабочих в месяце как раз 16 часов впрочем это не особо важно за 2000 полагаю все же и не 160 часов работают а менее все же |
Глятьв июле 2008 будет 23 рабочих дня например
это значит 184 часа рабочих |
Все правильно
180 часов в месяц минус праздники 176 + 4 часа за месяца в которых 31 день ЗЫ.Чуть меньше, так как февраль еще есть |
Цитата:
Зато есть март, январь..., когда часов меньше, а оклад тот же. При почасовой-сменной работе есть ещё и годовой баланс рабочего времени..., например у вахтовиков. (куда это нас понесло от темы, хотя... в тему! работник должен знать, где и как его надуривать можно, манипулирая рабочим временем. :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молодых нет, а подержанные самим хозяевам не нужны. |
Всех на х вертели. Бритов в Британии,. а канадцев в Мачте Мечты. Всё! Сосите.
|
Цитата:
но вод каг быть со сроком "контракта" у ИТР-"производственный цикл от трёх до трижды трёх лет по "Мерфи"...? Джапизьяне- вот вполне откровенно пожизненный контракт предлагают, "ядрёные енергетиги" кстати тоже... |
krendel-07,
не до жиру ракетчикам Сегодня объявление на остановке Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
откуда тут 500 долларов? дса писал. прибавить ещё долларов 200-300 и будет нормально. |
У нас больше зарплаты у станочников в оборонке
но они на сделке как правило и заказов много экспортных И еще много зависит от того, фгуп предприятие или негосударственное |
Цитата:
берём ситуацию отец молодой семьи, ребёнок, или два, жена на зарплате воспитательницы в детсаде ( от 3 до 6 тысяч) живут вместе с родителями, снять однокомнатную квартиру 7 тысяч рублей, стоимость такой квартиры в хрущёвке полтора миллиона рублей, и то если убитая и на окраине теперь объясните на какие шиши эта семья будет жить и даже развиваться? наверняка понимаете, что никакие ипотеки и кредиты не спасут, не видать им ни квартиры ни машины, хорошего образования детям тоже не получить блин, как будто на другой планете живёте, примерьте эти деньги на себя |
depo
Цитата:
зарплата-то повышается с разрядом, с выслугой. вариант - жена не воспитательница в детсаде, а кассир в банке, допустим. Такое может быть? да. а вы берете почти крайние случаи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На работягах. В штатных расписаниях, уверена, другие цифры, но кому нужно это контролировать? Пилить "экономию фонда з/п " будут вместе. |
Цитата:
человек всю жизнь будет допустим токарем или шофёром какие повышения с разрядом и выслугой? всё на сдельщине кассир в банке это и есть крайний случай |
Цитата:
переселятся в мир иной. |
Цитата:
человек всю жизнь будет допустим токарем или шофёром какие повышения с разрядом и выслугой? всё на сдельщине кассир в банке это и есть крайний случай банков немного, а продавщиц уборщиц воспитательниц посудомоек вахтёров гардеробщиц официанток проводников поездов гораздо больше чем сынков министров, работающих в ВТБ Топс, я Вас скоро начну принимать за инопланетянина |
Цитата:
Всё гораздо прозаичнее и прозрачнее. |
Цитата:
квартиры, что тогда трындеть по ипотеку? наш ипотечный кризис ещё впереди интересно о ком думают власти, докладывая о строительстве тыщ квадратов жилья? |
Цитата:
Выгребемся на чистую воду. Уверена. |
Цитата:
так а как в советские времена люди-то жили? Всю жизнь шофером-рабочим. никто не помирал. Бюджетникам сейчас платят мало, я согласен. Насчёт официанток я бы поостерёгся, а проводники получают неплохо ккак и все от РЖД. посудомойки, вахтёры - это профессии для пенсионеров. Какой нормальный молодой здоровый человек пойдёт вахтёром, господь с вами. |
я же не говорю, что сейчас царство Божие.
мало денег, очень. Но кто может - зарабатывает. С социалкой - по сравнению с США - плохо. |
Цитата:
Один тока ЦБ в амеровскую ипоотеку вложил 2,5 трлн руб :question: |
Цитата:
не изобилие, но не приходилось тратить ползарплаты на жрачку в советские времена квартиры давало предприятие, молодым специалистам на льготных условиях, а сейчас надо квариры зарабатывать зарплаты шагнули не одинаково со стоимостью квартир Цитата:
а кто мало платит бюджетникам? совершенно верно государство в лице Путина Кудрина и Набиуллиной Цитата:
куда вот только армию экономистов-менеджеров-юристов с " высшим" образованием пристроить? За станок они уже не пойдут не путайте столицы и провинцию, картины абсолютно разные |
Цитата:
а сейчас зарабатывает тот кому дают заработать, это удел сырьевой страны |
Цитата:
Я кусаться буду, а может, и стрелять. |
Цитата:
Цитата:
Уникальность России в том, что в нищете пребывают работающие люди. Опять "своим путём". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чё выот ты разнылся? Ты же половины слов не понимаешь в той хуйне, что накалякал. Ну ипотечный кризис - и чё? Ты против того, чтобы жильё подешевело процентов на 30? |
Цитата:
http://dsaslips.blogspot.com/2008/04/blog-post_12.html Билл Нордхаус, соавтор очень известного экономиста, лауреата Нобелевской премии Пола Самуэльсона.: Самое большое, что я могу предложить, это чтобы Ваши спутники демонстрировали все время "Плэй Бой чэнел", чтобы были развлечения, там секс, все такое, пускай люди смотрят, отвлекаются. Других способов нет |
Цитата:
""""" ЦБ РФ увеличил инвестиции в облигации ипотечных агентств США в прошлом году в 2,5 раза - до 2,475 трлн руб. Банк России РФ в 2007 году инвестировал в облигации ипотечных агентств США 2 трлн 475 млрд 388,1 млн руб., говорится в годовом отчете ЦБР, поступившем в пятницу в Госдуму. Общие вложения ЦБ РФ в ценные бумаги иностранных эмитентов в 2007 году составили 6 трлн 684 млрд 818 млн руб. против 2 трлн 823 млрд 900 млн руб. годом ранее., сообщается в отчете http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=843159 |
Цитата:
А то, что в России деньги девать некуда заслуга этих - эффективных. Вся эффективность которых держится на 500баксах зарплаты наладчику станка с ЧПУ. |
Цитата:
У эфсобв таких станков нет, те, что были от Советов, проданы Китаю и Турции как металлом. |
Цитата:
их же полно видов станков с ЧПУ любительские, с управлением по LPT порту, самые дешевые от 50 тыc руб профессиональные от 15 - 35 тыс $ |
Цитата:
В пиндостане ДВА МИЛЛИОНА семей не смогли рассчитаться за ипотечные кредиты, и вынуждены были его покинуть. Вот и подешевело ПУСТУЮЩЕЕ жильё , как Вы говорите, на 30%. И это есть хорошо? Вы Дося не видите картину полностью. |
Цитата:
чето не нашел там LPT порта http://i025.radikal.ru/0805/02/fb0eae7a9e83t.jpg |
Цитата:
|
|
Щаз Греф в новостях сообщил о повышении зарплат сотрудникам Сбербанка и девидентов по его акциям.
А не подскажете ли кто является в основном держателем акций Сбербанка, и за чей счёт это повышение? Сознаюсь, что уже не за мой, как только назначили Грефа, я простился со Сбербанком. Ну как то противно мне кормить Грефа. |
Вот статья про уровень бедности
Цитата:
Убейте меня, но я не пойму, как можно прожить месяц на 4005 рублей |
Цитата:
|
depo,=
Цитата:
Хирен знаед,может и тешит ваше самолюбие сия версия, но для жида Дося слишком умён, и у него -русский ум. И что бы не играть с вами в поддавки- говорю это тупо и прямо, серьёзная войнушка затевается, раз уж простую проспали-учиться придёцца, не теша себя надеждами пустыми. |
Цитата:
причем на двоих |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мне вот нравится, когда люди проблемы решают. А не объясняют, почему их нельзя решить иначе, как "непопулярными мерами" |
Цитата:
30% моих корешей и корешанок спились или сели на герыч. Кто-то уже умер - моложе меня. Остальные живут нехуёво даже по американским масштабам. И никаких отъездов- разъездов. так что не надо рассказов. |
Цитата:
К вопросу о том, как " жутко было в СССР при бесчеловечном коммунизме" Цитата:
во -вторых не путай мировой брэнд с хуйнёй типа БИН-банка, это разные конторы и разный бизнес. в-третьих подумай, может ты сам что-то не так делаешь Цитата:
ДСА говорит что всё плохо - частник не платит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы свалили чтобы помочь им решать свои проблемы за наш счёт? Тогда я понял почему Вы ничего не объясняете, просто решаете проблемы СВОИ, как пиндосы. А что тогда требовать от других? Каждый делает своё дело? |
[quote=depo;414036]
Цитата:
Вы свалили чтобы помочь им решать свои проблемы Да свалил к людям умеющим и достойным того, чтобы решать проблемы. От дурачков, которые эти проблемы себе находят и этим гордятся. Цитата:
|
Цитата:
Серьёзно. ЗЫ: Если честно-позволяй озаботиться этом и своим коллегам, Это,имхо,ессно- но джельменские отношения,существуют,как ни странно. Конечно ,если на работе/службе народ занят делом,а не его-дела оценкой только... |
Дося.Записки на манжетах.Про Ясина:
Цитата:
война всё спишет,наивный чел,однако... Это было ясно с самого начала- ответ болезненный- власть-дезертировала- и по справедливости- должна быть дисквалифицирована, не для возмещения ущерба,или подпирания оскорблённого достоинства, а просто для прецедента- символическое "отрубление головы королю"- чтоб другим неповадно было, попущение бардака затянулось до абсурда- отсутствие аллертной реакции на "смертельные" угрозы- признаки патологии,однако. |
Цитата:
бля, я уже скоро буду рассуждать как дса в Росси что, мерилом работы считают усталость? Цитата:
только какое это имеет отношение к сабжу. я тебе рассказываю про способного и успешного человека, а ты мне суёшь газетные вырезки с какой-то сиповкой. что такое страховая компания Уралсиб - не слыхал. Холдинг знаю. Про СО впервые слышу. да бог с ним. тут ещё не указана одна деталь - кто её муж. Или ёбарь. Или папа. Цитата:
не веришь, не надо. могу тебе реальных людей обоего пола с десяток предъявить. |
Цитата:
ан нет делай, что делаешь сейчас, и всё будет тип-топ. поменьше нервируй себя всякой телевизионно-газетной рыгнёй. Цитата:
ты думаешь тебя (или меня) где-то ждут с жаркими объятиями? |
Цитата:
"Тяжело в ученье-легко в бою", обратное тоже справедливо- знакомый препод эл-мех.техникума-50 лет, убило на работе-заменял коллег-распиздяев- недооценил степени разложения сей "привелегированной касты" а уж "енергетигов" обижать даже ливеры не смеют... Цитата:
типа всё хорошо,прекрасная маркиза? Цитата:
деградируют,только в путь... |
Цитата:
Маленькая компания напомню - кока-кола. |
Цитата:
какие варианты. только зачем обязательно всё делать со стрельбой, заламыванием ручек и потугами на суицид в итоге. |
dsa
Цитата:
я такой хуйни не публиковал |
Цитата:
|
Цитата:
не всегда так. у тебя один жизненный опыт у меня другой. я не говорю что один лучше, другой хуже. По разному. |
Десятки тысяч финансистов остались без работы
http://www.k2kapital.com/news/fin/418517.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тепло тут сука... Так, что свято место пусто не бывает. |
Цитата:
я только спросил :live-14: |
http://www.andersval.nl/index.php?op...&ccdate=8-2006
Цитата:
|
http://mbpolyakov.livejournal.com/80987.html
Цитата:
|
Путин обвинил в российской инфляции Европу
http://www.polit.ru/news/2008/05/31/pu.popup.html Цитата:
лучше бы он остался Президентом |
Путин предложил отраслевую систему оплаты труда
http://www.vz.ru/news/2008/6/4/174357.html Цитата:
|
Имхо для повышения зарплат надо массово строить промзоны и к ним котеджные поселки
|
Цитата:
|
http://lex-kravetski.livejournal.com/177026.html
=========== Гражданин из числа особо продвинутых как обычно не верит в существование огромного количества россиян, живущих на доход 5000 рублей в месяц. Его внутренний голос подсказывает, что таких нет – ведь у него, само собой, гораздо больше и у его друзей тоже, поэтому у всех так, как у его друзей. Поэтому, дабы ловко изобличить манипуляторов, гражданин издаёт боевой клич: «у кого именно столько, срочно отзовитесь». По его расчётам не отзовётся никто, поэтому коварные манипуляторы в моём лице и в лице моих товарищей, – как очных, так и заочных, – будут посрамлены. Однако срыв покровов почему-то не удаётся и гражданин набирает четыре страницы комментариев отозвавшихся. Надо полагать, коварные манипуляторы коварно лгут в комментах. ... У большинства либерально настроенных всё иначе. Они сначала требуют подробной статистики, а когда им её дают, утверждают, что статистика – это фигня, и просят предъявить им конкретных людей. После предъявления конкретных людей, либерально настроенные говорят «это всё – частные случаи» и требуют предъявить им вообще всё население, но отличным от статистики образом. Например выдать список доходов всех граждан страны поимённо и возможность спросить у каждого лично, такой ли у него доход. А до этого, дескать, никаких вообще выводов делать нельзя. Подозреваю, что если каким-то чудом исполнить и эту их просьбу, то либерально настроенные и тут не поверят, поскольку «так граждане же скрывают доходы!!!». Иными словами, если факты против веры, то тем хуже для фактов. ========== |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |