![]() |
Книжные корешки - 4
Гала, роскошные лягушата!:lol:
Место встречи здесь. |
Ух ты! Новая, четырехкомнатная! :mrgreen:
|
Кошку запускали?
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
http://s1.imgdb.ru/2008-01/29/-1-JPG_gywnbhkx.jpg |
с новосельицем!
:agree2: |
Привет! :live-07:
Ялавчик, я смотрела вчерашнюю "Школу злословия". Редкий случай, когда интересна была сама тема, а не выпендреж Тани с Дуней. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, тема была интересная. Тем более что я "тоже филолог" и многие вещи, о которых рассказывала Черниговская, мне знакомы из курса общего языкознания и по кандидатскому по специальности. И тетка сама по себе была очень приятная. |
Цитата:
|
Я не знаю сколько. Специально не смотрю, но если попадаю и у них интересный гость, то смотрю. Помню, что Мошков был как-то (я не смотрела), Хаматову смотрела и недавно совсем была у них девушка, примерно моего возраста, которая занимается охраной зданий - исторических памятников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Она уверяет, что и отец, и сын страдали косоглазием!:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть не забыла! Сегодня, завтра и послезавтра по Культуре ретроспектива Йоса Стеллинга. Сейчас будет "Стрелочник", я его видела. непростое кино, но интересное. Два других не видела.
|
Jngr, ок.
|
здрасте. Про африканцев помню: чудные сказки, какую-то бешеную авантюру с кражей бриллиантов. но основная ассоциация)) - "книга из пределов африки")) умберто эко.
|
а читаю я щас стихи почему-то, дня 4 уже. плачьте, купидоны и венеры, все на свете изысканные люди))).
|
Цитата:
|
Я уже согласна на бессмысленную дискуссию, к примеру, о том, любил ли Левин Кити или что-нибудь в этом роде, лишь бы вернуться к нашим баранам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот тебе навскидку: англичане самоироничны, немцы никогда.
|
Цитата:
(шепотом) Я вообще-то на работе. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шерамур, Ялав, привет!
Меня вдруг осенило, когда мы про немецкий черный юмор вспоминали, как же мы могли забыть про этих... не Бивис и Батхет - а Макс и Мориц! (минут 10 вспоминала..):lol: Это, конечно, не совсем литература, но все же текст там есть!:mrgreen: |
Aynos, а ссылочку?
|
Цитата:
:lol: http://www.fln.vcu.edu/mm/mmmenu.html |
Цитата:
Фильм мой. Он меня просто загипнотизировал, и я смотрела, не отрываясь до конца, но без самого начала. С момента, как она сошла на полустанок…. Маленькая модель пусть особого, но мира. Она - кукла и до конца с эмоциями куклы, пусть и с некоторым изменением потом. И ее единственная привязанность-кукла. Он - «автомат-механизм». И его единственная привязанность, трогательная и нежная, механическая птичка, которую он в мороз отогревает на груди. Он механическую птичку, она замерзшего парня, все кого-то отогревают…. :confused: Фильм закольцовывает определенные моменты, которые перерастают в трагедию, но не яркую, а какую-то монотонную. Вымышленное пространство оправданно….. Главное не сойти со своих рельсов, он сошел, она только отклонилась от своего пути. Фильм-наблюдатель и наблюдаемый. «Набоковский» фильм. История длится 4 месяца, история Машеньки 4 дня. |
Кстати, на русский их (Макса и Морица) вроде даже Хармс перевел.:razz: Но что-то пока не могу найти.:confused:
А, вот и нашла. Он назвал их "Плих и Плюх" :) http://www.vekperevoda.com/1900/dharms.htm |
Всем привет! :live-07:
Шерамурчик, увы, мы опять в противофазе! :cray: Цитата:
Сегодня "Иллюзионист" - я не видела, буду смотреть. Гы... смайл должен быть не зеленый!:) |
Цитата:
Вот где геноцид последних выживших любителей культуры!:angry2: |
Здравствуйте, nika,
Как дела? Я, вот, как на иголках сижу. Повонили вчера из издательства с обидой, мол почему я не сказал, что с субботы начинается показ по НТВ "Сыщиков 5"? А я им об этом уже месяц назад говорил. :lol: В общем книга в типографии и они всеми силами теперь на неё нажимают, чтобы выпустить быстрее, а у той свои планы. В общем - Вы меня понимаете - книга-то первая. :razz: |
Цитата:
Книга книгой, а себя берегите! :razz: |
nika,
:live-07: Спасибо, отхожу потихоньку - очень суровыый грипп прицепился. Но, тут появилась масса надежд и это лечит. |
Цитата:
Ник, а начало Стрелочника какое, первые кадры, до ее выхода из поезда? |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: Не торопись окунаться с головой в надежды. Береги силы :confused: |
Цитата:
|
выхухоль,
:live-07: :agree2: Цитата:
Но - без надежд не стоит жить, Холя. :razz: |
Цитата:
Вполне возможно,что об этом и не было......... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не всех, а только тех, что не навредят.:fuk: А то получится , как в анекдоте ... :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты уточни. Может, ты другой видела. Всем привет! |
Aynos, спасибо за ссылки). И за Хармса отдельно)
|
Цитата:
|
|
Извините за смайлики! Я, как маленький ребенок, никак не наиграюсь:)
Постараюсь себя контролировать и вставлять их пореже!!:) |
gala, :live-07:
Спасибо. Представляешь , я смотрела Нила Бургера "Вена, начало 20-го века. Молодой фокусник (Эдвард Нортон) влюбляется в девушку, которой суждено вскоре стать невестой принца. Он решает использовать свою «магию», чтобы вернуть возлюбленную и подорвать стабильность Венского королевского двора. " Смотрела давно, думаю,ну что же, Стеллинг захотел есть,не в его стиле,ан нет "Прихотливая последовательность событий ставит в центре фильма двух братьев. Нереализованные амбиции, потерянная молодость, неминуемая операция на мозге, одержимый суицидом отец, богатый дедушка – вот ингредиенты этого полного юмора фильма." Придется смотреть,что вторую ночь не спать? :eek::eek::eek::eek::eek::eek: |
Ммдя.
От чего только девушки не спят? |
Не я, как здоровье?:) Надеюсь, уже лучше?
|
О, да сегодня аншлаг!
Ней, рада Вас видеть. :live-07: Остальным просто привет! |
Цитата:
Фильм не отпускает. :confused: |
Цитата:
|
Ну и куда все делись? Стоит мне только появиться - народ разбегается. :neutral:
|
Ялавчик, а ты чё-нить про книжку скажи - глазам не поверишь;).
|
Ты ж знаешь, я люблю послушать умных людей. Мне по статусу вне рабочие часы молчать положено. :lol:
|
Кстати, когда шкурку поменяешь? Не холодно? без шубейки-то?
|
У меня вот поэзия никак не идет. Совсем. Поэтому с большим уважением отношусь к стихолюбам (стихофилам?).
Наверное, я слишком приземленный человек. :cray: Ушла рыдать. |
Цитата:
|
"поэзия" тож разная бывает. И "приземлённая" тож бывает. И рыдать не надо уходить - тут рыдай)
|
Хм, англичане самоироничны, а немцы нет? Да? Не знаю. Я из немцев только братьев Гримм читала! :mrgreen: (шуткую)
|
Эдвард Нортон - мой кандидат в секс-символы. мужчины с безвольным подбородком - моя тайная слабость ( в кинах!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
насчёт самоиронии у огдена нэша? был стих? Мол, если бы художник видел себя со стороны, какой он смешной, мир не узнал бы его гениальных творений. Щас поищу.
|
Цитата:
|
Категорически всех целую!!!
|
Немцы - бр. Гримм, Гофман; бр. Манн, Гейне, Гессе, Шиллер, Гете. Остальные - у-у-у-у! философы - Гегель, Кант, Шеллинг, Фихте ... Получила удовольствие, пожалуй, только от сказочников, и "Песни о Роланде", и "Песни о Нибелунгах". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялав, не нашла в интернете(( Пойду бумажного Нэша читать - завтра напишу про фрески. Немцы у тебя - загляденье)))
|
Цитата:
Или, раз Нортон - секс-символ, то в символах ему самое место, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай здесь про Нортона? |
Цитата:
|
отпусти меня, волшебная трава. я завтра приду - честно-пречестно. Дорогой за себя дам откуп, откуплюсь хоть нортоном, хоть нэшем)). увидимся))
|
Немцы слишком тяжеловесные (я об общем впечатлении, не конкретизируя). Может, их педантичность, скрупулезность и основательность и в литературе проявилась? Как думаете?
|
Ну вот, то никого, а стоило в магазин выйти - две страницы готовы! :razz:
Холя, и правда, ты бы меня удивила, "Иллюзиониста" даже мой домашний киновед не видел! :mrgreen: Лена!!! Я тебя высеку! Ты опять воюешь ТАМ!!!:fuk: |
Цитата:
|
Ливень вечерний –
На землю спешат муравьи По стволам бамбука… (с) ятд, это иллюстрация к советскому мульту "Путешествия муравьишки" :) |
Девочки, гляньте на цифры в репутации: у многих последние цифры продублированы. Мистика какая-то :)
|
Цитата:
|
Цитата:
:flood: |
Лена, ты меня крупными смайликами заразила - вчера с час их рассматривала. И все время хочется вставить. Прямо, едва сдерживаюсь.
Ялавчик, да - чертовщина какая-то. Цифров, что-ли, не хватает. |
Цитата:
|
Люди, ау! :live-07:
А я завтра вас покину. Кажется, все-таки получается хоть на 3 дня уехать отдохнуть. Вернусь в воскресенье вечером. :live-07: |
Цитата:
могу вам всем подкинуть. хотя цифирки есть гиль. Репутация куётся на форумных площадках вручную. |
Цитата:
|
Цитата:
:agree2: :agree2: :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, далеко уезжаешь-то? А когда же сыры есть?????? Неужели мне одной придется столько слопать?:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем тебя ждать. А сыры, в случае чего - новые купим.:mrgreen: |
А у нас новоселье на старом месте :live-23:
Мои поздравления. За эти выходные посмотрела Ликвидацию..записанную на двд диск. давно не испытавала такого удовольствия..жаль только, что Фиму-Маковецкого убили в третьей серии :confused: наверное другой контракт поджимал:-) Соня, ничего страшного если что-нибудь и забудет Ника..(кроме паспорта) В последний раз при отъезде я забыла часы и мобильник..и так было хорошо :cool: |
Нэша я принесла. 3 штуки. Первая - обещанная, про то "как важно быть серьёзным". Вторая - про англичан, сами увидите. А третья - она мне просто нравится))
|
Не ухмыляйся - себе дороже!
Лучше быть обладателем врожденной опухоли, или, выража- ясь научно, тумора, Чем иметь врожденное чувство юмора. Люди, у которых есть чувство юмора, проводят время в общем неплохо, Но они не совершат ничего выдающегося и ничем не обессмертят свою эпоху, Потому что как они могут совершить что-нибудь выдающееся, если им сразу приходит в голову, Что у них при этом дурацкий вид, и они немедленно бросают совершать и начинают давиться от смеха, хотя никто не понимает, что тут веселого. Фрески Микеланджело в Сикстинской капелле настолько бессмертны, что от них люди падают в обморок, если доверять слухам; Но я ручаюсь, что старик никогда бы не выдал эти фрески, вообрази он только, какое это смехотворное занятие- лежать под потолком кверху брюхом. По счастью, в жизни не так уж много роковых камней преткновения, но один из наиболее роковых—способность смотреть с чужой точки зрения. Пусть ваша любящая мама пророчит вам богатство и славу- махните рукой на ее пророчества: Если вы допускаете, что на каждую проблему можно посмотреть с двух сторон — мир не узнает вашей фамилии и тем паче имени-отчества. В самом деле, как могли бы дельцы захватывать рынки и наживать тыщи, Если б они вдруг начали слюнтяйничать и думать, что лишают кого-то пищи? Возьмите к примеру мэров, сенаторов, президентов (за исключением Конанта из Гарварда!), а также прочее доблестное воинство: Как могли бы они побеждать на выборах, если бы в душе при- знавали за противником хоть какие-нибудь достоинства? Будь ты хоть семи пядей во лбу и путь свой добрыми намереньями вымости,— Ты не добьешься даже минимума удобств, если не уверен в своей непогрешимости. Люди, у которых есть чувство юмора, иногда демонстрируют завидную решимость,— Но увы, они никак не могут решиться уверовать в собственную непогрешимость. Перевод И. Комаровой |
АНГЛИЯ ЖДЕТ'
Сегодня мы поговорим об англичанах. Англичане проживают в различных странах, Но независимо от мест проживания они в кардинальном своем убеждении тверды и незыблемы, как монолиты: Быть британцем - это значит принадлежать к закрытому клубу для избранной элиты, В который не могут и надеяться попасть ни француз, ни итальянец, ни чех, ни словак, ни швед, ни норвежец, ни Каин, ни Авель, но Это, разумеется, только естественно, поскольку они не говорят по-английски, а американцы и подавно не могут, потому что говорят по-английски неправильно. Англичане отличаются любовью к традициям - они до сих пор большие поклонники старинных обычаев и церемоний,- А также привязанностью к своим колониям и презрением к жителям этих колоний. Иностранцы, обсуждая мировые проблемы, допускают шатания и метания,- Одни англичане не сомневаются, что мир нуждается именно в том, в чем заинтересована Великобритания. Англичане утверждают, что все неангличане проявляют к эмоциям излишнюю приверженность, Но зато они безудержно рекламируют свою пресловутую англосаксонскую сдержанность. Изучая англичан в поездах и отелях, я пытался уяснить себе законы этой сдержанности, но понял только, что главный секрет - Считать, что все другие люди не в счет или, верней, что их просто нет. Я содрогаюсь при мысли о том, до чего может дойти англосаксонская сдержанность, потому что я неоднократно наблюдал ее проявления на стадиях начальных - Громогласное оповещение всех присутствующих о том, какой у вас годовой доход, от какой именно пищи у вас крапивница и в каких кроватях вы спите с женой - в одной двуспальной или в двух односпальных. Англичане обучаются в Оксфорде и Кембридже, и все они пишут ученые книги, и все эти книги они печатают еще до окончания обучения, И я долго удивлялся этой ранней плодовитости, пока не догадался в конце концов, что их изысканное произношение затрудняет устное взаимопонимание, так что письменность волей-неволей остается единственно возможным средством общения. Англия - последний оплот аристократии, и в искусстве ограждать свою аристократию от посягательств буржуазии англичане достигли больших высот - тут безусловно им равных нет: В Америке крупный скотопромышленник - всего-навсего крупный скотопромышленник, самое большее - почетный доктор какого-нибудь голодного университета, а в Англии не успеет он оглянуться, как он уже сэр Джон Скотопромм, баронет. Англичане - весьма своеобразный народ, но давайте не будем к ним слишком строги, Потому что все-таки они симпатяги и даже если иногда оступаются, то всякий раз ухитряются упасть на собственные - или на чьи-нибудь - ноги. ' Начало знаменитого призыва адмирала Нельсона, обращенного к британской флотилии перед битвой при Трафальгаре (1805): <Англия ждет, чтобы каждый исполнил свой долг> - вернуться к тексту. |
ВЫ, Я И ПЕРСИ БИШИ ШЕЛЛИ
Что такое жизнь? Жизнь - это когда вы спускаетесь вниз по лестнице или сидите в кресле, читая газету. Но это и не совсем это. Жизнь - это когда вам сказали, что пол в зале только что натерт воском, Это когда вы толкаете дверь с надписью "к себе" и тянете дверь с надписью "от себя" и когда, от этого вне себя, не замечаете объявления о том, что дверь закрыта вовсе. Жизнь - это веселая ярмарка, На которой вы шепчете: "Дорогая! Если у нас будет мальчик, назовем его именем твоего папы" - на ухо изумленному прохожему, потому что ваша дама, которая вы думали идет рядом, остановилась у витрины гастронома и восторженно разглядывает аппетитное (как во времена Адама) яблоко. Это когда вы называете фолликулярную ангину неприготовленным уроком географии и посылаете своего хнычущего сына в школу только затем, чтобы часом позже он вернулся обратно, покрытый несомненно гениальными чернильными пятнами (а это неминуемо). Это концерт, на котором солирует тромбон в сопровождении Иегуди Менухина. О, Жизнь! Когда бы не забавные время от времени дорожные происшествия, Человечество никогда не забывало бы о конечном пункте своего путешествия. Однажды кто-то сравнил Шелли с прекрасным, но неудачливым ангелом, бесполезно машущим своими ослепительными крыльями в безвоздушном пространстве. И такое сравнение лично мне не кажется странным. Ибо оно означает, что все мы - братья по несчастью, И Шелли тянул двери с надписью "от себя" и толкал двери с надписью "к себе", как и любой из нас, только в силу своей гениальности несколько более часто. |
и я готова о них поболтать, если найдутся храбрые безумцы, одолевшие три простыни (сейчас или до того, как я их напостила)).
|
шерамур, хорошо! А Нэш - англичанин?
|
ни в коем случае - американец.
|
поэзия?)))
|
Если это американец, то где ж тут самоирония англичан? :live-14:
|
Цитата:
|
"насчёт самоиронии у огдена нэша? был стих? Мол, если бы художник видел себя со стороны, какой он смешной, мир не узнал бы его гениальных творений. Щас поищу." 73 номер.
|
Я все перепутала. Я думала, что ты о самоиронии англичан цитаты принесла. Посыпаю голову пеплом.
|
это лучше Уайльда цитировать или Шоу. Главное - вовремя остановиться))
|
Цитата:
|
[quote=шерамур;287970]
Цитата:
|
пошла я учиться, до вечера))
|
Ника, я дочитала "Играющую в го" - под впечатлением. Обдумываю.
Ребята, кому интересно - сегодня по "Домашнему" "Ретро втроем" П. Тодоровского. Интересный фильм, хотя Яковлеву не люблю. Еще по Культуре неизвестный фильм "Ни поездов, ни самолетов". Запишу. Всем привет! http://i.smiles2k.net/big_smiles/00134.gif |
Гала, по Культуре - это тоже Стеллинг, не видела. Но и не увижу. :eek: И ведь самое обидное - вчера не посмотрела "Иллюзиониста" - не смогла оторваться от работы. Ван Ковеларт - чародей и маг! :redface: |
Цитата:
в это момент.Это чисто по- женски. Так можно и не родиться. |
nika,
Привет :live-07: Иллюзиониста не видела,заснула. А Стрелочник - еще, Красавица и чудовище с плохим концом. Думаю и вспоминаю. |
Цитата:
|
С ментолом. Лена, привет!
|
Цитата:
вчера случайно ночью посмотрел любимый культовый фильм - Харли Дэвидсон и Мальборо Мэн, с Рурком и Доном Джонсоном. всё-таки..... воспоминания накрыли.... :rolleyes: |
Цитата:
|
Всем пока! До воскресенья! :live-07:
За уши оттаскиваю себя от Ковеларта. :mrgreen: |
Ника, счастливого пути! Хоть к теплу едешь-то???
|
Всем привет!:razz:
Сегодня услышала по радио вот что. Некая контора (название забыла канешна) запатентовала следующий трюк: они заключают договор с популярным автором на то, чтобы автор в своем произведении в тех местах, где сюжет не до конца раскрыт, ставил сносочку, и внизу страницы будет указан номер телефона.Желающие могут позвонить на этот номер (услуга платная), и голос автора расскажет им о том, что недосказано в книге. В первую очередь, это касается популярных авторов детективного жанра. Аргументы такие:очень часто в книгах часть событий остается за кадром в силу недостатка места или еще каких-то соображений. Но читателю ведь интересно узнать, что же там случилось!:eek: Вот он и получит возможность...:mrgreen: Сказали, что скоро такие книги со сносочками уже появятся...:cool: Каково?! |
[
Цитата:
не глядя "Папа.....". Видели бы вы лицо девушки этого молодого человека. Мое лицо, тоже было забавно, когда я поняла, что "папа" резко выдергивает руку.:eek: |
Цитата:
Торгаши, что с них возьмёшь?... |
Цитата:
|
Цитата:
Денис Дидерот и Парис с яблоком, блин. |
Цитата:
:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
:agree2: |
topsik,
Как здоровье,грипп Гонг-Конг,go home? :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но придумала всего лишь - что Нэш, увы, все же поверхностен, хоть и изящен. То есть человек может видеть, что он смешон, пытаясь сделать что-то настоящее - но почему он должен, видя это, немедленно все бросать? То есть он боится или не хочет быть смешным...:mrgreen: Но это же необязательно. Можно ведь не бояться быть смешным, если знаешь, ради чего...:cool: То есть у Нэша есть неплохая ирония, но имхо весьма неглубокая...:confused: |
Цитата:
Зато он окончательно обозначил - кто он такой. Да ещё и не постеснялся приделать своих Фандориных к Порфирию Порфирьевичу и практически целиком тиснуть внутри своего "произведения" главу из ПиН. После этого у меня к этому господинчику стойкое чувство брезгливости, сколько бы он ни зарабатывал своим "писательством" Разные бывают деньги, хотя все будут в официальных бумагах именоваться - гонорар. |
Цитата:
|
А я Акунина люблю!:) Он - замечательный мистификатор,тончайший плагиатор, изысканный стилизатор:) Да, конъюнктурщик, да, массовик-затейник, но литератор - отличный, ЯТД, конечно...
|
Цитата:
Если так можно выразиться - "крупнотоннажное производство" из ворованного сырья. |
Цитата:
Тончайший отличается от остальных видов тем , что не подпадает под статью 146 часть 1 Уголовного Кодекса РФ.:mrgreen: Акунина есть за что любить.:mrgreen: |
Цитата:
Хоть отвлечется и отдохнет. Питер - это песня. А я какая-то вся неорганизованная, склонная к необдуманным покупкам - накупила на распродажах всякой хрени :redface:, теперь разочарованная :cray:. Всем привет! |
А сегодня по "Культуре" китайский фильм "Весеннее метро" 2002г. Запишу.
|
Привет всем! Признавайтесь, кто купил зонт? :)
|
О самоиронии: согласна, что она хороша и даже очень полезна. Помните, мы беседовали о корпоративных гимнах? Среди них был гимн мясников? Вот вам пример самой что ни на есть самоиронии :)
|
Ялав,
Гимна патанатомов нигде не попадалось? |
Цитата:
|
"Я люблю тебя не за то ,кто ты ,а за то ,кто я, когда я с тобой"
Маркес.:confused: |
Что такое, куда все делись?
Кто нибудь видел облизывающегося негра? Какого цвета у него язык? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялав,
А, пару в метро? Удивительно, но никогда не видела одинаково смотрящих друг на друга. Всегда, один расплывчато - влюбленный, а другой собранно-рисующийся на публику. |
А я только что с девичника. В конце, почему-то, перегрызлись из-за (!) А. Иванова. Есть , оказывается, любители. Я всех победила.
Всем привет! http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_43.gif |
Цитата:
|
1)Патамушта, победа, всегда приятна.
2) Я не могла спокойно слушать какой он гений (этот борзописец). Я честно прочитала несколько его вещей. Имею право на такое мнение. А противник сдался, патамушта был сильно пьян. Я не виновата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня буду цитатами говорить. :)
|
Ялавчик, привет! Я отхожу ко сну. У нас уже третий час ночи.
|
Цитата:
|
Всем привет, кто еще не спит!:razz:
Вчера посмотрела-таки последний фильм Стеллинга - название пропустила, но, наверное, это было то, что Гала писала - "Ни поездов ни самолетов". Хороший тоже фильм, очень естественный и человечный...Про жителей маленького городка, встречающихся в привокзальном кафе. Хотя конец плохой - самоубийство. :cry: Вобщем, жаль что первые два фильма не удалось посмотреть... |
Всем и мне тоже , спокойной ночи:-)
Завтра рано вставать, иду на турнир теннисный..парный девишный тоже. Вот Гала победила, молодец.. Боец. А нам бы хоть одну игру выиграть, а если две так это вообще. Ура! Приходите болеть, вообщем :live-23: |
Миндадзе сегодня по Культуре выступал.
Совсем забытый зубр хорошего кино. Говорил какие-то очень умные вещи, зал мне тоже понравился , пафоса не было, думающие лица, немного усталые. это его Магнитные бури Охота на лис .... |
Кстати, кто-то смотрел недавно девчин из Школы Злословия?
Туда пришла одна очень умная дама -нейролингвст Татьяна Черниговская (Ялавчик точно знает) так она сначала прямым текстом: а меня предупреждали -"Ну зачем ты пойдешь к этим ведьмам?":mrgreen: гы:-) Зато узнала откуда произошло название "телеграфный стиль" Придумал психолог Лурия, чтобы обозначить речь больных, страдающих одной из форм афазии, когода у них выпадают из речи глаголы.. типа: ночь.улица.фонарь.аптека. Назвали это паталогией. а мне подумалось, а вдруг это одна из норм речи, несколько иная лишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я смотрела, как всегда, без начала |
Цитата:
Редкий случай, когда Авдотья с Таней, так скромничали о ) |
Ура, у меня за 300 перевалило:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох девочки.
Дуня, Таня, 300... "А вот ещё было... "(с). |
Сообщение от выхухоль
Но я смотрела, как всегда, без начала[/quote] Цитата:
Магги,я тебе должна +, но у меня они кончились :cray: За мной :fuk: |
Читаю сейчас "В лабиринтах романа-загадки. Комментарий к роману Катаева "Алмазный мой венец" (Котова, Лекманов).
Вообще ,люблю этот роман - а здесь постраничное, построчное распутывание всех намеков,недомолвок ,тайн романа. Все на основе мемуаров, документов, писем - где правда в романе, где вымысел, как было на самом деле..... И полное погружение в литературный московский мир 20-30-х гг. Москва литературная..... |
Я на минутку: сегодня по ТВ-1000 будет "Вальмон" - экранизация "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Это другая экранизация, в которой главного героя играет Колин Ферт.
|
Цитата:
При этом этот человек НИКОГДА не жил в общежитии. А в 18 лет уже нянчил ребенка. И даже на экскурсионные походы в общагу не имел времени. Пришлось ей признать поражение. :live-23: Сегодня попробую посмотреть все записанные фильмы, если получится. :rolleyes: Сейчас пойду гулять - погода супер. Всем привет! |
всем привет! в ткую погоду только лыжный спорт
Соня бежит 36 км, я точно уверен. Хватит ли у неё сил на форум..... |
Соня - ты героиня!
|
я почему-то сёдня оказалась недалеко от компьютера, здрасте. Холя, за шутов тебе плюс бальшой.
|
Цитата:
А завтра хочу попробовать 42 пробежать, не знаю, чем кончится...:live-14: Для этого нужно сегодня ограничить коичество алкоголя...:eek: А сегодня я здесь!:lol: И ужасно рада всех видеть!:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перед Новым годом (и заодно в их волшебный киоск).:razz: ИМХО, у Рассадина хорошая книга.:cool: Там есть практически обо всех, в том числе и о Катаеве...:mrgreen: И притом что мне нравится, автор старается быть объективным и доброжелательным!:razz: |
А на мне "повисли" тексты :cray:
|
Я, конечно, не такой спортсмен, как Соня, но могу играть в нарды (это считается?) Скачала нарды и рублюсь с компом. При этом он, редиска, меня дурит: когда ему "светит" откровенный "марс", он спрашивает: "Засчитать ли поражение игроку Ялав?" :)
|
Цитата:
вот сейчас в данный момент замарсировал соперника. мне нравится звук костей об доску, очень натуральный |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более приятно думать, что есть еще чему учицца!:mrgreen: |
Цитата:
" Да Сталин и не хотел быть "не человеком", не личностью. Выше ее, помимо ее измерений. "А вокруг его сброд токошеих вождей, он играет услугами полулюдей" (Мандельштам). Да, вокруг - полулюди, полуличности, потому что полноценных людей, полноценных личностей не нужно." (с) :twisted: |
Цитата:
станете асом в этой древней игре. Можно нам с Ялав турниры проводить |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня еще была на даче у подруги, на самом деле на улице паршиво: промозгло и ветрище:( Ее приятель на вседорожном (внедорожном?) джипе умудрился "сесть" в ледяную лужу, и мы, 3 девицы под окном, толкали этот чертов Гран Чероки.. ясен пень - безрезультатно:( Зато размялись на свежем воздухе. Спасение от замерзания было прежнее - коньяк:) |
Я в короткие не могу играть: мой филологический мозг так и не постиг тонкостей этого вида нард. :redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В нарды играю и в длинные и в короткие.
Короткие обожаю за азарт! |
"осенью 1933 года Осип Эмильевич Мандельштам получил свое первое и последнее, законное, узаконенное жилье: кооперативную квартиру в Нащокинском переулке, в "писательской надстройке
Это казалось чудом. Да и являлось им. "...(с) Рассадин "квартира тиха, как бумага, пустая без всяких затей, И слышно, как булькает влага, По трубам внутри батарй. Имущество в полном порядке, Лягушкой застыл телефон, Видавшие виду манатки на улицу просятся вон. А стены проклятые тонки, и некуда больше бежать - а я, как дурак на гребенке Обязан кому-то играть... "(с) Короче говоря, не смог Мандельштам жить в этой квартире, ибо нужно было за это продаваться, а он не мог...:confused: Рассадин пишет, что эта квартира стала ему ненавистна из-за постоянного ощущения необходимости продаваться за нее...:confused: |
Я знаю только "шесть-один", но это ведь не короткие?
Соня, прости, что заофтопили тебя с нардами. |
Ялавчик, что такое "шесть-один"?
Я знаю "шеш-беш" - шесть-пять, оно же сеть ресторанчиков, где тебе приносят кубики, и если ты выкидываешь шесть-пять, то получаешь бесплатно кувшин вина. Один раз я выиграла подряд 2 кувшина (честно!), все кафе сбежалось смотреть.. :) |
Хе, "Шеш-беш" я знаю, но это не то :)
Есть такие нарды ("шесть-один"): шашки выставляются так же, но при этом, выбрасывая 6 или 1, или 6-1, ты имеешь право закинуть их сразу домой, не пуская по кругу. Но там никого есть не надо. А еще я знаю "бешеные нарды". |
Цитата:
Щелкунчик..... Как и со всеми у Катаева отношения сложные, двойственные.... Мандельштам - "мерзавец Катаев". Мандельштам - " в Катаеве есть настоящий бандитский шик". А вот из доноса 38года секретаря СП : "Мандельштама поддерживают, собирают для него деньги......в защиту его особенно остро выступил писатель Катаев...." Цитата:
Цитата:
|
Лена,
Особый смак игре в нарды, особенно очень быстрые - короткие придаёт именно выкрикивание цифр, выпавших на костях по тюркски и обозначение дубля - джюфт! Не могу играть с компьютером - с ним всего этого нет - только передвижение шашек И зары не кинешь сам. Скучно... :cray: |
Цитата:
|
Ялав,
Да, правильно - описка, конечно зары - это кубики! Сейчас поправлю |
Вот на Братьев Карамазовых сходил в Таганку, давно хотел
ксати понравилось достаточно, хотя и была отсебятина местами и сюжет разорванн как то, даже трудно было потом счас его дома пересказать. Но с другой стороны так для зрителя удобнее как они сделали - все время действия идет как бы судебный процесс, с флешбеками где разворачиваются основные события. Очень понравился монолог инквизитора, но в конце он имхо был хором испорчен непончтно с какой целью напевали что то вроде "сначала хлеб, а нравственность потом.." я больше люблю когда все аутентично, а тут все же не совсем так было, ну да ладно с разными же стилями надо ознакамливаться Билет кстати недорогой был весьма всего 300 р причем 5 ряд партера посередине. Кстати, в Таганке - весьма демократичный буфет жульен например - 50 руб всего, корзиночка с салатом 30 руб бутерброд с семгой - 55 руб в других театрах буфет в 2 - 3 раза дороже. |
Усем, Утро доброе!
Разные игры это здорово, только вот времени не хватает. Хотя, иногда сс уудовольствием играю в шахматы (хорошо прочищают мозги и заставляют концентрироваться). а в новогоднюю ночь научилась играть в покер..выиграла кучу денег (фишек), и через полчаса все приограла. Так что я за игры, за азарт, но лучше без обязательств. Нарды..надо попробовать:-). Соапмейкер, авангардный спектакль был? или больше классический? |
Соня, желаю получить удовольствие от лыж..а километры, это не главное:-)
|
Цитата:
вот сложно сказать я не особенно копенгаген в этом, и не смотрел карамазовых в других театрах но с моей точки зрения да авангардный, например в зрительный зал луком покидались немного :mrgreen: потом еще в самом начале спекталя зачем то появляется пожарная лопата на пожарном щите и колпаки какие то красные их назначение я не понял. Еще на протяжении спектакля веник макали в ведро с какой то вязкой жидкостью что это означает, я не понял так ? но тем не менее хороший спектакль. Правда если чел не читал книги предвартельно то у него сумбурное представление немного будет о данном произведении поскльку сюжет нелинейно тут развивается (в спектакле) Если сравнивать с Тремя сестрами в Малом театре, где был на прошлой неделе, то конечно однозначно авнгардный там то все по книжке один в один но там и проще материала меньше ведь а тут кнч сложно такую объемную книгу в 2ч 40мин сжать |
Цитата:
Сегодня по Первому "Здравствуй, грусть" по Саган. Но поздно в 01.10, и фильм 1958г. Может, посмотрю. По-моему, была еще одна экранизация, попозже. Погоды у нас замечательные, но на лыжах не пойду - обленилась в конец. Всем привет! |
Цитата:
Совершенно разные игры, конечно сравнивать сложно, но, если в дальнем приближении попробовать, то нарды, пожалуй, ближе к шашкам, но возможность каждого следующего хода определяются сочетанием очков, выпавшими на двух игральных костях. Поэтому приходится быстро думать - осуществить ход можно несколькими разными способами. Кстати на Западе эта игра известна под названием трик-трак и в неё играют. |
"Играющая в го" пошла по рукам.
Дочитала Мариенгофа. "Циники" - очень и очень! Современно так написано. "Бритый человек", как-то, не пошел. На очереди З. Гиппиус "Мемуары Мартынова". Вот. |
Дамы-господа, всем привет!:mrgreen:
Я сегодня ни о литературе, ни о кино не в состоянии.. Прошла 46 км, чего отчасти сама от себя уже не ожидала...:mrgreen: Было много трудностей, но все в итоге преодолены. С дугой стороны. собственно деваться было некуда, выбор был только после 29-и километров - уезжать автобусом (час ждать) или идти еще 17?:lol: Зато сколько красоты всякой увидела... С утра был снегопад, снежные шапки в лесу на ветках в виде разных фигур. Но идти было невозможно, снег глубокий, липучий, лыжней не было. Кое-как пробирались. Днем стало голубое небо проглядывать, причем темно голубое, почти фиолетовое, февральское, и облака бегут быстро-быстро! Уже чувствуется, что скоро весна! Солнце слепит и греет! На холмах - бескрайние снега, и поземка лыжню моментально заметает. А потом на закате, на западе были темные серо-фиолетовые тучи, с переходом в ярко-желтый цвет, с подсветкой изнутри, а на востоке - бирюзово-зеленое чистое небо, с переходом в глубокий сине-фиолетовый. Вобщем, если не встревать в авантюры - ничего подобного в жизни почти никогда не увидишь!:lol: |
Цитата:
Я сегодня вышел на улицу - плюс пять, кругом вешние воды. |
Цитата:
|
Всем привет! Я приехала! :live-07:
Кто смотрит новости - высоко ли в Питере наводнение? Сегодня мы, Бог миловал, к Неве не подходили, времени не было, но когда шли по Невскому к вокзалу - чуть ветром не унесло! :live-23: |
Самое сильное впечатление - дорвалась я наконец-то до театра Додина, посмотрела его "Короля Лира".
Интересно было сравнить с Райкинским, совсем недавно виденным. У Додина - много глубже. Но таких ярких актеров нет. Возможно, такому яркому режиссеру и не нужны актерские индивидуальности. |
Цитата:
Это в Cатириконе ? недавно был там на Макбетт походу спектакля зело удивлялся откуда в 10 веке порох уже после в инете выяснил что это МакбеТТ по Инеско Эжени а не по Шекспиру. вообще мне не очень нравится когда отсебятину в кино и театре лепят - люблю аутентичность |
Соня, как бы опять нас в рекламе моего издательства не обвинили? :fuk:
Но Рассадина от души всем бы рекомендовала, даже если бы в этом издательстве не работала! :razz: |
Цитата:
Но Додинский спектакль интереснее, имхо. Не столь прямолинейный. |
А в телепрограмме все перепутали - была объявлена "Здравствуй грусть" 1995 года, которую я видела - не впечатлила, а показывают старую, Отто Премингера с Джин Сиберг. Хорошо, что я еще не сплю - посмотрю хотя бы потому, что она идеально подходит к роли!
|
Всем привет!
Ника, как Питер, стоит? Сонь, ну ты, как всегда, герой:) |
Привет!
Ника, с приездом! Как хорошо, что тебя там ветром не унесло и волной не накрыло!:mrgreen: А кроме театра, где еще были? Лена, спасибо! Вчера, на самом деле, это была победа над собой.:cool: А я всю эту неделю - пешеход, автомобиль в ремонт сдала.. Это значит придется тремя (или четырьмя) видами транспорта на работу ездить...:cry: Может, хоть книжек чуть больше почитаю!:razz: |
Цитата:
Трудно ли туда купить билеты и что у них есть еще хорошего?:razz: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Лена, Цитата:
Цитата:
:razz::razz::razz: |
Пока «осилила» 5 серий «Ликвидации».
Для создания фильма нужны, как минимум- актер, режиссер, оператор.Здесь, ИМХО, одна - актеры, замечательные актеры. Режиссера и оператора не видно. Фильм получился камерный, плоский, мало воздуха и простора. Даже черно-белый эффект с пробивающимся красным, жалок. Мне не понятно, как можно было, собрав все вместе-удивительный город, фактуру того времени, не использовать это по достоинству, на всю катушку? Казалось бы, происходит так всего много, суета, а в пересказе 5-ти серий, так мало. Чем заполнили???? Важные моменты сжали. А ведь все было - сценарий, актеры, город, время с «приятными мелочами». Владимир Машков, Сергей Маковецкий, Светлана Крючкова, чудо мальчишка……. песни того времени, а музыка напряженных моментов - что-то похожее не Шнитке,выбивается, режет ухо. В общем, разочарование от упущенной возможности дотянуть до «отлично».:cray::cray: |
Цитата:
|
А я вчера зашла в книжный. Ника, искала нового Гранже - но фиг вам - нетути!:(
Долго там бродила-открывала книжки-читала. В результате не купила ничего. Ничего меня не "зацепило" и не увлекло: ни старая добрая Юденич, ни новая Токарева, ни даже мой фаворит Акунин:( Надо как-то встряхнуться:morning2: |
Цитата:
Сонь, мало куда успели, было-то у нас всего два с половиной дня. В Петропавловку забрели - смешно, но я сколько ездила в Питер, а там была один только раз, когда мне было 15 лет. Захоронение Романовых видели в соборе. И очень интересный сделали там музей истории города. А вообще я по Питеру люблю просто бесцельно гулять. :razz: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто-нибудь сумел поймать питерский канал тв? Я хочу! За три вечера мы поймали четыре достойнейших фильма. В т.ч. моего любимого Кеслевского ранний фильм "Кинолюбитель".
|
Цитата:
возможности.:confused: |
Цитата:
|
А почему никто не взялся полечить Соапмейкера за любовь к аутентичности? Это же так ново и свежо - швыряться луковками, воздействуя на осязание и обоняние зрителя, до чего не додумались раньше корифеи театрального искусства. Чувства добрые луковицами пробуждать.
|
Цитата:
|
Всем привет!
|
Цитата:
|
Сегодня услышала, что приезжает Амели Нотомб. Ника, ты как, приглашена? :)
|
Цитата:
Нэ сып мнэ сол на раны! :cray: Я о ее приезде узнала вчера ночью из новостей по тв. Никто не известил, никто не пригласил. Я даже не знаю, по чьему приглашению она приехала. Утром позвонила коллеге, которая перевела две ее книги (а я три! :mrgreen:) - она тоже ни сном ни духом, узнала из СМИ. Как это понимать - не знаю! Обидно, что вчера встреча с ней была в Доме книги, который от меня в 5 мин. ходу. А я в это время ехала в поезде. Сегодня она была в маг-не Москва на Тверской, завтра будет в Библио-глобусе. Но ехать куда-то ради нее - не сподвигнусь, все равно эти афтограф-сессии в магазинах - толкотня и бестолковщина. |
Ника, с приездом!
И всем привет тоже. |
Цитата:
Простите за серость и сирость :live-07: |
Французская, вернее, бельгийская писательница, скандальная и эпатажная весьма. Ходит всегда в черном и в огромной шляпе, похожей на абажур. Выпускает в год по книге, кажется, с 1992. Поначалу писала очень интересно, сейчас начинает иссякать. Я переводила ранние. А театралам рекомендую в "Сатириконе" "Косметика врага" - по ее книге.
Блииииинннн! Топсик, специально для вас хотела вставить фотку! Не получаааается!:cray: |
|
Холя! Машина не дает поставить тебе плюс!
Так что просто спасибо! :razz: |
Цитата:
|
Симпатичная барышня. И писучая - в год по роману.
Я тоже ее не читала, но собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амели_Нотомб |
Цитата:
Спасибо! Тока заходи лучше почаще! |
Цитата:
Цитата:
|
Теперь и я понял, кто такой - Кова. :)
Кова, заходи в выставочный зал. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребяты, а вы не получили моих писем или просто не отвечаете????
|
Лен, я ответила. Тока не убивай сразу!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к теме "стоит ли знать о жизни писателя кое-что еще, кроме дат рождения и смерти?". Шерамур, не о пикантных подробностях личной, интимной жизни речь. То, что я знаю (из серии ЖЗЛ, к примеру), как выглядел Маяковский на своем первом публичном выступлении, не делает его в моих или чьих-либо глазах хуже или лучше. И стихи его от этого хуже точно не стали. Просто понятно, что он был эпатажным не только в творчестве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многое зависит (ЯТД!) от того, насколько известен писатель и насколько мы его любим. Рискую предположить, что мало кто болезненно реагирует на подробности жизни Са(п)фо. :neutral:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ника, при чтении «Преступления» не мог отделаться от мысли, что уже было что-то похожее. Потом вспомнилось -- Александр Беляев «Человек, нашедший свое лицо». Пересечений сюжетов не так уж и мало, но концовка совершенно другая.
|
Цитата:
И все-таки однажды она "не дотянула". В одной своей книге, кажется, десятой по счету, "Словарь имен собственных", она отколола такой фортель: ее героиня встретилась с автором, писательницей Амели Нотомб, и... убила ее! Что должна была после этого сделать писательница, усиленно занимающаяся самопиаром? Перестать писать! :mrgreen: Или продолжать писать, кардинально изменив стиль, строй, сюжеты - все! Нотомб, увы, не сдеала ни того ни другого. И французам она, кажется, со своими эпатажными интервью, шляпами-абажурами и книгами-вариациями на узкий набор тем уже начинает приедаться. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще такое совпадение: "Преступление" написано было практически одновременно с "Похитителями красоты" Брюкнера, а я эту книгу перевела немного раньше. Тоже много параллелей насчет красоты и уродства. Но я у нее больше всего люблю "Ртуть". |
Цитата:
|
А еще сегодня юбилей Кваши. Видела его в театре и удивилась, какой он маленький. Ростом почти как я - метр с кепкой. Я, конечно, подозревала, что он небольшого роста, но не настолько :)
Он мне нравится в "Человеке с бульвара Капуцинов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАМ мы все другие, не переживай :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вывод: Амели Нотомб - Борис Чхартишвили в юбке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАМ - это не там, а ТА-А-А-А-АМ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нотомб - едина. Роднит их книги то, что можно читать и не зная всех реминисценций - все равно интерсно. Такой слоеный пирог - кто-то только верхний слой снимет, кто-то глубже...:razz: |
Цитата:
Вывод: пора возвращаться. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ежели это не крокодилы! :mrgreen: |
Цитата:
|
А я ничего не поняла... "! "Маска, я тебя знаю.." А я почему не знаю??? Я же лопну от любопытства!
|
Цитата:
а что в реальной жизни из всех детей ничтожных мира, быть может, всех ничтожней он, так это неоспоримо и не очень важно. |
Цитата:
|
Соапмейкер, так вас никто и не убедил, что швыряться луковицами - это знак)))
|
Цитата:
|
шерамур, просто весь пыл спорщика и оппонента в разговоре об условности в визуальном искусстве я еще тогда растеряла. Не поверишь, все в тот раз тебе одной отдала. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
именно стихи. Почему-то))
|
Цитата:
Он сам здесь постреливает? :)) |
Блин, писала пост, а он пропал :(
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых все произведения настолько биографичны, что обойти эту тему и не залезть в биографию (а то и две - разных поэтописателеведов) совсем нельзя. Что делать в этом случае? Не читать? Или читать в стиле "здесь читать, здесь не читать"? |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем это ЯТД. |
Не я, приветствую!
Цитата:
Знаю только одного чела с такой кликухой. |
если речь зашла о француженках
http://i034.radikal.ru/0802/8a/21b9ea47c0dd.jpg франсуаза спазган её Ника знает, переводила. |
А я старую "Здравствуй, грусть!" посмотрела-таки. До чего ж хороша была Джин Сиберг! Топсик, фотку бы выложить на Секс-символы, а? Кстати, на Корешках она тож не чужая - была женой Ромена Гари. Пока не занаркоманила по-черному. Ей посвящен его лучший рассказ "Птицы прилетают умирать в Перу".
|
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=514
Айнос, самоирония убийственна не тока для творца, но и в алькове;). Да и в любом случае: ссылка на новую статейку Пищиковой- мелочь, а приятно)) (надеюсь). |
nika, привет. Дыхни Ленинградом))
|
Цитата:
|
Шерамурчик :live-07:
Ленинград, я еще не хочу умирать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посадочный. :mrgreen: |
Цитата:
Надо выбирать покрупней,удовольствие будет больше. Но лучше бы вручную..........:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Так вышло, что я постановки именно этой пьесы "коллекционирую". :razz: Небось академическая весьма? |
А я купила сегодня журнал Story (негламурный на плохой бумаге) и с удовольствием прочитала про Маргариту Терехову, Людмилу Целиковскую, Джерома Сэлинджера, Тонино Гуэрра. Больше всего понравился отрывок из книги А. Демидовой (к-я скоро выйдет) про Ларису Шепитько. Куплю книгу, когда выйдет. Умница она.
Короче, понравился мне этот журнал. Всем привет! |
Цитата:
|
Шерчик, я никакого письма от тебя не получила. И от Сони тоже не получила. Кому вы их отправили - не знаю:( Надеюсь, там были разные приятности и поцелуи:)
|
Лена, личку смотри!
Я пошла домой. До вечера :live-07: |
Цитата:
|
Лен, я тебе дубль отправила своего вчерашнего "спаслания".
|
Цитата:
Посадочный. :mrgreen:[/quote] перья)) зелёные, длинные)) и велел приговаривать: "прааативныя грееешникии" |
ой, я Франсуазу Саган заболтала(( Виновных высекут драконьими хвостами. пресловутыми. (удалилась на экзекуцию).
|
Цитата:
|
bismarck,
а КАКОЕ испытывали? |
Сообщение от Kati
= Катарсис или ...? ) Не смущай.Это неразделимо.[/quote] Цитата:
|
Цитата:
Если про Саган - опять вспомню про давнюю свою занозу, к вопросу о том, как можно испортить книгу переводом. Она ведь неровно писала, Саган, "Здравствуй грусть" - это ей ангел с неба уронил, а все остальное... по-разному бывало. А вот есть у нее дивный роман, из поздних - "Поводок". Я читала по-французски, влюбилась. А на русский перевел его какой-то... ммм, не будем при дамах. :mrgreen: Читать невозможно. Моя мечта была перевести его заново. И надежда такая была, когда Эксмо стало ее всю издавать. Но... не сложилось.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
личность была неординарная |
Цитата:
Чей перевод?Не помню.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не уронил, скорее - бережно донес... |
Цитата:
|
С работы шла через сад мимо школы, звезд.......
Из-за дома выплыли медленно надвигающиеся огни..... Самолет, как в фильме, низко-низко и почти без звука, но главное, что проскользил прямо над головой и развернулся на Внуково. Представляете, проплывающе, четко освещенное огромное брюхо самолета с крутящимися винтами. К чему бы это? Если учесть, что во сне сегодня выбирала огромные флаконы французских духов, то уж и не знаю, чем все может кончиться.:rtfm: |
Цитата:
|
Цитата:
таких снов. :cray: Расскажи, Холя, какие видела? |
Ника, глянь в личку.
Всем привет! |
Цитата:
Рассказать, что солнце встало..." :))) ***Доброй глубокой ночи, Гала!:live-07: |
А я не буду оригинальной, если поздороваюсь, как всегда, в промежутке между 10 и 11 часами.
Здороваюсь! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то сегодня плохо спалось - спина болела. Блин, старость - не радость. Массаж опять делать надо. Ненавижу лечиться. |
Цитата:
Меня часто преследует один сон: я опаздываю на поезд (сто лет в поездах не ездила). При этом я бегу по перрону в старом (давно его выкинула) осеннем длинном пальто, без сапог, в колготках по льду с водой (типа март-апрель) . И думаю, что из-за длины пальто это никто не заметит. На поезд успеваю в последний момент. Ужосс! Что-ли к психоаналитику сходить. А , может , на Еноте есть свой, местный. Может, по блату, растолкует. |
Цитата:
Но только куда?!!:mrgreen: Так что я перестала на это все обращать внимание. А недавно мне приснился ужасно странный сон. Что я в походе с друзьями, и у нас заканчивается еда. И вдруг вечером на стоянке приходит группа, которая, оказывается, уже идет без еды несколько дней. Они видят, что у нас есть какая-то пища, и у них глаза горят безумным голодным огнем. А я как бы завхоз в группе и распоряжаюсь едой. И мы с руководителем нашей группы спорим: он говорит, нужно немедленно всю нашу еду отдать им. А я говорю - нужно поделить все поровну и на нашу, и на их группу.Но при любом раскладе ясно. что вот сейчас мы все съедим, а потом дня три голодать. Вот на этой "оптимистической" ноте я и проснулась...:cool: Вот это что могло бы значить?!!!:question: |
Фига себе а я уже сто лет сны не видел
просто выключаюсь а потом включаюсь |
Цитата:
За это навряд ли будет прощение грехов...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Мозг отдыхает.:razz: Сны обычно снятся в фазе неглубокого сна. Если человека что-то беспокоит, душевное или физическое, неглубокий сон начинает преобладать, и тогда снится много снов...:neutral: |
Цитата:
наобороти в децтве много снов видел и в школьничестве даже, инетересно кстати было всегда какой то экшен :mrgreen: |
Цитата:
|
Ну, как там, все сны свои обдумали?:lol:
Давайте про книжки опять!:live-23: Ника, я прочитала Якоба Аржуни, "Идиоты (Пять сказок)". Приятная такая книжица! (это все из той же моей предновогодней закупки в "Тексте"):razz: Пять историй про разных людей, к которым приходила фея и предлагала выполнить одно желание.:mrgreen: Больше всего мне понравилось про писателя детективов, который решил написать, наконец, "настоящую" книгу и никак не мог справиться с ключевой сценой. И про энергичную пожилую мать, бывшую владелицу "левого" музыкального магазина, которая никак не могла найти общий язык со взрослым сыном. Нетривиальные такие решения...:mrgreen: Если встретимся все же когда-нибудь, готова передать дальше для прочтения...:razz: |
Цитата:
а в детстве часто снилась река с водоворотами..и я сначала медленно, а затем все быстрей и быстрей подплываю к воронке, вернее меня неотвратимо туда заносит. но тут гадалки не нужны, почему такое снилось..в детсве в свободное время родители часто брали с собой на реку и на рыбалку. Один раз, стоя на мели, провалилась под воду..у реки образовалось второе дно. Жутко испугалась, но выбралась. Все равно страх отразился на сновидениях. |
Ой. всем привет ... забыла поздороваться,
такая тема увлекательная о снах. |
Цитата:
днем заснула. Спала минут 15.Приснилась бесконечная лестница, как в Одессе, я спускаюсь, смотря в даль. Опускаю глаза, и вижу, что стою на последней ступеньке, а нога висит над пропостью.:eek: Отпрянула и проснулась. Неделю жила очень осторожно, шепотом. Не знаю чего избежала, но сон не забуду никогда.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Я стремительно еду на катере, стоя на корме. Приближаюсь к берегу на котором меня ждут. Я рада, вот момент встречи.:agree2: Но катер резко разворачивается и уплывает. Я вместе с ним :cray: Так и получилось. |
Цитата:
Мне как-то приснился сон, что у меня роды и родилась очень миленькая девочка..я естественно очень довольная просыпаюсь, но каково было разочарование :redface::mrgreen: |
вообще, сны это другая сторона нашей жизни, подсознательная, затемненная..
и действительно лучше если они будут сразу забываться после пробуждения. Аминь :agree: |
Цитата:
:mrgreen: |
Как турнир, Маги?
|
Цитата:
а изображение огромное и яркое.:eek::eek::eek: В 20.00 примерно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но здоровье потом пришлось ставить на учет :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
личные встречи,субъективное мнение, байки о тех, кто уже не может возразить, сплетни, личные отношения.... Многое, кстати, присочинил... Мы же это все любим.. +его талант, да и время удивительное...И люди великие... Тем и интересна...... |
Я сегодня не в форме, полноценно общаться не могу...:cry: А тут так интересно - про сны! У меня есть один повторяющийся сон - вернее повторяется суть, а антураж может быть разным: я приезжаю к морю и хочу сразу же искупаться, но по каким-то причинам не могу. В одном сне был шторм, в другом со мной были муж и брат, которых требовалось срочно накормить, был даже такой сон, когда я бежала по пляжу к морю и, не добежав, проснулась! |
Цитата:
Ника, спасибо! Поняла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
считая волны. Меня окликнули на седьмой, волна накрыла и проволокла, зацепив ногами за камушковую насыпь. Ободрало щиколотки в кровь. Соль не давала зажить. Весь отпуск ходила с шепотом в ушах - Та самая.......:mrgreen: |
Пока не забыла, завтра по РТР "Человек без прошлого" Каурисмяки. Кто не видел - очень советую. Горячие финские парни жгут! :lol:
В пятницу по ТВЦ "Дни затмения" Сокурова, недавно о нем говорили. И то и другое за полночь. :mrgreen: |
Цитата:
С НОВЫМ ГОДОМ. :agree::agree::agree::agree: http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/santa2.gifsmiles/index.html]http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/snegurochka.gif[/url] |
Ой, и правда! Сегодня китайский Новый год! Урааааа!
:agree: |
Онейрокритика)))), сны, значить, толкуем - эт я люблю. почти как астрологию. Бор, буря, ведьма, ель, ёж, мрак, мосток, медведь, метель))).
|
Мартын Задека стал потом любимец Тани))
|
Сегодня новый год уже??? Поздравляю всех, кто празднует))
|
Цитата:
Ну вот хотя бы Никино недостижимое море.:question: |
Люблю, Айнос, но странною любовью)) Тебе с точки зрения Артемидора, Фрейда или доморощенную психологию задвинуть?))
|
Неблагодарное это дело, публично чужие сны толковать, вот что. Лучше ссылочку дать на "авторитетные сонники", и там уж каждый сам себе психоаналитик.
|
Ну что, девчонки? Разомнемся? :)
|
Шер, привет! А я и не знала про Новый Год. Надо было выпить. Эх.
С Новым китайским Годом! http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party2.gif |
на мальчишках разомнёмся?
|
А мы, европейские буддисты, в четверг (завтра то бишь) празднуем Белый месяц (праздник, символизирующий приход весны). :)
|
gala , привет. Ты хранительница огня получаешься)) С утра до утра на страже))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот Соап "повисел", увидел наши угрозы и убежал. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Считается, что если режиссёр смог снять хороший детектив - значит он сможет снять всё что угодно. :razz: |
Цитата:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies106.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Привет, Не я! :agree2: Пытаюсь вспомнить режиссеров, которые начинали с детективов, чтобы прийти к "чему угодно". :razz: |
Народ, вы с такими смайлами аккуратнее, потом снится всякое. :)
|
пожилого вдовца из наварры
одолели ночные кошмарры. обратился к врачам - надо спать по ночам объяснили вдовцу из наварры |
Цитата:
|
это из моего ненаписанного. он старше меня раз в 100.
|
ты там с Ху за маяковского агитируешь, пойду почитаю.
|
Здесь я уже.
|
Цитата:
Ну, вообше всеми, вроде... На съёмках "Сыщиков 1" Краснопольский Владимир Аркадьевич меня просто не отпускал, а они с Усковым(тот болел тогда) до этого ни много ни мало и "Вечный Зов" сняли и "Тени исчезают в полдень" и много чего другого. А вот на детективе ему постоянно консультант требовался. Он меня потом ещё на пару чужих сериалов просил приехать и даже снял меня там в эпизодах Ему требовалось объяснять логику поступков персонажей. Да и другим режиссёрам тоже это же иногда требовалось. |
Цитата:
Там есть такие как бы цитаты из его книг: "Наконец,увидев перед собой пустыню, полковник подумал: жизнь похожа на эту пустыню, но, может быть, где-нибудь там есть оазис, а в оазисе девушка, и, может быть, в ее постели найдется место для меня, и эта надежда заставляет меня забыть жажду и страх" (с)...:eek::lol: |
Цитата:
|
Aynos,
Спасибо! :razz: |
Цитата:
Кстати, что слышно насчет выхода в свет тиража? И когда отмечать будем?:razz: |
Цитата:
Но тут уже на них и издательство начало давить - в субботу "Шесть шестых" повторяют по НТВ в 17 часов, естественно это дополнительная бесплатная реклама и издательство это учитывает. Так что, надеюсь, что скоро. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Копия просто моего скотика. |
Мрия, тут еще один черненький котик на Общем бегает. Васей зовут. Но у тебя симпатичней. Короче, с кошачьими аватарами уже четверо.
Всем привет! |
Цитата:
У меня тоже такая была кошечка,только глазки янтарные. |
Здрасьте-здрасьте!
В новый год с новым аватаром? Кому еще котенок нужен? http://i029.radikal.ru/0802/2e/d2269fc66d0b.jpg Извините, кто его уже видел, я просто второй день на него смотрю - оторваться не могу. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот она - совершенная красота!
Соня, ты Патиссончика тоже выкладывай почаще, чтобы мы любовались и наблюдали за его взрослением. |
А почему никто не выложит какую-нибудь собачку???
Все сплошь кошатники?:( А я собак люблю..... |
Сонь, я тебе письмо написала...
|
Кто у нас тут сны так замечательно толковал - Мрия в образе черного-черного кота?:)
Мне всю жизнь снятся сны про лифт. Типа я нажала на этаж, еду... а он на этом этаже не останавливается, а продолжает подниматься... я понимаю, то лифт сломался и сейчас мы уже врежемся в крышу... И просыпаюсь. А это к чему? К тому, как высоко я взлетаю? Без тормозов? И, как маленькая гордая птичка, отрываюсь от коллектива?:mrgreen::bj: |
Блин, а Новый год-то я пропустила:(
Вот незадача:( Можно ли его отметить с опозданием?:) Ведь главное - желание и настроение, правда?:) |
Лена :live-07:
Ты мое письмо получила? |
Цитата:
А на поверхности - я просто очень море люблю... |
Ника, получила, сочувствую:(
|
Цитата:
А совсем хорошо становится, когда детей отправляют спать! |
Лена, так что, сыры меня не дождутся? :question:
|
Всем привет!:razz:
"Проглотила" сегодня "Обожание" Нэнси Хьюстон. (это я типа на больничном). Все-таки, она - очень сильная писательница. Насчет великая или нет, - посмотрим лет через 500-700, как сказали бы китайцы.:lol: Но круто. Порыдала опять в конце. Я не помню, у нас по-моему кто-то еще "Печать ангела" читал, а "Дольче агонию" вроде никто больше? (Ну кроме Ники, естессно...):mrgreen: ИМХО, все три вещи очень хороши... Но это не легкая литература.:cool: |
Цитата:
Цитата:
Я по разным причинам отказывалась переводить три ее книги после "Печати ангела". А сейчас понимаю - мне ее с одного раза хватило. Хоть и обожаю ее. Есть план в конце года пригласить ее в Москву - к выходу новой книги. |
Цитата:
|
Ника, я отправила сегодня. А подробности здесь в личке. Еще не определилась. Спасибо. :razz:
|
Галь, ничего нет у меня в личке? :question:
|
Ника, извини. Я не выбрала еще. Я напишу в личку когда определюсь.
:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, вопрос, злоупотребляет или нет, ЯТД, это вопрос общего взгляда на жизнь. Очевидно, что в жизни на самом деле существует вся эта жесть. Вопрос в степени ее накала и концентрации. Это мне немного напоминает нашу с Галой дискусию по поводу фильма "Груз - 200". На мой взгляд, вот там - концентрация чрезмерная, и там именно злоупотребление. :evil: А вот у Хьюстон, честно говоря, я не ощущаю злоупотребления... Чем она меня подкупает - это совмещением такого отстраненного, как бы космического взгляда на своих героев и их судьбы, и в то же время очень глубоким и нетривиальным проникновением в частные обстоятельства и психологические мотивы, со всеми деталями.У нее обычно в книге охвачен большой период времени, примерно в 3 поколения, хотя в фокусе сюжета находится одно из этих поколений, и она дает ракурсы и извне, и изнутри, и с расстояния в тысячи километров... По-моему, это очень здорово...:cool: |
Ника, нашла, посмотрела. Растерялась. Много всего.
Аррабаля уже хочу. Люблю когда злоупотребляют. Извращенка, однако. |
Соня, держи плюззз за Нэнси! :agree2:
У Аррабаля - как я его понимаю - эти "злоупотребления" не имеют ничего общего с реальной жизнью. Он живет в каком-то другом своем мире. А Нэнси - в реальном. Но она - наверно, в этом ее главный дар - умеет сгущать реальность до состояния концентрата. Во всем. Недаром берет на себя столь рискованные роли: в "Обожании" - Судья, в "Дольче агонии" - и вовсе Господь Бог! |
Цитата:
если ГОВНО из супермаркета, то, может, и выжЫвут, но станут еще хужЕЕ (......... сначала написал тут свой комментарий, но решил его не публиковать. Вы ж меня уже немного знаете, я - очень прямой человек. Руся говорит: "как шпала". Она права). |
Лена,
Не могу успокоиться: заморозить сыры - это апогей! |
Цитата:
Но все равно, у Аррабаля в его взгляде из "его" мира, так много точных наблюдений над действительностью! Вообще, так трудно провести эту грань между действительностью и вымыслом... Тем более, что иногда действительность бывает круче, чем какой-то там вымысел...:cool: Наверное, Нэнси - это "гиперреализм".:evil: То есть ИМХО она как раз доходит до предела, но все же его не переступает в ту область, когда читатель уже не в состоянии воспринимать это всерьез из-за срабатывания инстинкта самосохранения...:mrgreen: |
Цитата:
ВСЕ категорически хотят отведать сыров, а с другой стороны - никак не могут собраться для этого, в силу непрекращающихся непреодолимых обстоятельств?!!!:evil: А срок хранения истекает? Что делать? Выбрасывать сыры? Или съедать в одночестве?!!! Вот что бы вы стали делать в этой ситуации?!!!:question: Признавайтесь!:evil: |
Цитата:
|
bismarck,
как хорошо, что вам не грозит прибыть ко мне в гости:) очень я боюсь таких привередливых гостей!:) Накормишь их ГОВНОМ, потом всю жизнь сгорать от позора будешь:redface: Люблю, знаете, когда мужчина мало разбирается в тонкостях - в каком магазине чего куплено, а ест все подряд и хвалит:) А те, которые вилкой брезгливо в тарелке ковыряются и томно вздыхают, жуя листик салата - с такими мне не по пути:) |
Цитата:
А вот Аррабаля уже нет, давно издавали. Самого первого - "Красной мадонны" - точно нет. Я первую книгу для перевода выбирала как наиболее для него характерную. Хочешь - в электронном виде пришлю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если меня пригласят на размороженные сыры (что я, ессно, сразу же почувствую всеми органами вкуса и обоняния), то в следующий раз, я просто откажусь от обеда в этом доме, а буду удовлетворен лишь предложенным вином. Кстати, какое Вы предпочитаете? Только пиво, пжлст, не предлагать. Пусть даже и бельгийское. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вас намедни проигнорила - и правильно сделала. Так буду поступать и впредь. |
nika,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bismarck,
я понимаю, вы такой весь прямой и искренний, что аж глаза режет:) а с чего вы взяли, что вас кто-то собирается угощать не вином, не-ет, а даже пивом?????? |
Пррродолжаем рраззззговоррррр... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Любимый писатель Нэнси - Гари-Ажар. Любимый писатель Дидье Ван К. - Гари-Ажар. (Это я сама только сегодня обнаружила!) Все-таки что бы делала французская литература без наших людей? :razz: |
Еще раз очень рекомендую - Каурисмяки по РТР через полчаса! :live-23:
|
Цитата:
Вы же не можете, будучи великой русской переводчицей с французского утверждать, что можно есть мороженый сыр? Или будете? В таком случае не удивляйтесь, что произведения гламурного бельгийского автора так внезапно "ушли" от Вас к какой-то более гламурной переводчице из "его окружения". Возможно, она знает, что мороженый сыр не едят, а Вы - не знаете. Поэтому так и будете сидеть в своем издательстве и переводить на работе и дома по ночам за гроши, которых все равно на жизнь не хватает, оставаясь при этой обычной служивой серой мышью, ища сочувствия и признания среди единомышленниц и Ваших поклонниц на этой ветке. |
bismarck,
в вашем аватаре есть грамматическая ошибка! это - не ВАС, это - ВЫ! надо убрать последнюю букву И......:) |
Цитата:
|
[quote=bismarck;298017] Но вы же сами говорили, что в России по определению не может быть свежих сыров. При этом скорей всего, вы были правы.
Так что те сыры, которые Лена заморозила, наверняка свежее и вкуснее тех, которые мы в принципе здесь можем купить...:mrgreen: Так что ЯТД вы можете нам только посочувствовать, но никак не осуждать, ибо - не за что...:lol: А ну разве что за то, что мы во-время не слиняли на вожделенный запад... |
Цитата:
|
Дратуте! А я еле живая из-за этой погоды. А может, и не из-за нее. Но лучше от этого все равно не становится. :(
|
Лена,
Цитата:
Но позвольте! Это же именно Вы так подробно рассказывали на публичном форуме о привезенном Вами из самого Брюсселя сыра, который Вам в итоге пришлось заморозить! Вот с этим я уже смириться не мог! И даже считаю допустимым заявить от имени всего бельгийского и французского народа, что СЫР ЗАМОРАЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ ! Кстати, шоколад тоже. |
Цитата:
А у нас - порою можно и даже необходимо! Это вам от имени русского народа!:bj: Ну напрягите хоть чуть-чуть воображение!:lol: |
Цитата:
Цитата:
во-первых, где он "вожделенный"? во-вторых, я осуждаю некоторых Ваших подельниц совсем за другое. Но они это все равно не поймут. Так шта: живите на своей ветке, как можете, сударыни. Не забудьте книШки читать, просвещаться про вожделенный запад. |
Цитата:
К вашему сведению, от последнего предложенного мне произведения оного гламурного аффтара я отказалась по причине откровенной слабости оного произведения. :mrgreen: Дальнейший ваш монолог - типичное признание неудачника. Цитата:
|
Цитата:
Но я вам честно и достоверно могу сказать, что на самом деле нет у нас вкусных сыров по сколько-нибудь приемлемой цене. А покупать неизвестно что по 40 евро за кг (я не шучу) никому неохота. Такова жизнь. И не к сырам она сводится.:evil: Книжки мы будем читать, не сомневайтесь. Но мне лично столь же ясно, что книжки не дают достоверного представления о жизни в другой стране. Но и уезжать я не хочу только ради получения этого самого достоверного представления. Так что есть идея - давайте не огрызаться друг с другом, а наоборот обмениваться впечатлениями об окружающей жизни?:question: |
Цитата:
|
Цитата:
Не к ночи будь помянуто.:evil: |
Цитата:
Нехорошо себя веду, да? :question: |
Для разрядки напряженности,
по просьбе Галы, вот подрастающий Патиссончик.:mrgreen: Это он уже спать собрался. Иначе его сфоткать невозможно - перемещается как вихрь...:lol: Царапина на носу получена в боях со старой кошкой. http://www.imagebar.net/out.php/i15318_1.JPG http://www.imagebar.net/out.php/i15319_2.JPG |
Цитата:
Цитата:
Кова, тут была предыстория... Но действительно: было, было... Лучше бы как-то по-возможности закруглять углы. |
Ингр :live-07:
Да я добрая сейчас! Потому что делаю то, о чем два года мечтала, вот! :live-23: И вообще, к вопросу о предысториях, было много хуже, когда иные уехавшие пытались меня поучать от имени русского народа! |
Aynos, он больше на кошку похож, ятд. :)
|
Цитата:
Уж поверь мне на слово, они бесспорны... |
Цитата:
Просто есть такие коты, которые слишком красивые, чтобы быть котами. У моих друзей есть кот, которого все поначалу за кошку принимают и со словами "Ой, какая кошечка!" начинают тискать и сюсюкать с ним. Ему, естественно, такое отношение не нравится. |
Отыщу его в своих архивах и выложу, чтобы не быть голословной ;)
|
Цитата:
Я тоже, как Лена, больше люблю собак! :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Но не могу въехать, какая ему разница, чем Лена будет угощать гостей. Ну не понравится сыр (что вряд ли) – будут пить чай с бельгийским шоколадом, он уж точно не испортился. Жаль, что Заё… не понимает, что в гостях главное – общение, наверно, мизантроп по жизни… :live-14: |
Прочитала утром ветку - не слабо поучил нас Запад.
Но: "Так шта: живите на своей ветке, как можете, сударыни." (с). Будем надеяться, что " прямой как шпала " человек не будет тратить на нас недостойных свое драгоценное западное время. Предлагаю сделать 8 февраля ПРАЗДНИКОМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАПАДНЫХ ПОУЧЕНИЙ и ПОДКУСЫВАНИЙ. :scenic: |
Девочки-мальчики, я вот думаю, мы же совсем ничего про нашего железного друга не знаем:) (кроме того, что он не ест ГОВНА - умница!:)
А может, у человека действительно травма - такой аватар... с такой надписью... может, это означает вовсе не печоринскую усталость от жизни, а ... того... в прямом смысле... а мы еще на него насыпаемся... |
Лена, разве мы? По-моему, как раз, он. Поучать можно в мягкой форме, советовать ненавязчиво (да, Бисмарк, я такая примитивная - не хочу людям портить настроение, считаю, что жизнь и так тяжелая). А тут что ?
Соня, Патиссончик - чудо. |
Гал, да об чем спич - ты не одна такая ПРИМИТИВНАЯ, по Бисмарку:) (недавно случайно наткнулась на его "откровения"): мы все старые неудачницы с полуразрушенными судьбами:) А он, видимо, нобелевский лауреат (тока тайный:)), поэтому его наше несовершенство так напрягает: он сам - идеален, и хочет, чтобы и мир вокруг был ему под стать. А мир, зараза, всё норовит сыр - ЗАМОРОЗИТЬ! о времена! о нравы!:am:
|
Привет!
Все живы-здоровы? :wink: Я болеть хочу, что ли (состояние дурацкое). Сегодня в 7 вечера по ТВ-3 будет "Казанова" того самого режиссера, который снял "Шоколад" и еще что-то. Я его не видела. Снимается, кстати, Джереми Айронс. |
Цитата:
Зачем так себя истязать? |
Эх!!!
|
Сегодня по ТВЦ фильм раннего Сокурова 1988г "Дни затмения". Правда поздно. Интересно пересмотреть. Там он был еще не такой бесконечно сложный.
А еще по Первому оскароносный фильм с Томом Хэнксом "Проклятый путь". Всем привет! |
Ялавчик, спасибо! Чуть не проглядела! "Казанову" буду смотреть.
|
вчера искала подарок племяннице, перелопатила тонну макулатуры в книжном. Очередного плюшевого медведя, думаю, адресат и не заметит, а с книжкой - как повезёт)) И всё равно лучшей оказалась "бесконечная история" Энде. Теперь поеду за медведём. Приеду - расскажу про тонны медведей, вероятно)).
|
Цитата:
Блииинннн, а у меня нет ТВ-3! :cray: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в котором году эту Нобелевскую премию ввели? |
Цитата:
|
Цитата:
Слабой женщине это не по силам. Может, поможете? :mrgreen: |
Цитата:
|
Kati,
Соседи у меня такой сыр вряд ли оценили бы - район у нас простецкий, рабоче-крестьянский, изысками не балованный. Свекровь, когда я ей первый раз дала попробовать камамбер или бри - уже не помню точно - сказала: сыр - вкусный. но уже испортился. запах-то какой, разве ты не чувствуешь?:) |
Цитата:
Последний раз, когда я видел Париж с молодой Элизабет Тейлор . |
topsik,
что это с вами сделалось??? куда вы так быстро бежите??? остановитесь хоть на минутку, разглядеть вас хочется!:) |
[quote=Лена;298861]Kati,
Соседи у меня такой сыр вряд ли оценили бы QUOTE] Да дело даже не в этом. У нас часто из Франции одна наша знакомая дама привозит свежайшие сыры. Мой муж категорически отказывается их есть из-за запаха. Вот такой консерватор. Имеет право. Я и не настаиваю. Тащусь от них со своими подругами. А насчет заморозки: конечно, вкус несколько изменится, ну и что? Главное - кампания. А, может, в этом даже что-то есть? Мадеру, ведь, тоже, типа, случайно изобрели. |
Топсик, побегайте, а потом возвращайтесь в привычном виде, пожалуйста! Я даже из-за вас полюбила Брюса Уиллеса.
|
Цитата:
:live-23: |
чё правда щас в метро дикторы стихи читают??? (не сочтите за снобизьм, в метро не была сто лет) Это ж адская какая параферналия.
|
Цитата:
|
Слушайте, а Эдвард Лир ничё лимерического про сыр не писал? очень что-то вертится вокруг языка. Но нейдёт((
|
Цитата:
|
Кстати, медведи всухую продули шагающим собачкам)) Собачки умеют гавкатть, ходить, пить воду и потом эту воду выписывать. Думаю, про книжку все забудут тут же.
|
Цитата:
Мне тоже нужна будет такая собака для подарка....:rolleyes: Где таких берут?!!!:question: |
Цитата:
А что такое параферналия? Надеюсь, что-нибудь эротическое?:) |
Граждане, а я только из парикмахерской - практически в "бландынку" превратилась...:live-23:
Теперь смотрю на себя в зеркало и думаю: как же вести себя за рулем?!!!:mrgreen: Пока до воскресенья есть время об этом подумать - если, конечно, мою зайку отремонтируют, как обещали...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шерамур, у меня так завертелось, что я не поленилась обратиться к "мировому разуму"! И получила по башке - за беспамятство....:lol: “Вы любите ли сыр?”— спросили раз ханжу, “Люблю,— ответил он,— я вкус в нем нахожу”. ... Только это не Эдвард Лир, а Козьма Прутков...:lol: |
http://www.robo.shop.by/158/ во такой
|
Цитата:
Может, успею стать первым челом в мире?:lol: |
А вот и я! Ба, знакомые все лица!
Моя мученица-научница недолго меня сегодня терзала - погодка, блин, еще та! А вы все где? Едите сыры? Завидую я вам. :rolleyes: |
85 у.е. (182 750 руб.) ?!?! - так сколько он стоит?!
|
нет, Ялав, я жду "гости съезжались" на др к племяннице. с писающей собакой наперевес. (про Энде умолчим, может, удастся утащить под шумок домой? в хозяйстве и пятнадцатый Энде сгодится)
|
14 февраля - премьера "Моих черничных ночей" Кар Вая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня нет письма, ни нежного, ни грубого. :live-14:
|
про параферналию)) Я её использую в качестве "чертовщины", "штуки", "причиндала" (иногда). А как у нас с греческим?
|
Цитата:
|
А я тебе, Лена, сегодня письмо отправила, ты его получила? У нас конфа будет, меня сегодня научник к себе вызвал, типа доклад проверить, ну и лишний раз в тонус привести. Не было такого письма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nika, на рекламе задирают, а коробку ещё не открывали. "время ч" через полчаса.
Невразумительность пересказа Набатниковой искупается читаемыми именами собственными)) (я купила обе)) |
кстати-кстати, про домашние спектакли! Щас напишу "кредо".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Успех домашних спектаклей (по моему опыту) складываецца из двух непременных условий: "на сцене" - только дети, в подготовке участвуют все взрослые. Ну там, декорации, реквизит, звук, свет. И буфет))
|
ДЕВЫ! В ЛИЧКУ!
|
Цитата:
|
Лена, покаянное письмо пришло?
|
Фсё, тайм из мани, мани из оува. Увидимся))
|
Цитата:
|
Вот упрашиваю отпустить меня завтра. А мне говорят, что еще нада бы полежать. :cray: Даю страшную клятву пить только легкое вино гомеопатическими дозами. А этот дом вообще-то славится домашним джином - самогонкой на можжевельнике...
|
Лимерик-загадка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:У сыра был запах силён! |
Не я :lol::lol::lol::live-23:
|
.Лимерик-отгадка
Это можно назвать - живот Но "Гламур" меня не поймет И имею резон Вам ответить - вазон, Куда дама и ест и пьет ...................................... Вроде выдержала ритм? Блин, поэт-Цветик. |
Ну и где все? :question:
У меня шоколад кончился. :cray: И радоваться жизни стало проблематично... |
Цитата:
и жизнь заиграет новыми красками! |
topsik, а как у Вас анимированная картинка вставилась?Я пыталась, но у меня не получается. :(
|
Топсик! Вы опять изменились в лице? :razz:
Цитата:
На жизнь мне не хватает. Я делала попытки сменить работу Не смогла. :cray: Я люблю свою работу. Она меня тоже любит. Но не кормит. Железный канцлер, если вы это читаете, к вашему сведению: "гламурным" и "негламурным" в моей профессии одни и те же издатели платят по одним и тем же ставкам. :mrgreen: |
Цитата:
В конце концов кто тут у нас богиня победы? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она же абберация, она же дизьюнкция, она же Манька облигация. |
Всем, кто не спит, привет!
Сыр мы все-таки съели на пару с Соней - приняли весь удар на себя:) Канцлер! Мы - живы!!!!:) Хотели выложить вам фотку поедания сыра в прямом эфире, но уже не шмагли - сыр нас почти доконал:) |
Цитата:
Мож, хоть шоколад остался? :question: |
Лена,
:live-07: |
Ху! Давно никто песен не пел, почему?
Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не поют! (с) |
Цитата:
Кого? Или что вспомнится? Ща! |
Цитата:
Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Или более ранний вариант: Я не люблю любое время года, В которое болею или пью. |
Цитата:
Я вот болею так, что пить нельзя. :cry: |
сменил аватар.
вроде лучше. а то совсем диковатый был. |
Цитата:
|
Петь то тут будем?
Я здесь стесняюсь. |
Цитата:
Тока я попозже, через полчасика, ладно? |
Цитата:
|
Цитата:
-У меня в желудке!" (с):lol: Откуда, не помню!:redface: |
Цитата:
Топсик, лучше несравненно!:lol: Только, это, как его, ну, типа еще более привлекательно....:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же там какая-то сумма наличная, не только стютюэтка? |
Цитата:
А наличные - не в моей компетенции, увы. :cry: |
Отсыпаетесь после излишеств?
Всем привет! |
А мы сегодня идем на новоселье. :live-23:
Спрашивается как при такой жизни похудеть на 2 кг, нагулянные зимой. Не имеет задача пока решения. :cray: :mrgreen: |
gala, привет!
Спасибо за вчерашний отзыв. Цитата:
|
Всем доброе утро! Лично я уже "проспалась":)
Ника, шоколад остался! Мы до него не дошли - забыли:) А размороженный сыр сравнивали с незамороженным, этакую дегустацию устроили: наши органы обоняния (и обаяния) разницы не почувствовали:) Сыра еще полно осталось, мы всего один надкусили:) Так что у нас все впереди:) |
Здрасьте!
Лена, письма так и не дошли? Сегодня по ТВ-1000 будет фильм "Медведь" (написано, что режиссер Ж.Ж. Анно). Фильм смешной, о медвежонке, мать которого убило камнепадом. Он по лесу один бегает, пока не встречает взрослого медведя-самца. Снят как документальный фильм. Людей в нем два-три человека, и то в эпизодах. |
Гала, тебе письмо! |
Ника, спасибо. Прочитала. Конечно, согласна. Напишу список завтра. Сейчас убегаю.
|
Гала, хорошо тебе повеселиться!
Я тоже рискну пойти на ДР. Впрочем, пить не дадут... :cray: |
Цитата:
|
Привет, вот и я подтянулась....:mrgreen:
Кажется, кампари и вкусненький сыр пошли на пользу...Самочувствие отличное!:lol: Ника, Гала, приятного вам времяпровождения!:agree: |
Цитата:
Зато сегодня поем оливье и экологически чистых домашних солений! :razz: |
Цитата:
Съешь там оливье за меня, я его так хочуууу! :cray: |
nika,
песни петь сегодня придешь? |
А я с чудесного, душевного новоселья. Выпимши, ест-но.
Короче, встретились , типа, пять лет назад, два одиночества. Она -вдова (муж погиб). От него ушла жена к богатенькому Буратино. Их познакомили, наверное, неслучайно. И получилось! Совпало. Чудо случилось! Они оба замечательные, каждый по-своему. Она - гуманитарка. Он - физик (и дфмн, а это непросто). Кошка ихняя Зося - просто Венера Милосская ( кошачий вариант). Короче, все было вкусно, и разговоры были приятны. |
Цитата:
Зарегистрировались, площадя свои слили, сделали великолепный ремонт (от зависти умираю). Как, все-таки, быстро развивается эта вся ремонтная мода. Лет 5 - и ужосс! Надо срочно все менять. Вот такие у меня завистливые впечатления. На самом деле, завидую по-белому. Оч хорошо было. А где все? Песни никто не поет. |
Я не могу песни петь!:( Меня ребенок за комп пустил всего на 10 минут:( У него там рейд какой-то... с буржуями режется он-лайн:)
|
Цитата:
Цитата:
|
xy,
Это потому, что ты моего ребенка не видел:) Такая тушка ростом 193 см и весом почти в центнер:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ага, все один в один как по пьесе но это и не удивительно, ведь пьесы для татра пишутся ведь спецом, там в них трудно отсебятины добавить, даже звуковое оформление прописанно. Единственнное кажется был добавленн закадровый монолог вначале спектакля, не помню его содержание но в нем говорилось, что то вроде: "хорошо там, где нас нет, в прошлом нас уже нет, и мы не можем в него попасть, поэтому оно нам кажется прекрасным... " зело тонко подмеченно. Очень хорошо голоса поставленны у актеров, приятно слушать их диалоги/ монологи, Вершинина полумонологи понравились весьма. Актер играющий Тузенбаха - тоже весьма здорово исполнет свою роль. вообще актеры -хорошо играют, на мой взгляд хоть я весьма неискушенный зритель пока что. Сцена - дом с разных ракурсов - крутиться по ходу спектакля (не постоянно кнч) что создает ощущения хода времени, и придает некий динамизм. - очень удачное решение, имхо опять же. Кстати сегодня (10 февраля воскресенье) - снова Три сестры идут на основной сцене Малого. |
Цитата:
По мимо организации водолазных работ, преподавали ещё борьбу за живучесть. Хочешь расскажу как обездвижеть объект, похожий на водолаза. Или страх всех дайверов - серфингтстов, белую акулу? |
Цитата:
Обожаю экстремальных мужчин...:mrgreen: |
Привет, а вот и я! :live-07:
Тока никому не говорите - приложилась-таки у домашней можжевеловке! :mrgreen: Однова живем! Спектакль удался на славу! Моему брату доверили аж две роли - Штирлица и Хоботова из "Покровских ворот"! :razz: А я всего лишь в цыганском хоре пела. Хор наш поет мотив старинный... Я поражаюсь, как люди перед каждым ДР тратят стока сил и времени на подготовку спектакля! Пойду спою!:eb: |
Цитата:
Орехи мои. |
Цитата:
|
Цитата:
домашний джин лучше! |
Цитата:
Особенно на даче. ***А где Вы ягодки для джина собирали? |
Цитата:
Это муж и отец именинницы. На даче, где-то к югу от Москвы. И рецепт изготовления хранят в секрете. |
Цитата:
|
Цитата:
Представила тестя с зятем героями бернсовской баллады! :lol: |
Цитата:
Всем привет! |
Цитата:
|
Что-то тишина у нас...
А я до Вудхауса наконец-то добралась! Читаю "Положитесь на Псмита".:razz: Хорошая разрядка после Хьюстон! |
Цитата:
Спрятаться за камень. От такого облома они теряют агрессивность. |
Привет!
Вчера смотрела передачу о Тихонове. Он рассказывал, что Бондарчук не хотел его снимать в роли князя Андрея. Хотел Смоктуновского и Стриженова ("41-й"). Тихонова сама Фурцева рекомендовала, причем настоятельно, поэтому Бондарчуку ничего не оставалось как согласиться. |
Смотришь на Тихонова в домашней обстановке, ну такой он тихий, домашний, спокойный, уютный. Как с ним Мордюкова со своим темпераментом жила? Она ж бой-баба!
|
http://www.afisha.ru/blog/21/ - о детских книжках.
|
Сегодня в новостях, кажется, говорили о фильме "Поцелуй не для прессы". Герой и все, что происходит с ним и его семьей, очень-очень напоминает В.В.П.
Он - любитель самбо из Ленинграда, она - стюардесса из Калининграда. Его зовут Сан Саныч Платов, ее - Татьяна Михайловна. Он - выпускник юрфака ЛГУ, по работе живет и в Германии, и в Питере, потом идет в политику, работает при неком губернаторе. И при этом авторы фильма отрицают связь с историей В.В.П. :) Играет Платова Панин (кстати, очень похож), ее - актриса, игравшая жену в "Казусе Кукоцкого". Губернатора играет, кажется, Белявский. Выходит он в прокат ... 14 февраля (!). Сравнение с развесистой клюквой в этом случае выглядит белесо. :neutral: |
Цитата:
|
Сегодня
1)по Первому "Красота по - американски". (Я не заценила.) 2) По России "Пушкин. Последняя дуэль" Натальи Бондарчук. (Думаю, что полный бред. Если доживу - немного посмотрю.) 3) По СТС "Мне не больно" Балабанова с Михалковым и Литвиновой. (По-моему, неудачный фильм. Местами неплохо.) 4) По Культуре неизвестный мне "Хэппи энд" с Одри Тоту. А где все? Ау!!! |
Цитата:
|
А вот по РТР в 21.30 "Ночные посетители" с Еленой Яковлевой. Интересно, мне кажется.
|
Цитата:
Тута я, но пока отсматриваю телеигры - день сегодня такой. :mrgreen: |
Привет! Я не дома, так что да завтра!
Цитата:
А где же ЦУ по книгам? |
Ника, про книги кинула в личку.
А от "Красоты" я ждала чего-то другого, короче, настроена была как-то не так. |
Цитата:
|
Никто не смотрит "Ночные посетители" по РТР? Стоящий фильм с Яковлевой в главной роли. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы Лена с тобой в оценке мужской красоты более-менее совпадаем, а вот что касается женщин - нет. Мне ни Бабенко, ни Глаголева ну никак, совсем. Бабенко еще куда ни шло, а вот Глаголеву не люблю совсем.
|
С наступающей рабочей неделей!
Всем привет! |
А у кого она не рабочая?:)
Всем доброе утро! У нас - вроде еще и ясное:) |
а сюда я её целиком напишу, не только один куплет (Aynos, в пандан ханжам ПРуткова))
Когда спросили журавля: «Как ты летаешь без руля, От самого зюйд-веста До самого норд-оста?» Журавль ответил: «Господа, ну это же так просто, Ну это же так просто, господа!» Когда хвалили соловья: «Прекрасна музыка твоя, Откуда столько чувства, Души и благородства?» То соловей ответил: «Да, Ну это же так просто, Ну это ж очень просто, господа!» Когда спросили у ханжи: «Как превратился ты, скажи, Из юного подростка, В угрюмого прохвоста?» Ханжа ответил: «Господа, ну это же так просто, Что-что, а это просто, господа!» Теперь спросите у меня, О главной цели бытия: «В чём суть и назначенье Земного распорядка?» А я отвечу: «Господа, А, что, вам непонятно?! Ведь это ж так понятно, господа, Ведь это очень просто, господа, Что-что, а это просто, господа!» Ким. Ведь это так понятно, господа)) |
Цитата:
Всем привет и пока, до позднего вечера. |
Цитата:
|
Цитата:
А Солженицын? А Михалков?:) |
А Ф. Искандер?
|
Время покажет...
Правильный закон - называть какой-то объект именем человека только через 50 лет после его смерти. |
Всем привет!
А я размышляю вот о чем. Почему английская литература со всем ее антуражем - жизнью поместьях, интригами в светском кругу, выдаванием замуж девиц, поискам призвания молодыми людьми и т.д. - так симпатична русскому читателю? Не потому ли, что все это было воспроизведено и в российской жизни и в литературе конца 18 - второй половины 19 века?:question: Мне кажется, у нас исторически сложилась какая-то ностальгия, что ли, по такому устройству жизни и по тем временам, которые в 17 году были для нас навсегда и безвозвратно утеряны.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нынче не до шедевров, буду ругацца! :fuk: Сподобилась наконец - посмотрела "Ирони. судьбы-2". Лучше б не делала этого никогда! :cray: Ибо такого безобразия давно не видела!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все - ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mriya,
сорри, у меня вопрос совсем не в тему. Я как раз вас искать хотела. Подскажите, плиз.Хочу все-таки метнуться в Израиль в марте, так давно об этом мечтала. Скажите, пожалуйста, какая в середине марта бывает погода? Купаться уже можно? Там вроде есть такой маршрут "3 моря" называется, на каком лучше потом остаться на отдых после экскурсий? |
nika,
а ты видела, что сегодня творится ТАМ? Это просто полный аут!:) А на ветке-"побратимке" я там сейчас ТАК зажгла, самой понравилось, ей-Богу:) Будет время - загляни, не пожалеешь:) |
bismarck,
так давно вас не видно:(, мы скучали по вашему неповторимому юмору и филантропической манере общения:) А мы для вас отчет приготовили по сырам:) Значит, так. Сыры - говно, потому что не испортились от заморозки. Где надо покупать НЕГОВНО? с интересом послушаю:) |
Цитата:
Я-то наивно полагала, что самое плохое в этом фильме - это надругательство над национальным мифом: мы все 30 лет жили в уверенности, что Надя и Женя будут вместе и, как говорится, умрут в один день... ан нет, вдруг нам говорят, что у них не склалось! Но это бы, оказывается, еще ничего! Очень-очень-очень жаль, что Рязанов отказался от этого проекта - уж если это было необходимо, он сделал бы что-нибудь более путное. А Бекмамбеотова - повесить за яйца! :fuk: |
Цитата:
|
Во-первых - его клиповая стилистика, вообще противопоказанная большому кино. Ни один кадр не выстроен. И при этом - все пародийно напоминает первую "Иронию судьбы".
Во-вторых - никакой работы с актерами. И вообще подбор актеров в корне неверный. Опять же - увы, не Рязанов! Уже читала много отзывов типа: как могла девушка променять такого обаятельного безрукова на невразумительного Хабенского. Святая правда! Хабенский - очень сильный и талантливый актер, но вот тут раскрывается полное отсутствие в нем комического дара. Ну не комик он, и все тут! Поэтому сцены, которые должны были бы рассмешить, с навязчивой параллелью старому фильму (а помните, как там смешно? каждый год смеемся!) вызывают только чувство брезгливости. |
Далее - Безруков, самая роковая ошибка режиссера. Безруков - актер колосального обаяния, под которое попали все оставшиеся в недоумении зрители. Опять же параллель со старым фильмом - там было понятно, почему Надя променяла Ипполита на Женю. А здесь? Безруков - это же мечта каждой девушки. Золото, а не мужик! Один недостаток - много говорит по мобильнику, так что в этом плохого, мужик-добытчик, в наше время иначе никак. В общем я бы тоже ЭТОГО Безрукова на ЭТОГО Хабенского не променяла.
Про дочку Боярского молчу, природа на детях отдыхает, с тем же успехом режиссер мог снимать резиновую куклу. |
"Старики" помаячили в кадре, играть им, собственно, нечего, зрелище довольно печальное. Особенно на Яковлева тяжело смотреть.
|
Это же он "Дозоры" снял? Понятно тогда.
|
Цитата:
|
Ну и ладно, я не собиралась смотреть "Иронию-2". Уже не раз доказано, что Эрнсту и Ко ничего, кроме подмигивающих пачек пельменей и майонеза, снять не дано.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
Это ты все перепутала! Я именно твоими словами писала про "Иронию" и возмущалась долго и сильно. И так же сказала, что единственный приятный персонаж фильма - Безруков:) Это Соне, по-моему, понравилось.. К Бисмарку больше не пристаю, ты права, это я разгоряченная оттуда явилась и продолжаю на автопилоте в том же стиле:) Хотя иногда так приятно пристать к мущине:) |
Мрия, ваша новая аватарка напомнила старый анекдот про поиски черной кошки в темной комнате. :razz: Я тут обнаружила, что не все знают его полностью.
Философия - это поиски черной кошки в темной комнате. Марксисиская философия - это поиски черной кошки в темной комнате, когда ее там нет. Марксистско-ленинская философия - это поиски черной кошки в темной комнате, когда ее там нет, но каждые 5 минут кто-то из ищущих кричит: "Я нашел!" :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они сражались за родину. Просто Тихоновский юбилей напомнил. Может и не к месту. Хорошее кино. Я своего деда в них видел. Хрю.
|
Цитата:
А вы думали?:lol: Мне скоро будет 768 лет...:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лена, вот.
Цитата:
|
Цитата:
Плюс в периодичности ругани и похвал. До меня все ругали, и я думала, что даже смеяться не смогу. А ничего - посмеялась... Опять же, сколько можно на оригинале зацикливаться, пусть хоть это будет, хотя бы для контраста! Как символ смены времен.:eek: Но я ведь тоже писала, что фильм сам по себе не имеет никакой ценности! :mrgreen: |
Цитата:
|
Mriya,
температура воды в реке урал не отображена. |
Цитата:
|
Да ладно вам, не стоит "Ирония-2" такого горячего обсуждения. :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ульянову 80 лет несколько месяцев назад... было бы. Вот это был колосс! |
Цитата:
Есть актеры, которые действительно играют. А есть Лизы Боярские. Мы ехали как-то в лифте с М. Козаковым. Он, так сказать, подсел к нам в лифт :) с какой-то женщиной. Всю дорогу они рассуждали на тему, есть ли сейчас актеры. Так Козаков сказал, что есть (и перечислил Маковецкого, Миронова), "только материала хорошего, стоящего нет, после которого моментально становишься звездой. А звездами сейчас становятся только на льду" (приблизительно с). |
И вообще, если так рассуждать, многого из того, что было раньше, когда трава была зеленее и вода мокрее, сейчас просто умерло. К примеру, взять уже не существующий, утраченный институт редакторов: немногие старые фильмы грешили затянутостью, невыстроенностью сюжета или каким-то скачкообразным его развертыванием. А сейчас, когда многое зависит от продюсера, сырых фильмов пруд пруди. И так, по цепочке, все дальше и дальше... Так что Бекмамбетов в нашем случае только мальчик для битья.
|
Цитата:
Ульянов для меня какой-то двойной. Мне кажется его театр испортил. Он театр в кино вносил. Слишком. Его ричард третий - шедевр, но нельзя так в кино играть. я в каждом фильме видел его ужимки из этой роли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как обидно, что сегодняшние даже очень хорошие актеры так исхалтурились по сериалам, что вытянуть уже ничего не могут. Хабенский, блин... |
Цитата:
А Безруков, наоборот, только-только от своего князя-пушкина-есенина очухался. Вот и развернулся во всю ширь. :) |
Цитата:
Поздравляю, кстати. Крепкий получился. Хотя Жанну Я видел блондинкой. |
Цитата:
Получилось, что я и вам ответила, еще не прочитав ваш пост. Скока было в старом кино говна, которое вытягивали такие актеры, как Ульянов, Максакова, Фрейндлих... |
Цитата:
Был такой актер Марков. Он очень хорошо говрил о разниче игры на сцене и в кино. Именно мимика, считал, делает разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да там Щербаков такого напахал! Из Бори может получиться режиссёр при одном условии - он сам в фильме играть не будет! Неистребимая у него актёрская привычка - "тянуть одеяло на себя", да, к тому же и чужое! Нельзя переиначивать сценарий и реплики одних персонажей передавать другим (себе и сыну) - не для них писаны! Я уж не говорю о том, что безобразно и неправильно сократил - сказал бы мне, я бы сам сделал. Цитата:
|
Цитата:
Щербаков понял чего в сериале быть надо. так и сделал. как говрится "формат". получился стандарнтный телесериал. не шедевр, но нормально вечернее кино. хотя, нет вру. вечером идут филмы с назаровым (Вызов) что сделано напорядок лучше. но эт овсего лишь второй сезон. неизвесно чем это закончится. А вот6/6 это обеденное кино. смотреть днем, за обедом. Хорошо. Так что зря ты кричишь. Нормальный фильм получился. Или скажеим так - стандартный. Что тоже хорошо. Жанна мне все равно не понравилась. Коленок не показали. Без этого судить о игре актера-женщины не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
я видел его в "Годо" с пореченковым и еще одним, как его непомню, но он в агенте национальной безопасности снмимался. такой носатый и в очках. ОНИ ВСЕ АКТЕРЫ. КЛАССНЫЕ. Но это индивидуалы. каждый играет в свою игру. очень хорошо, но только в свою. А ведь в театре ТРУППА и в кино тоже коллектив. Да, от режиссера зависит очеень много. он должен из группы эгоистов сделать боевой кулак. бессмысленный и беспощадный. подавить красавчегов и сделать из них машину для воплощения своих ИДЕЙ. А если не вышло, получается игра. ИГРА. один ослик тянет пузо санчо пансы. Но какое пузо красивое! а оно надо? Наши молодые актеры еше не могут сыграть, повторю, поколение. не просто написать мелом на стене "НЕТ" (дневной дозор), а сделать это как делали цой и его друзья. Мы хотим перемен. Да цои ударились головой о стену и разбились растеряв себя в карманах банков. Хрен с ними сегодняшними. Но они были ЛИЦОМ ПОКОЛЕНИЯ. А что эти рыхлые маковецкие, хабенские, пореченковы? Блеск и нищета куртизанок. ВСе старо. |
Martins, хотела спать уйти, но Вы ж не даете! :)
Хорошо сказано. |
Цитата:
Барышни, пожалуйста, говрите мне ТЫ. а то я теряюсь, прям. |
А я пойду спать, мне завтра на рабрту. Перед сном подумаю над вашим последним постом.
|
Цитата:
Считай, что это брудершафт :agree: |
Цитата:
|
Ну вот! Как я спать ложусь - у вас жизнь только начинается.
Мартинс, давно ТЫ у нас не появлялся. Заходи чаще. По ТВ, как всегда, тоска. Правда, по НТВ "Непрощенный" Клинта Иствуда. Кто не видел - можно посмотреть. И еще по Культуре "Уходить и возвращаться" Клода Лелуша. Но у меня он не пошел. Видно настроение игривое было, а фильм камерный. Или потому что, не люблю Трентиньяна. Короче, посмотреть его, наверное, надо. Соня, как тебе Вудхаус? Правда - успокаивающее, веселящее, короче, приятное во всех отношениях? А я мучаю Гиппиус. Тока прочитаю страницу - и сразу в сон. Хотя в аннотации написано, что "эта книга пронизана страстным стремлением по любви всеразрешающей, и по небу". Ниче такого пока там не углядела. Будем надеяться. Слова любви горят на всех путях, На всех путях, и горных, и долинных, Нежданные в накрашенных устах, Неловкие в устах еще невинных. Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
шедевр - испытаю, типа, катарсис, если так можно выразиться, короче, потрясение. Возможно никогда этот фильм смотреть больше не буду чтобы не испортить впечатления, не разочароваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так и я плакала не от того, что сопереживала, просто не могла смотреть на ведра крови.
|
Цитата:
А сейчас вы закидаете меня помидорами, нот для меня "Груз-200" - шедевр, занимающий, естественно, свою определенную нишу где-то возле трилеров. Когда его смотришь (о ужасс!) - не хочется, чтобы быстрее все закончилось. Несмотря на весь ужас происходящего. А потом еще долго над этим фильмом думаешь. Вот где-то так. Вот, например, "Возвращение" Звягинцева -по-моему, шедевр. Избегаю его пересматривать. Ну такое у меня понятие шедевра, наверное, специфическое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а "Дни затмения" никто не посмотрел? Мне так хотелось, но заснула...:cray:
|
Цитата:
Короче, запуталась - сдаюсь. :cray: |
Цитата:
Соня, "Дни затмения" пропила, прогуляла. Не записала даже. Жалко. |
Ну в общем непонятно, что такое шедевр. Если с "хорошим" и "очень хорошим" более-менее понятно, то шедевр - это некая кинематографическая лакуна. :live-14:
|
Я знаю только лакунарную ангину. Ялавчик, не пугай. Это что такое?
|
Русая Нетребко Мартинса)) Как много в этом звуке. Сейчас не могу дать ссылку на оперного критика, рецензировавшего "Тоску" Нетребко, - там технические работы. Но её коленки - это шедевр, несомненно.
|
Кстати, есть мемуары-письма-дневниковыезаписи, которые не вызывают у меня отторжения. Те, в которых ни о ком не говорится плохо. Весьма редкое явление, раритет, можно скть) Ибо продаются хуже.
|
Aynos, освоила руководство для блондинок?
|
gala, щас читала тебя и Луну в песнях. Нет у Визбора противоречия, даже если он не отличал капот от фюзеляжа, в тексте противоречий нет, одни поэтические вольности)) Ушла думать о степени поэтической вольности))
|
Цитата:
Или продаются "мешки" для мобильных: вроде и чехол, но чехол - это скорее то, что надевают на телефон, прозрачный такой. Вот народ и извращается - "носок", но это ж не носок. И то такие названия будут скорее семейными, а не общепринятыми. Иногда лакуны порождают всвозможные "штуковины", "фигни", "штуки" и пр. Только надо различать, когда ты забыл, как это называется, но знаешь, что название точно есть; а когда ты просто не знаешь, и никто не знает. И все называют это по-разному. Вообще, лакуны чаще всего межъязыковые (когда в одном языке есть некое слово, а в другом нет: "юлил" какое-нибудь). Так и здесь, с шедевром - все знают, что это что-то такое "Ах!", а конкретнее сказать сложно. В общем, я образно так сказала. :confused: |
Цитата:
А фильм пока не видела...:confused: Если появится на DVD - куплю обязательно...:razz: |
Цитата:
Но заметила, некоторые стали объезжать или пропускать с опаской....:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот подсунули мне в издательстве последнюю книгу Дидье ван К.:razz:, правда она имеет подзаголовок "роман", но это его воспоминания об отце. Не поверите, сама с трудом верю, но читаю и не могу оторваться! |
Цитата:
|
Цитата:
все равно находятся не-любители! На все без исключений, пусть даже их единицы.:wink: |
Цитата:
|
И "Черный квадрат". А он, вообще-то, шедевр?
|
Цитата:
Могу дать диск переписать. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. Может быть сейчас новый тираж выпустят - 3-ий показ, а рейтинг неплохой. |
Отсигнальте, если узнаете - я куплю. :agree:
|
|
Цитата:
То есть должно быть более или менее единодушное мнение как специалистов разного уровня, так и просвещенной публики о том эффекте, который данное творение производит. Притом эффект должен быть разносторонним: и эстетическим, и, так сказать, культурно-идеологическим. И еще ИМХО обязательное требование - наличие гармонии...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И с этой точки зрения он - шедевр.:cool: |
Цитата:
Раневская, Джоконда сама выбирает, кому нравиться. Каждый шедевр сам вправе выбирать…. кого трогать, а на кого не обращать внимания. И это, похоже, далеко не шутка. Шедевр- то, что проверено временем. Квадрат Малевича, шутка-проверка, напоминание о том, что каждый видит то. что хочет. Это как молчаливая симфония, которая заставила всех одновременно прислушаться … |
Aynos,
nika, Нет проблем - звоните. |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: |
Цитата:
|
выхухоль,
:live-07: :agree2: |
Цитата:
"Черный квадрат" - не шедевр, а злая шутка. |
Цитата:
Со времён Андерсена люди не слишком поумнели... |
Всем привет!
Уважаемые завсегдатаи ветки! А знаете ли, что сегодня всеми нами любимая Aynos отмечает день рожденья? Она человек настолько скромный, что даже не всем её друзьям об этом известно. Я и сам узнал только сегодня, и то – совершенно случайно. Да и что говорить – «спортсменка, комсомолка, и наконец – она просто красавица!» (Одна из немногих форумчан, известных в лицо.) Aynos, желаю тебе покорить все вершины, о которых мечтаешь, и конечно же, здоровья тебе и твоей семье, счастья и долголетия! |
Цитата:
Это не шутка вовсе. Нужно знать немного историю живописи того периода, чтобы оценить, насколько "Черный квадрат" был важной вехой. К тому моменту фигуративное искусство себя исчерпало в плане развития. Техника была отработана до такой степени, что привнести что-то свое не было никакой возможности. Живописи была необходима струя свежего воздуха, которая открыла бы путь экспериментам с чистой формой, цветом, композицией и т.д. И "Черный квадрат" был как раз такими воротами, за которыми открылись новые перспективы. Нам трудно сейчас все это себе представить. потому что для нас искуство авангарда - привычный свершившийся факт! А до квадрата НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО! Без этого не было бы, например, Кандинского с его композициями. А я его очень люблю...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Только, хм, откуда вы это узнали?!:redface: Я заинтригована....:rolleyes: |
Цитата:
Абсолютная гармония...:razz: |
Цитата:
Но... искусство ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aynos, хеппи бёсдей! :ax: Буду знать, тем более у моей подруги тоже сегодня - не забуду.
|
Соня!!!
С днем рождения! :lc::ax: |
Aynos, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
:agree::agree::agree::agree::agree: http://smages.com/i/bd/57/bd57751bee...7a1acc3353.jpg |
Соня! Согласная в день твоего рождения, что "Черный квадрат" - шедевр.
Здоровья и исполнения мечт! http://i.smiles2k.net/holidayes_smil...-Birthday2.gif |
Цитата:
И вехи эти важны, но не для всех, теперешних Цитата:"А Малевича, написавшего "Черный квадрат", следует признать человеком, поставившим блистательный эксперимент..." Это точно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сонь, я просто коза! Как я могла забыть!
|
|
|
|
|
Самому романтичному математику в мире - наилучшие пожелания в день рождения)))
|
Соня --- скромный подарок.
http://i019.radikal.ru/0802/61/87e0c9a68e2d.jpg |
У Галы давно уже ночь, Ника работает, Шерамур читает что-нибудь на ночь, Лена борется с невидимыми врагами, Соня празднует день варенья.
Всем спокойной ночи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Желаю чтобы каждый твой день был наполнен любовью. В подарок цветочек: http://i009.radikal.ru/0802/08/142309e207db.jpg |
А у нас, ребята, - солнце, снег искрится, -10. Красота!
Только вот весны уже хочется. Гиппиус - просто супер-снотворное! По действию можно сравнить даже с "Феназепамом". Ну не может женщина писать про любовь от лица мужчины! Всем привет! |
Гала, а у нас - хмурое утро:( 0 градусов, искриться нечему - потому как снега нет. Вот!:(
|
Гал, а чего ты вдруг за Гиппиус принялась? :( Я как-то в юности пыталась ее читать, в самиздате, исключительно из-за ее антисоветскости (запретный плод манил!)- но она мне показалась очень холодной, высокомерной и нетерпимой - не самая обаятельная женщина она, видно, была:(
|
Цитата:
|
Анекдот:
За последние 20 лет россияне заметно окрепли: раньше еды на 100 рублей не могли унести 3 взрослых мужика, тогда как сейчас это может с легкостью сделать даже 5-летний ребенок! |
Привет! :live-07: А у меня вчера инет отрубился на весь вечер!
|
Видела рекламу фильма "99 франков". Кто-нибудь что-нибудь слышал?
|
Цитата:
личность легендарная. Захотелось познакомиться поближе. Ну и пользу, опять же, извлекаю. У меня ближе к весне - проблемы со сном бывают. :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Зелень,как в тропиках.А роса....Это ведь календула? Aynos, как тебе повезло.:razz: |
19.02.08 по Культуре, в 21.30 смотрите "Вершины и бездны Серебряного века".
12 программ.(по вторникам). Усадьба Абрамцево , русские художники, Мамонтовский кружок....Первую прошляпила. |
Кова, а что это было - про Андерсена? Что не поумнели люди с тех пор? я прям извелась вся (почти) от догадок)).
|
Увидела кадры из "Фриды", захотелось пересмотреть :neutral:.
|
Ну и что ты думаешь про Ривейру и Сикейроса?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, друг другу помотали нервы. Классический вариант, когда вместе тесно, а врозь скучно. |
Гала, смотри в личку! :live-07:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это, пожалуй, будет припевом песни о Фриде на мотив "цыплёнок жареный"))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, прочитала. Спасибо! ЧТО и когда тебе будет удобно. Меня все устраивает. :agree2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я, кажется. пришла в себя после первой серии празднования...:lol: Спасибо большущее за поздравления! Так приятно было сейчас все прочитать... И мужчинам - за цветы! сразу весной повеяло...:rolleyes: Буду еще много раз возвращаться на ту страницу и любоваться своими подарками! Все-таки, день рождения - хороший праздник... |
Цитата:
А у меня есть книжка Леклезио "Диего и Фрида"! Того самого, которого Ника перевела, "Золотую рыбку". А это документальная биография. Все никак не доберусь до нее, как и до многого другого. А фильм неплохой, мне тоже нравится... |
Чтобы закончить тему с Черным квадратом, все-таки хочу привести цитату из книги Екатерины Деготь "Русское искусство XX века". Я ее очень ценю как художественного критика.
"Черный квадрат является одним из самых радикальных жестов отрицания в мировом искусстве. Малевич заявил о своем уходе из мира реальности: "Я уничтожил кольцо горизонта и вышел из круга вещей... в котором заключены художник и формы натуры. Это проклятое кольцо, открывая все новое и новое, уводит художника к гибели..." Авангард жаждал остановить процесс безболезненного и бесцельного выбора художником все новых мотивов - по этому легкому пути пошло искусство в XIX веке, достигнув к концу столетия полной девальации сюжета и приема. Каждый, как писал Кандинский, "ухватился за свое маленькое" - уголок природы или портеты дам в розовом. Кандинский видел выход в том, чтобы найти "внутреннюю необходимость" выбора, Малевич - в том, чтобы совершить окончательный сверхвыбор. Черный силуэт квадрата на белом фоне есть некая картина картин, картина вообще;но не любая картина и не одна из картин. Скорее это все картины в мире, наложенные одна на другую; многократно экспонированная фотопленка, сгоревшая от губительной сверхпристальности. Черный квадрат напоминает проект музея, выдвинутый однажды Малевичем: сжечь все произведения мировой живописи и выставить их в виде пепла; крематорием мировой живописи Малевич и мыслил Черный квадрат. Он и есть отрицание всего в мире, и акт предельного синтеза этого "всего", но на ином уровне, в "снятом виде": "Полночь искусства пробила...Суперматизм сжимает всю живопись в черный квадрат на белом холсте". Черный квадрат есть столь же сумма, сколь и остаток...." (с) ИМХО, это круто...:cool: |
Цитата:
|
Aynos,
Во всяком случае Екатерину Дёготь он зарплатой обеспечил. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
А мне нравится!:) |
Цитата:
А мне вчера еще две кулинарных книги подарили!:live-23: Читаю с увлечением. Например, из книги "традиционая русская кухня" - "Кисель из красного вина" :eek: Попробовать, что ли?:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вождь индейцев - Лисий Нос! :lol: Спою ее целиком на песенной ветке, ежели вспомню! |
Цитата:
|
Цитата:
Как здоровье после вчерашнего? |
Лена - мы опять близнецы-братья :agree:.
|
Цитата:
Насчет киселя из вина - уговорили почти мгновенно!:cool: Но есть еще кисель из хлебного кваса и кисель молочный!:confused: |
Цитата:
молочные реки, кисельные берега... Я в детстве так и представляла себе: клюквенный кисель, погуще - это кровавые берега, и под ними течет молоко такое, с пенкой, как нам в дет.саду давали:) Это был мой первый детский "фильм ужасов":ai: |
Цитата:
Кова, так про Андерсена-то? С какого момента люди не поумнели?))
|
А я в детсаду запомнила пирожки с морковкой. Рекомендовали (типа заставляли) съесть. Ненавижу морковь с тех пор!!!
А молочный кисель - нормально. Бабушка варила, а я из-за вида (я же визуал!) сопротивлялась. Потом только поняла, что это вкусно. |
Цитата:
Я-то сама в детсад не ходила, но детей пришлось водить! С утра как входишь - сразу все эти запахи окутывают.:evil: |
Да ладно, манная каша - лидер хит-парада. Правда, нас в саду хорошо кормили. Помню, был вкусный свекольник и ... :redface: гороховое пюре с а-а-а-а-громной котлетой!
|
Цитата:
самое время вспомнить "Денискины рассказы"! Я - просто фанат.:cool: А кто еще? |
Цитата:
|
Цитата:
А манная каша - кошмар и моего детства, хоть в сад я не ходила. Дома есть манную кашу меня можно было заставить только одним способом: мама вареньем рисовала на ней человечков. А я, людоедка малолетняя, ела их по частям.:mrgreen: Лучше всего для этой цели подходило вишневое - глазки хорошо получались! |
А меня сегодня муж экспромтом вытащил в кино. Очень некоммерческий итальянский фильм "Новый свет", который по отзывам его друзей-коллег, обязательно надо было посмотреть, шел, оказывается, сегодня последний день у меня под боком в Художественном. В малом зале, на одном сеансе в 9 вечера. А больше его вообще нигде нет - во какой некоммерческий! :mrgreen:
Кроме шуток - фильм отличный. Бедные итальянские крестьяне в начале прошлого века едут в Америку. Повеяло настоящим старым итальянским кино, то ли на машине времени прокатилась, то ли дух Висконти вживую увидела. :razz: Не думала, что такое снимают в начале третьего тысячелетия... |
Цитата:
Эх, хорошо иметь такого мужа...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кова,
ИМХО - "Чёрный круг" - шедевральнее! Потому - не такой угловатый! Теоретическое обоснование найдут. Обязательно! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВСЕМ ПРЮВЕТ!:):blum2:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.lib.ru/RUSSLIT/ZOSHENKO/r_lenin.txt |
Ну чё, так и будем болтать? или все-таки поздравим друг друга с каким-нибудь заморским праздником?!
:rtfm: |
С Днем св. Валентина!!! Ура, товарищи!
http://www.kolobok.us/smiles/artists..._cupidgirl.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists...C_cupidboy.gif |
Поздравляю! :live-23: :live-23: :agree:
Всем привет! :razz: |
"И еще было очень много белых «снежинок». Это такой костюм, когда вокруг много белой марли, а в середине торчит какая нибудь девочка" - это я нашла "Денискины рассказы" :).
|
С праздником всех влюбленных! Настоящих и будущих! :ax:
|
Кова, а "ГОлубая книга"!!! Удивительная вещь. Где юмор? Где сатира? Где трагедия? Да везде. Как Хармс))
|
Не устояли под натиском продавцов валентинок? Ну ладно.
"ЗАвтра познает любовь не любивший ни разу. Тот, кто вчера отлюбил, завтра узнает любовь")) вот вам)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И я тоже всех поздравляю!
Хоть праздник и заморский, а все равно, влюбленность - одно из лучших состояний души!:lol: http://s5.rimg.info/97ed340bf8960465...cae9de70ce.gif |
"папа обещал - папа сделал")) Я сёдня обещала вразрез с трендом - палучите)). Надо же тратить запас добродушия, а то протухнет без движения.
|
тока влюблённый имеет право, да, Айнос?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А с сегодняшнего дня в прокате "Мои черничные ночи"!
|
ух ты, "Ялав" значится в святцах? Не знала, не знала. Но поздравляю))
|
Цитата:
Погода замечательная, какой-никакой, а праздник! А мне спать хочется - спасает только кофе. |
Душа просит песен!
Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди. Нельзя любви, земной любви гореть без конца... Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца? Любви все время мы ждем как чуда, Одной-единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа. Скажи, мы сможем узнать откуда, Опять мы сможем узнать откуда, Что ты моя, а я твоя любовь и судьба?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заглянул на сайт «Тайна имени»; действительно – прошу прощения, именинами сегодня не пахнет.
Цитата:
|
Так, предлагаю сменить тему. :exclaim:
|
Как это сменить тему??? Я еще валентинку (Ялавчик:)) вам не послала..
Вот: http://i.smiles2k.net/big_smiles/00130.gif |
Еще про вчерашний фильм. В главной роли Шарлотта Гензбур. В очередной раз поразилась - до чего некрасива, копия отца с его лошадиным лицом... и до чего хороша! :razz: Безумно жаль, что в "Просто вместе" ее заменила Одри Тоту. Как актриса Шарлотта много сильнее, и вообще Камилла как будто специально для нее написана.
|
Я уже с утра успела получить настоящую валентинку: такое прикольное сердце на ножках. Если нажать ему на нос (нос тоже есть:)), то сердце сначала тихо и задумчиво говорит: "Я тебя люблю...", потом окрепшим голосом:"Я тебя люблю!", а потом кричит во весь голос истошно:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!" Очень смешно:)
|
Цитата:
Лена, это для тебя предупреждение - не увлекайся такими шту:lol:чками! |
Айнос получила от меня скромный пук полевых цветов по случаю ДР или нет?
|
Цитата:
Получила, конечно! Мне очень-очень понравился...:razz: Моя любимая цветовая гамма! Вдобавок, очень подходит к моему новому цвету волос...:lol: А кто художник?:question: |
Цитата:
|
Всем, корешочкам агромные приветы!!!!
Любви, щастья, настроения..волшебства не только в день валентинчиков, а вообще в жизни :agree: маленький репорт - отсуствовала по причине командировки, теперь вернулась и хочу вас догнать..знаю не получится, но я буду стараться:redface: в какие книжные залежи я углублялась? - попробовала "Дегустацию Индии" М. Арбатовой.. Так понравилась, что я даже простила все её хвастовства-закидоны по поводу индуса-любовника, которыеймладше её на 10 лет :razz: гы.. |
немного отлистала назад и увидела разгром НИки относительно Иронии судьбы -2..
а в принципе разве можно сделать качественный ремейк? Но я не судья этому кино, так как 4 года назад посмотрела до конца первую Иронию.. раньше не могла..казался скучным и нудным. а сейчас очень даже ничего..наверное подросла немножко :mrgreen: |
Маги, привет!
Наслушалась со всех сторон про эту "Дегустацию Индии", пожалуй, надо ознакомиться. Как-никак я на Индии взращена и вскормлена. |
Цитата:
а с меня горшочек с медом и шарик с бантиком.. :lol: |
Рассказываю хохму про себя:)
Прислали нам новую книгу Патрика Рамбо (кто у меня на работе "Деревенского дурачка" прикупил - знают). А вообще-то он в основном исторические романы пишет. Называется книга "Хроника царствования Николая I". Я смотрю на название и говорю: "Блин, ну что они все в русские темы лезут и клюкву пишут!" Короче, угадайте с трех раз, о ком и на какую, в высшей степени французскую тему оказалась книга? :lol: |
Цитата:
Просто не надо обращать внимания на её некоторую прямолинейность в суждениях..меня это сначала отвратило..но потом себя перенастроила и тогда стало все на свои места - привыкла к очень острым специям :mrgreen: |
Ой, привет, Ник!
|
Цитата:
может быть что-то связанное с Распутиным Гришкой? |
Цитата:
Чета, ребята, похоже, грипп до нас дошел. Сын пришел поесть, прилег - оказалось : высокая температура, головная боль, морозит. Все, блин, признаки. Короче: нет счастья в жизни. Всем привет! |
Цитата:
Пародийно-ироничная, есессьно. |
Цитата:
Арбидол. Или анаферон. |
Цитата:
У меня в семье никогда никто не заражался гриппом друг от друга. Но профилактика - святое. Полстакана водки с перцем (не перцовой, а с чёрным молотым перцем) И мёд в любом виде. --------- Галя не поддавайся. |
Ху, спасибо большое! Но я никогда от мужа и сына не заражалась. Ну а кто, если не я? Я - всегда крайняя. На энтузазизме и живу.
Мне болеть нельзя. Мужа изолирую, всяко. Ну не может мать от ребенка заразиться (по определению). Подлечу сына - эвакуирую нах хауз. Эпидемию еще не объявили, но в Барнауле она уже есть. А у нас скоро объявят. А водка осталась после ДР. А вечером выпью для профилактики и удовольствия. |
Цитата:
|
Ребята, мне одна мадам прожужжала все уши насчет нового средства против гриппа ( типа из плавника акулы - может вру (слушала вполуха). Похоже, надо, познакомиться с ним поближе. Узнаю - ниче не утаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и акулу собственноручно добыть :mrgreen: |
Цитата:
но я кстати одно время думала что наша Шер и Астарта зе сэйм персонс :mrgreen: Гранд пардон за мою подозрительность :lol: |
Цитата:
|
Маги, ой, привет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так девиц зовущихся Валями надо сёдня поздравлять или нет, я так и не понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть и мужуки с именем Валентин. Тех, кто католики надо поздравлять с днём ангела. |
Цитата:
книга открылась на самой интересной странице:lol: случайность ли? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но говорят, это не наш праздник... |
Шераму-у-ур, есть еще одна рифма для оды в честь меня (ты мне как-то обещала): "ВалЯми - салями" или "ВалЯми - колбаса с солями". :)
|
Цитата:
Я же не детишкам водку предлагал. А ежели серьёзно, то спирт и специи резко (на короткое время) повышают всё, что есть в организме. Главное не опоздать. |
Цитата:
шампанское может скиснуть от долгого простоя :live-23: |
Вложений: 1
но можно удовольствоваться к празднику и простыми вещами..не помню кто просил собачку
выложить.. пожалте..нам 2 месяца и у нас толстые лапки |
усе.. всем чао..еще встретимся 0))))
|
Маги, привет!!
Отличная собачка! Твоя? |
Цитата:
|
Что касается Арбатовой - я пыталась читать какую-то ее старую книгу, типа "Мне 40 лет" - не пошлО:( Когда на днях была в книжном - там все уставлено ее книгами, "Мобильные связи", по-моему, самая свежая. А вообще на обложке прочитав, с изумлением узнала, что она автор 14 пьес и 13 книг (или наоборот). Во дела!
|
Лен, привет, но теперь уже до следующего раза)))
убегаю .. |
Цитата:
Мне кажется, жизнь с мужчиной всегда подразумевает некую силу его, слабость ее и, как следствие, зависимость женщины от мужчины. Все это ЯТД. |
С таким успехом и Лилю Брик можно считать феминисткой.
|
Сегодня можно посмотреть "Мой лучший любовник" (Мерил Стрип и Ума Турман) в 22.00 по ТНТ и в 22.30 по ТВ-1000 "Историю любви" (Жюльет Бинош и Жан Рено). Отличное завершение романтичного дня (у кого он был, оф коос).
|
Поздравляю всех присутствующих Валентин с праздником!
(Особенно некоторых!) :) А вот от меня подарок: http://i043.radikal.ru/0802/0c/b3c0440bd0a7.jpg |
Какие яблочки! Спасибо, Ингр! :agree2:
|
Цитата:
Наши, калининградские... |
Тут как раз авитаминоз жить не дает, даже магазинное нечто не спасает, а ты дразнишься.
|
Вку-усные, наверное, хрустящие...
пойду мандарин съем от расстройства:( |
Ялав,
Купите Супрадин швейцарский - пробовал, рекомендую. Очень удобные растворимые таблетки - полный комплекс витаминов и микроэлементов в ударной дозе. 2-3 минуты и получается стакан вкусного напитка - эффект чувствуется почти сразу! Один раз в день - не разорят - на месяц обойдётся как 1 кг мяса. |
Цитата:
Не люблю я эти витамины, это ж все равно синтетика. А раз и яблоки, и витамины в упаковке - синтетика, так лучше яблоками хрустеть! |
Цитата:
А к февралю и того нет - он плохо переносит длительное хранение. А серия В, а жирорастворимые? Без них тоже плохо органону! |
Цитата:
|
А Арбатову надо, наверное, попробовать почитать..
Она меня никогда не раздражала - ну язва, конечно, стервозноватая.. но за нас, женщин, всегда горой стоит... |
Цитата:
|
xy,
что за кровожадность? не любишь феминисток?:) |
Цитата:
Выглядит аппетитно! :razz: |
Цитата:
Провокаторов не люблю. |
Цитата:
Я ремантадином и анафероном спаслась. Приехала с работы с температурой 38,5 , еле доехала в полной несознанке (в прошлый вторник), съела 2 раза по 2 ремантадина с промежутком в 2 часа, и еще анаферона по таблетке вдобавок, провалялась 14 часов, а на следующий день температуры уже не было... Ну, чай там, конечно с малиной, лимоном. ромашка с мятой и т.д. на второй день ломало все с ног до головы. на 3-й день только слабость была. А потом ничего, вроде! Я сама удивилась...:eek: Только горло еще пыталось заболеть, но я его забрызгала спреем Тантум-верде (врач прописала). Так что смотри, может попробуете эту схему лечения? Только, конечно, ремантадин и анаферон на 2-4 день тоже нужно продолжать в меньших дозах. |
Ингр, спасибо! Чессслово, я даже вдруг запах яблочный резко почувствовала!:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Соня, а как ты к Ротко относишься? У него ведь практически схожие по стилистике произведения: пара-тройка локальных цветов, абстрактный экспрессионизм (по крайней мере поздние произведения).
|
Цитата:
Пойду искать... |
Так, что говорят про Ротко?
"В 1940-е годы живопись Ротко быстро эволюционировала от мечтательных полуабстрактных композиций на сюжеты из греческих трагедий к абсолютно беспредметным формам. К началу 1950-х годов он упростил структуру своих картин до двух, иногда трех зон яркого чистого цвета. " Но это уже на 35 лет позже Малевича! Но заметим - сам, своим умом дошел!:mrgreen: Пошла смотреть дальше. |
Ну у него есть произведения, которые можно поделить на несколько групп: более ранние выполнены в реалистическом ключе, более поздние - абстракции. Кажется, никакой картине он не давал названия, есть даже серия картин, имеющих только номера. А совсем уж поздние его работы - оформление сводов часовен.
Это Марк Ротко, кстати, он родом из Латвии. |
Не знаю, под каким номером она у Ротко. :live-14:
http://i038.radikal.ru/0802/ab/85248d891ec0.jpg |
Вот еще примерчик.
http://www.imagebar.net/out.php/i15724_rotko250.jpg Имхо, неплохо. Впечатляющий пример того, как можно с помощью простых форм и сочетаний цветов воздействовать на чувства и воображение. Но у него цвет отнюдь не однородный - использованы переходы интенсивности и яркости с эффектом свечения.:razz: |
Вот просто по моим ощущениям "Квадрат" Малевича - пощечина общественному вкусу (с), а у Ротко это как будто кусок его себя, это не провокация, а на самом деле его взгляд на мир.
Может, ошибаюсь. |
Цитата:
Очень даже. Какая-то внутренняя сила чувствуется. |
На той неделе по Культуре ретроспектива Занусси, 3 фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разное время, разные вложены идеи и смыслы. Сходство чисто формальное.:lol: Вот Босх и Дали - формально есть что-то общее. Но на самом деле - абсолютно разные вещи.:cool: И вообще, мы где - на корешках или на художниках?!:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне стыдно, но ассоциации только с названием стиральной машины...:redface: |
Цитата:
Он поляк. Я же говорила, польское кино - великое кино. Будь у них только один Вайда - оно уже было бы великим. А сколько еще... Кеслевский... Криштофович... Занусси... Не говорю уже о том, что польское кино породило Поланского - кто-нибудь видел его единственный фильм, снятый в Польше "Нож в воде"? В нем уже весь Поланский. |
А со стиральной машиной вообще-то правильная ассоциация. :lol:
Основатель фирмы - его родственник, эта ветвь семьи давно покинула Польшу и во как процветает! Кажется, после крушения социализма родственники встретились, и капиталист предложил Артисту типа использовать его имя на афишах - ставить под ним бренд стиральных машин. :))))))))) |
Всем доброе утро!:) Снег выпал - зима началась, ура!:)
|
А у нас солнце и, типа, - 5. На улице - сказка (намечается весна). На душе - осень (из-за гриппа). Я - мать Тереза.
Всем привет. |
типа везер форекаст
а у нас на окраине западной части евразийского континента тоже снежок посыпал..надеюсь, что не растает на выходных:live-23: |
Цитата:
на самом деле мы в правильном месте это обсуждаем. Современный арт это больше идеология чем искусство. Вспомнила одну экскурсию в музей современного искусства (не у нас, за бугром). Три картины на один зал, огромные такие, некие беловатые, геометрически-неровные, выпукло-фактурные полотна. Рядом три зрителя и одна продвинутая искусствоведша..по полчаса рассказывающая что же все же пытался художник нам донести... ..этакий поток сознания. Но если есть филантропы, которые поодерживают сии творения, значит это кому-то нужно. А дутые это ценности..или настоящие истины..скорее зависит от восприятия зрителя. Хотя я с определенной долей уверенности могу сказать чем отличается Дали (прочитав его книжку) от Малевича (прочитав его культурно-идеологический манифест тоже). Ху из ху..одним словом :twisted: |
Цитата:
года три назад у нас шла его выставка работ. Привезли из разных мест. |
Цитата:
Вообще, в современном искусстве очень часто помимо самого "материального" произведения стольже важное значние имеет текст, которым художник его сопровождает. Я бываю иногда на выставках современного искусства - мне очень многое нравится! Встречается множество нетривиальных идей, часто философских - художник же в любом случае каким-то образом осмысливает мир. Бывает прикольно уведеть многие вещи и явления совершенно с другой стороны...:razz: |
Цитата:
Цитата:
Там на общем, на ветке про погоду Доцент вчера писал, как будет зависеть дальнейшая погода от сегодняшней...:razz: |
Цитата:
Не помню чье это было - Современный авнгард - этап эволюционного дарвинизма в искусстве. отмирание ненужных элементов, в процессе естественного отбора. :eek: узас :live-14: |
Сегодня по Культуре драма по повести Х. Мураками "Тони Такитани"
Япония 2005. Не знаю. Наверное, интересно. Но поздно. Запишу, наверное (мне бы все уже записанное пересмотреть). А я начала читать "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса (выдающийся шотландский писатель, один из популярнейших и тд) . Жесть, но интересно жутко. Гиппиус меня утомила. |
Цитата:
Смелая ты, Гала! Вот мы искали примеры - что есть жесть и в то же время литература. "Осиная фабрика" это самое и есть. Оторваться я от нее не могла. Но где-то ближе к концу меня стошнило. :redface: Другие книги Бэнкса пробовала - не пошли. :mrgreen: |
Люди, ау! :live-07:
Завтра в 22-25 по Культуре "Убить Фрейда". Испанский фильм, я про него как-то здесь писала. Очень советую посмотреть! :razz: |
Цитата:
Цитата:
Где Вы видите поляков? :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Американская фирма, о которой я не знаю, производит стирмашины, ровно также как американский режиссер Полянски делает свои фильмы. О чем вы, милая? |
Цитата:
Цитата:
А когда Тарковский делал свои фильмы в Италии - он был каким режиссером? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перенесла Груз-200, - Осиная фабрика, это цветочки...:twisted: А я ее не люблю. По тем же самым причинам.:evil: |
Цитата:
|
Интересно, а Мартин Скорсезе итальянский или американский режиссер?
|
Ника, ты сообщение получила?
|
Ялавчик, ага, получила!
Какая у тебя резвая стала аватарка! :live-23: |
О-о, Ялавчик, поздравляю с новым крутым аватаром!
Тебе очень идет!:mrgreen: |
Шкурку решила поменять - дело к весне.
(Посмотрю, как уживусь с ней, в случае чего опять буквы поставлю - лучше букв ничего нет :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все равно ведь, всю страну - под ружье... |
Спор о том КТО ЧЕЙ имет давно забытое начало и не имеет конца и смысла.
|
Цитата:
А конца-то, конечно нет.:mrgreen: |
Ялавчик, аватар у тебя какой! Мне, почему-то, пришло в голову : янь, инь и покой им только снится. А что это на самом деле?
Всем привет! |
Цитата:
============================= Привет, девы! :cool: |
Да, это инь и ян.
|
Я смотрю, вы в режиме "пост сдан - пост принят" вчера работали. Ну и полуночники!
|
Ялав,
прикольная аватарка, только какая-то шибко эротическая:) |
m@gi,
а у тебя на аватаре теперь "долгая дорога в дюнах"?:) |
Может, и мне поменять себя на Эйфелеву башню? К весне обновиться, так сказать...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |