![]() |
...
|
Цитата:
|
ich bin,
Небольшая комната. Один стол. Двенадцать стульев. Двенадцать присяжных выносят вердикт по делу об убийстве восемнадцатилетним чеченским подростком своего приемного отца, русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в закрытой комнате, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело. Дополнительная информация: "12" — римейк картины "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=12RZGMZH По-моему, где-то у нас уже все перетерли |
не могу ничего сказать про фильм 12, не видела.
Хотя решила, что посмотреть должна хотя бы из-за великолепного актерского состава: Сергей Маковецкий, Никита Михалков, Михаил Ефремов, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Сергей Арцибашев,Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Сергей Арцибашев Хотя к Михалкову, как к режиссеру отношение тоже неоднозначное. В последних своих фильмах ударился немного в Голливудщину. Но с коммерческой точки зрения это не осуждается. |
Цитата:
Если только не быть на месте преступления? |
Цитата:
("Груз 200"), А. Попогребский ("Простые вещи"), Месхиев ("Свои"). А Алексей Герман! |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно очень талантливые. а Михалков стал позиционироваться как режиссер типа "Завоюю весь мир" Не дают ему покоя лавры Американской киноакадемии. Да и авторы Ночного и Дневного дозора тоже пошли этим путем. |
Цитата:
Про него нельзя сказать"понравился" - он потрясает. Я не буду смотреть его второй раз - я после первого заснуть не могла. Малым детям и слабонервным его смотреть нельзя - потому что страшный очень. А вы его видели? |
Цитата:
Впрочем, ваше право - считать его лучшим режиссером в России. Я другого мнения. И "12" не смотрела. |
Цитата:
а три года назад отменили понятых, считается, что полицейским можно доверять :question: |
Цитата:
а то потом бессоницей мучится:-( |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, главный вывод - не доросли мы до суда присяжных заседателей....Нельзя доверять судьбы случайным людям, которым нет дела ни до жертвы, ни до преступника - а побыстрее б все закончилось и... посвоим делам..Нужны профессионалы. Здесь еще все приукрашено - ну,типа сознательность проснулась.. А в жизни - этих присяжных либо запугивают, либо подкупают.. Что касается самого фильма - у Михалкова и получше бывали |
Паренька чеченского жалко, конечно...
Михалков в роли святого.... А как же?! |
Цитата:
но откуда я знаю как поступлю в ситуации, когда столкнусь с мнением еще 12 человек (уже коллективное сознание) , ведь каждый человек обладает разной восприимчивостью к чужому влиянию, т.е. начинает работать совершенно другая поведенческая программа. К этому нужно быть ГОТОВЫМ! |
Вот что я скажу.
Фильм не по-Михалковски "раздроблен" на отдельные сцены. Единого пространства фильма нет. А некоторые сцены просто гениальны. Но целостность персонажей отсутствует. Кто менее придирчив - может посмотреть. Получит удовольствие и "новый" взгляд на проблему))) |
Kamnoedoff,
Я вообще в принципе против судов парисяжных ( самый яркий пример - когда отпустили чеченцев - убийц Пола Хлебникова - никогда не забуду, как со смехом один из них из суда выбежал, сел в машину - с тех пор его никто не видел, а сейчас хотят возобновить - но их и след простыл).). А этот фильм только добавил к моему мнению.. В первый момент ВСЕ были готовы осудить парня (ну, кроме того, кто знал).Никто не хотел вникать Случайные люди. Со своими продлемами -делами. И в жизни здесь бы и была поставлена точка. Михалков, конечно, мастер - что говорить. Особенно в своих ранних фильмах. |
Цитата:
Фильм-то и силен, может, тем, что все всем показал - что это такое суд присяжных.... |
Цитата:
"Орган есть, а функция не работает"? |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь это же эксклюзив! Форс-мажор почти.. |
Цитата:
в судах присяжных. А их и в жизни-то немного....:wink: |
Да там у всех свой диагноз...
Обычные люди с профессией, фобиями и происхождением. Но страшнааааа |
Цитата:
Я ничего не знаю про оригинал (это у нас Ника специалист, она видела), но римейк явно очень относительный, то есть можно об этом даже не задумываться. Я уже писала на корешках, что мненя впечатлило другое - что Михалков смог довольно убедительно найти и показать какие-то основы для объединения или хотя бы единомыслия совершенно разных людей, каждый из которых представляет собой определенный современный типаж. То есть одна из самых больших проблем в нашем обществе сейчас - это разрозненность, а для того. чтоб жизнь налаживалась, нужно какое-то единство. И он сумел обозначить некоторые основы и принципы для этого единства. За это ему респект.:cool: |
Цитата:
С точки зрения логики - полно нестыковок и нелепостей На уровне ощущений и впечатлений (живота , так сказать ) - на меня вылили ведро блевотины... |
Цитата:
А зачем ? |
Цитата:
Выше мусоров так и не прыгнешь? А жаль.... |
Цитата:
А ты што ль всё еще о кино ? Так там все ясно, мы уже на реал перешли, сынок. |
Цитата:
|
Цитата:
Существую технические методы для того, чтобы не было ничего подобного. И ,насколько мне известно, не было ни одного случая нападения на присяжного заседателя до сих пор. Поэтому Ваше построение мне не кажется реалистичным. |
[quote=Kamnoedoff;258751]
2) Режиссеров у нас мало. Всего один. Вот тут позволю себе не согласицца.:fuk: Как раз сейчас работает целый ряд талантливых людей - и молодых, и постарше. Герман, Сокуров, Хржановский (посмотрите "Четыре", кто не смотрел!!!), Лунгин, Серебренников, Лариса Садилова, еще кого-то наверняка навскидку забыла. Да я просто смотреть наши хорошие фильмы не успеваю!:cry: У нас вааще-то как бы имеет место расцвет кинематографа.:mrgreen: |
Цитата:
кто надеялся, что хоть что-то еще будет?!:cool: Всне уже было рыдали... Герман еще явно может что-то сделать, - столь же неожиданно.:mrgreen: После великого "Ивана Лапшина".:mrgreen: И неслабого "Хрусталев, машину!" Что бы ни говорили. :twisted: Сокурова хотела бы найти и положить на полочку, но из старого, где там были какие-то горы и осьминог в аквариуме. Плюс из последнего про Эрмитаж не тоже понравилось. И про японского императора, чессслово , тоже ничего. "Молох" был довольно крутой, но это давно же было. Но он ведь тоже жив и активен еще! А "Четыре" посмотрите, и тогда что-нибудь говорите. А остальных из перечисленных, хоть что-нибудь смотрели? Тот же "Остров", ИМХО, по большому счету, средний фильм, Но тем не менее явно лучше гребаных оскаровских лауреатов?!!!:confused: |
Цитата:
Толстой"Воскресение"... Давно было,скажете. Гагарин полетел через полвека всего и четыре месяца со дня смерти, а тема один в один- "положи живота за други своя" |
Цитата:
Дык рынок,свобода совести, независемость от тоталитаризьма, Блин ты дай как положено средств, художнег он редко краски на свои кровные покупает- оплати 99% его "творческих неудач"- (в проектировании техническом 90% "брака"-это люкс) а коммерческое кино-конвеерный ширпотреб, к каким хренам-где здесь мысль,искусство,культура?- кроме тиражирования- проката чьей то, своей лишь в виде крайнего исключения матрицы, тот же "технический шпионаж" идей,гламурные сопливые миражи видеодейства, на досознательном,дочувственном уровне- Сказанул-Михалков один, один да,но не режиссёр, а человек,способный противостоять "генеральной линии рынка"- а это не только режиссёр. Блин,Кренделя на Вас нет, Всё,сорри.Не продолжаю- эмоции... |
Цитата:
Просто такая деревня, такие девушки, все ведь рядом с нами существует в параллельной реальности. А мы живем и как бы не замечаем...:evil: |
Цитата:
Цитата:
театральщина и надрыв когда Гармаш или Маковецкий типа выворачивали нутро , меня не оставляло ощущение фальши. Стоянов будто новую роль для городка репетировал...особенно когда блевал театрально... Ты можешь представить такие монологи в жизни ? Хорош как всегда Петренко и Арцыбашев классно сделал пародию на "демократические силы" В остальном - "Не верю"(с) |
Цитата:
я после этой блевотины вообще Балабанову бойкот объявил. Цитата:
|
Цитата:
Маковейкий совсем не понравился. Трава травой, как всегда, впрочем. |
Цитата:
|
Смотрится хорошо, а потом оставляет недоумение - зачем мне разжевывать, что такое хорошо и что такое плохо? Это у Михалкова всегда было - назидание. Смотрите, люди, как надо прально жизнь понимать. И в жизни такой же.
А актеры хороши, но...для сцены, не для кино. Слишком выпукло и надрывно. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Справка «КП»
Максим Константинович Игнатов, 1977 г. р. Стаж работы в прокуратуре — 10 лет. Окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, затем три года учился в аспирантуре Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры России, где готовил кандидатскую диссертацию по теме «Криминологический аспект серийных сексуальных убийств». Работал в спецпрокуратуре по надзору за местами лишения свободы. В настоящее время Игнатов работает старшим прокурором отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области. " - То, что я увидел на экране, иначе как абсурдом назвать не могу, — признается прокурор. — Михалков взял западный закон, по которому присяжные работали в Америке в 1957 году (как известно, «12» Михалкова — ремейк американской ленты «12 разгневанных мужчин»), и эту процедуру слепо переложил в сегодняшнюю судебную ситуацию в России. Поэтому фильм содержит множество грубейших процессуальных ошибок. Какие ляпы заметил прокурор 1. Дело, которое разбирают в фильме, вообще не рассматривают суды присяжных в России. Как видно из фабулы, это обычное бытовое убийство. Значит, это подсудность районного суда, на который не распространяется институт присяжных. В чем ляп: В компетенции института присяжных: квалифицированные убийства с особой жестокостью; убийства из-за корыстных побуждений; убийства, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера, и т. д. 2. В коллегии, которая судит чеченского паренька, почему-то только мужчины. Это говорит о тенденциозности комиссии: там нет ни одной женщины, нет ни одного представителя той нации, к которой относится подсудимый. Попробуйте сейчас в США отдать под суд темнокожего человека, если в коллегии присяжных нет ни одного афроамериканца! В чем ляп: Однозначно любой приговор в этом случае — обвинительный или оправдательный — будет отменен. 3. Совещание присяжных проходит в спортивном зале, потому что зал суда на ремонте. Не секрет, что в России такое бывает часто. Странно другое. Присяжных, заведя в кабинет, заперли снаружи. То есть лишили возможности выйти. В чем ляп: Да, совещание присяжных всегда тайное. Отсюда и термин — «тайна совещательной комнаты». Однако если вдруг присяжные не придут к согласию, каждый из них в любой момент имеет право покинуть зал совещания. В этом случае коллегия будет распущена, и совещание начнется снова. Это одна из конституционных гарантий независимости решения, которое будет ими принято. С другой стороны, пристав, находящийся снаружи, почему-то постоянно заходит к ним в комнату. Он то предлагает им водички, то, услышав крики, отпирает дверь и интересуется, что произошло. Тем самым пристав — официальное должностное лицо, приставленное охранять тайну совещательной комнаты, сам ее многократно нарушает. 4. Кто-то из присяжных упомянул, что подсудимый в зале суда сидел в наручниках, его трясло, он чувствовал себя неуютно. В чем ляп: Ситуация абсурдна, поскольку минуло уже 10 лет с тех пор, как приняты соответствующие европейские конвенции, и Россия к ним присоединилась. Теперь ни один подсудимый в зале суда не находится в наручниках. Они сковывают возможность его жестикуляции, то есть сковывают свободу давать показания так, как он может их давать. 5. Мобильные телефоны у присяжных не забираются, как это показано в фильме. Заседателям просто запрещено общаться по мобильникам, во время заседаний они должны их отключить. В чем ляп: Если присяжному будут звонить в совещательную комнату или сам он сделает звонок — это явится основанием для отмены приговора. 6. Старшиной коллегии присяжных в фильме — председательствующим — избрали Никиту Михалкова. Но избирают старшину почему-то в совещательной комнате, когда уже закончилось судебное следствие. В чем ляп: Этого не может быть. Старшину избирают в первый день формирования коллегии, еще до того, как присяжным предъявят все доказательства по делу. Получается, что все время коллегия работала в суде без головы. 7. Любопытно, что присяжные, собравшись в совещательной комнате, не знают, за что им голосовать. В чем ляп: На практике, и это полагается по закону, прежде чем присяжные удалятся в совещательную комнату, им выдается так называемый вопросный лист. В нем ставятся, как правило, три вопроса: — доказано ли, что Н. такого-то числа при таких-то обстоятельствах по такому-то адресу убил В. таким-то способом? — виновен ли Н. в лишении жизни В. при обстоятельствах, указанных в первом вопросе? — заслуживает ли Н., если он виновен, снисхождения? Или Н. не заслуживает снисхождения? В фильме же вопросный лист присяжным вообще не выдавался. Не случайно один из них спрашивает остальных: «А за что мы голосуем-то?» Старшина (Михалков) поясняет: «Голосуйте как хотите, потому что никаких правил нет». В России существует процедура голосования присяжных, и это пора бы знать мэтру. 8. С первой минуты совещания коллегии зрителю навязывается мысль, что проголосовать все 12 присяжных должны единогласно, иначе вердикт не будет принят. В чем ляп: Это не так. Виновность или невиновность определяется простым большинством голосов. Если голоса распределяются поровну — шесть «за», шесть «против», это означает, что подсудимый невиновен. Если решение принято единогласно, оно называется единодушным. 9. В процессе обсуждения кто-то из присяжных говорит остальным: «Мне жалко его, ведь, если мы его осудим, его упрячут в тюрьму навсегда». В чем ляп: По российским законам присяжные не могут вторгаться в наказание, которое может быть назначено подсудимому. Это не их прерогатива, а федерального судьи. Задача присяжных проголосовать за фактическую сторону дела: «Да, виновен». Или: «Нет, не виновен». В случае обвинительного вердикта федеральный суд дает квалификацию, присваивает номер статьи согласно УК РФ. И уж только после назначает наказания с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. 10. В совещательную комнату по требованию присяжных, когда у них возникает какой-то вопрос, пристав приносит вещественные доказательства, ранее осмотренные присяжными в суде. В чем ляп: На самом деле присяжные должны запомнить доказательства, которые им предъявляются только в процессе их исследования в зале судебного заседания. Никакой принос или унос вещдоков, схем или протоколов, как это показано в фильме, недопустим. Это полнейший абсурд. Такое не практикуется и на Западе. 11. Один из присяжных допустил грубейшее нарушение закона, за которое безоговорочно надо распускать всю коллегию. В чем ляп: Он ездил на место происшествия, разговаривал с очевидцами, то есть фактически подменил собой следователя, проведя свое собственное расследование. 12. Присяжный купил где-то поблизости нож и демонстрировал его по аналогии с тем, которым был убит отец подсудимого. В чем ляп: Фактически это опять подмена собой следственных органов. — Каждый из нас с вами, обычных людей, — потенциальный кандидат в присяжные заседатели, — сказал на прощание Максим Игнатов. — Может быть, уже завтра кто-то из вас получит повестку в суд, где вам предложат разбирать очередное уголовное дело. И вы будете очень удивлены, что не можете вести себя так, как показано в фильме «12»…" |
господи...
12 - это же притча... кроме того - римейк, по-моему, итальянского старого фильма, как раз 50 гг. совершенно гениальная вещь... ТАКИЕ ФИЛЬМЫ ПРОСТО НАДО СМОТРЕТЬ... как бы я не относился к назидетельности, ригоризму и самомнению михалкова... но он - гениальный режиссер... и актеры сыграли просто потрясающе... мне не понравился только стоянов... играет, как в пошлейшем городке.... остальные - великолепны... помимо искренности у фильмае есть самоирония... имхо, телевставки эту иронию слегка нивелируют и делают фильм хуже... |
Цитата:
Эта элитность, аристократичность, хождение по батистовым платочкам в белоснежных носочках - и абсолютная оторванность от реальной жизни. И полнейшая беспомощность. По-моему, супер |
Цитата:
дурацкая карикатура, как в городке, который я терпеть не могу.. равно, как и питросянов, рыгин дубовицких и т.п. везде пролезли без мыла, даже в хороший фильм... |
Цитата:
об этой категории людей совпали с тем, что изобразил Стоянов. И если я могу ошибаться, ибо не сталкивалась в жизни с элитой, то уж режиссёр наверняка сталкивался, и не раз. А значит, ошибки нет. "Правительство живёт на другой планете, сынок" (с) |
есть грубый и неумный шарж... для фильма неуместен. диссонирует.
остальные все настоящие, а этот картонный....конь... |
Цитата:
А мы что имеем: " Тут тебе и Чечня, и еврейский вопрос, и насилие в семье, и смех, и тайны женской логики, и Эркюль Пуаро, и танец с саблями, и "понаехали в Москву всякие!..", и строительство торгового центра, и мошенничества с недвижимостью, и любимые актеры, и "коммунисты - хорошо или плохо?", и деньги, и иконка в уголке, и дядя Петя, и проблемы эстетического воспитания подростающего поколения, и нищета судебной системы, и школьники, и забота о близких, и "Русский офицер никогда!...(не бывает бывшим), и прослезился, и учеба за границей, и ответственность за принятые решения, и месть, и Кавказские нравы, и самодеятельность при трактовке законодательства РФ, и про войну, и про фашистов, и про детей, и про любовь, и про взятки, и про врачей, И ВСЕ НЕ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но зато в одном флаконе - гениальный маркетинговый ход." (с) (к сожалению не я это написала). Не охватил таджиков только, кажется. А так все успел. Да, еще про Пашу-Мерседеса, почему-то, забыл. |
И еще не понимаю этой фразы:
«„Не следует искать здесь правду быта, попытайтесь ощутить истину бытия“ Б. Тосья». Ну бред же.... |
Ну досмотрела я "12". Не пронзило.
Еще раз убедилась - коньюнктура в чистом виде - ах, какой я современный, ах, как я болею за Россию, ах, ах, ах,..... Ничего нового не узнала. Типа, мысль (я ее увидела ), я думаю, одна, там могла быть, вернее две: 1) надо совесть иметь 2) каждому свой крест (по способностям) А ЭТО И ТАК ПОНЯТНО- можно было не растягивать на 4 серии, впендюривая туда неоднозначные полуфантастические откровения. Об откровениях присяжных можно поговорить отдельно очень долго - это вообще, отдельная пестня. Про совесть понятно. Про крест: ну сильный он и берет на себя много. Не каждому дано. И НЕЛЬЗЯ более слабых за это осуждать, а он (НМ) пытается. И еще все время вспоминала про парнишку, который в НМ что-то кинул (дурачок), был скручен его охраной, а НМ его пинал!!!. Я сама это видела по ТВ. Да, и с дикцией у НМ - проблемы. Никакой попытки сформулировать нацидею не увидела. А какая она там? |
Особенно, почему-то, пронзил типаж таксиста. (Гармаш). Ну русское быдло, забивающее свое дите до того, что оно "улыбается все время и хочет повеситься".
Да.... Далек НМ от народа. Рядом-то с пролетариатом никогда не живал - барин патамушта. |
Закидывайте меня помидорами - это омерзительный фильм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да именно абсурд. Автор (Н. Михалков) фильма не только не стремится следовать логике российского процессуального законодательства (да и просто здравому смыслу), он намеренно переворачивает все с ног на голову, создавая ситуацию абсурда. Из ситуации абсурда нет выхода (потому нет выхода из спортзала), она уходит сама по себе. В ситуации абсурда нет никаких норм и никаких правил («Голосуйте как хотите, потому что никаких правил нет»). Все 12 ляпов Михалкова - это не просто ляпы, это приемы художника, с помощью которых на сцене (в картине) происходит действо абсурда. Главный герой "12" - абсурд. А теперь вспомним, что было и есть такое направление в искусстве, как абсурдизм. Цитата:
Цитата:
Верно подметил barrberian1, что ТАКИЕ ФИЛЬМЫ ПРОСТО НАДО СМОТРЕТЬ. Мне было интересно смотреть, меня просто пригвоздило к экрану, а вот картина "Изображая жертву" (с ситуацией абсурда и иронией) К. Серебренникова скучна. |
Да, конечно, можно сказать, что наш пострел везде поспел (Михалков то есть).
Амбициозен мужик - не отнять! |
Вообще-то, абсурд - по-моему, не в манере Михалкова. Мне кажется, что он просто пренебрегает изучением предмета - некогда. Дальше надо скакать за победами. "Утомленное солнце-2" на подходе.
Вот мне интересно даже : как он там все представит? Где акценты расставит? Может, тоже в абсурдистской манере фильм сделает про войну. Но, Аня, предположим, что это специально задуманный абсурд . Но что он тогда хотел этим сказать.? |
Цитата:
Возможно, сказать ничего не хотел. У меня остались только ощущения. В чем смысл? Нет смысла... как и во многом происходящем. Все соткано из каких-то противоречий. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалов сделал всё на порядок (в десять раз) лучше.
Отличный фильм, жаль что фильм. Ещё более жаль, что Михалков там играл. Кино - это что то среднее, между газетой и опереттой. Нике я это уже говорил. Прекрасный фильм, ни чуть не хуже ужастика средней руки. А Михалкова за бесприданницу я люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Манера - характер исполнения художественного произведения отдельным автором, его индивидуальный стиль, проявляющийся в выборе художественных средств и их интерпретации. Возьмем "12" и другие работы. Есть что-то общее в выборе художественных средств и их интерпретации? А что такое шедевр? Критерии шедевра? И стремился ли Михалков с созданию шедевра? "Все жанры хороши, кроме скучного" (Вольтер). |
Цитата:
И повороты судьбы могут зависеть (как нам кажется!) от чего-то незначительного, глупого. Пошел еврей пописать (в этот момент приходят самые умные мысли, как заметил герой Гафта), моча стукнула ему в голову, и он решил голосовать по-иному. Вот и поворот судьбы. Истинного назидания в фильме нет. Это нарочитое назидание - фикция. |
Цитата:
В картине Михалкова "12" именно чувство сострадания, милосердия "позволяет дышать". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Полет на гнездом кукушки" Милоша Формана пресловутый? Разве эта картина - работа средней руки? Почему? |
Цитата:
Истина бытия - в хрупкости, призрачности самого бытия... |
Цитата:
Уговаривает Цезарь кавторанга: -- Например, пенсне на корабельной снасти повисло, помните? -- М-да... -- Кавторанг табачок покуривает. -- Или коляска по лестнице -- катится, катится. -- Да... Но морская жизнь там кукольная. -- Видите ли, мы избалованы современной техникой съемки... -- Офицеры все до одного мерзавцы... -- Исторически так и было! -- А кто ж их в бой водил?... Потом и черви по мясу прямо как дождевые ползают. Неужели уж такие были? -- Но более мелких средствами кино не покажешь! -- Думаю, это б мясо к нам в лагерь сейчас привезли вместо нашей рыбки говЈнной, да не мо'я, не скребя, в котел бы ухнули, так мы бы... -- А-а-а! -- завопили зэки. -- У-у-у! *** :agree: |
Цитата:
А этот, извиняюсь, Б .. тосья - это и есть Михалков со своими псевдопророческими мыслями. А кто такой этот Б. Тосья? Вы такого пророка или философа знаете? |
Цитата:
"Быт" и "бытие" - все же разные категории? "Правда быта" и "истина бытия", думаю, тоже разные понятия. "Не следует искать здесь правду быта" - это, как мне кажется, "не ищите здесь правдивого бытоописания". "...попытайтесь ощутить истину бытия" - разумом, логикой понять суть бытия невозможно. А теперь к самим словам и их происхождению... истина - от глагола быть в 3-м лице единственного числа есть суть - от глагола быть в 3-м лице множественного числа суть бытие - от глагола быть Сейчас "истина" и "правда" - синонимы. Но раньше было иначе. |
Цитата:
"Правд много, истина -- одна." (К примеру, у красных -- своя правда, у белых -- тоже своя, но другая; истина же лежит в другой плоскости, и она одна и верна и для тех, и для других. По-иному, у людей -- правда; у Бога -- истина. И неважно, кто и что понимает под "богом".) |
Цитата:
Но формально синонимы, хотя по сути нет. У Михалкова правда и истина - антонимы! |
Цитата:
( я не о к/ф, не смотрела) |
Попала случайно на вторую серию, между делом...Делаю, краем глаза смотрю, но больше слушаю. Кто-то занудно бубнит минут десять, голос противный. Вставка гримасничающих лиц, таких в жизни нет. Голос окончательно достал и выключила.
|
Ладно, сдаюсь про "правду и истину". В конечном счете, к фильму это, вообще, отношения не имеет. А если кратко ( без надрывных историй присяжных и чеченских вставок ), то имеем:
есть группа (случайно выбранных людей) и в ней оказывается совершенно неслучайный человек, который может вершить судьбу этого подростка. Захочет - так повернет, захочет - эдак. Он, на самом деле, почти господь бог. Он все знает зараннее и всех проверяет на вшивость. А в результате все сделает как надо. А все оказываются гады, а он весь в белом. Вот на самом деле сюжет фильма. Это уже, извините, прямо, "Мастер и Маргарита" почти что. Причем этот человек из специфических структур, герой и т.д. А остальные - фуфло. И где национальная идея или какие другие идеи ? Вообще, кому фильм понравился - объясните почему. Пожалуйста. Я ,правда, понять хочу. |
Цитата:
И историй таких в жизни нет. Вы вспомните все рассказы присяжных - они все фальшивые и надуманные. Как фальшив сюжет от начала до конца. наукоид - да не мог он что-нибудь продать , если бы что-нибудь и создал. Все принадлежит институту. Он не в безвоздушном пространстве жил - все разработки, статьи (мнс-а!!!) , короче, он бы был последним в списке авторов и т.д Без него бы продали, а ему, может, премию дали. А как вам нравится добрая женщина с ребенком, к-я пожалела агрессивного бомжа в электричке и т.д. Себя на место этой женщины поставьте. Красиво - но неправда. И т.д. |
gala,
= Не смотрела! Говорили: "надо обязательно!", а внутренний голос: "а зачем? на фиг, не надо!" :)) |
Цитата:
|
Цитата:
пример вреда принципов. *** Лозунг дня: "Даёшь свободу от принципов!" :agree: |
Цитата:
|
Цитата:
--------- Галь, я в общефилософском смысле, не пойми превратно. |
Цитата:
насколько я понимаю - из-за неприязни к НСМ как личности. У тебя всё восприятие его фильма дробится на частности из-за неприятия его личных качеств.:confused: Видишь ли, в такой ситуации спорить - бесполезно!:angry2: Ты все равно не сможешь связать детали в единую концепцию, просто из-за органического неприятия деталей!:angry2: Ну меня-то, предположим больше всего удивляет, почему ты груз-200 восприняла как хороший и правильный фильм а 12 - нет?!:confused: |
Потому что там все правда, а здесь все ложь . Я так чувствую.
Да, есть надрыв. Завязывать надо. Есть у меня такая черта - навязывать свое мнение, спорить. Но я только хотела услышать аргументы. 4 вечера смотрела, пыталась понять - почему принимают с восторгом, а я, как-бы, наоборот, |
Цитата:
А надежда - необходима...:neutral: |
Цитата:
Человек как личность развивается в процессе жизни. Преодолевает сомнения, приходит к выводам, а потом опять начинаются сомнения. И пьеса, кстати, так и не закончена!:agree: Она не заканчивается " в 35 лет!!!..." |
Соня, бывает такая "точка возврата" в жизни, когда назад уже не вернешься, прежним не останешься. Вот наделал поступков, и кол-во перешло в качество. Вот он (НМ) ее перешел, по-моему. Нечего уже ждать.
Вот кусок интервью Алексея Германа ( я его на Общем приводила). "О россиском кино Я не хотел бы быть специалистом по истреблению или борьбы с Михалковым. Михалков для меня фигура скорее забавная, чем роковая. Потому что, как художник он для меня давно кончился, он очень интересно начинал, но как художник он для меня давно кончился, гораздо раньше, чем для Вас, потому что, насколько я помню, вам "Урга" нравилась, а мне это было уже смешно. Мы ушли с "Урги" на картину Годара, там были разные зальчики. И поэтому, как написано у Ильфа и Петрова, "утки называли друг друга собратьями по перу", он мне не собрат по перу, я его художником не считаю, я его считаю интересным деловым человеком, интересным предпринимателем, интересным политиком, интересным плутом. Все эти качества в нем существуют. Интересным игроком, политическим игроком. Но как художник он для меня не существует. Все эти его выкрики по поводу русского народа, непрерывных объяснений в любви, я в это не верю, великий писал "люблю Россию я, но странною любовью", этот просто кричит повсюду - "люблю Россию, люблю Россию!" Это очень выгодно, живя в России, любить Россию. Кроме того, они вообще, его заместитель тоже человек обаятельный и симпатичный. Я ему как-то сказал: Никита, а вот как так получилось, ты был пламенный коммунист, потом пламенный демократ, оставаясь в душе человеком коммунистических убеждений (то есть убеждений там никаких нет, на самом деле, у него высокие покровители были и есть). Потом ты стал пламенным демократом, теперь ты опять пламенный коммунист. А через пять минут ты будешь опять пламенный демократ. Он на меня посмотрел, улыбнулся, человек он обаятельный, и абсолютно серьезно мне сказал: "Погоди, еще придут талибы, я у вас муфтием буду"." |
Цитата:
|
Цитата:
А я и от того, и от другого еще жду.:mrgreen::live-07: |
Цитата:
|
А "Человек дождя" - тоже гениален? Я значит просто не понимаю американское кино. Оно почти все для меня - крепко сколоченное, средней руки .Остальное - мусор.
|
Цитата:
"Амадей" тебе, Мриша, тоже не глянулся? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или ты будешь утверждать, что эмигранты полностью растворяются в менталитете своей новой родины и теряют свою личность, сформированную ранее в контексте кровной культуры? ***Кстати, Википедия для меня не авторитет. :))) |
Цитата:
Прочитала сегодня в газете :rtfm: , что "12" был снят за рекордно короткий срок - 2 месяца! :live-14: А некоторые монологи писали сами актеры - Петренко, например. :mrgreen: Стахановцы, блин. 2 месяца и " произведение искюйства". НМ- гений.:mrgreen: |
Цитата:
Вот Иньярриту ( "Сука -любовь" и " Вавилон" - небо и земля. ) Но можно найти и другие примеры. Кстати, интересная тема насчет растворения. |
Цитата:
|
Цитата:
точнее -- казачье? :)) |
Извините, что внедряюсь. Но вот, наверное, если с душой и тщательно - то получится. Вспомните Шерлока Холмса. Лучшая экранизация - наша, получается.
А ТД (последняя экранизация) - ужосс! Хотя режиссер - наш. Без души. |
Цитата:
|
Цитата:
ну вот всегда привожу в пример фильм штатовский "Дом из песка и тумана". Вот он мне показался европейским...Потом узнала - снимал наш человек, эмигрант из России... Не могла даже по второму разу посмотреть, настолько страшно... |
Цитата:
Погуглила. Не видела. Но вспомнила, что по ТВ его очень рекомендовали. |
Цитата:
На "ихнем" материале. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот, очень верно...
Цитата:
|
Цитата:
тогда и ты не русская. :)) |
Посмотрел я наконец-то этот фильм.
Сдается мне, господа, это была комедия.(c) Пару раз в голос ржал. |
Цитата:
|
Цитата:
С менталитетом детей Израиля. http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/071.gif :)))) |
Kamnoedoff,
Мистер Камнеелов, Скажите плиз, а в чем, собсно, заключается та сила картины, на которую вы уповаете? Насколько я сведущ, это банальный плаги.. о, сори.. римейк одной идеи. Да! Игра актеров просто блистательна. но извините, какие зведы к нам пришли!! Даже тот же Михалков очень даже неплох в роли Иисуса при 12 апостолах. И все же, тупо пересаженная на российскую отравленную почву, изначальная идея картины зачахла, и вырос уродец. Михалков родил (или скопастил) синтетическую для России мысль, что для того, чтобы спасти парня, его надо посадить. Хорошее спасение, учитывая пожизненный срок для молодого свободолюбивого парня. Вы уверены, что чечн в тюрьме будет пожизненно счастлив и будет благодарить благодарить за это полковника ГРУ (или кого там играет Михалков), когда поймет, кому он по гроб обязан своей жизнью и пожизненным? Насколько я понимаю, Михалков со временем хотел парня вытащить из тюрьмы, но ведь реально это невозможно за такие преступления. Из пожизненного как и со смертной кары возврата нет. не побег же он устраивать хотел пожизненно заключенному. Допустим даже, что именно это двигало полковником Михалковым, когда он упорно добивался заточения парня. И вот, когда его план терпит фиаско, полковник быстренько и в скомканом темпе (бюджет картны не позволил?) весьма неубедительно находит очевидное решение, которое высело у него перед носом в самом начале картины- спрятать парня у себя. Конечно.. как-то следовало разрулить ситуацию, поскольку логика фильма-римейка требовала провала плана председательствующего. И режисер Михалко находит примитивное решение.. Я даже не плакаль от удивления и беспомощности финала фильма. Апофеоз глупости просто. Я уж не говорю про видеоряд второго плана (говори по-русски, мама) |
Цитата:
еще раз повторюсь: человек он неоднозначный. во всех отношениях. и в отношениях с властью, особенно, как и вся их семейка. но человек он талантливый на грани гениальности. фильм 12 нельзя рассматривать линейно или, если хотите, понимать буквально. сразу вылезут нестыковки сюжета, условности, откровенная неправда. НО ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ. идея фильма, если раскладывать ее по косточкам, банальна. и в этом его сила. есть тривиальные вещи: любовь, ненависть, счастье... мы о них забываем. а михалков напомнил. вот и все. и сделал это, по-моему, гениально. я таких фильмов у нас давно не видал. dixi |
Цитата:
|
Цитата:
Но, это только мое мнение. Не навязываю, но имею право. :live-14: И еще : ПРАВДУ ЖИЗНИ надо смотреть у Германа, например. Он начальные и погранусловия реальные берет. И там тоже все неодномерно получается, но более приближено к реальности. |
Цитата:
надо тебя делегировать в жюри венецианского фестиваля, тогда уж точно там никто ушлый в лауреаты не прорвется...:eek: Прости, я шучу.:confused: Не пойму, что ж ты такое про него узнала, что так его ненавидишь...:confused: |
Цитата:
Спасибо, не надо. Переправдил сверх крыши. В такой "жизни" люди не доживают до "оттепели". |
Цитата:
|
Цитата:
А мне еще кажется, что приз этот европейцы ему дали именно за "чеченские кадры", за то, что, типа, защищает угнетенный чеченский народ. ВФ всегда "угнетенных" поддерживал - например, "Горбатая гора"- призер. |
Цитата:
Но вот "Двадцать дней без войны", "Проверка на дорогах" , "Лапшин" - безупречные, по-моему, фильмы во всех отношениях |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в жизни ее как раз довольно сложно различить.... а вот такие фильмы делают людей более к ней восприимчивыми... |
Цитата:
и не мое отражение жизни... хрустлева вообще не понял... |
Цитата:
михалков - мажор, что неплохо... совершенно беспринципный человек, имхо, что гааааразда хуже... |
Цитата:
|
Цитата:
недостойно... утомленные солнцем - потрясающая по своей силе вещь.... имхо, есть несколько совершенно универсальных наблюдений и посылов... например: все семейство во главе с тихоновым (не помню, как зовут пресонажа) сидит на даче и тоскует: ах какие были времена... какие люди ....какая жизнь ...( в смысле до революции).... и комбриг котов (который михалков) говорит: а что ж вы милые люди эту жизнь не защищали против нас голодных, оборованных, неграмотных???? очень хотелось бы адресовать этот вопрос сегодняшним умникам, котоые тоскуют и по дореволюционной жизни, и по прошлой советской...:scenic: |
Цитата:
Вот, интересно, кто-нибудь здесь завидует Ф. Киркорову, например? :mrgreen: А ведь и богат и удачлив, может, для кого-то и красив :eek:, типа, больше всех дисков продает и тд Нет, я понимаю, там Дима Билан, Хренан какой-нибудь, понятно, завидует... Но вот нормальный человек может завидовать этому клоуну? Почему нельзя невзлюбить без зависти? |
.......
|
Цитата:
|
Конечно, есть. Пример утрированный, но почему нельзя невзлюбить без зависти?
|
объясню: никита очень талантлив и очень удачлив... что случается крайне редко...
отсюда и зависть... но то, что человек он...эээээ.... так себе ... я согласен..... |
Цитата:
|
Цитата:
где крутятся эти "небожители". Иначе заподозрить можно в зависти и к Клеопатре или к Лиле Брик. |
Цитата:
Сейчас, наверное, к единому мнению так и не пришли. Но с точки зрения зрителя кино - комбриг Котов не производит впечатления выходца из низов. Сразу отмечаю в голове - "не верю" и т.д. Фильм какой-то вневременной. А при этом сомневаюсь еще и про "историческую правду". И хочется встречный вопрос задать, а что-же Котов никого и себя даже не защитил? Там, кажется, в конце было написано, что Надя живет в Казахстане, что вся семья погибла, типа. Странное впечатление фильм производит. Особенно комбриг Котов. Вот у него всегда (у НМ) какая-то невнятность. Хочет он всегда поучаствовать , при этом проблема только намечена. Вот так я воспринимаю этот фильм "УС" , ведь, не притча, а, типа, быль? |
Цитата:
никто же не запрещает обзывать на форуме путина - путькой, но имхо дурной тон... впрочем, мысль не моя и не нова.... |
Цитата:
см. сам сюжет, это, ведь, совершенно надуманная вещь... здесь тоже "правда жизни", но на стыке.... смешно, канэшно, сравниватьтгениальность и талант германа и никиты...но по мне, правды жизни в лапшине и проверках существенно меньше... там все однобоко как-то... в жизни все гааааааразда хуже и гораздо лучше одновременно.... |
Цитата:
"Утомленные..."не люблю. Не потрясла. Раздражала. Кино должно быть кино, а не театром. У него в последнее время все превратилось в плохой показушный надрывный театр - и творчество и сама его жизнь, с постоянным пафосным разговором о "белой гвардии", о царе, о вере... Показушно, неумно, надрывно и часто смешно и протвно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В дореволюционной, если не считать казака Сурикова. |
Цитата:
|
Цитата:
Никак Цезарь Маркович! Вот у ж въедливый персонаж. :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." (чудны дела твои, Господи!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так почему такой пассаж: Цитата:
сказал за много лет до твоего рождения? ***Свинья -- Цезарь Маркович! :fuk: |
Цитата:
|
ушли от фильма в оффтоп.
сдается мне,что такаяразница во взглядах объясняется тем, что мы по разному воспринимаем жизнь. мне германовское ходульное реалистическое отображение действительности претит. это как один видит пивной ларек, грязную лужу и в ней алкаша, а другой маленькую симпатичную девочку, которая рядом через скакалку прыгает. мне германовская правда жизни не нужна! а 12, это - мечта о том, какими люди могли бы быть! пусть и пафосная! |
Цитата:
у Германа люди - какие они есть. Без прикрас. При этом очень чистые и светлые ( в большинстве). Добрые. Вы только вспомните героя Р. Быкова в "Проверке на дорогах" . Да, коряво говорят, не приукрашенные, не супермены. "Негероические герои". Но герои. И эта правда меня всегда потрясает. У Михалкова - пафос, приукрас. Он сам , завсегда, в лучшей "героической" роли. А в "12" " мечта о том, какими люди могли бы быть" - это герой Михалкова? :eek: |
нет людей без прикрас. это как у стругацких: что значит простой человек. это дубли у нас простые.
|
с героями михалкова хочется себя идентифицировать, а с германовскими - нет!
|
Цитата:
Да-да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mriya,
да, каждый остается собой. Человек, который ради нужного кадра может сжечь ... да хоть кошку - вызывает отторжение вместе со всем его гениальным творчеством, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаешь. у меня так было с Куприным. Когда полился поток перестроечной мути, опубликовали его страшное антисемитские письмо кому-то. Просто страшное. Наш Угорь - букашка по сравнению с ним. Перестала читать. Теперь, думаю. перечитала бы. если б возникла нужда. Талант-то никуда не делся. Абстрагируюсь как-то...
|
а разве не итальянский фильм?
|
Цитата:
Про второй ничего не знала, вот сейчас нагуглила, что был ремейк в 1997. А первый смотрела лет ...дцать назад и Михалковский ремейк, при всех его достоинствах, которые признаю, не могла не сравнивать. Такой саспенс, который создал дебютант Люмет, редко встретишь в кино. Хотя в фильме вроде бы ничего не происходит, схема та же, только персонажи и телодвижений совершают куда меньше, чем у М. Но - напряжение от первого до последнего кадра, оторваться невозможно. Михалков это напряжение и эту цельность потерял. Его фильм больше смахивает на шоу, этакий набор сольных номеров блестящих актеров, залюбовавшись ими, порой забываешь, о чем собственно сыр-бор. :mrgreen: Ну и, конечно, Михалков без политики обойтись не мог, в первоисточнике ее нет, хотя могла бы быть - обвиняется чернокожий парень, но на этом акцентируется ровно столько, сколько нужно для действия. Советую найти и посмотреть, если не видели. :live-07: |
спасибо. гляну. про михалкова уже говорил. имхо - шедевр! пусть и конъюнктура, и политикаЮ и немеренное михалковское самомнение....
|
фильм сильный, конечно.
Хотя - типичная михалковщина. но я его, котяру, люблю!:) |
и я люблю, ибо все равно талантливо....
хотя человек - так себе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люметовский фильм - унылое говно, а у Михалкова, как и всегда, впрочем, - отличная вещь, есть о чем поговорить. |
у михалкова очевидный шедевр...
характеры, невообразимые повороты и коллизии.... но... есть эелемент самолюбования... и самоволюбленности.... можно простить, если человек - гений... |
Цитата:
Ну талантливый, везучий, хваткий, со связями. Но не гений же! Особенно гениален его "цирюльник":mrgreen: |
Цитата:
Обрыдалась вся. Хотя клюква развесистая. Но - забирает. Художественно сделано - практически безупречно. Режиссер он отличный. И актер - весьма неплохой. И вообще - заслуженный котяра Советского Союза:) Породистый такой котяра... Прямо как моя девочка:) |
Цитата:
и богатый... и успешный... и знаменитый... и бабы его любят... вот ему ффсе и завидуют... и корешшшки тоже... |
а цирульник, имхо, - гавно полное...
и на старуху бывает проруха... |
Цитата:
|
Цитата:
Финальная сцена у Михалкова - не конец, а начало тяжелой истории с неочевидным концом. Шанс уцелеть - это ведь неочевидный конец? Ремейк, блин. |
Цитата:
Только учтите, что начальные данные - фантастические (быть такого не могло). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я - нет! Все истории присяжных неправдоподобны. Вся история от начала до конца - выдумка, типа, притча - не понимаю почему притча. Я притчу как-то по-другому представляла. А про развитие событий, т.е "про тяжелую историю с неочевидным концом " - по-моему, все вполне очевидно: все будет хорошо. Что захочет герой Михалкова - то и сделает. Он же почти бог. Все знает, все умеет, всех насквозь видит, вообще, понимает лучше всех и т.д. Это же тоже немного фантастика, правда? Короче, начали с фантастики - любой фантастикой могут закончить. А в первоисточнике, типа, правдоподобная история. Возможно, она скучная, но она реальная. Короче, я хотела сказать, что нет смысла задумываться над продолжением, если события такого, вообще, произойти не могло. Есть много реальных историй, которые поучительны. И их, по-моему, снимать полезнее. :live-07: |
gala,
Ваши рассуждения, Гала, представляются мне где-то справедливыми, а где-то небесспорными. Цитата:
Ключевая фраза фильма: "И всё вот так... Всё... Увидали, потрындели, махнули, покурили, - и всё так..." Это же правда, Гала, хоть и говорит ее ненавистный Михалков. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Навроде пельмешек. Сойдут пельмешки, Ника? |
Цитата:
Я согласна с вами, что интереснее было бы посмотреть историю про этого (вернее не про этого пацана), а про реального пацана, которому помогает выжить чужой неравнодушный дядька. Про первоисточник - смотрела давно. Плохо помню. Но ощущения фальши не было. |
Цитата:
Фильм Михалкова в том числе - это Наоми Кэмпбелл, устроившуюся работать, скажем, на завод железобетонных конструкций. Любопытное, наверное, было бы зрелище. Мненя очень порадовал эксперимент Михалкова. |
Цитата:
Цитата:
|
И кстати, логики мне как раз порой не хватало у Михалкова.
Мой любимый актер Гармаш сыграл трагедию, как сыграл - обалдеть... но почему из его монолога последовал вывод "пацаненок невиновен"? Какая-то притянутость за уши там есть... :mrgreen: |
Цитата:
Сапоги его были начищены великолепно. К-гм! |
Цитата:
С последним присяжным скорее оказался прав я: там был такой брутальный дядечка, этой самой брутальностью он скрывал свою слабость, там были еще трудные отношения с его сыном,впрочем, в фильме нераскрытые, источником кот., похоже, была опять таки его слабость и неуравновешенность. 11 присяжных были за "невиновен" и прямо ели этого несчастного глазами. Тут он сдулся, конечно, как это постоянно делает наш ихбин, поддался групповому давлению, упал на стол, зарыдал, мол: "невиновен -невиновен!" Очень понравился аргумент второго присяжного, проголосовавшего за "невиновен": я, грит, уважаю порыв этого молодого человека (Маковецкий у Михалкова), впечатляющий, надо сказать, аргумент. А в целом, как я понял, система такова, что сомнения толкуются в пользу подсудимого - неизвестно, например, от каких очков остались следы на носу свидетельницы: солнечных, от дальнозоркости, но раз сомнения имеются, значит "невиновен". Очень много разговоров о демократии и достоинствах иховой Системы. Я бы назвал этот фильм слабым, ну, куда там до михалковского? Надо поинтересоваться промежуточной версией - ее не видел. |
Цитата:
И что в этом фильме тогда хорошего, кроме отдельных эффектных концертных номеров? Вот, типа, что хотел сказать автор? Что 11 из 12 - дерьмо? |
Фильм смотрибелен - хотя не шедевр! Но актёры играют хорошо.:agree2:
|
Цитата:
"Демократия..." "В этом сила нашей Системы..." Ему бы в голову не пришло, что председатель, голосующий за "виновен" абсолютно уверен в невиновности парня. Ни фига себе римейк. |
Цитата:
Он снимал этот фильм 2 месяца! Я думаю, что замысел автора был, типа " и такое съедят и еще будут восхищаться" |
Цитата:
Почему в нашей несчастной стране эта схема работает плохо? Михалков не задает этот вопрос, он лишь сетует, что это так, а его герой показывает как оно должно быть. |
Цитата:
Это очень плохо. |
Цитата:
Цитата:
Еще, например, был такой сериал "Глухарь" - я, вообще не любитель, но посмотрела несколько серий - а похоже на правду. И люди там похожи на людей, а не на богов (как некоторые) - со своими слабостями и достоинствами, и делают свое (и не свое дело) не всегда законными методами. Но, как-то, верится. Но это, конечно, только мое мнение. |
Цитата:
Но, как бы, делать любое, тебе порученное обществом дело, качественно - тоже должно быть нормой. Ведь так? А они (эти 11) - все халтурщики, получается. А так не бывает! |
Цитата:
Если бы это возведено в абсолют от начала рода человеческого, как это происходит повсеместно в наше с вами, Гала время, то мы б наверное, сейчас сидели бы в какой-нибудь паршивой пещерке безо всякого тырнета у костерка, и доедали бы какого-нибудь паршивого ихбина. ...Это я загнул пожалуй. От ихбина я бы категорически отказался. Цитата:
Это была трогательная сцена. |
Цитата:
Смоделировал Михалков очень примитивную модель, украсил ее шариками и флажками. Но это грубо и фальшиво. Мне так кажется. Есть истории, которые, на самом деле, случались. И как люди выходили из положения - мне интересно. А про "12" - нет. |
Цитата:
|
[quote=Kamnoedoff;822188]В силу полученной травмы головы, кот. наложилась на ранее полученные травмы, я не могу понять, Гала: чего не могло произойти?
:live-07: Ладно, попробую с другой стороны. Предположим, что Михалков снял бы "12" в жанре фэнтэзи. Определил бы в начале: есть такая планета Х, а на ней : любая женщина просто мечтает привести в дом пьяного бомжа, все таксисты забивают своих детей до идиотизма и тд А правосудие на этой планете, вообще, особенное - что захочет начальник приcяжных, то и будет. Но он потом должен нянчится с оправданным до конца жизни. И лучше, если все это было бы в каких-нибудь иноземных костюмах и декорациях. Я бы предположила это все, приняла условия , и потом бы стала думать, типа, а что дальше-то может быть с этим присяжным, с оправданным. Как могли в рамках законов этой планеты Х развиваться события? Пофантазировала бы. Но мне предлагают не фэнтэзи, а, типа, притчу! Там еще какие-то в титрах самодеятельные михалковские пророчества. А я не верю . Не вижу там никакого глубокого смысла. И не хочу над этим думать. Типа, как думать на тему - завтра зеленый дождь пойдет или красный? Есть истории, которые, на самом деле, случались. И как люди выходили из положения - мне интересно. А про "12" - нет. |
Цитата:
Должен признаться, Гала, что форма выражения присяжных, т.е., то, в каком виде заседание происходило в спортивном зале мне вообще по барабану. Ярко эмоционально окрашенные исповеди, вплоть до аффекта, катарсис, ...хотя свои скелеты в шкафу у всех имеются - это, чтобы зрителя занять, ну и хорошим артистам дать вволю наиграться. Хотя здесь есть о чем поспорить. Ну сделал бы это Михалков по-другому, то, что вам кажется нереалистичным - реалистичным,хотя истории героев мне, например, не кажутся нереалистичными, переигрывают - посдержаннее - суть дела это не меняет ну никак. Суть дела: Оправдательным приговором парня приговорили и этот факт, доведеный до их ушек и отчетливо понятый ими, не испортил им настроения: сиськи подруги начкладбища такую ерунду, ясен пень, перевесили. Я предлагаю свою фантазию: доснять филь Люмета, ничего там не меняя, только в конце кто-нибудь из присяжных сообщает: джентльмены, я знаю, что убийство подстроено с целью устранения и мальчика и его отца , мы его счас выпустим на свободу - давайте пришлем ему пастора - исповедоваться. Получился бы фильм совсем о другом, правда? Как у Михалкова - этого генератора римейков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу так: Оправдательный приговор не является, вовсе, приговором парню - ну умный же, типа, герой Михалкова, ну спрячет, документы поменяют, увезут и т.д Он же за это берется в конце фильма. Да и сам парнишка, если не идиот - спрятался бы. (А он странный, парнишка - пляшет все + молчание ягнят. Меня это раздражало. ) Обвинительный приговор - это настоящий приговор. Парня точно уроют. Те же бандюки через своих на зоне. Короче, присяжными обсуждаются странные вещи (про приговоры). И что после этого такого странного в реакциях присяжных, типа действия начкладбища.? Да весь фильм, мягко говоря, странный, вернее фальшивый. Короче, вот в чем мы с вами не совпадаем. Вы принимаете правила игры Михалкова, т.е соглашаетесь с некоторыми условностями, а я нет. Сразу не соглашаюсь. Поэтому, дальнейшее для меня не имеет смысла. Ну, типа, задачка не сошлась с ответом - проверяю, нашла ошибку, дальше-то зачем проверять.:live-14: А первоисточник я смотрела оч давно. Извиняюсь - мало помню. Но, по-моему, их совершенно нельзя сравнивать.:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Это опять из области фантастики! В Америке такой фильм вообще НЕ получился бы по определению. Это НЕ американская проблематика. В сущности, если не говорить о сравнительных художественных достоинствах, Люмет сделал фильм о том, как хороша американская система (по крайней мере, была полевека назад :mrgreen:), А Михалков - о том, как наша система плоха. Так плоха, что даже лучшие забугорные образцы на нашей почве приносят ядовитые плоды. :evil: |
Цитата:
Нет, я не говорю, что театрализованность - хуже, мастеру она тоже удалась. Пара-тройка актерских работ на грани гениальности (Гармаш, Гафт), другие - вполне крепкие в привычном актерам амплуа (Ефремов, Маковецкий). Возможно, такое актерское созвездие даже дурную службу сослужило режиссеру - засмотревшись на блестящие сольные номера, постоянно ловишь себя на мысли, что не помнишь, из-за чего, собственно, их всех здесь собрали... :mrgreen: |
Цитата:
|
А мне Горбунов ещё понравился со своей Юлей!:live-23:Как он рифму искал ???
|
Цитата:
Цитата:
Пляшет парнишка - холодно ему. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, когда не подполковники во время войны, а старики и женщины, прятали людей от смерти - это, вроде, норма. А тут, прямо, подвиг герой Михалкова совершает. Не понимаю. :live-14: Цитата:
Тут такая ситуация, мне кажется, что чем меньше людей участвуют в этом секретном деле, тем лучше. Вам так, разве, не кажется? Цитата:
|
Цитата:
Герой же Михалкова сомневается в моем и вашем, Ника, светлом завтра, оценивая положение дел, но тем не менее старенький и дырявенький пытается "не сразу помирать, а помучится".(с)тов. Сухов У нас с вами завтра будет светлым, как думаете, Ника? Как оцениваете положение дел? |
Цитата:
Жаль только жить в эту пору прекрасную... (с) - сорри за штамп. :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот фильм Михалкова - про это самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, пессимист говорит: "Хуже быть не может", а оптимист возражает: "Может!" :blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, фильм 12 про это самое. Фильм Люмета совсем про другое. Вот интересно Гала(е?), как почитательнице реализьму, не показалось странным, что в "разгневанных мужчинах" никто не поинтересовался: а кто ж тогда убил папашу мальчика или я что-то просмотрел? Это такой простой, естественный вопрос, правда? Михалков в этом смысле логичен: ребят, мы знаем и доказали, что парень не убивал. И что? Да просто все: убийство подстроено, слишком многое на это указывает - вот какая неприятная новость. И какие-то странные люди (актер Верник, кажется) крутятся в зале и еще какие-то люди. Все внимательно смотрят чем дело закончится. И что-то, товарищи присяжные, надо с этим делать. Так давайте с этим что-то делать, раз вам моя идея не по душе, воротит вас от нее - по коням что ли? Все удивились и расстроились. А потом как в другом фильме Михалкова: "Она поплакала-поплакала, да и успокоилась." |
Цитата:
Присяжные сделали свое дело, далее их не касается, пусть поработают славные американские копы. Да и вообще, в криминогенном районе мало ли кто мог прирезать мужика? Случайный грабитель... И в России тоже это было вполне вероятно, ну правда, более вероятно, чем мафиозные происки... но это не дало бы повода Михалкову пустить финальную слезу. :mrgreen: |
Цитата:
И что интересно - что значит все-таки Михалков - мастер. Ведь не сразу это заметила.Только потом . А смотрела ведь не отрываясь.Но послевкусие - плохое. И очень, именно от всего этого. А почему вы так долго именно этот фильм обсуждаете?Считаете - явление? :live-14: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм Михалкова - "про все в одном флаконе". |
Цитата:
Никто не должен крутиться в зале , никто из присяжных не должен был ходить на место преступления и т.д. Прочитайте мой пост 81 на этой ветке - там юрист все объясняет. Если вы бросите в бульон лук , лимон и, типа, устриц - вы ведь борщ не получите? Тогда почему мы обсуждаем сейчас, типа, борщ? Или, например, в фильме те же присяжные бы обсуждали судьбу неспортивной женщины 50 кг и 70 лет :razz:, которая завалила голыми руками боксера кг так за 100. Избила его руками и сделала инвалидом. А если ее отпустить - дружки боксера отомстят. Нет, лучше посадить ее в тюрьму. Потом начальник присяжных вдруг решает взять ее к себе. При этом он не уверен, что она еще одного боксера не замочит. Но он за ней будет приглядывать. Так и будет с ней мучиться - патамушта больше некому. Вам бы этот фильм понравился? |
Цитата:
фабула у фильма так себе. много натяжек. но фильм - шедевр. пусть не не всегда логичный, с натяжками и самолюбованием михалкова. он - человечный, про искренние человеческие чувства, которых не хватает... он очень русский.... это вам не бегбедер, не бэнкс, и не вербер... без эуропейского гавна и экзистенциалистких самокопаний, половых извращений и инцестов... такое кино можно и нужно показывать детям... имхо... пы.сы. сам михалков от этого лучше не становится... извините за резкость.... |
Цитата:
Про искренние чуйства - Михалков очень часто по жизни, типа, держится за нос или трет нос. Психологи говорят, что это признак того, что человек лукавый, пытается обмануть, скрывает истинные намерения . (см КП, кажется, за четверг). :live-14: |
ессно, разные..
поэтому и общаемся... интересно... только вы говорите о михалкове и его личностных качествах.... а я говорю о ФИЛЬМЕ... (это - шедевр, имхо!) михалков может быть разным.... (кста, как личность, он мне не особо симпатичен!) но он очень талантлив, гений, почти.... а еше наша замечательная интеллигенция просто завидует его успеху, деньгам, умению пробить свое... а это уже меня раздражает гаааразде больше самой личности никиты сергеевича.... такая мелкая зависть к успеху... |
Цитата:
Не согласна с вами категорически!!!! |
канэшна!
и еще как! и дело тут не в деньгах... просто зависть к успеху... послушайте эхо москвы... классическое сборище интеллигентных неудачников..... оттого и злобствуют... а герман ваш... мдя... пересмотрел тут "хрусталева" как-то недавно совсем.... зевал... ну не понимаю я такое кино. никак.... (извините за резкость еще раз!) |
Цитата:
Это было выше моих сил. :cray: До сих пор пересматриваю "Неоконченную пьесу...", "Родню", "Ургу" и недоумеваю - блин, это он же??? Даже знаю - писала уже как-то - его последний гениальный кадр: огромный портрет вождя над среднерусским пейзажем, рустые глаза Меньшикова и рука, непроизвольно дернувшаяся к виску... то ли честь отдать, то ли застрелиться... :mrgreen: |
Цитата:
у никиты есть совершеннейшая туфта и конъюнктура... сирульник - ну просто совершеннейшее гавно.... но даже в самы тяжелые врмена он может снимать "утомленных", и он может снимать "двенадцать".... это вот, когда человеку дано чувствовать эпоху... и вместе с тем, он тачает пошлейшие тошнотворные панегирики путину, от которых тянет блевать... я предпочитаю не смешивать личность художника и его творения... мы об этом уже беседовали в ветге о солженицине с рустамчегом... |
Цитата:
|
Цитата:
и на старуху бывает проруха... может себе позволить снимать касовую дрянь... фильм 12 от этого хуже не становиться... не люблю снобов (сам такой!) |
Цитата:
|
Цитата:
бодр, весел и занят делами... и еще на форуме успеваю... :live-23: |
Цитата:
|
а мне кажется - называть себя снобом - самоуничижение.....
|
Цитата:
|
да, а что?
отдалились от темы... |
Цитата:
Все в нем настолько упрощено, разжевано, все, как дважды два... сомнительный хэппи-энд положили вам в рот - глотайте |
Цитата:
а вы картины пиросмани видели? а анри руссо? там тоже все разложено предельно просто.... у михалкова тоже, вроде. все линейно и в лоб... но - шедевр... а у вас обычный интеллигентсткий снобизм... такой высоколобый... для вас хэпии-энд, михолков, мальчуган чиченский... но там же идея гениальная, чувства, динамика сюжета, режессура, наконец... очень русский фильм... наш... |
Цитата:
Барб, дело не в снобизме - я так чувствую.:live-14: А шедевры у нас, например, делает Герман - сомневается, переснимает годами, переживает, ругается, ночами не спит и т.д. И потом получается шедевр (с моей точки зрения). И что-то с тобой сразу случается, что оторваться уже не можешь и потом все думаешь об этом годами, типа. Необъяснимое что-то. Вот, наверное, и примитивист Пиросмани, много в свои картины внутренней энергии и души вложил.... Ну не шедевр "12" - его забудут через пару лет. Да уже забыли. Не понимаю почему мы мусолим. И, вообще, за 2 месяца шедевры не клепают. :live-14: |
Цитата:
но вот под рукой гения становицца фильмом "12". люди проходят мимо занчительных событий, преступлений, геройства... люди их не замечают... но сами по себе люди не плохи, нет! их надо разбудить, подтолкнуть к добру... человек должен хоть раз в жизни вылезти из своих шор, из колеи.... он это может и должен. все. |
шедевр не мереется на время...
модам бовари переписывали 1000 раз... есенин на салфетгах в кабаках писал... германа я не люблю активно и не понимаю... убогое щестидесятничество, которое привело к гибели моей родины ссссср! |
Цитата:
|
Цитата:
"Проверка на дорогах" или "Двадцать дней без войны" - чем они вам не угодили? |
Цитата:
все 11 людьми оказались... людьми... которые смогли через стереотипы першагнуть.... |
Цитата:
через 15 минут начинаю зевать.... обычный военный фильм... про предателей... вкусовщина.... |
Цитата:
Все - вымышленное, притянутое искусственно, надуманное, сделанное на потребу сегодняшнего дня. |
Цитата:
А там, как раз, про то, что человек может споткнуться, оказаться в нечеловеческих ситуациях...А ему помочь надо. И он искупит вину... И, как раз, герой Быкова перешагивает там через стереотипы. Ролан Быков там супер. |
Цитата:
про быкова ничего не могу сказать - великолепен... особенно, когда доказывает, что он командует и человеку доверять надо... не спорю... но фильм вредный сам по себе... фильм посредственный по идеям... прогрессивный для того времени...режима.... власти... образа мышления... будет непонятен никому через поколение... мы об этом на ветге про аксенова говорили... а михалков - на все времена... универсальные идеи... человек ОБЯЗАН искать в себе хорошее... стремиться стать человеком... и для этого не надо родину и партию предавать... все проще.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потреба дня (для Михалкова) - угодить власти, прежде всего. Ну и немножко посветить, типа, фонариком - вон там еще грязь, вон там непорядок. ЯТД. Вот я не чувствую в этом фильме боли за страну - вот (мне так кажется!) не пропустил Михалков ничего через душу свою, наляпал быстренько и вперед. Это, конечно, только мое мнение. |
наконец и я посмотрела,а ведь и не хотела
михалкова не люблю,очень, но фильм вопреки ему, с помощью классных операторов, сценаристов, монтажеров, актеров, получился хорошим. монтаж энцо меникони , оператор - мартин грошул…. не у всех такие возможности фильм и не о мальчике,и не о чеченцах,хотя тут и не одно потерянное поколение... но не осталось бы лишних поколений в мирные годы. фильм ,не об этом, эту тему можно было даже и заменить фильм о людях,совершенно разных, о том,что если не добраться до болевой точки каждого, то и лень думать, и что-то делать,о равнодушии. птичка,раздражала. ну ,это уже перебор,это даже не собака с отгрызенной рукой с перстнем. но это мелочи судебно -присяжный «бред» не важен.( мне не важны правила суда) театр абсурда. «не следует искать здесь правду быта, но пытайтесь ощутить истинность бытия». гармаш,стоянов,ефремов,газаров …поразили интересно, как быстро они забудут душевный стрептиз? хотелось бы, чтобы это состояние хоть сколько-нибудь продержалось. (где большие буквы ?) |
Цитата:
Цитата:
|
выхухоль,
выхухоли нашей надо подвизаться на ниве проф. критики. она там преуспеет - уверен в этом. что ни напишет - все золото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А люди-то, они не меняются со временем - что 2 тысячи лет назад, что сейчас. Проблемы одни и те же. Взял бы да и снял фильм, например, про войну в Чечне, про настоящую войну - как все было -то и почему, про Пашу-мерседеса и тд и роль властных структур бы раскрыл (пока живы люди, к-е все помнят), а не про придуманный суд с "открытиями америк". Никто же не знает - что и как у нас плохо, какие у нас проблемы. Один Михалков только все нам объяснил. По-моему , все знают также и про близость Михалкова к власти. Вот и угождает. :live-14: |
Kamnoedoff,
перестань со мной и обо мне говорить,как о лица с низким IQ:fuk: Цитата:
Михалков барин от рождения. С пе-ле-нок. В фильме им и остался. Это он мудро подумал о продолжении их правильного решения, это он удивился, что русский офицер может быть в отставке, и это он мальчика якобы взял себе. Ну, прям пророк. Не много для одного, «простого» режиссера? (роль не правильно себе выбрал, хотя и правильно, по себе) И фильмы все его барские |
Цитата:
Цитата:
(мучительно) ну, и что из этого следует? Цитата:
или ты настаиваешь? |
Цитата:
всех экранных героев Михалкова мы как-то машинально называем его именем? Экранные имена едва помним. Кроме разве что царя в цирюльнике... Говорим: Михалков, имея в виду хамоватого проводника, и барина Паратова, и княза Пожарского, и комдива Котова, и не-бывшего офицера... :mrgreen: Такшта - Михалков! :cool: Есть такие актеры, с очень сильной харизмой. Габен был таким, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и никакой иронии, просто Выхухоль именно в этом контексте употребила имя. |
Цитата:
смотреть и учиться - это не очень сложно , да ,ника? |
Цитата:
|
Цитата:
и какие нужны пояснения? барин наш в своем фильме взял себе роль, какую захотел. слава богу, свою харизму до финала в тени держал, а то ведь с ним трудно актерам в кадре соперничать. а завершил фильм своим барским выходом - холя об этом хорошо сказала, я с ней согласна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот, например, ника. чем хороша ника? тем, что она честный человек. с таким человеком беседу вести легко и приятно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
без повода. это просто, ника: когда один человек говорит чего-то новое другому человеку, например, через, снятый им фильм, - второй человек смотрит и учится. смотреть и учиться нынче не модно. что огорчает ужасно. |
Цитата:
Камноедов, а чего так долго об одном фильме?Других нет или это твой любимый? :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто характеристика. Таким родился... МихАлков. :mrgreen: И так воспитан... МихалкОвым. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Я этот феномен осознала впервые, когда поняла, что видела массу фильмов с Габеном, и не помню имен его героев, абсолютно, кроме одного - героя моей любимой "Набережной туманов" зовут Жан, как и самого актера... и вообще это французское имя нарицательное. :razz: |
Цитата:
А "редкая птица долетит до середины Днепра"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, а ты сравниваешь Габена и Михалкова?!Да ведь разные они...Или это просто параллель?
|
Цитата:
Просто все персонажи Габена - Габен, все персонажи Михалкова - Михалков... |
Цитата:
Я видела все спектакли с Ульяновым - это же Актерище! Вся Москва ходила "на Ульянова". Но партнеры в его тени не терялись. В актерском жаргоне есть словечко "одеяльщик" - актер, который "тянет одеяло на себя". :razz: |
Цитата:
Кст, а Меньшиков в каком театре служит? Я бы нашел время и сходил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму я, то ли перегорел Меньшиков, то ли исхалтурился... В театре я видела его только один раз, еще до его отъезда в Англию, тогда он служил в т-ре Мосовета. А сейчас, кажется, у него антреприза. Тот спектакль, что я видела, ставился на него - "Калигула" Камю. На малой сцене. Меня туда провели "с заднего хода", посадить не смогли, пришлось стоять. Два с половиной часа я не замечала, что стою и что мне не очень удобно. Только после финальных поклонов удивилась: что это так ноги болят и спина? :mrgreen: |
Цитата:
Меньшиков мог вообще не сниматься - кто его заставлял? Слушайте, а каким образом к Михалкову, кот. достоен презрения, как я начинаю понимать, такие актеры идут? Это страшно интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Я Меньшикова видела в моноспектакле "1900" по Баррико.
Честно говоря, никогда не считала его гениальным актером... Красавчик - это да! http://forum.moemnenie.info/imagehos...f6140ddb7d.jpg |
Но Михалков в его возрасте был в сто раз лучше:)
http://forum.moemnenie.info/imagehos...f61cc626b0.jpg про талант - не говорю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Потом в кадр входит Михалков и мы начинаем соображать: что же такое гениальность? |
Цитата:
Кажется, Корешки сюда переезжают? А я никогда не считала его таким уж красафчегом! :lol: Но на сцене был гениален. :razz: Цитата:
может быть, гениальность актерская нужна для сцены, а для кино - та самая пресловутая харизма? Согласитесь, не так много актеров, которые одинаковы и одинаково гениальны на сцене и на экране? |
Цитата:
И на много ли серьезных фильмов находятся деньги? Ведь ему и самоокупаемость фильма не страшна. Можно смело пытаться делать шедевр со звездным составом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, неужели дело только в деньгах, Выхухоль? Эдак -любому дай и снимут замечательное кино. Однако ж не снимают. |
Цитата:
В случае с Тарковским точно, без денег Цитата:
А вот с тем же бюджетом как у всех, что снимет Михалков. Эксперимент должен быть чистым. Любой режиссер должен иметь возможность работать с тем,с кем хочет,иметь возможность пригласить талантливого оператора и т.д. Ведь Михалков имеет возможность работать с одной командой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что опять же не без помощи Михалкова. |
Цитата:
средствах, без денег. (Не люблю Михалкова. Не скрывала, сразу сказала.:live-14:) Но для этого надо снимать свое, не думая о прокате, о прибыли, о рейтинге. Т.е. выложиться по полной, а потом получить по полной, но не Михалков же Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и еще миллион желающих (ну как с Тарковским,но он не прогибался) |
Kamnoedoff, :live-14:
Ответит позже, поняла. Хотя не он первый угрожал, и не так явно... Но это и не важно :rtfm: |
О, наткнулся на старое обсуждение... Кот. закончилось ничем. Еноты, а особенно девчонки с канал..., то есть, с ветки "Культура", я не понял - вам понравился этот фильм? Мне, например, понравился с оговорками, но находятся люди, кот. говорят, что это плохой фильм. Я не могу понять - почему он может представляться плохим? То есть - не вижу ни одного аргумента против. Против фильма.
Я понимаю, что дело давнее и неактуальное, и Михалков - мудак. Было бы интересно послушать желающихся высказаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен со всем сказанным. Не согласен по поводу сюжета - Мрия абсолютно не права. Объективно. Тут не в Камноедове и Мрии дело. К сюжету нельзя придраться - он безупречен и напрочь убивает говенную американскую поделку "12 разгневанных мужчин". Именно поэтому, из-за сюжета, я считаю этот фильм хорошим. Также я считаю, что 5Х5=25. А это можно оспорить? |
Цитата:
Много надуманного и притянутого за уши. Актеры хороши, но персонажи - скорее маски, чем живые люди. Много лишней суеты по-михалковски, которая хороша была, например, в "Родне", а тут не к месту. С упомянутым первоисточником фильм и рядом не стоял. С ранними работами Михалкова тоже. :mrgreen: ЗЫ. На днях пересмотрела показанную к юбилею "Неоконченную пьесу..." Плакала. |
Цитата:
Ника, а вы точно посмотрели первоисточник? Ну, можно там посочувствовать нек. актером за их талант и старание... Но в целом-то - ерунда на постном масле - там уж такие неописуемые натянутости, что ни в какие ворота. Последний присяжный, вдруг, ни с того, ни с сего остепенился и признал себя мудаком. Без всяких аргументов. Я,- грит, виноват и признаю, что виноват и неправ. С какого хрена? Ну, такие натяжки, кот. у Михалкова уж точно нивелированы до подобающего уровня. Однако ж Михалков все равно гад, а амеры со своей дрянью - огурцы. |
Цитата:
В сравнении с историей, рассказанной по первоисточнику? |
Цитата:
Кстати, в августе посмотрел его в "Папаше Убю" - жива, братцы, старая школа. |
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, главреж из него никакой... оставался бы Актером! :cool: |
Цитата:
Ну, ё-мае. |
Цитата:
Цитата:
Впечатлило - на полном серьезе, я ничего подобного не ожидал, скучал, когда он отсутствовал в сценах. |
Цитата:
Ремейк он и есть ремейк. Вся сюжетная канва первоисточника та же до деталей (очки, например!) - минус сольные выходы персонажей с их личными историями - минус финальный выход Михалкова - минус воробей. :razz: |
Цитата:
Цитата:
Понятно. А я-то усираюсь... Ника, не вижу ничего общего между этими двумя историями. Т.е. вообще ничего похожего. Ремейк значит? Попытайтесь попытаться объяснить: что общего между парнем, кот. осуждают потому что он выглядит нехорошим, и парнем, кот. выглядит нехорошим и попал в реально тяжелую ситуацию? Ну, по сюжету попал. Там же все подробно рассказано. Он, мало того, что выглядит нехорошим, он еще и попал. Его плохие люди грохнуть готовы - его ж герой Михалкова спасает. На этом весь фильм построен. Ничего подобного в первоисточнике нет, и я подозреваю - быть не может. Вы что - это все просмотрели? Задремали? Так там об этом впрямую рассказывает герой Михалкова. Мне сюжет фильма что ли изложить, чтобы разговор стал предметным? |
На основании высказываний нашей замечательной Ники выражаю самую крайнюю степень возмущения. Нет, ну хоть бы фильм посмотрела...
|
Цитата:
А так, все запараллелено, даже смуглый цвет кожи парня - в первоисточнике он, если помните, пуэрториканец. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Да это же не "присобаченный финал", Ника, это же в корне меняет всю ситуацию. Эльфы пришли в ЖЭК за справкой, блин. Что и показал Михалков. |
Цитата:
|
Цитата:
Ника выступает старательно, но слабо - мой вывод. Слабоаргументированно. Сдувается, короче. Подруги, поддержите подругу. |
Цитата:
Подруги нонче удалились в резервацию и обнеслись колючей проволокой. :twisted: |
Цитата:
Цитата:
Это все лирика, Ника - взбодримся. Я предлагаю вам признать, что фильм "12" - это хороший фильм и ваш вяк супротив был сказан сдуру. Признаете? Ну, давайте, Ник, Камноедов это оценит. |
Цитата:
Фильм 12 уж точно не стОит стольких страниц обсуждения. Давайте так: фильм хорош, если сравнивать его с 90% нынешней откровенной лабуды, которую выдают за отечественную кинопродукцию. Фильм нехорош, если сравнивать с шедеврами, которые Михалков выдавал на-гора раньше. Был поцелованный Богом - стал просто крепкий мастер. Вот. :razz: |
Цитата:
Цитата:
На самом деле "12" - не лучший фильм Михалкова по сравнению с Михалковым - тут вы правы. Но я вижу, и вы не станете спорить со мною, что подавляющее большинство любителей кино (по крайней мере на этом форуме) как-то осуждают этот фильм. Ваша финальная осторожная оценка делает вам честь, но не обьясняет негативный настрой публики в лице Мрии к этому фильму. В чем дело, как вы думаете? |
Цитата:
Да и не такой я специалист. Вот хочу посмотреть "Овсянки" - говорят, на фестивале в Венеции Тарантино прослезился. :razz: Цитата:
И во многом правы. Да вот хоть нынешний юбилей - не круглый даже, заметьте! - ведь задрали уже, по всем каналам его кинематографическое сиятельство барин Никита Сергеевич! Во всех местах телевизионщиками вылизанный! :mrgreen: Мастерство-то, как говорится, не пропьешь. А вот с Божьим даром аккуратнее надо... :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тарантино? Прослезился? Говорит само за себя. Но - между нами: от чего Тарантино слезится и что он снимает - две большие разницы, да? Цитата:
...и правый сбоку. Несерьезно это. |
Цитата:
Сведение того и другого в одно целое, кот. однако же имеет место быть на самом деле, явл. мучительным процессом. Тем не менее я являюсь его апологетом - отдаю должное тому, что он действительно сделал. Может дело в балансе? Фиг его знает. Ну, может быть... Не имею ответа... У меня, во всяком случае, отвращение от личности Михалкова пока не перекрыло восхищения его фильмами. Хотя, конечно, есть стойкое подозрение, что в "Вокзале для двоих" он классно сыграл самого себя. |
Цитата:
Я не понимаю как это происходит у михалковоненавистников в принципе. Теряюсь в догадках - ведь подросло уже поколение на его фильмах и растет другое. Заходишь в интырнет - о Михалкове не много хорошего. Простите, а вы подросткам чего показываете: Рэмбо-3 - самый мудацкий фильм фсех времен и народов, что ли? В этой жизни есть вопросы, на кот. даже у Камноедова нет ответов. |
О, - ткнул в пульт - по 7-му "АССА" идет. Вот прекрасный пример как один мудак снял очень хороший фильм.
И что с этим делать? Подскажите, девочки. |
Цитата:
|
Цитата:
Признай, что фильм "12" - никакой не ремейк. Признай. Признай. Начинай признавать. |
Цитата:
Цитата:
И это, на мой взгляд, не лучший его фильм, он и посильнее снимал. "Чужая белая и рябой" видели? В прокате этот великолепный фильм сгубило провальное название... :razz: |
Цитата:
Цитата:
Зы. Да, вслед за Мрией начинайте признавать, что "12" - не ремейк. |
Цитата:
|
Цитата:
"Асса", надо сказать, была "очень своевг'еменной" (с) "Чужая белая..." имеет художественную ценность, а "Асса" еще и какую-то другую конкретно для нас, современников. ЗЫ. Уже почти мной незамечаемая тусня у стены Цоя (соседи!) все с тем же азартом поет "Перемен, мы ждем перемен!" Им лет от 15 до 20, Цоя они и в живых-то не застали и тех бурных времен тоже. Каких перемен они ждут? :question: |
Цитата:
|
Цитата:
В общем Ника и Мрия взяли первое место. Камноедов, как выступающий вне конкуренции, получает почести и призы. А что? По-моему справедливо. |
Цитата:
Получал, получает и будет получать. :smeh: |
Цитата:
В пятницу опять Закрытый показ. Судя по отрывкам опять страшные российские ужасы режиссера, жаждущего прорваться на Запад. Невдомек, что все прогрессивное человечество жаждет красивые сказки смотреть, чтоб от кризиса отвлечься. Ну почему в России все время ужосы снимают?!И такие скучные ужосы, что и не страшно вовсе, а спать хочется... |
Цитата:
Что касается реж. МихАлкова, то он не рискует здесь появляться, имея ввиду девичий культурный хор, кот. несомненно раскатает его до наноМихалковосостояния, как сказал бы некто Дедюктив. Ну так что ж? Пусть старик радуется своим подаркам и чего он там в фестивальных магазинах нашерстил, а я уж точно внакладе не остаюсь. Красотища. |
Цитата:
Так хочется здесь обсудить, как в старые добрые времена. :razz: ЗЫ. Судя по аннотации фильм вряд ли осилю до конца, а вот обсуждение не пропущу, этот цирк заряжает энергией. :lol: |
Цитата:
Цой шел как труднообъяснимый довесок. |
Цитата:
Вердикт юной пОросли: фильм о наличии/отсутствии внутренней свободы у человека на фоне любовной истории. С одной стороны жестокий, могущественный Крымов, прогибающий мир под себя, как он это понимает, с другой Бананан, кот. фсе пофиг и очки без стекол. Столкнулись на почве Прынцессы - Крымов как ни изгилялся - продул. Ничтожеству, по его мнению,"фуку", как он выразился, продул вчистую. Бананан - молодец-огурец, Крымов, хоть и много чего может - слабак. На портреты Леонида Ильича не среагировали. Я с ними во многом согласен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Друбич заунывно-невыносима, и режиссерские изыски мучительно скучны. Вообще Соловьевские работы не нравятся. Особенно чудовищна "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" |
Цитата:
как СТЁБ. :smeh: Цитата:
А для меня как ни крути, мощная привязка к времени. Что Цой - не довесок, а неотъемлемый аккорд, я не с первого просмотра поняла. Но страсти смазались, а финальное "Перемен!" осталось. |
Цитата:
Однако после фразы Друбич: "Я думала, Сталин не какает" было не стёбно, а противно. Нижеплинтусный юмор какой-то :live-14: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |