Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сетевой этикет (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4280)

milagro 14.12.2007 14:21

Сетевой этикет

В последнее время меня стала настораживать ситуация в сети интернет в отношениях и общении между пользователями на форумах, в ЖЖ, в конференциях по типу ФИДО (дискуссионные рассылки по электронной почте). Такое ощущение, что про сетевой этикет напрочь забыли, уважать друг друга перестали, любая реплика человека, даже самая нейтральная и не обидная, может быть истолкована как оскорбление. Общение по тому или иному вопросу достаточно быстро переливается в разговор "по понятиям", т.е. не по теме треда, а о личностях, которые в дискуссии участвуют. Аргументированно и цивилизованно свою точку зрения отстаивать никто не хочет.

Писала я об этом вот здесь:
http://www.milagro.hocomua.ru/2007/1...heniya-v-zhzh/

И здесь:
http://www.livejournal.com/users/vladim_ka/99870.html

Это я в такую компанию попала или мы и правда стали агрессивнее и некультурнее?

SoapMaker 16.12.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от milagro
В последнее время меня стала настораживать ситуация в сети интернет в отношениях и общении между пользователями на форумах, в ЖЖ, в конференциях по типу ФИДО (дискуссионные рассылки по электронной почте). Такое ощущение, что про сетевой этикет напрочь забыли, уважать друг друга перестали, любая реплика человека, даже самая нейтральная и не обидная, может быть истолкована как оскорбление. Общение по тому или иному вопросу достаточно быстро переливается в разговор "по понятиям", т.е. не по теме треда, а о личностях, которые в дискуссии участвуют. Аргументированно и цивилизованно свою точку зрения отстаивать никто не хочет.

гы гы

глянтье тут раздел общий ))

но это еще что

вы не видели что творилось на форуме эха масквы (ФЭМ) год назад еще например )) :mrgreen:

--

также можно например глянуть на форум еженедельного журнала

там несколько похожая ситуация как раньше на ФЭМ е была :mrgreen:

выхухоль 16.12.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от milagro
В последнее время меня стала настораживать ситуация в сети интернет в отношениях и общении между пользователями на форумах,...Такое ощущение, что про сетевой этикет напрочь забыли, уважать друг друга перестали, любая реплика человека, даже самая нейтральная и не обидная, может быть истолкована как оскорбление. Общение по тому или иному вопросу достаточно быстро переливается в разговор "по понятиям", т.е. не по теме треда, а о личностях, которые в дискуссии участвуют. Аргументированно и цивилизованно свою точку зрения отстаивать никто не хочет.

Каждый думает только о себе, изливает отрицательную энергию
дабы не идти к врачу. Ему плевать, что он вернется сюда,
его же никто не видит.......
А зря.......Все ,все видят........ :confused:

SoapMaker 16.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от выхухоль
А зря.......Все ,все видят........

имхо наиболее часто отношения между пользователями обостряются на политических темах, ну и + к тому в замкнутых комьюнити

когда все друг другу надоедают начинают срываться, - то же самое как и в семьях.

--

ну и слив раздаржения накопленного за день, это да присутсвует, ведь на форуме это ничем почти не чревато.

milagro 17.12.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 240252)
имхо наиболее часто отношения между пользователями обостряются на политических темах, ну и + к тому в замкнутых комьюнити

когда все друг другу надоедают начинают срываться, - то же самое как и в семьях.
--
ну и слив раздаржения накопленного за день, это да присутсвует, ведь на форуме это ничем почти не чревато.

Это очень печалит.
Меня больше всего поражает, как в интернете любят ставить безоговорочные диагнозы. Один человек начинает хамить и все бросаются поддакивать ему. И разговор идёт уже не о том, что человек написал, а о нём самом. И тут уже и до хамства, до оскорблений доходит, вплоть до "рожа крива" и "побрей усы".

milagro 17.12.2007 07:50

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 240244)
А зря.......Все ,все видят........ :confused:

И помнят тоже всё.

Liza 17.12.2007 10:48

Хорошо бы за этим этикетом видеть человека, его суть и смысл высказываний. Это гораздо важнее! Можно вежливо говорить невообразимо гадостные вещи, врать можно, пыль в глаза пускать можно...И если выбирать между этикетом и правдой без украшений, я выбираю правду, непоказушность. То, что на самом деле...

m@gi 17.12.2007 11:32

вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже...хотя и тонок этот налет цивилизации, но позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов, агрессивности, спонтанности суждений, и в этом случае форма определяет содержание :cool:

Liza 17.12.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от m@gi
то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже

Мораль его отличает. МОРАЛЬ.
А потом уже культура.

m@gi 17.12.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 241076)
Цитата:

Сообщение от m@gi
то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже

Мораль его отличает. МОРАЛЬ.
А потом уже культура.

Мораль входит в культуру как одна из составляющих..
еще много чего можно перечислить, что входит в понятие культуры, и религия (пережитки, суеверия тоже), обычаи, язык,
искусство, науки...

Культура это надсистема, ИМХО

m@gi 17.12.2007 11:46

точнее, Культура я понимаю как Цивилизация.

Мриша 17.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от m@gi
позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов

Совсем как в салоне Анны Шерер.А мне, например, важны и интересны именно "порывы", именно так и проявляется суть человека.Иногда за внешней грубостью скрывается ранимая душа, а за внешним глянцем, культурным слоем - пустота.

m@gi 17.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 241533)
Цитата:

Сообщение от m@gi
позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов

Совсем как в салоне Анны Шерер.А мне, например, важны и интересны именно "порывы", именно так и проявляется суть человека.Иногда за внешней грубостью скрывается ранимая душа, а за внешним глянцем, культурным слоем - пустота.

так иногда так глубоко погребена эта ранимая душа под грубыми слоями, что всю жизнь копаешь, копаешь :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Мриша 17.12.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от m@gi
всю жизнь копаешь

Или глянец - сдираешь, сдираешь...

bor-50 17.12.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от m@gi
вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура.

А К. Маркс (или Энгельс) называл человека toolmaking animal.И всё. Никакой культуры. А про американцев говорят, что они скакнули от варварства к декадансу. Опять же никакой культуры, а орудия труда они неплохо научились делать.

m@gi 17.12.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 241594)
Цитата:

Сообщение от m@gi
всю жизнь копаешь

тут могут варианты для лучшего дёру :
- побрызгать перекисью водорода
- протереть жидкостью для автостекол
- окунуть в серную кислоту....

:idea::exclaim: :

m@gi 17.12.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 241601)
Цитата:

Сообщение от m@gi

А К. Маркс (или Энгельс) называл человека toolmaking animal.И всё. Никакой культуры. А про американцев говорят, что они скакнули от варварства к декадансу. Опять же никакой культуры, а орудия труда они неплохо научились делать.

Борчик, вы Энгельсово "Происхождение семьи, государства и частной собственности давно читали"?

Vacilich 17.12.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 237889)
Такое ощущение, что про сетевой этикет напрочь забыли, уважать друг друга перестали, .....

Деликатному человеку нет надобности (да и не сможет он/она) прикрываться панцирем хамства и матерщины.
Если он/она на форуме хам, груб и матершинник - значит он такой по своей сути.
Всякие копания по части "а, может, на самом деле он/она другой" - только повод для очередного разочарования.

Aynos 17.12.2007 19:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от m@gi
всю жизнь копаешь

ЯТД, глянец обычно быстро слетает. Стоит человека лишь чуть поближе узнать. По крайней мере, таков мой опыт общения.
А вот ранимая душа часто бывает глубоко зарыта под слоем комплексов, которые как правило очень и очень сложно разгребать.:neutral: И как раз комплексы обычно внешне проявляются в виде грубостей, агресии и т.д.
В России вообще давно принято, что близкие друзья заменяют психологов.
Но если человек не является твоим близким другом, должен ли ты терпеть его хамство из-за его тонкой психологии?:live-14:

gala 17.12.2007 19:39

Тут, наверное, нужна какая-то золотая середина. Вот на Экслере - салон Шерер. Там скучно и неуютно из-за постоянной навязчивой модерации. Здесь, по-моему, лучше все организовано. Желающие выпустить пар и поматериться знают определенные места. Короче, надо чтобы такие места на форуме обязательно были, как места для курения. Но чтобы люди соблюдали правила общежития, так сказать. Я против хамства и грубости.

выхухоль 17.12.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от milagro
Меня больше всего поражает, как в интернете любят ставить безоговорочные диагнозы. Один человек начинает хамить и все бросаются поддакивать ему...

Думаю, что не совсем так, там где "диагноз", это, скорее всего, сложившиеся отношения за долгий период общения.
"Зри в корень". На счет всех, надо проверить.......

Цитата:

Сообщение от milagro
И помнят тоже всё.

Вот уж нет, тогда это конец ........

Цитата:

Сообщение от m@gi
вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже...хотя и тонок этот налет цивилизации, но позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов, агрессивности, спонтанности суждений, и в этом случае форма определяет содержание

Я знала деревенских, малокультурных людей,
которые были намного выше интеллигентных, культурных.
У них природное чутье, поведенческое чутье.
Ведь, если «ты» кого-то раздражаешь, то нормальный человек подумает чем, попробует разобраться, может, удастся врага превратить в друга, ну не в друга, но хотя бы нейтрализовать. А если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щитаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность.
Наверное,культура общения это дар.Научить можно,
а научить соблюдать-нет.

выхухоль 17.12.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от m@gi
Борчик, вы Энгельсово "Происхождение семьи, государства и частной собственности давно читали"?

Боюсь,что это пример хамского обращения........

выхухоль 17.12.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от m@gi
еще много чего можно перечислить, что входит в понятие культуры, и религия (пережитки, суеверия тоже), обычаи, язык,
искусство, науки...
Культура это надсистема, ИМХО

Правильно,"надсистема", а подсистема.......
Так что первично?

bor-50 17.12.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от m@gi

Давно. Но с большим удовольствием. Точно так же, как Анти-Дюринг.
Цитата:

Сообщение от выхухоль

Разве?:live-14:

m@gi 17.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от выхухоль
А если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щитаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность

Я догадываюсь о ком Вы! :redface:

Цитата:

Сообщение от выхухоль

Уверяю, Вы ошибаетесь, это всего лишь обращение к первоисточнику.

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Правильно,"надсистема", а подсистема.......
Так что первично?

Это не мое определение.
Данилевского, немного от Тэйлора.

Но существуют множество других.
Эта тема очень популярна среди исследователей этнологии и антропологии.
Возможно мое мнение поменяется после того как я наконец-то прочту труды знаменитого Гумилева .

bor-50 17.12.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от m@gi

Вот только первоисточник называется всё же несколько иначе.Это не беда.

m@gi 17.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от bor-50
Вот только первоисточник называется всё же несколько иначе.Это не беда.

Экий вы, профессор, формалист :confused:

но что возьмешь со студентов-заочников, а :question:

выхухоль 17.12.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от m@gi

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Боюсь,что это пример хамского обращения.........

Цитата:

Сообщение от m@gi

Борчик, это классик?
[quote=выхухоль]если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щетаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность

Цитата:

Сообщение от m@gi
догадываюсь о ком Вы!

Я, нет.

bor-50 17.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от m@gi
Экий вы, профессор, формалист

Я же сказал,что это не беда.:razz:
Цитата:

Сообщение от m@gi
но что возьмешь со студентов-заочников, а

Я раньше тоже так думал. Мой трёхлетний опыт общения со студентами заочниками заставил меня переменить отношение.[quote=выхухоль]Борчик, это классик?
Цитата:

Сообщение от выхухоль
если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щетаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность

Ничё не понял.

выхухоль 17.12.2007 22:01

[quote= выхухоль ]
если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щетаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность

Цитата:

Сообщение от bor-50
Ничё не понял.

Это об абстрактном собеседнике.......собеседниках.
Типа диалог через голову.

Liza 18.12.2007 07:50

Цитата:

Сообщение от Mriya

Один человек настолько умён, так много знает, так отличается от других и умом, и сердцем, что...вынужден скрывать это. Его я назову...великим, редким по своим качествам человеком. Он прост в общении, но тем ещё величественнее, заметнее.
Другой человек настолько не умён, что выпячивает свои познания, впрочем, несравнимые с познаниями первого. Он показушник. А если нет, то у него не хватает ума говорить просто. Ни ума ни сердца, чтобы почувствовать других - Нарцисс. Имей он хоть три высших образования.
Первым я восхищаюсь, второй мне безразличен.
Глянец - это часто глупость...

Dinny 18.12.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от milagro
В последнее время меня стала настораживать ситуация в сети интернет в отношениях и общении между пользователями на форумах

Мое ИМХО.
Здесь - как в жизни. Даже хуже.http://s1.imgdb.ru/2007-12/18/-1-gif_tdfz8dtp.gif
Ты невидим - и здесь можешь играть любую роль.
И все пороки человечества здесь в полной мере - ревность, амбициозность, нетерпимость, глупость...Их никуда не денешь.
И все это видно- "что написано пером..........".
Мат меня не напрягает (уж простите, эстеты).Наши самые виртуозные ники владеют им в совершенстве...
Инет это уже принял в кач-ве своего языка. Почитайте ЖЖ.
Напрягает беспричинное хамство, ревнивое желание унизить человека....Иногда и без мата.
Или ж групповые сговоры.Шушуканье по личкам - "давайте дружить против....", "ну ка покажем ей...". Это самое противное...
Все мы это уже по опыту изучили...

milagro 18.12.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 240999)
Хорошо бы за этим этикетом видеть человека, его суть и смысл высказываний. Это гораздо важнее! Можно вежливо говорить невообразимо гадостные вещи, врать можно, пыль в глаза пускать можно...И если выбирать между этикетом и правдой без украшений, я выбираю правду, непоказушность. То, что на самом деле...

Я говорила не о правде, а об оскорблениях, хамстве, переходе на личности при обсуждении той или иной темы. Вы тоже за это?
Лично я - нет. Даже если человек мне не нравится, не стану его травить и унижать, а просто выскажу в корректной форме своё мнение. И перестану общаться.

milagro 18.12.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241068)
вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже...хотя и тонок этот налет цивилизации, но позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов, агрессивности, спонтанности суждений, и в этом случае форма определяет содержание :cool:

К сожалению, не всегда позволяет удерживать, как оказывается.

milagro 18.12.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241087)
искусство, науки...Культура это надсистема, ИМХО

Согласна полностью. Культура - понятие очень многогранное.

milagro 18.12.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 241533)

Порывы бывают разные. И если человек культурен и с душой, он никогда не позволит себе сделать следующее:
Если ему не понравился кто-то из собеседников, он не пойдёт искать все сообщения от этого пользователя в чужие журналы и не начнёт там флудить, специально провоцируя авторов журналов забанить и его, и того, кто ему не нравится. И не станет собирать команду, которая под каждым постов человека будет писать "тупая пизда", "говнявая картинка" и т.п.
Как вам такой порыв? Поддержите?

milagro 18.12.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241562)
так иногда так глубоко погребена эта ранимая душа под грубыми слоями, что всю жизнь копаешь, копаешь :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

И всё больше гадостей раскапываешь :)

milagro 18.12.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Vacilich (Сообщение 241621)
Деликатному человеку нет надобности (да и не сможет он/она) прикрываться панцирем хамства и матерщины.
Если он/она на форуме хам, груб и матершинник - значит он такой по своей сути.
Всякие копания по части "а, может, на самом деле он/она другой" - только повод для очередного разочарования.

Да, я тоже так думаю. И сама никогда не перехожу на хамство и оскорбления. Вежливая ругань, кстати, и ранит сильнее. Потому что и возразить нельзя и понимаешь, что прихлопнули. А когда мат и грязь - чего с неадекватным человеком общаться и переживать из-за его слов?

В тех же местах, которые я имею в виду, люди адекватные и нормлаьные адекватно и нормально вели диалог, а неадекватные прикрывались оправдывающей миссией по избавлению сообщества от нежеланного гостя.

milagro 18.12.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 241626)
Но если человек не является твоим близким другом, должен ли ты терпеть его хамство из-за его тонкой психологии?:live-14:

Полагаю, что нет.

milagro 18.12.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 241693)
Тут, наверное, нужна какая-то золотая середина. Вот на Экслере - салон Шерер. Там скучно и неуютно из-за постоянной навязчивой модерации. Здесь, по-моему, лучше все организовано. Желающие выпустить пар и поматериться знают определенные места. Короче, надо чтобы такие места на форуме обязательно были, как места для курения. Но чтобы люди соблюдали правила общежития, так сказать. Я против хамства и грубости.

Да, должны быть.
Но вопрос ещё в том, какого рода грубость.
Если в адрес человека, автора сообщения какого-то,Ю то не должно поощряться нигде, а вот если по поводу сообщения - можно.
Скажем, ывот написал человек статью, которая вам не понравилась. Одно дело сказать "хреновая статья, ничего интересного", другое дело "ты хреновый писать, не пиши больше".

шерамур 18.12.2007 11:13

Дамы, девиццы и господа. Не изобретайте велосипед. "Все-таки самая забавная вещь в ЖЖ – это Война. И как бы я не обещала, что «более ни-ни» и не зарекалась «жрать то самое», без драчек я хирею как диффенбахия без ацетилогумосиса, или даже хуже.
Можно писать пространные посты, можно сочинять длинные лытбыры про собаку Серку, можно веселить общественность расписанием собственного геммороя, но по сравнению со старой доброй войнушкой все это меркнет и теряется.

Посему, вашему вниманию представляется Памятка Сетевого Генералиссимуса"
http://katechkina.livejournal.com/73743.html

milagro 18.12.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 241727)
Думаю, что не совсем так, там где "диагноз", это, скорее всего, сложившиеся отношения за долгий период общения.
"Зри в корень". На счет всех, надо проверить.......

В том-то и дело, что нет. К сожалению. Диагнозы часто и из одного сообщения исходя ставят. Причём считают, что лечение невозможно.

шерамур 18.12.2007 11:16

игра называется "НЕ участвуй или узнай себя".
"3. Расстановка сил.

Гавнометчики: Дальняя артиллерия. Вступает в бой еще до подхода центральных войск, бьет прицельно, но поражающая сила низкая, т.к. в процессе боя чрезвычайно увлекаются аргументацией своих действий.

Какашечники: Подходят к забору противника ближе всего, дразнятся, и открывают огонь в тот момент, когда разгневанный враг являет миру оскорбленное лицо. И хотя прицельность какашечников невелика, уверяю вас, один из тысячи да не промахнется. Кроме того, воин-какашечник лишен аргументации напрочь, и поэтому прочен как танк: если микросхема «вы, сударь, сволочь, потому что» может сгореть, то чип «сам козел»не испортится никогда.

Спецназ: Элитные отряды со специальным образованием, как-то: юриспруденция, медицина, экономика и т.п. Самые ценные солдаты. - Нередки случаи, когда один спецназовец может раздавить вражеское войско целиком и полностью. На моем веку попадались экземпляры которые с помощью одной только конституции доводили врага до нервного срыва и полной капитуляции.

Разведка: Вступают в бой, когда основная часть войск уже подпирает бастионы противника. Проникают незаметно. Найденные факты могут кардинально изменить ход истории. Так скажем, если вражеский Вася уже успел доказать вам, что это именно вы выпили воду из крана, то паспортные данные Васи со словом Кацман в третьей строчке, стремительно приблизят Васину простату к вивисекции, а вас – к победе.

Камикадзе: Те, кто пытается сразиться с какашечниками. Чаще всего их задразнивают до смерти.

Маркитанты: Бегают между армиями во время боя, и не пренебрегают мародерством, под маской лояльности к враждующим. Попытки превратить маркитанта в разведчика, как правило, заканчиваются ничем. Не имея четкой идеологической позиции, маркитант болтается как говно в проруби, и поэтому советую прихлопнуть его сразу же, чтобы не застил пейзажей."

milagro 18.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от krendel-07 (Сообщение 242385)
все фуфло!

зачем человек идет на форум, например, антисемитов?

одно из двух - загнобить носатого или опустить коричневого

а главное - ЭМОЦИИ... вот именно за ними вы и приходите сюда...

имхо, убери рубку с форумов, поставь автокорректор олбанского, запрети мат и оскорбиловку и обучи всех правильному построению фраз и уважению к собеседнику - вы все ПЕРВЫМИ покинете это болото

к ебеням собачьим :)

Не знаю, как кто, а я прихожу на форумы и в ЖЖ общаться с людьми, дискутировать, узнавать что-то новое для себя. И если общение будет в таком духе, я никуда не уйду. Без хамства, оскорблений и мата ой как интересно может быть! Я радуюсь, что в моём ЖЖ собралась отличная компания. И мы весьма продуктивно и без всяких переборов общаемся. Культурно и цивилизованно, хотя дрязги и споры тоже бывают часто, но никто никому не хамит.

milagro 18.12.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Dinny (Сообщение 242366)
Напрягает беспричинное хамство, ревнивое желание унизить человека....Иногда и без мата.
Или ж групповые сговоры.Шушуканье по личкам - "давайте дружить против....", "ну ка покажем ей...". Это самое противное...

Это напрягает и меня. Тоже пришлось пройти через это. Хватит, больше не хочу.

milagro 18.12.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 242424)
Дамы, девиццы и господа. Не изобретайте велосипед. "Все-таки самая забавная вещь в ЖЖ – это Война.

Лично я войны не люблю и предпочитаю разговор по душам.

Ялав 18.12.2007 11:26

Милагро, понимаете, вся эта дискуссия бессмысленна, так как Вы говорите о хамстве и грубости вообще, безотносительно лиц, персон, ников и пр. Ваши же оппоненты доказывают Вам оправданность агрессии на конкретном примере. За всеми этими "если человек такой-то, я буду на его стороне потому-то" кроятся вполне реальные личности, ники.

шерамур 18.12.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 242435)
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 242424)
Дамы, девиццы и господа. Не изобретайте велосипед. "Все-таки самая забавная вещь в ЖЖ – это Война.

но в своём ЖЖ вам чё-то не хватает, поэтому ищете приключений ;)))).

Мриша 18.12.2007 18:00

Хамство, грубость, агрессия... Все это относительно и каждым из нас переживается и воспринимается по-разному. Кому-то в данный момент небо с овчинку, хочется выплеснуться. и если я знаю этого чела, то пусть , если ему так легче. Я ведь знаю, что за этим кроется. Просто надо чувствовать собеседника, вот и все.
Цитата:

Сообщение от Ялав
Вы говорите о хамстве и грубости вообще, безотносительно лиц, персон, ников и пр. Ваши же оппоненты доказывают Вам оправданность агрессии на конкретном примере.

Удивительная прозорливость. Особенно, если учесть, что знаешь этот "конкретный пример" без году неделю.

topsik 18.12.2007 20:16

Друзья, каждый форум, как ФМ радиостанция, имеет свой формат.

Так как мы отпочковались от безбашенного ФЭМа, то и стиль общения, контент и контингент принесли с собой. Плохо это или хорошо - я не знаю. По мне, хорошо.

Я понимаю, что напрягает мат, но мат присутствует только на Общем, или афффилированных ветках. Иногда без него просто нельзя.
Но Романтиках годами выработанный закон - минимум мата. А на разных культурологических ветках его и не было никогда.

Обратите внимание, эти вещи саморегулируются. Тут нет дебилов-модеров, которые ничего не пишут, а только объявляют какие-то детские "предупреждения" .
Не обращайте особо внимания, вот и всё. Сами не обращайте.

xy 19.12.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от topsik
Друзья, каждый форум, как ФМ радиостанция, имеет свой формат.

Опа!
Топс, слушай сюда и передай собратьям.
Формат - это некий набор правил и действий не более.
Так что каждый формат имеет свой форум, а каждый форум имеет свой формат.
Это так, для интересующихся.
Для тех, кто не знает, могу рассказать что такое технология.
ГЫЫЫ!

milagro 19.12.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 242439)
Цитата:

С чего вы это взяли? Вы даже и ЖЖ-то мой не читали, а что-то утверждаете.
Мне всего хватает. И оттуда, где начинаются дрязги, я всегда ухожу. Или отписываюсь от конкретных тем. Никогда не гонялась за острыми ощущениями даже в жизни, в интернете мне это и подавно не нужно.
Может, не стоит утверждать что-то, совершенно не зная человека?

milagro 19.12.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 242437)
Милагро, понимаете, вся эта дискуссия бессмысленна, так как Вы говорите о хамстве и грубости вообще, безотносительно лиц, персон, ников и пр. Ваши же оппоненты доказывают Вам оправданность агрессии на конкретном примере. За всеми этими "если человек такой-то, я буду на его стороне потому-то" кроятся вполне реальные личности, ники.

Где и кто доказывает мне допустимость агрессии на конкретном примере?
Я на форуме с неделю и никого из форумчан в виду не имею. Я говорю о недопустимости перехода на личности и агрессии в адрес человека, когда обсуждается какая-нибудь тема.
Это всё равно, если бы я сейчас на вашу реплику ответила что-то вроде: "Ты - козёл, и дебил, ничего умного сказать не можешь, так что не пиши вообще. Брысь с форума". Сказала бы только потому, что мне не нравится то, что вы написали.

Недавно в ЖЖ-сообществе фирмы, которая его купила, один человек выступил с предложениями по улучшению сервиса. Так все критиковали не его предложения, а самого автора и говорили "убейся", "автор - лох" и т.п. Разговор по теме поста вообще почти не вёлся.

То есть я не о межличностном общении, а об обсуждениях, дискуссиях.

Здесь вот тоже уже начали что-то там говорить про меня лично, хотя здесь НИКТО меня не знает. Причём без оговорки "мне кажется", "наверное" и т.п., выдавая просто за истину в последней инстанции.
Вы считаете это нормальным?
Я - нет.

bor-50 19.12.2007 08:05

Полезный разговор имхо. Я пока просто слушаю.

m@gi 19.12.2007 08:08

Цитата:

Сообщение от milagro
Здесь вот тоже уже начали что-то там говорить про меня лично, хотя здесь НИКТО меня не знает. Причём без оговорки "мне кажется", "наверное" и т.п., выдавая просто за истину в последней инстанции.
Вы считаете это нормальным?
Я - нет.

----------------------------------
В принципе я поодерживаю вашу точку зрения.
Но есть много но, которые нужно принимать во внимание.

Люди это не ангелы, но и до демонов им тоже далеко.
Часто в эмоционально выраженном ответе кроме эмоций есть и семя разума, логики...какой-то идеи.
Как бы вместе с водой и не выплеснуть ребенка :lol:.

bor-50 19.12.2007 08:26

Цитата:

Сообщение от m@gi
Часто в эмоционально выраженном ответе кроме эмоций есть и семя разума, логики...какой-то идеи.
Как бы вместе с водой и не выплеснуть ребенка .

Совершенно ага!:agree2: Агрессия,мат, пребрежение грамматикой, неряшливое выражение мысли...
Всё что угодно можно использовать в качестве повода, для того чтобы посчитать себя оскорблённым.Особенно когда аргументы закончились.:razz:

m@gi 19.12.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от bor-50
Всё что угодно можно использовать в качестве повода, для того чтобы посчитать себя оскорблённым.Особенно когда аргументы закончились.

ну есть приемы ниже пояса, в том числе мат, репрессии в виде преследования определенных ников, я против этого, но вот какая штука - чистота на улицах -это когда и убирают и когда не мусорят, но убирать нужно все равно всегда, потому как нет гарантии что мусора не будет:-)

ИМХО, за этикой на форуме должны следить прежде всего админы или модераторы..и жестко наказывать все случаи хамства, если этого не происходит, то хамы, как правило, распоясываются:neutral:
Правда еще есть надежда на самоорганизацию форумчан:razz:

шерамур 19.12.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 243477)
Цитата:

Цитата:

С чего вы это взяли? Вы даже и ЖЖ-то мой не читали, а что-то утверждаете.

milagro, я буду нежна с вами, потому что читала ваш ЖЖ. С чувством глубокой неловкости, сопровождающей акт чужого эксгибиционизма. Я про вас теперь знаю много такого, чего не надо знать чужому человеку.
Поговорим лучше о погоде, milagro.

m@gi 19.12.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от шерамур
Я про вас теперь знаю много такого, чего не надо знать чужому человеку.

А как иначе завлечь к себе поклонников и поклонниц?
Получается скрытая реклама ?!:confused:

шерамур 19.12.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 243515)
Цитата:

Сообщение от шерамур

m@gi, это грустная тема, мне сегодня всех жалко, я воздержусь.

Liza 19.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от milagro
Здесь вот тоже уже начали что-то там говорить про меня лично, хотя здесь НИКТО меня не знает.

Зачем вы так серьёзны и многословны? :)
Цитата:

Сообщение от m@gi
ИМХО, за этикой на форуме должны следить прежде всего админы или модераторы..и жестко наказывать все случаи хамства, если этого не происходит, то хамы, как правило, распоясываются

В жизни нет модераторов, если только это жизнь. И здесь не заповедник. В излишне опекаемых форумах нет жизни.

Liza 19.12.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от milagro
Брысь с форума". Сказала бы только потому, что мне не нравится то, что вы написали.

Гммм... milagro, "не суди, да не судим будешь".
"Брысь!" иногда звучит моральнее всех правил этикета ;)

Мриша 19.12.2007 21:44

Лиза говорит мало, но Лиза говорит смачно. Как всегда.

Liza 20.12.2007 05:24

Спасибо, Мрия.
Чукчи они такие ;)

milagro 20.12.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от krendel-07 (Сообщение 243478)
Цитата:

Сообщение от milagro
Вы даже и ЖЖ-то мой не читали, .

думаете, стоит?

Стоит не стоит читать мой ЖЖ - вопрос третий. Но вот утверждать что-либо, не читая, уж точно не стоит.

milagro 20.12.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 243484)
Совершенно ага!:agree2: Агрессия,мат, пребрежение грамматикой, неряшливое выражение мысли...
Всё что угодно можно использовать в качестве повода, для того чтобы посчитать себя оскорблённым.Особенно когда аргументы закончились.:razz:

Очень часто бывает так, что у агрессивной стороны с самого начала не было никаких аргументов и спорить с ними бесполезно, потому что твоих аргументов они не слушают, а просто говорят непотребщину. Тут проще свернуть разговор и не тратить своё время зря.

bor-50 20.12.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от milagro
Тут проще свернуть разговор и не тратить своё время зря.

Чего проще?:live-14: Но чаще случается иначе.

milagro 20.12.2007 16:19

[quote=шерамур;243496]
Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 243477)
Цитата:

milagro, я буду нежна с вами, потому что читала ваш ЖЖ. С чувством глубокой неловкости, сопровождающей акт чужого эксгибиционизма. Я про вас теперь знаю много такого, чего не надо знать чужому человеку.
Поговорим лучше о погоде, milagro.

Обстановка в моём ЖЖ мне очень даже нравится. И друзей своих я ценю и уважаю, и многих из них знаю лично. Мой ЖЖ таков, каким я хочу его видеть. Не выдумывайте того, чего нет на самом деле.
И скрывать мне нечего! :) Кое-кто знает больше, чем вы. Ну и что?

milagro 20.12.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 243515)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Все проблемы начинаются тогда, когда в действиях того или иного человека начинают видеть тайный умысел, которого никогда не было.

milagro 20.12.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 243668)
Цитата:

Сообщение от milagro
Здесь вот тоже уже начали что-то там говорить про меня лично, хотя здесь НИКТО меня не знает.

Зачем вы так серьёзны и многословны? :)

А я завела эту тему не для того, чтобы веселиться :)

milagro 20.12.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 243674)
Цитата:

Сообщение от milagro
Брысь с форума". Сказала бы только потому, что мне не нравится то, что вы написали.

Гммм... milagro, "не суди, да не судим будешь".

Я-то как раз никого не сужу.

Kati-Gusta 20.12.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от milagro
А я завела эту тему не для того, чтобы веселиться

= А где ссылка на Ваш ЖЖ ?
Жажду полистать.
*** А на обвинения в саморекламе
не обращайте внимания: Вы ж не
книжками и прочим товаром для
пипла торгуете, или Ваш ЖЖ
Вас таки кормит?

bor-50 20.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от milagro
Все проблемы начинаются тогда, когда в действиях того или иного человека начинают видеть тайный умысел, которого никогда не было.

Даже так?:eek: Стоит над этим подумать.
Цитата:

Сообщение от Kati
или Ваш ЖЖ
Вас таки кормит?

И язва же ты, едрёна мать!:evil:

Мриша 20.12.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Kati
А где ссылка на Ваш ЖЖ ?
Жажду полистать.

Присоединяюсь...

bor-50 20.12.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Mriya
Присоединяюсь...

Отсоединяюсь.

Kati-Gusta 20.12.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от bor-50
И язва же ты, едрёна мать!

= Тю на тебя!
Везде "тайный умусел" зришь,
как гэпэушник. :(((
Цитата:

Сообщение от bor-50
Отсоединяюсь.

= А зря!
Человеку любому надо, чтобы его выслушали:
"кому повем печаль мою?".

Мриша 20.12.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от m@gi
Правда еще есть надежда на самоорганизацию форумчан

Этот форум давным-давно сформировался, какие надежды на переустройство? Разве что старожилы уйдут...

alexantf 21.12.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от Liza
Один человек настолько умён, так много знает, так отличается от других и умом, и сердцем, что...вынужден скрывать это. Его я назову...великим, редким по своим качествам человеком. Он прост в общении, но тем ещё величественнее, заметнее.
Другой человек настолько не умён, что выпячивает свои познания, впрочем, несравнимые с познаниями первого. Он показушник. А если нет, то у него не хватает ума говорить просто. Ни ума ни сердца, чтобы почувствовать других - Нарцисс.

Квалификация/категоризация-определение сиречь:
экстра- и интро-верты,verte-ценность на всех языках(санскрит).
Цитата:

Сообщение от Dinny

-иллюзия имхо
Цитата:

Сообщение от krendel-07
можно косить под уставшего интеллигента, знающего все и вся, и лишь снисходительности ради тратящего на дискусс свое время..

-На всякого мудреца довольно простоты.
Цитата:

Сообщение от krendel-07
имхо, убери рубку с форумов, поставь автокорректор олбанского, запрети мат и оскорбиловку и обучи всех правильному построению фраз и уважению к собеседнику - вы все ПЕРВЫМИ покинете это болото

-
krendel-07,
к пред.поговорке
аналогична довольно грубая,но доходчивая,
надеюсь не обидеть:
"...мал и глуп,и не видал больших ....",
ибо собственно рубиловка при этих условиях
наиболее жестока-
как встречный бой,
на уничтожение,
и выход один-
-спорить "за",а не против,
спорить по существу проблемы то есть,
возможно и со своим невежеством/заблуждениями.
-спорить "против" оправданно/стоит
- против "непреодолимых тупиков" ,препятствующих
развитию темы,
тогда как дискуссия может быть весьма плодотворной
на пути доверия:принятия тезиса оппонента как гипотезы,
в том числе реализуя вид "доказательств от противного"
-очевидных и убедительных для оппонента
нестыковок/противоречий упрощая/разделяя проблему
на более удобоваримую/адекватную,
ибо "правильно поставленная задача=половина ответа"

alexantf 21.12.2007 03:12

Цитата:

Сообщение от Mriya
Просто надо чувствовать собеседника, вот и все.

Ну ещё чуть чуть азов терминологии-
по аналогии
--с симпатией-способностью
привлекать в положительном смысле,
находить/обнаруживать приятное
для другого/постороннего
,
нравиться попросту говоря,
--способность видеть/чувствовать,
проецировать в/на себя
внутреннее состояние
собеседника/оппонента-
называется эмпатией

m@gi 22.12.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от шерамур
m@gi, это грустная тема, мне сегодня всех жалко, я воздержусь

птичку жалко (С) :razz:

что-то я теряю за всеми новогодними пьянками пульс форума, не вижу вовремя твои
посты, извини :confused:

m@gi 22.12.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Liza
В жизни нет модераторов, если только это жизнь. И здесь не заповедник. В излишне опекаемых форумах нет жизни

Да полно в жизни всяких регуляторов... налоговики, дорожники, муниципалы и т.д. на вас протоколы не составлялись никогда? не сталкивались?

Опека бывает разной:-)

m@gi 22.12.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 245486)
Цитата:

Сообщение от m@gi
Правда еще есть надежда на самоорганизацию форумчан

Этот форум давным-давно сформировался, какие надежды на переустройство? Разве что старожилы уйдут...

Мриечка, это я про Амосова вспомнила, его книжку -мысли недавно перечитывала ,а Вы чего-то в конкретику завернули:-)
Но это моя вина, что я не пояснила ,что имеется ввиду.

xy 22.12.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от m@gi
Да полно в жизни всяких регуляторов... налоговики, дорожники, муниципалы и т.д. на вас протоколы не составлялись никогда? не сталкивались?

Опека бывает разной:-)

Ты относишься к форуму как к зарегулированному пространству?
Видать и жизнь твоя такая.
Прочти по новой Лизин пост.
В личном общении в жизни нет модераторов. ... Далее по тексту.
Хотя у специалистов и в профессии нет модераторов. (ну это высший пилотаж)

bor-50 22.12.2007 06:20

Енотов уже не переделать. Книшки - книшками, корешки - корешками, а Еноты - Енотами.Хоть тресни.

alexantf 22.12.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от xy

Ты мотолок,ХУ-сь!:live-07:

шерамур 22.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 246831)
Енотов уже не переделать. Книшки - книшками, корешки - корешками, а Еноты - Енотами.Хоть тресни.

Ох, Бор-50. Корешки не переделают Енотов. И не собирались переделывать. Вы не допускаете мысли, что кто-то может быть равнодушен к Енотам как форуму со сложившимся форматом и правилами? При этом интересуясь отдельными юзерами?

шерамур 22.12.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 246734)

что-то я теряю за всеми новогодними пьянками пульс форума, не вижу вовремя твои
посты, извини :confused:

m@gi, я их сама вижу через раз, никаких обид)))

bor-50 22.12.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от шерамур
Вы не допускаете мысли, что кто-то может быть равнодушен к Енотам как форуму со сложившимся форматом и правилами? При этом интересуясь отдельными юзерами?

Конечно допускаю. Совет на будущее. Пожёстче себя ведите.

шерамур 22.12.2007 11:03

Спасибо за совет))) Про других не знаю, но я пожёстче - это не я))) Это реал какой-то)))

Мриша 22.12.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от m@gi
Мриечка, это я про Амосова вспомнила, его книжку -мысли недавно перечитывала ,а Вы чего-то в конкретику завернули:-)

Магичка, на конкретной ветке конкретного форума вполне возможно впасть в конкретику...

Мриша 22.12.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от bor-50

Бор, и ты не понял? Тут речь, оказывается, не о Енотах, а об Амосове.

SoapMaker 22.12.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от milagro

+ миллион :mrgreen:

это точно

а то разведут бывает паранойу, на кворуме мама не горюй :mrgreen:

Liza 22.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от шерамур
кто-то может быть равнодушен к Енотам как форуму со сложившимся форматом и правилами

Раскольникофф плохо кончил...Хотя был неплох сам по себе.

m@gi 22.12.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
а то разведут бывает паранойу, на кворуме мама не горюй

Ужас, получается что любое слово может быть истолковано по другому, не так как задумал автор.
а если в тексте есть метафоричность, то совсем грустно :cry:

bor-50 22.12.2007 17:21

Привыкайте!

bor-50 22.12.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от m@gi
Never look directly at the Sun.

А если мне чихнуть хочется?

m@gi 22.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от bor-50
Привыкайте!

Зачем? :confused:
Цитата:

Сообщение от bor-50
А если мне чихнуть хочется?

чихайте на здоровье :mrgreen:

bor-50 22.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от m@gi
Сообщение от bor-50
Привыкайте!
Зачем?

На всякий случай. Вдруг Вы на Енотах задержитесь?
Цитата:

Сообщение от m@gi
чихайте на здоровье

Спасибо. Я уже!:razz:

выхухоль 22.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от bor-50

Все верно, мы пришли на новеньких надо считаться с правилами.
Цитата:

Сообщение от alexantf
Сообщение от Dinny

Вот уж нет,видим, и еще как.
Цитата:

Сообщение от alexantf
Сообщение от Mriya
Просто надо чувствовать собеседника, вот и все.

Не все,это сложно,мы себя чувствуем,а другого нет
,даже в реале.
Цитата:

Сообщение от шерамур
Ох, Бор-50. Корешки не переделают Енотов. И не собирались переделывать. Вы не допускаете мысли, что кто-то может быть равнодушен к Енотам как форуму со сложившимся форматом и правилами? При этом интересуясь отдельными юзерами?

Странно, быть на Енотах, и быть к ним равнодушным.
Не стыковка.
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
Сообщение от milagro

А в жизни ,не так?
Цитата:

Сообщение от m@gi
Ужас, получается что любое слово может быть истолковано по другому, не так как задумал автор.
а если в тексте есть метафоричность, то совсем грустно

Первый раз сталкиваешься?Здесь лица не видно,
но даже когда видно не все понимают.

SoapMaker 22.12.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от выхухоль
А в жизни ,не так?

не встречался с подобным

выхухоль 22.12.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
Сообщение от выхухоль
А в жизни ,не так?

не встречался с подобным

А почему,человек иногда тупит,а мы думаем,что
он умышленно издевается.
Ему лень,а мы думаем,что он назло.......

Kati-Gusta 22.12.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Вот уж нет,видим, и еще как.

= Более, чем в реале.
Слово воробьём не слетат,
а падает камнем и лежит.

выхухоль 22.12.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Kati
= Более, чем в реале.
Слово воробьём не слетат,
а падает камнем и лежит.

И сказанная ненароком глупость, мучает.
А реакция на нее, добивает.
И ничего не изменить.В тот момент,да и позже сложно.

milagro 22.12.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 245171)
Цитата:

Сообщение от milagro
А я завела эту тему не для того, чтобы веселиться

= А где ссылка на Ваш ЖЖ ?
Жажду полистать.
*** А на обвинения в саморекламе
не обращайте внимания: Вы ж не
книжками и прочим товаром для
пипла торгуете, или Ваш ЖЖ
Вас таки кормит?

А в самом первом посте есть, если вам так уж интересно.
Нет, не кормит. ЖЖ - для души. А сайт - что-то вроде портфолио.

Kati-Gusta 22.12.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от milagro
то-то вроде портфол

= А по-русски?

Kati-Gusta 22.12.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от milagro
если вам так уж интересно

= "Так уж" -- только классики. :))

milagro 22.12.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 247285)
а если в тексте есть метафоричность, то совсем грустно :cry:

Такое уж человеческое восприятие. Человек ведь часто всё на свой счёт принимает, а уж живущие в России и вовсе не доверяют другим в большинстве случаев.

milagro 22.12.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Сообщение от milagro:
-
А в жизни ,не так?

И в жизни так часто бывает.

Kati-Gusta 22.12.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от milagro
а уж живущие в России и вовсе не доверяют другим в большинстве случаев.

= Неужто?
И откуда такие умозаключения?

milagro 22.12.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 247915)
Цитата:

Сообщение от milagro
если вам так уж интересно

= "Так уж" -- только классики. :))

Честно говоря, я вас не поняла.

Мриша 22.12.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от m@gi
если в тексте есть метафоричность, то совсем грустно

Да уж... Грустно, это точно так-с...Мне уже давно грустно, наверно, "метафоричности" избыток...

Kati-Gusta 22.12.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от milagro
Честно говоря, я вас не поняла.

= Ничем не могу помочь. :((
Dixi, как могла.

bor-50 23.12.2007 03:14

Цитата:

Сообщение от выхухоль
И сказанная ненароком глупость, мучает.
А реакция на нее, добивает.
И ничего не изменить.В тот момент,да и позже сложно.

И очень просто!:live-23: Ехаем дальше, и все дела.:mrgreen:

шерамур 23.12.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 247413)
Цитата:

Сообщение от bor-50

Не стыковка.
.

Да ладна, выхухоль, поверь на слово, так и есть. Енотов нашли случайно, даже не знаю, по какому критерию выбирали. "Любить формат форума" я не умею, а отдельным людям симпатизировать - всегда пожалуйста).

шерамур 23.12.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 247254)
Цитата:

Сообщение от шерамур
кто-то может быть равнодушен к Енотам как форуму со сложившимся форматом и правилами

Liza, надеюсь, у нас получится диалог, если вы поясните свою мысль и не будете удалять свои посты задним числом)).

Бис 23.12.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от шерамур
Енотов нашли случайно, даже не знаю, по какому критерию выбирали

Зачем врать-то?
Топсиковы вы креатуры, он сам признался.

Бис 23.12.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от ich bin
только вот это интеллигенты осознать не могут
это вот
не офтопь
не флеймь повсюду
не кросспость
не баянь

... а ходи по линейке, шаг вправо-влево - расстрел...

Биныч, не смеши народ.

gala 23.12.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 248311)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Енотов нашли случайно, даже не знаю, по какому критерию выбирали

Зачем врать-то?
Топсиковы вы креатуры, он сам признался.

Неправда ваша!

Привожу письмо от 07.09.2007 (отвечаю на вопросы админа):

" Здравствуйте!
1)ссылка на Вуман: http://www.woman.ru

2)Набрела на ваш Енот я. Сейчас посмотрела в Истории в Google -
набирала такое, когда искала куда бы поселиться:

адреса интернет-форумов для общения
интернет-форумы для общения

в ответах мелькнул форум Енот, тогда я набрала "форум Енот"

3)мы откроем свою тему

4) надеюсь, что у вас нет таких анонимных хулиганов как на Вумане.

Спасибо."

И еще: с Топсиком мы познакомились здесь. Посмотрите архив.

выхухоль 23.12.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от шерамур
Сообщение от выхухоль
Цитата:
Сообщение от bor-50

Не стыковка.
.
Да ладна, выхухоль, поверь на слово, так и есть. Енотов нашли случайно, даже не знаю, по какому критерию выбирали. "Любить формат форума" я не умею, а отдельным людям симпатизировать - всегда пожалуйста).

Да не о том речь,нашли случайно,да.А понять куда попали,с кем
жить,кто вокруг,каковы сложившиеся правила,ну и т.д.? " Формат форума"-безликая форма, а это- живой организм.

gala 23.12.2007 12:37

Холя, разве мы нарушали правила или навязывали свои ? Разве мы пришли не с миром? Разве мы нанесли ущерб "живому организму" форума?

По ходу разобрались куда попали и с кем жить придется. Правила нарушать не собираемся. Лично мне здесь нравится.

Не понимаю, почему тема (о нашем появлении и поведении) еще не закрыта.

выхухоль 23.12.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от gala
Холя, разве мы нарушали правила или навязывали свои ? Разве мы пришли не с миром? Разве мы нанесли ущерб "живому организму" форума? .

Что бы нарушить, надо разбираться, а уж навязывать, ты о чем?
Не знание законов не освобождает от наказания:razz:

Цитата:

Сообщение от gala
По ходу разобрались куда попали и с кем жить придется.
Правила нарушать не собираемся. Лично мне здесь нравится..

Вот и хорошо, мне ты тоже симпатична.

Цитата:

Сообщение от gala

Наверное, потому что еще не все привыкли, узнали вас.
Вы как метеорит на енотовском небе. У вас своя вольница, енотовцы удивлены.
:confused:

gala 23.12.2007 14:03

Холя, :agree2:

Бис 23.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от gala
Неправда ваша!

Короче: дамы расслабьтесь!
И будет вам щастя....:razz:

gala 23.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 248456)
[
Короче: дамы расслабьтесь!

А мы и не напрягались.:mrgreen:

bor-50 23.12.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от gala
А мы и не напрягались.

Так удобнее.

milagro 23.12.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Kati
= Неужто?
И откуда такие умозаключения?

Так сама в России живу вообще-то.

Цитата:

Сообщение от Kati
= Ничем не могу помочь. (
Dixi, как могла.

Я просто последней вашей фразы не поняла.

Цитата:

Сообщение от ich bin
цитату великого действительно писателя (а не улицкой-кукоцкой, зюскинда-брауна и т.п.)

Почему бы не назвать его имя?

milagro 23.12.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от ich bin
не нарушали. и не навязывали
хотя эта ветка - вполне квалифицируется как навязывание как раз
в принципе

Эту ветку создала я, я вообще никого не знаю на форуме. О каком навязывании вы говорите?
Я вообще ничего конкретного в своём посте не имела в виду (не про этот форум точно). То, что оно так в точку попало - чистая случайность. Я сама удивлена, как умудрилась в самое больное место угодить.

milagro 23.12.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от ich bin
почему бы не погуглить
интеллигентам
например. религия не позволяет?
если уж не знаете
тоже кстати говорящий факт

Просто если вы цитируете, то можно и назвать имя, а не играть в загадки.
Знать абсолютно всех писателей невозможно, а уж знать все их произведения и помнить каждый абзац - тем более. Этот отрывок мне знаком, но вспомнить, откуда он, я, после многочасового изучения синтаксиса сложного предложения, увы, не в состоянии.

Почему вы сразу наезжаете? О какой религии вы говорите? Зачем сразу вешать ярлыки совсем незнакомому человеку? Я этого не понимаю.

milagro 23.12.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от ich bin
между прочим
умение пользоваться поиском
и умение задавать вопросы
это действительно имеет отношение к реальному
и полезному сетевому этикету

Чем вам не нравится мой вопрос?
А поиском пользоваться я умею, просто мне сейчас не до того, мягко говоря. Голова другим занята.

Называть имена цитируемых - тоже вполне здравый сетевой этикет. Так что перестаньте уже искать брёвна в моих глазах и делать далеко идущие диагнозы.

milagro 23.12.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от ich bin
а в том - что кое-кто - пытается убедить всех
что это дескать больное место

Кто пытается в этом убедить и кого?

Цитата:

Сообщение от ich bin
животрепещущий вопрос (не о присутствующих говорится - чтобы лишнего не возникало)
"я написала смешной текст о пушкине
прошло уже полчаса и ни одного комментария нет
что я сделала не так?"

У всех свои тараканы в голове. Я писала в своём ЖЖ совсем другой пост о Пушкине. А совсем недавно о Твардовском и моей любимой его поэме "По праву памяти".

Ваша позиция мне тоже непонятна: зачем вы сразу относите в том числе меня к какой-то группе людей, причём в уничижительном тоне?

Цитата:

Сообщение от ich bin
вот что делать с мудаком если он мудак
нянчиться с ним
соску давать
на руках таскать?

Ничего не делать. Просто не общаться.

Всегда странно видеть у других в ЖЖ посты о всяких "мудаках", которых эти люди читают. Зачем читать тех, кого считаешь мудаком?

milagro 23.12.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от ich bin
цитата - я.гашек
послесловие к 1 части швейка

Спасибо. Примерно в эту сторону я и думала. Но Швейка я ещё не читала, к сожалению.

выхухоль 23.12.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от gala
А мы и не напрягались.

Гал, а вот это зря, если каждый чуть-чуть напряжется,
будет интересней.:confused:

gala 23.12.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 248520)
Цитата:

Сообщение от gala
А мы и не напрягались.

Гал, а вот это зря, если каждый чуть-чуть напряжется,
будет интересней.:confused:

Холя, да интереснее про "Король, дама, валет". Я там написала свои соображения, но твоих ответов не получила. Неужели, ты со мной во всем согласная? Не верю!

Мриша 23.12.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от gala
Разве мы пришли не с миром?

Гала, вы пришли со своим миром, не дав себе труда заглянуть на соседние ветки и сначала познакомиься с форумчанами. Вы пришли, расселись и начали свой интимный разговор, не обращая внимания на окружающих вас людей. А мы воспринимаем себя именно как живых людей, потому что знаем друг друга давно. Помню, меня кто-то из вас спросил - Мрия, а вы любите стихи? А вы любите старые фото? Зачем спрашивать, если рядом именно я открыла такие ветки? Мы вам как-то неинтересны априори. До сих пор я вас путаю и не знаю. кто есть кто, А ведь прошло довольно много времени...

Мриша 23.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от gala

Вы воспринимаете эту ветку как вашу? Но ведь открыла ее новенькая. Дайте себе труд быть немного внимаельнее, именно это и раздражает. Вы слишком все на себе сосредоточены, окружаюшие вас не интересуют. Ваша ветка - чужой для меня форум, скажу откровенно.

Мриша 23.12.2007 18:33

milagro,
Расслабься! Хорошая ветка и нужный разговор. Если уж Биныч такие офигительные посты лепит, то эта ветка - интересна! А к его стилю привыкнете. Я сначала тоже обижалась, а потом поняла, что человек говорит, что думает. А это не со всеми случается. Так что смело открывайте ветки - поговорим.

SoapMaker 23.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Mriya
Гала, вы пришли со своим миром, не дав себе труда заглянуть на соседние ветки и сначала познакомиься с форумчанами.

этого и не требуется

нужно всего лишь соблюдать правила форума (весьма мягкие на мой взгляд и все )

gala 23.12.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 248610)
Гала, вы пришли со своим миром, не дав себе труда заглянуть на соседние ветки и сначала познакомиься с форумчанами. Вы пришли, расселись и начали свой интимный разговор, не обращая внимания на окружающих вас людей. ...

Мрия, ну какое-то странное обвинение, честное слово. Мы пришли на форум, чтобы сохраниться. Пришли, долго собирались вместе, очухивались. Нам было НЕ ДО знакомства с форумчанами, не до тем с соседних веток. Была экстремальная ситуация. И мы не расшаркивались. Нас хорошо приняли. Спасибо большое.

Kati-Gusta 23.12.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от шерамур
удалять свои посты задним числом)).

= Передним числом предпочтительнее?

Kati-Gusta 23.12.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от milagro
Почему бы не назвать его имя?

= ??????????????????????????????
Закат Солнца вручную!
(это один из классиков, которые "так уж" :)) )

Kati-Gusta 23.12.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от milagro
Но Швейка я ещё не читала, к сожалению.

= Сколько Вам годиков?
В своём ЖЖ Вы назвали 22 и охарактеризовали
себя самоё весьма и весьма... :)))
На фиг Вы тянете на себя одеяло
внимания публики?
По моим понятиям, это нахальство.

Kati-Gusta 23.12.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от gala
Мы пришли на форум, чтобы сохраниться.

= А какое дело енотам до вашего сохранения?
И чем вы так обогатили наше сообщество?
Трескотнёй о третьесортных переводах
чтива для париХмахерш и мЭтров с
кЭпкой?
Амбициями без амуниции?
***Обогатила енотов только одна
рукодельница, но она-то и конфликтов
никаких не породила. Вот в чём дело-то!

Мриша 23.12.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от gala
странное обвинение,

Не обвинение, а констатация факта, что вы и подтверждаете дальнейшими фразами.
Цитата:

Сообщение от ich bin
короче есть свой космополитен
и ладно
ничего страшного
вот если все станет космополитеном
то будет - нечто другое

Вот и я об этом.

Мриша 23.12.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Kati
Обогатила енотов только одна

Ну-ну, Катя. Милагро (не переврала ник?) вот тоже хорошую ветку открыла. Так что уже две.А приглядеться - еще может насчитаем...

gala 23.12.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 248702)
Не обвинение, а констатация факта, что вы и подтверждаете дальнейшими фразами.

Ну, дак, инцидент исчерпан?

Мриша 23.12.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от gala
инцидент

На "инцидент" не тянет. Мелковато.Да я с вами и не ссорилась и не собираюсь. Просто , простите за откровенность, ПОКА неинтересно.

gala 23.12.2007 20:34

Дак и нам неинтересно. Может, закроете эту тему навечно.

russkaya 23.12.2007 20:39

С интересом прочитала дискуссию.
Со многим соглашаюсь, что-то не приемлю.
Но вот Мриино высказывание, пожалуй, самое точное и правильное:
Цитата:

Сообщение от Mriya
потому что человек говорит, что думает.

А вот уж в какой форме, каким слогом, в каких выражениях - зависит от него самого.
Стоит взвесить на весах, а что важнее - искренность слов, пусть и не в высоком стиле изложенных, или - глянцевая неискренность?

ps. Относительно корешков: да, поначалу девчонки исключительно там высказывались, но теперь они участвуют в дискуссиях и на Общем, и на Романтиках.
И к ним на Корешки многие заглядывают.
Так и должно быть по закону сообщающихся сосудов!:)

Бис 23.12.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
нужно всего лишь соблюдать правила форума (весьма мягкие на мой взгляд и все )

Олег, при всем моем уважении к Вам: не будьте так занудны.

Мы раньше как-то без правил обходились, саморегулировались.
Кто - игнором, кто - метким словом, кто - руганью, кто - остроумием и парой умных мыслей.
И ничего, жили. И жили совсем неплохо.
Настолько неплохо, что с радостью примкнули к лежбищу енотов.
Зачем все это рушить "правилами ради правил"?

:live-14:

шерамур 23.12.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 248713)

А вот уж в какой форме, каким слогом, в каких выражениях - зависит от него самого.
Стоит взвесить на весах, а что важнее - искренность слов, пусть и не в высоком стиле изложенных, или - глянцевая неискренность?

Руся, а ты чево с чем сравниваешь? Есть примеры глянцевой неискренности на Енотах?

SoapMaker 23.12.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от bismarck
Мы раньше как-то без правил обходились, саморегулировались.
Кто - игнором, кто - метким словом, кто - руганью, кто - остроумием и парой умных мыслей.
И ничего, жили. И жили совсем неплохо.
Настолько неплохо, что с радостью примкнули к лежбищу енотов.
Зачем все это рушить "правилами ради правил"?

а кто то их навязывает ?

правила существуют для того прежде всего чтобы пользователям удобно было

и направленны против флуда и спама в ообщем (ибо флуд и спам мешают)

и против оффтопика в тематических разделах

ибо оффтоп мешает в них

Kati-Gusta 23.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
и направленны против флуда и спама в ообщем

= А критерии?
Разработаны?

russkaya 23.12.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от шерамур
Руся, а ты чево с чем сравниваешь? Есть примеры глянцевой неискренности на Енотах?

Шер!
Увы.
Но об этом знают в деталях только здешние старожилы, не в обиду будет сказано.

Бис 23.12.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
а кто то их навязывает ?

Хммм, есть тут некоторые, которые вспоминают правила к слову и не к слову. :cool:

Не будем показывать пальцами 0:razz:0

Бис 23.12.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от ich bin
если администрация не будет занудной
то все развалиться нафиг

догматик! :rtfm:

russkaya 23.12.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
направленны против флуда и спама в ообщем (ибо флуд и спам мешают)

Цитата:

Сообщение от ich bin
если администрация не будет занудной
то все развалиться нафиг. на сверхсветовой скорости

Вот совершенно не обязательно (имхо).
Никем ещё на практике не доказано!

А вот "ножницы" не к месту приводили к кнофликтным ситуациям.

шерамур 23.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 248737)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Шер!
Увы.
Но об этом знают в деталях только здешние старожилы, не в обиду будет сказано.

Да я не обижаюсь, просто запуталась в намёках и эвфемизмах. Спасибо за инфу.

SoapMaker 23.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Kati

ну это ваше мнение и ничего большо, мое мнение иное, но опять же это исключительно мое мнение

и потом никто не обязан "обогащать" какой бы то нибыло форум регистрируясь на нём

SoapMaker 23.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Kati
= А критерии?
Разработаны?

термины флуда спама и оффтопика общеизвестны и гуглятся элементарно

вот например

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4

SoapMaker 23.12.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от bismarck
Хммм, есть тут некоторые, которые вспоминают правила к слову и не к слову.

Не будем показывать пальцами 00

так по делу вспоминают

Бис 23.12.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
так по делу вспоминают

Вам виднее.

Kati-Gusta 23.12.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от russkaya
Никем ещё на практике не доказано!

= Но обратное доказано практикой.
На ФЭМе не было хлеборезок, однако
это не помешало сформироваться
сообществу, ставшему "Енотом".
Теперь те, кто клял А.А.В.-ст. за "подсолнух",
сами, в отличие от него, становятся диктаторами,
сочиняющими всякие правила и строящие независимых
людей в корявые ряды по своим вкусам и представлениям
о всеобщем благе, оценивают ценность тех или иных высказываний
и реплик... казнят и милуют...
***Явные большевики с жидовской перхотью! :)))

Kati-Gusta 23.12.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
ермины флуда спама и оффтопика общеизвестны и гуглятся элементарно

= А судьи кто?
Со звездой во лбу?

Бис 23.12.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
термины флуда спама и оффтопика общеизвестны и гуглятся элементарно

вот например

Цитата:

Флуд
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флуд или флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо новой или полезной информации. Кроме того, на форумах флудом называют любой оффтопик.
Если исходить из этого посыла, то ветки "Романтики" и "Корешки" вообще надо закрыть нах. :lol:

SoapMaker 23.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Kati
= А судьи кто?
Со звездой во лбу?

Те у кого никнейм выделен зеленым или красным цветом.

Цитата:

Сообщение от Kati
На ФЭМе не было хлеборезок, однако
это не помешало сформироваться

НА ФЭМе - все, кроме одного форума были модерируемые.

Общий тоже модерировался- досю банили например.

Потом из за того что фэм не модерировался - там роились флудеры - ананиськи, янки всякие они зело мешали

SoapMaker 23.12.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от bismarck
Если исходить из этого посыла, то ветки "Романтики" и "Корешки" вообще надо закрыть нах.

так на романтиках разрешен флуд умеренный

на общем тоже
запрещен злонамеренный флуд, как от Лепы например бывает, - когда он объективно мешает всем общаться
приходится его вырезать.

в корешках флуда нет.

Kati-Gusta 23.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от SoapMaker

= Нет! Сообщения из контекста вырыва только Пархом.
На Общем ни хлеборезок, ни банов не было, и это
не помешало людям найти "свою компанию".
А вы тут квадратно-гнездовой агротехникой
занялись, даже не представляя, что хотите
вырастить и для кого.
И вообще, кто вас об этом просил?
Инициатива "улучшения породы" чья?

Kati-Gusta 23.12.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
Те у кого никнейм выделен зеленым или красным цветом.

= А их кто "призвал" и наделил особыми
полномочиями?
***Всегда было интересно,
как на ровном месте шишки
вскакивают.

oleg 23.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от SoapMaker

Да брось ты...кроме общего там и была скука смертная везде
да и Пархатый болт забил на свой форум в последнее время
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
Общий тоже модерировался- досю банили например.

Единственный и исключительный случай...
Зы Вообще в Катином посте (178 ) есть кое -что справедливое...
Я , правда , не ставлю под сомнения добрые намерения модеров...но вот излишнее рвение иной раз напрягает...
2 Кати и Бимарк
Камрады , бросайте уже новых девиц подкалывать ; я тут с Мыловарм согласный - вреда от них не вижу , а пользу - да...
Хотя бы в смысле разнообразия...

SoapMaker 23.12.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Kati
На Общем ни хлеборезок, ни банов не было, и это
не помешало людям найти "свою компанию".

на общем да

как и сейчас у нас

на всех остальных были

Kati-Gusta 23.12.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от oleg
Камрады , бросайте уже новых девиц подкалывать

= Да приснились они, чтобы подкалывать.
Были наводящие вопросы по их же темам,
ответы получены, худо-бедно; мнение определилось,
и всё -- как в море корабли."Что мне Гекуба, что я Гекубе!"

SoapMaker 23.12.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от oleg
Я , правда , не ставлю под сомнения добрые намерения модеров...но вот излишнее рвение иной раз напрягает...

да его и нет, я спрашиваю всегда если что то отрезать в общем собираюсь
если говорят не над не делаю

Kati-Gusta 23.12.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
на общем да

как и сейчас у нас

на всех остальных были

= А-а... фасочик списали, получается.
Что ж так? Своих идей того.. не заводится?

Бис 23.12.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от oleg
Камрады , бросайте уже новых девиц подкалывать

Это разве "подкалывать"? :mrgreen:

SoapMaker 23.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Kati
А их кто "призвал" и наделил особыми
полномочиями?

Логика - Ихбин
меня Логик по рекомендации Ихбина.

Воркмана - я по рекомендации Ихбина.

Depo, Gidomasson'a и Меха - Ихбин.

SoapMaker 23.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Kati
= А-а... фасочик списали, получается.
Что ж так? Своих идей того.. не заводится?

отнюдь

у нас разделы совсем не те что на ФЭМе.

А принцип - слабомодерируемого Общего , - и ряда модерируемых тематических разделов, - он типичен для интернет форумов.

Liza 24.12.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от шерамур
Сообщение от Liza
Цитата:
Сообщение от шерамур

Liza, надеюсь, у нас получится диалог, если вы поясните свою мысль и не будете удалять свои посты задним числом)).

Представьте, шерамур, я тоже иногда бываю равнодушна к отдельным никам здесь, на форуме. И в диалоги с такими людьми мне не ничуть не интересны. Делаю для вас исключение :))
Так вот, Раскольников - это гордыня, а гордыня - грех, как вы помните. Что из этого может получиться по большей мере - сюжет известен. А по меньшей - такие люди просто не симпатичны. Умны - вероятно, оригинальны - Малевич отдыхает, а вот неприятны и всё тут.
Надеюсь, теперь понятно.
Насчет удаления постов. Шерамур, что-то изменилось в вашем понимании тех моих постов, что были на "Стихах"? Или вы после к ним хотели не раз ещё вернуться? ;). Вы мне льстите ;)
О вас-то я как раз не подумала, их удаляючи. Там стихи, а прозы должно быть как можно меньше. Есть какие-то проблемы, мон шер, с удалением постов на этой ветке? Я уверена, вы схватываете и на ходу, пусть бы и с правкой - вы умная девочка :))

m@gi 24.12.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от milagro
Я сама удивлена, как умудрилась в самое больное место угодить.

Милагро, надеюсь, что вас это не спугнет от дальнейшего общения :cool:

Kati-Gusta 24.12.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
да его и нет, я спрашиваю всегда если что то отрезать в общем собираюсь
если говорят не над не делаю

= Так на Вас никто ничем и не указывает. :))
Вас даже любят как очень серьёзного
и милого вьюношу, стремящегося к
совершенству.

Мриша 24.12.2007 18:59

Как в опере - каждый ведет свою партию...

Kati-Gusta 24.12.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Mriya
Как в опере - каждый ведет свою партию...

= "Е.О.", 1-ый акт, квартет. :))
Ужасно его люблю...

Мриша 24.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Kati
"Е.О.",

А я все это люблю. Только потом хреново, как всегда после хорошей музыки... Обожаю "...как прежде я в ослепительной надежде...та..та-та-та.."

milagro 25.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от ich bin
специфика жежешечки в том числе
и его контингента

ЖЖ бывают разные.

Цитата:

Сообщение от ich bin
которые вообще чрезвычайно "содержательны"
и типа хвалебные тоже
+1
хорошо написал
и т.п.
зачем это писать? что это дает вообще

Часто люди не могут более полно выразить своё восхищение или одобрение, но хотят его высказать. Да и так короче, поэтому в ряде случаев практичнее что ли.

Цитата:

Сообщение от ich bin
так тему то кто начал
про "хулиганов, которые зрения лишают"(с)
вот и отношу
чего ж тут непонятного

Я лишь выразила своё недоумение на ругань и дрязги в ЖЖ и других сообществах, когда вместо разговора по существу начинается поливание друг друга грязью. Мне это непонятно.

Цитата:

Сообщение от ich bin
чем невыхолощенная прямая речь

Я про вполне конкретные оскорбления и хамство речь вела, а не про то, что вы сейчас назвали.

Цитата:

Сообщение от Mriya
Расслабься! Хорошая ветка и нужный разговор. Если уж Биныч такие офигительные посты лепит, то эта ветка - интересна! А к его стилю привыкнете. Я сначала тоже обижалась, а потом поняла, что человек говорит, что думает. А это не со всеми случается. Так что смело открывайте ветки - поговорим.

Ладно, посмотрим. Я вообще не очень привыкла на форумах общаться, всё больше в почтовых рассылках, да в ЖЖ.

Мриша 25.12.2007 21:43

milagro,
Скажу тебе - люди здесь "на лицо ужасные, добрые внутри". Не будь столь серьезна и все обойдется.

milagro 25.12.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от ich bin
короче есть свой космополитен

Терпеть не могу космополитен. Никогда его не читала и не собираюсь. Это так - к сведению :)

Цитата:

Сообщение от Kati
На фиг Вы тянете на себя одеяло
внимания публики?

Никакое одеяло я на себя не тяну. Просто обсждуаю волнующую меня тему.

Цитата:

Сообщение от Mriya
Ну-ну, Катя. Милагро (не переврала ник?) вот тоже хорошую ветку открыла. Так что уже две.А приглядеться - еще может насчитаем...

Ммм... А я в общем-то из других мест :)
Я, честно говоря, плохо пока понимаю вас в некоторых тредах. Не в курсе дел.

Цитата:

Сообщение от russkaya

Конечно, важнее искренность. Об этом ещё Толстой писал. И я за неё. Просто помимо искренности считаю нужным придерживаться некоей этики и не позволять себе оскорблять другого, хамить ему, переходить на личности и т.д.

milagro 25.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от m@gi
Милагро, надеюсь, что вас это не спугнет от дальнейшего общения

Да я в общем-то не из пугливых. Просто нервная в последние месяца три, вот и нарываюсь везде, наверное. Надо уже успокаиваться и за ум браться.

Цитата:

Сообщение от Mriya
Не будь столь серьезна и все обойдется.

Пока у меня это плохо получается.

Бис 25.12.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от milagro
Никогда его не читала и не собираюсь

Это как?
Терпеть не могу, хотя никогда его не читала?
:live-14:

russkaya 25.12.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от milagro
Конечно, важнее искренность. Об этом ещё Толстой писал. И я за неё. Просто помимо искренности считаю нужным придерживаться некоей этики и не позволять себе оскорблять другого, хамить ему, переходить на личности и т.д.
milagro на форуме Пожаловаться на это сообщение

Милагро!

В конечном итоге (опять же - сугубое имхо) важнее именно самой "придерживаться некоей этики".
Если это действительно часть вас самой, а не тот пресловутый "глянец", о котором я писала.

И ещё (опять же имхо, полученное из форумского общения) - не стоит ни ожидать, ни тем более - требовать аналогичного подхода от оппонента, здесь каждый самовыражается как умеет.
Это всё же виртуал.
В реальной жизни вы имеете возможность оградить себя от неприятных вам субъектов, здесь все мы - в одном котле варимся, и любой из нас имеет право вам ответить, даже если вы и не обращались конкретно к кому то.
И форму и слог этот "любой" выбирает сам.

Таковы правила игры.

milagro 26.12.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от bismarck
Это как?
Терпеть не могу, хотя никогда его не читала?

Я работала одно время в киоске Роспечати и пролистывала этот журнал. Ничего интересного для себя я там не нашла. И не читала по этой причине.

Цитата:

Сообщение от ich bin
бывают
но если внимательно посмотреть то каменты в жж
любом
не отличаются содержательностью вообще.
что впрочем понятно
оно так устроено - что аффтар "вечного" крео должно быть в центре

Ещё как бывают содержательные комментарии! Я такое видела не раз. И в моём ЖЖ такое было. Да и я сама стараюсь писать не два слова, если что-то пишу в комментарии. +1 вообще не использую и не понимаю.

Цитата:

Сообщение от russkaya
В конечном итоге (опять же - сугубое имхо) важнее именно самой "придерживаться некоей этики".
Если это действительно часть вас самой, а не тот пресловутый "глянец", о котором я писала.

Нет, не глянец. Я и матом-то почти не ругаюсь. Только с компьютером, когда он глючит :) И то чаще всего цензурно.

выхухоль 26.12.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от milagro
Я и матом-то почти не ругаюсь

Цитата:

Сообщение от Liza
И вина вы не пьёте...

А это что, только в комплекте ? :agree:

Лена 26.12.2007 15:21

Ой, набрела на эту ветку, прочитала, и только сейчас до меня стало "доходить", что мы своим появлением вызвали некоторое замешательство и неудовольствие у старожилов форума. Нет, наезды Кати и Бисмарка, конечно, трудно было не заметить, но в случае с Кати я это относила к естественной женской ревности:) (новенькие девочки появились, как в школе примерно:)), хотя ее высокомерие, конечно, симпатию вызвать может вряд ли:( С Бисмарком я вообще не могла понять: где мы ему успели дорогу перейти?!:live-14:
Гала правильно все написала, ситуация у нас была экстремальная, и мы очень благодарны Енотам за то, что приняли нас доброжелательно и гостеприимно:)
Что касается изучения правил и прогулок по всему форуму: я не считала, что это обязательно. Потом, виртуальная жизнь реальной не отменяет, хватает дел и забот, времени на виртуал остается не так много, не успеваешь частенько заглянуть всюду.
В любом случае: извините, если кого ненароком обидели (невниманием, незнанием этикета), чесслово, мамой клянус! - не нарочно!!!!:)
Мне на Енотах ОЧЕНЬ нравится. Уютно. Свободно. Хотелось бы здесь "навеки поселиться"(с):)http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/...jit_drujno.gif

xy 26.12.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Mriya
Вы не находите, что эти две цитаты как-то не очень сочетаются?

А по моему наоборот.
Очень сочетаются.
Уютно там, где не указывают где сидеть, а где виски пьянствовать?

xy 26.12.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Mriya
Он старожил и довольно серьезный и основательный человек. Вряд ли ему можно....

Мрия, со смыслом согласен полностью, но вот форма..
"Старожил". Мало ли кто сколько лет на вагоностроительном заводе проработал.
Само по себе время присутствия ничего не значит (имхо)
Другое дело, что всё это время человек оставался одинаковым. Но это по моему не старожил, а как то по другому.

xy 26.12.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Лена
Вы думаете, не штамп - придти в компанию, перднуть за столом (у Пронькиных же, сожрут-не подавятся) и с хорошим настроением пойти курить. Это, конечно, не штамп, не вежливо - но уж не холодно, просто-таки дали жару! круто!

---
Может и штамп, только где то вне литературы, культуры и пр.
А вот
"мне очень хочется надеяться, что в новом году мы сможем отыскать общий язык"
Это внутри всего этого.
Я не осуждаю.
Я как акын - вижу степь, - пою, что вижу степь.

выхухоль 29.12.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от ich bin
потому что у нас слава богу
групповые схватки не в чести
это часть этикета. местного
неплохая безимхо
ибо "против кого дружим" - это путь даже не в никуда
а в мусор

Это правильно, так раньше и было, но сейчас...
Раньше ,задаешь вопрос одному,получаешь ответ
от него,ну и так далее...
Может этикет должен быть не негласным?Для тех,кому наплевать на окружающих?

xy 29.12.2007 21:44

Ну чё? Порезали вивисекторы?
Да лана, Лиха беда - начало! :)

Kati-Gusta 29.12.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 251696)
Ой, набрела на эту ветку, прочитала, и только сейчас до меня стало "доходить", что мы своим появлением вызвали некоторое замешательство и неудовольствие у старожилов форума. Нет, наезды Кати и Бисмарка, конечно, трудно было не заметить, но в случае с Кати я это относила к естественной женской ревности:) (новенькие девочки появились, как в школе примерно:)), хотя ее высокомерие, конечно, симпатию вызвать может вряд ли:( С Бисмарком я вообще не могла понять: где мы ему успели дорогу перейти?!:live-14:
Гала правильно все написала, ситуация у нас была экстремальная, и мы очень благодарны Енотам за то, что приняли нас доброжелательно и гостеприимно:)
Что касается изучения правил и прогулок по всему форуму: я не считала, что это обязательно. Потом, виртуальная жизнь реальной не отменяет, хватает дел и забот, времени на виртуал остается не так много, не успеваешь частенько заглянуть всюду.
В любом случае: извините, если кого ненароком обидели (невниманием, незнанием этикета), чесслово, мамой клянус! - не нарочно!!!!:)
Мне на Енотах ОЧЕНЬ нравится. Уютно. Свободно. Хотелось бы здесь "навеки поселиться"(с):)http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/...jit_drujno.gif

??????????
:fuk:

Мриша 29.12.2007 23:23

Какой политес установился на Енотах! Все некультурное отрезали, даже то, что по теме было, а вобщем-то все по теме и было. Все так гладенько, так хорошо...Даже страшно.Как-будто на меня, как в детстве, нелюбимое розовое платьице надели...:eek: :eek: :eek:

xy 29.12.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Mriya
Все так гладенько, так хорошо..

Ага! Тебе тоже нравится?

xy 29.12.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Mriya
.Даже страшно.

"С ворьём положим надо бороться"(с)

Бис 29.12.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 254951)
Какой политес установился на Енотах! Все некультурное отрезали, даже то, что по теме было, а вобщем-то все по теме и было. Все так гладенько, так хорошо...Даже страшно.Как-будто на меня, как в детстве, нелюбимое розовое платьице надели...:eek: :eek: :eek:

Здесь теперь: пис-пис-пис :mrgreen:

Мриша 29.12.2007 23:52

А как вот с этим быть? Обрезания не будет? Это Их-бин беседует с Шерамур на Общем
Цитата:

слышь
ты
имманентка-космо
хорош передергивать тупо
уныло ты тут понтуешься
смирись с этим
твой оттопыренный мизинец
мало кого трогает
и не приписывай другим - свои детские понты
от того что они кантиантские
они детскими понтами - быть не перестают

Бис 29.12.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Mriya
А как вот с этим быть? Обрезания не будет? Это Их-бин беседует с Шерамур на Общем

Не будет. На Общем можно (юзайте правила (с-их бин)) :agree:

Мриша 29.12.2007 23:56

Ааааа...Понятно...Перекрашиваться надо, переодеваться, так сказать, маскарад устраивать, перепрыгивая с ветки на ветку.Трудно, боюсь, не получится у меня. Как же быть-то?!

xy 30.12.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Mriya
Перекрашиваться надо,

Цитата:

Сообщение от Mriya
переодеваться

Ещё слово и сразу в ухо.
Мрия! Не плюй в модераторов, они облёваны уже давно.
Знаешь, чё?
Давай не модераторов гнобить, давай Катю поддержим?
Какого хрена эти (панимашь... ) модераторы сделали что то такое, чё мы принять никак не могём!

Санечка 30.12.2007 00:17

Лен!
Ты что на самом деле живешь в Израиловке?

xy 30.12.2007 00:22

cargan,
Нет Карган.
Просто ты поздно и совсем не комильфо.

Мриша 30.12.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от cargan
Лен!
Ты что на самом деле живешь в Израиловке

Та тю на тебя! Сначала жидовкой называет, а потом...Ну живу.И чего? Банан с ананасом прислать?Глянь, что подо мной подписано - Израиль.Шалом тебе, флудильщик, и - лайла тов (спокойной ночи).

xy 30.12.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Mriya
Модеры! интересуюсь знать.

Да брось, совок сплошной.
Но я то тебя любюлю.
Это не совок!

xy 30.12.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Mriya
Банан с ананасом прислать?

Получи плюху!

Kati-Gusta 30.12.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от xy
Да брось, совок сплошной.

= Увы!

xy 30.12.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Kati
Увы!

Не "увы" Катя.
А увы мне!

Kati-Gusta 30.12.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от xy
А увы мне!

= А ты при чём?

xy 30.12.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Kati
А ты при чём?

А я всегда "при чём"
Как бы это помягче?
Мне глубоко плевать кто какому богу или полтитику молится.
Это дело личное.
Но если в неком социуме (к которому я себя причисляю) я вижу ложь, в той или иной форме.
В общем увы мне!

Kati-Gusta 30.12.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от xy
Но если в неком социуме (к которому я
себя причисляю) я вижу ложь, в той или иной форме.

= Обязательный атрибут социума.
Человек слаб и усилий делать не
хочет над собой. Ложь -- от слабости
и трусости, от желания "проскользнуть"
хитровыкрученно и "выглядеть" .
Здесь эти фокусы более видны, чем в реале,
ибо проявление только одно: мысль,
выраженная словом, без всяких
отвлекающих средств.

xy 30.12.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Kati
от желания "проскользнуть"

Ага! Я именно об том.!
Бляха-муха!
--------
Жизнь меня научила, что халявы не бывает.
Любой халявщик, либо куплен, либо дурак.
Так к ним и отношусь.

Санечка 30.12.2007 05:52

Лен, а написать все что угодно можно
Бумага все что угодно стерпит,
тем более виртуальная.
.........................
только я одного не пойму..о чем здесь вообще идет речь?
О каком этикете ...?
что правила для всех форумов мира вырабатываете, чтоб потом ими трясти - как бандерлоги бананами?
...........................
на каждого бандерлога - есть желтый земляной червяк...
ХУ вон знает одну из моих подписей...
............................
все мне надоело....
ушел в реал..........

alexantf 31.12.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от cargan
на каждого бандерлога - есть желтый земляной червяк...
ХУ вон знает одну из моих подписей...

Верно,но пока до каждого бандерлога дойдёт,рак на горе свистнет:mrgreen:

alexantf 31.12.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от xy
В общем увы мне!

ВоД ты кокой на самом деле,
а ещё XY:blum2::blum2::blum2:
Цитата:

Сообщение от xy
Это не совок!

ФигваМ-собственной персоной
:eb::eb::eb:

Санечка 31.12.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от alexantf
Верно,но пока до каждого бандерлога дойдёт,рак на горе свистнет

... молодецким посвистом три раза.

milagro 31.12.2007 15:26

Как жаль, что обсуждение той или иной темы как всегда под конец превращается в флуд.

topsik 31.12.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 256389)
Как жаль, что обсуждение той или иной темы как всегда под конец превращается в флуд.

Не страшно.
Людям свойственно упрощать.

С новым Годом, вас, дорогая и загадочная.

http://i048.radikal.ru/0712/2a/cc1f31d25e61.jpg

Мриша 01.01.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от milagro
Как жаль, что обсуждение той или иной темы как всегда под конец превращается в флуд

Мои слова поначалу. Теперь уже привыкла. Иногда нужно подтекст этого флуда читать, там весь смысл.

Мриша 01.01.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от ich bin
закрывать исчерпавшиеся себя темы

Цитата:

Сообщение от ich bin
импосибл

Да ничего подобного! Тема исчерпана, когда никто уже не пишет. См.Разбор.

milagro 03.01.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от topsik
С новым Годом, вас, дорогая и загадочная.

Спасибо! И вас с Новым годом!

milagro 03.01.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Mriya
Иногда нужно подтекст этого флуда читать, там весь смысл.

Что-то мне не хочется тратить время на чтение и разгадывание смысла во флуде.

Цитата:

Сообщение от ich bin
следовательно - импосибл
следовательно - говорить увы не о чем

У всех своё мнение. Можно же просто замолчать и не флудить. Но людЯм больше нравится второе, видимо.

Мриша 03.01.2008 14:54

milagro,
Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись. Зайдите на другие темы - там серьезный разговор.

gala 03.01.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 258943)
milagro,
Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись. .

Мрия, а кого мы судим? Примеры, пожалуйста.

Мриша 03.01.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от gala
а кого мы судим?

Форум и друг друга. "Мы"- это все форумчане.

gala 03.01.2008 17:29

Опять обвинения. Мрия, сколько можно?

Мриша 03.01.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от gala
Опять обвинения. Мрия, сколько можно?

:eek: :eek: :eek:
Господи, твоя воля... Да что вы все меж строк читаете?! Просто констатирую факт, относящийся КО ВСЕМ форумчанам. Спорим мы здесь, понимаете? И не всегда выдержки хватает, понимаете? И не всегда соглашаемся друг с другом, понимаете? Ну просто форум, обычный форум. Господи! А вы о чем?

gala 03.01.2008 17:38

"Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись."

Вот об этом. Не понимаю причем здесь корешанки. Да, ходим, спорим. Только вас, Мрия, не упоминаем, не обвиняем, что вы судите не вчитавшись.

m@gi 03.01.2008 18:43

Цитата:

Mriya;
Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись."
Цитата:

gala;
Вот об этом. Не понимаю причем здесь корешанки. Да, ходим, спорим. Только вас, Мрия, не упоминаем, не обвиняем, что вы судите не вчитавшись.

Милагро, Вам уже объяснили кто такие корешанки:question: :eek:
Я сомневаюсь!
Тогда кому был адресован пост Мрии??

Мриша 04.01.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от gala
Не понимаю причем здесь корешанки. Да, ходим, спорим.

Ффуууу...Да я говорю о том временм, когда не ходили. Вот и Милагро не ходит. Надеюсь, что пока. Все? Реабилитирована? Нервные какие...
Цитата:

Сообщение от m@gi
объяснили кто такие корешанки

Объяснили. А что тут обидного, в этом названии?Все, больше не буду. Просто сплошные оголенные нервы...

milagro 04.01.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Mriya
milagro,
Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись. Зайдите на другие темы - там серьезный разговор.

У меня не безлимитный интернет, увы. Тратить трафик на бесполезный флуд я не могу себе позволить. Интересных тем на форуме я пока не нашла для себя, кроме 2-3. Да и времени мало. Сессия. Уж простите. Но читать я буду только то, что мне интересно.
Давайте не будем переходить на личности. Я вообще плохо понимаю, кто такие корешанки.

Цитата:

Сообщение от m@gi
Милагро, Вам уже объяснили кто такие корешанки

Нет, я этих разделений не понимаю. Да и предпочитаю общаться с личностями, а не с группами.

Цитата:

Сообщение от Mriya
Сообщение от gala
а кого мы судим?

Форум и друг друга.

А зачем вообще судить кого-то? Мы же не боги в конце-то концов!

milagro 04.01.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Mriya
судите, не походив по форуму и не вчитавшись.

Я никого не сужу. Приведите цитату, где я кого-то осудила - конкретно с форума. Я лишь говорю об общих тенденциях общения, уловленных мною.
Если вы так радеете за форум, то устраивать такой флуд на ветке, созданной новичком, не очень хорошо. У меня пока не возникло желания здесь оставаться и обосновываться. Не очень хорошее впечатление пока складывается. Буду рада, если оно изменится.

russkaya 04.01.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от milagro
Если вы так радеете за форум, то устраивать такой флуд на ветке, созданной новичком, не очень хорошо. У меня пока не возникло желания здесь оставаться и обосновываться. Не очень хорошее впечатление пока складывается. Буду рада, если оно изменится.

Милагро!
Прочитала здешний разговор и ваши посты в особенности, как автора ветки, и у меня есть к вам вопрос (не сочтите, бога ради, это за переход на личности).
А вопрос мой таков - а что, собственно, вы лично ждали от форума?

Мриша 05.01.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от milagro
устраивать такой флуд на ветке,

Разве? По-моему по теме говорим. Вчитайтесь. Я пару раз пыталась уйти, но форум, зараза, держит. Люди здесь искренние, вот в чем прикол.

alexantf 05.01.2008 02:05

milagro,
Цитата:

Сообщение от milagro
Если вы так радеете за форум, то устраивать такой флуд на ветке, созданной новичком, не очень хорошо. У меня пока не возникло желания здесь оставаться и обосновываться. Не очень хорошее впечатление пока складывается. Буду рада, если оно изменится

С Вашего позволения сей неофитовский спич-
разместим где-нить в Перлах-
с отзывами последующими,
или эстафетой,
типа передал-принял:mrgreen:
Представляете продолжение...?
:live-07:

milagro 05.01.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от ich bin
если вы сами считаете себя новичком
то и не жалуйтесь на ст0р0жыльство

Я-то ни на что и ни на кого не жалуюсь, это вот Мрия начала меня нравоучать и с кем-то там сравнивать. Я же просто читаю то, что мне интересно. И отвечаю, если есть, что ответить.
Сами дедовщину-то не включайте.

Цитата:

Сообщение от russkaya

У меня не было определённых ожиданий. Я попала сюда очень случайно. По наводке знакомого. И нашла тему, которая мне сейчас очень близка (я не про эту).

Цитата:

Сообщение от alexantf
С Вашего позволения сей неофитовский спич-
разместим где-нить в Перлах-
с отзывами последующими,
или эстафетой,
типа передал-принял
Представляете продолжение...?

Да размещайте, мне не жалко. А продолжения не представляю, как-то сейчас воображение плоховато работает :)

Liza 05.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от milagro
Я-то ни на что и ни на кого не жалуюсь, это вот Мрия начала меня нравоучать и с кем-то там сравнивать. Я же просто читаю то, что мне интересно. И отвечаю, если есть, что ответить.

(Зевая) Утренняя гимнастика придаст вам бодрости. Зубы надо чистить утром и вечером. "Надо, надо умываться по утрам и вечерам!" Личная гигиена - составная часть здорового образа жизни.

Мриша 05.01.2008 20:39

Liza,
Лиза, а я вечером не того, не чищу. Могу ли я с нечищенными зубами "нравоучать"? Ответьте, пожалуйста.

xy 05.01.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Liza
оставная часть здорового образа жизни.

Опять?
Опять некий "здоровый"?
"Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"(с)
Лиза! Ты же врач.
Ты что не куришь? Не принимаешь "во внутрь" алкоголя?
Может ещё и болячку ближнего как свою воспринимаешь?
Есть цинизм профессиональный есть личный.
Я тоже циник, когда мне рассказывают, что компутер не работает.

Liza 06.01.2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Mriya
Liza,
Лиза, а я вечером не того, не чищу. Могу ли я с нечищенными зубами "нравоучать"? Ответьте, пожалуйста.

Если сделали утреннюю гимнастику, можете делать это бесполезное дело ;)
(голосом Матроскина)А вот от чистки зубов - польза!

Liza 06.01.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от xy
Ты что не куришь?

Нет. В смысле да, не курю.
Цитата:

Сообщение от xy
Не принимаешь "во внутрь" алкоголя?

Да :agree: В смысле нет....принимаю :)))))))))
Цитата:

Сообщение от xy
Я тоже циник, когда мне рассказывают, что компутер не работает.

Я романтик, как вы помните. И вы тоже, как помню я :)

milagro 06.01.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Liza
(Зевая) Утренняя гимнастика придаст вам бодрости. Зубы надо чистить утром и вечером. "Надо, надо умываться по утрам и вечерам!" Личная гигиена - составная часть здорового образа жизни.

Спасибо за заботу. У меня всё в порядке с личной гигиеной. Да и здоровьем тоже.

Цитата:

Сообщение от xy
"Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"(с)

Уж лучше здоровым, чем стоять в очередях за лекарствами и проводить полжизни в старости в больницах. Я лучше в Альпы! На лыжах кататься, лет в 60 :)

Liza 06.01.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от milagro
У меня всё в порядке с личной гигиеной. Да и здоровьем тоже.

:)

russkaya 06.01.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от milagro
У меня не было определённых ожиданий.

Милагро!

Когда нет определённых ожиданий, но не заводят определённу ветку с определёнными, чётко выраженными недовольствами по поводу "нравоучений", манер общения и прочая.

Как то это не стыкуется, вам не кажется?

Пишите больше, больше общайтесь, и вас примут такой, какая вы есть.
И даже - может быть - найдёте здесь единомышленников.

ps. Здесь у нас (имхо) только один ник, который нравится всем без исключения - это наш Денька (он же Воркман)! :)

milagro 07.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от russkaya
Когда нет определённых ожиданий, но не заводят определённу ветку с определёнными, чётко выраженными недовольствами по поводу "нравоучений", манер общения и прочая.

Я писала в том посте не о форуме, а вообще о сетевом общении, потому что эта тема меня заинтересовала. И как оказалось, она и у вас тут вскрыла кое-что интересное.

Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим.
Не знаю пока, посмотрим.

russkaya 07.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от milagro
и оповещения о сообщениях,

По-моему, что -то подобное здесь предусмотрено.
Спросите у Логика с Соапмейкером.

Мриша 07.01.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от milagro
у вас тут вскрыла кое-что интересное

А я что говорила!

russkaya 07.01.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Mriya
Цитата:
Сообщение от milagro
у вас тут вскрыла кое-что интересное
А я что говорила!

А если покопать не только вглубь, но и в ширь?:)

xy 07.01.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от russkaya
А если покопать не только вглубь, но и в ширь?

Нефть найдёшь.

Не Я 07.01.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 263400)
Цитата:

Сообщение от russkaya
А если покопать не только вглубь, но и в ширь?

Нефть найдёшь.

Если "вширь" - скорее увеличение урожайности - ИМХО :mrgreen:

topsik 07.01.2008 22:30

Цитата:

milagro

Цитата:

Я писала в том посте не о форуме, а вообще о сетевом общении, потому что эта тема меня заинтересовала. И как оказалось, она и у вас тут вскрыла кое-что интересное.

Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим.
Не знаю пока, посмотрим.
У меня тоже так поначалу случалось.
Не беда, заходите.
:live-07:

m@gi 08.01.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от milagro
Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим

Оповещение на мобильник?
Так операторы за это денежку сдерут!

milagro 08.01.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от russkaya
По-моему, что -то подобное здесь предусмотрено.
Спросите у Логика с Соапмейкером.

Они приходят, но все скопом ночью. И даже те, что я уже прочла. И когда их много, я не в силах всё прочесть, а уж тем более внятно ответить. Сейчас скорее всего выпаду на недельку.

АК 04.04.2008 11:35

Удалил

АК 04.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 240999)

Лиза, ведь в Инете, где количество каналов обмена между участниками технически сокращено по сравнению с реалом, крайне опасно что либо додумывать. Лучший выход дословно верить тексту. Есстественно с поправкой на грамматику. Если что не понятно лучше уточнить, чем обижаться

АК 04.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241068)

Полностью согласен. Но наряду с врожденным безкультурьем нашего общества вижу еще и негативное влияние виртуала.

АК 04.04.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241088)
точнее, Культура я понимаю как Цивилизация.

Цивилизация это просто определенный уровень развития культуры общества. Это культура созданная носителями разных языков.

АК 04.04.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 241601)
Цитата:

Сообщение от m@gi

Классику М.-Л. пора уже воспринимать, как исторический казус. Если очень хотите как исторический факт, но не в коем случае ни как научное руководство по объяснению мира, а уж тем более не как основу мировозрения:-)

АК 04.04.2008 11:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от m@gi
всю жизнь копаешь

Главное, что было характерно для "раннего общения в Инете" это предельная откровенность в общении. Но такое общение возможно только один на один и не на форумах. Например в Асе Вы все узнаете о человеке и сдирать ничего не придется:-). Но увы это будет рассказ так сказать от "первого лица" вы узнаете мотивы, но не поймете модели общественного поведения, которой Ваш собеседник придерживается в реале.

АК 04.04.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 241727)
Я знала деревенских, малокультурных людей,
которые были намного выше интеллигентных, культурных.
У них природное чутье, поведенческое чутье.
Ведь, если «ты» кого-то раздражаешь, то нормальный человек подумает чем, попробует разобраться, может, удастся врага превратить в друга, ну не в друга, но хотя бы нейтрализовать. А если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щитаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность.
Наверное,культура общения это дар.Научить можно,
а научить соблюдать-нет.

Восприятие внешнего мира зависит от собственной культуры наблюдателя:-)
Если бы Вы воспитывались не в СССР, то бы заметили, что эта женщина скорее всего в своем поведении следует определенным религиозным нормам

АК 04.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 242326)
Другой человек настолько не умён, что выпячивает свои познания, впрочем, несравнимые с познаниями первого. Он показушник. А если нет, то у него не хватает ума говорить просто. Ни ума ни сердца, чтобы почувствовать других - Нарцисс. Имей он хоть три высших образования.
Первым я восхищаюсь, второй мне безразличен.
Глянец - это часто глупость...

Лиза на форумы приходят не скрывать, а делиться:-)
В том числе и тем, что не находит понимания у окружения в реале.
Согласен, что на современных форумах много показушного, но это от невежества и такого человека сразу видно.
Но если Вы кого-то не понимаете в силу каких-то причин это не повод для злости или зависти отойдите в сторону вполне возможно, что эта тема не для Вас:-)

АК 04.04.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Dinny (Сообщение 242366)
Мое ИМХО.
Здесь - как в жизни. Даже хуже.http://s1.imgdb.ru/2007-12/18/-1-gif_tdfz8dtp.gif
И все пороки человечества здесь в полной мере - ревность, амбициозность, нетерпимость, глупость...Их никуда не денешь.
И все это видно- "что написано пером..........".
Мат меня не напрягает (уж простите, эстеты).Наши самые виртуозные ники владеют им в совершенстве...
Инет это уже принял в кач-ве своего языка. Почитайте ЖЖ.

Вот именно об этом я и хотел поговорить, почему пошлость побеждает и в Инете? Почему самые ничтожные личности в силу своей полной непригодности в реале реализуют себя в виртуале и приносят все же нашему обществу посильный вред?:-). Почему мы не можем, как "очередь у Ильфа и Петрова" дружно повести плечом? Нас слишком мало? Нам нечего сказать друг-другу? У Вас много лишнего времени и Вы готовы "прожигать" его таким образом?

АК 04.04.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от krendel-07 (Сообщение 242385)
все фуфло!

зачем человек идет на форум, например, антисемитов?

одно из двух - загнобить носатого или опустить коричневого

можно и то и другое делать как вычурно, злоупотребляя софистикой и словесной эквилибристикой, можно косить под уставшего интеллигента, знающего все и вся, и лишь снисходительности ради тратящего на дискусс свое время.. можно изобразить гневного наци с цепярой в руке и в подкованных гриндерсах, постящего на ходу между мочиловом негритософф, а можно хитрого подхихикивающего над ним евгея, или расхристанного и разухабистого хохла в жовто-блакитном кушаке, а, может, экзальтированную и умудренную жизнью барышню...

так вот, дорогие мои, 99%, что НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ не будет в реальной жизни соответствовать нарисованному образу..

так что все терки - сказки для бедных

а главное - ЭМОЦИИ... вот именно за ними вы и приходите сюда...

к ебеням собачьим :)

Согласен, что возможно это и имеет место. Даже более того согласен, что это имеет право на существование:).
Смущает отсутствие нейтралитета у модеров, стабильный иммунитет для некоторых юзеров от нарушения форумских правил и не согласен с тем, что первичная цель, что это театр ни как не заявлена.:)
Поэтому для постороннего такие форумы смотрятся, как филиалы дома сумасшедших.:-)

АК 04.04.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 242423)

Но вопрос ещё в том, какого рода грубость.
Если в адрес человека, автора сообщения какого-то,Ю то не должно поощряться нигде, а вот если по поводу сообщения - можно.
Скажем, ывот написал человек статью, которая вам не понравилась. Одно дело сказать "хреновая статья, ничего интересного", другое дело "ты хреновый писать, не пиши больше".

Не вижу принципиальной разницы:)
Если появляется такое желание значит это писалось не для Вас:)
Совсем другое дело, когда автор умышленно или по собственному незнанию вводит в заблуждение читателя? Тут как себя вести?

АК 04.04.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 243010)
Обратите внимание, эти вещи саморегулируются. Тут нет дебилов-модеров, которые ничего не пишут, а только объявляют какие-то детские "предупреждения" .
Не обращайте особо внимания, вот и всё. Сами не обращайте.

Модеры, которые пишут значительно хуже тех, кто не пишет:)
У пишущего модера больше причин обидеться:)

АК 04.04.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 246740)
Ты относишься к форуму как к зарегулированному пространству?
Видать и жизнь твоя такая.
Прочти по новой Лизин пост.
В личном общении в жизни нет модераторов. ... Далее по тексту.

Поэтому и на форумах они не нужны. Автор темы и есть лучший модератор. Ведь он пришел на форум, что бы некую мысль до нас донести. Пострадают от реализации этого принципа только приколисты. Но лицедействовать надо либо среди своих, либо в одиночку. Не фиг над случайными прохожими издеваться - это и есть неприкрытое хамство:)

АК 04.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 248699)
Цитата:

Сообщение от gala
Мы пришли на форум, чтобы сохраниться.

= А какое дело енотам до вашего сохранения?
И чем вы так обогатили наше сообщество?
Трескотнёй о третьесортных переводах
чтива для париХмахерш и мЭтров с
кЭпкой?
Амбициями без амуниции?
никаких не породила. Вот в чём дело-то!

То что для одного богатство для другого напрасная трата времени:)

xy 04.04.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от АК
Автор темы и есть лучший модератор

Чемодан, вокзал, ЖЖ.

АК 04.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 251696)

Вот-вот притензии старожилов мне лично то же не понятны. Инет вроде большой места всем должно хватать. За форумы - у нас никто не платит. Если умные вещи пишешь всегда по идее должен найти себе собеседника. Тем более, если давно на форуме и подавляющее число посетителей тебе друзья и ты им интересен. А вот надо же бояться "старожилы" новичков:)
Как Вы думаете почему?:)

АК 04.04.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362403)
Цитата:

Сообщение от АК
Автор темы и есть лучший модератор

Чемодан, вокзал, ЖЖ.

А обосновать свою категоричность можете?:) Зачем автору нужен модератор? Читают то автора, а не модера:)
Кроме того в подавляющем большинстве тем модер возложенные на него функции не всегда может корректно исполнить:)
Просто элементарного знания предмета спора не хватает

АК 04.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 254436)
Цитата:

Сообщение от выхухоль
Странно то, что многие здесь "сто лет", но никому в голову не
прийдет кого-то защищать

потому что у нас слава богу
групповые схватки не в чести
это часть этикета. местного
неплохая безимхо
ибо "против кого дружим" - это путь даже не в никуда
а в мусор

Золотые слова. Дай бог, чтоб еще и правда:)

xy 04.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от АК
Зачем автору нужен модератор? Читают то автора, а не модера

Почему крутизну?
Такие правила в ЖЖ. Всем доступно, все, кто хочет так жить в сети - там.
И на модераторов компромат не собирают.
Автору не нужен. Нужен сообществу.
Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС".
А читают не автора, это у тебя мания величия.
Читают комментарии.
Да и просто общаются.
Темы на 95% не интересны. (Банальны)
В догонку новостям.

АК 04.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 260107)
Цитата:

Сообщение от milagro

Милагро!
Прочитала здешний разговор и ваши посты в особенности, как автора ветки, и у меня есть к вам вопрос (не сочтите, бога ради, это за переход на личности).

Можно я отвечу за Милагру:). Лично мне хватит одного собеседника:). Будет больше спасибо.

АК 04.04.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362434)
Цитата:

Сообщение от АК
Зачем автору нужен модератор? Читают то автора, а не модера

Почему крутизну?
Такие правила в ЖЖ. Всем доступно, все, кто хочет так жить в сети - там.
И на модераторов компромат не собирают.
Автору не нужен. Нужен сообществу.
Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС".
А читают не автора, это у тебя мания величия.
Читают комментарии.
Да и просто общаются.
Темы на 95% не интересны. (Банальны)
В догонку новостям.

Вот тут ты не прав. Посмотри тот же ТВС там за комментариями уже тем не видно. Можно уже просто номерами называть или датами:)
Все неординарное большинство форумов отторгает.
Так, что не зачем зеркало винить.

xy 04.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от АК
Посмотри тот же ТВС там за комментариями уже тем не видно.

Читай внимательней, в первоисточнике было
"Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС"."(я)
И ничего о комментария на этих достойных форумах.

alexantf 04.04.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от АК
Можно я отвечу за Милагру. Лично мне хватит одного собеседника. Будет больше спасибо.

Лиха беда начало

xy 04.04.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от АК
Все неординарное большинство форумов отторгает.

Что сделать? Такова участь всего неординарного.
Вангог помер в нищете и без уха.

alexantf 04.04.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от АК
Золотые слова. Дай бог, чтоб еще и правда

Правда не правда,
а ведь спорить можно и нужно не против,
а за,
по сабжу,по вопросу,по проблеме,
надо только попробовать,
постараться научиться,
Спор=успоренное исследование,
а не выяснение отношений,
читайте классиков(эллинов)

alexantf 04.04.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от АК
Если умные вещи пишешь всегда по идее должен найти себе собеседника. Тем более, если давно на форуме и подавляющее число посетителей тебе друзья и тыим интересен. А вот надо же бояться "старожилы" новичков

Можна я из-за печки паскриплю?
Ты тут оботрись сначала маненько,
с детишками подерись как следует,
а как успокоишься наконец,
иле фсех победишь,
можешь и за старичков приниматься :cool:

russkaya 04.04.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от АК
Читают то автора, а не модера

Цитата:

Сообщение от АК
Можно я отвечу за Милагру. Лично мне хватит одного собеседника

Собственно, тогда зачем вам - форум?

Форум предполагает не чтение трудов "авторов", не их персональные монологи, а некий диалог, не так ли?
Диалог на предложенную автором тему.
Со столконовением мнений и позиций!

Или у вас другое вИдение?:)
Тогда прокомментируйте.

xy 04.04.2008 15:20

alexantf,:live-07:
ИМХО он немного о другом.
Но не суть.
В суть в том, что новая вера всегда оказывается сектой.
"АК" хочет спокойствия не в одиночестве (ЖЖ), а на людях.

xy 04.04.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от russkaya

Или не на тему, или без столкновения оных, но всегда с неповторимой атмосферой арены.

АК 04.04.2008 15:24

Хочу несколько слов о негативном влиянии виртуала добавить:)
Первое это неправильное восприятие идеи анонимности.
Как правило это обычная "совковая" уверенность, что не найдут:)
А ведь когда-то мы это совсем по другому понимали:). Лично я например надеялся, что стирая социальные грани между собеседниками аннонимность будет способствовать росту взаимопонимания и консолидации общества.
Казалось не знаешь, кто по ту сторону экрана проявляй уважение, ведь мало ли кто там может оказаться.

alexantf 04.04.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от АК
Автор темы и есть лучший модератор. Ведь он пришел на форум, что бы некую мысль до нас донести. Пострадают от реализации этого принципа только приколисты. Но лицедействовать надо либо среди своих, либо в одиночку. Не фиг над случайными прохожими издеваться - это и есть неприкрытое хамство

Задавая вопрос-будь готов получить ответ,
иначе участь нарцисса тебя не минует,
есть ещё зеркала из глины...

alexantf 04.04.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от АК
стирая социальные грани между собеседниками

А кто их нарисовал эти грани-то???-
ЗЫ:Нахер,иду я за печку спать

xy 04.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от АК
А ведь когда-то мы это совсем по другому понимали

Мы ??? Хто?
Цитата:

Сообщение от АК
Как правило это обычная "совковая" уверенность, что не найдут

Для кого правило?
Цитата:

Сообщение от АК
Лично я например надеялся, что стирая социальные грани между собеседниками аннонимность будет способствовать росту взаимопонимания и консолидации общества.

Афигеть!
Ты случайно не клон Каева?
Попробуй с ним пообщаться.
Он тоже кинет многосмысловую наивность и сидит - тихо радуется.

АК 04.04.2008 15:32

Согласен, что программное обеспечение форумов далеко от совершенства. Для тех кто нуждается в объяснениях ПО форумов морально устарело и не соответствует требованиям информационного общества.Так ведь много ненужного и в уставы протащили. Все уставы фактически одинаковы и слизаны с образца непонятно когда и кем составленого.
Такие уставы в случае своего беспрекословного исполнения должны морально уродовать юзеров. Но от этого слава богу бог пока хранит русскую душу очень мало желающих соблюдать уставные требования в полном объеме. А вот модеры от возложенных полномочий в полне реально психические травмы получают:).

xy 04.04.2008 15:35

"Эти громилы у капитана за спиной послушали-послушали, замутило их, видно,
гляжу потопали прочь, где веселее." (с)

АК 04.04.2008 15:40

Ху, можно отвечу без цитат:) Я в инете с 96 просто в форумах активничаю от случая к случаю:)
Для любого, кто хамит новичкам. А хамство по отношении к новичкам стало правилом хорошего тона в Рунете.
А ты будешь возражать, что Форум реально дает возможность пообщаться хоть с Президентом. Проблема только в модерах, их друзьях и клонах. Именно эти три категории, как правило и распостраняют хамство на Форумах Рунета.

АК 04.04.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от alexantf (Сообщение 362464)
Цитата:

Сообщение от АК
стирая социальные грани между собеседниками

А кто их нарисовал эти грани-то???-
ЗЫ:Нахер,иду я за печку спать

В реале Вы часто со школьниками или студентами на улицах общаетесь? Допустим, что часто я ведь не знаю Ваш возраст:)
Тогда со стариками редко общаетесь.
В общем разные поколения могут наладить диалог чего в реале, как правило не случается

АК 04.04.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 362449)
Цитата:

Сообщение от АК
Читают то автора, а не модера

Цитата:

Сообщение от АК
Можно я отвечу за Милагру. Лично мне хватит одного собеседника

Собственно, тогда зачем вам - форум?

Форум предполагает не чтение трудов "авторов", не их персональные монологи, а некий диалог, не так ли?

Или у вас другое вИдение?:)
Тогда прокомментируйте.

Не совсем так к любому диалогу нужна определенная готовность участников. Нельзя же лезть в спор если предмета спора не знаешь. А именно этим грешат многие форумчане(это я вообще без всякой конкретной привязки)

xy 04.04.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от АК
Ху, можно отвечу без цитат Я в инете с 96 просто в форумах активничаю от случая к случаю

Можно и без цитат, но мне нравится с цитатами.

"Василиваныч", а ты грязней меня!
Петька! Я же старше.
-----
Просто то, что кажется новичкам хамством в подавляющем большинстве случаев им кажется.
-----
Может ты и "ленточный" форум помнишь?

АК 04.04.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362453)
alexantf,:live-07:
ИМХО он немного о другом.
Но не суть.
В суть в том, что новая вера всегда оказывается сектой.
"АК" хочет спокойствия не в одиночестве (ЖЖ), а на людях.

Вот спокойствия я как раз и не ищу. Просто нужны какие-то правила в аргументации мнения. С этим очень не просто. В первую очередь потому, что мы страна "победившего невежества"

xy 04.04.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от АК
что мы страна "победившего невежества"

Кого победившего?
И как невежество относится к вежливости?

АК 04.04.2008 15:54

На сегодня мы лишены общенационального мировозрения. У нас большие проблемы с культурным наследием

АК 04.04.2008 15:55

В силу этого ссылки на Инет не могут быть доказательством в споре они не имеют узаконенного авторства

АК 04.04.2008 15:57

Конечно таким источником могут быть книги. Однако книга-книге то же рознь. Доступ к обще мировым культурным ценностям у нас появился относительно не давно и до сих пор еще сильно дозирован и не дешев. Не каждый может себе это позволить

xy 04.04.2008 15:58

"Остап 3 дня не ел и его понесло"(с)

АК 04.04.2008 15:58

Но даже этим перечнем все проблемы не исчерпываются. Культурные потери наши настолько велики, что даже тот кто имеет возможность приобретать все что нам уже разрешили прочесть к сожалению не имеет времени и терпения прочесть.
И вот в этих условиях большинство участников форума рвутся спорить на исторические и социальные темы.
При этом большинство из них историю даже наукой не считают.
Потому,что то, что им говорили в советской школе наверное к исторической науке имеет косвеноое отношение.
Но ведь то, что советские историки в университетах учили то же не совсем история в обще человеческом понимании.

АК 04.04.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362491)

"Василиваныч", а ты грязней меня!
Петька! Я же старше.
-----
Может ты и "ленточный" форум помнишь?

Не помню:) В самом начале я в форумах не сидел. Почтой в основном пользовался. Работы было много

xy 04.04.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от АК
Не помню

Был как раз в те времена форум на сайте "Лента.вру".
Ну не помнишь, дык не помнишь. Земляков искать не будем.

АК 04.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362512)
Цитата:

Сообщение от АК
Не помню

Был как раз в те времена форум на сайте "Лента.вру".
Ну не помнишь, дык не помнишь. Земляков искать не будем.

Не вижу смысла. Иначе сидел бы на одноклассниках:)

Kati-Gusta 04.04.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от АК
У нас большие проблемы с культурным наследием

= А Вы чей наследник?
Кто Вас голым и сирым
оставил в мире?

АК 04.04.2008 16:19

Не знаю, как мог проблему обрисовал:)
Нам бы объедениться и изо всех сил всем вместе восстанавливать утраченное, а мы копья ломаем по поводу того чем нам в юнности голову засрали

xy 04.04.2008 16:21

АК,
Опять "нам"!
"Не нам, а вам" (с)

АК 04.04.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 362520)
Цитата:

Сообщение от АК

= А Вы чей наследник?
Кто Вас голым и сирым
оставил в мире?

Давайте без эмоций на основе одной логики порассуждаем.
Что такое на Ваш взгляд культура в самом широком смысле слова?
Лично я думаю, что это искусство, религия, философия, наука и техника.
У Вас есть возражения?

topsik 04.04.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362525)
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 362520)
Цитата:

Сообщение от АК

= А Вы чей наследник?
Кто Вас голым и сирым
оставил в мире?

Давайте без эмоций на основе одной логики порассуждаем.
Что такое на Ваш взгляд культура в самом широком смысле слова?
У Вас есть возражения?

нет возражений
:agree2:

АК 04.04.2008 16:25

В общем и целом для любого народа культура это самое важное в наследии предков. Обычно любой народ стремиться сохранить все, что досталось ему от предков это просто элементарное чувство самосохранения.

xy 04.04.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от АК

Салат.
Мелко порезанный, но хорошо приправленный.
Искусство без инстинктов - обезжиренное сало.
Религия без философии - ваще не понимаю.
Ну а техника без науки?
---
Двойка.

АК 04.04.2008 16:28

Посмотрим, что произошло в нашей стране после 1917 года.
1. От искусства остался соцреализм.
2. Религию вообще лишили права на существование. Осталась как развлечение для стариков
3. Философию превратили в науку.
4. Науку кастрировали. Почему? Отдельный непростой разговор. В один пост не укладываетсяю На мой взгляд расстались более чем 80%
5. Все это не могло не сказаться на технике. Были утрачены уникальные технологии и секреты производства многих технически сложных объектов

xy 04.04.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 362526)
нет возражений
:agree2:

Глумишься? :)

АК 04.04.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362530)
Цитата:

Сообщение от АК

Салат.
Мелко порезанный, но хорошо приправленный.
Искусство без инстинктов - обезжиренное сало.
Религия без философии - ваще не понимаю.
Ну а техника без науки?
---
Двойка.

А я и не делю я просто масштабы гуманитарной катострофы постигшей нашу страну объяснить пытаюсь:(

xy 04.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362533)
2. Религию вообще лишили права на существование. Осталась как развлечение для стариков

Не будем смотреть.
1 Очень востребованный (сейчас) ценителями.
2 Ну львами то не травили. (Ты не крещён?)
70 лет для религии, даже не сон. Так, недоразумение.

xy 04.04.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от АК
А я и не делю я просто масштабы гуманитарной катострофы постигшей нашу страну объяснить пытаюсь.

Дык оценили вроде.
Приговорили.
Приговор вот никак в исполнение не приведут.

АК 04.04.2008 16:36

Что нет больше желающих на эту тему рассуждать?

АК 04.04.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362537)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362533)

Не будем смотреть.
1 Очень востребованный (сейчас) ценителями.
2 Ну львами то не травили. (Ты не крещён?)
70 лет для религии, даже не сон. Так, недоразумение.

Крещен. Но атеист. Убежденный. Вот такие дела.
Львами по довоенным временам и нашему климату очень не рентабельно. Тем более, что и масштабы близко не стояли.
То, что случилось с религией и за сто лет не восстановить. Но я в ней не специалист и не мне о ней судить.
Хотя смотрю на тещу бывшую секретарем райкома комсомола, которая в местной церквушке блюдет чистоту христианских обычаев и мороз нет нет да по коже и пробежиться. Несмотря на весь церковный опыт мученичества, что-то я за них не совсем спокоен. Возможно и им мгновенно(за 70 лет) не восстановиться, а может и они отстали навсегда

xy 04.04.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362540)
Что нет больше желающих на эту тему рассуждать?

Погоди, офисный народ по домам поехал.
Сейчас жены мужей накормят, мужья за пивом зайдут, к 20-21 подгребут - порассуждают.

xy 04.04.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от АК
Тем более, что и масштабы близко не стояли.

Ну что теперь? Пропал (ослаб) фактор приведения в повиновение людей.
Это же демократия!

АК 04.04.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362538)
Цитата:

Сообщение от АК
А я и не делю я просто масштабы гуманитарной катострофы постигшей нашу страну объяснить пытаюсь.

Дык оценили вроде.
Приговорили.
Приговор вот никак в исполнение не приведут.

Не все так просто.
А все остальное, что в искусстве утрачено, поддается учету?

xy 04.04.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от АК

Учёту поддаётся всё. (это я тебе как знатный бухгалтер говорю)
Смотря как учитывать.
АК, кого расстреляем за утраты?
Не, если расстреливать не хочешь, можем поплакать.
эх! Да чё там?

АК 04.04.2008 16:54

Можно для разнообразия науку проанализировать. Чисто для удобства ревизии потерь примем следующую классификацию:
1. Естестественные науки. Науки изучающие законы природы, которые людям не подвластны.
2. Общественные науки. Науки изучающие законы установленные человеком, которые люди могут менять.
3. Науки изучающие принципы создания исскуственных объектов создаваемых человеком - артефактов:
3.1 Гуманитарные изучающие законы творения духовных артефактов;
3.2 Технические то же самое в отношении материальных артефактов.

АК 04.04.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362547)
Цитата:

Сообщение от АК

Учёту поддаётся всё. (это я тебе как знатный бухгалтер говорю)
Смотря как учитывать.
АК, кого расстреляем за утраты?
Не, если расстреливать не хочешь, можем поплакать.
эх! Да чё там?

Я предлагаю понять масштабы и начать восстанавливать пока не поздно, а то уже скоро будет 20-лет, как виноватых ищем и плачем
Если Вам нужны виноватые, то виноваты не те кто делал не ведая, что творит, а те кто имея возможность проанализировать сами действия и их результаты лениться это сделать.

xy 04.04.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от АК
2. Общественные науки. Науки изучающие законы установленные человеком, которые люди могут менять.

Очень рискованное утверждение. На грани фола.
Цитата:

Сообщение от АК
3. Науки изучающие принципы создания исскуственных объектов создаваемых человеком - артефактов:

Вообще неверно.
"Законы творения материальных артефактов" не изучаются, а открываются наукой.
(про 3.1 ничего не знаю - учён мало)

xy 04.04.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от АК
Я предлагаю понять масштабы и начать восстанавливать пока не поздно, а то уже скоро будет 20-лет, как виноватых ищем и плачем

Ну хорошо, масштабы поняли (ну представь, что поняли), давай начинать восстанавливать.
Я начал вчера. Ни фига не восстанавливается.

АК 04.04.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362543)
Цитата:

Сообщение от АК
Тем более, что и масштабы близко не стояли.

Ну что теперь? Пропал (ослаб) фактор приведения в повиновение людей.
Это же демократия!

А ты уверен, что людей во время предшествовавшее Советской Власти постоянно принуждали что-то делать?

АК 04.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362552)
Цитата:

Сообщение от АК

Очень рискованное утверждение. На грани фола.
Цитата:

Сообщение от АК

Вообще неверно.
"Законы творения материальных артефактов" не изучаются, а открываются наукой.
(про 3.1 ничего не знаю - учён мало)

А духовных? Хотя не в этом суть:) Не в словах. На мой взгляд эти науки поэтому и обособили, что они основываються не на знании, а на опыте творчества предыдущих поколений

Kati-Gusta 04.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от АК
чем нам в юнности голову засрали

= Видно, как на ладони,
товарищ юннат. :))

xy 04.04.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от АК
принуждали что-то делать?

Опять ты читаешь хреново.
Очки протри.
"фактор приведения в повиновение людей." много общего имеет с принуждением?

xy 04.04.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от АК
А духовных? Хотя не в этом суть Не в словах

Ну ты ваще!
"(про 3.1 ничего не знаю - учён мало)"(я) в том же посте.

АК 04.04.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362554)
Цитата:

Сообщение от АК

Ну хорошо, масштабы поняли (ну представь, что поняли), давай начинать восстанавливать.
Я начал вчера. Ни фига не восстанавливается.

Я бы все равно начал с масштабов. А то не осознавая масштабов можно не понять необходимость черезвычайных мер:)

alexantf 04.04.2008 17:06

АК,
Уважаемый АК.
Здесь на Енотах личности Вашей два дня отроду-
минимум недели две трогать Вас не будут,постарайтесь
использовать это время с максимальной отдачей,
дабы не составить о себе превратного мнения,
избавиться от которого несомненно можно,
но во исполнение запросов Ваших
ценить саму эту возможность-
"Ибо время близко"

xy 04.04.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Kati
= Видно, как на ладони,

:) Кать, если долго наблюдать, то видно всё.

alexantf 04.04.2008 17:08

Граждане Еноты,
не пора ли неофиту указать
на другую дверь
по сабжу=
ну блин сколько можно

АК 04.04.2008 17:10

Кстати естественные науки то же можно на две группы поделить:
1.1 Эксперементальные это те, которые позволяют над изучаемыми объектами эксперементы проводить.
1.2 И те которые не позволяют это делать, есть для них специальный термин, но искать мне в ломы да и тебя грузить иностранными словами не хочется:)

xy 04.04.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от alexantf
ну блин сколько можно

:) А попи.. (ой), поговорить?

АК 04.04.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362562)
Цитата:

Сообщение от АК
принуждали что-то делать?

Опять ты читаешь хреново.
Очки протри.
"фактор приведения в повиновение людей." много общего имеет с принуждением?

Хорошо объясни, что такое "Фактор приведение людей в повиновение"? И как ты считаешь это происходило до "эпохи соцреализма"?

АК 04.04.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от alexantf (Сообщение 362569)
АК,
Уважаемый АК.
"Ибо время близко"

Форум ведь вроде не модерируемый? Или я опять не туда попал?

АК 04.04.2008 17:16

Цитата:

АК,
Уважаемый АК.
"Ибо время близко"

Да Вы не волнуйтесь я к этому времени и сам планирую уйти:)

topsik 04.04.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362584)
Цитата:

АК,
Уважаемый АК.
"Ибо время близко"

АК, всё в норме.
форум не модерируется.

xy 04.04.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от АК
объясни, что такое "Фактор приведение людей в повиновение"?

Церковная иерархия. И государственная религиозность.
Цитата:

Сообщение от АК
И как ты считаешь это происходило до "эпохи соцреализма"?

Ещё как происходило!
Со страшным свистом.
Цитата:

Сообщение от АК

Туда, туда.
Если ты про бан, то не дождёшся.

АК 04.04.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 362560)
Цитата:

Сообщение от АК
чем нам в юнности голову засрали

= Видно, как на ладони,
товарищ юннат. :))

Тяжело с писателями они сначала граммотность проверяют, а потом о смысле сказанного задумываються:)
Вам шутку показывали? Если Вы в тексте половину букв выпустите Вы все равно смысл сказанного поймете. Надо только равномерно буквы вычеркивать. Скажем одни согласные:(

xy 04.04.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от АК
Да Вы не волнуйтесь я к этому времени и сам планирую уйти

Сдуваешься? Ещё не надулся, а сдуваешся?

АК 04.04.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362592)
Цитата:

Сообщение от АК
объясни, что такое "Фактор приведение людей в повиновение"?

Церковная иерархия. И государственная религиозность.
Цитата:

Сообщение от АК
И как ты считаешь это происходило до "эпохи соцреализма"?

Ещё как происходило!
Со страшным свистом.
Цитата:

Сообщение от АК

Туда, туда.
Если ты про бан, то не дождёшся.

А уничтожить написанное? Могут?
---------------------------------------------------------
А почему ты решил, что не то, что было, но даже со страшным свистом?

xy 04.04.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от АК
А уничтожить написанное? Могут?

Технически всё возможно.
Но если такое случится - ты будешь первым удостоившимся.

АК 04.04.2008 17:24

Докапиталистические отношения вообще не знали принуждения, даже экономического. Русское крестьянство жило по обычному праву.
-------------------------------------------------------
Давай не будем отвлекаться, а сначала решим, что из науки пропало.

xy 04.04.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от АК

"Вопрос развития радиолампы уходит своими корнями в глубокое прошлое."(с)
А зачем Русь крестили? (насильно)

АК 04.04.2008 17:25

Я вот утверждаю, что все общественные науки их просто присоеденили к естественным, на том основании, что Маркс законы общественного развития открыл. И открытые Марксом законы естественные люди ими управлять не могут. С чем ты тут не согласен?

xy 04.04.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от АК
Давай не будем отвлекаться, а сначала решим, что из науки пропало.

А вот этого я не могу решить. (не тот уровень) :)

Давай будем строже в формулировках?

АК 04.04.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362601)
Цитата:

Сообщение от АК

"Вопрос развития радиолампы уходит своими корнями в глубокое прошлое."(с)
А зачем Русь крестили? (насильно)

Если бы что-то происходило насильно. У нас бы давно ни сектантов, ни язычников, ни других религий в стране просто не было.

xy 04.04.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от АК
Если бы что-то происходило насильно. У нас бы давно ни сектантов, ни язычников, ни других религий в стране просто не было.

Не доводи до маразма.
Пока они (сектанты,язычники, и др.) власти не помеха - гуляй рванина.

АК 04.04.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362600)
Докапиталистические отношения вообще не знали принуждения, даже экономического. Русское крестьянство жило по обычному праву.

Хотя и позже не всегда удавалось:).
Ты знаешь, что Землю крестьяне в 1861 году у помещиков выкупали?
Что деньги на выкуп им государство занимало?
Процесс этот был с точки зрения обычного права русского крестьянства не легитимным. И большинство крестьян эти долги игнорировало.
В 1907 году эти долги государство крестьянам было вынуждено простить

АК 04.04.2008 17:37

Так с чем ты не согласен в моем посте за № 371?

АК 04.04.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362596)
Цитата:

Сообщение от АК
Да Вы не волнуйтесь я к этому времени и сам планирую уйти

Сдуваешься? Ещё не надулся, а сдуваешся?

Я же тебе сразу сказал, что я только временами на форумах сижу:). Сделаю их лучше и ухожу:lol: Нет у меня больше времени. И не могу я его на баны тратить:)

xy 04.04.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от АК
Сделаю их лучше и ухожу

! Достойно! :) +
Цитата:

Сообщение от АК
Нет у меня больше времени. И не могу я его на баны тратить

Здесь баны только добровольные.

АК 04.04.2008 17:45

Сражаясь за идеологическую чистоту мы и в технике от много-го отказались: это широко известные примеры с кибернетикой и генетикой

АК 04.04.2008 17:49

Но главная проблема не в этом. Мы поверили, что наукой можно управлять и до сих пор верим. Вспомните Путина и слет научной элиты российского общества на горнолыжном курорте под Красноярском в начале его второго срока или в конце первого. Там речь шла о том, что страна наскребла немного денег и Президент попросил свою администрацию пригласить "научную элиту нации". И обратился к ней за советом, какие науки надо финансировать, чтобы Россия вернула себе научное лидерство в 21 веке(одна формулировка чего стоит). Как ты думаешь, что сказала своему Президенту "научная элита нации"?

xy 04.04.2008 17:53

АК
Ты как там? Нормально всё?
Ты чё постоянно МЫкаешь и ВСЕкаешь?

АК 04.04.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362524)
АК,
Опять "нам"!
"Не нам, а вам" (с)

А ты что в другой стране учился?
А мы до сих пор во многом МЫ. Роман Замятина читал?

xy 04.04.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от АК
А Вы что в другой стране учились?

Учились мы в одной стране.
Мозгопромываемость у всех индивидуальна.
Кстати знаю абсолютный рецепт свободы для генетически свободных людей.

АК 04.04.2008 18:08

Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова"

xy 04.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от АК
Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова"

Не факт, что они тебя прочитают когданить.
Отправь личку.

АК 04.04.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362634)
Цитата:

Сообщение от АК
А Вы что в другой стране учились?

Учились мы в одной стране.
Мозгопромываемость у всех индивидуальна.
Кстати знаю абсолютный рецепт свободы для генетически свободных людей.

Выбор, то не большой был или, что-то за что хоть в профессиональном плане можно зацепиться. Либо ничего абсолютная пустота по всем вопросам:)

xy 04.04.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от АК
Либо ничего абсолютная пустота по всем вопросам

Неужели в молодости (кровавототалитарносоциалистической) у тебя не было друзей?
Не верю!
Или свобода это мальборо и двухассетник?

АК 04.04.2008 18:13

alexantf,
Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 в теме: "Сетевой этикет" перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова"

АК 04.04.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362641)
Цитата:

Сообщение от АК
Либо ничего абсолютная пустота по всем вопросам

Неужели в молодости (кровавототалитарносоциалистической) у тебя не было друзей?
Не верю!
Или свобода это мальборо и двухассетник?

У меня не было тех книг, которые напечатали за последние 10 лет
А писали их значительно раньше, некоторым по 100 лет некоторым больше

xy 04.04.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от АК
Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 в теме: "Сетевой этикет" перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова"

При чём тут "alexantf"?
Модераторы - зелёного цвета сисадмины красного.
Смотри список присутствующих ников.
-----
Пока, часа через 2-3 вернусь. :)
Личка - личное сообщение, ну разберёшся - форумоулучшатель как ни как.

АК 04.04.2008 18:20

Ты принципиально на некоторые мои посты не отвечаешь?
За тобой должок №371 и №380!

АК 04.04.2008 18:22

SoapMaker,

topsik 04.04.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362650)
SoapMaker,

направьте Супу в личку, так будет быстрее

или можно просто перейти на Культуру

Kati-Gusta 04.04.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 362637)

= Не надо.
Там тесно, и
читателей мало.
Гуляйте на свободе.

Мриша 04.04.2008 19:44

Какой сурьезный гражданин к нам зашел. Чем-то Гавриловича напоминает. .. АК,
А как вообще у вас с чувством юмора? А форум вы наш читали или сразу вошли и писать давай? Вы бы на Общий сначала - там очень хорошая профилактика , кто выдержит - остается навсегда.

Kati-Gusta 04.04.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от АК
некоторым по 100 лет некоторым больше

= Это ж какие такие?

russkaya 04.04.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от АК
Я же тебе сразу сказал, что я только временами на форумах сижу. Сделаю их лучше и ухожу

А ты, Мрия, ещё в чувстве юмора товарища АК сомневаешься!:)

Не Я 04.04.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Mriya
Какой сурьезный гражданин к нам зашел. Чем-то Гавриловича напоминает. ..

ИМХО - более флудогонист.

Огромная масса букофф "вааще и ниочём".

Гуру, блин!

Ну - ему хотелось порассуждать именно на немодерируемом форуме?

Может и так получиться - на Енотах про сетевой этикет вполне могут и запамятовать.

xy 04.04.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Не Я
на Енотах про сетевой этикет вполне могут и запамятовать.

Опять же. давай каждый о себе?
Чё там в Енотах - тока ты знаешь.

АК 04.04.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 362707)
Цитата:

Сообщение от АК
некоторым по 100 лет некоторым больше

= Это ж какие такие?

Ну много:). Значительно больше чем печатали. Например: Бокль "История цивилизаций", Ковалевский "Очерки по истории политических учреждений", Бертран Рассел, Вернадский, Лаппо-Данилевский, Да что об историках и философах говорить, когда у нас Жюль Верна и Герберта Уэллса в полном объеме не издавали. А Бокля не знает даже русская википедия

Liza 10.04.2008 14:17

До неприличия много, АК. И мелким неразборчивым почерком.
ЗЫ
"Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь".
"Что написано пером, не вырубишь топором".
"Болтун - находка для шпиона".
Вас много, АК, а поводов для этого мало. Особенно для "улучшения".

АК 10.04.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 368218)
До неприличия много, АК. И мелким неразборчивым почерком.
ЗЫ
Вас много, АК, а поводов для этого мало. Особенно для "улучшения".

Не ужели Вы это все прочли? Ведь тут так много слофф?
Тада я все же не даром тут побывал:) Меня не будет, а навык чтения у Вас сохранится:)

alexantf 10.04.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от АК
Меня не будет,

С большой буквы самозванцы пишут,
"в овечьей шкуре"

xy 10.04.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Liza

Слово - не воробей, не вырубишь топором.
Болтун - Что написано пером.
находка для шпиона, вылетит - не поймаешь.

russkaya 10.04.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от АК
Меня не будет, а навык чтения у Вас сохранится

Да что навык - распечатаем ваши "труды" и повесим на стену.
Загляденье!:)

Не Я 10.04.2008 21:50

russkaya,
ИМХО - "Цитатник" нужно издать! :razz:

Мриша 10.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от АК
Тада я все же не даром тут побывал Меня не будет, а навык чтения у Вас сохранится

Это вы Лизе?!! АК! Вы хоть бы рассмотрели нас...Кому чего писать.

Мриша 10.04.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от russkaya
распечатаем ваши "труды"

А я их, Русь, на шелке кистью...Самой дорогой. Ей-ей!

xy 10.04.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Mriya
Вы хоть бы рассмотрели нас...Кому чего писать.

Обидно?

Мриша 10.04.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от xy
Обидно?

Смешно...

russkaya 10.04.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Mriya

Чёрт, а мне и запечатлеть-то не на чем...
Не рисую я!

Может, вышить?
Гладью?:)

АК 11.04.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 368747)
Цитата:

Сообщение от АК
Тада я все же не даром тут побывал Меня не будет, а навык чтения у Вас сохранится

Это вы Лизе?!! АК! Вы хоть бы рассмотрели нас...Кому чего писать.

Вы меня извините:). Но, то о чем я пишу нужно Нам всем! Проблема в том, что в Рунете знания пижонство уже давно с успехом заменяет!

АК 11.04.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 368758)
Цитата:

Сообщение от Mriya

Чёрт, а мне и запечатлеть-то не на чем...
Не рисую я!

Может, вышить?
Гладью?:)

Я тоже к сожалению:) А то бы я Вам без слофф все доступно на уровне комиксов изложил:)

АК 11.04.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 368753)
Цитата:

Сообщение от xy
Обидно?

Смешно...

А что смешного?

russkaya 11.04.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от АК
А то бы я Вам без слофф все доступно на уровне комиксов изложил

Сомневаюсь.
"Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!"(с)!:af:

АК 11.04.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 369048)
Цитата:

Сообщение от АК
А то бы я Вам без слофф все доступно на уровне комиксов изложил

Сомневаюсь.
"Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!"(с)!:af:

Проверим?
Что лично Вы не поняли? Из того, что я сказал?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.