![]() |
Рецепты лентяйки.
Ребята! Девушки! Ужасно надоело хлопотать у плиты. Кто что знает о "быстрой" кухне - сюда. Но чтоб вкусно было.Но быстро.Я, кроме пирога, ничего не знаю. Возюкаюсь у плиты, пока сама у себя аппетит не отобью.:cray:
|
Цитата:
- Разные виды яичницы и омлета. Например, отрезать от батона хлеба несколько толстых ломтей по 3-4 см (без горбушки), овалом вырезать из них серединки, выложить на разогретую сковородку, смазанную жиром, и в отверстия ломтей разбить по яйцу. Накрыть крышкой. Жарить минут 5 с одной стороны, потом перевернуть. Можно на каждый ломоть после переворачивания положить кусочек сыра. Жарить еще минут 5. , получается как бы хлеб с яйцом внутри. Очень сытно.:razz: Вырезанные серединки тоже можно обжарить на этой же сковороде, как гренки. Яичницы и омлеты с гренками, сосисками, помидорами, остатками вареной картошки, все можно посыпать укропом и тертым сыром. -Пицца на лаваше. Покупаю лаваш (у нас называется армянский, в виде круглой или овальной лепешки). Смазываю томатным соусом, покрываю слоем порезанной ветчины-колбасы или других мясных продуктов в любых комбинациях, посыпаю тертым сыром. Сверху - тоненькие ломтики помидора и мелко покрошенная зелень. Мои любят с кинзой. И в заранее прогретую духовку минут на 15. Я в последнее время так обленилась, что сыр не тру, а тоже нарезаю тонкими ломтями и укладываю слоем (если не удается купить уже тертый). А так - ничего нет лучше хорошего поджаренного куска мяса с каким-нибудь несложным гарниром...:mrgreen: |
Aynos,
Цитата:
|
Цитата:
Слава богу, хоть капусту из супа выковыривать перестали... А то вааще беда была... |
Цитата:
А суп - я в смысле, щи - как же без капусты?:live-14: |
Цитата:
А как же обычный овощной суп-то? Там и капуста (правда, покрошенная крупными квадратиками), и помидоры, и перец красный, и зелёный горошек, и стручковая фасоль и много-много всего?! Ведь вкусно же!! |
= Ветку надо назвать:
"Вредные советы, или Почему меня свекровь не любит". :morning2: |
Цитата:
|
Цитата:
Начинка - 2 банкй лосося, 2-3 крутых яйца, 1-2 луковицы, майонез. Лосось мелко разминается в банке вместе с жидкостью вилкой - вываливается в миску, туда же добавляются крошёные яйца, мелко порезанный лук и майонез и всё перемешивается. Раскладывается ровным слоем на лепёшке лаваша, аккуратно сворачивается в рулет, хорошо заворачивается в кальку (с торцов тоже) и на несколько часов в холодильник (минимум 4-5) Этот рулет режется на куски примерно как хлеб - его можно есть и отдельно и с гарниром. 2 суток в холодильнике лежит совершенно спокойно, можно сразу и 2 приготовить. |
Цитата:
Закинула что надо -- и сиди читай что хочешь ...Моцрта слушай... |
= Варишь бульон на три дня.
Каждый день отливаешь в другую кастрюльку и ставишь на печку. Пока греется, кромсаешь морковочку, лучок, картошку. Когда закипит -- запускаешь туда овощи. Пока овощ булькает, на яйцах замешиваешь тесто, как на оладушки, чайной ложкой отщипываешь и быстренько в кастрюльку спроваживаешь, довариваешь... На второй день пельмешки забрось... На третий рис и солёные огурцы... Или просто бульон с гренками с сыром и яйцом. ***А с мясом что там? Его мы куда дели? :))) В тарелку положили или макроны по-флотски сообразли? |
Цитата:
И вкусно, и быстро, и голова не болит, как и что - жар печной всё сам за тебя сделвает!:) |
Цитата:
|
Горшочки - милое дело. Правда, я пока на двоих готовлю.
|
Цитата:
Но у меня дома почему-то такой рулет "не пошел".:confused: Хотя мне нравится...:razz: |
А еще -сырники или ленивые вареники. Тесто я делаю одинаковое (на пачку творога 1 яйцо,. столовую ложку сахара, щепотку ванилина и 2 столовых ложки муки), а потом, по настроению, - либо сырники жарю, либо вареники варю. Но почему-то варениками из двух пачек творога мы втроем наедаемся, а сырниками из такого же количества- нет!:confused:
|
Цитата:
Нежнее и вкусный сок не пропадает. Цитата:
Пережариваю с луком и перцем на сковородке (разминая крупные куски). Подсолил и в макароны. По-моему - жареный с луком фарш вкуснее отварного мяса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
творог, масло, посыпаю сахаром, поливая сметаной -- и никаких вареников! Нечего надо мной издеваться всяким домашним любителям украинской хлопотной кухни. :))) |
Цитата:
Из мяса надо получить и первое и второе, а на третье компот из сухофруктов (с хлебом!) Едок от стола должен отвалиться и пойти поспать часика два после обеда. |
Цитата:
Из творожного теста скатываешь колбаски, обваливаешь в муке, режешь наискосок -и в кипящую воду. Как только всплыли - через минуту - вынимаешь шумовкой и в тарелку. Сразу туда кусочек масла. Куда проще-то! Очень нежные на вкус получаются. А настоящие вареники я уже лет ...дцать не делала... Кстати, надо будет сделать как-нибудь. С картофельным пюре, смешанным с жареным луком.:lol: |
Цитата:
Но ещё ленивее, ленивее просто невозможно ***Жаль, с вишнями так не получается. :)) |
Цитата:
сдобрить этим жареным луком. И часть вареников сделать с жареной капустой, а часть с мясом для макарон по-флотски (варёным!) |
Цитата:
|
Я, наверное, самая лентяйка из вас. Мясо, конечно, жарю. Но в последнее время приловчилась иногда покупать в хорошем магазине готовые блюда: голубцы, кнели паровые из индейки, печеночный паштет и т.д. А вкусно! Особенно мне нравится очищенный картофель в вакуумной упаковке. Кинул в воду - и вперед!
Не закидывайте, п-та, помидорами. |
Цитата:
А вот настоящий ленивый рецепт и одновременно рецепт для холостяков. Научили когда-то в моллодости ребята из Нового Афона, куда отдыхать ездила. ЯИЧНИЦА ПО-АБХАЗСКИ. Все овощи (кроме капусты и картошки - не годятся)порезать крупно и обжарить.Добавить всякие специи, побольше. Вылить яйца на них, поджарить. Хорошо, если овощами будут перц сладкий, перец горький, лук, морковь (необязательно), |
вот что можно сварганить точно за 5-10 минут)))
быстрый салат - и очень сытный: ингридиенты: 1. брынза или мягкий овечий сыр (трем на крупной терке) 2. листья зеленого салата - много (режем большими ломтями) 3. на выбор - или креветки или помидорки черри (просто добавляем) 4. оливки , их немного, если нравятся. и все заправляем вкусным дорогим майонезом типа провансаль или салатного. |
Цитата:
Только без моркови. И обязательно -с помидорами...:lol: |
Цитата:
|
горсть квашеной капусты кладешь в миску.
Заливаешь водой из под крана, так чтоб покрыла капусту и она просто плавала в ней. Щепотку соли и ставишь на огонь. Доводишь до кипения. и уменьшаешь огонь. Перчим - красный кайенским перцем, черным измолотым душистым, измолотой смесью семян укропа, кориандра и листа базилика приблизительно пол чайной ложки. Чайная ложка томатной пасты разводится в кипящем супе. Две добрые столовые ложки подсолнечного масла, или 50-70 грамм слливочного масло. Доводим еще раз до кипения и выключаем - суп готов. .................... В день съедаю по две три миски такого супа - и ни какого мяса......Капуста квасится мной отдельно... только для супа. .................... Известно что молочная кислота в квашеной капусте под воздействмивием непрдолжительного нагревания распадается превращаяясь в витамин С, так необходимый нам сейчас по весне. |
Цитата:
|
Весенний рацион лентяя. одна таблетка Доппель Херц актив утром + Витамин С. и никаких овощей. дополняется мясной диетой + пиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя бабушка в Ужгороде всегда так готовила... Сладкий перец, репчатый лук, помидоры и яйца.:neutral: |
Цитата:
|
а кто любит яичницу с кабачками-цукини?
можно еще добавить цветную капусту и сыр. ну и тоненькие помидорчики. Получится тогда что-то вроде вкуснейшей запеканки. |
Цитата:
Но - на квасе собственного изготовления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впервые слышу, Свет... В Сочи как-то ела окрошку на минеральной воде... И зачем такие "изыски"? В стране закончился квас?! |
Цитата:
сыворотика ведь сама собой образуется, если у тебя канешна например регулярно есть свежее коровье молоко и ты иногда делаешь творог.:live-14: То есть это отнюдь не изыск, а естественная вещь...:razz: Ох, и вкусная, наверное...:cry: |
Цитата:
Покупаю на рынке. Сейчас этого всего много. А как эта сыворотка на вкус - мне даже трудно представить. Почему-то кажется, что сладковатая!:) |
Цитата:
Настоящая, она по сути похожа на квас! Не знаю, откуда у меня воспоминания об этом вкусе!:mrgreen: Но дело в том, что у Светы-то - как раз настоящая сыворотка!:razz: |
Цитата:
Наверное, всё своё - и молоко, и масло, и творожок! |
Цитата:
|
Цитата:
Катя, мысль - гениальная!:eek: Может, правда, к Светику рвануть бы летом денька на три в южные края, заодно помогли бы - чем смогли на огороде?:agree: Ну это я так, для затравки, по мере возможностей всех желающих сторон...:razz: |
Цитата:
а покупным ананасным соусом из серии "тайская кухня". Состав: вода, сахар, уксус, ананас, соль, свежие лук, имбирь, крахмал, паприка красная, морковь, карри,кукурма, перец чили, гуаровая камедь, лимонная кислота. бензоат натрия.:mrgreen: Потом слой варено-копченой колбасы, потом слой сыра, сверху посыпала свежей кинзой. Еще чуть-чуть посыпала сушеным орегано. Помидор сверху класть не стала- че-то дети запротестовали. Хотя ИМХО было бы вкуснее. Но в итоге - смолотили на "ура"! Вкусно получилось!:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуаровую камедь получают из сока индийской акации. Это загуститель, пищевая добавка. Никогда не пробовала. :redface:
|
Суп- грибы шампиньоны варим+ соль специи травы лук
Миксером в пюре + сливки и тертый сыр. Однородное пюре + гренки или сухари... :neutral: |
А можно-тоже самое,только вместо грибов
помидоры в собств соку,без шкурки... |
gala,
Привет! Да, надо бы погулять. Да там ветка интересная, об эмигрантах. |
Цитата:
|
Mriya,
со сливками вкусно. Мне кажется, можно еще сметану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про запахи не знаю, но однажды на 8-е марта мужчины устроили нам конкурс про приправы (чета там мы их нюхали, определяли), и тогда я с удивлением узнала, что орегано - это душица. Может, правда, ихняя иначе пахнет. :eek: |
Цитата:
Цитата:
Сейчас в магазинах огромный выбор всяческих приправ. Я вот - консерватор в еде, но дщерь моя - новатор!:) И орегано, по её настоянию, я добавляю к курице, когда запекаю её на противне с картошкой, грибами и майонезом. И орегано придаёт очень тонкий и приятнрый аромат блюду. |
Девочки, ещё рекомендую купить травы итальянской кухни.
Это смесь из орегано, чеснока, базилика, чабера и лука. Добавляю к той же курице - очень вкусно. |
Орегано очень хорошо посыпать пиццу и макароны.
|
Цитата:
на плиту,подогревается+ тертый сыр,помешивая. Сметану,майонез не надо.Кислота,заглушает вкус. Также с помидорами... Да,гренки вприкуску,а не в суп... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте откроем что-нибудь про сладкое-мучное-вредное-такое вкусное!:) |
Цитата:
Цитата:
Я соблазнилась ими по поводу разных рецептов из современных кулинарных книг. Заметила: некоторые рецепты из книг прокатывают "на ура", некоторые - наоборот,- приходится выбрасывать остатки! Стала наблюдать. какие травки и куда можно добавлять. В принципе, там все базово прописано на пакетиках. Например, эстрагон - в блюда из птицы. И правда, для курицы и индейки здорово подходит! а вот орегано для птицы - не подходит. Базилик - шикарно для овощных блюд. Майоран - вроде, во все мясные блюда! И т.д....:razz: Эти травки здорово разнообразят вкус традиционных блюд! Но оказывается, нужно их применять избирательно, и в соответствии со вкусами семьи!:razz: |
Розмарин - очень ядреная трава. Однажды "подпортила" мясо. Советую с ним быть поосторожнее. :eek:
|
Цитата:
|
В супермаркетах продают листья (не сушеный в пакетах), типа салата, ну руккола, хренола и т.д. и розмарин этот тоже. Меня однажды черт дернул обильно сдобрить этими листьями запеченую свинину.
|
Цитата:
Буду в Ашане - специально гляну, что за "фрукт" такой! |
Лаваш,тонкий лист,режем на 6 частей.
Внутрь заворачиваем тертый Сулугуни... На разогретую сковородку с маслом подсолнечным.. Ха-ча-пу-ри...Можно зелень |
Цитата:
|
Цитата:
А то я все никак не могла ее распробовать, после нашего давнего обсуждения. Вкусная вообще-то! Я вначале так попробовала, а потом сделала салат. Вот такой: -несколько листов китайской капусты -2 помидора -рукколы примерно половину этого горшочка -тертый сыр. Заправила майонезом. Вкусно получилось!:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подобный рецепт для свинины в лаваше или маце... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сонь, руккола сейчас есть на ВСЕХ рынках и почти в каждом магазине - народ ее, наконец, распробовал:)
Салат твой правильный, только я бы не добавляла туда китайской капусты - руккола должна быть королевой в салате, безо всяких конкурентов. А вот сыр (типа пармезана) лучше не тереть, а нарезать сырорезкой (или овощерезкой:)) тончайшими пластинами и уложить сверху. Заправлять оливковым маслом+много лимона выдавить+я люблю: горчицу с зернышками, ну и соль-перец, ясное дело. В общем, приезжай в гости, забацаем салатище с рукколой:) |
Цитата:
Иногда очень недурственно бутер с сыром и кофе, но - не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Mriya;357538]
Цитата:
С горчинкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Приеду - не сомневайся.:lol: Потому как овощерезки у меня пока никакой нет. А надо понять, как это все выглядит...:lol: |
[quote=Лена;357548]
Цитата:
Но суть от этого не меняется...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Напоминает, но гораздо менее ядрёная. |
Цитата:
мы ж её разглядывали. Её? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в прошлом году купила семена рукколы и посадила ее. Выросла мгновенно и зацвела. Я ее и вырвала. А оказывается, что :
"Съедобны и белые цветки с островатым пикантным вкусом." (с) Цветочки не ела. Теперь попробую. Девочки, кто будет сажать - садите совсем немного, типа рядок маленький. Лучше потом подсадить несколько раз за лето. Растет исключительно быстро. |
gala,
я уже прикупила рукколы:) так что будем соревноваться - у кого гуще вырастет - у вас в Сибири или у нас:):):) |
"Рецепты лентяйки."
Сходить в маркет и прикупить все готовое....дома, не подогревая, сожрать..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Французкий луковый суп был?
Режете 4 крупных луковицы, на сковородку с водичкой, под крышку, до прозрачности. Одновременно кипятим воду и бросаем в нее грамм 200 плавленого сыра. Лук миксером в пюре и в кастрюлю соль, специи. В тарелку можно добавить зелень и мелко порезанную ветчину. Есть с хрустящими хлебцами. 15 минут. :live-07: Можно томатный,если интересно,опишу. |
Цитата:
|
А я по-другому делаю луковый суп.
2-3 крупные луковицы жарите в большом количестве сливочного масла. Добавляете все это в бульон или наборот вливаете в лук бульон - все зависит от посуды. Можно использовать мясной бульон, а можно бульон на кубиках. Кипячу, соль, перец по вкусу. Потом беру миски для духовки: туда суп, сверху тосты и посыпаю все это тертым сыром. В духовку буквально на пару минут. |
Цитата:
Правильный рецепт! Бульон можно разбавить шампанским 50:50 :scenic: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сухарикакми отдельно посыпаю, сверху (хотя это, м.б., и неправильно) Но сказать, что это - блюдо для лентяек - я бы не рискнула, довольно трудоемко. |
Рецепт классического лукового супа.
Ингредиенты 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 мелко порезанная небольшая красная луковица, 3 мелко порезанные белые луковицы, 1 измельченный зубок чеснока, 3 столовые ложки муки, 3/4 чашки белого вина, 6 чашек говяжьего бульона или воды, букетик зелени, 1 столовая ложка черри, 12 ломтиков французского багета, 1 1/2 чашки тертого сыра Gruyere Больше известный во Франции как "Суп из жареного лука", луковый суп всегда был любимым первым блюдом жителей страны, особенно в холодные зимние дни. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Всыпать репчатый лук и, постоянно помешивая, жарить в течение 20 минут до образования темной золотисто-коричневой корочки. Этот этап имеет особое значение, поскольку от цвета лука будет зависеть цвет самого блюда. Добавить чеснок и муку. Нагревать 1-2 минуты при постоянном помешивании. Влить белое вино и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась. Постоянно помешивая, медленно довести до кипения. Быстро влить бульон или воду, добавить букетик зелени, приправить солью и свежемолотым перцем. Варить в течение 30 минут на небольшом огне. При необходимости удалить с поверхности лишний жир. Влить черри и еще раз приправить по вкусу. Разлить по теплым огнеупорным суповым чашкам и посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром Gruyere и поместить в предварительно нагретую духовку. Подождать, пока сыр не расплавится. Сразу подать на стол. Советы шеф-повара: если Вы хотите приготовить не очень густой суп, при приготовлении этого блюда не используйте муку. |
Еще один "классический".
Классический луковый суп (Французская кухня) Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета. Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок. В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. http://i38.tinypic.com/2mqov40.jpg |
Цитата:
|
На мой вкус тарелка другая нужна :wink:
|
Цитата:
Томатный. Зимний вариант. Летний сами сообразите. Банка помидоров в собственном соке. Помидоры достаем,лишаем шкурки,режем+сок из банки+сливки 200 мл.+ сыр 200гр.+ специи+ зелень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
воды. Туда же много луку кольцами, чёрные жирные солёные (!) маслины, пару кружков лимона. Доводишь до кипения, варишь на медленном огне минут 15, пока мясо не станет отделяться от костей, и выключаешь. Минуты за две до того солишь, перчишь, добавляешь свежий рубленый укрол. Всё! Второе блюдо -- лишнее. Сразу можно переходить к десерту. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
То в куриный-индюшиный бульон; даже говяжий морковка портит, если последний не под борщ. ***Морковь к рыбе -- только в маринаде под овощами, но то особая песня. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
От моего стола к вашему -
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (навеяно луковым супчиком) Действительно не слишком трудоемкий для Холи - и ни фига не диетический:) Так вот: 3 красные луковицы, порезанные кольцами, обжарить на слив. масле до мягкости. 200 гр. сметаны смешать с 3 яйцами Соль, перец Слоеное тесто разморозить, раскатать, уложить в круглую форму, сверху начинку (лук, перемешанный со сметаной+яйца) сверху посыпать обжаренными полосками бекона в духовку на полчаса потом сверху посыпать всякой зеленью для красоты:) |
Можно кабачки к луку добавить (для массы) - они нейтральные, но овощь.
|
Цитата:
Цитата:
Проверю :eek: Ела в гостях :redface: |
Цитата:
|
А меня выручает итальянская кухня!
Макароны по-Неаполитански Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить. Соусом, 50 г сливочного масла и тертым сыром заправить макароны. Вкусно,быстро и сытно!! Рецепт с сайта http://russianfood.com |
Вот могу про форель или лосося, рецептик для ленивых домохозяек ( как я к примеру )
Готовится из филе форели или норвежского лосося. Картофель , сливки , чеснок, филе форели или лосося. Картофель мелко нарезаешь, в емкость для духовки ( лучше вообще замороженный даже купить ) Поливаешь сливками ( сливки не жалеть ) Маленькую головку чеснока ( натираешь на тёрке ) сверху кладешь. Затем накрыаешь всё "филе рыбы" кверху шкуркой ( шкуру не снимая с рыбы ) Ставишь в духовку - 200 градусов на 30 минут. Вынимая из духовки накручивая на вилку ( начиная с хвоста ) снимаешь шкурку. Ставишь на стол, каждый отрезает себе сам кусочек и поливает его соком лимончика. Все балдеют и едят. Вместо картофеля можно и рис ( только уже сваренный ) длинный рис. Лучше не солить, форель и лосось сами по себе соленые ( из моря так сказать ) |
Люсь, это - рецепт лентяйки?! Да головку чеснока замахаешься тереть, ты что?!
|
Цитата:
Зато для гостей вообще шедевр. И возиться особо не надо :razz: |
Цитата:
|
кста. ... ещё салатик с красной икрой ( малосоленой ) все таки в России немножко другая.
У нас здесь, когда идет путина, можно кило за 30 евро купить. Вообщем - икра, сметана и укроп. Смешиваешь все , пропорции один к трём, типа - 1 порция икры и 3 порции сметаны. Укропа сколько хошь, Правда вкусно. :mrgreen: |
Цитата:
P.S. Я вообще покупаю замороженный картофель уже со сливками и с чесноком. Даже таять ему не надо. Сверху кладу рыбу и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Всякие камбалы, окуни и пр. .. сомы к примеру , стоят дороже чем форель и лосось, единственное, они любят ряпушку, она во всех видах здесь, но тож дорогая. Один раз прикол получился. К нам гости приехали из Москвы и мы поехали на трамвайчике по морю , там сидели в ресторане обедали. Мы заказали ряпушку, а наши гости эсколоп, им тож ряпушку принесли и сказали что эсколопа нет в данный момент, типа по той же цене ряпушку им принесли, гости возмутились, зачем им кошачья еда. Финн, официант, не понял юмора ( так как ряпушка в два раза дороже чем эсколоп ) :mrgreen: |
Цитата:
В камбале - йод, окунь постный и костистый. У нас редко их покупают, а вот пангассимус распробовали. Даже кету, горбушу, кижуч потеснила эта рыба. А я белую речную люблю: хариус, карась... |
Цитата:
Вообще здесь все рыбы дорогие , кроме форели и лосося. Хотя я рыбу всякую люблю, вообще для меня рыба, лучше мяса, может на Волге родилась или в генах что-то. P.S. Когда в Питере, часто сома покупаем, почти живой, вот где вкуснятина так вкуснятина жареная :razz: |
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных.
Снова я напутала с названием этой рыбы. А то прихожу в магазин и говорю: "Дайте мне пимекролимус, два филе". "Чего-чего?" спрашивают. А пимекролимус1% - это мазь такая, детям при аллергии... Белая рыба, палтус напоминает, во Вьетнаме разводят, 135 руб/кг. Цитата:
ЗЫ А к пиву - только корюшка :)). |
Цитата:
Мне нравится ещё клыкач ( масляная ) холодного копчения. Эт только в Питере, что-то необыкновенное ( вот она тоже к белорыбице относится ) Как сало блин соленое , уж к пиву вообще. .......:mrgreen: |
АО,
ты не туда тиснула рецепт Ко мне в селедку надо было там про рыбу.. |
Картошку отвареную в мундире чистим и нарезаем кубиками. Добавляем салатный майонез... и готов базовый салат.
Можно сразу есть, а можно усложнять добавляя например: креветок (или, и) консервированную кукурузу, шампиньоны и т.д. |
Картошку тщательно моем и нарезаем большими ломтями...жарим со шкурой. Что к картошке-личное дело каждого.
|
Цитата:
|
Лиз!
Иногда это только соль и перец, на уже готовую картошку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишний труд же. |
Цитата:
Потом берешь картошечку, снимаешь верхнюю фольгу, делаешь разрез крестом в картошечке, шкурку верхнюю отгибаешь как лепесточки и кладешь в углубление картошечки маслица, сметанки, укропчику и чесночка. И ложкой чайной ешь. |
Цитата:
Сырая полезна при язве, но невкусно до ужаса...да и сто пятдесят зубов нужно, чтобы прожевать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас столько полуфабрикатов хороших, везде думаю, практиЦки получаЦа, всё для лентяек. Наверное все таки правильней будет - Каша из топора.:mrgreen: Типа - дома как шаром покати, в магазин не хоЦЦа идтить, а есть хоЦЦа и срочно. Чтобы сварганить например: из ничего ???? .. (что по усекам наскреблось). |
Цитата:
Пить в течение дня, можно повторить. "Каша" хороша особенно для тех, у кого во время диеты падает давление. Можно плавно войти в диету Протасова: капуста-овощ (либо другие сырые овощи), все 5% молочные продукты, яйцо (одно в день), три зелёных яблока в день (но не советую - сахар повысят, затем понизят - маятником - аппетит проснётся). ЗЫ Проконсультироваться у врача. |
Цитата:
Долой еду!!!! Питаться солнцем!!! ( как батарейки.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и на беконе.., эх, сезон помидорный закрылся. |
Цитата:
:live-07: |
А я вот не люблю яичницу с помидорами!
Хотя помидоры - отдельно, и яичницу - отдельно - очень даже! Яичницу люблю с черным хлебом. Желательно - бородинский. На сливочном масле (это обязательное вредно-вкусное условие) обжарить гренки и залить яйцами. Гренки при этом успевают остаться хрустящими. Я еще вкусно яичницу жарить с чипсами. Из какого-то журнала вычитала, что это якобы немецкое блюдо. Не знаю насчет того, немецкое ли, но вкусно - это точно:) |
Лена, привет! А чипсы когда класть ?
|
Цитата:
Они тоже еще не успевают отсыреть и хрустят. Но на чипсы тоже уже не оч.похожи. Короче, прикольно... |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже так делаю. Но размораживаю и дырявой ложкой отбираю на сковородку, где уже поджарены бекон и лук. :live-07: ***А ещё люблю хортексную цветную капусту, фасоль в стручках отварить и дырявой ложкой выложить на сковородку со сливочным маслом, и всё это залить взбитыми яйцами: отличный омлет, и много его получается. Можно сыром притрусить. Жарить под крышкой. |
Цитата:
Подсохшие ломтики батона окунаются сначала в сладкую водичку, а затем -- во взбитые яйца ( можно и без яиц!). Быстро поджариваются в кипящем масле с обеих сторон (масло -- любое, но сливочное вкуснее). Подаются и к чаю, и к кофе с молоком, но лучше всего к какао, которое нынче вышло из нашего обихода почему-то. |
Цитата:
|
Цитата:
родственников -- нет. |
Цитата:
И продукта много берёт. :)) ***На заре семейной жизни, когда у нас двери не закрывались, и народ сидел даже на перевёрнутых вёдрах, а в активе -- только батоны, чай, сахар и подсолнечное масло, эти "шанежки" тазиками уничтожались. :))) И все были сыты, и сидели почти до утра (н-да, где те снега!). |
Цитата:
Но с зеленью надо нос держать по ветру: кинза хороша в говяжьем и курином-индюшином бульонах, но испортит борщ и уху. Базилик изумителен к мясу, в овощах, в гороховом супе, но испортит солянку. Тархун (молодой эстрагон) к рассольному сыру и творогу -- просто восторг, а в других сочетаниях -- отрава... ***Трава -- дело тонкое. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И абрикосовым компотом заем.:ah: |
Я за здоровые ленивые рецепты! Хоть теоретически... :redface:
Чипсы, доширак, сосиски...контролируйте, что жуёте. Понравился рецепт омлета Кати - вкусно и полезно. Остальное тоже бывает вкусным, но, но...Новый год же впереди. |
Цитата:
колись нах |
Цитата:
блин давай рецепт !!!! |
Цитата:
Берём пачку замороженных овощей - "солянка из капусты, моркови, грибов с солёными огурцами", например. Добавляем банку кукурузы, полбанки морской капусты из салата "Дальневосточный" и сыр (за неимением 5% - голландский) 100г. В микроволновке ставим программу "Замороженные овощи", но посматриваем. Доводим до слегка тёплого вида и едим, сколько влезет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) согласна, что все приходит с опытом. :agree2: 2) есть мужчины (мой муж, например :fuk: ), который вообще не умеет ничего приготовить. И, что удивительно, мгновенно забывает даже изученное (типа, я уехала и он что-то освоил ) . :eek: 3) есть люди, к-е любят вкусно поесть, знают толк в еде и в ее приготовлении. Но это никак не связано с полом. :live-14: Верю, что вы делаете замечательный омлет. :agree2: Надеюсь, поделитесь секретами. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дома, однозначно, вкусно готовит человек, который это дело любит и чувствует. :live-07: |
Цитата:
|
Вот статейку надыбала:
"Почему женщины редко становятся известными шеф-поварами? В прошлом году ресторанный гид Michelin присудил одну и более звезд более ста ресторанам Парижа. Гид Gault-Millau наградил тремя и более «шляпками» три десятка ресторанов в столице Франции. Ни одно из этих заведений не может похвастаться старшим шеф-поваром женского пола. 5 аргументов против женщины шеф-повара. Существует пять основных аргументов, которые почти всегда поддерживают повара-мужчины, а именно те, кто пытается объяснить отсутствие женщин в высших эшелонах профессии. Первые три относятся к физиологической разнице полов, а оставшиеся два - больше психологические. 1) Физическая работа, которую требуется выполнять шеф-повару, слишком тяжела для большинства женщин. 2) Из-за необходимости и желания иметь и воспитывать детей, женщины не могут работать так долго и много, как требуется от шеф-повара. 3) У женщин более низкий уровень вкусовой чувствительности, чем у мужчин - и это дисквалифицирует их в процессе создания высокой кухни 4) Женщины рассматривают приготовление еды как нечто личное, в то время как мужчины гордятся самой пищей и могут абстрагироваться от человека, ее потребляющего. 5) У женщин хуже развиты управленческие способности, необходимые для организации большой кухни. С первого взгляда все эти аргументы звучат разумно. Но при более тщательном рассмотрении каждый из них не поддается логике или не соответствует действительности. Например, то, что шеф-повару требуется большая физическая выносливость, чтобы поднимать большие кастрюли, носить тяжелые коробки с продуктами, а также размешивать соусы или супы, готовящиеся для большого количества гостей, могло быть правдой в Средние века, но не актуально уже, по крайней мере, 4 столетия. Интересно, например, как же справлялись те женщины, которые заведовали кухней зажиточных английских, французских, русских и итальянских семей с 15 по 19 века? Сегодня, когда никто не отрицает, что работа шеф-повара - это еще и большой физический труд, современным шефам вряд ли приходится целый день двигать 4-5 тонн мебели, подметать, мыть и пылесосить обширные пространства, чистить потолки, мыть туалеты или носить огромные мешки с продуктами - то, что ежедневно делают женщины-домохозяйки. Второй аргумент, гласящий, что шеф-повару необходимо много работать, часто сверхурочно или посменно, является вполне логичным. Это легко объясняет тот факт, почему многие люди не продвигаются вверх по карьерной лестнице в профессии повара. Однако, очень важно, что этот аргумент одинаково действует как для женщин, так и для мужчин - доказательством тому является постоянно растущее число женщин в медицине, юриспруденции, психиатрии, журналистике - профессиях, которым также зачастую приходится отдавать очень много времени. Некоторые, говоря о повышенной занятости, говорят о том, что женщины не достигают успеха как шеф-повара, потому что путь к успеху лежит через долгое и сложное профессиональное обучение. То, что обучение является существенным для развития хорошего шефа - бесспорно, но это так же и часть становления хорошим хирургом или адвокатом. Интерны и врачи-стажеры часто работают по 48 и более часов, и тут нет разницы между замужними или неженатыми. Долгие часы, потраченные на работу, также являются неотъемлемой частью докторских диссертаций, скажем, в социологии, антропологии или психологии - специальностях, где преуспело много женщин. То, что семейное положение женщины или наличие детей влияет на возможность длительной или сверхурочной работы - правильное утверждение, особенно для традиционных семей, где женщина берет на себя основные обязанности по поддержанию в порядке дома, походам за покупками и воспитанию детей. Однако, этот аргумент не распространяется на возможности и желания незамужних женщин или тех, чей партнер разделяет с ними домашние обязанности. Третий аргумент, о том, что женщины генетически имеют более низкий уровень вкусовой чувствительности, чем мужчины - ерунда. Эта «народная мудрость», идущая корнями во времена египетских фараонов, не подтверждается в действительности. Многие биологические исследования доказывают, что половая принадлежность не оказывает прямого влияния на вкусовые ощущения. Достаточно фривольное мнение о том, что женщины так озабочены своей фигурой, что никогда не смогут попробовать достаточно, чтобы «натренировать» вкус, также легко можно опустить. Для всех, кто обладает зрением, очевидно, что многие знаменитые шеф-повара современности (Пьер Ганьер, Жан-Мишель Лорейн, Жан-Мари Амат, Ален Дюкасс и Дидье Удиль, к примеру) - люди достаточно стройные. И никогда к великим шеф-поварам не применялось требование «быть толстым». Четвертый аргумент - о разнице в том, как женщины и мужщины относятся к приготовлению пищи - наверное, самый очаровательный. Историк Пейдж Смит (Page Smith) утверждает, что «хотя женщины могут быть отличными поварами, лишь некоторые из них способны стать великими шеф-поварами». Подкрепляя это утверждение, Смит пишет: «для женщины приготовление еды - это нечто личное…она готовит для тех, кого любит и желает накормить, таким образом ее приготовление пищи является жертвенным. Известный шеф-повар, с другой стороны, является художником от кулинарии, а это - нечто совсем другое, так как мужчина-шеф гордится едой, как она есть, и способен отделить пищу от человека, ее потребляющего. Женщины готовят для людей, которых они любят. Мужчины готовят ради искусства». В этом есть логика, но эта логика основывается на том факте, что тысячелетиями женщине присуждалась двойная роль кормилицы семьи и домработницы. Социолог Лиора Гвион (Liora Gvion) из Университета Тель-Авива предполагает, что из-за того, что эти роли традиционно недооцениваются, а также из-за того, что большинство женщин все еще готовит дома, они отвергают идею избрать кулинарию профессией, так как «какими бы современными они себя не считали, они все еще воспринимают приготовление еды как женскую домашнюю работу». Мнение о том, что у женщин недостаточно развиты управленческие качества для ведения большой кухни - полностью ошибочно. Это доказывает растущее число женщин - администраторов больниц, главных редакторов газет и журналов, руководителей крупных компаний - позиций, которые часто требуют организации гораздо большего количества сотрудников, чем можно найти в самых знаменитых ресторанах мира. Источник: www.restoclub.ru |
А ответа все же нет...
|
Цитата:
За границей намучалась без него, хотя в магазине он продается (пара чахлых веточек за 3 евро), но запаха такого почему-то нет. Пробовала сама сажать, но то ли почва там другая, то ли у меня руки не оттуда растут - вырастала просто игольчатая зелень без специфического укропного аромата:( |
Цитата:
Умеют женщины готовить, по крайней мере если взять процентное соотношение женщин и мужчин, УМЕЮЩИХ готовить, то перевес весьма солидный будет на женской стороне. Что касается детей - то да, дети очень консервативны в еде. Но и их можно и нужно приучать есть ВСЁ, а не только столь любимые ими котлеты с макаронами:) |
Купила ж. "Школа гастронома". Рецепт, типа, победитель:
Сырный пирог из лосося. 250 г лосося в собст соку 1 стакан риса 2 луковицы 1 стакан молока 75г тертого сыра 2ст л слив масла 2 ст л муки 1 чл сухой горчицы , соль перец Готовится в микроволновке. 1. в форму рис+ лук+ щепотку соли +2 стакана гор воды в МВ на 12 мин (полная мощность) 2. добавть туда (1 ст л сл масла + 1 яйцо перемешать) 3. разложить лосося по рису :razz: 4.сварить соус : масло+мука+горц+перец+ молоко (3 мин в МВ) 5. Добавить в соус петрушку, сыр и слегка взбитые яйца. Вылить в форму с рыбой 6. Готовить 5 мин при полной мощности, потом ум-ть до 70% и еще 7 мин Уфф.......На картинке красиво. Вот лосося, кажется, больше надо. А , вообще, просто и быстро. |
gala,
= Гала, а если просто смешать с рисом "консерву", добавить зелёный лук, варёное яйцо, тёртый сыр (сомневаюсь!), зелень и слегка взбрызнуть постным маслом, то это вроде и ленивее получится. :))) ***Рекомендуется и для печени трески, но уже без "взбрызнуть маслом". |
Катя, и запечь? А что, если рис вареный уже, то, действительно, может так и лучше.
|
Цитата:
Только зел.лук и зелень -- потом. И сыр, думается, потом лучше ( плавленый в рисе -- не того). ***Вдогонку. А если взбить яйца с молоком, сыром и смесью сухих травок и залить этим делом рис с рыбой и так и запекать? Ничего себе так должна получиться запеканочка. :))) |
Цитата:
На самом деле насекомые-довольно перспективный вид пищи.. Они опрятны, питательны, содержат в себе массу биологически активных веществ, приятны на вкус и недороги. Глупые стереотипы позволяют нам употреблять в пищу жутких громадных креветок и не позволяют есть жаренных тараканов или желе из клопов, которое очень вкусно и по вкусу напоминает корицу. Мы просто пленники иллюзий, рабы привычек и заложники обычаев. И так, на 3\4 стакана тараканов берем 3 столовых ложки тыквенного масла, один корень лопуха, две столовых ложки рыбьего жира, две ложки пищевого гипса и две ложки муки грубого помола и полстакана козьего молока. Берм зубчик чеснока и тщательно натираем каждого таракана сверху по крылышкам, под крылышками, брюшко, глазки и жопку. Смешиваем пищевой гипс с мукой и бросаем туда живых натертых тараканов, которые сами вываляют себя в смеси. Затем в разогретый рыбий жир бросаем тараканов, которые переворачивасяь, обжаривают сами себя со всех сторон. В кипящее тыквенное масло натираем на крупной терке корень лопуха, и по достижению золотистого цвета добавляем козье молоко, хорошенько тушим, затем добавляем корень пугии, если имеется в доме, мелко порубленных листьев омелы. Соединяем это с обжаренными тараканами, чуть притушиваем для мягкости и выкладываем красивой горкой на плоское блюдо. Самых крупных тараканов можно расположить по окружности блюда, вложив им в хоботок по разваренной макаронине, а к жопке приклеить пищевым клеем по зернышку риса (рис надо брать круглый и нешлифованный, который, как говорят специалисты, гораздо полезней шлифованного). Сбрызгиваем блюдо соком растения живодера (которое от прстуды и насморка закапывают иногда в нос)и подаем к столу.. Бон аппети, как говорят иногда папуасы на своем наречии.. В следующий раз, если пожелаете, я поделюсь с вами секртетом приготовления вкусного желе из клопов и супа из жуков-навозников |
Солитер по Лшумски
Берете солитера, берете шмат сала с чесноком
разогреваете сковородку кидаете туда сало и сверху троичку солитеров кагда сало растопится - кушанье готово. |
Цитата:
Ты сознательно вводишь доверчивых форумчан в заблуждение и сразу хочешь отбить охоту приготовить это вобщем-то неплохое блюдо? |
Цитата:
неезнал.. |
шутки шутками, а я в Африке саранчу ела, толстую такую, которую местные ловят вечером под фонарями и жарят потом на решетке.
Мы, конечно, выпивши были крепко, и на спор это дело у них слопали. Припоминаю, что довольно вкусно было:) И уж точно безо всяких последствий для здоровья. |
Лена,
= Лен, может то манна небесная была? :)) |
Цитата:
Но при условии, что Крендель их будет готовить на глазах посетителя. (если на кухне - то подмешает сои - чтоб я сдох! Барыга есть барыга!) |
Цитата:
Я, например, хоть и не мужик:), но готовить ЛЮБЛЮ. И вроде получается:) Муж мой как раз "готовит в удовольствие".. Ну да... Только после его удовольствия мне полдня кухню отмывать приходится. Потому что он умудряется заляпать и испачкать все вокруг. Но такие мелочи его не интересуют (не ему же убираться), он весь во вдохновении, блин! Поэтому я не очень люблю, когда он берется стряпать. Да и вся его готовка заключается в пожаренном без всяких затей мясе:):):) |
Цитата:
Можно еще пожарить. Для этого надо надрезать крестом сасисьи хвостики и бросить их на сковородку в разогретое масло. Когда хвостики раздерутся и сосиска подрумянится - можно есть:):):) Можно еще сделать с тесте. Много чего еще можно из сасисек сделать, в т.ч. солянку (суп и второе), фасоль (зеленую и красную), можно яичницу с сосисками и т.д. и т.п. |
Лена,
ты чего на креню обращаешь он по жизни мудак ему до всего есть дело он в каждой жопе затычка и яйца варит и сасиски и сныть косит и .. до черт его знает что? ............ корче по его же сопственнму определению - крутой романтег. |
Цитата:
я их на другом серваке открыл там малодежь тусуется по-полной в откачку... .............. а местные рамантические пердуны толька для инодов гадяться, от бени песдюлей ижитневно получать.. Цитата:
а тибе тилька со свечкай по-стоять Цитата:
а я к щеглам пайду тащиться. |
Цитата:
Именно так! :agree: Цитата:
|
Цитата:
зачем тибе тынц .............. и вообще я жадный до тынцов не нравится мне если зайдешь сам тибе приятней будет осозновать что миня там нету а то придется тибя в курс вводить кто есть ху, а кто ни ху :) Цитата:
мы там ни про пласты трем причем такие драные а по мифы, связаные во все темы по одной схеме. |
Цитата:
|
Если вам хочется мяса или для профилактики хотения мяса, употребляйте 1-1/2 чайную ложку морской капусты (ламинарии, что продаётся в аптеке) и тогда такие капризы исчезнут :wink:.
Поскольку морская капуста содержит железо. А также: ускоряет обмен веществ, снижает липиды в крови, содержит, естественно, йод и много микроэлементов. Если вас тянет к сладкому, значит у вас есть потребность в кальции. Это всё, что относится к молоку, и овощщи. Всё просто :wink: Очищаемся просто, по Протасову! Пять недель. Сырые овощи и кефир (творог, сыр 5%, молоко до 5%) в любом количестве в любое время суток. Три зелёных яблока. Одно яйцо. Много воды. С третьей недели можно мясо или рыбу (сыр урезать). Мои простые дополнения: зелёный чай с молоком (одна столовая ложка на литр молока). Одна чайная ложка ламинарии в день. Сладкого в результате не хочется, яблоко удивляет своим сладким вкусом. Однако, чтобы не сойти с рельсов, заготовляем порции овощей и стаканы с кефиром и водой( можно с лимоном) несколько заранее... Спокойно, насыщаясь глазами и носом, готовим плов для семейства или печём, к примеру, пирог. На эту еду не тянет. Так, немножко хочется мяса...или вот красной икры. Что получаем? Очищение, нормализацию обмена веществ, избавляемся от 4-6кг живого веса (вообще, если правильно, то нельзя терять больше 1кг за неделю - гипофиз отомстит). ЗЫ Консультация личного врача обязательна. |
Цитата:
--------- Мой совет - обожритесь самым хорошим и самым вкусным мясом. Две недели вегетарианства обеспечены. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что придётся трескать мясо!:) |
Цитата:
|
Лиза, наверное, у нас йода и так достаточно!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И, да! И селёдка! Именно такая...которая, ах!
Вот если выбрать малосольную... Таких не бывает, поэтому засолим сами...придёт время. Берём штук пять свежих селёдок, чистим, удаляем кости, режем на кусочки. Добавляем соль и специи, оставляем на час, можно под гнётом. Достаём, промываем, опускаем в слабый раствор уксуса или, скажем, лимонный сок минут на пятнадцать. Достаём, промывем холодной водой, если получилось остро или просто сливаем раствор. Выкладываем на тарелку, сверху лук кольцами и растительное масло. Рыба должна не менее суток до засолки провести в морозилке. |
Цитата:
|
krendel-08,
Libov, А ну кыш отседа!:angry2: Или жрать или ...Ишь. романтиков развелось - не по делу разговаривать.:fuk: :fuk: :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Незамысловатый рецепт первого блюда.
250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа. Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ. В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов. |
Лиза , настоящий борщ - это отнюдь не рецепт лентяйки...Это, как однажды очень точно сказала Виктория Токарева, симфония. А симфонии лентяйки не пишут. Так что...офтоп, Лиза.:mrgreen:
|
привед линтяям кухни.
.............. гарох кладешь в воду варишь добавляешь соль, масло можно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
рецепт 3 ........................... кипятишь воду. солишь по вкусу всыпаешь в кипяток пол-стакана манки доводишь до загустения.. снимаешь с огня - ешь. питался этим у костра. аж два месяца по утру... ти если есть сахзар или масло можно добавить Запиваешь все чаем... из разнотравья селенгинского кругом тайга... лепота.. |
ПУДИНГ, господа. Очень быстро))
Кастрюлька номер раз: Литр молока, тертый на крупную терку шоколад (без наполнителей и орехов), столовая ложка какао, сахар по вкусу. Кастрюлька (маленькая) номер два: 80 грамм пшеничного крахмала и один желток заливаем смесью из кастрюльки номер раз (берем всего пол стакана) и тщательно перемешиваем. Первую кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения, мешаем, выливаем туда крахмал с желтком. Хорошо мешаем, доводим до кипения и еще раз мешаем, чтоб не было комков. Все! Хорошо остужаем пару часиков и приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |