![]() |
Госкорпорации и инновационный путь развития
Про Госкорпорации ВВПа вчира сказал, что они не всегда будут такими - будемпривлекать бизнес, в том счисле за счет контроля над управлением.
Ну что это значит в его устах трудно сказать но я думаю приватизнут они госкорпорации как только хорошо сложится коньюкттура. |
Цитата:
Но на самом деле Госкорпорации большей частью ОАО со стопроцентным или более чем 75 процентным капиталом от РФ или РФ+субъекты. Здесь возможностей для "привлечения бизнеса" еще больше. В особенности в дочерние, внучатые и правнучатые общества. |
|
Цитата:
Затем увеличивает уставный капитал дочерней компании на 50 процентов Всего будет 150 от первоначального у Холдинга 75. 75/150=50. Вот примерно по такой схеме. |
Цитата:
|
Некоммерческая от коммерческой отличается тем, чтоне ставит цели извлечение прибыли.
Это не означает, что не ИМЕЕТ прибыли. |
Меня смущает появление госкорпораций одновременно с объявлением о новом порядке расходования стабфонда.
В чём похожи нацпроекты и госкорпорации? Нанотехнологии и ядерные побрякушки? В том что они используют НАШИ денежки. Ведь государство это МЫ. А вот теперь можно поговорить о ОПФ, возможности приватизации госкорпораций, а также возможности частного бизнеса в управлении госкорпорациями. Опять халява плиз для особоприближённых? Сидит отпрыск какого то крутого перца в управлении госкорпорации, не напрягаясь рулит за несколько десятков тысяч увы не рублей. Отвечать за результаты не надо, оно же государственное, непотопляемое, и неразоряемое как например Сбербанк в ведении Грефа. Можно поговорить об создании механизма ответственности за результаты, но его пока нет. Пример: росвор и автоваз, науправлялись и продаём блокирующий пакет иностранцам. Кто нибудь ответил за эффективность менеджмента? |
Цитата:
Т.е. при определённой невыгодной коньюктуре данные структуры могут и работать в минус, и/или плучать серьёзные государственные вливания. пункт 2 --- Сугубо коммерческие предприятия, только с контрольныи госпакетом. Российский Эрбас, работающий в глубокий минус -- это нонсенс. Это а-ля СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста, пусть он остаётся простым акционером. Если у него акции есть. Но репутация неудачника это серьёзный стоп для карьеры. Принцип как в БМВ, только там контрольный пакет принадлежит одной семье, которая и решает кадровые и финансовые вопросы. Принципы возврата денег......Ну, первый принцип -- это постараться их не терять. |
Цитата:
|
И ничего не изменилось. Как на ВАЗе вот уже 37 лет как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В АВТОВАЗЕ 51% у государства, остальное держат солидные люди. Причем четверть - иностранцы. То есть мы продолжаем спор с г-ном Двоечником, который говорил о "многообразии". |
Цитата:
Всё проще. Ребята из Оборонэкспорта. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.novopol.ru/print9703.html |
http://www.forum.msk.ru/material/lenty/439904.html
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
про конвертируемость валюты я уже писал, придётся написать ещё про инновации нанотехнологии уже другие обсморкали |
Цитата:
кабинетные работнички, штабные крысы, офисные самураи кто продолжит? |
Цитата:
знакомый электронщик плюнул на идею, и щас чинит китайские компухтеры не напрягаясь |
Даша,
Вы попробуйте пацана оторвать от компьютера и к станку поставить |
Цитата:
|
Цитата:
а зачем проще и лучше компьютер к станку подключить счас как раз подобными темами занимаюсь |
SoapMaker,
Компьютер плюс станок? На станок надо установить заготовку. Кто будет ставить заготовки, их ещё изготовить надо, литьё, штамповка, кузнечное производство. Насмотрелись про сборочное производство авто на японских линиях? Вам просто не показывали весь процесс подготовки, линия это конечная стадия. Одно дело поточное производство, а другое серийное и мелкосерийное, что обычно в ВПК. Сможет компьютер собрать современный авиадвигатель? Однозначно нет. Только руками. |
К инновационному развитию: путь через пропасть.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/19983/ |
Цитата:
те же токарки, фрезерки все с ЧПУ |
Цитата:
для мелкосерийки тем более станки с ЧПУ нужны Цитата:
Дык Епта причем тут сборка когда ты о станке говорил сборка это уже из готовых деталий что на станках изготавливают |
SoapMaker,
естественно станки с ЧПУ нужны, они и были, были и обрабатывающие центры, но это только небольшой сегмент ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА а насчёт компьютеров скажу, не всегда это приносит значительный выигрыш как была очередь по оплате всяких коммунальных услуг, так она и осталась, и компьютеры её не укоротили а очереди у банкоматов и всяких аппаратов по приёму всяких платежей смотрится ваще потрясно |
Цитата:
как финансировать государством идеологию? идеология должна объединять элиту и народ, у нас же всё разобщено идеология денег? не получается, огромный разрыв между богатыми и бедными, давеча сообщили что у нас более ста миллиардеров а такое явление как олигархи, которых Путин "победил", это мина длительного действия. Преступная и грабительская приватизация ещё не одно поколение будут напоминать о попранной социальной справедливости нет доверия у народа к власти, а к нацпроектам и госкорпорациям тем более похоже все эти штуки власть создаёт для самих себя, причём обменивается мнениями между собой по телевизору у них другого средства общения просто нет, как у Путина мобильника прошу доверие к власти не путать с рейтингами и опросами http://top.rbc.ru/index6.shtml Цитата:
как мне обычному гражданину выразить свою волю? референдумы практически сделали невозможными путём принятия подзаконных и антиконституционных актов выборность губернаторов отменили за идеологию пытаются выдать куцую суверенную демократию в ВТО, которое затрагивает всех граждан, прёмся как заворожённые под дудку РСПП выборы превратились непонятно во что правящая партия и практически назначенный Президент не считают нужным учавствовать в дебатах, им пофигу чьё либо мнение из моего круга знакомых, примерно человек 200, ни один не голосовал за ЕР, а она побеждает с громадным отрывом теперь эти 200 сказали, что на выборы Президента точно не пойдут если этот раскол в народе, в элите будет продолжаться, то недолго осталось государству российскому для начала власть должна перестать врать и просто научится разговаривать с народо, а не просто вещать из ящика |
Цитата:
Ну только самые примитивные станки и машины сейчас без цифрового управления. Цитата:
1 - вырос объем платежей, 2 - никакой ПК не поможет если оператор - долбоеб и тормоз. (а на почте очепнь часто такие работают) |
Цитата:
|
не в общепринятом понимании этого слова
не путать с национал-социализмом близко к определению основоположника и социальноориентированный |
Я полагаю, национализм. Но с нашими мусорами, прокурорами и судами однофигственно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Косово пример |
этот строй существует в какой то мере в пиндостане
у нас нет |
Цитата:
ответьте сами на 10 вопросов в статье есть рациональне зёрна, но всё свелось к старым догмам например антиглобализм никоим образом не борьба с ним |
Цитата:
мой ответ относится к сегодняшнему дню в будущем другой вопрос |
Антимонопольщики полагают, что беду России не решить при помощи госкорпорации
http://www.polit.ru/news/2008/02/21/goacorp.popup.html |
Цитата:
я же предупреждал а вот вопросы для того чтобы разобраться в сути явления поставлены корректно |
Цитата:
политическая система государства определяется формой договора между людьми и властью тоталитаризм? не обязательно из источника выше Цитата:
где тоталитаризм? строить его не надо, но я считаю что Россия должна пройти этот переходный этап |
Цитата:
|
Цитата:
у Ленина было про многоукладность |
Даша,
Вы вспомните про огромный рывок третьего рейха (про него до сих пор пишут книги, исследуют, и восхищаются) то что сделал Сталин, но на основе другой формы собственности, было менее эффективно именно такой рывок нам сейчас нужен, только без национал-социализма |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот наш будущий назвал это занятие контрпродуктивным |
Цитата:
суверенная демократия ему не нравится |
Цитата:
касательно доступности общей идеи для всех |
Цитата:
например не ЕР, а КПРФ |
Цитата:
|
Цитата:
голосовали по принципу от противного потому как правящая не только идей не имеет, не хочет их обсуждать, дискутировать, но и считает эти разговоры вредными результат налицо |
Цитата:
а демократии нет в природе |
Обноски с западного плеча
http://inosmi.ru/print/239803.html Цитата:
|
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/20327/
Цитата:
|
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=77
Цитата:
|
Чтобы заключить новый договор между властью и обществом, нужно кардинально пересмотреть существующий, который действует еще со времен «лихих девяностых».
http://www.gazeta.ru/comments/2008/0..._2645741.shtml Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот это к чему бы???
Цитата:
|
Вам прислать список приватизируемых в этом году предприятий?
|
Цитата:
|
Цитата:
можно просто ссылкой, если конечно есть в инете |
А смысл? Да и по сути это все равно приватизация, потому как вместо казенных предприятий получаем ОАО и, сообтветственно, возможность покупать акции и участвовать в управлении.Напохуя, спрашивается? ВТО?
|
Цитата:
Цитата:
|
И нафига усложнять процесс инвестирования с прямого на косвенный и довольно небезопасный с т.з. обороноспособности?
З.Ы. Кстати, это позиция путена, которую ты озвучил. |
ФГУП -и так собственник гос-во. Корпорация в виде ОАО - опять собственник гос-во на первом этапе. А потом приходит очередной Бандюкидзе и после подписания "белыми и пушистыми" чиновниками бумаг поку... получает УВЗ.
Херня все твои объяснения - тут какой-то подвох. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша,
Вам может будет интересно http://www.rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=5703 много букаф, я пока не осилил |
Цитата:
+111 даже глупо выбирать пути однозначно у сырьевой экономики будующего нет - только для 30 млн и все |
Даша,
пожалуйста не забывайте давать ссылки первый пост откуда? |
http://www.inopressa.ru/handelsblatt...:10/wirtschaft
Цитата:
изменять систему образования, как высшего так и возрождение профобразования обновление станочного парка и технической базы науки никакой иностранец и другой инвестор не будет вкладывать деньги в Россию на длительную перспективу только государство, и только в государство, а не чужому дяде помогать http://www.kommersant.ru/Issues.phot...007_1_t207.jpg http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...&NodesID=4 Цитата:
|
Цитата:
чё за траур то- с богатой историей педагогики, преподавания- бесценным опытом ПТУ,техникумов, НТТМ -четайте опыт подьёма послевоенной Японии, познее Кореи- ничего нового= только протежирование,поддержка на всех уровнях- безотносительно-ежесиюминутной выгоды- уж если говорить- порочна не сырьевопридаточность сама по себе- а житие на маржу,ренту,навар или гешефт- всё равно- Жить человеку плодами трудов своих-нормально: есть прибыток-хорошо,нет-неплохо, убыток-нуихсним, страшно -паразитирование, это ретранслируется-входит в способ бытия и мотивации, стать глистом нетрудно- трудно-по настоящему трудно- перестать быть глистом. |
Цитата:
не готовили-херня- вот не обученных,необкатанных допустили работать- этто гораздо серьёзнее- переучивать много тяжелеее, нежели учить с нуля или доучивать. Кадры есть. Перерыв-да плохо,но не непоправимо, отставание-плохо,да- но необратимо- за битого друх небитых дают. После войны-кадры,более чем наполовину деревенские, недоедавшие и недосыпавшие, с никакой базой и опытом изучали и осваивали. Паровозники-осваивали вакуумную технику, электрики-электронику, бухгалтеры-математигу,и тд и тп. |
alexantf,
дык это надо было уже делать несколько лет назад а не спохватываться, только когда перестали выполнять иностранные военные и другие крупные промышленные контракты |
После того ,как труд
4-5-ти поколений был втоптан в гавно, когда прибыль- остаток от израсходованного- утекает в Куршавели и на памперсы "самому" пга-грессивному"- "основному пути человечества" - трудно крестьянину обьяснить- почему это "битый- небитого везти должен"- Ренто-держателей с шеи долой- тогда и вперёд приказ отдавать можно.. |
alexantf,
да не только рентодержателей но и получателей маржи с российской нефти и газа |
http://www.argumenti.ru/publications/6141
Цитата:
|
Цитата:
:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
какая моя тема? |
Цитата:
автор Приватизатор если Вы и Приватизатор желаете объединить темы, то я могу как модератор этого раздела |
Цитата:
и развивать для начала убрать кучу посреднических и паразитирующих структур в ЖКХ и здравоохранении ЖКХ полный анус медицина, пора взглянуть правде в глаза необходимо восстановление социальной защищённости всех граждан |
немного не в тему
одна из главных причин проблем в сегодняшнем ЖКХ это РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ это огромный спекулятивный рынок, в который абсолютно бездарно вбухиваются государственные деньги |
Цитата:
пока Приватизатора не наблюдаю, могу Вашу тему объдинить с его под его названием, можете предложить сами или согласовать другое название с Приватизатором сам могу предложить "Госкорпорации и инновационный путь развития" ох и не люблю я эти словечки развитие прогресс, предпочитаю эволюция, но развитие для заголовка лучше |
Даша,
объединяю пока под его названием и ждём Приватизатора |
Цитата:
|
Я давно забыл про эту тему.
|
Да как то так получилось. Прочесть все нетути сил.
|
Порекомендовали увеличить госрасходы.
Харошая рекомендация. :( дедушка ЗЮ отдыхает |
совершенно нет времени даже читать
но вот решил покуситься на самое святое я не совсем понимаю зачем эта погоня за эфемерным развитием или прогрессом пиндостан отказывается подписать Киотский протокол потому что это угрожает его развитию снижение темпов развития это приговор на спекулятивной бирже почему общество, которое просто живёт на определённом уровне, обеспечивает гармоничную человеческую жизнь без роскоши и излишеств, считается отсталым? почему чистая вода продающаяся в пластиковых бутылях считается прогрессом по отношению к простой чистой воде в реальной среде обитания и незагаженная продуктами производства этой пластиковой упаковки может скоро появятся из фантастики продавцы воздуха, вместо того чтобы просто дышать чистым воздухом? |
Даша,
:live-07: немного продолжая вышесказанное а зачем России увеличивать добычу нефти и газа? чтобы обеспечить всёвозрастающие потребности золотого миллиарда, растущих Китая и Индии? ну продадим нефть и газ, получим пиндосских фантиков а на них купим суперкомпьютеры для ИГРЫ например в тетрис, быстроустаревающий и глючный лицензионный мелкософт, кучу DVD или чего там на походе с голливудскими блокбастерами и бритни спирс, которых и культурой назвать нельзя, а просто прожигающий деньги шоубизнес, всю эту муйню не забываем обильно рекламировать периодически отправляем на свалку огромную массу красивой упаковки и вообще бесполезных вещей городские квартиры общества потребления постепенно захламляются, а общество потребления требует новых расходов выкидывая на свалку абсолютно новые или ещё ни разу неиспользованные вещи, стоит задуматься а стоит ли всё это производить? |
Цитата:
на днях вроде по МузТВ был хит парад этих самых бродильщиков по бутикам, гипермаркеты это для обычных смертных ну и кто эти звёзды бутиков? та же бритни, ксюша, фриске, жена какого нибудь ромы а мы что, такие же убогие? |
Цитата:
|
Даша,
дык вся экономика работает на фейсконтроль меньшинства? теперь понятно откуда "Рылом не вышел" и это категория больше мировоззренческая чем экономическая |
Цитата:
В случае чего можно ведь крантик закрыть. |
вспомнилась забытая идея генерала-пограничника Николаева
спросить что хочет сам народ самому себе любимому? яхт и прочих побрякушек думаю в процентном отношении будет ничтожно мало вообще то нас уже давно никто и ни о чём не спрашивает, просто осчастливливают на своё усмотрение потом удивляются, "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)ВСЧ ну надо кому то в ВТО, дык всем гуртом надо обязательно вляпаться нет бы послать на три буквы одного Мордашова, я имею ввиду ВТО чиновники и министры придумывают сами себе проекты, акции, не те что нужны НАМ, а те что нужны ИМ, и бездарно умудряются их же проваливать и не выполнять чего то там удвоить, поднять и развить самое прикольное это желание чиновников поднять рождаемость ну так трудились бы круглые ночи, и все ночи объявили бы полярными но видно даже западная виагра не помогает |
Можно посидеть в обществе продвинутых?
:) мешать не буду просто послушаю /закуривает Davidoff Classic| |
Цитата:
наркоману постоянно нужна доза, и поведение наркомана в период отсутствия этой дозы очень неадекватно как похоже на сегодняшний мир, не правда ли вот должна Россия удовлетворять потребности наркомана во всёвозрастающей дозе, и баста иначе объявят изгоями, или ваще отмутузят может не стоит идти на поводу? часть наркоманов окочурится, часть-протрезвеет |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
что, в общем соответствует истине. просто не смотрите их, да и всё. Вот у меня нет Бентли. хотя, если выпрыгнуть из штанов, можно было бы купить. но смысл? Я лучше подарю пожилым родителям новенький Пежо 307 - собираюсь сделать, пусть старики будут рады. А я буду тоже рад. Значит я не такой уж бесполезный человек |
Цитата:
ничем от нашего чиновника не отличпетесь а нужен Вашим родителям Пежо? может они от Вас хотят чего то другого и не такого дорогого в денежном отношении? я почти уверен, на собственном опыте, что всё будет выглядеть довольно банально и прозаично минутная радость от подарка выльется в постоянное напоминание родным и знакомым "вот сын подарил...", которое довольно быстро закончится, путём оповещения всего круга общения, и Пежо благополучно встанет в гараж пылиться, с очень малым пробегом топс дай Бог здоровья и долголетия Вашим родителям, но я уже нагляделся на такие авто без пробега из гаражей умерших |
вот небольшой пример Куба
по западным меркам абсолютная нищета а всё довольно стабильно и размеренно и медицина одна из лучших в мире парадокс или закономерность? просто своя система жизненых ценностей, которая не требует ни развития ни прогрессса просто эволюция |
Цитата:
ЯТД, здесь ключевые слова - "накопивший приличный капитал"...:mrgreen: Представляю себе, если ему всего 43, сколько же детям? Ну ясно, они уже с огородика не прокормятся и сами еще явно не больно-то зарабатывают...:confused: То есть папа, очевидно, их "выход в жизнь" обеспечил... А после этого на самом деле можно куда угодно податься.:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учиться пользоваться правилами эгономики- не задумываясь-для чего? В чём цель и смысл эгономеки? Не утруждая себя этим первоначальным вопросом- обрекаем плестись в хвосте- приспосабливать палку-отнималку для добывания хлеба насущного в глубине души алкая хлеба совсем иного? Отказывая себе в праве ,возможности, а где-то даже и обязанности задуматься наконец и определиться- то ли это- тот ли путь и стоит ли им идти,и по крайней мере в ту ли сторону? И озадачившись сей,в общем то немудрёной проблемой- дотумкать наконец- что великим-крупным народам- нет поживиться с кого- что рано или поздно- лохотрон под названием- европейская история канет в Лету- на неё будут показывать малым детям пальцем, укоризненно покачивая головами... Жить нужно,уже необходимо- достойно и дальновидно наконец просто иным, необременительным для ближних способом, и для себя необременительным способом- сколь много дел,задач и вершин для достижения откроется тогда взору незамутнённому сознанием "современной продвинутости"- Механика исчисления стоимости- помноженная на степень её востребованности= вершина "передовой эгономической мисли" прошедших двух столетий- жалкий бег "крыса в беличьем колесе"- насмешка над божьим творением. Даже создание новой вещи-нового свойства/назначения- привязано к тем же кандалам продажного интереса- не заложив потребности которого в возобновляющейся,возрастающей,пожирающей самоё себя и своего "хозяина"- круговерти производства- становится бессмысленным(??????)- и почти невообразимым... Да как же это вышло-то??? |
Цитата:
более того, если я куплю скажем, подержанный Ягуар Х12 и преподнесу родителям, меня просто будут считать за идиота. Мои родители а) скромные и пожилые люди, которые давно уже всё всем доказали б) мой папа категорически не любит никакой секонд-хэнд. А также такие понятия как кредит и долг. и меня тоже вырастил в таком режиме. я никода ничего не покупаю в кредит и никогда не беру и не даю в долг. Жизненные принципы. Цитата:
старая машина совсем на ладан дышит, а отец не в том возрасте, чтобы её чинить или привинчивать какие-нибудь спойлеры. Это для Кренделя. кстати. Может быть - "оповещение для всего круга общения " и является радостью для людей. что сын вырос не наркоманом, не уёбком, а более-менее состоявшмся человеком, который добро помнит. Цитата:
|
Цитата:
я ведь в экономических категориях могу вполне корректно сформулировать проблему- с точки зрения системного-штатного то есть- агента-а именно потребителя- ради которого собственно и создана вся эта круговерть по большому счёту, и который может и должен решать по праву- зачем и для чего... Но вот думаю излишне- ясно об чём спич- экономика для человека или человек для экономики? |
Цитата:
засим удаляюсь.:live-07: |
Цитата:
Вы все пытаетесь перемешать, экономику, мораль, вечные истины... А я, увы, не знаю значения и смысла ваших экономических терминов.:razz: Ну, может, почитаю немного ваши посты - чуть-чуть начну разбираться...:agree2: И на этом спасибо. :razz: |
Цитата:
что господин товарищ Маркс сваю политэкономию писал вовсе не для облагораживания прогрессивного тогда вполне буржуазного мейнстрима,а с целью изучения свойств оного на предмет как раз соответствия целям и задачам именно самого пользователя- пусть и универсально-человеческого- или Вы можете привести в пример иного политэконома-пекущегося не о выполнении заказодателя? Ну не хватило у него жизни, энгельсова бабла то хватало напротив, да и не дело отдельного человека заботиться о нуждах цивилизации... |
Цитата:
не понимаю и не признаю никаких теорий не отвечающих требованиям и задачам практики- иное- не даёт и не имеет никакого права называться оной. |
Цитата:
почему то выход в жизнь стал платным, но ... это не ностальгия, а факт был СССР, бесплатное образование уровень образования тогда и сейчас даже не стоит обсуждать гарантированное трудоустройство, тогда это называлось распределением нам попытались изменить систему ценностей и пути достижения целей, именно так, потому что эту дорогу не мы выбирали, она навязана сверху ну и? бесплатные образование и медицина, стали платными, но от этого лучше не стали (можете посмотреть на примере Воркмана) нет гарантий не только стабильного будущего, но и элементарного трудоустройства раньше родители не платили за выход в жизнь своих детей ничего школа-армия-институт-производство-наука, всё зависело только от способностей и старания самого отпрыска теперь не подмажешь, не поедешь, и от способностей любимого чада мало что зависит, у олигархов, министров и генералов есть свои дети и вот эта вся так называемая элита обосравшись с рыночными реформами, продолжают маниакально исполнять роль слепого Сусанина ну остановились, огляделись, идём не туда и не тем путём, что мешает свернуть? |
Цитата:
экономика ради экономики и элита для элиты же любимой остальные за бортом но это тупик |
Глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков: "Рынок не может сам перевести экономику на рельсы инноваций"
http://izvestia.ru/economic/article3113479/ |
Цитата:
а в том смысле, что с интересом читаю ваши ветки, но очень мало понимаю, так как не знаю точного смысла многих экономических терминов и явлений. Поэтому когда вы иногда упоминаете о каких-то житейских вещах, то мне все равно непонятно, что вы этим хотите сказать. Поэтому я лучше просто почитаю...:razz: Простите за вторжение. |
http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2649315.shtml
Цитата:
|
http://images.izvestia.ru/142686.gif
а теперь посмотрите к кому относятся успешные и неуспешные реформы? успешные это не для каждого из нас, а в общем для чиновников и элиты, за исключением пожалуй трудовых отношений трудовые отношения между ними и нами эти отношения стали контролироваться ими, а не нами где профсоюзы? вот там и отношения неуспешные, вот здесь отыгрались на нас по полной программе социалка как была в анусе так и осталась рыба гниёт с головы, но как её чистили с хвоста, так и чистят (с) |
Цитата:
мой первый комп был б/у и бесплатным именно попользовавшись б/у я понял что мне нужно (ли не нужно) из нового Вы знакомы же с ситуацией с софтом, когда производители ПО изменяют его так что приходится менять железо. Обычное выкручивание рук. Обычный пользователь, не геймер, не монтажёр видео или графики, вполне удовлетворился бы возможностями первого-второго Пентиума. Идёте в компьютерный салон, а там например на сегодняшний день как минимум только двухъядерники. Ну и зачем Вам он, если только тетрис. Всё в полной красе отражается в войне форматов. Их наплодят столько чтобы линии по производству железа не простаивали. |
Цитата:
когда то и она была почётной |
Gollum,
а если лишить возможности пробовать? т.е. не создавать искуственные потребности |
Цитата:
Вы в курсе, что уровень 1988-1990 годов ещё далеко, даже по мнению западных экономистов мы чё та там к Португалии приближаемся с компьютерами, лексусами, ксюшей и голой задницей а вот пенсия у Вас может оказаться как у пожарника или даже меньше |
Цитата:
К уровню СССР безусловно Если Вам как Сванидзе цифры неважны, то это Ваша проблема Как сделать чтобы были и Лексусы и пенсии при ограниченных возможностях. Я на форуме приводил ссылку с разицей доходов между богатыми и бедными http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2649315.shtml Цитата:
Кто должен решать? Я и Вы Нам этого не позволят? Почему? Кто дал право ИМ решать как нам лучше? Они ведь уже давно с нами даже не разговаривают, им неинтересно наше мнение. Кудрин как профукивал НАШИ бабки так и профукивает Греф в одном месте завалил всё, перешёл на другое доходное место. За результаты никто персонально не отвечает. Кудрин должен быть выгнан с позором за неспособность обуздать инфляцию. Ан нет, даже повысили. А с инфляцией борются урезанием пенсионеров, а не лексусов. Это "команду" я называю колодой, в которой все карты краплёные. (ветка есть) Если уж кому то дано право что то решать, то должна быть и ответственность за принятые решения. Зурабов где? Не волнуйтесь не посадили. И не верю я сказкам про доброго царя, мол лидер хороший, а команда плохая. Команду подбирает он, и перерывчик ему нужен чтобы стать официально "состоятельным человеком". Я хорошо помню эти слова из раннего ВВП. О нас с Вами в другую очередь. А надо бы в первую. |
Цитата:
Уже сколько лет после Майдана цирк наблюдаем? Не надо бросаться в крайности от Майдана к монархии Для России истина где то посередине, и не либералдемократического толка. Я больше склонен к варианту "Политбюро" России. Или как в Германии 30-х годов, когда Гитлер не был лидером нации, т.е. фюрером, но путь по кторому пошли они дальше в многонациональной России неприемлем. |
Gollum,
а Вы не устали от "неофициальных" доходов и платежей? |
|
Евро переоценен, доллару есть куда падать--МВФ
http://ru.reuters.com/article/busine...080307?sp=true Цитата:
|
Почему умирают заводы
Николай ПАНИЧЕВ, председатель совета директоров ассоциации “Станкоинструмент” http://www.russia-today.ru/2006/no_01/01_look.htm Цитата:
|
Обратная сила закона для инвесторов
http://www.ng.ru/politics/2008-03-07/4_invest.html Цитата:
репреватизация называется а то хотят на шермачка обрушили рубль, устроили пору дефолтов и купили за нарезанную бумагу реальные предприятия сцуки должны вернуть ВСЁ |
Элита должна трансформироваться
http://www.contr-tv.ru/common/2632/ Цитата:
|
|
|
Таблетки от коррупции
http://www.ogoniok.com/5037/4/ Владимир ОВЧИНСКИЙ, доктор юридических наук, советник Конституционного суда РФ Цитата:
|
Госкорпорации: коррупция под видом модернизации
http://www.apn.ru/opinions/article19459.htm Экономическое эссе о новых формах контроля над активами Цитата:
|
Цитата:
|
Стратегия для своих
http://www.gazeta.ru/financial/2008/03/21/2674067.shtml Цитата:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/...7.shtml?incut1 Цитата:
|
Мировому финансовому кризису и рецессии американской экономики посвящается
http://www.forum.msk.ru/material/economic/454238.html Цитата:
|
Деньги двух госкорпораций вложат за рубежом
http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...8/03/21/565767 Цитата:
только государство не наше, а чужое стабфонд туда, свободные средства госкорпораций то туда самое смешное, при полном анусе в ЖКХ, оказывается имеются свободные средства |
Цитата:
деньги вынуты из бюджета одним куском и вбуханы все сразу в госкорпорации естественно, что сразу освоить эти деньги невозможно, Вы правы графики и т.д. и т.п стоит ли вбухивать все деньги сразу? это огромное поле для нечистоплотных манипуляций и коррупции деньги давать госкорпорациям только под имеющиеся реальные закупки, договора давать деньги в ещё неработающие схемы архивредно |
Цитата:
про рецессию уже наслышаны, это и есть короткий срок о доходности вложенных средств стабфонда тоже стоит подумать в этой связи, доходность низкая теперь средства госкорпораций на короткий срок, доходность ещё ниже вывоз капитала по 10 ярдов в месяц не удовлетворяет Кудрина, надо больше? |
Средства должны вкладывать внутри страны
Один стареющий парк авиатехники и требующееся её обновление может поглотить значительные средства Вкладывать надо в реальный сектор, а не в спекулятивный виртуальный рынок "ценных" БУМАГ |
Цитата:
кампания Ютэйр, МЧС и силовые ведомства, нефтяники, Китай, Венгрия и ещё многие страны готовы купить УЖЕ ГОТОВЫЕ вертолёты, а не ждать заключения контрактов цикл производства вертолёта не более полугода вертушки выставляются на торги, биржевые или какие там ещё бывают, оторвут с руками |
Даша,
оба на у Вас не должно быть, Вы же сказали что всё по графику Мухосранск не должен случиться, раз по графику вынуть деньги будет труднее из обанкротившейся ипотечной западной кампании если что деньги вынут из другой Госкорпорации пол разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции ("Ростехнологии") - создаётся на основе Рособоронэкспорта ich bin, такой департамент будет создан это точно, к бабушке не ходи, для обслуживания госкорпораций вот создавать его нужно внутри Минфина, чтобы был контроль за расходованием средств госкорпорации, а вот ведомство Грефа-Набиуллиной необходимо разогнать, абсолютно бесполезная контора, по крайней мере в том виде что существует сейчас |
Даша,
Правительство РФ проведет реформу ЖКХ в кредит http://top.rbc.ru/economics/20/03/2008/152333.shtml Цитата:
Размещают внутри в длиннеую СВОБОДНЫЕ СРЕДСТВА При наличии которых ещё берут забугорные кредиты. Деньги есть, но занимать будем. Нонсенс. |
Цитата:
Чего тут необъяснимого то? |
Цитата:
наверно правильнее различать крепкий и дорогой сейчас в основном говорят о дорожающем рубле по отношении к доллару, что имеет отношение к его силе и крепости весьма опосредованное Цитата:
долги надо отдавать, а не брать, пока есть тенденция к понижению Вы сами же упрекали наши власти в возврате долгов при дорогом долларе |
Цитата:
тогда выгодно баксы аккумулировать |
Цитата:
на такие сроки все таки имхо ФА рулит тем более и Сорос ему больше доверял, по крайней мере у Сороса написанно, что те кто юзают только ТА рано или поздно сливают |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это, в том сучае, что когда отдавать он будет дешевле чем когда взяли |
Цитата:
|
Гринмейл национального масштаба
Реализация плана «Ростехнологий» по обретению в собственность нескольких сотен разношерстных промышленных активов может привести к росту издержек и потере управления http://www.expert.ru/printissues/exp...ogo_masshtaba/ Цитата:
|
Сергей Чемезов попросил у государства триллион
http://www.polit.ru/news/2008/04/24/trillion.html Цитата:
|
Александр Айвазов
КОРПОРАЦИЯ «РОССИЯ» – ИННОВАЦИННАЯ, ИНВЕСТИЦИОННАЯ И ПАЕВАЯ Для перехода на несырьевой путь развития нам нужны нетривиальные организационно-экономические механизмы http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9156 Цитата:
|
Цитата:
референдумы практически запрещены |
|
Вложений: 1
Цитата:
• В 2007 начало цикла снижения ставок ФРС стало мощным триггером для роста рынков. 17 августа стало поворотной точкой? Смотрим на график и наслаждаемся "мощным триггером роста": http://forum.moemnenie.info/attachme...1&d=1209427329 Мальчонка в заумных выражениях попытался повторить банальность про "доллар вниз - стоки вверх". Тогда на этом многие погорели. Но далеко не все крепко-накрепко выучили, что "рынок не повторяется" • Важный вывод: любой стратегический интерес или реструктуризация собственности являются мощнейшими драйверами роста акций. например недавняя покупка за копейки Bear Strain, после которой чуть окончательно не грохнулись американские банки. Хороший пример "любого стратегического интереса" :) • Полезные приобретения также могут послужить основной роста компании. "Полезные" для кого? • 2007 показал, что IPO – это скорее способ заработать для компании или существующих акционеров, а не инвесторам, к-е в нем участвуют. Поэтому в 2008 году не стоит обольщаться на счет новых IPO. Ежу понятно, что компания выпускает акции, чтобы получить халявный капитал (кредит) и хочет его получить больше. Если акции после размещения начинают расти налицо финансовое преступление менеджмента, пихнувшего предприятиес воим занкомым подешевке (см. приватизация). Но если при размещении цена будет задираться, то никакого притока капиталов получено не будет вообще. Так, что тут зеро-результ гейм. Кто-то теряет, кто-то находит. |
Мальчонка интересуется фондовыми делами.
я ему адресок кинул - если будет любознателен, подойдёт поучится. |
Цитата:
Уж сколько раз твердили миру, но мир продолжает путать "коллективную собственность" и "коллективное управление". Блондинго - фигли. |
Алексей Кудрин раскрыл скрытую приватизацию
// Министр финансов заподозрил "Ростехнологии" в уводе доходов бюджета http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=901886 Цитата:
Знакомый работал в госконторе, которую вот вот должны были закрыть, ввиду того что ни одного договора по профилю конторы в последние годы заключено не было. Жили за счёт бюджетных ассигнований и сдачи в аренду помещений коммерческим структурам. Теперь контора обрела второе дыхание, создав ОТДЕЛ ИННОВАЦИЙ И НАНОТЕХНОЛОГИЙ (хотя ничего этого в помине нет и не будет, просто нет базы) Ну и руководителем отдела уже назначен богоизбранный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В России разрабатывают стратосферный дирижабль
http://www.interfax.ru/news.asp?id=17326 Цитата:
И сокращать как можно быстрее сроки серийного производства |
Цитата:
Кстати кому "надо"? |
Цитата:
система мобильна долговечна многоразова и гораздо дешевле спутников можно достаточно эффективно востановить радиолокационное поле над всей территорией России |
Потемкинские нано-деревни
Куда пойдут 26 миллиардов, которые "Ситроникс" и АФК "Система" планируют получить от государства в конце июня Игорь Подшивалов http://solomin.livejournal.com/226017.html Цитата:
http://img84.imageshack.us/img84/5875/sitronix32qo4.jpg http://img84.imageshack.us/img84/5809/sitronix33xs4.jpg http://img84.imageshack.us/img84/5809/sitronix33xs4.jpg http://img84.imageshack.us/img84/8440/sitronix34mj2.jpg Ненадолго и ненамного грефовского ярда хватило Ситрониксу |
«В России нет национальных проектов, а есть национальные проблемы»
Интервью с Артемом Тарасовым http://polit.ru/analytics/2008/06/23/artem_tarasov.html Цитата:
|
Цитата:
Лучше обложить налого доходы граждан. Не производств, а граждан. И всё сразу встанет на свои места. |
Цитата:
У Алекперова потребление одно, у учительницы другое. Если облагать доходы, то возникает соблазн эти доходы скрыть, так называемые белые и чёрные зарплаты в конвертах. А способов навалом. Пришёл в магазин, купил товар, и сразу заплатил налоги. И скрывать нет смысла, ибо продавец никак не заинтересован манипулировать ценами на товар ради снижения оплачиваемых Вами налогов с продаж. И инфляция станет более реальной, и конкуренция заработает. |
Цитата:
|
Цитата:
вроде даже исчезли магазины для малоимущих а остальные расслоились по категориям обслуживаемых покупателей |
Цитата:
К советам носатых надо всегда относиться крайне подозрительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что носатые ничего не выигрывают, а если учитывать уровень потребления носатых и повальное сокрытие доходов, то они ещё и в наваре. При налоге с продаж придётся платить за потреблённое независимо от доходов. Плюс надо вводить безналичную систему оплаты товаров и услуг, сведя наличные операции к минимуму. Тогда можно будет проверить на вшивость любого, сравнив доходы и расходы. Чтобы много потреблять придётся следить чтобы доходы превышали расходы, и вся зарплата вылезет в белую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только при покупке чего-либо выясняются доходы. Но! Покупки богатые сделают и за пределами, а нищие -- здесь. То есть и этот налог -- на нищих. |
Цитата:
Ласты склеили. :)) И вообще -- то акции разовые, в отличие от покупок хлеба и штанов. |
Цитата:
пришло, Даша? Расскажи. |
Цитата:
:live-07: Очень любил буквы в слова складывать. Кто-то там у Гоголя... Кто? :live-14: |
Цитата:
Тоже ответ. Говорящий... :live-07: |
Бесконтрольные госкорпорации: чиновники забыли установить для них рамки
http://www.polit.ru/news/2008/07/01/ramki.popup.html Цитата:
|
Руководителям госкорпораций выдадут дипломатические паспорта РФ
http://www.newsru.com/finance/04jul2008/passport.html Цитата:
|
Работающая бедность
На фоне экономического роста происходит закрепление социального неравенства http://www.ng.ru/editorial/2008-07-18/2_red.html Цитата:
|
Сменить главную установку жизни
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/25471/ Цитата:
|
Госкорпорация по ЖКХ пристроила 20 млрд. свободных рублей
http://www.k2kapital.com/news/fin/463345.html Цитата:
и какой чудак на букву м дал средства в таком объёме что госкорпорация переварить не может? и это не только в этой госкорпорации за такое разбазаривание и нецелевое использование госсредств нужно просто сажать и надолго |
Цитата:
Не надо путать лица. Госкорпорация не должна иметь "свободных" средств, а просто получать их по мере освоения по определённому графику. А сегодняшняя практика напоминает действия голубого воришки |
Цитата:
|
Цитата:
мы государство! А ТЫ НАХЛЕБНИК надоть государственное устройство менять чтоб ттакие как вымирали!, государство этомы и процветание наше кроме нас самих никто не может обеспечить!а требовать чтоб государство обеспеспичило акакию процветание это глупость! АКАКИЙ ПОТОМУ ЯПРОТИВ НАЛОГОВ ЧТОБ ТАКИХ КАКТЫ НЕ КОРМИТЬ ИБО СЛИШКОМ МНОГО ПАРАЗИТОВ! на теле российской экономики! а гоусдарство это люди! живущие в стране |
rustam1, я в частной структуре тружусь на полной самоокупаемости так, что ты меня не кормишь, хотя возможно нашими услугами пользуешься, но это твой добровольный выбор. Значит тебе так выгоднее!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такого хвастуна только на бюджете держать могут. тем более в Самаре, да еще и в таком возрасте. :smeh: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |