Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Дача, 6 соток итп (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У меня нет дачи (http://moemnenie.club/showthread.php?t=5438)

Бис 29.02.2008 22:03

У меня нет дачи

Это декадентство ненавижу с детства.

HiHiks 29.02.2008 22:09

А я у бабушки на даче с пеленок каждое лето проводила лет до 17. И очень не любила, если родители с собой в отпуск брали или в лагерь посылали.
Люблю, когда яблони цветут, когда на весь участок флоксами пахнет - днем, и душистым табаком - ночью, и когда месяц всю ночь видно, чего в городе не бывает, и клубнику с грядки, и яблоки с ветки, и с книжкой на террасе до утра, и чай из самовара.
Жалко только, что бабушки уже давно нет.((

Бис 29.02.2008 22:14

HiHiks,

Хорошо, это - в детстве.
А потом: вскопки, грядки, прополки, комары.
Засолки на зиму, сбор ягод для варенья.
Яблони наплодили столько, что не знаешь, куда все это девать.

После этого и флоксы пахнуть перестанут, и яблони не будешь замечать.
Кому нужна вся эта поебень на 6 сотках?

HiHiks 29.02.2008 22:28

bismarck,
Как я Вас понимаю. Оставила только то, что люблю. Клубнику, малину, яблони (3 штуки), многолетние цветочки, розы-шиповники всяческие (оченно запах нравится), сажаю зелень и редиску (только весной), посадила три елки, сосну и березку, вырыла небольшой прудик - там замечательно лягушки квакают и колодец. На оставшейся площади растет травка, которую после цветения скашиваю (газоны стриженые не люблю), летом стоит теннисный стол.
Особо ломаться тоже не люблю, разве что в охотку.

Aynos 01.03.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 326026)
Хорошо, это - в детстве.

Бисмарк, гляжу, у вас тоже было тяжелое детство...:lol:
Но реальность нынче в России такова,
что все давным-давно уже это тоже осознали...
По крайней мере, в больших городах (Москва. Питер, Екатеринбург, Новосибирск и т.д.)
То есть дачи ради сада-огорода остались только у редких пенсионеров, которые в силу старческого маразма уже не в состоянии посчитать, сколько стоит килограмм картошки с их огорода или кому нужны их килограммы замороженной смородины...:eek:
А остальные уже давно все травку-цветочки сажают-подстригают для ублажения взгляда..
Но в других регионах России дачный урожай по-прежнему для многих остаеться актуальным. В силу ничтожности зарплат и пенсий.:evil:

russkaya 01.03.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Aynos
А остальные уже давно все травку-цветочки сажают-подстригают для ублажения взгляда..

Я даже сподобилась сделать пруд в японском стиле!:)

m@gi 01.03.2008 00:28

Наверное эти свежие вкусности с огородов раньше были просто жизненно необходимы.
Например маленьким детям..да и полки магазинов были
пустыми.
Тоже раньше был огородик, 7 грядок клубники, зелень летняя, кабачки, тыквы , огурчики..даже помидоры умудрялись краснеть под закат летнего сезона...8 кустов смородины, карликовые вишни, яблоки, груша одна цвела..
Сначала ОЧЕНЬ нравилось это дело - соседка тем более заряжала своим энтузиазмом.
Но потом просто появились в жизни другие увлечения... да и все стало доступным в магазинах почти круглый год.
Огород был заброшен,, земля начала проваливаться вниз и заболачиваться (раньше было болото). Тогда мы решились полностью изменить ландшафт.
ненужные разросшиеся деревья и кусты были вырваны с корнем..трактором.
Затем была завезена новая земля и выровнена под газончик..
жуткое это чувство когда те деревья, которые малюсенькими сама сажала..поливала..ухаживала
через 10 лет пришлось самой же их уничтожить..
осталось только 1 или 2 дерева.
Зато теперь можно создать хоть японский садик, хоть поле для крикета и т.д.)

m@gi 01.03.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от russkaya
Я даже сподобилась сделать пруд в японском стиле!

Русь и бонсай тоже есть?)))

Бис 01.03.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Aynos
Бисмарк, гляжу, у вас тоже было тяжелое детство...

"Тяжелое детство, бедный неудавшийся иммигрант, пЕсать по-русски разучился..."

Витиеватые мысли, посмотрим, куда они вас еще заведут, сударыня. :scenic:

Aynos 01.03.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 326424)
"Тяжелое детство, бедный неудавшийся иммигрант, пЕсать по-русски разучился..."

Витиеватые мысли, посмотрим, куда они вас еще заведут, сударыня. :scenic:

Бисмарк, ну вас!
Я во-первых в шутку, а во-вторых тоже ведь слишком живы воспомнания о шестисоточном огороде свекрови...:twisted:

gala 01.03.2008 16:29

Я обожаю свою дачу. Во-первых, меня в детстве никто не насиловал на предмет полоть-поливать, во-вторых - мы купили ее сами в 90-х годах, чтобы просто вложить куда-нибудь деньги. А потом полюбили ее. Она - всего 6 соток, но у воды, вдоль воды (протоки) - напротив камыши , в которых живут уточки и подплывают кормиться . С остальных 3-х сторон мы огородили ее 2-х метровым забором ( вот так мне комфортно - никого не видеть). Растут там кусты и деревья. Урожай ягод и ранеток собираем - сколько надо, остальное - птичкам. Зелени немного сажу, типа, салат и редиску. Много цветов. Газон стрижем. Используется дача, в основном, для купания, шашлыков, просто отдыха. Надо еще баню построить, но все откладываем.

Aynos 01.03.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 326767)
Она - всего 6 соток, но у воды, вдоль воды (протоки) - напротив камыши , в которых живут уточки и подплывают кормиться .

Гала, как ты хорошо все описала! Теперь буду живо себе представлять, куда ты летом по выходным исчезаешь...
У воды -это здорово...

А вот насчет перспективы на будущее, у меня сейчас дилемма. Есть возможность приватизировать и потом перевести на себя участок 8 соток, 60 км от МКАД к югу. по Павелецкой дороге. Сейчас он числится за свекром, но он не хочет им заниматься. Взносы в садовое товарищество я плачу. Но эти взносы и поборы растут с каждым годом. В этом году, если я хочу все это оставлять, уже надо заплатить 35 тыр. Якобы за дорогу и электричество - но при этом к нашему участку все это еще не подведут, так как там пока чистое поле, из наших соседей никто не строится и даже границы участков сейчас неизвестны. Проблема в том. что председатель правления этого товарищества оказался ворюгой, часть денег еще 7-8 лет назад с людей собрал и ничего не сделал, все пропало. Поэтому больше половины людей ничего не строит и не осваивает. Года 3 назад вроде выбрали новое правление, но между новым и старым все еще идут тяжбы. Вобщем. бардак.:eek:
И минусов этого участка - 200 метров до железной дороги. С другой стороны, подъезды удобные, и по московским меркам это близко. Но направление это южное непрестижное, земля там дешевая. Вобщем, я в терзаниях и сомнениях, что с этим всем делать...:live-14:

Лена 01.03.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 326775)
.
Из минусов этого участка - 200 метров до железной дороги. С другой стороны, подъезды удобные, и по московским меркам это близко. Но направление это южное непрестижное, земля там дешевая. Вобщем, я в терзаниях и сомнениях, что с этим всем делать...:live-14:

Сонь, даже не знаю...
А почему близость ж.д.- это минус? Это - плюс! Вот у нас до станции 7 км, как хочешь - так добирайся:( Хорошо, сейчас предприимчивые деревенские (которые не запойные - а такие, оказывается, тоже бывают) наладили что-то типа такси, а раньше - вообще труба была, если без машины:(

Лена 01.03.2008 17:53

Я дачу не люблю:( Она у нас обычная, без горячей воды с удобствами на улице. Место очень красивое, но эта постоянная необходимость мыть посуду в холодной воде, еще полчища комаров - вечером, а днем - слепней, еще грядки, где обожает стоять кверху попой моя свекровь.. при таком ее вечном трудовом оргазме просто невозможно залечь в шезлонге с книжечкой - неудобно, поэтому вынуждена худо-бедно изображать энтузиазм и полоть-поливать бесконечные грядки:(
Хотя сорвать свежего укропчику с них люблю, что скрывать:)
Единственное, что мирит меня с дачей - возможность забацать там шашлыки с друзьями-родственниками.
Самовара настоящего мне не хватает, тогда бы еще чай был офигительный :)

gala 01.03.2008 17:54

Ой, Соня, трудно что-то посоветовать не на месте. Вообще, если, типа, даром (только приватизируй) - наверное, надо брать. Потом определишься. А вода там есть, типа, купаться? 8 соток - неплохо, не 4 и не 6.

bor-50 01.03.2008 17:56

А у меня была двухэтажная дача с восьмью сотками; дом в Дубровке и 35 соток участок. От всего избавился в прошлом году.

gala 01.03.2008 17:59

Бор, не жалко? Ты че так землей разбрасываешься?
Ведь на природе, тока, и восстанавливаешься (я, например). Как новенький потом.

bor-50 01.03.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от gala
Бор, не жалко?

Дом в деревне немножко жалко. Мог бы и побороться. Двухэтажную дачу с участком -абсолютно не жалко. Я её последовательно предлагал жене, старшему сыну,среднему... Пришлось отдать задарма племннику. И не племянник он мне ни разу. Просто муж моей любимой племянницы.и мой очень хороший друг.

gala 01.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 326823)
Пришлось отдать задарма племннику. И не племянник он мне ни разу. Просто муж моей любимой племянницы.и мой очень хороший друг.

А зачем отдавать - то задарма? Ну разреши им пользоваться бесконечное кол-во времени. А почему не продать и не разделить деньги между собой, женой и детьми? Не понимаю. Загадочный ты Бор.:live-14:

Aynos 01.03.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 326812)
А у меня была двухэтажная дача с восьмью сотками; дом в Дубровке и 35 соток участок. От всего избавился в прошлом году.

Бор, а что такое Дубровка?:question:
Ты это название часто упоминаешь, но мы ж не местные, не знаем ваши достопримечательности...:mrgreen:

Aynos 01.03.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 326806)
...
А почему близость ж.д.- это минус? Это - плюс! Вот у нас до станции 7 км, как хочешь - так добирайся:( Хорошо, сейчас предприимчивые деревенские (которые не запойные - а такие, оказывается, тоже бывают) наладили что-то типа такси, а раньше - вообще труба была, если без машины:(

Лена, а поезда через каждые 20 минут? Если бы хоть на 200-300 метров подальше...На самом деле, нам не очень повезло при жеребьевке, мог бы достаться участок подальше. Но до станции близко, 10 минут пешком - и это хорошо. Говорят, к поездам привыкают - не знаю, правда ли...:live-14:

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 326811)
Ой, Соня, трудно что-то посоветовать не на месте. Вообще, если, типа, даром (только приватизируй) - наверное, надо брать. Потом определишься. А вода там есть, типа, купаться? 8 соток - неплохо, не 4 и не 6.

Гала, вроде, с одной стороны -даром, а с другой стороны, эти непрерывные растущие сборы на общественные нужды... очень скоро даже это может превысить стоимость такого участка.
Я просто пока не могу даже понять, сколько этот участок даже сейчас стоил бы при продаже, а главное - что будет дальше.
Но на самом деле, хочется иметь какую-то "базу" за городом, хотя бы на лето, ведь в Москве просто невозможно все время находиться. Плюс у меня молодежь все больше заполоняет квартиру - надо ведь будет от них куда-нибудь сбегать:razz:. ...

russkaya 01.03.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от m@gi
Русь и бонсай тоже есть?)))

Ну, если сильно напрячь фантазию, то можно и бонсай углядеть!:)

Маги, разве в этом дело?
Дело в энтузиазме, с которым мы взялись за это дело!:)
Зато потом как приятно сидеть в кресле и смотреть на фонтанчик!
У нас там есть фонтанчик из 3 струй, которые стекают на камни.
Или падают сверху в середину прудика!:)

http://i032.radikal.ru/0803/07/9111a18df935.jpg

http://i033.radikal.ru/0803/15/afa2d495887e.jpg

gala 01.03.2008 20:14

Руся, прелесть! А где такие красивые камни брали?

Dinny 01.03.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Aynos

Вот-вот.... Я была первой ласточкой на нашей улице...
Еще и осуждали....
"Мы не доросли до полянок ........ Нам бы картошечку...."
А теперь...... Смотрю все перепахали свои грядки и засадили травой и цветами ......

russkaya 01.03.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от gala
А где такие красивые камни брали?

Лично таскали из соседнего карьера!:)
Вообще, они, когда сухие - то игру цвета рассмотреть сразу нельзя.
Но ведь понимаешь, азарт - найти самый интересный, выковырять его из породы и допереть до машины!:)

Все камни - в основном, гранит.
Но есть и базальт и кремний (коричневые, в разводах).

А дно и стены водоёма выложены "римским способом" - центральный камень на дне "держит" всю конструкцию, так что оползней никогда не будет.

Самое смешное - все камни на дне - тоже разноцветные и красивые, думали, что и ими будем любоваться, но... всюду жизнь: тут же появились водоросли!:)

Aynos 01.03.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 326984)
Лично таскали из соседнего карьера!:)

Руся! Это где же в подмосковье гранитные карьеры?:question:
Вроде если что и есть, так песок либо известняк...
:question:

russkaya 01.03.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Aynos
Руся! Это где же в подмосковье гранитные карьеры?

Aynos,
немного не права.
Карьер не гранитный, а обычный, песчаный.
Но с "вкраплениями" вот таких вот замечательных камней.
Обрати внимание - все камни не острые (как в гранитном карьере, где гранит дробят), а округлые, то есть - пришли вместе с песком ещё бог знает когда.

HiHiks 01.03.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Лена
Я дачу не люблю Она у нас обычная, без горячей воды с удобствами на улице. Место очень красивое, но эта постоянная необходимость мыть посуду в холодной воде,

У нас тоже без горячей воды и удобства на улице. Очень близко грунтовые воды, поэтому создание нормального самузла пока только в перспективе, потому что при наших условиях это очень дорого.
А с горячей водой проблем летом нет даже в душе. Покупаешь с нагревателем воды - и все дела. То же самое с мытьем рук-посуды. Умывальник с встроенным кипятильником - куда хошь, туда и ставь. Зимой на кухне стоит (зимой тоже приезжаем на лыжах кататься), летом на террасе или на земле прямо. Главное, чтоб провод до розетки дотягивался. Стоит недорого.
Цитата:

Сообщение от Aynos
Но на самом деле, хочется иметь какую-то "базу" за городом, хотя бы на лето, ведь в Москве просто невозможно все время находиться. Плюс у меня молодежь все больше заполоняет квартиру - надо ведь будет от них куда-нибудь сбегать. ...

Нас тоже квартирный вопрос замучил, да и жара которое лето стоит несусветная, поэтому дачу стараемся сделать покомфортней. А рядом еще и речка - самый сильный магнит.:razz:

xy 01.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от HiHiks
Нас тоже квартирный вопрос замучил

+ (!)
Хихикс, сделать всё можно. Нужны 2 вещи
- желание
- деньги.
((имхо) желание важнее)

Лена 01.03.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Dinny (Сообщение 326973)
Смотрю все перепахали свои грядки и засадили травой и цветами ......

Н-да, но с цветами, по-моему, геморроя побольше, чем с овощами будет.:(
А газон, чтобы он был идеально густым и однородным, надо косить-стричь как можно чаще.
Помните анекдот, как у англичанина интересуются, как он добился такого ровного красивого газона.
"Надо его стричь каждые 3 дня" - ответил англичанин - "и так лет 100 подряд":)

HiHiks 01.03.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от xy
Нужны 2 вещи
- желание
- деньги.

Есть только первая половина.:cray:

HiHiks 01.03.2008 22:56

дубль

xy 01.03.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от HiHiks
Есть только первая половина.:cray:

Не плачь.
Руками можно сделать многое без денег.
Руки то есть?

Бис 02.03.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Лена
Помните анекдот, как у англичанина интересуются, как он добился такого ровного красивого газона

Лен, это не анекдот, это - правда.

topsik 02.03.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 326026)
HiHiks,

Хорошо, это - в детстве.

пенсионерам очень нужна
ну что делать пожилому человеку летом.

книжки читать, телевизор смотреть. А можно копаться в грядках.

Бис 02.03.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от topsik
ну что делать пожилому человеку летом.

книжки читать, телевизор смотреть

на форумах сидеть .... :cool:

topsik 02.03.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 327542)
некоторым блин
просто нравится возиться в земле
и нихрена с этим не поделать
дело даже не в так сказать выходе продукта
дело в процессе

ну да.
тоже вид деятельности

docent 02.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от russkaya
Ну, если сильно напрячь фантазию, то можно и бонсай углядеть!

А рыпки иде?:mrgreen:

gala 02.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 327542)
дело даже не в так сказать выходе продукта
дело в процессе

А из процесса получается здоровье. У меня на площадке пара : одногодки (70л). Он - развалина, едва забирающаяся на 4 этаж, она - прямо деушка. Она и зимой в спорте, а летом с мая по октябрь в огороде пашет - потребность у нее такая. Не для еды, для движения. Он в огороде не появляется. Все дома у компа сидит.

xy 02.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от docent
А рыпки иде?

Пока тока лягушки.
Приползал тритон (до чего занятная тварь) не понравилось - свалил.
Жуки плавунцы не брезгуют. Наблюдать - одно удовольствие, как подводные лодки.

HiHiks 02.03.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от xy
Руками можно сделать многое без денег.

Руки ну оооочень относительные. Да и квартирный вопрос руками не решишь, только дачный можно - что-то руками, что-то за деньги.

Цитата:

Сообщение от xy
Пока тока лягушки.
Приползал тритон (до чего занятная тварь) не понравилось - свалил.
Жуки плавунцы не брезгуют. Наблюдать - одно удовольствие, как подводные лодки.

У нас в прудике на участке разная живность завелась сама - паучки какие-то бегают, кто-то по дну шныркает (вода очень прозрачная, все видно, что на дне происходит), лягушки изумрудные живут - красиииивые! А комаров прошлым летом вообще не было. Мошка зверствовала - я траву высокую люблю, скашивать начинаю, когда колосья отцветают. За лето раза три кошу, зато полевыми цветами любуюсь.

xy 02.03.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от HiHiks
лягушки изумрудные живут - красиииивые

Я тоже лягушек люблю.
А изумрудные они от своей лягушачьей породы, или из за особенностй прудика?

HiHiks 02.03.2008 18:34

xy,
не знаю. Потому что в канавках с водой (которыми разделяются разные товарищества садоводческие) лягушки другого цвета живут, и по участку, бывает, прыгают лягушки другого цвета, но они и другого размера: есть больше, есть меньше, есть вообще огромные. А эти меньше средних, очень на солнышке любят греться и хорошо плавают под водой. А какие песни поют!:wink:

xy 02.03.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от HiHiks
А эти меньше средних

Тогда наверное порода такая.
У меня недалеко водохранилище, я ходил собирал там всякую живность, но каких то особых лягушек не встречал.
Вот думаю плотвичек поймать, штуки 3-4..

gala 02.03.2008 19:13

Ребята, а у меня на участке живут, типа, ондатры. Муж видел их, я - нет, только слышала однажды жуткий "плюх" в воду, когда подходила. Сосед видел выводок с детями. Короче, роют норы к воде. Однажды решили пересадить пион, потому что не цвел, а под ним ход к воде. Цветок просто висел в воздухе. Мы их не трогаем. Пусть размножаются. Но кто это - неизвестно.

xy 02.03.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от gala
Но кто это - неизвестно.

Известно! Спасу нет.
У меня участок крайний, за ним сразу лес, соседи только с 3х сторон.
Дык вот левые и правые соседи наняли экскаватор и вырыли себе довольно большие пруды за территорией своих участков.
По тому я прекрасно знаю кто и как ходы к воде под землёй роет.
Не знаю как у тебя, может и правда ондатры (здоровые они очень и гораздо красивей обыкновенных крыс)
А у нас их называют водяными крысами. Я понимаю что и ондатры тоже водяные крысы, но те, которые у нас, просто крысы, внешне не отличающиеся от обычных, но любят воду и входы в ходы своих нор под водой .

gala 02.03.2008 19:36

Ху, погуглила. Похоже, никакая не ондатра это, а водяная крыса (водяная полевка). По всем описаниям подходит. И сильно у нас распространена. А я гордилась ондатровой фермой. :cray:

russkaya 02.03.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от ich bin
некоторым блин
просто нравится возиться в земле

Редко когда соглашаюсь с Ихбином, но здесь - целиком и полностью.

А вообще, говорят, есть ген такой в нас - "тяга к земле".

russkaya 03.03.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от krendel-07
"и эти люди...."

Имеешь что возразить по существу?

russkaya 03.03.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от krendel-07
про "исконно-русскую" тягу к земле?

При чём тут "исконно-русская"?
Ты это где вычитал, ткни пальцем, плиз.

А тяга такая есть, даже у совершенно урбанизированного человека.
В конце концов, чем остальные хуже императора Диоклетиана?:)

Цитата:

Сообщение от krendel-07
одновременное стойкое идеологическое отвращение к самостоятельному заворачиванию двух шурупов?

Нравится - заворачивай.
Можешь вообще всё покупать в отделе "сделай сам".
И - ваять!
На коленках.

russkaya 03.03.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от krendel-07
тебе больше по нраву отдел "копай сам"?

А такие есть?
Неужели - в ИКЕЕ?:)

Цитата:

Сообщение от krendel-07
копать?

У тебя устойчивый ассоциативный ряд: при слове "земля" возникает только одно - "копать".

Потомственный могильщик?:)

russkaya 03.03.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от krendel-07
ну расскажи нам про свой ряд на слова "тяга к земле"...

Так я уже про это не токмо рассказала, но и показала!:)

И ваще - давай-ка, задвинь нам лучше оду про ИКЕЮ, а то как-то скушно без дифирамбов и панегириков в честь этой мощной диванной корпорации!:)

Могу даже девиз подкинуть- "больше диванов, хороших и разных!":)

russkaya 03.03.2008 14:43

Ну, что молчишь, певец диванов и поэт ширпотреба "сделай сам"?:)

HiHiks 03.03.2008 20:50

А у меня под домом ежиное семейство живет, по вечерам громко фыркает и пыхтит.

Лена 03.03.2008 22:33

HiHiks,
у меня тоже ёжики бегают по участку:)
главное развлечение - поймать ежищу и наблюдать, как он готовится задорого продать свою жизнь: надувается как шар и начинает грозно пыхтеть:)
но это взрослые. а малышня еще глупая и доверчивая и дает запросто погладить нежнейшее пузо:)

HiHiks 03.03.2008 23:49

sv-lana,
пардон за вопрос. А у тебя туалет, душ, горячая вода в доме есть?
В Тверской области в деревне, где у нас домик, ни у кого почти горячей воды в доме нет, хотя, вроде, что сложного, если есть электричество и можно нагревательный прибор подключить, тем более, что водопровод многие сделали. А туалеты там у всех в доме, только чаще через сени, как на севере.

Kati-Gusta 04.03.2008 06:13

= Булыч,
а про туалетную бумагу?
Слабо? :))

Kati-Gusta 04.03.2008 07:07

Цитата:

Сообщение от krendel-07
а что, в этом вопросе дамский батальон готов провести всеобщую мобилизацию?

= Попробуй.
Американки, слыхала, очень гордятся
содержанием и оснащением этих узлов
в своих домах.
А мы чем хуже?
И что "Икея" предлагает?

russkaya 04.03.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от krendel-07
ты опоздала
этот девиз давно воплощен в жизнь...
просто ты несколько подзадержалась в развитии

Полагаешь, Крендель, я не смогу ответить в подобном стиле?
Ошибаешься, дружок!
А все твои рыдания - стенания про своё муранское стекло, офигенные кубатуры и диваны на все случаи жизни я уже слышала.
От тех, кто недавно "из грязи - в князи".

Чего у тебя там ещё эксклюзивного?
Бронзовые канделябры?
Так покажи, похвастай перед изумлённой публикой!

Может, тебе это весу придаст в собственных глазах.
Но - не в моих.
И не у других.

ps. Если уж хвастать, то не тем, что продаётся/покупается в магазинах.

HiHiks 04.03.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от krendel-07
как далеко т.н. "дача" от места постоянного проживания

У меня, например, от дома до дома 52 км.

sv-lana, не обижайся за вопрос, я ж вижу, что обиделась. Мне просто странно, что в Тверской области прилично зарабатывающие,имея водопровод, не делают себе горячую воду, а греют на печке, как в старые времена. Наверно, потому что как горожанину, мне это первая необходимость.:redface:
Опять же, с этой точки зрения, мне кажется, что ты просто героиня. Я слабо представляю себе, как можно содержать такое количество животных: - их ведь и кормить, и поить, и доить, и лечить, и убирать за ними, да еще и работать! И еще и себе какое-то время выкраивать, хотя бы на сидение в и-нете.
В голове не укладывается. Правда.

xy 04.03.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Лена
надувается как шар и начинает грозно пыхтеть

:) И вонять.
Цитата:

Сообщение от sv-lana
с 11 моими поросятами...

Ого! Света! Ешкин кот! Вот это жизнь!

Бис 04.03.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от sv-lana
по мне геройство -жить в тесной квартире годами, меня давит маленькое пространство.

:agree2:

xy 04.03.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от sv-lana
с попугаями и рыбками аквариумными мороки больше, поверь..

Да верю конечно.
Ты немного не поняла, я с пиитетом.
Есть некий бытовой штамп, что своё хозяйство тяжело, а давка в метро по 2-3 часа ежедневно - божья благодать. Дык я против давки.
bismarck
Привет железный!
:privet:

Бис 04.03.2008 17:59

xy,

здАрова :live-07:

bor-50 04.03.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от xy
Есть некий бытовой штамп, что сво

Сейчас только по телефону с другом разговаривал. Застал его на марше с электрички к дому в Дубровке. Живут сейчас вдвоём с женой. У них три головы крс, больше десятка свиней. сколько-то коз, птица... Управляются. А докторский диссер он активнее меня пишет,хотя кандидаццкий намного позже меня защитил.
С хозяйством они не очень-то и напрягаются.Дело привычки. А вот мне этого не дано.

gala 04.03.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 330076)
А докторский диссер он активнее меня пишет,.

А он по какой науке пишет?

xy 04.03.2008 20:17

gala,
Галь поправь теги.:live-07:

Kati-Gusta 05.03.2008 08:02

Цитата:

Сообщение от krendel-07
у кати, кст, должны быть.. она у нас ампир юзает

= Ты меня с Галиной Вишневской
разом не спутал?
У меня имперско-колониальная
эклектика. :)))
Пещерный стиль туземцев.

bor-50 05.03.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от gala

По углероду.

gala 05.03.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 330679)
Цитата:

Сообщение от gala

По углероду.

Бор, странный ответ. Химик, что-ли? Просто хотелось узнать в какой области можно совмещать работу над докторской диссертацией (а сейчас требования, сами знаете, очень ужесточились - одних печатных работ в престижных журналах сколько надо) и работу по такому большому хозяйству. Я думаю, что это очень непросто.
:live-14:

Мриша 01.04.2008 19:38

А ветка-то интересная. С удовольствием почитала.Срач только надоел.Дачи нет сейчас, естественно. Была у родителей, 8 соток, даже виноград был - "лидия". Отец из него вино неплохое делал.Очень любила там бывать с друзьями... Эх, как давно все это было.

gala 01.04.2008 19:53

А соскучилась по даче. Весной начинаешь убирать территорию, сажать цветочки. Свежий воздух. Птички поют. Кайф.

xy 01.04.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от sv-lana
Сеяла помидоры

Эй вы! Среднеполсные бледные люди!
Вы коданить СЕЯЛИ помидоты?
Гыы! :)

russkaya 01.04.2008 22:38

Тэээкс!
Оживились дачники!:)

Ещё, понимаешь, "в полях белеет снег", а дачники - уж о рассаде!:)

gala 02.04.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 359957)
Цитата:

Сообщение от xy
СЕЯЛИ помидоты?
Гыы!

Сегодня дождь и к концу апреля думаю всходы будут, продерну, рассажу. Можно и рассаду купить, чтобы ранние были.

Света, привет! Ты помидоры в ГРУНТ сеешь? :eek:

bor-50 02.04.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от sv-lana
Сегодня дождь

А градусов сколько? У нас 10.

gala 02.04.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 360121)
Цитата:

Сообщение от gala
Ты помидоры в ГРУНТ сеешь?

Ну да. Единственное НО, если влаги мало, могут просто вовремя не взайти. .

Да, Света, завидно. А у нас люди в марте сеют на рассаду, потом пикируют в пакетики, потом, если есть теплица, в мае высаживают в теплицу чтобы они окрепли. У нас угроза заморозков минует после 11 июня. Обычно тогда помидоры высаживают в грунт. :cray:
А до 20 августа их надо собрать (зеленые, как правило) , т.к. есть угроза заражения фитофторой.
Но сажают, все равно, многие. Местные помидоры получаются очень вкусные и ароматные, не то, что ташкентские, которые круглый год в магазинах.

gala 02.04.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 360189)
у нас до 15 мая, но я в такие дни теплолюбивые растения соломкой и листьями щавеля, лопуха прикрываю

Света, а у нас народ использует агрил для укрытия. А вы им пользуетесь?

gala 02.04.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 360397)
Галя, даже не знаю, что это.. :live-07:

Света, это такой укрывной материал с мелкими (микроскопическими) дырочками, которые сжимаются от холода, как я понимаю. Он продается в магазинах для садоводов. Есть совсем тонкий. Его можно класть на растения, а есть более плотный, которым накрывают теплицы. Он пропускает воду. И под ним, вроде, растения не сгорают как под пленкой.
Продается в рулонах. Несколько напоминает ткань или бумагу. Что-то среднее.

HiHiks 02.04.2008 20:48

А еще он бывает черный и белый. Черный можно использовать в качестве мульчи, причем под ним сорняки (после прополки, есьтесьно) не растут и земля не пересыхает. К земле его можно крепить обыкновенными шпильками или кусками проволоки в виде шпилек. Белым можно накрывать огурцы, например, от солнца - чтобы не сгорали и не становились горькими. И, если парник накрыт этим материалом, то шансов у фитофторы намного меньше, чем если пленкой.

knp 08.04.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от gala
Она - всего 6 соток,

:live-14:

Чё там можно на 6 сотках построить???

knp 08.04.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от gala
Света, привет! Ты помидоры в ГРУНТ сеешь?

Гы..
а не рановато-сеЯть :razz:

knp 08.04.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от HiHiks
У нас тоже без горячей воды и удобства на улице. Очень близко грунтовые воды, поэтому создание нормального самузла пока только в перспективе, потому что при наших условиях это очень дорого.

Почиму дорого??
Вызвал эксковатор-выкопали ямму(вставили в середину бак из нержавейки-такой серьёзный)-купили трубы(есть такие специальные),провели к дому,к параше и ванной комннате и нормально...раз в месяц или в два вызываете гавнокачалку-онные всю бадягу высасывают и всё нормально.))))))))

knp 08.04.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от gala
Ребята, а у меня на участке живут, типа, ондатры.

Полно этих водяных крыс..тоже.

knp 08.04.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 329206)
Цитата:

Сообщение от sv-lana
И ежики ваши - херня по сравнению с 11 моими поросятами...

Светочка, как же ты управляешься с ними...
Мама дорогая....

А чё там управляться:mrgreen:Тем более 11-фигня.:mrgreen:

knp 08.04.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от HiHiks (Сообщение 329200)
sv-lana,
пардон за вопрос. А у тебя туалет, душ, горячая вода в доме есть?
В Тверской области в деревне, где у нас домик, ни у кого почти горячей воды в доме нет, хотя, вроде, что сложного, если есть электричество и можно нагревательный прибор подключить, тем более, что водопровод многие сделали. А туалеты там у всех в доме, только чаще через сени, как на севере.

:eek::eek::eek:
А как же ГАЗ
:eek::eek::eek:

Чё у вас ГАЗа в селе нету(будем называть своими именами,а то дача,да дача):mrgreen::mrgreen:

knp 08.04.2008 02:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 329206)
Цитата:

Сообщение от sv-lana
И ежики ваши - херня по сравнению с 11 моими поросятами...

Светочка, как же ты управляешься с ними...
Мама дорогая....

Согласен:mrgreen:
Это не мерсах рассикать по златоглавой.

knp 08.04.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от sv-lana
15 мин утром и полчаса вечером. Главное чтобы все продумано было. Но пора завязывать, корм дорогой, ни фига не окупается

ну летом то этих всеядных легче прокормить.

knp 08.04.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от HiHiks
и доить,

Свиней доить нестоит :mrgreen:

Kati-Gusta 08.04.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от krendel-07
я лучше про муранское стекло, можно?

= Давай, запевай!
Послушаем. :)))

http://www.kik.kgsu.ru/foto/_MG_0137-(1).jpg

http://fio.novgorod.ru/projects/Proj.../05_zela_b.jpg

bor-50 08.04.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от knp
Это не мерсах рассикать

Сикай в отведённых местах.

Kati-Gusta 08.04.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от krendel-07
подрочить?

= Думаю, да.
Что тебе ешё
осталось-то. :)))

Мриша 08.04.2008 15:58

Крендель, чего ты вяжешься ко всем? Даже на этой ветке.Может тебе отдельный раздел зафигачить, вроде Домового? И разделы - Срач с Кати.Срач с Русей. Разборки с жидами.
У тебя-то дача есть? Чего там сеешь-жнешь?

gala 20.04.2008 08:35

Сегодня по ТВ видела метод посадки моркови. Сама не сажаю, но, может, кому-нибудь будет интересно. Наверное, можно использовать и при посадке других культур (с очень маленькими семенами, типа салата). Короче, 1/2 стакана воды, туда семена, потом взболтать, набрать в рот и разбрызгивать. Потом присыпать землей слегка.

И еще вопрос к грамотным садоводам:

Решила развести лилейник. Купила одну штуку. Она тронулась в рост. Поместила пока ее в горшок, т.к. сажать в грунт еще рано. Как определить где находится корневая шейка. Что это такое? Короче, на какую глубину высаживать?

HiHiks 20.04.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от gala
Решила развести лилейник.

Сама не сажала, только собиралась в прошлом году, да рассоветовали - сказали, что очень сильный сорняк, который потом сложно вывести. Решила погодить. А соседка посадила - пару-тройку цветочков. За лето метров 5 квадратных занял, если не больше. А я все думаю. У нас 11 соток, разработано меньше половины, на остальном травка кочками. От думаю, что лучше - пусть лилейником все зарастет или травку продолжать косить... :rolleyes:

gala 22.04.2008 06:48

А может, лилейник и сныть победит - по ТВ сказали, что он очень неприхотлив и можно его сажать под деревьями. Правда, стоит недешево - луковица 200р.

xy 22.04.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от gala
А может, лилейник и сныть победит

Сныть никто не победит! (вымученно годами борьбы)

выхухоль 17.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от xy
Цитата:
Сообщение от gala
А может, лилейник и сныть победит

Сныть никто не победит! (вымученно годами борьбы)

Ее не надо побеждать,ее надо в салат-есть(молодую)

Martins 18.05.2008 00:31

у меня нет дачи

xy 18.05.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от выхухоль
ее надо в салат-есть(молодую)

Ел. Один раз.Редкостная гадость.:)

Санечка 20.05.2008 04:24

глупости все про лилейник говорят.
Прекрастный цветок для ленивых садоводов.
Цветет длительное время. по однму цветку в день,
Его так и называют красоднев.

Растение интересно тем что это представитель так называемых тетрасомиков, т.е имеющих в отличии от многих - две пары хромосом. Опасения то что растение захватит территорию сада - безосновательны, а его высокая цена дает возможность садоводу неплохо заработать на нем.

и потом ошибочное мнение о луковичности этого растения. Скорее всего вам продали не лилейник, а какую-нибудь лилию....

И еще - лилейник съедобен.
и очень вкусен.

Санечка 20.05.2008 04:27

Цитата:

Сообщение от xy
Один раз.Редкостная гадость.

эта гадость спасала от гладомора белорусских партизан.

Санечка 20.05.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от sv-lana
так что же это такое?

корневая система, с вырожденой утолщением, напоминающую луковицу. Если растение лишить листьев и стволовых корней, оставив , как бы луковицу, то можно его просто выбросить на помойку.
Лилейник размножается либо делением корневища, это основной способ, либо семенами. Массовое заселение лилейником придорожных канав, а он имено часто и растет в природе близко к воде, ибо требует ее в огромадном количестве, и когда ее не хватает, старается добыть , запуская свои корни в глубь земной коры, в основном связано с естевственным осеменнием. Каждое новое дочернее растение, образующиеся при простании семени плотно прижавшись к родной матушке так и ростет, пока само не станет новой матушкой и не продолжит свой род.

gala 20.05.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от cargan (Сообщение 412323)
и потом ошибочное мнение о луковичности этого растения. Скорее всего вам продали не лилейник, а какую-нибудь лилию....
.

Нет, я покупала в хорошем магазине. Это точно лилейник. Проверила по Инету (по названию). Именно так и выглядел, как на картинке, когда расцвел. А сегодня у бабушки купила много лилейников (может, и обманула, конечно) по 50р за кустик. Буду пробовать победить сныть лилейниками. Начинаю эксперимент. :razz:

Санечка 20.05.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от gala
Нет, я покупала в хорошем магазине. Это точно лилейник. Проверила по Инету (по названию). Именно так и выглядел, как на картинке, когда расцвел.

вообще лилейник больше похож на рассаду ириса, у которого луковици как то не очень наблюдается. Но чем черт не шутит, может какой нибудь суперсовременный сорт выведеный в прибирке в какрй-нибудь западной лаборатории. Ну короче урод
Цитата:

Сообщение от gala
А сегодня у бабушки купила много лилейников (может, и обманула, конечно) по 50р за кустик. Буду пробовать победить сныть лилейниками. Начинаю эксперимент

:) Вот когда лилейники разрастутся - то будете броться уже с лилейниками, и мечтать о сныти, и тогда цена в 50 руб, от бабушки, покажется для Вас ценой просто грабительской.
Цитата:

Сообщение от krendel-07
прет, сволочь

а тебе только радоваться. Что? Ты есть производитель сныти в масковскм регионе? Не фига было торфом баловаться в своем хозяйстве. Вот теперь мучайся.

gala 20.05.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от cargan (Сообщение 412902)
:) Вот когда лилейники разрастутся - то будете броться уже с лилейниками, и мечтать о сныти, и тогда цена в 50 руб, от бабушки, покажется для Вас ценой просто грабительской.
.

Это часть сада ( в сныти) и так безрадостная. Пусть хоть лилейники цветут. Я посмотрела передачу по ТВ про лилейники и очень впечатлилась. А соседям и друзьям всегда можно отдать кусок лилейника - не жалко. Хоть красиво. :razz:

Санечка 20.05.2008 20:54

Про лилейник так и говорят - цветок для "денивых" садоводов. Вот недалеко от нашего дома - школа, сейчас УПК. Во дворе заросли лилейника. Растет в полутени. Понимаете - это городские условия, плохая экология, грязь и копоть, а он растет будто это райский уголок.

Унас на даче был лилейник, как я потом узнал :)
Мама его считала лилией. Призвела его из экспедиции из Даурии. Называла - "Царские кудри". Он цвел так интересно сворачивая в клубок концы своих лепестков, ярко оранжево-тигрового цвета с черными тонкими полосками. Разростался за несколько лет, после очередной прополки, с удалением 80% своего состава в громадный куст размером 5 метров в диаметре. Цвел каждый год. Обильно.

gala 21.05.2008 08:03

Мне кажется, что от лилейника можно будет легче избавиться (если надо). Корни неглубокие - как у чеснока.
Потом он цветет долго. Короче, вроде клумба, а не сорняк.

А про пленку под землю - мысль интересная. Можно, наверное, еще мелкую пластмассовую сетку использовать, которая продается в магазинах для заборов и т.д. Только вот земли , наверное, много понадобится.

А еще много раз слышала, что нужно в первый год на целину посадить картошку. Типа, давит она сорняки.

gala 21.05.2008 08:20

А она потом разложится или останется навсегда (как полиэтиленовый пакет, например). ? Если не разложится, то, наверное, это нехорошо.

gala 21.05.2008 08:24

Ну, может, тогда в этом году попробовать на небольшом участке (на всякий случай).

мех 21.05.2008 09:12

Газонная трава, по идее, должна сныть вытеснить
вот насчет участков в тени х з
врать не буду, но надо вроде раскислять почву+дренаж песочный
погугли в инете
что-то слышал такое от ландшафников

мех 21.05.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от krendel-07
чем мой вариант с сетками не нравится?

я в пятницу буду на выезде
там дизайнеры знакомые участок лепят (пруды, горки и пр.)
если увижу - спрошу

мех 21.05.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от krendel-07
круто - участок без сныти, но застеленный рубероидом

Плитку положи тратуарнуя и сними вопрос раз и навсегда :mrgreen:

Санечка 21.05.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от gala
Мне кажется, что от лилейника можно будет легче избавиться (если надо). Корни неглубокие - как у чеснока.

Как мадам?
Это разве не вы спрашивали как сажать лилейник?
-----------------
Корни лилейника, если его не поливать могут углубляться в земнуюю кору до водоносных слоев метра на два.

И потом чего вы так боитесь!!!
Лилейник красивиший цветок!
На сегодня является модным цветком на многих зарубежных выставках. В популяции насчитывается до 5000 сортов имеющие разный рост и разную раскраску цветов и формы.
Используется в кулинарии.
Да слава богу что вместо сорняка у вас будет прекрасный цветущий сад......

Санечка 21.05.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от krendel-07
круто - участок без сныти, но застеленный рубероидом

и залитый раундапом..гербицидом
..................
запомните бесконтрольное использование гербицида приводит к таким тяжелым последствиям, что захоронки ятд и использование в пищу ГМО,просто смехуевки

зы
надо учитывать, что гербицид не бывает универсальным, так как универсальные средство уничтожают все, и культурные растения и сорняки.
Этим и отличаеся как раз раундап

Санечка 21.05.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от krendel-07
будет не сад цветущий, а сплошной ковер из лилейника

дурень ты..и все.

сныть распространяется бесконтрольно по вашей же вине. Сами вы виноваты в ее распространении.

Лилейник культурное растение. Ростет компактно собираясь только вокруг материнского растения.
Если раз в пять лет рассаживать этот куст, удаляя устаревшие ростки, оставляя молодые штук несколько, то нет ни каких проблем.

И потом не все сорта лилейника такие активные
Многии гибриды дают очень мало деток, а из семен естевственно ни чего, и их тебе екще придется холить и лилелить чтоб они цвели хорошо.

Конешно заращивать сад дикими лилейниками нежелательно,учитывая тот факт, что родина лилейника Китай и Япония, с ЮгоВосточной Азией, где климат намного мягче чем под-Москвой
Но некоторые сорта лилейника на самом деле растут быстро

мех 21.05.2008 09:51

Крендель, сейчас звякнул знакомому ландшафнику
говорит не вопрос -сныть умирает на газоне за год регулярного скашивания

Санечка 21.05.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от krendel-07
плитка в другое место пойдет - там я не заморачиваюсь.. (хотя и сныти там нет никакой

зачем плиткой - простопод бетон участок закатай
и будет тебе счастя.

я со снытью борюсь элементарно...
а ты все ноешь крендель.
хилота какая то пошла нынче.

Санечка 21.05.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от krendel-07 (Сообщение 413443)
Цитата:

Сообщение от cargan
дурень ты..

идинахуй (с)

то мля "лилейник побеждает сныть", то "растет компактно"...
ну растет он себе компактно, а по всему остальному участку - так же "компактно" сныть растет

и че?

вот же блаженный аграном

где я писал, ты мудило, что лилейником бороться со снытью в серьезе. ты не выдумывай всякую хуету и не стаскивай ее на здоровые головы.

Ты читай мой совет на той ветке где надо как бороться со снытью, а не слушай примудукаватую кати с ее придурью всеми править.
(в сторону) бля эта дура вбила себе в голову, что в нее вселился дух Екатерины Великой, вот и мудит по форумам под разными никами, представляющие миена императрицы.

Санечка 21.05.2008 10:09

запомни сныть растение болотное..
растет на кислых почвах
в основном попадает в сады и огороды за счет дури человеческой, которая у многих непрофи просто прет из-за всех углов.
конкретно - через торф, который привозится большими самосвалами, в виде черной землицы..

запомни крендель любой торф
- это закисление земли..
и чернота торфа - обманчива.
Торф - это не чернозем вовсе он и не питателен
но часто бывает похож на него, методом введения в торф фекалий с "обагатительной" городской станции
Эти фекалии обычно утилизируются перемешиванием с торфм, который потом вывозят на поля. Вот и многие садоводы покупают этот утилизат, считая что им привезли настоящий чернозем.

имено через этото гавно и попадают корешки снытти и ее семена на огороды. А там уже трава не расти - она становится королевой его.

ну

Санечка 21.05.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от krendel-07
тем не менее колись, падонак, как сныть выводишь

за казла ответишь
...................................
ну писал же я как...

ну лана - вечером все соединю вместе и представлю в виде одного варианта в одном месте...
ща просто некогда - надо идти рассольник варить с перловкой.

Санечка 21.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от krendel-07
как тогда земли нормальной подобрать себе?

улучшить что имеется

Санечка 21.05.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от sv-lana
известкование?
у нас кислых почв практически нет, но прием известен.

конечно, но этот прием можно тольк производить осенью при перекопке.
Просто так сыпать известью на землю ни чего не дает

Да sv-lana,но у вас другие проблемы - солончаки. А эта зараза по страшнее кислотных почв.

Санечка 21.05.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от sv-lana
так что с торфо-перегнойной смесью?

если приготовлена правильно то почему бы и нет.
Но чаще в качестве источника торфа берут верховой торф с семяни многих растений, а это уже геморой для покупателя. Ибо попав в среду удобную для репроизводства семя прорастает и дает ..
ну то что мы и видим.

xy 21.05.2008 13:34

Дачная идиллия.

http://i003.radikal.ru/0805/e2/e5286624fae2t.jpg

xy 21.05.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от krendel-07
на столе или за сеткой?

Ну и вопрос! :)
----
Трудноразделимо.

Санечка 21.05.2008 17:13

в такой тени только сныти и рости.
пучше конешна росла бы кислица.

Санечка 21.05.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от sv-lana
соблазнительной особой

или я слепой , или..
но мне кажется там просто лежат камни.

где ж там лук то Вы увидели?

Санечка 21.05.2008 18:29

лук на репку выращиваете или на перо?
...........
и зачем рядом с прудиком лук выращивать,
да еще в такой темноте..
сныть там - их любимая и трава всякая.

xy 21.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от sv-lana
пусть Ху отчитается об овощных культурах

Это не лук. Это какие то ирисы. По моему дикие (я не копенгаген), но цивильно пересаженные..

Санечка 21.05.2008 19:52

где вы там ирисы увидели
конкретно?

Санечка 21.05.2008 20:37

там вообще бурелом какой то...
ни чег не увидел примечательно
кроме кучи хвороста
который может пригодится
для шашлыка..

или на худой конец кашку манную сварить.

Санечка 22.05.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от krendel-07
интересно, а из нее типа щавелевых щей получится что-то?

ни в коем случае..
=====================
Лучше посади щавель..
Кстати растение великолепное - кислоту из почвы изымает будьте нате..Щавель можно весь год собирать, срезая зелень до основания, поливая его.

А еще ревень - тоже штука хорошая. Многолетник, как щавель . Посадил и забыл. Если ревня много - то можно и вино делать. Ревень самая ранняя овощ на огороде. Еще ни чего нету - а ревень тут как тут.

HiHiks 22.05.2008 23:28

cargan,
можно вопрос?

У меня многолетний лук, не успев вырасти (сорт не знаю, но не порей, не слизун - т.е. выглядит "классически"), каждый год уже в июне идет в стрелку. Дала мне его соседка - у нее стрелок нет, зелень лопают почти все лето. Этой весной он совсем "оборзел": выпустил по два пера высотой в 5 см, и уже стрелки полезли.
Почему такая несправедливость? :live-14::cry:

HiHiks 22.05.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от cargan
Щавель можно весь год собирать, срезая зелень до основания, поливая его.

И щавель в этом году, не успев вырасти, зацвел. :cray: Что за напасть такая? :rolleyes:

xy 22.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от HiHiks
Почему такая несправедливость?

Я не огородник, но по моему тебе сильно повезло!
Срезай стрелки и в маринад, что не съедите.
Классный закусон!
------
Хихикс, я правда не копенгаген.
Карган умница - всё знает. Он правду скажет. (про лук) :)

Санечка 23.05.2008 03:38

Цитата:

Сообщение от HiHiks
У меня многолетний лук,
.........................
Этой весной он совсем "оборзел": выпустил по два пера высотой в 5 см, и уже стрелки полезли
================
И щавель в этом году, не успев вырасти, зацвел. Что за напасть такая?

Есть такое понятие - как сумма положительных температур и длина светового дня. Когда растение набирает сумму положительных температур за время начала роста до необходимого для цветения -
начинается само цветение. Растение же не человек, у него свой календарь, и определить лучший день цветения (считайте - момент кульминации жизни )
может только косвено. Вспоминайте какая у нас весна теплая то была.
А еще есть и длительность светового дня. Например лук-шалот вообще не цветет на нашей широте. Длительность светового дня маловата. Возможно у соседки лук находится в теневой зоне сада, вот и не цветет.
Есть очень много растений которые управляюся цветением за счет светового дня. К примеру лук, редис, редька, и георгин(далия). Георгин начинает цвести когда световой день начинает уменьшаться.
Наоборт редис цветет когда длительность светового дня больше 14 часов. Чтобы получить хороший корнеплод редиса, его нужно сеять с таким расчетом, чтоб не попасть на период цветухи.

Санечка 23.05.2008 03:45

В 19 веке известный огородник Грачев под СПетербургом выращивал салат за очень короткий период, используя искусственное сокращение светового дня. Салат тоже относится к растениям короткого светового дня. И чтобы его сократить Грачев просто днем завешивал посадки салата рогожей, а потом после открывал вновь. Фактически настраивая механизм роста растения на короткий, но очень теплый день. Т.е за одни сутки, если учесть Питер и его белые ночи, Грачев для салата превращал в двое..тем самым набирая число дней вегетационного периода в два раза быстрее.

bor-50 23.05.2008 05:11

Я в прошлом году свою племяннику подарил. Гора с плеч.

gala 23.05.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 415764)
А если бы мне нужно было ехать черт знает куда на дачу и возиться там все выходные, потому что неделю занята в городе, да нафик она нужна.

Света, привет!

А мне кажется нормально. Просто человеку хочется на природу, да поработать еще физически, и чтобы это был его личный участочек (чистенький) . Что в выходные в жару в городе делать?
По молодости мы ездили на острова (потом лодку украли) - ну приедешь туда с дитем, все равно кругом компании пьяные, все загажено. :mrgreen: На на пляже лежать - я, например, не любитель.
А тут тебе 33 удовольствия. :razz:

gala 23.05.2008 07:12

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 415762)
а земли уже свободной нет, думаю теперь, где их пристроить?

Муж моей сестры использует старые железные бочки (ставит их туда, где невозможно ничего посадить) . Вычитал в книжке: бочка наполняется мусором, потом земля. Можно сажать огурцы по периметру (типа 6 шт огурцов входит). Бочка при этом декорируется (ботвой огуречной). Еще он сажал помидор в бочку, подсыпал все время земли (такая технология - чтобы корней больше было) - и получилось, прямо, дерево, обвешанное помидорами.

У меня есть одна такая бочка - я, впечатлившись, посадила туда 4 шт декоративной тыквы, закрыла агрилом. Если выживут - покажу.
:live-07:

Санечка 23.05.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от sv-lana
А мне рассады желтых, черных и "чернобыльских" каких-то помидор подкинули вчера, а земли уже свободной нет, думаю теперь, где их пристроить?

А что самим рассаду вырастить? уже слабо.
Есть такой сорт - Минусинские. Плод один кило.
Салатный. Очень вкусный.

kanari 27.05.2008 22:29

Сегодня закапывал в землю свою разгульную жизнь. дом строю, как у кренделя, он построил а я все продолжаю- пивных бутылок скопилось больше тыщщи,куда их решил в дренаж, по две - горлышком в глину и в коллону, сверху сахарный мешок - белый из синтетики, так что у меня теперь ввесь огород дренирует. надобы ,,запатентовать.,

HiHiks 27.05.2008 23:37

Люди, подскажите че-нить неядовитое и, желательно, не химическое от долгоносика и от тли (зеленой).

Санечка 28.05.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от sv-lana
Грунтовые у нас меньше болеют грибковой дрянью. Уже опрыскивать надо.

Ну так сейте на здоровье , но салатные. Чего гоняться за техническими помидорами, типа Де-Барао. Они высокии до 3-х метров бывают, индетерминатного типа роста, с растянутым плодоношением. Вкус так себе - хороши только тем, что хороши при транспортировки
Цитата:

Сообщение от HiHiks
Люди, подскажите че-нить неядовитое и, желательно, не химическое от долгоносика и от тли (зеленой).

Матушка настоем чеснока опрыскивала..
Я же борясь с тлей на вишни и смородине
использовал дождевание. Заодно и притормаживал момент цветения, обеспечивая таким образом защиту от ранних заморозков.
Прочитал - в журнале Англия
(такой раньше глянцевый журнальчик был)
.................
А самое главное средство против тли - это уничтожение черных муравьев. Имено они и выращивают тлю. Они ее пасут, а потом используют по назначению. Имено они нападают на врагов тли - божьих коровок, устраивая облавные охоты.

gala 28.05.2008 06:38

А мне посоветовали бороться с муравьями обычной солью. Я раньше пробовала какой-то препарат - не помогло. В этом году попробую соль.

HiHiks 28.05.2008 09:44

gala,
просто засыпать солью или раствором?
Че-то у меня на муравьев рука, наверно, не поднимется. :cray:

gala 28.05.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от HiHiks (Сообщение 421101)
gala,
просто засыпать солью или раствором?
Че-то у меня на муравьев рука, наверно, не поднимется. :cray:

Муравейник - посыпать солью . А некоторые заливают кипятком. А от соли они, может, просто уйдут? А против слизней, говорят, спитый кофе (высушенный). У меня весь огород в муравейниках. Мне их тоже жалко.

Санечка 28.05.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от krendel-07
живадеры

это ты про муравьев что ли?
тля для них как коровы для людей
они их пасут, и доят потом.
охраняют от других хищников и сохраняют в муравейниках на зиму, чтоб на следующее лето опять развести новое стадо...

Санечка 28.05.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от gala
Мне их тоже жалко

В лесу - пожалуйста, но не в саду. Матушка просто разоряла муравейник, уничтожая матку и яйца. Муравьи прсто сами погибали без царицы. Таким образом плтность муравейников резко сократилось.
И потом не все муравьи пестуют тлю.

Санечка 28.05.2008 21:26

не в тему...
................
А есть муравьи которые живут в домах.
маленькие рыжие муравьи, ползающие везде.
Сколько разных способов не предлагалось по их уничтожению. Так вот, делая косметический ремонт в ванне (заменял некоторые плитки), я нашел гнездо рыжихъ маленьких муравьев. Они устроили свой муравейник в толще штукатурки, уничтожив 30 процентов стены. Вспомнив, как моя матушка уничтожала муравейники, я занялся этим нелегким делом, и уничтожив всей яйца и найдя матку избавил дом от этих маленьких и противных вездесущных созданий. Причем мурашки исчезли не только в нашей квартире но и во всем многоэтажном и многоквартирном доме.

xy 29.05.2008 03:51

Цитата:

Сообщение от cargan
но и во всем многоэтажном и многоквартирном доме.

:) И многоподъездном?
Ну никак не можешь, что бы хоть чуть не приврать. :)

Санечка 29.05.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от xy
Ну никак не можешь, что бы хоть чуть не приврать

бабой клянусь

gala 03.06.2008 12:02

Народ, а как с одуванами бороться? Не выкапываются, заразы. :mrgreen:

Санечка 03.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от gala
Народ, а как с одуванами бороться? Не выкапываются, заразы

срезайте под самый корешок.
---------------------------
Для газона есть специальный инструмент, типа савочка удлиненного. Вращая его около корешка зглубляют в землю и потом сжимая рукоятку, как пассатижами, выдергивают.
Практически газон не повреждается

HiHiks 03.06.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от sv-lana
вот и у меня на кухне поселились где-то под подоконником и ,о ужас, теперь по обеденному столу пешком ходят. Что делать?

У нас как-то были - помогли мелки (китайские?), которые в магазине продавались от муравьев. Но, говорят, они очень вредные.

Цитата:

Сообщение от gala
Народ, а как с одуванами бороться? Не выкапываются, заразы.

точно не знаю, но слышала, что на спортивных газонах в былые времена, когда газоны еще выращивали на земле, а не на чем-то, что можно расстелить и скатать, одуванчики срезали, а срез мазали медным купоросом.

Санечка 03.06.2008 21:43

такое впечатления
что вы мои советы не читаете.
...................
китайские мелки прекрасное средство
для возбуждения у людей устойчивой астмы
это доказано.......
давайте.

HiHiks 03.06.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от cargan
для возбуждения у людей устойчивой астмы

Чур-чур-чур меня. Вроде, обшлось без последствий. Уже лет 10 прошло. :rolleyes:

А летучих муравьев (не знаю, как они по науке называются) наши знакомые в деревенском доме вывели дихлофосом (раза три обрабатывали).

HiHiks 03.06.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от cargan
Цитата:
Сообщение от gala
Народ, а как с одуванами бороться? Не выкапываются, заразы

срезайте под самый корешок.

Но они же снова вырастают и цветут!

Санечка 04.06.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от HiHiks
Но они же снова вырастают и цветут!

значит не полностью срезаете розетку.
вплоть до корешка.
зимой они все равно погибнут
--------------------
А лучше приобрести специальный инструмент
для удаления сорняков с газона.
...............
щас у англичан поищу ссылку

Игаша 11.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 326005)
Это декадентство ненавижу с детства.

Мне Вас искренне жаль((((
Природа это замечательно, а когда ест ьвозможность быть ещё и поближе к земле(сажать,копать, полоть) - это же вобще супер!

HiHiks 01.08.2008 22:56

У моих флоксов пожелтели и скрючились все листья. :cry: Почему?:rolleyes:

И что делать, если скрючиваются листья нановых побегах смородин и яблонь?

Химию использовать не хотелось бы, но если по-другому нельзя, то можно и химию, только вот какую? :rolleyes:

Анна 01.08.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от cargan
бабой клянусь

Викой? :mrgreen:

xy 01.08.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Анна
Викой?

Ну это ты зря.
Это святая клятва Каргана.
:)

Анна 01.08.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от sv-lana
вот и у меня на кухне поселились где-то под подоконником и ,о ужас, теперь по обеденному столу пешком ходят. Что делать?

Мелок "Машенька"! Продается у Вас такой?
Нет лучше средства.

xy 01.08.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Анна
Мелок "Машенька"!

Фигня! Карган прав!
Муравьиную матку искать надо.
Иначе ни один яд не поможет.

Бис 16.08.2008 16:15

Кто-нить может подсказать, как называется сорт русских потрясающих огурчиков (свэжих), хрустящих, с пупырышками, не горьких, которых на западе нет ?

russkaya 16.08.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от bismarck
сорт русских потрясающих огурчиков (свэжих), хрустящих, с пупырышками,

Бис, из всех огурцов, что мне довелось едать (а едала я их, поверь, немало всяких разных!:)) больше всего мне нравятся огурцы из подмосковных Луховиц!

Бис 16.08.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 516636)
Цитата:

Сообщение от bismarck
сорт русских потрясающих огурчиков (свэжих), хрустящих, с пупырышками,

Бис, из всех огурцов, что мне довелось едать (а едала я их, поверь, немало всяких разных!:)) больше всего мне нравятся огурцы из подмосковных Луховиц!

А сорт знаешь?
Хочу купить семена и посадить на огороде:
невозможно есть голландские гибриды :fuk:

russkaya 16.08.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от bismarck
А сорт знаешь?

Нет, к сожалению.

Но ведь есть интернет - порыщи.

Бис 16.08.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 516895)
Цитата:

Сообщение от bismarck
А сорт знаешь?

Нет, к сожалению.

Но ведь есть интернет - порыщи.

Русь, по картинкам непонятно, рыскал уже.
Поэтому и спросил, у кого какие знания имеются.

Бис 16.08.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 516711)
В нашей зоне выживает только сорт Феникс. Средняя полоса благоприятнее для огурцов. Гибриды дохнут через месяц после начала плодоношения.

Свет, феникс 640 вроде ничего (взял на заметку). :razz:

Бис 16.08.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от sv-lana
долго плодоносит, но если жара, то горьким становится, я его консервирую на зиму, горечь уходит

Мне как раз нужно, чтобы свеженькими есть, чтобы хрустели и хрякали. И с пупырышками, и не горькие! Такие есть только в России! :live-23:

Будем ждать Санечку.

Kati-Gusta 17.08.2008 01:58

bismarck,
= Пастернак был
огородником-огуречником...
***Но его уже, увы, не спросишь.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.