![]() |
У меня нет дачи
Это декадентство ненавижу с детства.
|
А я у бабушки на даче с пеленок каждое лето проводила лет до 17. И очень не любила, если родители с собой в отпуск брали или в лагерь посылали.
Люблю, когда яблони цветут, когда на весь участок флоксами пахнет - днем, и душистым табаком - ночью, и когда месяц всю ночь видно, чего в городе не бывает, и клубнику с грядки, и яблоки с ветки, и с книжкой на террасе до утра, и чай из самовара. Жалко только, что бабушки уже давно нет.(( |
HiHiks,
Хорошо, это - в детстве. А потом: вскопки, грядки, прополки, комары. Засолки на зиму, сбор ягод для варенья. Яблони наплодили столько, что не знаешь, куда все это девать. После этого и флоксы пахнуть перестанут, и яблони не будешь замечать. Кому нужна вся эта поебень на 6 сотках? |
bismarck,
Как я Вас понимаю. Оставила только то, что люблю. Клубнику, малину, яблони (3 штуки), многолетние цветочки, розы-шиповники всяческие (оченно запах нравится), сажаю зелень и редиску (только весной), посадила три елки, сосну и березку, вырыла небольшой прудик - там замечательно лягушки квакают и колодец. На оставшейся площади растет травка, которую после цветения скашиваю (газоны стриженые не люблю), летом стоит теннисный стол. Особо ломаться тоже не люблю, разве что в охотку. |
Цитата:
Но реальность нынче в России такова, что все давным-давно уже это тоже осознали... По крайней мере, в больших городах (Москва. Питер, Екатеринбург, Новосибирск и т.д.) То есть дачи ради сада-огорода остались только у редких пенсионеров, которые в силу старческого маразма уже не в состоянии посчитать, сколько стоит килограмм картошки с их огорода или кому нужны их килограммы замороженной смородины...:eek: А остальные уже давно все травку-цветочки сажают-подстригают для ублажения взгляда.. Но в других регионах России дачный урожай по-прежнему для многих остаеться актуальным. В силу ничтожности зарплат и пенсий.:evil: |
Цитата:
|
Наверное эти свежие вкусности с огородов раньше были просто жизненно необходимы.
Например маленьким детям..да и полки магазинов были пустыми. Тоже раньше был огородик, 7 грядок клубники, зелень летняя, кабачки, тыквы , огурчики..даже помидоры умудрялись краснеть под закат летнего сезона...8 кустов смородины, карликовые вишни, яблоки, груша одна цвела.. Сначала ОЧЕНЬ нравилось это дело - соседка тем более заряжала своим энтузиазмом. Но потом просто появились в жизни другие увлечения... да и все стало доступным в магазинах почти круглый год. Огород был заброшен,, земля начала проваливаться вниз и заболачиваться (раньше было болото). Тогда мы решились полностью изменить ландшафт. ненужные разросшиеся деревья и кусты были вырваны с корнем..трактором. Затем была завезена новая земля и выровнена под газончик.. жуткое это чувство когда те деревья, которые малюсенькими сама сажала..поливала..ухаживала через 10 лет пришлось самой же их уничтожить.. осталось только 1 или 2 дерева. Зато теперь можно создать хоть японский садик, хоть поле для крикета и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
Витиеватые мысли, посмотрим, куда они вас еще заведут, сударыня. :scenic: |
Цитата:
Я во-первых в шутку, а во-вторых тоже ведь слишком живы воспомнания о шестисоточном огороде свекрови...:twisted: |
Я обожаю свою дачу. Во-первых, меня в детстве никто не насиловал на предмет полоть-поливать, во-вторых - мы купили ее сами в 90-х годах, чтобы просто вложить куда-нибудь деньги. А потом полюбили ее. Она - всего 6 соток, но у воды, вдоль воды (протоки) - напротив камыши , в которых живут уточки и подплывают кормиться . С остальных 3-х сторон мы огородили ее 2-х метровым забором ( вот так мне комфортно - никого не видеть). Растут там кусты и деревья. Урожай ягод и ранеток собираем - сколько надо, остальное - птичкам. Зелени немного сажу, типа, салат и редиску. Много цветов. Газон стрижем. Используется дача, в основном, для купания, шашлыков, просто отдыха. Надо еще баню построить, но все откладываем.
|
Цитата:
У воды -это здорово... А вот насчет перспективы на будущее, у меня сейчас дилемма. Есть возможность приватизировать и потом перевести на себя участок 8 соток, 60 км от МКАД к югу. по Павелецкой дороге. Сейчас он числится за свекром, но он не хочет им заниматься. Взносы в садовое товарищество я плачу. Но эти взносы и поборы растут с каждым годом. В этом году, если я хочу все это оставлять, уже надо заплатить 35 тыр. Якобы за дорогу и электричество - но при этом к нашему участку все это еще не подведут, так как там пока чистое поле, из наших соседей никто не строится и даже границы участков сейчас неизвестны. Проблема в том. что председатель правления этого товарищества оказался ворюгой, часть денег еще 7-8 лет назад с людей собрал и ничего не сделал, все пропало. Поэтому больше половины людей ничего не строит и не осваивает. Года 3 назад вроде выбрали новое правление, но между новым и старым все еще идут тяжбы. Вобщем. бардак.:eek: И минусов этого участка - 200 метров до железной дороги. С другой стороны, подъезды удобные, и по московским меркам это близко. Но направление это южное непрестижное, земля там дешевая. Вобщем, я в терзаниях и сомнениях, что с этим всем делать...:live-14: |
Цитата:
А почему близость ж.д.- это минус? Это - плюс! Вот у нас до станции 7 км, как хочешь - так добирайся:( Хорошо, сейчас предприимчивые деревенские (которые не запойные - а такие, оказывается, тоже бывают) наладили что-то типа такси, а раньше - вообще труба была, если без машины:( |
Я дачу не люблю:( Она у нас обычная, без горячей воды с удобствами на улице. Место очень красивое, но эта постоянная необходимость мыть посуду в холодной воде, еще полчища комаров - вечером, а днем - слепней, еще грядки, где обожает стоять кверху попой моя свекровь.. при таком ее вечном трудовом оргазме просто невозможно залечь в шезлонге с книжечкой - неудобно, поэтому вынуждена худо-бедно изображать энтузиазм и полоть-поливать бесконечные грядки:(
Хотя сорвать свежего укропчику с них люблю, что скрывать:) Единственное, что мирит меня с дачей - возможность забацать там шашлыки с друзьями-родственниками. Самовара настоящего мне не хватает, тогда бы еще чай был офигительный :) |
Ой, Соня, трудно что-то посоветовать не на месте. Вообще, если, типа, даром (только приватизируй) - наверное, надо брать. Потом определишься. А вода там есть, типа, купаться? 8 соток - неплохо, не 4 и не 6.
|
А у меня была двухэтажная дача с восьмью сотками; дом в Дубровке и 35 соток участок. От всего избавился в прошлом году.
|
Бор, не жалко? Ты че так землей разбрасываешься?
Ведь на природе, тока, и восстанавливаешься (я, например). Как новенький потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты это название часто упоминаешь, но мы ж не местные, не знаем ваши достопримечательности...:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Я просто пока не могу даже понять, сколько этот участок даже сейчас стоил бы при продаже, а главное - что будет дальше. Но на самом деле, хочется иметь какую-то "базу" за городом, хотя бы на лето, ведь в Москве просто невозможно все время находиться. Плюс у меня молодежь все больше заполоняет квартиру - надо ведь будет от них куда-нибудь сбегать:razz:. ... |
Цитата:
Маги, разве в этом дело? Дело в энтузиазме, с которым мы взялись за это дело!:) Зато потом как приятно сидеть в кресле и смотреть на фонтанчик! У нас там есть фонтанчик из 3 струй, которые стекают на камни. Или падают сверху в середину прудика!:) http://i032.radikal.ru/0803/07/9111a18df935.jpg http://i033.radikal.ru/0803/15/afa2d495887e.jpg |
Руся, прелесть! А где такие красивые камни брали?
|
Цитата:
Еще и осуждали.... "Мы не доросли до полянок ........ Нам бы картошечку...." А теперь...... Смотрю все перепахали свои грядки и засадили травой и цветами ...... |
Цитата:
Вообще, они, когда сухие - то игру цвета рассмотреть сразу нельзя. Но ведь понимаешь, азарт - найти самый интересный, выковырять его из породы и допереть до машины!:) Все камни - в основном, гранит. Но есть и базальт и кремний (коричневые, в разводах). А дно и стены водоёма выложены "римским способом" - центральный камень на дне "держит" всю конструкцию, так что оползней никогда не будет. Самое смешное - все камни на дне - тоже разноцветные и красивые, думали, что и ими будем любоваться, но... всюду жизнь: тут же появились водоросли!:) |
Цитата:
Вроде если что и есть, так песок либо известняк... :question: |
Цитата:
немного не права. Карьер не гранитный, а обычный, песчаный. Но с "вкраплениями" вот таких вот замечательных камней. Обрати внимание - все камни не острые (как в гранитном карьере, где гранит дробят), а округлые, то есть - пришли вместе с песком ещё бог знает когда. |
Цитата:
А с горячей водой проблем летом нет даже в душе. Покупаешь с нагревателем воды - и все дела. То же самое с мытьем рук-посуды. Умывальник с встроенным кипятильником - куда хошь, туда и ставь. Зимой на кухне стоит (зимой тоже приезжаем на лыжах кататься), летом на террасе или на земле прямо. Главное, чтоб провод до розетки дотягивался. Стоит недорого. Цитата:
|
Цитата:
Хихикс, сделать всё можно. Нужны 2 вещи - желание - деньги. ((имхо) желание важнее) |
Цитата:
А газон, чтобы он был идеально густым и однородным, надо косить-стричь как можно чаще. Помните анекдот, как у англичанина интересуются, как он добился такого ровного красивого газона. "Надо его стричь каждые 3 дня" - ответил англичанин - "и так лет 100 подряд":) |
Цитата:
|
дубль
|
Цитата:
Руками можно сделать многое без денег. Руки то есть? |
Цитата:
|
Цитата:
ну что делать пожилому человеку летом. книжки читать, телевизор смотреть. А можно копаться в грядках. |
Цитата:
|
Цитата:
тоже вид деятельности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приползал тритон (до чего занятная тварь) не понравилось - свалил. Жуки плавунцы не брезгуют. Наблюдать - одно удовольствие, как подводные лодки. |
Цитата:
Цитата:
У нас в прудике на участке разная живность завелась сама - паучки какие-то бегают, кто-то по дну шныркает (вода очень прозрачная, все видно, что на дне происходит), лягушки изумрудные живут - красиииивые! А комаров прошлым летом вообще не было. Мошка зверствовала - я траву высокую люблю, скашивать начинаю, когда колосья отцветают. За лето раза три кошу, зато полевыми цветами любуюсь. |
Цитата:
А изумрудные они от своей лягушачьей породы, или из за особенностй прудика? |
xy,
не знаю. Потому что в канавках с водой (которыми разделяются разные товарищества садоводческие) лягушки другого цвета живут, и по участку, бывает, прыгают лягушки другого цвета, но они и другого размера: есть больше, есть меньше, есть вообще огромные. А эти меньше средних, очень на солнышке любят греться и хорошо плавают под водой. А какие песни поют!:wink: |
Цитата:
У меня недалеко водохранилище, я ходил собирал там всякую живность, но каких то особых лягушек не встречал. Вот думаю плотвичек поймать, штуки 3-4.. |
Ребята, а у меня на участке живут, типа, ондатры. Муж видел их, я - нет, только слышала однажды жуткий "плюх" в воду, когда подходила. Сосед видел выводок с детями. Короче, роют норы к воде. Однажды решили пересадить пион, потому что не цвел, а под ним ход к воде. Цветок просто висел в воздухе. Мы их не трогаем. Пусть размножаются. Но кто это - неизвестно.
|
Цитата:
У меня участок крайний, за ним сразу лес, соседи только с 3х сторон. Дык вот левые и правые соседи наняли экскаватор и вырыли себе довольно большие пруды за территорией своих участков. По тому я прекрасно знаю кто и как ходы к воде под землёй роет. Не знаю как у тебя, может и правда ондатры (здоровые они очень и гораздо красивей обыкновенных крыс) А у нас их называют водяными крысами. Я понимаю что и ондатры тоже водяные крысы, но те, которые у нас, просто крысы, внешне не отличающиеся от обычных, но любят воду и входы в ходы своих нор под водой . |
Ху, погуглила. Похоже, никакая не ондатра это, а водяная крыса (водяная полевка). По всем описаниям подходит. И сильно у нас распространена. А я гордилась ондатровой фермой. :cray:
|
Цитата:
А вообще, говорят, есть ген такой в нас - "тяга к земле". |
Цитата:
|
Цитата:
Ты это где вычитал, ткни пальцем, плиз. А тяга такая есть, даже у совершенно урбанизированного человека. В конце концов, чем остальные хуже императора Диоклетиана?:) Цитата:
Можешь вообще всё покупать в отделе "сделай сам". И - ваять! На коленках. |
Цитата:
Неужели - в ИКЕЕ?:) Цитата:
Потомственный могильщик?:) |
Цитата:
И ваще - давай-ка, задвинь нам лучше оду про ИКЕЮ, а то как-то скушно без дифирамбов и панегириков в честь этой мощной диванной корпорации!:) Могу даже девиз подкинуть- "больше диванов, хороших и разных!":) |
Ну, что молчишь, певец диванов и поэт ширпотреба "сделай сам"?:)
|
А у меня под домом ежиное семейство живет, по вечерам громко фыркает и пыхтит.
|
HiHiks,
у меня тоже ёжики бегают по участку:) главное развлечение - поймать ежищу и наблюдать, как он готовится задорого продать свою жизнь: надувается как шар и начинает грозно пыхтеть:) но это взрослые. а малышня еще глупая и доверчивая и дает запросто погладить нежнейшее пузо:) |
sv-lana,
пардон за вопрос. А у тебя туалет, душ, горячая вода в доме есть? В Тверской области в деревне, где у нас домик, ни у кого почти горячей воды в доме нет, хотя, вроде, что сложного, если есть электричество и можно нагревательный прибор подключить, тем более, что водопровод многие сделали. А туалеты там у всех в доме, только чаще через сени, как на севере. |
= Булыч,
а про туалетную бумагу? Слабо? :)) |
Цитата:
Американки, слыхала, очень гордятся содержанием и оснащением этих узлов в своих домах. А мы чем хуже? И что "Икея" предлагает? |
Цитата:
Ошибаешься, дружок! А все твои рыдания - стенания про своё муранское стекло, офигенные кубатуры и диваны на все случаи жизни я уже слышала. От тех, кто недавно "из грязи - в князи". Чего у тебя там ещё эксклюзивного? Бронзовые канделябры? Так покажи, похвастай перед изумлённой публикой! Может, тебе это весу придаст в собственных глазах. Но - не в моих. И не у других. ps. Если уж хвастать, то не тем, что продаётся/покупается в магазинах. |
Цитата:
sv-lana, не обижайся за вопрос, я ж вижу, что обиделась. Мне просто странно, что в Тверской области прилично зарабатывающие,имея водопровод, не делают себе горячую воду, а греют на печке, как в старые времена. Наверно, потому что как горожанину, мне это первая необходимость.:redface: Опять же, с этой точки зрения, мне кажется, что ты просто героиня. Я слабо представляю себе, как можно содержать такое количество животных: - их ведь и кормить, и поить, и доить, и лечить, и убирать за ними, да еще и работать! И еще и себе какое-то время выкраивать, хотя бы на сидение в и-нете. В голове не укладывается. Правда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:agree2: |
Цитата:
Ты немного не поняла, я с пиитетом. Есть некий бытовой штамп, что своё хозяйство тяжело, а давка в метро по 2-3 часа ежедневно - божья благодать. Дык я против давки. bismarck Привет железный! :privet: |
xy,
здАрова :live-07: |
Цитата:
С хозяйством они не очень-то и напрягаются.Дело привычки. А вот мне этого не дано. |
Цитата:
|
gala,
Галь поправь теги.:live-07: |
Цитата:
разом не спутал? У меня имперско-колониальная эклектика. :))) Пещерный стиль туземцев. |
Цитата:
|
Цитата:
:live-14: |
А ветка-то интересная. С удовольствием почитала.Срач только надоел.Дачи нет сейчас, естественно. Была у родителей, 8 соток, даже виноград был - "лидия". Отец из него вино неплохое делал.Очень любила там бывать с друзьями... Эх, как давно все это было.
|
А соскучилась по даче. Весной начинаешь убирать территорию, сажать цветочки. Свежий воздух. Птички поют. Кайф.
|
Цитата:
Вы коданить СЕЯЛИ помидоты? Гыы! :) |
Тэээкс!
Оживились дачники!:) Ещё, понимаешь, "в полях белеет снег", а дачники - уж о рассаде!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до 20 августа их надо собрать (зеленые, как правило) , т.к. есть угроза заражения фитофторой. Но сажают, все равно, многие. Местные помидоры получаются очень вкусные и ароматные, не то, что ташкентские, которые круглый год в магазинах. |
Цитата:
|
Цитата:
Продается в рулонах. Несколько напоминает ткань или бумагу. Что-то среднее. |
А еще он бывает черный и белый. Черный можно использовать в качестве мульчи, причем под ним сорняки (после прополки, есьтесьно) не растут и земля не пересыхает. К земле его можно крепить обыкновенными шпильками или кусками проволоки в виде шпилек. Белым можно накрывать огурцы, например, от солнца - чтобы не сгорали и не становились горькими. И, если парник накрыт этим материалом, то шансов у фитофторы намного меньше, чем если пленкой.
|
Цитата:
Чё там можно на 6 сотках построить??? |
Цитата:
а не рановато-сеЯть :razz: |
Цитата:
Вызвал эксковатор-выкопали ямму(вставили в середину бак из нержавейки-такой серьёзный)-купили трубы(есть такие специальные),провели к дому,к параше и ванной комннате и нормально...раз в месяц или в два вызываете гавнокачалку-онные всю бадягу высасывают и всё нормально.)))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же ГАЗ :eek::eek::eek: Чё у вас ГАЗа в селе нету(будем называть своими именами,а то дача,да дача):mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
Это не мерсах рассикать по златоглавой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Послушаем. :))) http://www.kik.kgsu.ru/foto/_MG_0137-(1).jpg http://fio.novgorod.ru/projects/Proj.../05_zela_b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Что тебе ешё осталось-то. :))) |
Крендель, чего ты вяжешься ко всем? Даже на этой ветке.Может тебе отдельный раздел зафигачить, вроде Домового? И разделы - Срач с Кати.Срач с Русей. Разборки с жидами.
У тебя-то дача есть? Чего там сеешь-жнешь? |
Сегодня по ТВ видела метод посадки моркови. Сама не сажаю, но, может, кому-нибудь будет интересно. Наверное, можно использовать и при посадке других культур (с очень маленькими семенами, типа салата). Короче, 1/2 стакана воды, туда семена, потом взболтать, набрать в рот и разбрызгивать. Потом присыпать землей слегка.
И еще вопрос к грамотным садоводам: Решила развести лилейник. Купила одну штуку. Она тронулась в рост. Поместила пока ее в горшок, т.к. сажать в грунт еще рано. Как определить где находится корневая шейка. Что это такое? Короче, на какую глубину высаживать? |
Цитата:
|
А может, лилейник и сныть победит - по ТВ сказали, что он очень неприхотлив и можно его сажать под деревьями. Правда, стоит недешево - луковица 200р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня нет дачи
|
Цитата:
|
глупости все про лилейник говорят.
Прекрастный цветок для ленивых садоводов. Цветет длительное время. по однму цветку в день, Его так и называют красоднев. Растение интересно тем что это представитель так называемых тетрасомиков, т.е имеющих в отличии от многих - две пары хромосом. Опасения то что растение захватит территорию сада - безосновательны, а его высокая цена дает возможность садоводу неплохо заработать на нем. и потом ошибочное мнение о луковичности этого растения. Скорее всего вам продали не лилейник, а какую-нибудь лилию.... И еще - лилейник съедобен. и очень вкусен. |
Цитата:
|
Цитата:
Лилейник размножается либо делением корневища, это основной способ, либо семенами. Массовое заселение лилейником придорожных канав, а он имено часто и растет в природе близко к воде, ибо требует ее в огромадном количестве, и когда ее не хватает, старается добыть , запуская свои корни в глубь земной коры, в основном связано с естевственным осеменнием. Каждое новое дочернее растение, образующиеся при простании семени плотно прижавшись к родной матушке так и ростет, пока само не станет новой матушкой и не продолжит свой род. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Про лилейник так и говорят - цветок для "денивых" садоводов. Вот недалеко от нашего дома - школа, сейчас УПК. Во дворе заросли лилейника. Растет в полутени. Понимаете - это городские условия, плохая экология, грязь и копоть, а он растет будто это райский уголок.
Унас на даче был лилейник, как я потом узнал :) Мама его считала лилией. Призвела его из экспедиции из Даурии. Называла - "Царские кудри". Он цвел так интересно сворачивая в клубок концы своих лепестков, ярко оранжево-тигрового цвета с черными тонкими полосками. Разростался за несколько лет, после очередной прополки, с удалением 80% своего состава в громадный куст размером 5 метров в диаметре. Цвел каждый год. Обильно. |
Мне кажется, что от лилейника можно будет легче избавиться (если надо). Корни неглубокие - как у чеснока.
Потом он цветет долго. Короче, вроде клумба, а не сорняк. А про пленку под землю - мысль интересная. Можно, наверное, еще мелкую пластмассовую сетку использовать, которая продается в магазинах для заборов и т.д. Только вот земли , наверное, много понадобится. А еще много раз слышала, что нужно в первый год на целину посадить картошку. Типа, давит она сорняки. |
А она потом разложится или останется навсегда (как полиэтиленовый пакет, например). ? Если не разложится, то, наверное, это нехорошо.
|
Ну, может, тогда в этом году попробовать на небольшом участке (на всякий случай).
|
Газонная трава, по идее, должна сныть вытеснить
вот насчет участков в тени х з врать не буду, но надо вроде раскислять почву+дренаж песочный погугли в инете что-то слышал такое от ландшафников |
Цитата:
там дизайнеры знакомые участок лепят (пруды, горки и пр.) если увижу - спрошу |
Цитата:
|
Цитата:
Это разве не вы спрашивали как сажать лилейник? ----------------- Корни лилейника, если его не поливать могут углубляться в земнуюю кору до водоносных слоев метра на два. И потом чего вы так боитесь!!! Лилейник красивиший цветок! На сегодня является модным цветком на многих зарубежных выставках. В популяции насчитывается до 5000 сортов имеющие разный рост и разную раскраску цветов и формы. Используется в кулинарии. Да слава богу что вместо сорняка у вас будет прекрасный цветущий сад...... |
Цитата:
.................. запомните бесконтрольное использование гербицида приводит к таким тяжелым последствиям, что захоронки ятд и использование в пищу ГМО,просто смехуевки зы надо учитывать, что гербицид не бывает универсальным, так как универсальные средство уничтожают все, и культурные растения и сорняки. Этим и отличаеся как раз раундап |
Цитата:
сныть распространяется бесконтрольно по вашей же вине. Сами вы виноваты в ее распространении. Лилейник культурное растение. Ростет компактно собираясь только вокруг материнского растения. Если раз в пять лет рассаживать этот куст, удаляя устаревшие ростки, оставляя молодые штук несколько, то нет ни каких проблем. И потом не все сорта лилейника такие активные Многии гибриды дают очень мало деток, а из семен естевственно ни чего, и их тебе екще придется холить и лилелить чтоб они цвели хорошо. Конешно заращивать сад дикими лилейниками нежелательно,учитывая тот факт, что родина лилейника Китай и Япония, с ЮгоВосточной Азией, где климат намного мягче чем под-Москвой Но некоторые сорта лилейника на самом деле растут быстро |
Крендель, сейчас звякнул знакомому ландшафнику
говорит не вопрос -сныть умирает на газоне за год регулярного скашивания |
Цитата:
и будет тебе счастя. я со снытью борюсь элементарно... а ты все ноешь крендель. хилота какая то пошла нынче. |
Цитата:
Ты читай мой совет на той ветке где надо как бороться со снытью, а не слушай примудукаватую кати с ее придурью всеми править. (в сторону) бля эта дура вбила себе в голову, что в нее вселился дух Екатерины Великой, вот и мудит по форумам под разными никами, представляющие миена императрицы. |
запомни сныть растение болотное..
растет на кислых почвах в основном попадает в сады и огороды за счет дури человеческой, которая у многих непрофи просто прет из-за всех углов. конкретно - через торф, который привозится большими самосвалами, в виде черной землицы.. запомни крендель любой торф - это закисление земли.. и чернота торфа - обманчива. Торф - это не чернозем вовсе он и не питателен но часто бывает похож на него, методом введения в торф фекалий с "обагатительной" городской станции Эти фекалии обычно утилизируются перемешиванием с торфм, который потом вывозят на поля. Вот и многие садоводы покупают этот утилизат, считая что им привезли настоящий чернозем. имено через этото гавно и попадают корешки снытти и ее семена на огороды. А там уже трава не расти - она становится королевой его. ну |
Цитата:
................................... ну писал же я как... ну лана - вечером все соединю вместе и представлю в виде одного варианта в одном месте... ща просто некогда - надо идти рассольник варить с перловкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто так сыпать известью на землю ни чего не дает Да sv-lana,но у вас другие проблемы - солончаки. А эта зараза по страшнее кислотных почв. |
Цитата:
Но чаще в качестве источника торфа берут верховой торф с семяни многих растений, а это уже геморой для покупателя. Ибо попав в среду удобную для репроизводства семя прорастает и дает .. ну то что мы и видим. |
|
Цитата:
---- Трудноразделимо. |
в такой тени только сныти и рости.
пучше конешна росла бы кислица. |
Цитата:
но мне кажется там просто лежат камни. где ж там лук то Вы увидели? |
лук на репку выращиваете или на перо?
........... и зачем рядом с прудиком лук выращивать, да еще в такой темноте.. сныть там - их любимая и трава всякая. |
Цитата:
|
где вы там ирисы увидели
конкретно? |
там вообще бурелом какой то...
ни чег не увидел примечательно кроме кучи хвороста который может пригодится для шашлыка.. или на худой конец кашку манную сварить. |
Цитата:
===================== Лучше посади щавель.. Кстати растение великолепное - кислоту из почвы изымает будьте нате..Щавель можно весь год собирать, срезая зелень до основания, поливая его. А еще ревень - тоже штука хорошая. Многолетник, как щавель . Посадил и забыл. Если ревня много - то можно и вино делать. Ревень самая ранняя овощ на огороде. Еще ни чего нету - а ревень тут как тут. |
cargan,
можно вопрос? У меня многолетний лук, не успев вырасти (сорт не знаю, но не порей, не слизун - т.е. выглядит "классически"), каждый год уже в июне идет в стрелку. Дала мне его соседка - у нее стрелок нет, зелень лопают почти все лето. Этой весной он совсем "оборзел": выпустил по два пера высотой в 5 см, и уже стрелки полезли. Почему такая несправедливость? :live-14::cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Срезай стрелки и в маринад, что не съедите. Классный закусон! ------ Хихикс, я правда не копенгаген. Карган умница - всё знает. Он правду скажет. (про лук) :) |
Цитата:
начинается само цветение. Растение же не человек, у него свой календарь, и определить лучший день цветения (считайте - момент кульминации жизни ) может только косвено. Вспоминайте какая у нас весна теплая то была. А еще есть и длительность светового дня. Например лук-шалот вообще не цветет на нашей широте. Длительность светового дня маловата. Возможно у соседки лук находится в теневой зоне сада, вот и не цветет. Есть очень много растений которые управляюся цветением за счет светового дня. К примеру лук, редис, редька, и георгин(далия). Георгин начинает цвести когда световой день начинает уменьшаться. Наоборт редис цветет когда длительность светового дня больше 14 часов. Чтобы получить хороший корнеплод редиса, его нужно сеять с таким расчетом, чтоб не попасть на период цветухи. |
В 19 веке известный огородник Грачев под СПетербургом выращивал салат за очень короткий период, используя искусственное сокращение светового дня. Салат тоже относится к растениям короткого светового дня. И чтобы его сократить Грачев просто днем завешивал посадки салата рогожей, а потом после открывал вновь. Фактически настраивая механизм роста растения на короткий, но очень теплый день. Т.е за одни сутки, если учесть Питер и его белые ночи, Грачев для салата превращал в двое..тем самым набирая число дней вегетационного периода в два раза быстрее.
|
Я в прошлом году свою племяннику подарил. Гора с плеч.
|
Цитата:
А мне кажется нормально. Просто человеку хочется на природу, да поработать еще физически, и чтобы это был его личный участочек (чистенький) . Что в выходные в жару в городе делать? По молодости мы ездили на острова (потом лодку украли) - ну приедешь туда с дитем, все равно кругом компании пьяные, все загажено. :mrgreen: На на пляже лежать - я, например, не любитель. А тут тебе 33 удовольствия. :razz: |
Цитата:
У меня есть одна такая бочка - я, впечатлившись, посадила туда 4 шт декоративной тыквы, закрыла агрилом. Если выживут - покажу. :live-07: |
Цитата:
Есть такой сорт - Минусинские. Плод один кило. Салатный. Очень вкусный. |
Сегодня закапывал в землю свою разгульную жизнь. дом строю, как у кренделя, он построил а я все продолжаю- пивных бутылок скопилось больше тыщщи,куда их решил в дренаж, по две - горлышком в глину и в коллону, сверху сахарный мешок - белый из синтетики, так что у меня теперь ввесь огород дренирует. надобы ,,запатентовать.,
|
Люди, подскажите че-нить неядовитое и, желательно, не химическое от долгоносика и от тли (зеленой).
|
Цитата:
Цитата:
Я же борясь с тлей на вишни и смородине использовал дождевание. Заодно и притормаживал момент цветения, обеспечивая таким образом защиту от ранних заморозков. Прочитал - в журнале Англия (такой раньше глянцевый журнальчик был) ................. А самое главное средство против тли - это уничтожение черных муравьев. Имено они и выращивают тлю. Они ее пасут, а потом используют по назначению. Имено они нападают на врагов тли - божьих коровок, устраивая облавные охоты. |
А мне посоветовали бороться с муравьями обычной солью. Я раньше пробовала какой-то препарат - не помогло. В этом году попробую соль.
|
gala,
просто засыпать солью или раствором? Че-то у меня на муравьев рука, наверно, не поднимется. :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
тля для них как коровы для людей они их пасут, и доят потом. охраняют от других хищников и сохраняют в муравейниках на зиму, чтоб на следующее лето опять развести новое стадо... |
Цитата:
И потом не все муравьи пестуют тлю. |
не в тему...
................ А есть муравьи которые живут в домах. маленькие рыжие муравьи, ползающие везде. Сколько разных способов не предлагалось по их уничтожению. Так вот, делая косметический ремонт в ванне (заменял некоторые плитки), я нашел гнездо рыжихъ маленьких муравьев. Они устроили свой муравейник в толще штукатурки, уничтожив 30 процентов стены. Вспомнив, как моя матушка уничтожала муравейники, я занялся этим нелегким делом, и уничтожив всей яйца и найдя матку избавил дом от этих маленьких и противных вездесущных созданий. Причем мурашки исчезли не только в нашей квартире но и во всем многоэтажном и многоквартирном доме. |
Цитата:
Ну никак не можешь, что бы хоть чуть не приврать. :) |
Цитата:
|
Народ, а как с одуванами бороться? Не выкапываются, заразы. :mrgreen:
|
Цитата:
--------------------------- Для газона есть специальный инструмент, типа савочка удлиненного. Вращая его около корешка зглубляют в землю и потом сжимая рукоятку, как пассатижами, выдергивают. Практически газон не повреждается |
Цитата:
Цитата:
|
такое впечатления
что вы мои советы не читаете. ................... китайские мелки прекрасное средство для возбуждения у людей устойчивой астмы это доказано....... давайте. |
Цитата:
А летучих муравьев (не знаю, как они по науке называются) наши знакомые в деревенском доме вывели дихлофосом (раза три обрабатывали). |
Цитата:
|
Цитата:
вплоть до корешка. зимой они все равно погибнут -------------------- А лучше приобрести специальный инструмент для удаления сорняков с газона. ............... щас у англичан поищу ссылку |
Цитата:
Природа это замечательно, а когда ест ьвозможность быть ещё и поближе к земле(сажать,копать, полоть) - это же вобще супер! |
У моих флоксов пожелтели и скрючились все листья. :cry: Почему?:rolleyes:
И что делать, если скрючиваются листья нановых побегах смородин и яблонь? Химию использовать не хотелось бы, но если по-другому нельзя, то можно и химию, только вот какую? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Это святая клятва Каргана. :) |
Цитата:
Нет лучше средства. |
Цитата:
Муравьиную матку искать надо. Иначе ни один яд не поможет. |
Кто-нить может подсказать, как называется сорт русских потрясающих огурчиков (свэжих), хрустящих, с пупырышками, не горьких, которых на западе нет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу купить семена и посадить на огороде: невозможно есть голландские гибриды :fuk: |
Цитата:
Но ведь есть интернет - порыщи. |
Цитата:
Поэтому и спросил, у кого какие знания имеются. |
Цитата:
|
Цитата:
Будем ждать Санечку. |
bismarck,
= Пастернак был огородником-огуречником... ***Но его уже, увы, не спросишь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |