![]() |
Майонез, ё!!!!
Если не трудно, братцы, дойдите до кухни и выложите данные о том майонезе, который хранится у вас в холодильнике на данный момент, в следующем виде:
Наименование производитель дата выработки Минимальный срок хранения (годности) Условия хранения для минимального срока Максимальный срок хранения (годности) Условия хранения для максимального срока. Начну с себя: Наименование Провансаль производитель ЕЖК дата выработки 05/03/2008 Минимальный срок хранения (годности) 10 сут. Условия хранения для минимального срока +14 до +18 град. Максимальный срок хранения (годности) 90 сут. Условия хранения для максимального срока. от +2 до +10 град. |
Во блин!
Помешался! |
= Митя!
Не могу! Нету! Майонеза в холодильнике. |
Цитата:
Цитата:
Зы. это еще че - в следующем следственном эксперименте будем рассказывать о колбасе.:blum2: |
Цитата:
|
дим, не парься ты насчёт этого дела.
но я честно сходил, вот в руках Кальве экстра лёгкий ЮНИЛЕВЕР дата....... эээээ.....17/11/07 срок годности до 15/05/08 условия от 0 до +18 |
Цитата:
|
Цитата:
продукта забивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
Цитата:
"Слобода" майонез оливковый провансаль без консервантов (67%) ЭФКО 16.02.08 Срок годности при хранении от 0до10 - 90 суток, с 10 до 14 - 30, с 14 до 18 - 22. |
Торчин европейский
Волыньхолдинг 24 .02.08 гарантийный 90 суток от 0 до +10 |
Цитата:
|
Логик что-то загадочное затеял........
:cool: |
Logik P-ur,
??? Если я его из холодильника сама брала? |
Цитата:
Цитата:
Ой не спугните мне рыбу, блин... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наименование Calve майонез классический Производитель Филиал ООО "Юнилевер СНГ" в г. Туле Условия хранения от 0 до +18. Срок хранения 8 мес. Дата изготовления 20.02.08 |
Логик, поучаствую!:)
Майонез "Слобода" Провансаль Производитель - ОАО "ЭФКО" Россия, Белгородская область г. Алексеевка Состав: подсолнечное масло, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. Срок хранения: от 0 до 10 град. - 90 суток 10- 14 - 30 суток 14-18 22 суток. И крупными буквами : БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ГАРАНТИРОВАННО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ |
Цитата:
|
Logik P-ur,
вообще-то жирный майонез, сделанный по традиционным рецептам, без всяких наполнителей, усилителей вкуса, подсластителей, подкислителей и подкрашивателей, хранится очень долго. Проверено на опыте. Еще в 90х, когда в магазинах ничего не было, мы такой майонез с собой в байдарочные походы брали - ЛЕТОМ, и он спокойно жил недели две без всякого холодильника. Брали, потому что в деревнях в глуши вообще ничего нельзя было купить, иногда даже хлеб продавали только своим. |
Цитата:
|
russkaya,
чок-чок (смайликов нет(() |
Цитата:
Мы все гигнемся из-за майонеза?!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Щас, метнусь обратно к холодильнику!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дата изготовления: 12.03.08.
|
Цитата:
у них кетчупы хорошие. |
Я майонез чаще всего просто сам делаю, так что подобными вопросами просто не заморачиваюсь.
Чё его делать-то имея миксер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Категорично! |
Совсем у народа крыша съехала...
Кто за рекламу здесь бабки огребает? М.Б. еще РуБин затеем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Балдею от темы... в 1-м часу.
Звиняйте коли не в масть. |
Цитата:
|
[quote=leopold;352113]
Цитата:
Гы, Сметана в майонез никаким боком не входит. В том числе в самодельный. Основные компоненты, уксус, яйца, подсолнечное масло, горчица. остальное - по вкусу...:lol: А майонез - шикарная и универсальная штука. С ним можно есть все, даже, как говорил Дениска, - манную кашу...:lol: Я предпочитаю следующих производителей: "Слобода", потом "Балтимор", в крайнем случае, "Ряба".:mrgreen: Сорт - оливковый.:wink: |
"Слобода" оливковая..
Чё написанно не скажу - жена салат оливье сваяла - сожран... Шкурки выкинуты.. |
Цитата:
Интересен основной ингридиент! |
:mrgreen:
Шиза косит наши ряды Слобода оливковый Белгородская обл.г.Алексеевка 19.02.08 срок годности от 0 до 10 - 90 суток 11-14 - 30 сут ЗЫ.Разбудил жену пока шарахался получил дизюлей Логик - гнусный майонезник :cray: |
Цитата:
дрюнделей?:lol: |
Цитата:
с таким способом садо не знаком |
Цитата:
Пацаны в Чечне защищались! |
Цитата:
сдаюсь нах |
О, господи! Можно, я завтра посмотрю - ваш жрем, российский. Или украинский?.. Короче, завтра...http://s12.rimg.info/153644c0aad87be...0445902a78.gif
|
Цитата:
я понемаю конечно, Платон мне друг... Но не до такой же степени... ПридёЦЦа малину обломать- все твои бумажные обоснования- по факту- опять же требуют- документально потверждёнными свидетельствами независимого наблюдения за условиями хранения, ибо поручительство твоё в соблюдениии условий хранения по факту ничего не значат-- ни юзанье фирмового холодильника, ни показания термометра-самописца с 4-мя знаками после запятой... степень фактической годности- то есть органолептические свойства- полезность/вкусность и тд и тп, бактериологическую заражённость, степень старения/разружения консерванта и прочие необходимые параметры сможет потвердить лишь профи. А ты будучи перекупщиком товара с недокументированой историей- реально претендуешь стать добычей СЭС, если у них руки дойдут, правда, :mrgreen: В общем дело такое- более менее этот процесс- соблюдения ТУ и всяческих норм более/менее соблюдается при международных оптовых перевозках= в фурах в продуктах вложены "черные ящики"-самописцы- по считыванию досье с которых фиксируется акт совершённой поставки- как понимаешь-партий серьёзных со взрослой международной ответственностью. Далее оптовый склад-простой мелкий транспорт-магазин. В маркете что творится кто там работает- разьяснять надеюсь не надо... Лишь в сетях с налаженной устоявшейся клиентурой риски затоваривания/нарушений условий хранения минимальны. Всё на уровне профессионализма/доверия- юрисдикция здесь нормальная не способна отследить состояние дел-слишком быстро всё происходит. Значит только "правильное справко"- с юридической силой и ? достоверностью, или с достоверностью приемлемой,но уже никому не нужной. Лучше жить при Госплане :mrgreen: или носить с собой сухари... |
Цитата:
:live-07: 14.02.08 7часов 27 сек. :mrgreen: торчин деликотесный от 0до 5 120суток 5 до 10 90 суток 10 до 18 50 суток упаковка 500 гр.:live-14: |
Цитата:
я не спец но 90 суток и без консервантов..мне кажется лажа какаято. |
Цитата:
непорядок получилси..:blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
Племянник не тот купил, что я просил. но тоже очень не плох. ОАО "жировой комбинат" ЕКАТЕРИНБУРГ маионез Провансаль Срок хранения от 2 град. цельсия до 10 90 суток св. 10 до 14 30 суток св 14 до 18 10 суток. |
Майонеза нет, не нравится. Сметану уважаем.
|
Цитата:
|
щас узнаем,
что весь майонез нам продал логик,вот |
Цитата:
Бабло срубит. 2 Логик. Я не скажу даром , не на лохА ты напал...бери в долишку - тогда... :mrgreen: |
Цитата:
майонез очень популярный продукт, и есть смысл им заниматься, как и жвачкой. :)) |
а я вот перестал есть майонез..боюсь вдруг отравлюсь(((
|
короче после "дисскуссий" с логиком" сделал вывод что это очень либеральный продукт..
опасный для жизни.. сметаны полно... |
Logik P-ur,
Ну, Логик, замутил всех майонезом, разволновал народ на ночь, а сам спать завалился....:lol: |
Теперь такой провокационный вопрос: Алексантф отчасти верно заметил, что историю перемещения майонеза перед выкладкой в фирменный холодильник в розничной сети никто не документировал ине знает. Значит ли это, что при продаже майонеза в магазине со сроком изготовления более двух недель назад он уже "тухлый" (с) рустам)????
Популярнее: Цитата:
2. Если в магазине он хранился при температуре, скажем, 16 градусов в течение 22 суток, а на 23-и сутки был выложен в "фирменный холодильник" с температурой 8 градусов - майонез "тухлый" или нет? 3. Кто из вас хоть раз в жизни специально интересовался в магазинах условиями хранения продуктов на складе? ПОКА все, позднее продолжим. :live-07: |
Цитата:
Так что травись сметаной на здоровье, а я уж как-нибудь АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫМ продуктом под названием "Майонез провансаль" буду пользоваться. |
Цитата:
Пользуйся! А к майонезу шо прилагаешь, мясо с душком? Прально! Ты настоящий сибиряк! |
Цитата:
И - кушайте спокойно, дорогие товарищи!:) |
Цитата:
Проблема только в том, что в магазинах крупных сетей такого практически нет. А я торговал всегда со сроком изготовления не более 5 дней. Правда, тогда и ГОСТ был другой, сроки хранения другие (минимум - 7 дней, максимум - 40 дней). |
Цитата:
|
Цитата:
Или это воспоминания судьбы мальчика на побегушках? |
Цитата:
даже -- кефира. :(( |
Ну и при чём тут майонез?
Соблюдение условий хранения важно для всех молочных продуктов. Любой молочный продукт может испортиться элементарно и за пару суток хранения или перевозки. Было бы чему портиться, а отравиться чем угодно можно. Хитрый Логик, кажется тут ищет, путем опроса, сорт майонеза с наибольшим сроком хранения. :live-14: |
Цитата:
срок реализации ивышел ишь как заело все маонезник не отмоешься весь в майонезе а сметану едим нормальную свежую купленную на базаре.. а товй майонез не зачем есть вкус отбивает и еще вот либеральным может оказаться |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там же уксус! Попиздите лучше о яйцах!:mrgreen: |
Цитата:
Пеши исч0!!!!! :bj::bj::bj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всю жизнь на базаре покупаю и мясо сметану и творог а болтовню твою слушать.. сам паризнался уже.. не отмоешься нарушения были были так что еще ..... а набазаре видишь что берешь и у одного и тоже продавца может у вас в первоуральске все говном торгует по твоему примеру но у нас вказани извини.... если были случаи отравления то в магазинах брали последний пример курочками гриль(первоуральские?) два на смерть...три года назад |
Цитата:
Сообщение ИТАР_ТАСС: Сегодня после использования внутрь протухшего щебня производства Первоуральского рудоуправления были госпитализированы 15 рабочих турецкой фирмы "Гама", занятых на строительстве ЭСПК ПНТЗ. :mrgreen: |
Цитата:
для меня синонимы прокисает окисляется цвет меняет.. фу гадость |
А у меня "Мечта хозяйки"(классический). Изготовитель - ООО"Петропродукт -Отрадное". Срок годности 9мес.И чего дальше?
|
Цитата:
Цитата:
Жесть. :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати уксус реагирует окисляет кислотностьменяется..
вот и бактериям место есть так то тухлятиной торговал? торгавл логик не отмоешься эх испачкал светлую идею либерализма тухлым майонезом таке как ты всё обосрутилииспачкают или надкусят одно слово либерасты!налоги платящие! на содержание едра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на базаре товар увидеть можно без упакоки и если что вернутьоперативно вот и всё.. а что синяя пластиковая баносчка а что внутри загалка... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Никогда вообще-то не смотрю на срок годности, хотя здесь это принято и очень строго.Если купила, открыла и ОНО с запахом или не тем вкусом, иду менять без проблем.Лень менять - выбрасываю и уже в этом месте никогда не покупаю. Не заморачиваюсь такой чепухой.
|
Mriya,
у вас много продуктов русских? |
Цитата:
А то точно, создаётся впечатление, шо продукты выбирают на ощуп! |
Цитата:
|
Цитата:
но случаев за столько лет не было...вкусное молоко хоршая сметана базар рядом чеховский..нетпроблем |
Цитата:
|
у либералов продукты вечно хранятся
им неведомы законы природы.. |
Я когда сертификат в Екатеринбурге в 98-м получал на Питерский майонез, то разговорился со специалистами на предмет сертификации кофе. Затронул ТМ "Элит" израильскую, и спросил, как они его сертифицируют. Меня поразил ответ: "Всю израильскую продукцию мы сертифицируем по факту предъявления документов от производителя, даже не проверяя, так как их нормы на порядки жестче и российских, и советских". Может обманули - не знаю. за что купил - за то и продаю.
|
Цитата:
Значит наши жыды круче впаривают кал даже евреям :live-23: |
Цитата:
|
Люблю я майонез.
Провансаль (ИМХО, лучший майонез, какой можно купить). ОАО "ЖК" Екатеринбург 28.02.2008 10 суток при 14-18 С 90 суток при 2-10 С Жирность 67% |
Цитата:
И не взяток хотят, а боятся сокращения штатов! Жёстко система постоена, но потребитель выигрывает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас тоже |
а вы варенную колбасу едите??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё в советские времена! По моему, дргих сортов и не производили! Я предпочитаю майонез с добавкой хрена! Охренительная весчь, товарищи! Называется Vilniaus su krenu! |
Цитата:
|
Цитата:
(шутка, Лёп - сам подобное люблю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело, как я поступаю с продуктами и совсем другое дело какого качества продукт мне пытаются впихнуть! Деньги не тухнут, в отличии от продуктов! Так что Рустам по сути прав! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
колбас варенных не держим |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у хоршей сметаны вкус еще хорший а его желатином не сделаешь на мол заводох крахмал еще добавляют |
Цитата:
не путать с пастеризованным |
Цитата:
|
Стерилизованное молоко «Останкинское» вырабатывается из коровьего молока, поступающего из лучших хозяйств, расположенных в экологически благополучных районах. Этот ценный натуральный продукт остаётся свежим и сохраняет все полезные свойства в течение 6 месяцев благодаря использованию при его выработке технологии высокотемпературной обработки (молоко нагревают до 140 градусов по Цельсию, выдерживают 4 секунды и мгновенно охлаждают) и специальной упаковке, которая предохраняет молоко от воздействия внешней средыhttp://www.omk-moloko.ru/?did=3_19
|
Цитата:
Просто, уж очень забавно вы спорите!:mrgreen: |
Цитата:
да и отсутствие аскорбиновой кислоты в молоке скорее норма чем недостаток еще солену. капустус картошкой,в капусте этой аскорбинки видимо не видимо а молоко ценно не витаминами!!!а белковым составом |
Цитата:
|
Цитата:
да и почему грязь в ? нормально всё унас чисто в деревнях хозяйки толк в чистоте знают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам пью чистое поле чистпольское нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть плюс еще в районнах сан врачи сильны наблюдают давно бы ато от сибирской язвы бы все бы умерли или от туберкулеза |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
всех чиновников на сук!
|
Цитата:
в гипермаркете!! я писал же не выдергивай из контекста! да и как на базаре курочки гриль?? унас там свежим торгуют восновном |
Цитата:
лучше чем у тебя покупать говно всякое |
Цитата:
так и вижу себе картину: пасется стадо, и вместе с ним пасутся санврачи. Идиллия... :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ей богу..за каждой буренкой зачем наблюдать? хозяин есть.. а вот продавать без заключния санврача...не имеет права |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nessun Dorma
что нибудь означает для тебя7? или только тухлый майонез для тебя важен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоит лОхик в лучах закаката а вместо х... торчит банка майонезна |
приятно читать культурных людей
:) |
Цитата:
ладно вам сторонникам тухлятины чо доказать хотите что майонезом с истекшими сроками можно торговать? не докажете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так же как и творог а вот в молоке может быть что угоднопродукт свежий поэтому так себе засчитай слив |
Цитата:
|
Dilegua, o notte! Tramontate, stelle!
Tramontate, stelle! All'alba vincerò! Vincerò! Vincerò! |
Цитата:
|
Цитата:
а то давно бы все бы умерли от дизентирии или тотчего нить еще |
Цитата:
ты скажи почто людей травил! а тухлым майонезом?? а??как не стыдно.. жуляр малай совсем Dilegua, o notte! Tramontate, stelle! Tramontate, stelle! All'alba vincerт! Vincerт! Vincerт! |
Tu pure, o Principessa,
nella tua fredda stanza guardi le stelle che tremano d'amore e di speranza... Ma il mio mistero и chiuso in me, il nome mio nessun saprа! No, no, sulla tua bocca lo dirт, quando la luce splenderа! Ed il mio bacio scioglierа il silenzio che ti fa mia. |
Цитата:
И кто так делает сметану? Интересно, они ещё не ждут, шоб ведро с молоком покрылось ржавчиной? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:agree2: |
Цитата:
а привязались... |
sv-lana,
большое спасибо за разьяснение! |
Logik P-ur,
Дык, как жить-то дальше... в связи с майонезом..... Выноси вердикт.....:eek: Есть - не есть... или уже все равно...... |
Цитата:
|
Не знаю, как там насчёт майонеза, а отравиться некачественной сметаной - гораздо больше шансов (имхо).
Мне, честно сказать, не нравится большинство марок сметан, которые в супермаркетах рядами стоят: ни Останскинская, и Лианозовская, ни Новая Изида, ни Вологодские кружева, ни 33 коровы! Или - "тянется" тонкими волокнами, или на "крупу" похожа... Иной раз такая плотность бывает удивительная, что понимаешь - чего-то туда ребята "нахимичили"... Так что, если захочется помидоров/огурцов со сметаной - покупаю "Истра-Нутриция" или "Благоду". |
Цитата:
|
Ух....
Неосилил всю ветку..... Перемешалось всё доме оболонских..... Майонез,либерализм,израиль с кровью младенцев... Короче Логик посоветуй лучше какой в будущем майонез покупать??? Какой майонез более лучьший для организма.... по срокам,по жирности,добавки Е, ну и т.д. Майонез 99% похож(так,что в основном фирма неиграет значения)-самое гланое мне кажется чуток другое. |
Цитата:
а то ..короче майонез будешь покупать с истекшим сроком хранения? а есть его будешь пафос весь в этом что маойнез не портится что творог в супермаркетах лучше чем на базаре и так далее твое отношение к торгующему майонезом с истекшим сроком реализации? |
Цитата:
Я вообще к майонезу равнодушен и почти никогда его не ем. Салаты мне нравятся заправленные маслом, на крайняк сметаной. Цитата:
Короче на базаре давно молочных и мясных продуктов не покупаю. |
Цитата:
логиг впаривает что мол ничего особенного упрямый он у нас набазаре еще порядок даже очень порядокна колхозных так что пока там покупаю иайонез тож равнодушен |
Логик, сердяга, а ты что сказать-то хотел?
:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Он тему открыл, я думал он расскажет / что покупать, что нет, что полезнее и.т.п./ короче заинтриговал. |
Цитата:
"Долгоиграющую"? Это что же нужно туда добавить, чтобы она месяц не портилась? И разве после этого сей продукт можно назвать сметаной? Нет уж. Мне и пробовать-то не особо хочется такое "изделие". |
Цитата:
|
Цитата:
в каком-то кошмарном сне...... ЛогиК, держи ответ....... Чем салаты заправлять?.... |
Цитата:
Правда до майонезовых кошмаров я ещё не дожил, но уже купил Провансаль вместо Скит. |
Цитата:
Пора переходить от "пищи аристократов" на "пищу богов"! |
Цитата:
|
Цитата:
И ты - жертва рекламы?!:) |
Для всех, кто в состоянии что-нибудь понять (впрочем, откровенно непонимающих я знаю только троих - рустама, патрега и упертого ихбина).
Что касается майонеза вообще - никогда не брать т.н. "легкий майонез" с жирностью менее 50%, поскольку это получается вода и чистая химия. При этом "настоящий" "Провансаль" имеет жирность 67%. Стараться (по возможности) не приобретать майонез с консервантами, то бишь те, у которых нет градуировки сроков хранения в зависимости от температурных условий, так как это говорит опять же о применении химии (эмульгаторов, стабилизаторов). Ну и при использовании "Провансаля" без консервантов дома не пугаться, и абсолютно спокойно относиться к т.н. истекшему сроку хранения, т.к. качество майонеза определяется стойкостью неразрушенной эмульсии (нерасслоению по фракциям) и кислотностью, которая может незначительно расти, не изменяя при этом потребительских свойств товара. Я просто лишний раз убедился, что наш местный раритет Рустам - единственный в своем роде. Достопримечательность форума, причем упертый не менее, чем ихбин, не приемлющий доводов разума ПОЧТИ никогда. Всем спасибо за участие в эксперименте. |
Цитата:
|
Логик, раз специалист, так скажи прямо и конкретно какой майонез безопаснее брать - кальве, слобода или еще там чего - людЯм польза будет...
|
Цитата:
Кстати, очень скрашивает жизнь во время поста.:mrgreen: Хотя я больше недели ни разу в жизни не постилась.:redface: |
Цитата:
Ну а если выбирать Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда кальве и часто легкий..... Учту теперь... |
Цитата:
гы..:redface: первый же пост после объяснения.... не в фирме дело:mrgreen: |
Цитата:
|
о чём это вы?? :redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(имхо) |
Цитата:
|
Хмммм...
Дело скорее в тех рученках, через которые сей майнез прошел... :mrgreen: |
Цитата:
|
майонез не ем в последнее время
ибо там во всех сейчас добавляют пальмовое масло, а насыщенные растительные масла весьма вредны при употреблении во внутрь (снаружи полезны) |
Цитата:
должен вообще руководствоваться одним критерием - есть то, чего хочется...:lol: И ежели что полезно снаружи, дык оно полезно и вовнутрь, и наоборот...:ay: |
Мыловар вообще уникум
театрал со здоровым питанием :eek: :agree: |
Цитата:
Пусть сначала в театре Фоменко на пару-тройку спектаклей сходит...:mrgreen: И насчет питания здорового, пусть сначала купит миксер и научится майонез дома делать...:lol: |
Цитата:
это вроде манерные мальчишки :question: лучше не надо тогда |
Цитата:
из белых сойсов тар тар лучше а салаты заправлять - льняным маслом |
Цитата:
делать нечего больше :mrgreen:, Цитата:
а на месяц вперед я свою жизнь планировать не умею |
Цитата:
Дык ведь стоит поди собака раз в 20 дороже подсолнечного, или ехать за ним кудысь в специальные места, на что нет ни времени ни желания...:cry: |
Цитата:
Опять же, можно рассмотреть варианты, у Ники там есть некоторые связи.:neutral: Через нее можно заказать билеты. Но тоже отнюдь не на все и не на каждую неделю.:eek: В конце концов, до их переезда, сходили же мы с Леной на 3 спектакля, и все, как ни крути - было хорошо!:twisted: |
Цитата:
Маргарин, рафинированное растительное масло и продукты из них: майонез, печенье, торты - все продукты, содержащие трансизомеры жирных кислот - вредны и такое питание нельзя назвать здоровым. "Здоровые" жиры - нерафинированное растительное масло, животные натуральные жиры: сметана, жиры мяса и рыбы. ЗЫ Таким образом, любой покупной майонез вреден. |
Цитата:
0.4 л - 50 руб подсолнечное 70 руб никак не в 20 раз, максиммум в 2 |
Цитата:
кстати на него много негативных отзывов в инете прочел, хотел даже билет сдать но не сдал и не желею - нормальный спектакль был |
Цитата:
|
Цитата:
И на самом деле хорошо, если умеешь там жить и не ленишься. Там правильная жизнь....Вот только с доходами всё нужно в корне поменять :). |
Кончайте сраЦЦа!
Развели тут ТВС, панимашь ли :fuk: |
Бисмарк, у вас в европах пишут информацию о содержании трансизомеров в продукте?
:live-07: |
Цитата:
ломка от свободы :cool: |
Цитата:
Разница только в том, что в него добавляются мелко нарезанные маринованные овощи (огурчики, перец, каперсы) иногда мелко нарубленый лук, зелень и немного чеснока раздавленного. Можно, для остроты, добавить немного молотого перца, куркумы и т.д. От вкуса. И никаких сложностей в приготовлении майонеза дома я не вижу - ни варить ничего не нужно, ни выдерживать долго. Зато никаких консервантов и известные тебе лично продукты! Убей меня - не поверю, чтобы продукт, изготовленный из растительного масла и сырого яичного желтка (основные компоненты!) мог храниться достаточно долгое время не меняя даже своих вкусовых качеств (о микробах и не говорю) без применения большого количества консервантов. А они для здоровья мало полезны. |
Цитата:
По-моему, в виде порошка яичного добавляют. Иначе у майонеза на сырых желтках срок годности был бы максимум сутки. |
почитал эту ветку - посмеялсо :)))))))))
Спасибо Логику, Светлане, Рустаму и др. за веселье! . Сам я майонез ел, ем и буду есть (в салатах, бутербродах, супах и т.д.). На градацию сроков хранения в зависимости от условий внимание обращаю. Предпочтиаю брать только высококалорийный, т.к. в "низкокалорийный" кладут мешками крахмал - а этот продукт способствует ожирению . Мне ожирение не грозит ни разу, но все равно ну его нафиг :)))))) . Масло растительное покупаю только рафинированное и дезодорированное, т.к. не люблю, когда оно воняет семечками Салаты с раст. маслом не уважаю вабсче (кроме винегрета) и уж ни за что не стану добавлять туда масло льняное, особенно, если собираюсь угощать гостей... т.к. оно обладает слабительным эффектом :))))))))) . Вообще, ем то, что мне нравицца! Ограничиваю себя лишь в количестве, и то далеко не всегда :))))))))) . P.S. Посты не соблюдал и не собираюсь |
Liza,
:live-07: Цитата:
Приходится "возвращаться к корням" (Back To The Roots) и платить за те продукты, которые раньше были нормой и имели вкус, большие деньги. ЗЫ Что такое "трансизомеры", я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
ты наркоту протуливаешь! ты, под видом майонеза! герыч толкаешь сука, а сдавать меня не за что а то бы ты давно бы сдал Цитата:
получаю по посте. заказываю присылают Цитата:
уна с за такие вещи убивают понимаешь, будешь клиента наебывать то убьют и всё.. это у тебя в первоуральске можно людей обманывать у нас нет Цитата:
ну и дурак ты! в строй бате служил чусвуется, ефрейтор -отличный солдат! всегда так было. |
Боюсь даже предположить, что тогда в зубной пасте
если в майонезе герыч :eek: |
Цитата:
Но, всё равно, тогда воды нужно добавлять - яичный порошок только в масле не разойдётся. Так что получается р-р белков и другой сложной органики, которая без консервантов и антиоксидантов затухнет и прогоркнет очень быстро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все на свете органическое портится после истечения срока реализации |
Цитата:
|
Цитата:
вот именно, что и разводкой и не пахнет, срок вышел не покупаю.. ты думай немного..когда пишешь |
Таким образом, здравомыслящим людям понятно (на весенневозбужденных прошу внимания не обращать), что, во-первых, установить реальный т.н. срок годности майонеза "Провансаль" без консервантов невозможно физически, т.к. неизвестны характеристики температурных режимов на всех стадиях логистической цепочки.
Ну а во-вторых, учитывая наличие универсальных консервантов в виде масла и уксуса, срок употребления майонеза "Провансаль" фабричного изготовления ограничен только сроком стойкости к неразрушению эмульсии. |
абсолютно это неиз чего неследует Ваши это домыслы!
срок реализации вышел всё..торгавать нельзя, это закон! |
Цитата:
|
логик идиот последний пытается доказать что маойнез вечен
|
нет ничего вечного
и торговать товаром у котрого истек сро.. это вверх непорядочности |
Цитата:
Помимо бактериальной обсемененности еще перекисное разрушение идет за счет проникновения кислорода но да порча зависит от Т сильно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно. |
Цитата:
|
Цитата:
Свет, я бы стал твоим лучшим покупателем. А огурчики с пупырышками у вас есть? А клубника со вкусом настоящей клубники? А картошка? =================== Я вот сейчас из Франции привез ящичек (5 кг) наивкуснейшей молодой картошки (пока она растет на грядках под пленкой. Как и спаржа, впрочем). Ее выращивают на одном острове и традиционно удобряют морскими водорослями. Ум отъешь! Дорогая, но раскупается в момент. :) |
Цитата:
Я подумал о другом жирике. |
Цитата:
и салатиком из помидоров и огурчиков и с иваси под лучком и подсолнечным жареным маслом... А можно, и с отварным судачком. :cray::cray::cray: |
Цитата:
Вчера вечером, когда вернулись (10 час. езды) и дома жрать было нечего, отварили, да со сливочным маслицем и солюшкой + белое винцо из той же области. Благодать! |
Цитата:
Немецкий и голландский ширпотреб есть нельзя. Вот французы (или то, что от них осталось) все еще культивируют свои ценности. Конечно, теперь такой продукт ст0ит намного дороже. Но на него есть спрос! Позавчера купил там же (!) коробочку клубники из небольшой фермы в Бретани! Последний раз ел такую клубнику такого изумительного сорта только в детстве! Живя на западе, где клубники завались даже зимой, я перестал покупать ее даже летом. Потому что сорт не тот, вкуса нет - одна вода, удобрена черт знает какой химией и т.п. Жаль, что Франция довольно далеко :cray: ======================= Вообще-то уже намечается тенденция как у производителя, так и у потребителя возвращаться к тем ценностям, которые почти утратили. Представь себе, это оправдывает себя! |
Цитата:
И в совхозе скажи: надо найти свой профиль! Пусть немного, но суперкачества. Пусть будет дефициТТТТТ |
Цитата:
био-ферма. Качество должно ст0ить денег. И люди к ним потянутся. Проверено. |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому не могу ничего сказать :blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
есть жесткие правла, и редактировать их суд не вправе. потомучто технологи с жирика свидетели заинтересованные есть правла и всё второе из за таких как ты либерализм и демократия превратились в ругательства в Россиии запачкали дерьмом подобные тебе или пардон тухлым майонезом дешевка ты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ххеее
отравитель остался то .. но пусть его сомнения не гложут как он был ничтожеством таким же и остался! бизнес оправдывать ...основанный на торговле испорченным товаром.. это надо мосу совсем майонезом замеить короче ..испачка он себя раслоившемися струями майнеза вдобавок быдло! |
rustam1,
кончай уже свой пон0с ! |
бисмарк к модератору!
ветка прото как раз как чел пытается доказать свою чистоту! так что вопросы к модератору |
кстати говорите к логику! он начинает я всего лишь продолжатель этого !
|
Цитата:
Майоенез окисляется кислородом, и пригодность его по перекисному числу в том числе определяется |
Цитата:
воздух есть в и вжирах.. майонез ведь эмульсия в какойто мере.. вот и пузырьки воздуха, суньте в вакуум увидите сколько воздуха попрет |
но это ведб жир! а здесь своего рода эмульсия...
да и в уксусе растворенный воздух есть |
короче не зря ставят сроки все эти
не нами придумано и не нам менять.. |
Цитата:
|
Под жестяными -неограниченое хранение практически
ау ПЭТ пленки толщиной 25 микрон кислородопроницаемость 45 мл/м2 при 23С |
ФСЁ!!! :)
Уже "Маккейн: Россию нужно исключить из G8" читаю как "Майонез: Россию нужно исключить из G8". ------ Ребяты! Давайте про водку? |
Цитата:
сори не написал |
А в баночке ПВХ?
|
Цитата:
хотели пристыдить а он матюками ну и я тож не выдержал есть правла законеы их надо выпонять а рисковать здоровьем потребителя...неее |
Цитата:
умеют же !!а хоть и украинцы... |
Цитата:
ПВХ ЖЕ ..опасна вещь долго в ней нельзя |
Цитата:
Я в лабаз, через часик за сараем. :) |
Цитата:
вот отравищься так ..не хочу.. бизнес должен быть честным ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! |
Цитата:
выше чем у ПЭТ в 5 раз (при той же толщине) при добавлении пластификаторовпроницаемость растет долговременное хранение в ПВХ не есть гуд Рустам прав, Во первых в ПВХ всегда кладут пластификаторы которые попадают в продукт (многие из них жирорастворимы) во торых ПВХ деструктирует с выделением нехороших хлорорганпроизводных в ЕС ПВХ запрещен для пищевой продукции и детской кстати. |
А я и не знаю, ПЭТ это или ПВХ. Критерии для определения на глазок есть?
|
можно по горению но сложно довольно таки в понедельник могу уточнить на работе
по идее ПВХ должен гореть много хуже чем ПЭТ и издавать при этом рехкий неприятный зопух |
Цитата:
(отвалившаяся проклейка стрингеров в байдарке) Густой стелящийся белый дым, резкий запах хлора. (кто нюхнул - кайфушку словил). |
Цитата:
|
Цитата:
но скорее всего да не ПВХ ПВХ недопустят скорее всего и унас, сейчас все кто из ПВХ что то пищевое делают стараются переориентироваться |
Цитата:
потребителю плевать! платим налоги иди нет!наши налоги не легитмны! потумочто тратятся в основном на содержанииие чиновников никому не нужных на 99% перед потребителем поставщиком покупателем заказчиком надо быть честным абсолютно! |
Цитата:
Когда я был спекулянтом, то тоже бегал от налогов. А теперь уже много лет живу на налоговые отчисления. Пиндосы иногда бабло подкидывают. По тюрягам шароёбюсь. Там тоже деньги налоговые. Вот чё ты мне предлагаешь, Рустам? Учить студентов только за бабки? Легко! Но зачем? |
Цитата:
по возможности а налоговые отчисления.. вопрос мне интересно когото еще содержать кроме своей семьи??? врачи деньги берут учителя тоже ..чиновники..опять же... нет налоги это зло сдерживающее развитие страны а денег и без налогов полно в бюджете. аесли чиновников уничтожть??уу какие возможности наполнения бюджета |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не зря им общество такую зарпалату платит. большое количество содеожантов и содержанок снижает и бех того низкую экономическую активность. а для чиновников хорошая отмазка для оправдания их существования |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
бесплатные в рачи у нас убивают. учителя бесплатные конкретно не учат так что плачу напрямую без чиновников посредников им больше врачам и учителям,нравится |
Цитата:
|
Цитата:
полностью... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Рустам то что ты предлагаешь есть просто ультралиберализм чтобы неплатить налогов и полагаться только на себя. |
Цитата:
года три назад.. простыл.. ни температуры ничего так сопли кашель как обычно прошло..появмлась слабость убиуающая..легкий насморк.. остался..время шло слабость такая что падать начал.. к врачу.. да еще горло стало болеть глотать больно температуры нет короче сказал СОСМ септолете, дала напрвление на анализы кровь из пальца... сдал утром в обед поплохело конкретно рядои есть платная..пошел туда.. оперативно анализ крови из пальца. врач в нос посмотрела ахнула говрить да утебя гайморит!!!.. но бголова то не болела фиг подумаешь и насморка не было..сильного анализ подоспел лейкоцитов более 20 000!1 сое 50..!!! ну сразу предложилт госпиталаизацию на скорой но оттказался я выписали мощный антибиотик третьго ряда... аугментин. производства англии.. через день стало значиельно легче ДА в тот же дЕНЬ Я С УТРА ведь в поликлинике анализ сдавл так вот он НОРМАЛЬНЫЙ БЫЛ тоесть не делали а просто написали.... так что....лучше за деньги а то бы помер.. недавно у нас вбесплатной роженицу убили кесарево неправльно сделал .. а учителя бездельники ведь не учат ничему.. кстати те чиновнки которые зарплаты определяют тоже учителей своих помнят , как же они им досадили раз им такие зарплаты им определяют. а ... |
Цитата:
|
Цитата:
а что плохого если здоровфые крепкие мужики.. надеются только на себя? если не дурак..поолисы оформишь.. и жизнь за страхуешь и мед страховку.. и на старость отложишь. а а нетрудоспособных действительно вон стабфонд есть всем нищим хватит только чинуш убрать ..ивсё понимаешь все 80е у нас отбивали желание и мотивировку трудиться щас надо людям дать мотивировку раблтать.. пока что воровать большинству проще чем работать проще торгануть испорчееный товар чем работать честно |
Цитата:
Всяко бывает. Я говорю, что надо искать ВРАЧА. |
Цитата:
|
но здесь сложный случай..
ессно врача искать надо..сделать анализы а потом.. и там и там..я ж про то у меня острый случай ..чуть ведь врач из поликлиники.. короче соси..септолете .. когда острые состояния.. врача надо аонв платной и еще я про то как анализы за беспатно делают.. |
Цитата:
за пару дней сильными антибиотиками). Назначают слабые антибиотики. Он все время ходит к ним сдавать анализы, они говорят, что еще не долечился, опять антибиотики и т.д. И так несколько месяцев. :fuk: |
естьтакой момент кончно..
надосамому разбираться и врача искать |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |