![]() |
Сетевой этикет
В последнее время меня стала настораживать ситуация в сети интернет в отношениях и общении между пользователями на форумах, в ЖЖ, в конференциях по типу ФИДО (дискуссионные рассылки по электронной почте). Такое ощущение, что про сетевой этикет напрочь забыли, уважать друг друга перестали, любая реплика человека, даже самая нейтральная и не обидная, может быть истолкована как оскорбление. Общение по тому или иному вопросу достаточно быстро переливается в разговор "по понятиям", т.е. не по теме треда, а о личностях, которые в дискуссии участвуют. Аргументированно и цивилизованно свою точку зрения отстаивать никто не хочет.
Писала я об этом вот здесь: http://www.milagro.hocomua.ru/2007/1...heniya-v-zhzh/ И здесь: http://www.livejournal.com/users/vladim_ka/99870.html Это я в такую компанию попала или мы и правда стали агрессивнее и некультурнее? |
Цитата:
гы гы глянтье тут раздел общий )) но это еще что вы не видели что творилось на форуме эха масквы (ФЭМ) год назад еще например )) :mrgreen: -- также можно например глянуть на форум еженедельного журнала там несколько похожая ситуация как раньше на ФЭМ е была :mrgreen: |
Цитата:
дабы не идти к врачу. Ему плевать, что он вернется сюда, его же никто не видит....... А зря.......Все ,все видят........ :confused: |
Цитата:
имхо наиболее часто отношения между пользователями обостряются на политических темах, ну и + к тому в замкнутых комьюнити когда все друг другу надоедают начинают срываться, - то же самое как и в семьях. -- ну и слив раздаржения накопленного за день, это да присутсвует, ведь на форуме это ничем почти не чревато. |
Цитата:
Меня больше всего поражает, как в интернете любят ставить безоговорочные диагнозы. Один человек начинает хамить и все бросаются поддакивать ему. И разговор идёт уже не о том, что человек написал, а о нём самом. И тут уже и до хамства, до оскорблений доходит, вплоть до "рожа крива" и "побрей усы". |
Цитата:
|
Хорошо бы за этим этикетом видеть человека, его суть и смысл высказываний. Это гораздо важнее! Можно вежливо говорить невообразимо гадостные вещи, врать можно, пыль в глаза пускать можно...И если выбирать между этикетом и правдой без украшений, я выбираю правду, непоказушность. То, что на самом деле...
|
вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже...хотя и тонок этот налет цивилизации, но позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов, агрессивности, спонтанности суждений, и в этом случае форма определяет содержание :cool:
|
Цитата:
А потом уже культура. |
Цитата:
еще много чего можно перечислить, что входит в понятие культуры, и религия (пережитки, суеверия тоже), обычаи, язык, искусство, науки... Культура это надсистема, ИМХО |
точнее, Культура я понимаю как Цивилизация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- побрызгать перекисью водорода - протереть жидкостью для автостекол - окунуть в серную кислоту.... :idea::exclaim: : |
Цитата:
|
Цитата:
Если он/она на форуме хам, груб и матершинник - значит он такой по своей сути. Всякие копания по части "а, может, на самом деле он/она другой" - только повод для очередного разочарования. |
Цитата:
А вот ранимая душа часто бывает глубоко зарыта под слоем комплексов, которые как правило очень и очень сложно разгребать.:neutral: И как раз комплексы обычно внешне проявляются в виде грубостей, агресии и т.д. В России вообще давно принято, что близкие друзья заменяют психологов. Но если человек не является твоим близким другом, должен ли ты терпеть его хамство из-за его тонкой психологии?:live-14: |
Тут, наверное, нужна какая-то золотая середина. Вот на Экслере - салон Шерер. Там скучно и неуютно из-за постоянной навязчивой модерации. Здесь, по-моему, лучше все организовано. Желающие выпустить пар и поматериться знают определенные места. Короче, надо чтобы такие места на форуме обязательно были, как места для курения. Но чтобы люди соблюдали правила общежития, так сказать. Я против хамства и грубости.
|
Цитата:
"Зри в корень". На счет всех, надо проверить....... Цитата:
Цитата:
которые были намного выше интеллигентных, культурных. У них природное чутье, поведенческое чутье. Ведь, если «ты» кого-то раздражаешь, то нормальный человек подумает чем, попробует разобраться, может, удастся врага превратить в друга, ну не в друга, но хотя бы нейтрализовать. А если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щитаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность. Наверное,культура общения это дар.Научить можно, а научить соблюдать-нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что первично? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данилевского, немного от Тэйлора. Но существуют множество других. Эта тема очень популярна среди исследователей этнологии и антропологии. Возможно мое мнение поменяется после того как я наконец-то прочту труды знаменитого Гумилева . |
Цитата:
|
Цитата:
но что возьмешь со студентов-заочников, а :question: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote=выхухоль]если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щетаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote= выхухоль ]
если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щетаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность Цитата:
Типа диалог через голову. |
Цитата:
Другой человек настолько не умён, что выпячивает свои познания, впрочем, несравнимые с познаниями первого. Он показушник. А если нет, то у него не хватает ума говорить просто. Ни ума ни сердца, чтобы почувствовать других - Нарцисс. Имей он хоть три высших образования. Первым я восхищаюсь, второй мне безразличен. Глянец - это часто глупость... |
Цитата:
Здесь - как в жизни. Даже хуже.http://s1.imgdb.ru/2007-12/18/-1-gif_tdfz8dtp.gif Ты невидим - и здесь можешь играть любую роль. И все пороки человечества здесь в полной мере - ревность, амбициозность, нетерпимость, глупость...Их никуда не денешь. И все это видно- "что написано пером..........". Мат меня не напрягает (уж простите, эстеты).Наши самые виртуозные ники владеют им в совершенстве... Инет это уже принял в кач-ве своего языка. Почитайте ЖЖ. Напрягает беспричинное хамство, ревнивое желание унизить человека....Иногда и без мата. Или ж групповые сговоры.Шушуканье по личкам - "давайте дружить против....", "ну ка покажем ей...". Это самое противное... Все мы это уже по опыту изучили... |
Цитата:
Лично я - нет. Даже если человек мне не нравится, не стану его травить и унижать, а просто выскажу в корректной форме своё мнение. И перестану общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ему не понравился кто-то из собеседников, он не пойдёт искать все сообщения от этого пользователя в чужие журналы и не начнёт там флудить, специально провоцируя авторов журналов забанить и его, и того, кто ему не нравится. И не станет собирать команду, которая под каждым постов человека будет писать "тупая пизда", "говнявая картинка" и т.п. Как вам такой порыв? Поддержите? |
Цитата:
|
Цитата:
В тех же местах, которые я имею в виду, люди адекватные и нормлаьные адекватно и нормально вели диалог, а неадекватные прикрывались оправдывающей миссией по избавлению сообщества от нежеланного гостя. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос ещё в том, какого рода грубость. Если в адрес человека, автора сообщения какого-то,Ю то не должно поощряться нигде, а вот если по поводу сообщения - можно. Скажем, ывот написал человек статью, которая вам не понравилась. Одно дело сказать "хреновая статья, ничего интересного", другое дело "ты хреновый писать, не пиши больше". |
Дамы, девиццы и господа. Не изобретайте велосипед. "Все-таки самая забавная вещь в ЖЖ – это Война. И как бы я не обещала, что «более ни-ни» и не зарекалась «жрать то самое», без драчек я хирею как диффенбахия без ацетилогумосиса, или даже хуже.
Можно писать пространные посты, можно сочинять длинные лытбыры про собаку Серку, можно веселить общественность расписанием собственного геммороя, но по сравнению со старой доброй войнушкой все это меркнет и теряется. Посему, вашему вниманию представляется Памятка Сетевого Генералиссимуса" http://katechkina.livejournal.com/73743.html |
Цитата:
|
игра называется "НЕ участвуй или узнай себя".
"3. Расстановка сил. Гавнометчики: Дальняя артиллерия. Вступает в бой еще до подхода центральных войск, бьет прицельно, но поражающая сила низкая, т.к. в процессе боя чрезвычайно увлекаются аргументацией своих действий. Какашечники: Подходят к забору противника ближе всего, дразнятся, и открывают огонь в тот момент, когда разгневанный враг являет миру оскорбленное лицо. И хотя прицельность какашечников невелика, уверяю вас, один из тысячи да не промахнется. Кроме того, воин-какашечник лишен аргументации напрочь, и поэтому прочен как танк: если микросхема «вы, сударь, сволочь, потому что» может сгореть, то чип «сам козел»не испортится никогда. Спецназ: Элитные отряды со специальным образованием, как-то: юриспруденция, медицина, экономика и т.п. Самые ценные солдаты. - Нередки случаи, когда один спецназовец может раздавить вражеское войско целиком и полностью. На моем веку попадались экземпляры которые с помощью одной только конституции доводили врага до нервного срыва и полной капитуляции. Разведка: Вступают в бой, когда основная часть войск уже подпирает бастионы противника. Проникают незаметно. Найденные факты могут кардинально изменить ход истории. Так скажем, если вражеский Вася уже успел доказать вам, что это именно вы выпили воду из крана, то паспортные данные Васи со словом Кацман в третьей строчке, стремительно приблизят Васину простату к вивисекции, а вас – к победе. Камикадзе: Те, кто пытается сразиться с какашечниками. Чаще всего их задразнивают до смерти. Маркитанты: Бегают между армиями во время боя, и не пренебрегают мародерством, под маской лояльности к враждующим. Попытки превратить маркитанта в разведчика, как правило, заканчиваются ничем. Не имея четкой идеологической позиции, маркитант болтается как говно в проруби, и поэтому советую прихлопнуть его сразу же, чтобы не застил пейзажей." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Милагро, понимаете, вся эта дискуссия бессмысленна, так как Вы говорите о хамстве и грубости вообще, безотносительно лиц, персон, ников и пр. Ваши же оппоненты доказывают Вам оправданность агрессии на конкретном примере. За всеми этими "если человек такой-то, я буду на его стороне потому-то" кроятся вполне реальные личности, ники.
|
Цитата:
|
Хамство, грубость, агрессия... Все это относительно и каждым из нас переживается и воспринимается по-разному. Кому-то в данный момент небо с овчинку, хочется выплеснуться. и если я знаю этого чела, то пусть , если ему так легче. Я ведь знаю, что за этим кроется. Просто надо чувствовать собеседника, вот и все.
Цитата:
|
Друзья, каждый форум, как ФМ радиостанция, имеет свой формат.
Так как мы отпочковались от безбашенного ФЭМа, то и стиль общения, контент и контингент принесли с собой. Плохо это или хорошо - я не знаю. По мне, хорошо. Я понимаю, что напрягает мат, но мат присутствует только на Общем, или афффилированных ветках. Иногда без него просто нельзя. Но Романтиках годами выработанный закон - минимум мата. А на разных культурологических ветках его и не было никогда. Обратите внимание, эти вещи саморегулируются. Тут нет дебилов-модеров, которые ничего не пишут, а только объявляют какие-то детские "предупреждения" . Не обращайте особо внимания, вот и всё. Сами не обращайте. |
Цитата:
Топс, слушай сюда и передай собратьям. Формат - это некий набор правил и действий не более. Так что каждый формат имеет свой форум, а каждый форум имеет свой формат. Это так, для интересующихся. Для тех, кто не знает, могу рассказать что такое технология. ГЫЫЫ! |
Цитата:
Мне всего хватает. И оттуда, где начинаются дрязги, я всегда ухожу. Или отписываюсь от конкретных тем. Никогда не гонялась за острыми ощущениями даже в жизни, в интернете мне это и подавно не нужно. Может, не стоит утверждать что-то, совершенно не зная человека? |
Цитата:
Я на форуме с неделю и никого из форумчан в виду не имею. Я говорю о недопустимости перехода на личности и агрессии в адрес человека, когда обсуждается какая-нибудь тема. Это всё равно, если бы я сейчас на вашу реплику ответила что-то вроде: "Ты - козёл, и дебил, ничего умного сказать не можешь, так что не пиши вообще. Брысь с форума". Сказала бы только потому, что мне не нравится то, что вы написали. Недавно в ЖЖ-сообществе фирмы, которая его купила, один человек выступил с предложениями по улучшению сервиса. Так все критиковали не его предложения, а самого автора и говорили "убейся", "автор - лох" и т.п. Разговор по теме поста вообще почти не вёлся. То есть я не о межличностном общении, а об обсуждениях, дискуссиях. Здесь вот тоже уже начали что-то там говорить про меня лично, хотя здесь НИКТО меня не знает. Причём без оговорки "мне кажется", "наверное" и т.п., выдавая просто за истину в последней инстанции. Вы считаете это нормальным? Я - нет. |
Полезный разговор имхо. Я пока просто слушаю.
|
Цитата:
В принципе я поодерживаю вашу точку зрения. Но есть много но, которые нужно принимать во внимание. Люди это не ангелы, но и до демонов им тоже далеко. Часто в эмоционально выраженном ответе кроме эмоций есть и семя разума, логики...какой-то идеи. Как бы вместе с водой и не выплеснуть ребенка :lol:. |
Цитата:
Всё что угодно можно использовать в качестве повода, для того чтобы посчитать себя оскорблённым.Особенно когда аргументы закончились.:razz: |
Цитата:
ИМХО, за этикой на форуме должны следить прежде всего админы или модераторы..и жестко наказывать все случаи хамства, если этого не происходит, то хамы, как правило, распоясываются:neutral: Правда еще есть надежда на самоорганизацию форумчан:razz: |
Цитата:
Поговорим лучше о погоде, milagro. |
Цитата:
Получается скрытая реклама ?!:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Брысь!" иногда звучит моральнее всех правил этикета ;) |
Лиза говорит мало, но Лиза говорит смачно. Как всегда.
|
Спасибо, Мрия.
Чукчи они такие ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=шерамур;243496]
Цитата:
И скрывать мне нечего! :) Кое-кто знает больше, чем вы. Ну и что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жажду полистать. *** А на обвинения в саморекламе не обращайте внимания: Вы ж не книжками и прочим товаром для пипла торгуете, или Ваш ЖЖ Вас таки кормит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Везде "тайный умусел" зришь, как гэпэушник. :((( Цитата:
Человеку любому надо, чтобы его выслушали: "кому повем печаль мою?". |
Цитата:
|
Цитата:
экстра- и интро-верты,verte-ценность на всех языках(санскрит). Цитата:
Цитата:
Цитата:
krendel-07, к пред.поговорке аналогична довольно грубая,но доходчивая, надеюсь не обидеть: "...мал и глуп,и не видал больших ....", ибо собственно рубиловка при этих условиях наиболее жестока- как встречный бой, на уничтожение, и выход один- -спорить "за",а не против, спорить по существу проблемы то есть, возможно и со своим невежеством/заблуждениями. -спорить "против" оправданно/стоит - против "непреодолимых тупиков" ,препятствующих развитию темы, тогда как дискуссия может быть весьма плодотворной на пути доверия:принятия тезиса оппонента как гипотезы, в том числе реализуя вид "доказательств от противного" -очевидных и убедительных для оппонента нестыковок/противоречий упрощая/разделяя проблему на более удобоваримую/адекватную, ибо "правильно поставленная задача=половина ответа" |
Цитата:
по аналогии --с симпатией-способностью привлекать в положительном смысле, находить/обнаруживать приятное для другого/постороннего, нравиться попросту говоря, --способность видеть/чувствовать, проецировать в/на себя внутреннее состояние собеседника/оппонента- называется эмпатией |
Цитата:
что-то я теряю за всеми новогодними пьянками пульс форума, не вижу вовремя твои посты, извини :confused: |
Цитата:
Опека бывает разной:-) |
Цитата:
Мриечка, это я про Амосова вспомнила, его книжку -мысли недавно перечитывала ,а Вы чего-то в конкретику завернули:-) Но это моя вина, что я не пояснила ,что имеется ввиду. |
Цитата:
Видать и жизнь твоя такая. Прочти по новой Лизин пост. В личном общении в жизни нет модераторов. ... Далее по тексту. Хотя у специалистов и в профессии нет модераторов. (ну это высший пилотаж) |
Енотов уже не переделать. Книшки - книшками, корешки - корешками, а Еноты - Енотами.Хоть тресни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за совет))) Про других не знаю, но я пожёстче - это не я))) Это реал какой-то)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ миллион :mrgreen: это точно а то разведут бывает паранойу, на кворуме мама не горюй :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
а если в тексте есть метафоричность, то совсем грустно :cry: |
Привыкайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чихайте на здоровье :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
,даже в реале. Цитата:
Не стыковка. Цитата:
Цитата:
но даже когда видно не все понимают. |
Цитата:
|
Цитата:
он умышленно издевается. Ему лень,а мы думаем,что он назло....... |
Цитата:
Слово воробьём не слетат, а падает камнем и лежит. |
Цитата:
А реакция на нее, добивает. И ничего не изменить.В тот момент,да и позже сложно. |
Цитата:
Нет, не кормит. ЖЖ - для души. А сайт - что-то вроде портфолио. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И откуда такие умозаключения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Dixi, как могла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топсиковы вы креатуры, он сам признался. |
Цитата:
Биныч, не смеши народ. |
Цитата:
Привожу письмо от 07.09.2007 (отвечаю на вопросы админа): " Здравствуйте! 1)ссылка на Вуман: http://www.woman.ru 2)Набрела на ваш Енот я. Сейчас посмотрела в Истории в Google - набирала такое, когда искала куда бы поселиться: адреса интернет-форумов для общения интернет-форумы для общения в ответах мелькнул форум Енот, тогда я набрала "форум Енот" 3)мы откроем свою тему 4) надеюсь, что у вас нет таких анонимных хулиганов как на Вумане. Спасибо." И еще: с Топсиком мы познакомились здесь. Посмотрите архив. |
Цитата:
жить,кто вокруг,каковы сложившиеся правила,ну и т.д.? " Формат форума"-безликая форма, а это- живой организм. |
Холя, разве мы нарушали правила или навязывали свои ? Разве мы пришли не с миром? Разве мы нанесли ущерб "живому организму" форума?
По ходу разобрались куда попали и с кем жить придется. Правила нарушать не собираемся. Лично мне здесь нравится. Не понимаю, почему тема (о нашем появлении и поведении) еще не закрыта. |
Цитата:
Не знание законов не освобождает от наказания:razz: Цитата:
Цитата:
Вы как метеорит на енотовском небе. У вас своя вольница, енотовцы удивлены. :confused: |
Холя, :agree2:
|
Цитата:
И будет вам щастя....:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще ничего конкретного в своём посте не имела в виду (не про этот форум точно). То, что оно так в точку попало - чистая случайность. Я сама удивлена, как умудрилась в самое больное место угодить. |
Цитата:
Знать абсолютно всех писателей невозможно, а уж знать все их произведения и помнить каждый абзац - тем более. Этот отрывок мне знаком, но вспомнить, откуда он, я, после многочасового изучения синтаксиса сложного предложения, увы, не в состоянии. Почему вы сразу наезжаете? О какой религии вы говорите? Зачем сразу вешать ярлыки совсем незнакомому человеку? Я этого не понимаю. |
Цитата:
А поиском пользоваться я умею, просто мне сейчас не до того, мягко говоря. Голова другим занята. Называть имена цитируемых - тоже вполне здравый сетевой этикет. Так что перестаньте уже искать брёвна в моих глазах и делать далеко идущие диагнозы. |
Цитата:
Цитата:
Ваша позиция мне тоже непонятна: зачем вы сразу относите в том числе меня к какой-то группе людей, причём в уничижительном тоне? Цитата:
Всегда странно видеть у других в ЖЖ посты о всяких "мудаках", которых эти люди читают. Зачем читать тех, кого считаешь мудаком? |
Цитата:
|
Цитата:
будет интересней.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
milagro,
Расслабься! Хорошая ветка и нужный разговор. Если уж Биныч такие офигительные посты лепит, то эта ветка - интересна! А к его стилю привыкнете. Я сначала тоже обижалась, а потом поняла, что человек говорит, что думает. А это не со всеми случается. Так что смело открывайте ветки - поговорим. |
Цитата:
нужно всего лишь соблюдать правила форума (весьма мягкие на мой взгляд и все ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Закат Солнца вручную! (это один из классиков, которые "так уж" :)) ) |
Цитата:
В своём ЖЖ Вы назвали 22 и охарактеризовали себя самоё весьма и весьма... :))) На фиг Вы тянете на себя одеяло внимания публики? По моим понятиям, это нахальство. |
Цитата:
И чем вы так обогатили наше сообщество? Трескотнёй о третьесортных переводах чтива для париХмахерш и мЭтров с кЭпкой? Амбициями без амуниции? ***Обогатила енотов только одна рукодельница, но она-то и конфликтов никаких не породила. Вот в чём дело-то! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак и нам неинтересно. Может, закроете эту тему навечно.
|
С интересом прочитала дискуссию.
Со многим соглашаюсь, что-то не приемлю. Но вот Мриино высказывание, пожалуй, самое точное и правильное: Цитата:
Стоит взвесить на весах, а что важнее - искренность слов, пусть и не в высоком стиле изложенных, или - глянцевая неискренность? ps. Относительно корешков: да, поначалу девчонки исключительно там высказывались, но теперь они участвуют в дискуссиях и на Общем, и на Романтиках. И к ним на Корешки многие заглядывают. Так и должно быть по закону сообщающихся сосудов!:) |
Цитата:
Мы раньше как-то без правил обходились, саморегулировались. Кто - игнором, кто - метким словом, кто - руганью, кто - остроумием и парой умных мыслей. И ничего, жили. И жили совсем неплохо. Настолько неплохо, что с радостью примкнули к лежбищу енотов. Зачем все это рушить "правилами ради правил"? :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
а кто то их навязывает ? правила существуют для того прежде всего чтобы пользователям удобно было и направленны против флуда и спама в ообщем (ибо флуд и спам мешают) и против оффтопика в тематических разделах ибо оффтоп мешает в них |
Цитата:
Разработаны? |
Цитата:
Увы. Но об этом знают в деталях только здешние старожилы, не в обиду будет сказано. |
Цитата:
Не будем показывать пальцами 0:razz:0 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никем ещё на практике не доказано! А вот "ножницы" не к месту приводили к кнофликтным ситуациям. |
Цитата:
|
Цитата:
ну это ваше мнение и ничего большо, мое мнение иное, но опять же это исключительно мое мнение и потом никто не обязан "обогащать" какой бы то нибыло форум регистрируясь на нём |
Цитата:
термины флуда спама и оффтопика общеизвестны и гуглятся элементарно вот например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4 |
Цитата:
так по делу вспоминают |
Цитата:
|
Цитата:
На ФЭМе не было хлеборезок, однако это не помешало сформироваться сообществу, ставшему "Енотом". Теперь те, кто клял А.А.В.-ст. за "подсолнух", сами, в отличие от него, становятся диктаторами, сочиняющими всякие правила и строящие независимых людей в корявые ряды по своим вкусам и представлениям о всеобщем благе, оценивают ценность тех или иных высказываний и реплик... казнят и милуют... ***Явные большевики с жидовской перхотью! :))) |
Цитата:
Со звездой во лбу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те у кого никнейм выделен зеленым или красным цветом. Цитата:
НА ФЭМе - все, кроме одного форума были модерируемые. Общий тоже модерировался- досю банили например. Потом из за того что фэм не модерировался - там роились флудеры - ананиськи, янки всякие они зело мешали |
Цитата:
так на романтиках разрешен флуд умеренный на общем тоже запрещен злонамеренный флуд, как от Лепы например бывает, - когда он объективно мешает всем общаться приходится его вырезать. в корешках флуда нет. |
Цитата:
На Общем ни хлеборезок, ни банов не было, и это не помешало людям найти "свою компанию". А вы тут квадратно-гнездовой агротехникой занялись, даже не представляя, что хотите вырастить и для кого. И вообще, кто вас об этом просил? Инициатива "улучшения породы" чья? |
Цитата:
полномочиями? ***Всегда было интересно, как на ровном месте шишки вскакивают. |
Цитата:
да и Пархатый болт забил на свой форум в последнее время Цитата:
Зы Вообще в Катином посте (178 ) есть кое -что справедливое... Я , правда , не ставлю под сомнения добрые намерения модеров...но вот излишнее рвение иной раз напрягает... 2 Кати и Бимарк Камрады , бросайте уже новых девиц подкалывать ; я тут с Мыловарм согласный - вреда от них не вижу , а пользу - да... Хотя бы в смысле разнообразия... |
Цитата:
на общем да как и сейчас у нас на всех остальных были |
Цитата:
Были наводящие вопросы по их же темам, ответы получены, худо-бедно; мнение определилось, и всё -- как в море корабли."Что мне Гекуба, что я Гекубе!" |
Цитата:
да его и нет, я спрашиваю всегда если что то отрезать в общем собираюсь если говорят не над не делаю |
Цитата:
Что ж так? Своих идей того.. не заводится? |
Цитата:
|
Цитата:
Логика - Ихбин меня Логик по рекомендации Ихбина. Воркмана - я по рекомендации Ихбина. Depo, Gidomasson'a и Меха - Ихбин. |
Цитата:
у нас разделы совсем не те что на ФЭМе. А принцип - слабомодерируемого Общего , - и ряда модерируемых тематических разделов, - он типичен для интернет форумов. |
Цитата:
Так вот, Раскольников - это гордыня, а гордыня - грех, как вы помните. Что из этого может получиться по большей мере - сюжет известен. А по меньшей - такие люди просто не симпатичны. Умны - вероятно, оригинальны - Малевич отдыхает, а вот неприятны и всё тут. Надеюсь, теперь понятно. Насчет удаления постов. Шерамур, что-то изменилось в вашем понимании тех моих постов, что были на "Стихах"? Или вы после к ним хотели не раз ещё вернуться? ;). Вы мне льстите ;) О вас-то я как раз не подумала, их удаляючи. Там стихи, а прозы должно быть как можно меньше. Есть какие-то проблемы, мон шер, с удалением постов на этой ветке? Я уверена, вы схватываете и на ходу, пусть бы и с правкой - вы умная девочка :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вас даже любят как очень серьёзного и милого вьюношу, стремящегося к совершенству. |
Как в опере - каждый ведет свою партию...
|
Цитата:
Ужасно его люблю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
milagro,
Скажу тебе - люди здесь "на лицо ужасные, добрые внутри". Не будь столь серьезна и все обойдется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, честно говоря, плохо пока понимаю вас в некоторых тредах. Не в курсе дел. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Терпеть не могу, хотя никогда его не читала? :live-14: |
Цитата:
В конечном итоге (опять же - сугубое имхо) важнее именно самой "придерживаться некоей этики". Если это действительно часть вас самой, а не тот пресловутый "глянец", о котором я писала. И ещё (опять же имхо, полученное из форумского общения) - не стоит ни ожидать, ни тем более - требовать аналогичного подхода от оппонента, здесь каждый самовыражается как умеет. Это всё же виртуал. В реальной жизни вы имеете возможность оградить себя от неприятных вам субъектов, здесь все мы - в одном котле варимся, и любой из нас имеет право вам ответить, даже если вы и не обращались конкретно к кому то. И форму и слог этот "любой" выбирает сам. Таковы правила игры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой, набрела на эту ветку, прочитала, и только сейчас до меня стало "доходить", что мы своим появлением вызвали некоторое замешательство и неудовольствие у старожилов форума. Нет, наезды Кати и Бисмарка, конечно, трудно было не заметить, но в случае с Кати я это относила к естественной женской ревности:) (новенькие девочки появились, как в школе примерно:)), хотя ее высокомерие, конечно, симпатию вызвать может вряд ли:( С Бисмарком я вообще не могла понять: где мы ему успели дорогу перейти?!:live-14:
Гала правильно все написала, ситуация у нас была экстремальная, и мы очень благодарны Енотам за то, что приняли нас доброжелательно и гостеприимно:) Что касается изучения правил и прогулок по всему форуму: я не считала, что это обязательно. Потом, виртуальная жизнь реальной не отменяет, хватает дел и забот, времени на виртуал остается не так много, не успеваешь частенько заглянуть всюду. В любом случае: извините, если кого ненароком обидели (невниманием, незнанием этикета), чесслово, мамой клянус! - не нарочно!!!!:) Мне на Енотах ОЧЕНЬ нравится. Уютно. Свободно. Хотелось бы здесь "навеки поселиться"(с):)http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/...jit_drujno.gif |
Цитата:
Очень сочетаются. Уютно там, где не указывают где сидеть, а где виски пьянствовать? |
Цитата:
"Старожил". Мало ли кто сколько лет на вагоностроительном заводе проработал. Само по себе время присутствия ничего не значит (имхо) Другое дело, что всё это время человек оставался одинаковым. Но это по моему не старожил, а как то по другому. |
Цитата:
Может и штамп, только где то вне литературы, культуры и пр. А вот "мне очень хочется надеяться, что в новом году мы сможем отыскать общий язык" Это внутри всего этого. Я не осуждаю. Я как акын - вижу степь, - пою, что вижу степь. |
Цитата:
Раньше ,задаешь вопрос одному,получаешь ответ от него,ну и так далее... Может этикет должен быть не негласным?Для тех,кому наплевать на окружающих? |
Ну чё? Порезали вивисекторы?
Да лана, Лиха беда - начало! :) |
Цитата:
?????????? :fuk: |
Какой политес установился на Енотах! Все некультурное отрезали, даже то, что по теме было, а вобщем-то все по теме и было. Все так гладенько, так хорошо...Даже страшно.Как-будто на меня, как в детстве, нелюбимое розовое платьице надели...:eek: :eek: :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вот с этим быть? Обрезания не будет? Это Их-бин беседует с Шерамур на Общем
Цитата:
|
Цитата:
|
Ааааа...Понятно...Перекрашиваться надо, переодеваться, так сказать, маскарад устраивать, перепрыгивая с ветки на ветку.Трудно, боюсь, не получится у меня. Как же быть-то?!
|
Цитата:
Цитата:
Мрия! Не плюй в модераторов, они облёваны уже давно. Знаешь, чё? Давай не модераторов гнобить, давай Катю поддержим? Какого хрена эти (панимашь... ) модераторы сделали что то такое, чё мы принять никак не могём! |
Лен!
Ты что на самом деле живешь в Израиловке? |
cargan,
Нет Карган. Просто ты поздно и совсем не комильфо. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я то тебя любюлю. Это не совок! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А увы мне! |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы это помягче? Мне глубоко плевать кто какому богу или полтитику молится. Это дело личное. Но если в неком социуме (к которому я себя причисляю) я вижу ложь, в той или иной форме. В общем увы мне! |
Цитата:
Человек слаб и усилий делать не хочет над собой. Ложь -- от слабости и трусости, от желания "проскользнуть" хитровыкрученно и "выглядеть" . Здесь эти фокусы более видны, чем в реале, ибо проявление только одно: мысль, выраженная словом, без всяких отвлекающих средств. |
Цитата:
Бляха-муха! -------- Жизнь меня научила, что халявы не бывает. Любой халявщик, либо куплен, либо дурак. Так к ним и отношусь. |
Лен, а написать все что угодно можно
Бумага все что угодно стерпит, тем более виртуальная. ......................... только я одного не пойму..о чем здесь вообще идет речь? О каком этикете ...? что правила для всех форумов мира вырабатываете, чтоб потом ими трясти - как бандерлоги бананами? ........................... на каждого бандерлога - есть желтый земляной червяк... ХУ вон знает одну из моих подписей... ............................ все мне надоело.... ушел в реал.......... |
Цитата:
|
Цитата:
а ещё XY:blum2::blum2::blum2: Цитата:
:eb::eb::eb: |
Цитата:
|
Как жаль, что обсуждение той или иной темы как всегда под конец превращается в флуд.
|
Цитата:
Людям свойственно упрощать. С новым Годом, вас, дорогая и загадочная. http://i048.radikal.ru/0712/2a/cc1f31d25e61.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
milagro,
Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись. Зайдите на другие темы - там серьезный разговор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять обвинения. Мрия, сколько можно?
|
Цитата:
Господи, твоя воля... Да что вы все меж строк читаете?! Просто констатирую факт, относящийся КО ВСЕМ форумчанам. Спорим мы здесь, понимаете? И не всегда выдержки хватает, понимаете? И не всегда соглашаемся друг с другом, понимаете? Ну просто форум, обычный форум. Господи! А вы о чем? |
"Вы мне корешанок напоминать стали, судите, не походив по форуму и не вчитавшись."
Вот об этом. Не понимаю причем здесь корешанки. Да, ходим, спорим. Только вас, Мрия, не упоминаем, не обвиняем, что вы судите не вчитавшись. |
Цитата:
Цитата:
Милагро, Вам уже объяснили кто такие корешанки:question: :eek: Я сомневаюсь! Тогда кому был адресован пост Мрии?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем переходить на личности. Я вообще плохо понимаю, кто такие корешанки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы так радеете за форум, то устраивать такой флуд на ветке, созданной новичком, не очень хорошо. У меня пока не возникло желания здесь оставаться и обосновываться. Не очень хорошее впечатление пока складывается. Буду рада, если оно изменится. |
Цитата:
Прочитала здешний разговор и ваши посты в особенности, как автора ветки, и у меня есть к вам вопрос (не сочтите, бога ради, это за переход на личности). А вопрос мой таков - а что, собственно, вы лично ждали от форума? |
Цитата:
|
milagro,
Цитата:
разместим где-нить в Перлах- с отзывами последующими, или эстафетой, типа передал-принял:mrgreen: Представляете продолжение...? :live-07: |
Цитата:
Сами дедовщину-то не включайте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Liza,
Лиза, а я вечером не того, не чищу. Могу ли я с нечищенными зубами "нравоучать"? Ответьте, пожалуйста. |
Цитата:
Опять некий "здоровый"? "Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"(с) Лиза! Ты же врач. Ты что не куришь? Не принимаешь "во внутрь" алкоголя? Может ещё и болячку ближнего как свою воспринимаешь? Есть цинизм профессиональный есть личный. Я тоже циник, когда мне рассказывают, что компутер не работает. |
Цитата:
(голосом Матроскина)А вот от чистки зубов - польза! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда нет определённых ожиданий, но не заводят определённу ветку с определёнными, чётко выраженными недовольствами по поводу "нравоучений", манер общения и прочая. Как то это не стыкуется, вам не кажется? Пишите больше, больше общайтесь, и вас примут такой, какая вы есть. И даже - может быть - найдёте здесь единомышленников. ps. Здесь у нас (имхо) только один ник, который нравится всем без исключения - это наш Денька (он же Воркман)! :) |
Цитата:
Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим. Не знаю пока, посмотрим. |
Цитата:
Спросите у Логика с Соапмейкером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не беда, заходите. :live-07: |
Цитата:
Так операторы за это денежку сдерут! |
Цитата:
|
Удалил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Вы воспитывались не в СССР, то бы заметили, что эта женщина скорее всего в своем поведении следует определенным религиозным нормам |
Цитата:
В том числе и тем, что не находит понимания у окружения в реале. Согласен, что на современных форумах много показушного, но это от невежества и такого человека сразу видно. Но если Вы кого-то не понимаете в силу каких-то причин это не повод для злости или зависти отойдите в сторону вполне возможно, что эта тема не для Вас:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Смущает отсутствие нейтралитета у модеров, стабильный иммунитет для некоторых юзеров от нарушения форумских правил и не согласен с тем, что первичная цель, что это театр ни как не заявлена.:) Поэтому для постороннего такие форумы смотрятся, как филиалы дома сумасшедших.:-) |
Цитата:
Если появляется такое желание значит это писалось не для Вас:) Совсем другое дело, когда автор умышленно или по собственному незнанию вводит в заблуждение читателя? Тут как себя вести? |
Цитата:
У пишущего модера больше причин обидеться:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы думаете почему?:) |
Цитата:
Кроме того в подавляющем большинстве тем модер возложенные на него функции не всегда может корректно исполнить:) Просто элементарного знания предмета спора не хватает |
Цитата:
|
Цитата:
Такие правила в ЖЖ. Всем доступно, все, кто хочет так жить в сети - там. И на модераторов компромат не собирают. Автору не нужен. Нужен сообществу. Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС". А читают не автора, это у тебя мания величия. Читают комментарии. Да и просто общаются. Темы на 95% не интересны. (Банальны) В догонку новостям. |
Цитата:
|
Цитата:
Все неординарное большинство форумов отторгает. Так, что не зачем зеркало винить. |
Цитата:
"Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС"."(я) И ничего о комментария на этих достойных форумах. |
Цитата:
|
Цитата:
Вангог помер в нищете и без уха. |
Цитата:
а ведь спорить можно и нужно не против, а за, по сабжу,по вопросу,по проблеме, надо только попробовать, постараться научиться, Спор=успоренное исследование, а не выяснение отношений, читайте классиков(эллинов) |
Цитата:
Ты тут оботрись сначала маненько, с детишками подерись как следует, а как успокоишься наконец, иле фсех победишь, можешь и за старичков приниматься :cool: |
Цитата:
Цитата:
Форум предполагает не чтение трудов "авторов", не их персональные монологи, а некий диалог, не так ли? Диалог на предложенную автором тему. Со столконовением мнений и позиций! Или у вас другое вИдение?:) Тогда прокомментируйте. |
alexantf,:live-07:
ИМХО он немного о другом. Но не суть. В суть в том, что новая вера всегда оказывается сектой. "АК" хочет спокойствия не в одиночестве (ЖЖ), а на людях. |
Цитата:
|
Хочу несколько слов о негативном влиянии виртуала добавить:)
Первое это неправильное восприятие идеи анонимности. Как правило это обычная "совковая" уверенность, что не найдут:) А ведь когда-то мы это совсем по другому понимали:). Лично я например надеялся, что стирая социальные грани между собеседниками аннонимность будет способствовать росту взаимопонимания и консолидации общества. Казалось не знаешь, кто по ту сторону экрана проявляй уважение, ведь мало ли кто там может оказаться. |
Цитата:
иначе участь нарцисса тебя не минует, есть ещё зеркала из глины... |
Цитата:
ЗЫ:Нахер,иду я за печку спать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты случайно не клон Каева? Попробуй с ним пообщаться. Он тоже кинет многосмысловую наивность и сидит - тихо радуется. |
Согласен, что программное обеспечение форумов далеко от совершенства. Для тех кто нуждается в объяснениях ПО форумов морально устарело и не соответствует требованиям информационного общества.Так ведь много ненужного и в уставы протащили. Все уставы фактически одинаковы и слизаны с образца непонятно когда и кем составленого.
Такие уставы в случае своего беспрекословного исполнения должны морально уродовать юзеров. Но от этого слава богу бог пока хранит русскую душу очень мало желающих соблюдать уставные требования в полном объеме. А вот модеры от возложенных полномочий в полне реально психические травмы получают:). |
"Эти громилы у капитана за спиной послушали-послушали, замутило их, видно,
гляжу потопали прочь, где веселее." (с) |
Ху, можно отвечу без цитат:) Я в инете с 96 просто в форумах активничаю от случая к случаю:)
Для любого, кто хамит новичкам. А хамство по отношении к новичкам стало правилом хорошего тона в Рунете. А ты будешь возражать, что Форум реально дает возможность пообщаться хоть с Президентом. Проблема только в модерах, их друзьях и клонах. Именно эти три категории, как правило и распостраняют хамство на Форумах Рунета. |
Цитата:
Тогда со стариками редко общаетесь. В общем разные поколения могут наладить диалог чего в реале, как правило не случается |
Цитата:
|
Цитата:
"Василиваныч", а ты грязней меня! Петька! Я же старше. ----- Просто то, что кажется новичкам хамством в подавляющем большинстве случаев им кажется. ----- Может ты и "ленточный" форум помнишь? |
Цитата:
|
Цитата:
И как невежество относится к вежливости? |
На сегодня мы лишены общенационального мировозрения. У нас большие проблемы с культурным наследием
|
В силу этого ссылки на Инет не могут быть доказательством в споре они не имеют узаконенного авторства
|
Конечно таким источником могут быть книги. Однако книга-книге то же рознь. Доступ к обще мировым культурным ценностям у нас появился относительно не давно и до сих пор еще сильно дозирован и не дешев. Не каждый может себе это позволить
|
"Остап 3 дня не ел и его понесло"(с)
|
Но даже этим перечнем все проблемы не исчерпываются. Культурные потери наши настолько велики, что даже тот кто имеет возможность приобретать все что нам уже разрешили прочесть к сожалению не имеет времени и терпения прочесть.
И вот в этих условиях большинство участников форума рвутся спорить на исторические и социальные темы. При этом большинство из них историю даже наукой не считают. Потому,что то, что им говорили в советской школе наверное к исторической науке имеет косвеноое отношение. Но ведь то, что советские историки в университетах учили то же не совсем история в обще человеческом понимании. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не помнишь, дык не помнишь. Земляков искать не будем. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто Вас голым и сирым оставил в мире? |
Не знаю, как мог проблему обрисовал:)
Нам бы объедениться и изо всех сил всем вместе восстанавливать утраченное, а мы копья ломаем по поводу того чем нам в юнности голову засрали |
АК,
Опять "нам"! "Не нам, а вам" (с) |
Цитата:
Что такое на Ваш взгляд культура в самом широком смысле слова? Лично я думаю, что это искусство, религия, философия, наука и техника. У Вас есть возражения? |
Цитата:
:agree2: |
В общем и целом для любого народа культура это самое важное в наследии предков. Обычно любой народ стремиться сохранить все, что досталось ему от предков это просто элементарное чувство самосохранения.
|
Цитата:
Мелко порезанный, но хорошо приправленный. Искусство без инстинктов - обезжиренное сало. Религия без философии - ваще не понимаю. Ну а техника без науки? --- Двойка. |
Посмотрим, что произошло в нашей стране после 1917 года.
1. От искусства остался соцреализм. 2. Религию вообще лишили права на существование. Осталась как развлечение для стариков 3. Философию превратили в науку. 4. Науку кастрировали. Почему? Отдельный непростой разговор. В один пост не укладываетсяю На мой взгляд расстались более чем 80% 5. Все это не могло не сказаться на технике. Были утрачены уникальные технологии и секреты производства многих технически сложных объектов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 Очень востребованный (сейчас) ценителями. 2 Ну львами то не травили. (Ты не крещён?) 70 лет для религии, даже не сон. Так, недоразумение. |
Цитата:
Приговорили. Приговор вот никак в исполнение не приведут. |
Что нет больше желающих на эту тему рассуждать?
|
Цитата:
Львами по довоенным временам и нашему климату очень не рентабельно. Тем более, что и масштабы близко не стояли. То, что случилось с религией и за сто лет не восстановить. Но я в ней не специалист и не мне о ней судить. Хотя смотрю на тещу бывшую секретарем райкома комсомола, которая в местной церквушке блюдет чистоту христианских обычаев и мороз нет нет да по коже и пробежиться. Несмотря на весь церковный опыт мученичества, что-то я за них не совсем спокоен. Возможно и им мгновенно(за 70 лет) не восстановиться, а может и они отстали навсегда |
Цитата:
Сейчас жены мужей накормят, мужья за пивом зайдут, к 20-21 подгребут - порассуждают. |
Цитата:
Это же демократия! |
Цитата:
А все остальное, что в искусстве утрачено, поддается учету? |
Цитата:
Смотря как учитывать. АК, кого расстреляем за утраты? Не, если расстреливать не хочешь, можем поплакать. эх! Да чё там? |
Можно для разнообразия науку проанализировать. Чисто для удобства ревизии потерь примем следующую классификацию:
1. Естестественные науки. Науки изучающие законы природы, которые людям не подвластны. 2. Общественные науки. Науки изучающие законы установленные человеком, которые люди могут менять. 3. Науки изучающие принципы создания исскуственных объектов создаваемых человеком - артефактов: 3.1 Гуманитарные изучающие законы творения духовных артефактов; 3.2 Технические то же самое в отношении материальных артефактов. |
Цитата:
Если Вам нужны виноватые, то виноваты не те кто делал не ведая, что творит, а те кто имея возможность проанализировать сами действия и их результаты лениться это сделать. |
Цитата:
Цитата:
"Законы творения материальных артефактов" не изучаются, а открываются наукой. (про 3.1 ничего не знаю - учён мало) |
Цитата:
Я начал вчера. Ни фига не восстанавливается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
товарищ юннат. :)) |
Цитата:
Очки протри. "фактор приведения в повиновение людей." много общего имеет с принуждением? |
Цитата:
"(про 3.1 ничего не знаю - учён мало)"(я) в том же посте. |
Цитата:
|
АК,
Уважаемый АК. Здесь на Енотах личности Вашей два дня отроду- минимум недели две трогать Вас не будут,постарайтесь использовать это время с максимальной отдачей, дабы не составить о себе превратного мнения, избавиться от которого несомненно можно, но во исполнение запросов Ваших ценить саму эту возможность- "Ибо время близко" |
Цитата:
|
Граждане Еноты,
не пора ли неофиту указать на другую дверь по сабжу= ну блин сколько можно |
Кстати естественные науки то же можно на две группы поделить:
1.1 Эксперементальные это те, которые позволяют над изучаемыми объектами эксперементы проводить. 1.2 И те которые не позволяют это делать, есть для них специальный термин, но искать мне в ломы да и тебя грузить иностранными словами не хочется:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АК, всё в норме. форум не модерируется. |
Цитата:
Цитата:
Со страшным свистом. Цитата:
Если ты про бан, то не дождёшся. |
Цитата:
Вам шутку показывали? Если Вы в тексте половину букв выпустите Вы все равно смысл сказанного поймете. Надо только равномерно буквы вычеркивать. Скажем одни согласные:( |
Цитата:
|
Цитата:
--------------------------------------------------------- А почему ты решил, что не то, что было, но даже со страшным свистом? |
Цитата:
Но если такое случится - ты будешь первым удостоившимся. |
Докапиталистические отношения вообще не знали принуждения, даже экономического. Русское крестьянство жило по обычному праву.
------------------------------------------------------- Давай не будем отвлекаться, а сначала решим, что из науки пропало. |
Цитата:
А зачем Русь крестили? (насильно) |
Я вот утверждаю, что все общественные науки их просто присоеденили к естественным, на том основании, что Маркс законы общественного развития открыл. И открытые Марксом законы естественные люди ими управлять не могут. С чем ты тут не согласен?
|
Цитата:
Давай будем строже в формулировках? |
Цитата:
|
Цитата:
Пока они (сектанты,язычники, и др.) власти не помеха - гуляй рванина. |
Цитата:
Ты знаешь, что Землю крестьяне в 1861 году у помещиков выкупали? Что деньги на выкуп им государство занимало? Процесс этот был с точки зрения обычного права русского крестьянства не легитимным. И большинство крестьян эти долги игнорировало. В 1907 году эти долги государство крестьянам было вынуждено простить |
Так с чем ты не согласен в моем посте за № 371?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сражаясь за идеологическую чистоту мы и в технике от много-го отказались: это широко известные примеры с кибернетикой и генетикой
|
Но главная проблема не в этом. Мы поверили, что наукой можно управлять и до сих пор верим. Вспомните Путина и слет научной элиты российского общества на горнолыжном курорте под Красноярском в начале его второго срока или в конце первого. Там речь шла о том, что страна наскребла немного денег и Президент попросил свою администрацию пригласить "научную элиту нации". И обратился к ней за советом, какие науки надо финансировать, чтобы Россия вернула себе научное лидерство в 21 веке(одна формулировка чего стоит). Как ты думаешь, что сказала своему Президенту "научная элита нации"?
|
АК
Ты как там? Нормально всё? Ты чё постоянно МЫкаешь и ВСЕкаешь? |
Цитата:
А мы до сих пор во многом МЫ. Роман Замятина читал? |
Цитата:
Мозгопромываемость у всех индивидуальна. Кстати знаю абсолютный рецепт свободы для генетически свободных людей. |
Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова"
|
Цитата:
Отправь личку. |
Цитата:
|
Цитата:
Не верю! Или свобода это мальборо и двухассетник? |
alexantf,
Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 в теме: "Сетевой этикет" перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова" |
Цитата:
А писали их значительно раньше, некоторым по 100 лет некоторым больше |
Цитата:
Модераторы - зелёного цвета сисадмины красного. Смотри список присутствующих ников. ----- Пока, часа через 2-3 вернусь. :) Личка - личное сообщение, ну разберёшся - форумоулучшатель как ни как. |
Ты принципиально на некоторые мои посты не отвечаешь?
За тобой должок №371 и №380! |
SoapMaker,
Предлагаю Модераторам все начиная с моего поста за №317 в теме: "Сетевой этикет" перенести в тему "Культура в самом общем смысле этого слова" |
Цитата:
или можно просто перейти на Культуру |
Цитата:
Там тесно, и читателей мало. Гуляйте на свободе. |
Какой сурьезный гражданин к нам зашел. Чем-то Гавриловича напоминает. .. АК,
А как вообще у вас с чувством юмора? А форум вы наш читали или сразу вошли и писать давай? Вы бы на Общий сначала - там очень хорошая профилактика , кто выдержит - остается навсегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Огромная масса букофф "вааще и ниочём". Гуру, блин! Ну - ему хотелось порассуждать именно на немодерируемом форуме? Может и так получиться - на Енотах про сетевой этикет вполне могут и запамятовать. |
Цитата:
Чё там в Енотах - тока ты знаешь. |
Цитата:
|
До неприличия много, АК. И мелким неразборчивым почерком.
ЗЫ "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". "Что написано пером, не вырубишь топором". "Болтун - находка для шпиона". Вас много, АК, а поводов для этого мало. Особенно для "улучшения". |
Цитата:
Тада я все же не даром тут побывал:) Меня не будет, а навык чтения у Вас сохранится:) |
Цитата:
"в овечьей шкуре" |
Цитата:
Болтун - Что написано пером. находка для шпиона, вылетит - не поймаешь. |
Цитата:
Загляденье!:) |
russkaya,
ИМХО - "Цитатник" нужно издать! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|