![]() |
ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ИГРЫ
Почему я решил открыть такую ветку в разделе культура?
Ну, нравится это нам, или не нравится, но ТВ имеет огромное влияние и на нашу жизнь, и на жизнь общества в целом и, видимо, всё-таки имеет какое-то отношение к тому, что называется "культура" Конечно я не имею в виду техническую сторону передачи и приёма телесигнала, а содержание конкретных передач. А различные телеигры и другие игровые шоу занимают на экранах достаточно большое время, идут в прайм-тайм и по выходным и могут быть очень разными по качествк. Волею судеб я знаю об зтой стороне телевизионной кухни несколько больше обычных телезрителей (хотя, конечно, далеко не всё!) и мне просто интересно - как относятся к этому телевизионному явлению остальные форумчане? |
ich bin,
Не всегда, поверь. И не все из них можно считать плохими - чем плоха, скажем игра для школьников "Умники и умницы" в результате которой ребёнок может попасть учиться в МГИМО? И попадают - некоторые из них уже и окончили и сидят в жюри этой достаточно интеллектуальной и требующей хорошего знания истории игры? И для взрослых игры тоже очень разные - вот об этом-то я и хотел поговорить, а не выносить сразу категорическое суждение плохо это, или хорошо - наверное что-то есть и плохое, а что-то и хорошее? |
Цитата:
Я сам готовлю студентов к предметным олимпиадам. Это очень серьёзный труд. |
bor-50,
Да - это серьёзный труд. И ребята, которые участвуют в такой телеигре тоже должны предварительно серьёзно потрудиться - иначе не выиграть. Но я хотел поговорить о другом - вообще об этом явлении - телеигры. Хотя, как это не покажется кому-то странным - на самом деле существует всего-навсего 2 типа телеигр - а всё их разнообразие - только различные вариации этих двух типов. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я смотрю "Что? Где? Когда?".....
Интересно следить - как они к решению приходят.... |
Цитата:
А, вот, ЧГК - точно не скопированная - её Ворошилов придумал, хотя и он опирался на какую-то совершенно неизвестную игру для финских школьников. Цитата:
А то, что я придумал - это одна из ФОРМ. Но пропихнуть не удаётся - редакторам нравится, но решают-то не они - решают продюсеры. А они откровенно говорят, что предпочитают закупать готовые форматы за рубежом! Dinny, Игра-то очень хорошая, да, вот, то, что творится ВОКРУГ этой игры - симпатий не вызывает, скажу прямо. Впрочем - не только вокруг неё - вокруг "Своей игры" - тоже. |
А мне нравилось "Слабое звено". В основном - из-за динамичности. А "Кто хочет стать миллионером" давно уже не могу смотреть - настолько долго и нудно они думают над каждым вопросом..
|
Лена,
В "Слабом звене" я выиграл 112 т. руб. :mrgreen: И сейчас игра возобновилась - идёт по 5 каналу по воскресеньям. Ведущий - Николай Фоменко. ИМХО - Маша Киселёва была лучше! :razz: |
Цитата:
А что такое 5 канал? Маша была очень "в тему", такая редкая зараза! :) Но Фоменко, по-моему, неплохой выбор, тоже может человека до слез довести:) |
Цитата:
Питерский канал - вещает теперь и на Москву. В ДМВ диапазоне и эфирный - у меня и на комнатную антенну прекрасно ловится. ИМХО - очень интересный канал - хотя бы посмотреть дней несколько - стоит. Программы публикуются и в печати и в Инете. Цитата:
Это определённый экранный образ, обусловленый лицензией - игра-то английская. А Фоменко в этой роли - ИМХО значительно слабее - как-то не получается у него настоящей стервозности - бледновата игра получается, с Машей острее была. |
Цитата:
А по иностранному телеку видела несколько разных версий "Слабого звена", и (по анекдоту) должна сказать, что наша зараза - самая заразная! Там были какие-то невразумительные толстые тетки с мелочными придирками. А наша Маша - супер! |
Цитата:
Я видел несколько записей. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто игра идёт более чем в 100 странах - естественно в каждой свои ведущие. Вот Лена что-то из таких игр и видела. |
Цитата:
Лохотрон телевизионный обыкновенный. Меня всегда особо умиляют призывы "Голосуйте!..., и титры мелким шрифтом на бешенной скорости ...цена звонка без НДС...." Цитата:
У меня острая форма аллергии на все передачи с её участием, больше не смотрю их вообще. А на Якубовича у меня вообще рвотные рефлексы. Цитата:
Или я сам изменился с годами, или евреи другими стали? :live-14: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Padre,
А где пчелка? Или переодевание только на сегодня?:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
А Тина ведёт на СТС игру "Самый умный". Ведёт, кстати, очень неплохо - не стоит переносить личное отношение на исполнение профессиональных обязанностей. Но уровень самой игры, конечно много ниже, чем у "УиУ" Цитата:
И в ней и в "Своей игре". Впрочем - "Своя игра и уже поплатилась за это и скоро, видимо, вообще исчезнет с экранов. А жаль - игра-то сама по себе неплохая. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, некоторые - да! Не сами по себе игры, а то, что с ними и вокруг них иной раз делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скоро даже Ferrai будут выпускаться уже со встроенной Тиной Канделаки. Цитата:
http://s1.imgdb.ru/2008-01/07/-jpg_dqrwxx6m.jpg Я читал давно, кажется в МК, про то, как у Листьева мужик выиграл ключи от собственной красной Тойоты. В те дикие времена даже на телевидении были проблемы с иномарками. Короче дурят нашего брата, ой дурят...:ak: |
Цитата:
"Звёзд-то понять можно, оне "за бесплатно" свой пиар на 1 канале раскручивают. А где эти сИроты - кто их видел? Но, народ-то чувствует такие кунштюки инстинктивно - рейтинг "КХСМ" пополз вниз в последнее время. Цитата:
"Вольво" - что?! Вон, в Англии на миллион фунтов стерлингов (2 млн. долларов) подсказали! :mrgreen: |
Цитата:
Зато всегда расплачиваются за "дурение" падением рейтинга, рано или поздно, и вылетают из сетки! |
Цитата:
Сиротку Ксюшей звали. Цитата:
Как говаривал старик Станиславский: "Не айс!" |
Цитата:
Это не мелочи! Это потеря прайм-тайма! А с сентября, особенно учитывая то, что прайм-тайм они потеряли, что приводит к дальнейшему падению рейтинга, они вообще из сетки вылетят. Просто сетку в середине сезона не меняют - слишком сложно "дырки затыкать". Особенно в субботний-воскресный прайм-тайм, нужно что-то рейтинговое - у НТВ трудности некоторые в последнее время. А потеря рейтинга "Своей игрой" и явилась результатом хитроумных махинаций. Не первый случай - поверь! А ни один телеканал передачу с низким и прогрессирующе падающим рейтингом терпеть не будет - шибко уж рекламное время дорого. |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: Цитата:
Все обедают и смотрят, а потом разойдутся... Рейтинг покажет.Еще надо посмотреть,что в это время идет по другим каналам, не оттянут ли зрителя. |
Цитата:
А НТВ поставило "Студии 2В" категорическое условие - поднять рейтинг "СИ" до конца года и значительно! А само передвигает программу по сетке в более невыгодное положение, да и осведомлён я несколько о том, что они там наснимали до середины марта. Хана им, в общем, а жаль. Цитата:
Скажем, по 1 каналу в воскресенье идёт "Мумия возвращается" |
Цитата:
|
выхухоль,
Удастся - НТВ заказывало Гэллапу специальные исследования - молодёжь и так "СИ" не смотрит. А в субботу по тому же Первому - премия "Золотой граммофон" Да и другие каналы тоже существуют. Знаю, Холя, о чём говорю - специально занимался этим вопросом. Рейтинг "Своей игры" за неполные три года упал БОЛЕЕ, ЧЕМ В ДВА РАЗА! Таких "случайностей" - не бывает! |
Цитата:
|
Цитата:
Основной источник финансирования телеканалов - рекламные деньги. Это огромные деньги - на 2007 год было, ориентировочно, запланировано 4 178 миллионов долларов, но эта сумма увеличилась в течение года. А на этот и следующий годы сумма должна возрастать примерно на 30% (от достигнутого!) И какой же рекламодатель или "Ассоциация рекламодателей" станет платить такие огромные деньги за рекламу в передаче, которую НЕ СМОТРЯТ? "Своя игра, последние два года и так уже почти рекламы не имела - рекламное время "забивалось" анонсами того, что будет идти на канале ПОСЛЕ передачи! Из-за ЛИЧНЫХ корыстных желаний небольшой группки людей загублена очень хорошая передача. |
Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
-- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. |
Liza,
Выочёмвыочёмвыочём? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не Я,
А откуда ты узнал рейтинг "Своей игры", то что он сильно упал, и причины падения? |
выхухоль,
Ну, сами по себе цифры рейтинга узнать несложно - они есть хотя бы здесь. http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6 Конечно - это далеко не полные данные, полные Гэллап за деньги продаёт, но и их вполне достаточно, чтобы оценить - какие передачи по телевидению пользуются большей популярностью, а какие меньшей (конечно среди приводимых лучших ста передач). На самом деле данные-то есть и по остальным, но, как я уже сказал, их нужно покупать. И вот на этом сайте данные минимум за последние 3, 5 года, еженедельные, отдельно по Москве, отдельно по России - так что фактического статистического материала для оценочного сравнения более чем достаточно! А причины падения очень просты - образовалась устойчивая группа людей из числа игроков в "Свою игру" и в "Что? Где? Когда?", котрые "раскручивают" свой ЛИЧНЫЙ рейтинг, фактически пользуясь этими передачами для собственного пиара, а сами занимаются с помощью этого различными играми вне телевидения на коммерческой основе. Для этой цели они всеми силами препятствуют появлению на экране новых лиц, тем более, что в этой деятельности участвуют и Главный редактор "Своей игры" Владимир Молчанов (он же и постоянный игрок в "ЧГК" и Главный редактор "ЧГК" - Борис Крюк. А зрителям просто надоело видеть на экране одни и те же морды, они переключаются постерпенно на другие каналы в это время, поэтому рейтинг и падает. У "ЧГК" это ещё не слишком заметно, потому что она выходит сессионно, с большими перерывами, а для "СИ" - это оказалось губительно! И весной прошлого года произошёл "обвал рейтинга" - настолько заметный уже, что руководство НТВ просто не выдержало и в ультимативной форме потребовало положение изменить. Его можно было бы изменить, ещё месяца два, даже полтора назад, хотя с применением "драконовских мер", но эти таварисчи, не желая потерять бесплатную кормушку воспротивились всеми силами и, в результате, время упущено - двадцать-то передач до середины марта уже отсняты! Надежды на то, что передача всё-таки сохранится практически нет - они понадеялись на изменение ФОРМЫ передачи (возврат к "Автомобильному кубку"), а дело не в ФОРМАХ! Дело в МОРДАХ - опять, в результате приходящих к одному и тому же! Лично мне всё это было ясно уже три года назад, но стат.данные я начал собирать и систематизировать позже, ну и что? АБСОЛЮТНО ВСЕ мои предположения по "Своей игре" подкрепляются и цифрами рейтинга. Я пытался это им втолковывать на их форуме, несмотря на бесконечные оскорбления, но они и слушать ничего не желали бесконечно повторяя свои мантры о том что "зрители хотят видеть гроссмейстеров на экране"! Вот, как раз их "гроссмейстеров" зрители-то видеть не желают, что цифрами рейтинга подтверждается абсолютно! Не в силах заткнуть мне рот, или опровергнуть цифры рейтинга они меня забанили без всяческого объяснения причин 2 недели назад. И... форум их сдох! Там же неглупые люди - все всё прекрасно понимают. Но, если на форуме, где зарегистрировано больше 5500 пользователей, из которых минимум человек 40 появляется ежедневно, в среднем в день пишется менее 1 (одного!) поста, что можно сказать о таком форуме? Просто они прижали уши и ждут неизбежной кончины. Это они ещё не прочухали про время изменения трансляции! Опять начнутся вопли, что "Путинской России не нужны такие передачи!" (было!) Да не "Путинской России" а ВЫ, господа хорошие просто осточертели телезрителям! То же будет и с ЧГК - только позже, рано или поздно это даст аналогичные плоды. |
Цитата:
Я имею в виду твой интерес к тому, "как относятся...". Ну игры - они и есть игры. И форумчане то же... разные. Ты лучше расскажи (раз уж знаешь) кто и по каким таким причинам разрешил по ночам всякие там "угадай слово" на деньги. К чему это я? А к тому, что товарищ есть у меня - средней руки бизнесмен. Так очень интересно на него "рекет" наехал. Мол ты дай рекламу в это самое "угадай слово на деньги". |
Цитата:
"Напёрсточники"! :fuk: Но с более-менее значимых каналов их уже попёрли, а с нового сезона (с сентября) видимо совсем запретят. На телевидении грядут очень большие перемены! Но сразу такую махину не переделаешь - требуется время. Да и слишком большие финансовые интересы там замешаны - всё не так просто! Собственно перемены уже идут - просто это настолько огромная и инерционная машина, что результаты пока ещё не видны и до нового сезона видны и не будут - слишком многое уже отснято или находится в работе. |
Цитата:
|
Цитата:
Формально - требования закона выполнены - на экране ЕСТЬ информация об условиях игры. Но она выполнена настолько мелким и незаметным на фоне шрифтом, или так быстро даётся "бегущей строкой" что подавляющее большинство просто не в состоянии её усвоить. Рассчитано на людей недалёких, поддатых, детей, пенсионеров и пр. Психологически очень хорошо проработана - завлекают точно такими же способами, что и элементарные напёрсточники. Но - информация о правилах на экране ЕСТЬ, вот в чём фокус. Примерно из той же серии, что и договора страхования, банковские кредиты и пр, где информация о РЕАЛЬНЫХ %% выплаты даются где-то внизу , почти в конце текста, среди массы скучных подробностей и очень мелким шрифтом. Но, опять же - условия выполнены, нужно было внимательно читать, что подписываешь! У нас тут Крендель не так давно "купился" на этот телелохоторон - поищите, он очень красочно описывал свои впечатления. :mrgreen: |
Цитата:
Бандиты там откуда? |
xy,
А вокруг подобных полулегальных вещей всегда уголовная публика крутится. Что, это только на телевидении что ли? Телевидение - то же самое производство, просто продукция несколько специфическая. Я-то больше со всяким кино связан, так там всё то же самое - сериал "Бригада" не из пальца высосан. Просто много наличных денег, расходование которых учесть очень сложно - как тут не появиться подобным ребятам? Вообще-то я хотел поговорить о нормальных играх, которые идут по большим каналам - там тоже много интересного - есть о чём поговорить. А эти напёрсточники меня, честно говоря, мало волнуют - их в любой сфере полно - и в шоу-бизнесе и в других. |
Цитата:
А что? Есть игры? (есть конечно, но сколько из них игр?) Мне нравится "Своя игра". Если попадаю на неё, то не переключаюсь. А что ещё, как зритель, я могу сказать? |
xy,
Вот "Своя игра" как раз скоро с экранов и пропадёт. Ты что - тему с начала не прочитал? Именно о ней-то я и говорил. |
Цитата:
|
Не Я,
Прочёл. Вы там что то о материях, к которым я никак. Моё мнение - "Своя игра" Мне очень нравится. Специально не бегу к ящику, но всегда смотрю с удовольствием. Если пропадёт - дык чё там? Дебилизм на марше. |
Цитата:
Она вполне могла бюы существовать и дольше - работает же её прототип "Jeopardy!" в США и с хорошим рейтингом. А в США телеканалов, наверное, побольше будет? Просто мелкая шушерная компания захватила там ключевые места и занимается шахер-махерством в свою пользу, а результатом явилось резкое лавинообразное падение рейтинга, и, как следствие, весьма и весьма вероятное её исчезновение с экранов вообще. И не будет ничего лучше - только хуже, это сто пудов! И кто виноват? Тем более, что ясно всё это было уже давно - времени вполне хватало, чтобы всё исправить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то никто не подхватывает.
Не смотрят телевизор, не любят телеигры? Возможно. Тогда я зря тему затеял. А жаль - я, правда, много интересного знаю об этом явлении - даже, вот, романчик детективный об этом накропал. А знаю - намного больше, чем там написано. :mrgreen: |
Цитата:
Просто у многих на эти игры выработалось стойкое отвращение и аллергия. Понятие телеигра стало синонимом лохотрона, благодаря самим же телевизионщикам насажавших в ведущие всяких Канделак и Ксюш. Люди уже и представить себе не могут, что может быть по другому. Цитата:
Цитата:
Кстати Не Я, тебя сегодня Ганушка вспоминал в эфире. Он сказал, что ты однажды отказался от выигранной на Эхе автомашины, правда задрыга Майерс его поправила, сказала что от какой-то турпутёвки. Рассказал бы про свои подвиги! :ay: |
Цитата:
Была, довольно давно уже, игра у них по книгам Б.Акунина об Эрасте Фандорине и я выиграл первый приз - поездку в Париж на неделю на двоих. Но остро нуждался в деньгах в то время и отдал её тому, кто занял второе место, а он мне деньги. Можешь долго смеяться - но это Уролог. Я же говорил, что я знаю, кто он такой. Так что такое упоминание меня на Ухе из серии "попал под лошадь" Цитата:
Может - кто-то противодействует - сам же понимаешь, что там НЕ ТОЛЬКО о телеиграх. :mrgreen: Впрочем - скоро по НТВ повтор сериала пойдёт. Кстати. :mrgreen: Как более рейтинговую вещь его поставили в сетке на место "Своей игры" которую сдвинули на менее рейтинговые 15.00 Но я здесь ни при чём - сам узнал, только, когда программу увидел. Правда, сначала пойдут "Сыщики 4" к которым я ни малейшего отношения не имею. И иметь не желаю! |
Цитата:
Действительно смеялся! :ag: Цитата:
Не Я, а на появление аудиокниги надежды нет? Я в последнее время на них подсел. Когда, что-нибудь делаю, то слушаю. Всё лучше, чем жидорадио слушать. |
Цитата:
Б/ Права на все и всяческие издания/переиздания и прочее по договору уже принадлежат издательству, так что в течение 5 лет я никакого отношения к этому иметь не буду - права у них, в соответствие с "Законом об авторском праве и смежных правах" С/ Скоро, видимо, по НТВ пойдёт сериал "Сыщики 5" где 3-я и 4-я серии и есть "Шесть шестых", конечно совершенно не в том варианте, многого просто нет, да и снято, с моей точки зрения плохо - но тут уж я бессилен, увы. Можешь глянуть - если он пойдёт сразу за "Сыщиками 4", которые начинаются с субботы - я сообщу. |
Цитата:
Продолжение планируется, или "Сыщики 5" последний? |
Суббота-воскресенье 17.00
Последний - НТВ больше не заказывало, да и артисты изрядно постарели. |
Цитата:
На продолжение в книжном варианте тоже можно не расчитывать? |
Padre,
А кто мне мешает сменить фамилии? :mrgreen: Права-то у фирмы "Дом-фильм" ну у меня есть разрешение от них на беллетризацию уже снятого - а это тоже весьма немало, тем более, что многое там нужно кардинально переделывать. А тебе что - понравилось что ли? :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Писарь, строчи пуще! :ag: |
Не Я,
А я ничего твоего не читал и не смотрел...Из всех сериалов мог смотреть только "тайны следствия".Не люблю смотреть 10 серий с перерывами на рекламу, чтобы узнать, чем дело кончится.А в этом сериале-одно дело-одна серия.Очень удобно. |
Цитата:
Правдаи |
Цитата:
"Тайны следствия" сериал очень хороший прежде всего потому, что писала сценарий, а до того и книги - Валерия Топильская, сама больше 30 лет отработавшая следователем прокуратуры. Там вранья нет - и это ощущается. В "Сыщиках" тоже отдельные фильмы по 1-2 серии, больше, в общем-то и не нужно - динамика исчезает и начинается тягомотина, из пальца высосанная. Оптимальный размер для очень сложного детектива, по моему мнению, 5-6 серий - не больше! Этого на всё должно хватить, даже на серьёзную мелодраму. А в "Сыщиках 5" рекомендовал бы тебе обязательно посмотреть первые две серии - фильм "Сахарная кривая" Как врач поймёшь почему? :razz: И вообще - мы, вроде, собирались про телеигры говорить - что это вдруг на меня лично свернули? :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
И про "Русское лото", "Бинго" и прочие золотые ключики тоже? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не я и все-все-все, здрасьте!
Я-то как раз совсем недавно посмотрела "Слабое звено" с Фоменко (представляете, в Элисте 5 канал показывает. :) Неплохой, надо сказать). Фоменко в этой игре совсем не смотрится: то ли за ним прочно закрепилось амплуа шоумена-балагура, то ли по сравнению с Машей он выглядит блекло - не знаю... Наверное, и то и другое вместе. Какие-то неуклюжие попытки подражать Маше (другие версии я не видела), видно, что он с трудом подбирает слова, чтобы съязвить. В общем, я была в легком шоке. А ту, с Машей, я любила. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, мне есть с чем сравнивать - сам у Маши играл. :mrgreen: Ну - игра такая - стервозность ведущего должна быть максимальной и своё личное отношение к явным сволочам ведущий скрывать не должен. А Фоменко - так, номер отбывает. Не тянет он такую игру. :mrgreen: |
Ней, скажите, а что, теперь правила в "Своей игре" изменились? Раньше там кг денег давали, а теперь только автомобили. :live-14:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меняется только внешняя форма проведения игры и приз, а это совсем не основное. Основным является то, что в ней образовался очень ограниченный круг реальных участников и претендентов на призы, которые и занимают подавляющую часть экранного времени - а остальных подсовывают в качестве "мальчиков для битья" не давая возможности сыграть тем, кто действительно мог бы создать реальную конкуренцию их "гроссмейстерам". В результате зрителям надоело наблюдать на экранах одни и те же рылы - они переключаются на другие каналы. И передача стремительно теряет рейтинг, хотя совершенно этого не заслуживает. И скоро печальный финал - повторение "Автокубка" их не спасёт - дело не в форме проведения игры! |
Цитата:
Хорошо срежиссированных? |
выхухоль,
Нет, дело не в этом. Во всех лицензионных телеиграх, а сейчас, кроме "Что? Где? Когда?" на экране других просто нет - действует два основных правила. Это фундаментальные психологические принципы, заложенные в саму основу очень большого проекта - не случайно правила (не те, что для игроков и зрителей, а те, которые преднозначены для производителей программы) называются "Библия" Это и из-за объёма этого тома и из-за того, что нарушать их нельзя! Первый принцип, для ряда игр - игрок не имеет права играть на экране больше одного раза! Это и "Слабое звено" и "Кто хочет стать миллионером" и многие другие похожие. Иногда можно позволить "Спецпроект" с участием уже сыгравших игроков, объединённых по какому-то общему признаку - "самые лучшие" "самые худшие", "оставшиеся вторыми" и т.п. Но таких "спецпроектов" не должно быть много, иначе начинаются неприятности, что уже заметно по рейтингу "КХСМ", который гонит подряд одни только передачи "со звёздами". В иной форме игр игрок может оставаться на экране сколь угодно долго, но он должен постоянно выигрывать и играть подряд! В 2006 году в США программист из НЙ Кен Дженнингс смог выиграть свыхе 2-х млн долларов, проведя подряд 73 игры. Это безумно трудно, хотя в американской "Jeopardy!" вопросы проще, чем в нашей "СИ", которая является её калькой. И рейтинг игры только рос и достиг немыслимой для США величины в 7,13%! Это при их количестве телеканалов и массе других развлекательных передач! Всё! Он появился на экране ещё только один раз в "спецпроекте" и больше никогда в жизни играть в этой игре не будет! А у нас решили перехитрить законы психологии - стали придумывать всяческие "Клубы знатоков", "Элитарные клубы", несуществующие звания "магистров" и "гроссмейстеров", всячески максимально скрытые от публики отборы кандидатов на съёмки и многое другое - лишь бы давать возможность небольшой кучке "своих" держаться на экране как можно дольше. И, конечно, поплатились за это "обвалом рейтинга" - не перехитришь законы психологии и зрительскую аудиторию! И так будет всегда! На Западе это поняли уже давно, а у нас всё пробуют мелким шахермахерством заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО,мы азартные и любим ставить на своих любимцев. Нет? |
выхухоль,
Нет. Ещё 3 года назад рейтинг "Своей игры" достигал иногда 7,4% и явно опережал рейтинги и "ЧГК" и "КХСМ". А сейчас "СИ" часто и в топ 100 (рейтинги наиболее смотримых телепередач Гэллапа) не попадает, т.е имеет рейтинги ниже 3, 4% Ухитриться снизить рейтинг популярной передачи менее чем за три года БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ - это надо очень постараться! |
Цитата:
а че так ? наши телевизионщики настолько тупые что ничего своего скреативить не могут ? Все что свое и то наследие СССР Что где когда КВН. |
Цитата:
Всё складывается в шкаф и покупается очередная лицензионная поделка - совсем не всегда удачная, типа "Алчности" или "Искушения" Правда, сейчас на одну мою бумагу соизволил Пехлецкий внимание обратить. Это генеральный продюсер "Студии 2В" по производству телеигр. Они и "Свою игру" делают и "Сто к одному" и ещё что-то. Правда потребовал резко сократить - ну, буду сокращать - дело привычное. Но совсем не факт, что из этого что-то выйдет - дай Бог, чтобы до пилотов дело дошло, а не сгинуло ещё раньше. |
Ней, а Вы смотрели "Магию десяти" по "Первому"? Это тоже калька? Я застала только конец, поэтому ничего не поняла.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО - а из этого (1 против 100) и может что-то выйти, только ведущий там неудачный - слишком пассивный. Я уже на форуме ТВ Центр ему перо вставил за это. :mrgreen: Цитата:
Боятся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что с ними поделаешь? |
Раз пошла такая пьянка - режу последний огурец. :mrgreen: Во многих телеиграх, а тем более телешоу часто встречаются одни и те же лица. К примеру, есть такая передача "Квартирный вопрос", в которой участвовала пара молодоженов. Потом эта парочка засветилась еще на одной программе - "Модный приговор". Это совпадения? И насколько высок процент таких совпадений? Ведь не секрет, что ТВ-редакторы часто используют подсадных уток.
|
Цитата:
Из-за подобных манцев я жестоко разругался на форуме "Своей игры" с её главным редактором - Владимиром Молчановым. Настолько, что по его желанию меня там забанили - "Своя игра" из-за подобной политики полностью растеряла рейтинг и с огромной вероятностью, со следующего сезона (с сентября) она с экранов пропадёт. А, ведь, цифры рейтинга доказывали это совершенно очевидно и неумолимо! И я про это открыто говорил и цифры приводил, тем более, что у меня были и другие веские аргументы. Вот и стал неугоден - слишком всё откровенно и наглядно. А к чему это в конце концов приведёт - тоже вполне наглядно, правда пока не у нас. Но и у нас будет абсолютно то же самое со временем. Я где-то в начале темы адрес приводил, что в Англии уже бывает. |
Цитата:
|
SoapMaker,
Знаешь - у меня тоже начало складываться такое впечатление, и не только по поводу игр. Уж больно беспомощными выглядят иные проекты - телевизионные профессионалы просто не могут не видеть этого прямо сразу. Точно так же, как не могут не видеть (и видят!) мошенничества, заложенного изначально во все эти телелохотроны, которые называются "телеиграми" |
Цитата:
не в тему. так же на тиви очень прикольно видить как художественные фильмы вместе с подмасовщиками баражируют по разным каналам. Мне расссказывали, как это происходит. ну типа один канал посмотрел фильму и вернул касаету на склад, тут приходит другой человек с другого канала со словами -- тут мы заказывали фильму??? кладовщик мажет губки и болтая с помрежем и подружкой молча пальчиком указывает на стопку, всем видом говоря.. типа бери и вали.... ............... вот так и формируются телепрограмма. А то что люди одни и теже, так это же хорошо. подмасовке объяснять не надо, они уже профи знают когда хлопать, когда говорить....и тд. |
Цитата:
......................... сначала если помните они заявляли что ремонт делается всего за один день. Да этого просто не возможно делать по технологии ремонта, иначе просто будет обыкновенная халтура...типа как у гастробайтеров ...................... одним словом гастробайтеры от тиви. да и многии их суперсовременные дизайны просто дешевка и выпендреж. Каналы должны понимать, что срок любой передачи в эфире ограничен, и в принципе любое шоу конечно..иначе это типовой застой. Помнится Лобков со своим шоу - типа посажу на даче.. Ну и что долго ли оно длилось...нет Первое время было интересно, потом скучно, а потом просто дрянь. Видимо ведущий быстро поняв тупик своему шоу прекратил его и правилдьно сделал. А мадам с вечными переделками-ремонтом, честно говоря тупа донельзя. |
Цитата:
................... да и авто легче отобрать или просто не дать А деньги сложнее.. |
Цитата:
Ну, абсолютно, ведь, ничего в этом не понимаешь, но высказываешься. Вот замечательный пример: Цитата:
|
Цитата:
|
это не ахинея, а сплетни...
сорока вищь носит по ... вот от нее и услышал и другой сороке рассказал зовут ее - неон. |
Цитата:
разве в квартирном вопросе амплуа владелец хаты не подмассовка? Участники там дизанер (проплаченый) и ведущий, ну и мастера с подмастерьями.. Но главные участники - это рекламодатель заказавший переделку. Ведь там же в основном они рулят всю передачу.. |
Большая статья, посвященная телеиграм, появилась в "Финансовых Известиях".
Не играйте в "наперстки" с телевизором. Федеральная антимонопольная служба предупреждает: все равно проиграете. Азартные игры на ТВ приносят организаторам миллионы долларов. Деньги собирают в основном у подростков и пожилых людей, хотя поддаться чарам нового поколения "наперсточников" может любой. Ни налоговые органы, ни прокуратура не могут найти управу на "денежные" телевикторины. Юридически они азартными играми не являются. "Прикрыть лавочку" решила Федеральная антимонопольная служба, предложив принять закон, ограничивающий "телелохотроны". "Наперстки" для миллионов Те, кто смотрит телевизор, наверняка поняли, о каких передачах идет речь. Эти викторины обычно показывают ночью, сразу по нескольким каналам. Названия подобных "интеллектуальных" игр говорят сами за себя: "Культ наличности", "Лови удачу" и т.п. Ведущие (как правило, девушки с огромным и почти неприкрытым бюстом) могут ошибаться в правописании элементарных слов, зато язык у них подвешен как надо. Они уговаривают телезрителей позвонить и отгадать элементарные загадки, чтобы получить несколько тысяч рублей. И сокрушаются: почему же никто не звонит? На самом деле звонят тысячи людей, и каждый оставляет примерно по 30 рублей за минуту прослушивания автоответчика. Все вроде бы честно: о том, что звонок платный, предупреждает бегущая строка. Только ответы правильные услышишь в эфире очень редко. Жертвами телевизионных фокусников становятся, как правило, самые незащищенные люди. По данным TNS Gallup Media, костяком аудитории телевикторин, приносящим основной улов, являются подростки. На втором месте - малообеспеченные пожилые люди. Игры - в зону, "лохотрон" - к закону! Каждый гражданин имеет полное право играть на деньги и проигрывать. Но, к счастью, игры на деньги обычно регулируются законами. Более того, их в нашей стране ограничивают. Например, все казино и залы игровых автоматов скоро исчезнут из крупных городов. Им разрешат работать только в специальных "игорных зонах". Это вполне законный бизнес, с которого платятся налоги. Но самое главное, что миллионы простых граждан будут защищены от соблазна "просадить" свою зарплату буквально не отходя от дома. Игровые автоматы исчезнут, а телевизоры останутся. И миллионы зрителей будут делать то же самое: тратить тысячи в надежде выиграть миллионы. И никакой защиты для них почему-то нет. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал "Известиям", что хотел бы решить эту проблему. Он предлагает написать специальный закон, который будет регулировать проведение телевизионных викторин, где играют на деньги. В ФАС регулярно обращаются пострадавшие, но помочь им никак нельзя. Поэтому чиновники предлагают "закрыть" законодательную дыру, которая существует в отношении телевикторин. Письмо с соответствующим предложением ФАС направила в правительство России. Механизм викторины Телеигру обычно ведет либо соблазнительная модель, либо жгучий мужчина с таинственным взглядом. Уровень вопросов конкурса таков, что рядом с ними ребусы из "Поля чудес" кажутся неразрешимыми головоломками. Легко, скажите, распознать популярного артиста, исполнившего главную роль в фильме "Титаник", если он изображен на картинке, на 5% закрытой кубиками? "Да проще простого!" - радостно восклицают телезрители, хватаясь за телефон. Тем более что победителю сулят до миллиона рублей, ведущий плачет, что звонков совсем нет, а редкие прозвонившиеся, в упор глядя на Леонардо ДиКаприо, выдают: Брэд Питт. В общем, оказавшийся у экрана полуночник просто не может не воспользоваться столь удачным моментом. И с мыслью "Господи, ну какие ж они там все дураки" начинает набирать заветный номер. И только не дозвонившись несколько раз, понимает, что дурак-то он сам. С другой стороны телефонного провода находятся организатор игры, телеканал и сотовый оператор, которые делят прибыль. Сами организаторы говорят, что работают чуть ли не в убыток. От 40 до 45% прибыли забирают операторы связи, остальное идет на выплату призов. Однако, по данным защитников прав потребителей, организаторы имеют 80%. Милиционера тоже могут "нагреть" Как известно, у мошенников считается высшей доблестью "нагреть" сотрудника милиции. Жертвами "телелохотронов" милиционеры тоже становятся. Вот какое откровение мы нашли на интернет-форуме сотрудников МВД (www.police-russia.ru). "Все-таки я попался. А дело было так. Щелкал по каналам и набрел на канал ТВ-3. Сначала не обращал внимания, но девица, орущая благим матом с экрана, все-таки заставила вникнуть в суть происходящего. Шла телеигра, и звонившие просили открыть то один, то другой квадратики на экране, пытаясь угадать человека на фото, скрывающегося за квадратиками. Сначала дело шло бойко. Но потом, когда лицо было открыто процентов на 70, звонки прекратились, и девица начала орать пуще прежнего, повышая денежные ставки. Тут звонок - и мужик говорит, что это Никита Янковский. Девица кричит, что почти угадал, однако неправильно. Я понимаю, что на фото Олег Янковский, однако не делаю звонка, понимая, что отгадавших море. Однако минута, две, три - никто не звонит. Меня распирает от осознания собственной значимости и высокой эрудиции. Набираю четыре заветные цифры. Женщина там говорит, что звонок платный, а потом - что мне не повезло. Короткие гудки. 29 рублей плюс НДС улетают со счета. Девица на экране блажила еще минуты две, и ей якобы никто не звонил. Осознаю себя лохом. Как раз коту корма пачку купил бы на "сожженные" деньги. Кот смотрит на меня. Видно, понимает, о чем думаю... А ведь ни много ни мало - ОПГ мошенников, куда входят ОпСоСы и менеджеры телеканала. Все признаки налицо. Устойчивость, сплоченность, распределение ролей". На форуме это откровение вызвало оживленную дискуссию. Вот некоторые ответы: Валентиныч: "Как же так, а? Солидный дядька, старый мент - и на тебе!" Макс: "Если захватить вражескую аппаратуру, ведущую биллинг, и если только экспертиза покажет, что она была настроена на сброс входящих звонков, а те, что дозванивались, принадлежат прямо или косвенно к сотрудникам фирмы, которые идиотскими голосами якобы ошибаются в угадывании простейших вопросов в прямом эфире... то тогда возможно кое-что и получится". Полнлстью статья тут http://www.finiz.ru/economic/article1246640 |
Цитата:
Именно на АТВ, у Малкина, и появился первый в нашей стране , ещё не такой откровенный телелохотрон под названием "Алло, ТВ". Он шёл ещё по ТВЦ. За первые две недели его существования организаторы лохотрона получили прибыли на сумму ок. 300 000 долларов. Потом, конечно, интенсивность доходов несколько снизилась но, всё равно, лохотрон существовал, по моему, года два. Можно представить себе - сколько "сняли" с телезрителей эти теленапёрсточники. И, "по Закону" - ведь! |
Цитата:
Веник как-то проболтался, что ему некоторые книги, которые он разыгрывает, издательства даром презентуют. Ещё меня в экстаз вводят призывы на СИТИ FM: "Свидетели происшествия звоните, или присылайте подробности на SMS!" После того, как позвонивший человек только успел поздороваться в эфире, его вырубают под любым предлогом. Что произошло на самом деле ведущим по фигу. Тоже чудное своей по хитрозадости радио. |
Что-же делать Насте в "Громовых", что же делать?
:live-14: Ой, "я капли пила"! В смысле, начну с таким сюжетом. Милиционера она не любит, но он хороший для жизни. Художника она любит, но он не прост... Аффтар, так низя ставить вопрос! Жистоко :cray: ЗЫ Случайно "напала" на этих "Громовых" и запала, хотя никогда не смотрю сериалы. Хороший фильм. |
Liza,
Так не случайно "Громовы" по рейтингу Гэллапа которую неделю идут на первом месте среди транслируемых сериалов и в общем топ 100 занимают очень высокое место. Не дурак народ. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Из них можно узнать - какие телепередачи пользуются у зрителей наибольшей популярностью, или в топ 100 (100 лучших по рейтингу передач) или тематически или по отдельным каналам. По этим %% легко можно посчитать количество человек, просмотревших ту или иную телепередачу. А от этого зависит цена рекламного времени. Данные достаточно точные - они нужны в основном рекламодателям, а рекламное время стоит на телевидении огромных денег и вокруг них идёт очень нешуточная борьба (Листьев тому подтверждение) Так что там никому и в голову не придёт даже пробовать заниматься каким-то мухлежом - шибко накладно обойтись может. Так что данные достаточно точные - лежащие в пределах среднестатистической погрешности |
Цитата:
|
Liza,
Конечно нет. Да и совершенно не нужно опрашивать ВСЕХ - для статистики применяются совсем другие методы. Это проводится по среднестатистическим данным путём опросов (в Москве выборочных телефонных), с помощью установок на телевизоры специальных приставок (пиплометры), с помощью учёта спутниковых и платных кабельных каналов и пр. Эти методы существуют ещё со времени начала широковещательных радиопередач на средних волнах, т.е. около 80 лет. Там достаточно сложный математический аппарат обработки данных, но неоднократные проверки доказали - точность полученных результатов примерно 1,5% относительного, несмотря на не слишком большое число опрошенных Это вполне достаточно - подавляющее большинство измерительных приборов (кроме цифровых) имеют такую же или худшую точность А бытовые и того меньше. Кстати рейтинги на выборах замеряются по той же методике и обычно мало расходятся с окончательными результатами |
Не Я, то бишь г-ну Ильвовскому
Цитата:
|
ирина тюрикова,
Я мог бы, конечно взять и привести все эти цифры рейтингов Гэллапа, которые неопровержимо показывают как упал рейтинг "Своей игры" менее чем за три года (а упал он более чем в два раза) и причины этого падения тоже были прекрасно видны. Если бы формат игры был изменён не с этого января, а с января 2007 года, то этого вполне могло бы и не произойти. Но никто из вас, Ирина Константиновна, даже не желал меня слушать - зато накидывались десятками с руганью, прямыми оскорблениями и совершенно бездоказательными утверждениями, лишь бы только заткнуть мне рот. Заткнули. Чисто механическим методом - забанили, несмотря на то, что я не нарушил ни одного правила форума СИ. И что - рейтинг от этого возрос? Нет, Ирина Константиновна, не только не возрос, я ещё упал - можете проверить сами: http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6 http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/ Там же данные с 2004 года - и КАЖДЫЙ может убедиться в том, кто из нас с Вами прав. А насчёт того "знают" ли меня на ЭТОМ форуме, или "не знают" - так Вы хотя бы посмотрели и на количество моих сообщений и на "Репутацию". Простите, но ЗДЕСЬ Вы сами себя поставили в смешное положение. И взгляните, заодно, что происходит с ВАШИМ форумом - он же попросту умирает. И туда больше не заходят люди, которых я искренне уважаю, такие как Эдигер, Рыжов, Алексей Васильевич и многие другие. А ведь я и об этом я тоже писал. Ну, нет меня там уже третий месяц - что положение улучшилось? А почему не улучшилось - вы же избавились от неугодного? Вот именно политика проводимая редакцией во главе с г-ном Молчановым и привела к тому, что происходит, а мы, вместо очень нужной и полезной телепередачи вынуждены будем смотреть всякие "Магию десяти" или "50 блондинок" (хотя лично я, посмотрев и ту и другую по одному разу - второй раз смотреть на это убожество не собираюсь). А ваша редакция доигралась до того, что игру перенесли на более неудобное время, а вместо неё идёт сериал, сценарий которого частично писал и я. И с неплохим рейтингом идёт, несмотря на то, что это уже третий показ - от 4,2 до 5,5%% при максимальном рейтинге ЛУЧШЕЙ передачи в 10,6%. А вот ваша передача почти уже не показывается в этой таблице, а ещё три года назад рейтинг выше 7% был не редкостью. И в этом виноват я? Да я всеми силами пытался изменить это положение, несмотря на хамство и прямые оскорбления в мой адрес в том числе и лично от г-на Молчанова. Вот Вы меня даже и здесь разыскали и тоже пытаетесь как-то унизить или оскорбить. А что по Вашему - НИКТО и НИГДЕ не имеет права высказывать своё мнение относительно вашей телепередачи? Ошибаетесь - имеют. И, как видите, высказывают. Кстати, довожу до Вашего сведения, что пишу я здесь не "под псевдонимом" - все участники этого форума давно прекрасно знают кто я такой - так что Ваш "выстрел" оказался "холостым", Ирина Константиновна. А насчёт моей безграмотности можно поинтересоваться в редакциях тех производственных фирм, которые снимали фильмы по моим сценариям (в редакции "Студии 2В", между прочим, тоже) и в издательстве "АСТ" в котором в самое ближайшее время выходит моя книга - наверное их редакторы тоже о чём-то думали, когда принимали мои рукописи - как полагаете? Да-а! Это ж надо - потратить столько усилий, разыскать меня здесь, зарегистрироваться на этом форуме и всё ради чего? Похоже - не в бровь а в глаз я попал и очень точно. :razz: Ну что же - можете и продолжать - мне как-то всё равно. Жаль только хорошей телепередачи, которую вы все благополучно загубили САМИ, хотя этого вполне могло и не быть. Вот вам прямой результат созданного вами "междусобойчика". ТОЛЬКО ЭТО является причиной происходящего и ничего более. Кстати - думаю (и имею для этого некоторые основания) что и телеигру "Кто хочет стать миллионером?" тоже очень скоро загубят, если в ней будет продолжаться та же политика, что и сейчас. Там причины иные, но сам принцип этих причин очень схож с вашими, ну и результат начинает сказываться точно так же. С уважением Сергей Ильвовский. |
Цитата:
Цитата:
Уважаемая Ирина Константиновна! Я помню Вас как великолепного игрока в Брэйн Ринге. Особенно победу Вашей команды над одесситами Вылетела из головы фамилия их капитана, тоже очень сильного игрока,оканчивалась на "а".Оказывается Вы умеете удивлять совсем по-другому... |
Цитата:
http://i034.radikal.ru/0802/cc/5d5691c3ae9f.gif |
Padre,
Скорее всего им окончательно сказали, что проект закрывается. Ну, что я могу поделать - я пытался предупредить. Теперь начинаются "поиски виновных" - не могут же они быть виноватыми сами! Правда? |
Нигерийка на тигре скакала И улыбкою все озаряла. Тигр в чащобу пустился И один возвратился, Но улыбка на морде сияла… Э.Лир |
Liza,
А-а... кто тигр, а кто нигерийка-то? :live-14: |
Цитата:
Думаю, что здесь важнее, что тигр съел нигерийку. :rtfm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хрен нигерийкам в амурской тайге безобразничать.
|
bor-50,
А что делать, если в Африке тигры не водятся? Вот и приходится забираться за тридевять земель! :mrgreen: |
Цитата:
Но вот где Лиза такие стихи берёт?:live-14: Исключительно в тему! Я плюс поставлю. |
Цитата:
|
bor-50,
Вот здесь http://www.edu-zone.net/show/80028.html Довольно толковая статья о телевизионных играх, как о явлении и их влиянии на общество. |
Цитата:
Вы-не Вы, Вы-не Вы, Вы-не Вы, Вы. Вы тигр! Ррр! |
Liza,
Я нигерийкофф не ем! Даже с кетчупом! |
Цитата:
|
Цитата:
Чаща есть, алиби нет...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кетчуп Лиза не упоминала. Значит было дело? Намомню башкирскую поговорку, - у дочки муллы тоже немножко было.:live-07: |
Цитата:
Это их игра ... http://i022.radikal.ru/0802/f4/fe0b8b1b9b27.jpg |
Padre,
Вовсе не случайно в их узких кругах она носит прозвище - "Свояк" :mrgreen: А Ирину Константиновну вряд ли мы ещё здесь увидим - она, видимо уже от бессильной злобы и отлично понимая, что прав-то оказался именно я, просто решила злость сорвать и хоть как-то меня обвинить в чём-то. Дело хозяйское... А ведь ещё чуть более года назад положение вполне можно было исправить, но интересы "междусобойчика" - пересилили. Теперь наступает вполне закономерный финал. А жаль - игра действительно хорошая, нужная и полезная, но они сами её и загубили. А зрители будут смотреть "Магию десяти" и "50 блондинок" или что-то в этом роде, что в очередной раз закупит на Западе НТВ. |
Цитата:
Тебя преследуют женщины..... Я тобой горжусь...:lol: |
Цитата:
Смейтесь! От последствий не уйти... |
Цитата:
|
Цитата:
+ |
Цитата:
Казалось бы - ну вот же вам пример! Нет - стали в "Своей игре" ту же политику продолжать - и доигрались. |
Цитата:
|
выхухоль,
Ну, я же смотрю за рейтингами. На прошлой неделе всё-таки попали в топ 100 (на 91 месте), но субботняя игра, где играл (и хорошо играл!) парень-новичок. Он выиграл и в воскресенье играл с одним из их "гроссмейстеров" - Вассерманом, где, правда, победил Вассерман, но с большим трудом. Так ЭТА игра в топ 100 не попала (как и очень многие игры с участием очень узкого круга членов "междусобойчика"). Но все они, совершенно не желая считаться с реальностью продолжают уверять что "зрители хотят видеть игры с "гроссмейстерами""! А цифры рейтинга показывают совершенно противоположное! И я их собрал, свёл в таблицу и привёл. Вот это-то и является истинной причиной того, что меня там забанили, а вовсе не потому, что я стал "неприличен". Слишком уж цифры красноречивыми оказались! Да - чёрт бы с ними, но они загубили одну из лучших телеигр ради шкурных интересов небольшого "междусобойчика". Кстати - и свою зарплату они тоже под удар поставили - остальные их проекты ни малейшего успеха не имели и продержались на экране максимум сезон. |
Цитата:
нужным людям.Может быть,если бы не так, то их и раньше закрыли,не считаясь с рейтингом. Может у хозяив есть свои планы на это время, и на другие программы-игры? |
выхухоль,
Так время выхода им уже изменили - передвинув на 15 часов, что совершенно на пользу рейтингу не пошло. А с рейтингом невозможно не считаться - от этого сильно зависит цена рекламного времени внутри передачи, а судя по тому, что почти половину их рекламного времени стали занимать анонсы передач самого НТВ - рекламодатели просто перестали давать в "Свою игру" рекламу, или не согласны с ценами. А ТВ на рекламе и живёт - зачем им работать себе в убыток - анонсы не оплачиваются. А другие игровые программы - их ведь по лицензии покупать нужно, а я что-то не знаю сейчас за рубежом игровых программ уровня Джепарди (Своя игра). Действительно хорошие игровые программы не так уж и часто в мире появляются. Вот по ТВ Центр пошла сейчас такая программа - Один против всех, но там ведущего неудачно подобрали - не шоумен он! Ну, может ещё и раскрутится - на первую программу смотреть было невозможно, а сейчас улучшается. Я туда, на всякий случай кастинг прошёл - теперь жду - пригласят или не пригласят. :mrgreen: |
Цитата:
То что их подвинули я поняла,про рейтинг и деньги тоже. Тот кто сдвинул,тот и копал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С неплохим рейтингом, а для ТРЕТЬЕГО показа - так просто удивительным. :mrgreen: |
Цитата:
Я не смотрю всё подряд, но то что видел последнее время - "Сыщики" очень даже. |
Цитата:
А во вторых - зря ты думаешь, что большие выигрыши вредны для канала - как раз они-то и поднимают рейтинг передачи. А все те, кто пробовал сэкономить рано или поздно расплачиваются именно падением рейтинга - это происходит всегда! |
xy,
Ну - спасибо на добром слове. Только они почему-то в эту субботу решили показать серии из "Сыщиков 3". Вот уж ахинея, прости Господи! |
Цитата:
Сначала им советы давал, воспитывал, а потом раз...:eek: Вот почему они тебя разыскали, месть страшна :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она же чётко понимает, что я и здесь могу выложить цифры рейтинга с точным адресом - где их можно проверить. А они неопровержимо показывают, что рейтинг "Своей игры" упал менее чем за 2,5 года БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ! А примерно год назад он попросту "обвалился"! Настолько резко, что не заметить это мог только слепой или круглый дурак. И именно из этих статистических цифр объединённых с теми игроками, которых они постоянно вытаскивали на экран, ПРИЧИНА этого явления была видна совершенно отчётливо! Зрителям попросту надоело смотреть на 3-4 десятка одних и тех же игроков. Зрители намного охотнее смотрели именно на отборочные игры, а не на всякие третьфиналы и финалы, где раз за разом тасовалась всё та же давно всем известная немногочисленная колода. Вот об этом-то я и говорил там полтора года, несмотря на все нападки, оскорбления и провокации. Так как они не смогли НИЧЕГО противопоставить этим цифрам, то они от меня и избавились без всякого повода - просто забанили неожиданно без всяких предупреждений или каких-то официальных замечаний. Ну и что - рейтинг от этого вырос? Нет - он стал ещё хуже, хотя в этом году они всё-таки соизволили принять новую схему розыгрыша, более или менее толковую. Только опоздали они - лимит зрительского интереса к передаче к сожалению исчерпан. Думаю, что теперь его уже не восстановить. И форум их практически сдох - при 7.138 зарегистрированных участников в среднем 1-2 поста в сутки, а то и меньше. Где-где, а там-то далеко не дураки сообрались и очень хорошо понимают, что происходит, но некоторые продолжают "делать вид". Только число этих "некоторых" - так, в пределах десятка, да и не каждый день они туда выходят с постами. Ну и начались поиски "виновных" - меня даже здесь ухитрились разыскать. Бог с ними - пусть ищут, хотя увидеть виновных в случившемся воочию очень просто - достаточно в зеркало посмотреть. |
Цитата
Сообщение от Не Я; Про готовое уже всё известно - аудитория, рейтинг и пр. А тут - неизвестность. Я, вот, снимался в пилоте одного такого проекта - "Мания величия". Затратили деньги, сняли 4 передачи, а канал не купил! Деньги - псу под хвост! Боятся... Ты еще не сказал, что после нашего пилота (в котором я, якобы, 100 000 выиграл), через год сняли 2 новых пилота с теми же темами, и игру про Лермонтова выиграл небезызвестный тебе Анатолий Рафаилович Белкин. Их тоже никто не купил. |
Цитата:
Он получил? Или фикция, как и не признанный пилот...? |
Цитата:
|
Леонид А. Чаленко,
Здорово, Лёнька! :razz: :agree2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=bor-50;320279]
Цитата:
Нет, это вы забыли о подписи,bor-50 |
Цитата:
Или зашли просто так, рассказать, что солнце встало? :live-14: |
Padre,
Знаешь, думаю дело тут может быть и посерьёзнее. По идее завтра должны бы начаться съёмки очередного цикла игр - предыдущие записи заканчиваются через две недели. Обычно об этом заранее объявлялось на Форуме СИ и приводились примерные списки состава игроков, а дня за два-три были уже окончательные списки и напоминания об адресе (последние циклы снимались не в Останкино) и времени начала съёмок и порядке прохода. В этот раз таких окончательных списков до прошедшей полуночи так и не появилось, вместе со всем остальным. Двое человек это заметили и задали на форуме недоуменные вопросы. Но форум СИ, по неизвестным причинам, с утра стал недоступен, а ведь многим игрокам нужно ещё приехать из других городов, или, вообще, например, с Украины, а на это требуется некоторое время - сам понимаешь. А насколько я разбираюсь в телевизионной технологии, если съёмки не будут произведены в течение предстоящей недели (максимум до 10-го числа), то это означает, что показы телепрограммы "Своя игра", как минимум задерживаются на неопределённое время. Просто снять ведь недостаточно - нужно время для монтажа программ, чистки фонограмм, синхронном совмещении фонограмм с изображением и некоторые другие работы. За 2-3 дня этого не сделаешь, да и телеканал должен иметь смонтированные передачи заранее, чтобы их отсмотреть и запланировать хотя бы порядок показа. А запас уже отснятых передач заканчивается 16-го числа. Вот и возникает закономерный вопрос - случайно ли такое совпадение и пропадание форума СИ из Инета после того, как там начались недоуменные вопросы, и совершенно неожиданное появление ЗДЕСЬ Ирины Константиновны, которая, в общем-то, никакой информации и не дала - так, сорвала злость и всё. Что интересно - существуют ведь в Инете и другие ресурсы, где тем или иным способом обсуждаются различные вопросы, связанные с телеиграми и "Своей игрой" в частности. Так и там полный молчок.... Ну, посмотрим ешё несколько дней, но если телепередача "Своя игра" закончила своё существование, лично я удивлён не буду. Буду огорчён - передача одна из лучших передач такого плана, а что придёт ей на смену - совершенно неизвестно. Если и придёт - боюсь что что-то намного худшее - примеров в последнее время, вполне достаточно. ЗЫ - Форум СИ всё-таки появился, возможно был какой-то технический сбой. Но никакой новой информации о съёмках, которые должны начаться завтра там так и не возникло, а это, в общем-то, несколько странно - раньше к этому времени она появлялась обязательно. Будем посмотреть... |
Не Я,
Привет, Нейя! :live-07: Приглашай своих друзей и подруг на Енотов! Будем общаться.....http://i028.radikal.ru/0803/f8/2b2b1280c69c.gif |
Dinny,
Привет, Динь! :live-07: Так я бы с удовольствием кое-кого бы и пригласил - вот Леонид уже пришёл. Но меня же там забанили неожиданно - я и личку послать никому не могу и адрес узнать - всё это мне недоступно теперь. Так - остались адреса нескольких человек, но вовсе не всех я собираюсь сюда приглашать. А, вот, ещё одному человеку напомню обязательно - но через некоторое время. Как только книга моя выйдет - обещал ему послать. Просто до этого напоминать неудобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Или подозрительный. :) |
Цитата:
Лёньке, в своё время, приходилось и его допрашивать.:mrgreen: |
Цитата:
А чё? Ты его знаешь? И правда "Лёнька"? |
Цитата:
Вместе участвовали в телеиграх, снимались в сериалах. Сейчас он в отставке, а так - Советник юстиции, бывший следователь Следственного управления Генпрокуратуры РФ по расследованию особо важных дел. Работает консультантом на одном из сериалов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Леонид А. Чаленко
Цитата:
Дай Бог! |
Леонид А. Чаленко
Цитата:
"Прощаю!" Это, конечно, шутка. Жизнь – штука весьма любопытная и удивительная. И это не то, из - за чего следует страдать. |
Цитата:
|
Леонид А. Чаленко,
Ты здесь, что ли? А ведь мы с тобой абсолютно правы - на форуме СИ полный молчок, а в "раздевалке" они все затихарились. Я там даже зарегился и вопрос задал, но они прячутся по закрытым разделам и что-то там пытаются обсудить активно, судя по количеству постов, но на всеобщее обозрение не вылезают и уже далеко не первый день. Молчанов в том числе - он там был сегодня. |
Оказывается - съёмки "Своей игры" всё-таки идут.
А почему же тогда было такое странное молчание? :live-14: Такое, насколько я помню, случилось в первый раз. Ну - будем посмотреть... |
Цитата:
А ты удивляешься! |
Цитата:
И всё уже чётко было видно 2 года назад, а подобное предположение (о том, что это опасно для передачи) я ведь высказал и ещё за год до этого, причём без всякой критики - просто рассматривая различные телеигры в своём предложении по новой игре. Она немного напоминает "Шесть шестых", но там есть несколько ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий. Вот смотрю сейчас "Один против всех" и вижу, что двигался почти в том же направлении но ИМХО - интереснее. Да, вот, никто из ТВ начальства даже и посмотреть не желает - всё зарубежные форматы закупают. Ну и фиг с ними - в конце-концов это не моя работа - пусть у них голова и болит. А мы с тобой, надеюсь, и в "Один против всех" попадём. :razz: |
Да - здорово я достал этот междусобойчик.
Они с форума СИ смылись и спрятались в другом месте - я их читал, но не регился, пока сюда Тюрикова не зашла. Но они меня быстро расшифровали и задали вопрос - кто я? Т.к. у меня нет особых причин прятаться - то я и назвался. Забанен был ровно через 1 час 35 минут.:mrgreen: Правда - им это не поможет - я тут просто ухахатываюсь над их "статистикой" на форуме СИ - на такое откровенное враньё уже пошли - без смеха кое-что и читать-то невозможно! :mrgreen: Вот как я их напугал только одним - ПРАВДОЙ! Очень им нежелательно, чтобы обо всём этом было написано ОТКРЫТО! А результат, увы, уже понятен. Жаль! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я с мая 2006 года там писал постоянно, что это обязательно произойдёт, если будет продолжаться та же политика в отборе игроков на съёмки. Причём не просто писал, а приводил в доказательство цифры рейтинга, от которых они уворачивались как чёрт от ладана, ибо другого объяснения, помимо моего, просто никак придумать не могли. А рейтинг продолжал падать и падать и, с огромной долей вероятности, с сентября "Своей игры" больше на экранах не будет. Вот и результат - и он был вполне предсказуем уже два года назад - времени было вполне достаточно, чтобы что-то кардинально поменять. А сейчас уже поздно - зрители плюнули. Естественно не все - но плюнуло большинство. А это уже практически закон для любой телепередачи - если зрители потеряли к ней доверие, то они уже и не возвращаются больше, что ни делай. |
Ну, вот - пытаются делать хорошую мину при плохой игре и сами не понимают уже, что себя же в глупое и смешное положение ставят.
Ч тбы "доказать" что они продолжаются пользоваться популярностью идут даже на прямую подделку статистики форума, что распознаётся моментально. :mrgreen: Вот и пример... Total users that have visited today: 67 agamerr, alexpro, aLLa, anatbel, azesm, bileBelotop, Bokliette, britwommore, Bruin, casinobonusese, ciliklik, cobsejoilense, daudgerie, dep, Diufferge, doublekart, D_MSK, fovcha_x, freeonlinepoker, George, gri_b, Gronnorry, I-Kar, Ideassybody, Idiosmoff, LegeorgapIp, Maria, metrocashcaycayrr, mika, MyWorld, nemsexefoma, onlinemeridiadr, REETRETHY, RisfiesCype, Scetsethy, Spoumfumcef, Symnthymns, Tizedueld, TouttsomHop, Ur-Quan, usautodiller, vulpes, waibirricpype, xxxzaceni, zfatima, Анатолий, Анка, Е. Калюков, Евгений Машеров, Ирина А, Коваленко Вера, Лариса, Маруся_П, Новый игрок, Носовицкий В.Б., ОСа, посуда оптом, саша, шАмАн, Шкеспер, Эдди_Д Вот этих "пользователей" ( отмечено красным) просто не существует в природе - есть какая-то программа, которяя выдаёт ежедневно новые буквосочетания и они заносятся в статистику как, якобы, новые пользователи. Но и это не всё. Вот ещё цифирьки... Форум СИ статистика Темы: 290, Сообщения: 12,832, Пользователи: 7,332, Активные участники: 884 Теперь посмотрим на список пользователей... Показано с 1 по 30, из 330. И каким же это макаром среди 330 зарегистрированных пользователей оказалось 884 активных участника? :mrgreen: Но ведь и это не всё! Из этих 330 РЕАЛЬНЫХ пользователей - 150 только зарегистрировались, но ни разу в жизни не написали ни единого поста. Ещё 30 - написали по 1 посту, обычно в момент регистрации и больше участия в работе форума не принимали. Т.е. - РЕАЛЬНО в работе форума (т.е. пользователи, написавшие по 2 и более постов) за почти 2 года приняло участие 130 человек из которых некоторые давно на этот форум уже плюнули. В реальности и получается 70-80 человек, которые пасутся на совершенно другом форуме и активно обсуждают там свои дела (судя по количеству постов), но практически всё это обсуждение только для "своих". Вот это и есть тот самый "междусобойчик" который торжественно и неуклонно ведёт к гибели хорошую телепередачу "Своя игра" |
ich bin,
А ты посмотрел сколько там липовых "пользователей"? И каждый день новые. Или что это десятки разных ботов ежедневно шарят по форуму на котором, в среднем, 1-2 поста в сутки появляется? Почему год назад такого не было (даже меньше)? Посмотри на нашу статистику - разве у нас так? А боты-то у нас как раз ползают. Голимую липу таварисчи гнать стали с определённого времени - только и всего. |
ich bin,
Понятно, спасибо. Хотя - всё равно не получается, но, в общем-то - наплевать на это. Просто этот междусобойчик своими действиями добился наконец (сам того впрочем совершенно не желая) и того, что программе (очень толковой) конец приходит, да и форуму тоже. Вот ещё одна иллюстрация того, что любое враньё рано или поздно вылезает наружу и бывает наказуемо. На ФТВС, кстати, почему-то снова очередной ремонт - что-то частенько... :mrgreen: |
Цитата:
|
ирина тюрикова,
Во первых - поздравляю Вас с праздником и желаю всего самого наилучшего. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif Цитата:
А вот здесь ошибаются? http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6 Здесь можно найти все данные о рейтингах телепрограмм начиная со 2-ой половины 2004 года (есть и раньше, но это достаточно сложно уже). Увы, но именно эти данные подтверждают мои слова полностью - не случайно же их никто не смог опровергнуть и меня просто забанили на форуме СИ. И ещё раз говорю - сама игра здесь совершенно ни при чём - очень хорошая игра, одна из лучших передач на нашем телевидении. Всё дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в постоянном и неизменном составе очень узкого круга одних и тех же игроков и уж что-что, а цифры рейтинга прошлого года доказали это со всей неопровержимостью. По-русски это называется простым словом - надоели. И зрители стали покидать программу, не желая в очередной раз любоваться всё теми же самыми "гроссмейстерами". Именно игры с их участием и имеют самый низкий рейтинг. На результаты этой деятельности можете сами полюбоваться по тому же самому адресу в цифрах за этот год, хотя формат игры и изменился в лучшую сторону. Увы - недостаточно кардинально, а при создавшемся положении необходимы были крайне жёсткие , решительные меры с обязательным доведением их до зрителей. А Ваша редакция решила ограничиться полумерами, вот вы и имеете вполне ожиданный результат. Цитата:
А, вот, раскрывать тайну чужих ников, без согласия их владельцев, в Интернете считается неприличным, Ирина Константиновна. |
Нея, дуэль у вас какая-то странная. Ты - со шпагой, а мадам - с мясорубкой. Ни одного док-ва твоей неправоты , ни одного факта, сплошь эмоции да еще с помощью Льва Толстого.И охота тебе?
|
Mriya,
Так это даже не дуэль, Лена. Дуэль-то была там, на форуме "Своей игры". Точнее не дуэль - они пытались устроить мне массовое побоище, да ещё и с кучей совершенно недостойных и недозволенных приёмов. Однако у них не получилось ничего - все их "аргументы" оказались такими же беспомощными, как и здесь. Упоминать их конкретно я начал только после того, как они меня там трусливо и недостойно подленько забанили, не желая читать малоприятные для себя вещи. Хотя я вёл себя совершенно в рамках правил форума, чего о некоторых из них сказать нельзя. Но ЭТОГО "не замечали". Однако, если я их тут и упоминал, то только в связи с вопросами существования форума типа модерировать/не модерировать, банить/не банить и самого форума не называл, просто говорил, что он относится к одной телеигре. Однако, как видишь, разыскали. :lol: А аргументов у неё попросту нет, потому как нет у передачи и рейтинга - профукали они свой рейтинг полностью практически. Потому и пошёл "переход на личности" - всё это давно знакомо и не ново совершенно. Мне, правда, жаль этой передачи, ведь на смену идут всяческие "Магии 10" и "50 блондинок" - дешёвые, трескучие и глупые шоу американского типа. |
Нея, да ну их! Посмотрела твоих "Сыщиков". Зря ты не принимаешь участия в самой постановке. Прекрасный текст (даже муж отметил, что редко вообще бывает), хорошие актеры, но вот режиссерское решение скучноватое, в детективе должна быть все же динамика. Теперь точно буду твою книгу искать. Напиши еще раз название, плиз.
|
Цитата:
А ты вышли мне в личку своё мыло и моментально получишь текст книги, если есть желание. А если так, то называется "Шесть шестых" - как и один из фильмов. Но это далеко не сценарий - и полнее и, по-моему, и динамичнее и более запутано и интригующе. |
Нея, спасибо, но читать с монитора не умею.А принтер сдох. Я уж лучше книгу куплю, тем более, что убедилась, что стоит. Я имею ввиду новую книгу, детектив о ТВ, ты говорил. Ее название давай. Ведь вышла уже?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Будем искать.
|
Mriya,
Не за что, в случае чего всегда текст прислать могу. Тут, похоже, история смешная - они там всё никак не успокоятся и, кажется, даже смогли меня лишить возможности и читать, что там пишется на их форумах.. :mrgreen: Правда - по этому IP-адресу, а у меня, прямо дома у сына есть и другой. :mrgreen: Хотя я совершенно не собирался их больше трогать - зачем? Я что-то пытался доказать им пока ещё можно было что-то изменить, а сейчас уже поздно в любом случае. Просто теперь на это уже нет времени. Жаль... |
krendel-07,
Тебе виднее... |
Ну что же - всё идёт как по писаному.
Вот посмотрел я рейтинги различных телеигр за последние недели... В "Своей игре" наконец-то выиграл Вассерман автомобиль "Рено". Ничего не имею против - и заслужил он это давным давно, да и автомобиль не мой - не жалко. Вот только ничего полезного это для рейтинга "Своей игры" не дало. Несмотря на все их мантры, что "зрители желают смотреть гроссмейстеров!" - зрители смотреть передачи с участием Вассермана не захотели. Кстати - именно эти передачи и показали, что есть ещё очень много хороших игроков, которые вполне реально и опасно могли противостоять тому же самому Вассерману - а он прекрасный эрудит, что ни говори. Но - есть и другие! И хорошие! Им бы ещё чуть-чуть опыта участия в игре, и они вполне бы смогли выиграть. А, вот, опыта этого у них и нет - всё делалось с таким рассчётом, чтобы в игре постоянно могли принимать участие только члены "междусобойчика". Ну, поигрались. И совершенно закономерный итог - программа растеряла большинство зрителей, рейтинг крайне низкий и никакие их "гроссмейстеры" ничего изменить не могут! Загубили, гады, хорошую и нужную передачу и прячутся теперь по углам, закрывая практически все разделы в своём форуме "междусобойчика". Хрен с ними - их там реально всего-то не больше 40 человек пасётся - пусть обсуждают мою подлую личность и "Путинской России такие интеллектуальные программы не нужны!" Ну - пошли теперь маниловские россказни о "новых передачах" которые готовится сделать редакция. Так, даже если что-то и сделает - совсем ещё не факт, что что-то хорошее - и "Игры разума" и "Цена удачи" с треском провалились не продержавшись на экранах и года. Да, и, даже если передачи отсняты - это совсем ещё не гарантия того, что они обязательно попадут на экран. Знаю по личному опыту, когда две из таких программ, в которых и я участвовал, очень сильно задержались с выходом на экраны, а третья вообще туда так и не попала. А всё ведь было и снято и смонтировано... "50 блондинок" и "Магия десяти", похоже терпят крах, несмотря на всю масштабность проектов. Во всяком случае в Москве - посмотрели зрители эти помпезные и идиотские шоу, да и плюнули - рейтинг резко пополз вниз. Всё-таки, в массе своей, наш зритель поумнее западного будет - не клюёт на явную дурость и туфту. :lol: Что-то непонятное творится с игрой "Кто хочет стать миллионером". Сначала они длительное время гнали только передачи с различными "звёздами", многие из которых демонстрировали откровенное интеллектуальное убожество. Да и все эти "выигрыши в благотворительных целях", без указаний конкретных адресатов этой благотворительности стали вызывать у зрителей вполне понятные подозрения, что ни на какую благотворительность ничего и не отдаётся. На различных ресурсах в сети (а ресурсов, рассматривающих телеигры немало) уже не раз высказывались подобные подозрения и предположения, а там тусуются люди, которые о телеиграх знают побольше, чем просто зрители - многие участники этих сайтов и сами не раз принимали участие в подобных играх и знают эту кухню достаточно хорошо. В минувшую субботу, похоже, показали вообще какую-то старую съёмку, которая просто долго лежала где-то в загашнике. Жаль будет, если и эта игра исчезнет с экранов - она и достаточно умная и интересная и не злобно-бульварная. Да и Галкин ведёт её хорошо - не отнять. "Слабое звено" на 5 канале возможно проваливается. Тут сказать трудно - канал для Москвы и России в целом новый и отдельных рейтингов по нему ещё нет. А жаль - канал вообще интересный. А, вот, "Слабое звено" на нем, по моему (впрочем не только) мнению как-то "не идёт". Сложно сказать почему это происходит. Может быть играет роль фактор "нельзя дважды войти в одну и ту же реку", а, может быть Фоменко не вписался. Как-то, субьективно, Маша Киселёва в роли ведущей значительно интереснее была. А, гляда на Фоменко, создаётся впечатление, что он - "номер отрабатывает". А может быть дело в том, что канал решил деньги на выигрышах поэкономить и редакция отбирает для съёмок игроков послабее. Это возможно вполне. Если так - то это очевидная глупость - такие номера уже бывали и каждый раз приводили только к одному - резкому падению зрительского интереса - противно смотреть на беспомощное и убогое зрелище разыгрываемое между дураками. И никакие стервозные эффекты "Слабого звена" тут не помогают - склока на коммунальной кухне никому со стороны неинтересна. И, вот, лично меня на всём этом фоне всё больше радует игра "Один против всех" идущая по ТВ Центр. А сначала я был от неё в ужасе! Вероятно потому, что на роль ведущего они взяли не телевизионщика, а радийщика - Александра Нуждина. Он просто не знал, что ему делать в кадре и, в результате, возникали сценические "провалы", когда на экране попросту не было действия, а оно должно быть неразрывным и постоянным. К счастью - эти недостатки программы очень быстро изживаются, игра становится динамичнее, острее и, как следствие, интереснее. И это игра "для всех". Собственно и "Своя игра" - тоже была изначально задумана как игра "для всех" потому-то она и терпит крах - созданием "междусобойчика" допущена грубейшая психологическая ошибка. Но, если по лицензионным условиям ("Один против всех" игра американская) предусмотрено, что игрок имеет право сыграть в неё только один раз - то всё будет в порядке. Особенно если они объяснят наконец важную роль "игроков на трибуне", которая пока ещё не слишком ясна. И очень подкупает, что в спецпроектах с участием "звёзд" на 23 февраля и 8 марта выиграные этими "звёздами" деньги пошли не на "благотворительность вообще", а по конкретным адресам - совершенно конкретным больным детям, которые были названы и их фотографии показаны, и на лечение которых действительно требуется много денег. В общем - хорошая демократичная телеигра, быстро изживающая первоначальные недочёты, ведущий всё больше входить в роль. Смотреть её становится всё интереснее. |
Вот тут есть одна забавная подробность...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B3%D1%80%D0%B0 Эта статья написана одним из активнейших членов этого самого "междусобойчика" "Своей игры". Они уже просто абсолютно потеряли чувство реальности, совершенно забывают о том, что "Своя игра" - это просто одна из телевикторин (очень хорошая, тут я ничего не скажу!), к тому же не являющаяся отечественным изобретением, а всего лишь лицензионная калька с американской телеигры "Jeopardy!". Вот все эти потуги придать себе знАчимость, за счёт участия в телеиграх выглядят просто смешно. А ещё смешнее выглядят попытки представить передачу чем-то бОльшим, чем просто одна из телепередач, относящихся к жанру "Развлекательное телевидение". Недаром, когда в сентябре месяце 2007 года умер американец Мерв Гриффин, являющийся создателем самого этого жанра и автором телеигр "Поле чудес" (в США - "Колесо фортуны" и "Джепарди!") они почему-то этого "не заметили", даже после того, как я разместил эту информацию на форуме СИ. А после того, как я дней через 10 спросил - как же так, мол, умер создатель вашей игры, а вы даже не реагируете, то получил ответ, что, мол, информация об этом в Инете есть, а не реагируют они исключительно из-за того, что её разместил именно я! А я, ведь, ни единой буквы какого-то комментария даже и не писал - просто тупо скопипастил информацию из какого-то новостника и не более. Ну - очень им не хочется признавать, что эта передача - всего навсего одна из телеигр и ничего более. :mrgreen: Конечно она вполне заслуживает упоминания в Википедии как образец одной из лучших телеигр, но в ряду остальных, типа "Кто хочет стать миллионером" и не более того. А вот тот, кто не поленится сходить по приведённой выше ссылке, сам убедится что они пытаются из неё раздуть. Я и сам участвовал не в одной телеигре и выигрывать случалось, но все эти "профессиональные игроки телеигр" ничего кроме смеха не вызывают - тоже мне работёнку нашли. :mrgreen: |
Вот посмотрел вчера и "Свою игру" и кусочек (больше не выдержал :mrgreen:) "Кто хочет стать миллионером?" и в очередной раз убедился в своём мнении.
Очень интересная была "Своя игра" - играли люди, которые очень редко и достаточно давно в ней участвовали, не было этой "заданности" на то, что выиграет обязательно "гроссмейстер" и сразу появилась интрига. Да, и, скажу честно просто приятно было смотреть на красивую и умную молодую женщину - Анну Трушкину, которая, уверенно лидируя, увы, "сорвалась" и проиграла в результате. Вот эта игра в очередной раз доказала, что в ней могут участвовать большое количество достаточно интересных игроков, а "междусобойчик", во имя своих корыстных интересов их попросту к игре не подпускает. Посмотрю в четверг - попала ли эта игра в таблицы рейтинга лучших передач, или они уже окончательно подорвали её репутацию. Если бы не катастрофическое падение рейтинга - то они так бы и продолжали красоваться на экране, да и сейчас всё пытаются. А толку? Ну, вот играл Вассерман 6 игр подряд и выиграл (совершенно честно и заслуженно, признаю) автомобиль "Рено". Ну и что? Зрители-то не смотрят! Даже ту игру, где он выиграл автомобиль! Осточертели уже они все зрителям - отсюда и результат. А в "Кто хочет стать миллионером" продолжается всё та же глупость со "звёздами". Вчера уже просто смотреть было невозможно - кто-то из этих "звёзд" (не с начала включил - не знаю кто) настолько беспомощно "плавал" в простеньком вопросе и так откровенно Максим Галкин ему усиленно подсказывал очень долгое время, что смотреть на это было просто противно и я кнопку переключил. Кстати - рейтинг-то это очень отчётливо показывает уже не первый месяц - игра занимала очень высокие места в топ 100, а сейчас резко катится вниз. Что они делают - просто уже понять не могу? :live-14: |
И что вам эти игры? Кто их ваще смотрит.
|
Liza,
Ну, судя по процентам рейтинга (до 7,5%) их смотрит не такое уж малое количество людей. Для Москвы, к примеру, это составит ни много ни мало 750 000 человек. Так что смотрят. Да и не всегда ведь нужен Шекспир - люди зачем-то иногда и в цирк ходят. И это правильно - людям нужна разрядка и отдых. А игры эти, если они хорошие, дают и отдых и возможность самому "с дивана" поучаствовать в них, проверить свои знания и способности, постараться ответить на максимальное количество вопросов и превзойти игроков на экране. А это так просто не даётся - нужны знания и немалые иногда. Так что подобные игры несут несомненную пользу, в отличие от заполонивших экраны Домов 2 и прочих Малаховых. Конечно они не должны заполнять всё эфирное время, но почему бы не дать людям возможность просто иногда весело и с пользой отдохнуть, рассеяться и уйти от житейских забот? Что в этом плохого? |
Цитата:
Кстати, "Пусть говорят" пятнишную мельком захватила. Это ток-шоу кажется отражает точно всю низость современных нравов. Там о "Лешем" был сюжет, которого застрелил ОМОН.Говорят, "правильно застрелили" и всё тут... И, вот, значит, ещё впридачу показывают жену его из Молдавии, сообщают, что погиб. Тётка не слишком понимает, что это не телефон, а идёт видиоизображение. Смерть её не волнует. У её детей недавно была свадьба и вот она своему брату, который находится в студии, показывает фотографии со свадьбы, используя приём "передай привет другу", догадавшись, наконец. А сама всё держит вооброжаемую телефонную трубку у уха. Приехать - нет, может это и не он. Какой дебилизм...и разве можно это показывать в "рейтинговое время". Хотя, вот такие мы, чего скрывать... |
Цитата:
Потому и нужно опираться именно на рейтинг - высокий, значит многим нужна передача и многие её смотрят. А какие-то личные частные мнения всегда были и всегда будут - все люди разные. Во всяком случае почти все эти передачи (есть и уроды среди них!) не только не приносят вреда, но многие несут определённую пользу. Цитата:
Цитата:
Вопросы серьёзные, а их преподносят в форме "бульварщины" и основная забота создателей подобного рода передач - вовсе не забота о нравственном состоянии общества, а максимальный рейтинг, что приносит дополнительные доходы за продаваемое рекламное время внутри передачи. Ну и, естественно, личный рейтинг всех этих малаховособчачек, что резко повышает их личный гонорар. Всё просто... |
Цитата:
У меня она аж слезу прошибла! :cray: Ей самой не надоело на матерящуюся высокодуховную лошадиную морду своей дочери смотреть? Лохотроны на ТВ появляются, как грибы, в том числе даже на платных каналах. Муз ТВ, Music Box TV Россия, теперь "Ред Медиа" совсем оборзело. Тут наткнулся на лохотроны на Автоплюс и на Много ТВ. Мало им абонентской платы, так ещё людей на бабло развести надо. ТВ-3 оборзело и на своём сайте вообще рекламой разродилось http://www.tv3russia.ru/program.aspx?id=4 Культ Наличности на ТВ-3 В ночной эфир телеканала ТВ-3 выходит новое интерактивное игровое шоу «Культ Наличности». Каждую ночь телезрители могут попробовать свои силы в решении оригинальных задач и головоломок. Для участия в шоу необходимо отправить заявку одним из трех уже традиционных способов – отправить SMS, позвонить с мобильного на короткий номер или заполнить Интернет-заявку на нашем сайте. Все эти способы предоставляют участникам одинаковые шансы на попадание в прямой эфир ТВ-3 и выигрыш крупного денежного приза. Ночь – это время для культа наличности! |
Цитата:
У меня даже просто от её голоса гипертония разыгрывается. Цитата:
Начинается с ДЕСЯТКОВ тысяч долларов! И всё это из нашего кармана! Стоимость рекламы АВТОМАТОМ заложена в стоимость товара! А вообще я попробовал об этом в своей книге сказать - правда не в такой форме - это же книга всё-таки. Как считаешь - стоит открыть здесь по ней ветку? У нас её довольно много народу имело возможность прочесть - все кто захотел и прислал мне мыло её текст получили. Я ж не на пустом месте писал - интересуюсь немного этим вопросом. А лохотроны - это вообще отдельная песня! И, главное, всё ведь "по закону", сволочи! Тут вопрос нужно поднимать именно на уровне законов и кто и как их пропихивает! |
Цитата:
Последний раз такую экстазнонадрывную и пафосную речь я слышал только от Ахиджаковой, во время призывов к расстрелу Белого дома. Цитата:
19% населения страны платят немалые деньги именно ради того, чтобы, как раз и не смотреть всякую рекламную поебень. А им тут ещё, за их деньги, вместо передач лохотроны подсовывают. Цитата:
У меня например есть несколько вопросов и по другим сериям Сыщиков, но это правда я думаю вопросы уже не к тебе. Только вот тут модерация нужна, чтобы было реальное обсуждение, а не лёпохохлосрач. |
Цитата:
Если по СЫщикам 1 - то я к ним имею самое непосредственное отношение ко всем сериям. Кроме того я постоянно присутствовал на съёмках как консультант и снялся в эпизодических ролях в двух сериях. Несколько иное с Сыщиками 2, там отношение меньше, но по 10 из 12 серий я кое за что отвечать могу. К Сыщикам 3 и 4 ни малейшего отношения не имею и иметь не желаю!!! В Сыщиках 5 у меня первые 5 серий и 12, но и кое что я делал для 6 и 11, но немного. А к остальным тоже отношения не имею и иметь не желаю. |
Обратила вчера внимание, что по ТВ одни детективы!
НТВ, второй, первый...одни детективы! и новости с происшествиями между ними. Одновременно по всем каналам и последовательно, если взять каждый. Один заканчивается и тут же начинается второй детектив. Центральные каналы :live-14: Зачем так много? |
Цитата:
Другой вопрос - что большинство из этих детективов - это не детективы, а позорище! Я, иногда, только начав смотреть, начинаю икать от смеха от непроходимых глупостей и просто переключаюсь на что-то другое. Никакие актёрские работы, ни режиссёрское или опрераторское мастерство уже значения не имеют - я просто ахинею и враньё не переношу. А сериалы снимать быстро и дёшево. Особенно теперешние, которые в своей экономии уже до полного маразма дошли - всё только на словах. Точнее - на галиматье и болтовне - уровень сценарного материала большинства сериалов ниже плинтуса! Не всех, конечно - есть хорошие, но большинство всё-таки - чушь полнейшая! |
Ну что же - вышли очередные рейтинги Гэллапа по Москве.
Увы, но я опять оказался совершенно прав. Не знаю - как там было с порядком съёмок игр, но НТВ показало в прошедшие выходные 2 игры, где один из участнтиков сумел выиграть автомобиль "Рено" прямо во второй. И все участники игр были людьми засвеченными на телеэкране совсем мало, играли хорошо - было на что посмотреть. А телезрители смотреть опять не стали! Не спасают передачу выигрываемые автомобили - дело совсем в другом. Нет, конечно - кто-то смотрел, но количества этих зрителей было недостаточно, чтобы попасть хотя бы в одну из трёх номинаций Гэллапа. Увы - телепередача "Своя игра" полностью растеряла свой авторитет и произошло это в 2006 - 2007 годах именно из-за постоянного и усиленного пропихивания на экран членов немногочисленного "междусобойчика". Других причин нет - те же цифры рейтинга два года подряд еженедельно показывали это со всей очевидностью. Мне бы лично очень хотелось, чтобы эта умная и интересная передача оставалась на экранах (только с другим и переменным составом участников), но если бы я был телевизионным начальником - я бы обязательно выкинул из сетки передачу с катастрофическим обвалом рейтинга. Что и произойдет практически наверняка, видимо со следующего сезона. |
Снова всё идёт как по писаному.
Очередные еженедельные таблицы рейтингов и очередной ожидаемый результат... "Своя игра" опять не попала в топ 100 ни по Москве, ни по России, несмотря на то, что и игры были достаточно интересными и играл Стас Мериминский - игрок засвеченный на экране существенно меньше, да и любимый телезрительницами (это по Москве) А по России (по которой рейтинги публикуются на неделю позже) тоже хорошо видно - игрок выиграл автомобиль, а всё равно смотрело передачу настолько маленькое количество зрителей, что в топ 100 передача снова не попала. "Кто хочет стать миллионером" продолжает губительную для передачи политику - показывать только игры с участием "звёзд". Это начало сказываться на рейтинге очень заметно - он сильно упал. Идиотскую "50 блондинок" смотрят всё меньше - рейтинг падает стремительно. А вот весёленькая "100 к одному",несмотря на то, что стоит в самом низу таблицы - стоит там уверенно и долго. Ну, и куда денутся игроки "Своей игры", когда она исчезнет с экранов? Пойдут в другие игры, вроде Либера, который уже, кажется, пристроился в ЧГК? Никто не спорит - это всё очень хорошие и эрудированные игроки, только на рейтинге передач, в которые они сумеют пробиться, это скажется сейчас отрицательно. Нужно чтобы прошло 2-3 года - тогда зрители таких передач (а телеигры смотрят в общем-то одни и те же люди) будут воспринимать их как "свеженьких". А сейчас телезрители (кто сознательно, кто подсознательно) воспринимают их как профессионалов (каковыми они уже и являются на самом деле). И это зрителям уже здорово поднадоело - смотреть на одни и те же лица - рейтинг показывает это совершенно отчётливо и неумолимо. Он вообще очень многое показывает этот самый пресловутый рейтинг - и совсем не только про телеигры! |
Ну - вот и таблица рейтинга по России с 24 по 30 марта появилась...
Вот всё, что в предыдущем посте написано про рейтинги по Москве за ту же неделю можно было бы смело копировать сюда - та же тенденция повторяется! Так что не стоит и повторяться. |
http://www.advertology.ru/article60187.htm
Здесь топ 100 наиболее смотримых на прошлой неделе передач в Москве. Наконец-то "Своя игра" получила 3,77% и смогла попасть в топ 100 на 86 место. Но и игра стоила того! Мощная, драматичная, когда даже и не знаешь за кого болеть! А результат - очень хиленький - три года назад результат выше 7% редкостью не являлся. И такой результат является следствием вот этого результата http://www.forumsi.org/showpost.php?p=7548&postcount=1 Они что там думали, что зрители ещё 15 лет будут смотреть на этих профессиональных игроков в телеигры (особенно учитывая то, что часть из них и в других телеиграх постоянно светятся)? Зря думали - лимит зрительского желания сотреть на игры профессионалов - исчерпан! Отсюда всё... И на "Звездулек" в "Кто хочет стать миллионером?" зрителям смотреть надоело! Сколько можно пихать их в программы не для них предназначенные? Отсюда и результат - отсутствие этого самого результата!..И "50 блондинок" смотреть зрители Москвы перестали - надоела эта тупая пошлятина. Всё идёт как по-писаному. Непонятно только одно - телепрофессионалы разбираются во всём этом значительно лучше меня! Однако - продолжают пихать в сетку передачи популярностью не пользующиеся? Т.к. таких передач далеко не одна - встаёт вопрос - а КОМУ это нужно и ЗАЧЕМ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
История повторяется с утомительной однообразностью...
http://www.advertology.ru/article60423.htm Ни "Своя игра", ни "Кто хочет стать миллионером" опять в сводную таблицу рейтингов топ 100 не попали, т.е. это значит, что их рейтинг ниже 3,33%. Сильно сдаёт "Что? Где? Когда?" - всего лишь 76 место с 3,75%. ИМХО - всё это результат того, что в эти игры постоянно играют одни и те же люди из "междусобойчика", либо совершенно случайные "попсовые звездульки". Кончится дело тем, что из интеллектуальных игр на нашем телевидении останутся только "Поле чудес" да "100 к 1". Обмануть нескольких человек громкими словами достаточно просто, но невозможно обмануть ВСЕХ телезрителей, которые попросту "голосуют кнопкой" - переключаясь на другие каналы. Жаль! Какими бы несовершенными ни были интеллектуальные игры - это всё равно на несколько порядков выше уровнем, чем всяческие "Дом 2" и прочее убожество, которое постепенно завоёвывает экраны телевизоров. Или это всё тоже метод воспитания "поколения Пепси"? Ну, не может же телевизионное начальство не видеть того, что творится с рейтингами этих передач, тем более, что оно имеет значительно более полную информацию. А то, что творится, совершенно отчётливо видно и по общедоступной! Значит - видит, но никаких мер к изменению ситуации не предпринимает! Почему? М.б. существует какой-то "заказ" на искоренение передач подобного типа с телеэкранов? Явление существует уже достаточно давно - не заметить того, что творится с рейтингами, специалистам просто невозможно. Точно так же, как невозможно не заметить, что все эти дурацкие шоу (обзываемые "интеллектуальными") типа "50 блондинок" за очень короткое время зрителей лишились! Не желает народ смотреть на это убожество! А ему его всё пытаются втюхивать! |
Цитата:
|
Цитата:
Но ты же ничего не можешь сделать из-за условий лицензии, а её не ты ведь покупал. Слава Богу, хоть немного исправить удаётся - читал я эти первоначальные "сценарии" - как же. Вот на "Первом" этим поменьше озаботились - ну и несут эту ахинею о "Федеральной экспертной службе"! Такая, блин, бредятина! |
Цитата:
|
Ну, всё чётко!
Кончила "Кто хочет стать миллионером?" заниматься идиотизмом и показывать только звездуль и звиздюков и начала снова показывать простых зрителей в качестве игроков - и рейтинг моментально пополз вверх! Хорошо - сообразили! :razz: А вот "Один против всех" продолжает дурью маяться - выпускает на площадку совсем слабых игроков - хотя выбор-то у них есть! Деньги на выигрыши что ли экономят? Так не первые они в этом стремлении и всегда кончалось одним и тем же - передача быстро теряла рейтинг и вылетала из сетки. В результате на рекламе потеряют намного больше, чем сэкономили. А жаль будет - сама по себе игра очень интересная, но из-за слишком примитивных игроков и так и остающимся совершенно "варёным" ведущего настолько проигрывает, что поползла очень сильно вниз по рейтингу даже в рамках телеканала ТВ Центр (в общий топ 100 Гэллапа она так ни разу и не попала) Зрители у нас не такие идиоты, как думают на 1 канале и РТР - "Магия десяти" и "50 блондинок" в Москве уже практически смотреть перестали. По России у них иногда ещё набегают какие-то цифры, но скоро и это прекратиться - уж больно убогое зрелище несмотря на всю помпу. "Слабое звено" как-то не раскручивается - Фоменко имхо ведёт игру слишком формально, без необходимой страсти. Да и канал этот мало кто смотрит вообще. Хотя сам по себе 5 канал очень интересный. Говорят, что его могут слить с РЕН ТВ. Вот тогда и посмотрим, что получается. Ну а в "Своей игре" всё продолжаются попытки в очередной раз впихнуть на игру членов "междусобойчика", чтогбы дать им возможность выиграть автомобиль "Рено", хотя давно уже ясно, что именно передачи с этими профессионалами телеигр зрителям давно надоели. Думаю - ей предстоит скорый и бесславный конец, хотя сама игра очень хорошая и своих резервов (по новым игрокам) совсем ещё не исчерпала. Жаль. В общем - рейтинги телепередач изучать очень интересно - по ним очень многое можно сказать и совсем не толко по поводу телеигр. Это же своеобразный социологический опрос общества, который проходит еженедельно. И по тому, что зрители смотрят, а что не смотрят можно сказать очень многое о состоянии российских общественных настроений вообще. Тем более, что все данные по рейтингам за, практически, последние четыре года совершенно свободно доступны вот здесь: http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6 Но там такое огромное количество различных данных, что приходится ограничиваться совсеим малой частью. Но если у кого-то есть желание - он может найти там очень много интересного. |
Серега, беда в том, что в "Миллионере" показывают старые записи (примерно двуз- полуторагодичной давности. которы ене показали тогда. Именно в тот период существовала чеитвертая подсказка - мнение знатоков.
|
Леонид А. Чаленко,
И даже так - всё равно рейтинг повысился. А то, ведь, из топ 100 начали вылетать и неоднократно уже. Это при том, что ещё в сентябре октябре имели рейтинг 7% и выше и были в верхней половине таблицы топ 100! Это что - сознательное уничтожение передачи? Не могут специалисты не увидеть такого резкого падения рейтинга за такое короткое время. Я в понедельник буду встречаться с Женей Бордзиловской, но она с телевидения совсем ушла и полностью в кино теперь работает. Как знать - может и мы с тобой с ней тоже поработаем? Тссс! Да, заглянул бы вот сюда: http://forum.moemnenie.info/showthread.php?t=5421 Там в конце идёт обсуждение истории с НТВ и Гусинским, но никто же ничего толком не знает, да и дело давно было. Может расскажешь людям, что можно? |
Новые данные по рейтингам телепрограмм по Москве за прошлую неделю и по России за позапрошлую.
Можно даже и не писать ничего - всё абсолютно то же самое, что и в посте № 228 Единственное что можно сказать - та передача "Своя игра" которая на 20.04 набрала более-менее заметный рейтинг по Москве, набрали и некоторый рейтинг и по России. Именно та - в таблице указывается лучший результат, если передача выходит больше одного раза в неделю. Что в очередной раз свидетельствует - зрителей не столько интересует результат, сколько личности отдельных игроков. И зрителей, как раз интересуют именно мало засвеченные на экране участники, что полностью опровергает все мантры относительно так называемых "гроссмейстеров" - не смотрят на них зрители, надоели. А, судя по опубликованным спискам на предстоящие съёмки, там опять ряд этих самых "гроссмейстеров" которые, к тому же, участвовали во многих играх прошлого года и именно они-то и дали катастрофический обвал рейтинга передачи. Что это? Желание в очередной раз дать возможность "своим" выиграть автомобиль? Да - это очень сильные и эрудированные люди, с огромным игровым опытом и их шансы на выигрыш намного выше чем у других. Но именно их постоянное мелькание на телеэкранах и привело к нынешнему плачевному положению с рейтингом передачи. Сами гробят передачу - всё что можно сказать. И очень обидно за игру "Один против всех" на ТВ Центр. Очень хорошая игра, но все те недостатки так и остаются в ней. Результат - рейтинг менее 2%, чего очень мало для центрального федерального метрового канала. |
Гыыы!
А "междусобойчик-то" мстит мне по меленькому. Решил я попробовать в "Один против всех" поиграть. Прошёл отбор - нормально прошёл, не сомневаюсь даже. Ну - не пригласили - бывает. А теперь они, по принципу "Своей игры" его подальше запрятали в Интернет, что уже сильно ограничивает возможности многих туда попасть. Там нужно анкету заполнить и на вопросы ответить. Так я не могу туда войти никаким способом! Всё время пишет, что "пароль не соответствует логину" и не восстанавливает пароля. Так самое смешное в том, что эта анкета находится на сайте ТВ Центр, куда я совершенно свободно захожу под тем же ником и с тем же паролем. :mrgreen: Ну, ничего удивительного - по крайней мере два человека из редакции имеют прямое и непосредственное отношение к "Своей игре". И народу там на съёмки постоянно очень много требуется - больше ста человек! Я от этого не помру, пожалуй - ничего страшного, и буду ожидать постепенного появления в передаче весьма знакомых лиц. И, если это произойдёт - это станет началом конца этой очень хорошей телеигры. |
Вообще-то - эту тему, наверное, и прикрывать пора.
Посмотрел рейтинги за прошлую неделю - абсолютно всё то же самое! Зрители с катастрофической скоростью теряют интерес к такому виду телевидения, как интеллектуальные телеигры. Исключением пока является игра "Кто хочет стать миллионером?". Хотя и она сильно подкосила свои позиции за счёт этих "игр со звездульками и звиздюками". И всё ведь совершенно ясно, за счёт чего всё происходит - за счёт постоянного мелькания на телеэкранах в этих передачах достаточно ограниченного круга одних и тех же лиц. Вот в Англии это давно поняли - даже и судебный процесс ВВС провела против тамошнего "междусобойчика". А наш - процветает себе. Вот так личные эгоистические интересы весьма ограниченного круга лиц губят очень хорошие и нужные для зрителей телепередачи. Увы... Просто добавлю, раз уж цифры по России появились за ту неделю, благо - добавить просто Абсолютно всё то же самое! |
Не удержался - напишу немного ещё.
Вот, посмотрел вчера-сегодня "Свою игру" С точки зрения любителя телеигр, а также человека несколько разбирающегося в телевидении - великолепно! Острые, динамичные, неожиданные игры причём обе совершенно разные, с совершенно разной драматургией и разным рисунком. И оба раза выиграл игрок, который мне очень нравится, хотя в жизни я с ним никогда не встречался. У него только один "недостаток" - за последние два года он слишком много раз был на телеэкране! Вот теперь я очень внимательно буду смотреть за тем - наберёт ли передача хоть какие-то цифры рейтинга? Конечно - уже не сезон - существуют сезонные колебания рейтинга и абсолютные цифры должны быть ниже, чем, скажем, в ноябре-декабре. Но, ведь, это в равной степени относится ко ВСЕМ телепередачам, потому-то так и важна таблица топ-100, где даются ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ места, занятые лучшими телепередачами. И если даже и эти великолепные игры в очередной раз в эту таблицу не попадут - значит всё! Передача "Сваоя игра" полностью потеряла доверие у б0льшей части зрителей, а это, обычно, невосстановимо. Останется только ждать, когда руководство канала НТВ снимет передачу с эфира - с сентября, или до Нового года протянет. Сколько можно в субботу-воскресенье держать на экране передачу, которую не смотрят? Слишком накладны такие вещи для федерального метрового телеканала. В общем - где-то в четверг всё ясно и станет. |
Попробую немного помочь "Своей игре"
Конечно, сюда заглядывают редко, но те, кого это интересует наверное будут довольны следующей информацией. В ближайшую субботу-воскресенье ожидается показ каких-то очень интересных (сенсационных?) игр. Если кто-то ходит на форумы, где это может кого-то заинтересовать, пожалуйста распространите эту информацию и попросите, чтобы её распространяли дальше. |
Цитата:
На 84 месте, с рейтингом 3, 42%, но попали! Вот что значит, что играл Валерий Овчинников - игрок зрителям не слишком известный, хотя в последние два года он на экраназ появлялся. Но значительно реже, чем все эти Белкины, Вассерманы, Либеры - все их так называемые "гроссмейстеры", которых зрители уже давно попросту не смотрят. Не желают они этого понимать - потому и забанили меня на форумСИ, именно потому, что я об этом говорил с цифрами в руках - а цифры эти для них как нож острый. Впрочем, боюсь, что и это передаче не поможет - недаром они сознательно уничтожают свой форум, чтобы к тому моменту, когда пойдут вопрпосы его вообще уже не существовало. Хотя его и так уже не существует - 4-5 постов в неделю - разве это форум? Да и то все только либо вокруг показанных игр (комментарии), либо на совершенно нейтральные и посторонние темы, типа Чемпионата мира по хоккею - практически во все остальные темы даже пользователи форума просто не имеют возможности ничего написать. Даже с Днём рождения кого-то поздравить! Фактически - они "забанили" практически всех пользователей форума, кроме нескольких особо доверенных лиц. А-а... Хрен с ним с этим междусобойчиком. Правда они сейчас активно перетекают в другие игры, да там только по разу сыграть можно. Думаю бесит их это до зубовного скрежета и они будут пытаться как-то изменить ситуацию. |
Посмотрел вчера и сегодня "Свою игру"
Результаты, действительно, сенсационные! И, если вчера Тамара Левандовская выиграла можно сказать "дуриком", но с сенсационным результатом в 1 (один!) рубль, то сегодня игра и сама по себе была намного динамичнее и интереснее и Левандовская выиграла вполне заслуженно. Жаль, что она так и не вытянула брелка с ключом от автомобиля - вот уж кто точно заслужил. Интересно будет посмотреть на рейтинги этой игры - удалось ли хоть чуть-чуть вытащить СИ из той ямы, в которой она сидит уже больше года? Вот, таких бы игроков в прошлом году, вместо осточертевшего всем "междусобойчика - всё было бы отлично! Но интересы небольшой группки людей взяли верх и благополучный исход крайне сомнителен. Леонид А. Чаленко, Я тут лазил по Яндексу в поисках одной книги, где упоминается мой дед и наткнулся на интересную вещь - фамилия-то одна! Вот, полюбуйся, как междусобойчик исходит ядовитой слюной и по моему и по твоему поводу. :mrgreen: http://sam-broock.livejournal.com/67...705889#t705889 Они даже и сюда лазают, судя по одной цитате. :mrgreen: Впрочем - не удивляюсь - Тюрикова даже заорегистрировалась здесь, чтобы попробовать хоть как-то скомпрометировать меня, да "здесь вам не тут!", как говорится. :mrgreen: Впрочем - Молчанов тоже сюда лазил - сам говорил на форумСИ, пока ещё я не был там забанен. Что, в общем-то, абсолютно подтверждает правильность моих выводов - был бы я неправ - не было бы такой бешеной злобы на меня - человека, которого давно уже нет на их форуме. А их "критика" в основном сводящаяся к неправильно поставленным запятым? Да - плевать на такую "критику". Вот если ты предъявишь фильм, снятый по твоему сценарию, или книгу, написанную тобой и изданную - вот тогда тебя имеет смысл слушать. А это всё, что они там понаписали - злобное тявканье из подворотни, не более. :mrgreen: |
Цитата:
Что лает на слона." (И.А. Крылов) |
Леонид А. Чаленко,
Там на самом деле ещё смешнее. Она удалила один мой пост и свой комментарий к нему. Да ЖЖ подразумевает интересную особенность - если кто-то ответил на твой пост - всё это и пост и ответ автоматически пересылается на твоц э-мейл. Сейчас я перекопирую сюда. :razz: Улыбнули, честное слово. 3-5 постов в неделю на 330 пользователей - это форум? Да и эти посты человек 5-6 пишут Да и нельзя ничего написать в подавляющее большинство тем - заблокирована эта возможность практически для всех. А уж эта "липа" со списком "посетивших" форум... Впрочем - Вы же всё равно это не признаете, так что попрощаюся я, наверное. Тявкайте и дальше из подворотни, потому, как я понимаю, ни книги, написанной кем-то из вас, ни фильма снятого по вашему сценарию вы же всё равно предъявить не сможете. Ну, продолжайте заниматься "критикой" мне, собственно, всё равно Their reply was: Кто и сколько пишет на Форуме, мне, любезный друг мой, глубоко безразлично. Не хотелось бы только лишить г-на Молчанова (к которому я, откровенно говоря, особо теплых чувств тоже не испытываю) возможности писать на специально устроенном для этого его собственном Форуме. А хамства в моем собственном ЖЖ я допускать не намерена - "тявкайте из подворотни" расцениваю как таковое. Потому эту ветвь дискуссии удаляю. Однако, если вы в состоянии общаться в нормальном корректном, не обязательно дружелюбном, тоне, - милости прошу, продолжайте здесь комментировать записи мои и моих друзей. Самоуверенность так и прёт! Она ещё предполагает, что я буду туда ходить и вести какую-то "дискуссию" в устанавливаемых ею рамках. Да я уже просто стёр этот адрес - смысла нет о чём-то пытаться с ними разговаривать. Она забыла, как они всей кучей, во главе с Молчановым, хамили мне в течение полутора лет, т.к. ответить на мои вопросы, подтверждённые цифрами рейтига правдиво были просто не в состоянии. Она забыла, как на этой же странице они в хамском тоне отзывались и обо мне и о тебе, не предполагая, что я случайно (из-за того что там упомянули мою фамилию) наткнусь на этот ЖЖ. А им, в их же стиле, ответить, видишь ли нельзя! Вот это - хамство! Чёрт с ними. Жаль только, что стараниями междусобойчика загублено очень хорошая телепередача. И всего-то их человек 40, не больше. Ну и примерно столько же подхалимов, мечтающих попасть в члены междусобойчика. Это я цифры по максимуму взял - в реальности раза в полтора меньше. Ладно пусть себе живут на практически сдохшем форуме им. В.К.Молчанова - это ненадолго. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, вот, с интересом почитал обсуждение субботней и воскресной игр на ФорумСИ. Ты знаешь - похоже они (имею в виду членов междусобойчика) как-то плохо представляют себе, что такое порядочность. Ну то, что они не поздравили Тамару Левандовскую с сенсационными победами (двое поздравивших нормальные люди и к междусобойчику отношения не имеют) - так это не новость. Так у них было не раз, когда выигрывал не "свой" Но вопить о "несправедливости", требовать "переигровку" - это уже вообще за рамки понимания выходит. Нет, чтобы поздравить скромную учительницу из Архангельска с победой и порадоваться за неё - возможно, ведь, что для неё это "Звёздный час". Не-ет! Скулёж, всяческие "объяснения" - почему это неправильно. У них какая-то вывихнутая психика - они полностью уверены, что телепередача делается для них лично и что вся страна обязана смотреть, кто из них сможет ответит на большее количество вопросов. Именно из них - другие на это права не имеют! Ну, во-первых, имеют! А во-вторых телепередача делается вовсе не для того - чтобы выяснять, кто сможет ответить на большее количество вопросов. Телезрителей интересуют именно ЛИЧНОСТИ игроков, которые и выявляются в процессе игры. А все их "гроссмейстеры" настолько уже известны, что зрителям они попросту надоели, что и привело к обвалу рейтинга. Кстати о рейтинге - по моим соображениям он должен заметно подскочить именно на этих субботне-воскресных передачах. В четверг посмотрим - прав я или нет. Вот всё это ещё и ещё раз доказывает, что никого из бывших, а тем более действующих игроков, на пушечный выстрел нельзя подпускать к редакциям телевизионных игр. Да - многие из них редакторы. Да - они отлично разбираются во всех тонкостях и хитросплетениях телеигр, тонкостях создания вопросов, имеют неплохое знание и самой технологии телесъёмок и принципов отбора игроков. Но есть одно "но", которое полностью перечёркивает все их достоинства. Они, пусть непроизвольно и неосознанно, находятся на стороне игроков, а редакторы телепередачи ВСЕГДА должны находиться на стороне телезрителей! Вот и получается, что запускают для участия в игре всякую мерзоту (как в воскресной "Один против всех") только потому, что он "свой" |
Цитата:
Если писан – то не читан, Если читан – то не понят, Если понят – то не так! |
Ну, вот, появились очередные данные ТНС Гэллап медиа по Москве за прошлую неделю и по России за позапрошлую.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ra...3-E1F81FEC2785 http://www.tns-global.ru/rus/data/ra...3-E1F81FEC2785 Всё как по писаному. Играли мало засвеченные на телеэкране игроки и сразу передача "Своя игра" попадает в топ 100 по Москве. Результат скромный - 3,67%, но всё же есть! и выше, чем на прошлой неделе. Но - это только по Москве - по России в целом число зрителей сократилось настолько, что в топ 100 передача опять не попала, даже несмотря на то, что и игроки были малоизвестные и игры очень интересные. Так что все эти мантры насчёт того что зрители жить не могут без "гроссмейстеров" ни малейшего основания под собой не имеют - цифры рейтинга опровергают эти утверждения полностью и постоянно. Редакция "Своей игры" во главе с Молчановым, САМА загнала себя в яму из которой, боюсь, ей уже и не выбраться. Вот он прямой результат деятельности "междусобойчика" - недаром они так и не смогли объяснить какими-то иными убедительными причинами катастрофическое падение рейтинга за достаточно короткий срок. Кстати: с передачей "Что? Где? Когда?" происходит абсолютно то же самое, просто за счёт сессионности её выхода на телеэкраны это пока не слишком бросается в глаза. Но, думаю, в следующем сезоне это станет уже совершенно очевидно. Наверное юзеры нашего форума считают, что у меня это всё какой-то "пунктик" и я в этом вопросе кто-то вроде Гавриловича с его Богом Стрежем. Несколько не так. :razz: Дело в том, что весь этот междусобойчик ОЧЕНЬ внимательно читает написанное здесь, чему не раз уже были недвусмысленные подтверждения - даже сюда Ирина Тюрикова пришла со мной поругаться. Всё они понимают - оттого и злость такая на меня и попытки как-то "навредить" в разных местах и в Инете и в жизни. Давайте, давайте господа и дамы. :mrgreen: Станете очень мне вредить - напишу хорошо обоснованную сотнями цифр рейтинга за несколько лет статью и найду куда её пристроить. Собственно и искать не шибко долго придётся. Да не слишком-то хочется это делать - я же пытался спасти хорошую телепередачу, но эгоистические желания всего-то нескольких десятков человек взяли верх. Взяли - так взяли. Да только вы сами лишились телепередачи, в которой могли появляться хотя бы изредка. А вы решили, что "имеете право" - ВСЕГДА! Результат - не появитесь в этой передаче - НИКОГДА, за отсутствием самой передачи. Конечно - вы все сейчас поползёте во все другие игры, но это уже совсем не то! Да и телеканалы тоже скоро окончательно поймут, что появление ваших надоевших лиц на телеэкранах ПОСТОЯННО ведёт к снижению рейтинга этих телеигр. А оно им надо? |
Цитата:
|
Леонид А. Чаленко,
"За что боролись - на то и напоролись" (С) Вон, "Один против всех" никак до приличного рейтинга раскрутиться не может, а игра отличная! А всё потому, что там, на самом деле, тот же междусобойчик рулит и пытается её под свои интересы подмять. Один этот "отбор" через сайт ТВ Центр чего стоит! Чьи это методы - тебе требуется рассказывать? Уже там на трибуне, среди "сотни" постоянно несколько человек из них (2-3 состав) постоянно крутятся, мне уже двое, кто был на съёмках совершенно независимо друг от друга (один вообще из Кирова) рассказали - морды-то засвеченые. Ну и придёт дело к тому же, что и в Великобритании - к судебным процессам. А то Друзь с компанией именно тем же самым не занимаются? |
Это невозможно смотреть. Как же это можно ещё и обсуждать.
|
Liza,
Невозможно стало именно потому, что этот междусобойчик расползся по всем телеиграм и диктует или внедряет там свои условия. Они уже и в "Один против всех" и, как я вчера узнал, в "Слабом звене" и бог весть ещё где. Не случайно Леонид и меня несмотря на то, что нас ПРИГЛАСИЛИ редакторы принять участие в этих играх (меня ещё и в "Кто хочет стать миллионером" а Леонид уже играл и больше не имеет права) неожиданно "позабыли" и больше не приглашают почему-то, а на вопросы по телефону - "почему?" отделываются чем-нибудь невнятным. Ни он, ни я больше НИКОГДА не попадём на телеигру, как бы хорошо мыне прошли проверочные тексты. Потому что мы ГОВОРИМ о том, что тщательно скрывается. Зато очень активно принимают участие в играх сами члены междусобойчика и их приближённые. А, на самом то деле, постоянное мелькание на телеэкранах одних и тех же лиц и приводит к деградации этих хороших и полезных телепередач. Интересно, когда же телеканалы поймут это? Или, правда, пока дело, как в Англии не дойдёт до судебных процессов по этому поводу всё так и будет продолжаться? А телеигры так и будут терять и терять рейтинг, ради самолюбования (и доходов) одних и тех же лиц? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эти манцы постепенно сводят на нет такое положительное явление на телевидении, как интеллектуальные телеигры, они теряют и теряют рейтинг и телеканалы, которые напрямую финансово зависят именно от рейтинга, снимают их с эфира и заменяют какой-нибудь пошлятиной типа "50 блондинок" В конечном итоге всё это тоже способствует дальнейшей деградации нашего общества. Так что это не совсем уж такая зацикленность на одном предмете, как Вы предполагаете. Я же связан определённым образом с телевидением, хотя и не напрямую и знаю кое что из того, о чём не говорят на экранах. Цитата:
Можете рассматривать это как какое-то хобби или своеобразный спорт. :mrgreen: |
Вышли очередные данные рейтинга телепередач по Москве за прошлую неделю.
Увы - всё та же картина - ни "Своя игра" ни "Один против всех" нет опять ни в топ 100, на в топ 10 по каналу ни в топ 10 по жанру. Со "Своей игрой", думаю - уже всё ясно. Зрители, увы, полностью потеряли интерес к этой действительно хорошей игре из-за фатальной психологической ошибки редакции, которая идёт на поводу у "междусобойчика" А, как показывают многие случаи, такое доверие обычно уже не восстанавливается - слишком уж долго они демонстрировали пренебрежение к интересам телезрителей. А с "1 против всех" просто непонятно. Отличная игра, вполне способная привлечь внимание телезрителей... Видимо всё-таки ошибка с подбором ведущего и плохая режиссура делают своё дело - игра не улучшается, хотя ошибки видны невооружённым взглядом и легко устранимы. Ну а про принцип отбора на эту игру я уже просто не говорю - один в один как в "Своей игре". Нужно найти сайт ТВ Центр, что уже недоступно людям без Интернета, потом разыскать там анкету, что тоже не просто и т.д. Междусобойчик рулит полностью и там! И уже и в "Слабом звене" судя по всему. |
Цитата:
Ну, насытились ими уже....Неинтересно.Одно и то ж... да и люди одни и те ж..... Даже уж суперигра "Что?Где?Когда?" надоела.... вместе с КВНом.... Что-то другое надо......Что-то новое... А вот что???? Получается-то новое еще хуже, чем старое...... |
Цитата:
|
Цитата:
Я внимательно смотрел таблицы рейтингов за последние несколько лет и сопоставлял их с тем, кто именно был на экране. Корреляция более чем в 80% случаев - телезрители неплохо смотрят новых интересных игроков и уже давно не обращают внимания на их самозванных "гроссмейстеров" как бы они там друг-друга не восхваляли. Десятки миллионов людей не обманешь, а рейтинговое голосование проходит еженедельно - так что всё чётко. |
Я с Лутовиновым в метро познакомился.Он меня приглашал в программу Ворошилова...
Я вежливо отказался. У меня в то время умер брат, родился сын,защитил кандидатскую,призвали на работу в Чернобыль... А так, могли бы любоваться моей рожей не только в аватаре,но и на ТВ. Много ли удовольствия? |
Цитата:
Цитата:
неоднозначные что ли...Ну типа Парфенова.....может, даже б Доренко мог что-то интересное придумать.....В общем такого типа люди...яркие. Ну, в общем не знаю.....Короче, телек уже не смотрю... и у нас на работе многие так говорят.... от Малахова уже тошнит. Он кстати в Киев отбывает, вроде..... |
Цитата:
Не то слово!!! |
Кстати немного о телеиграх и развлекательных программах.
Совсем недавно образовался новый форум, посвящённый этому делу. Его достоинство в том, что он, в отличие от многих аналогичных форумов, не находится под влиянием того самого "междусобойчика" и, будем надеяться, никогда под это влияние не попадёт, хотя некоторые попытки уже предпринимались. Там можно не только обсуждать телеигры и другие развлекательные программы, но и скачивать понравившиеся передачи, музыку из них и участвовать в различных электоронных иммитаторах реальных телеигр. Вот его адрес для интересующихся: http://gameshows.ru/forum/index.php |
Сергей, посмотри СИ сегодня. Молодая девчонка неплохо играет имхо?
|
bor-50,
Обязательно! И вот тебе очень показательный пример. На прошлой неделе "Своя игра" получила по Москве рейтинг 2, 94% Это не слишком много, но нужно учитывать то, что сейчас лето, в Москве была хорошая погода - рейтинги в абсолютных цифрах падают у всех передач. Поэтому так и важны относительные результаты - положение передачи в топ 100 Гэллапа. И передача всё же попала в топ 100, хотя и на 98 месте. И это в очередной раз свидетельствует о том, что телезрители-то передачу любят и смотрят но на их "гроссмейстеров" самозванных уже просто наплевали - уже третий год они их упорно смотреть не желают. А, ведь, и прекрасно игравшая пару недель назад Тамара Левандовская и сейчас Мария Пастухова - они же и раньше играли в СИ. да только их к играм не очень-то подпускали - Левандовская смогла до этого сыграть только 1 раз, а Пастухова - 4, но с перерывами в 1-2 года! И таких игроков полно - больше 800. Это только те, кто уже играл хоть один раз, а отборы успешно прошли намного больше человек. Но их к играм просто не допускают! Или сознательно выпускают через очень большие промежутки времени, чтобы они не могли набраться опыта в условиях реальной телесъёмки, а он очень важен - уверяю тебя! И на экране постоянно крутятся пара десятков из "междусобойчика" и примерно столько же из числа их подпевал. Некоторые "главные" уже по 60 и более раз на экран вылезали! А в этом году они уже вынуждены были , скрипя зубами, выпустить на экран "незасвеченных" игроков, которые блестяще и не один уже раз доказали, что они ничуть не хуже - и "гроссмейстеров" могут разгромить! Только поздновато спохватились - это всё уже и в начале прошлого глда было видно невооружённым глазом. Вот и закономерный результат - все эти "гроссмейстеры" зрителям надоели, в прошлом году, весной, произошёл катастрофический обвал рейтинга передачи и её дальнейшая судьба под очень и очень большим вопросом - НТВ уже не желает держать на экранах передачу не имеющую рейтинга - рекламодатели слишком недовольны, а реклама приносит очень большие деньги. Но члены "междусобойчика" уже расползлись по многим другим телеиграм и в качестве игроков и в редакции и прдолжают свою деятельность. Они погубили уже 2 телеигры - "Брейн-ринг" и "Детектив-шоу", существование "Своей игры" под очень большим вопросом, а "игру", которую они сделали специально "под себя" - "Игры разума" зрители попросту смотреть не стали практически со 2-3 передачи и она быстренько канула в Лету. Жаль "Своей игры" - одна из самых любимых моих передач была. |
Сегодня утром краем глаза посмотрел Умницы и умнички. Эти ребятишки при небольшой спецпереподготовке легко бы сделали многих академиков СИ.Если не всех.
|
bor-50,
Нет, ты не совсем прав. Они, когда играют, то находятся в пределах достаточно узкой области, к которой готовятся достаточно долгое время используя определённые списки литературы по истории (им их специально всем составляют), а это тоже не так просто - книг много, объём очень большой, да и литература серьёзная - часто вполне уже научная. А в СИ могут попасться вопросы из совершенно разных областей, и чтобы правильно отвечать на них требуется очень большой багаж прочитанного (и запомненного) за жизнь, чего эти ребятишки ещё сделать не успели. Это совсем не умаляет как-то их несомненных достоинств, но, уверяю тебя, на "Своей игре" они выглядели бы весьма бледно и на подавляющее большинство вопросов просто не ответили бы - они этого пока ещё не знают - не успели просто узнать. Вполне возможно, что и успеют - бывали в СИ и студенты-историки и вот хороший пример.. Ещё будучи студентом истфака в игре несколько раз участвовал Илья Бер (довольно давно уже) и неплохо. Сейчас он работает в редакции СИ - можешь по тирам посмотреть прямо сегодня. |
Цитата:
Цитата:
|
bor-50,
Большой, Вася, очень большой! Не думаешь же ты, что для "Своей игры" достаточно выучить наизусть, скажем, Британскую энциклопедию или что-то в этом роде? Да, стоит редакторам несколько изменить формулировку вопроса и всё! Тут всё дело именно в том, что хорошие игроки прочли массу книг из самых разных областей и, что самое главное, в состоянии моментально вспомнить те данные, которые могли содержаться в самых разнообразных источниках, зачастую к основной теме никакого отношения не имеющих. Потому-то так и важна тренировка в реальных условиях телесъёмки и люди, имеющие возможность участвовать в ней чаще других получают перед другими игроками очень серьёзное преимущество, хотя те, другие претенденты, вполне возможно знают ничуть не меньше. Тут важно не только знать - важно в реальной обстановке вовремя вспомнить! И другие чисто тактические нюансы - кому отдать "Кота в мешке", как торговаться на аукционах, как делать ставку на финальный вопрос, как нажимать на кнопку... Тренировка имеет колоссальное значение! Так что этим ребятам пока ещё рановато играть в "Свою игру" - не потянут. Что вовсе не исключает того, что, в будущем, они не смогут играть в подобные игры и с большим успехом. Это лучше видно на примере другой игры для детей - "Самый умный". Вот там условия игры значительно ближе к "Своей игре". Недаром тут был некоторое время назад эксперимент - взрослые участники СИ и ЧГК играли в эту игру с Тиной Канделаки. Так многие из них выглядели там не слишом уж внушительно - прямо скажем. :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Я три раза побывал в лагере НОУ "Юный Курчатовец". Это у нас в челябинской обл.,рядом с печально-знаменитой Ашой. А там же всякие ребята были - химики,физики,биологи, математики,историки, филологи, археологи.... Знаешь какие там рубилова были? Преподы (в основном из челябинских и московских вузов) разинув рты сидели на этих диспутах. Всё там было и срачи, и флуд... Реальный вариант форума. И главное мы это всё впитывали, понимали,что нельзя уподабливаться флюсу. Лезли в книги, в вузовские учебники. И даже театры начинали посещать по собственной инициативе, а не в порядке культпохода. К чему я это всё? Ты говоришь,что "умники" готовятся по "заранее предложенным спискам литературы в узкой области". Если это так, то их безнадёжно портят. Чисто пиндосский подход имхо. А сама игра - дурацкая форма школьного урока. |
Цитата:
Цитата:
|
Леонид А. Чаленко,
Здорово! На ГэймзШоуз.ру долго не заглядывал? Там уже Ур_Кван вовсю пытается нас с тобой переспорить - зацепили мы "междусобойчик" качественно! :mrgreen: Интересно, когда остальные подтянутся? Шибко темочка для них опасная! :mrgreen: Аджминистрация обязана нам с тобой бутылку поставить - скоро совершенно свеженький форум так раскрутится! :razz: |
Цитата:
Я ведь не об этом. Суть моего возражения Сергею был в плоскости - "однобокость и запрграмированость умников и широта ума акадэмиков, наших с вами ровесников. |
bor-50,
Да не говорю я вовсе о "однобокости и запрограммированности" этих ребят, но, просто из-за возраста они не имели возможности прочесть то количество литературы, которое прочли "акадэмики". Это - дело наживное. Захотят - прочтут, только и всего. |
Цитата:
Она в конце игры сорвалась и в финале конечно. А так всю игру только и был слышен её голосок. |
Цитата:
Она уже в телеигре в первый раз участвовала в 2000 году - наверняка не школьницей уже была. Во только потом, до этого года её только три раза к игре допустили - о чём я и толкую постоянно! Что - она хуже Хашимова, Вассермана, Белкина и прочих? Вот о том и речь! Просто хорошо выглядит - можно её поздравить! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Даже за игрой Коли Баскова я наблюдал с большим интересом. Правда после окончания игры возникло стойкое подозрение - подстава. Уже не помню,на чём оно основывалось. Может даже ни на чём. |
Цитата:
А ты представляешь себе сколько стоит минута рекламы на Первом канале во время ЧГК? :mrgreen: Да их оттуда танком не вышибешь! Вот - полюбуйся на это, и не удивляйся, что по первой ссылке в первом посте ты никуда не придёшь! Её стёрли моментально после моего первого вопроса заданного в этом очень коротком обсуждении и больше никто "почему-то" участвовать в этом обсуждении не захотел! http://www.forumsi.org/showthread.php?p=10165#post10165 "Междусобойчик" давным-давно превратил телеигры в свой личный бизнес и держится за эти игры зубами и когтями! |
БРАВО,МАША! БРАВИССИМО!!!
Только что закончилась в Москве трансляция записи "Своей игры"
Опять победила Мария Пастухова! В четвёртый раз подряд!!! А, ведь это запись! Не исключено, что все эти четыре игры ей пришлось играть в один день! Всё это абсолютно развенчивает все мифы "междусобойчика" о "непобедимых гроссмейстерах". :mrgreen: А Марию до этого пустили играть только 4 раза с 2000 года! Вот такими способами и создают себе "имидж" все эти "гроссмейстеры"! Вот потому и гибнет раньше времени "Своя игра"! |
Цитата:
|
Цитата:
Швыдкого сняли совсем недавно и телевидение переподчинили Минкульту. Но сколько ещё его ставленников по всем местам распихано - ты просто представить себе не можешь! Так что вопрос этот (как и множество других) быстро не решится ИМХО. А, вот, если об этом будут ШИРОКО ГОВОРИТЬ - вот тогда есть кое-какие надежды - вся эта интриганская закулисная сволочь очень боится именно открытого обсуждения их делишек. Впрочем - и что это я тебе рассказываю? Сам не знаешь что ли? :mrgreen: |
Ну, я не знаю, какие ещё требуются доказательства того, что телезрители вовсе не отвернулись от "Своей игры" но хотят видеть на экранах НОВЫХ интересных игроков?
Летом ТНС Гэллап медиа очень запаздывает с выдачей результатов замеров рейтинга и только сегодня появились результаты с 09.06 по 15.06 по Москве. "Своя игра" с участием Марии Пастуховой ОПЯТЬ попала в топ 100! Летом! В выходной день! В 3 часа дня! Да, место невысокое - 94-е и рейтинг невысокий 2, 86%, но это лето! А их хвалёные "гроссмейстеры" не попадают в топ 100 - зимой! И не раз, не два - РЕ-ГУ-ЛЯР-НО! Если бы "Своя игра" стала проводить розыгрыши по такой схеме в 2007, а не с начала этого года, то за её судьбу можно было бы и не беспокоиться. А вот сейчас даже и такие результаты (весьма скромные и это по вине редакции!) могут передачу уже и не спасти. Но, если она всё-таки выживет, но редакция снова попробует тащить на экраны "междусобойчик" то тогда точно "Своей игре" на телеэкранах придёт конец! |
Серега, а что сейчас с рейтингами первых "Сыщиков"?
|
ТНС, как всегда летом очень сильно тормозит, а тут сразу выдала кучу данных - видно отпуска закончились у многих.
Ну - не просто никаких неожиданностей, а даже удивительно, насколько всё точно. Несмотря на лето и на то, что "Своя игра" идёт по субботам и воскресеньям в 3 часа дня, она ухитряется всё же попасть в топ 100 рейтинга Гэллапа! И по Москве (еженедельно) и почти всегда по России. Да - место очень невысокое (обычно в замыкающей десятке) - но попадает! А, ведь, как раз играли отнюдь не "гроссмейстеры", а игроки телезрителям почти неизвестные. А вот те самые "гроссмейстеры", игравшие в наиболее выгодное время - зимой-весной - в топ 100 практически не попадали, даже знаменитый Вассерман! Каких ещё требуется доказательств тому, что "междусобойчик" зрителям у же просто осточертел - я уже даже и не знаю? Это же не неделю продолжается, не месяц. Это продолжается регулярно УЖЕ ПОЧТИ ТРИ ГОДА! И если передачу всё-таки снимут с экранов, то вина за это целиком ложится на редакцию передачи и лично на Владимира Молчанова - он отлично обо всём этом знал! А "1 против 100" становится всё лучше и лучше. Но, к сожалению, ведущий Александр Нуждин всё никак не проявляет достаточной активности и результат этого - очень низкое положение игры по рейтингу. А она сама этого СОВЕРШЕННО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ! Хорошая игра и это отмечают многие - не я один. |
Цитата:
|
Посмотрела фильм ужасов про Ландау с последующим обсуждением у Гордона.
Даа... Ну, говорят, что он на себя не похож, что это образ. А другие говорят, что рукопись Коры мемуары. Это ладно. Но кто бы ни был герой, то почему они считают, что гении так устроены, что не понимают морали? "гений и мораль не совместимы" - даже так. Что, гении настолько чудаки? Мне это всё не понравилось. |
гавно это полное...
на потребу плебсу...не более... |
Ещё в телеигры стали приглашать большое количество звёзд, которые заполонили наше телевидение, вместо простых участников.
Насчёт тех же звёзд (это в общем): нет бы им по своему назначению работать (петь там, сниматься в фильмах и т.д. по своей профессии, т.е. развивать дальше своё творчество), они ещё и глаза замозолили (и замозолят) совсем уже... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |