Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Исторический раздел (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=18)
-   -   аглицкое пари договорной процесс - стенограмма3 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4071)

SoapMaker 30.11.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от ich bin
а если сегодня 90 завтра 110 послезавтра 89
то это что - 2 тренда?

это тик :mrgreen:

досю попытай он в теханализе мастер вроде как

SoapMaker 30.11.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Даша
100-70 бренд

это что ?

100 или 70 ?

или диапазон :mrgreen:
-----------------------

мне тоже кажется что откат пойдет
ведь нефть под спекуляции закупленна только, контракты краткосрочные их надо продавать так что пойдет вниз

надо смотреть фьючерсный рынок и структуру контрактов.

xy 01.12.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Даша
сглаживание колебаний...

Пардоньте.
Простить не могу.
"сглаживание колебаний" Это что? Принудительное ограничение амплитуды, или пропорциональное изменение сигнала?
Если уменьшение амплитуды, то потеря срезанной информации, если пропорциональное уменьшение (потеря чувствительности), то потеря маломощной информации, а то и ваще несущей.
-------
Даш, а какие "на графике" колебания?

xy 01.12.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Даша
тренд!

Таких словов я ни разу не знаю.
Цитата:

Сообщение от Даша
Колебание котировок.

Ага! Понятно! Есть коты, а их жены - котихи.
У некоторых народов - котировки.
Это мы понимаем.
Цитата:

Сообщение от Даша
Может идти по гиперболе,

Афигеть!
По любой гиперболе? Совсем по любой?
Совсем по всякой?

едит моде он ich bin
административное
это флейм
раздел модерируемый
то что кусок этой темы уедет в главный в итоге
не меняет дело. главный тоже - модерируемый
прошу прекратить
едит моде офф

SoapMaker 01.12.2007 16:24

[quote=Даша;224058]
Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 224041)
вариант 2
Цитата:

Сообщение от Даша
будет устойчивый гиперболический тренд падения цены на нефть.

форс-мажор отменяющий условия пари

Цитата:

Сообщение от ich bin
решения госорганов, войны, революции, мятежи, крупные землетрясения-наводнения
и только в крупнейших странах-добывающих
(венесуэла, норвегия, россия, сауд. аравия, великобритания, канада, мексика, иран)
и крупнейших потребителях
пиндостан, китай, япония, германия

в случае если устойчивый тренд роста начнется с мая или июня 2008 г.
то ничья

условия расчета
200USD
=========================
Согласна.
Дезавуирую предыдущий пост.

пари заверяю.

SoapMaker
01 декабря 2007 г 17:25 по Московскому времени

dsa 02.12.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 223643)
Цитата:

Сообщение от Даша
ТРЕНД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша вне форума Пожаловаться на это сообщение IP Редактировать/удалить сообщение

опа
а если сегодня 90 завтра 110 послезавтра 89
то это что - 2 тренда?

Да :) Это два тренда. Только разносрочных.

А вообще - классическое определение по Доу - последовательность повышающихся (понижающихся) пиков и впадин. Под "пиками" понимается точка которая справа и слева имеет по две более низких (высоких) цены.

К определению цепляться сильно не стоит - его слабости известны, но других нет.

ps. там еще есть "сила тренда" :)

dsa 02.12.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 223695)
Цитата:

Сообщение от Даша
ИЮНЬ!

так то есть вы за рост с июня или позже
я за рост с апреля или раньше
если май - то ничья
тренд - месяц берется. банальной регрессией нпример
ок?
===================
цена - бочка нефти (в еврах или баксах)
на момент вот того недавнего максимума?

Ой отчанные вы люди :)

Говорить за сроки в этом деле - самое гиблое занятие. Если уровни - еще туда сюда, то угадывать сроки практически безнадежное занятие.

Правильный анализ выглядит так - "если цена станет такой, то следущая такая цена более вероятна, чем такая-то". Не больше. Все остальное равзводка в расчете на вероятность 50/50, при этом "угадывания" пиарятся, а попадания в молоко замалчиваются.

dsa 04.12.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 226342)
Цитата:

Сообщение от Даша
Усе впереди...

http://top.rbc.ru/economics/03/12/2007/128357.shtml
Цитата:

Экономист крупнейшего банка США Citigroup Льюис Александер полагает, что Федеральная резервная система (ФРС) США сократит учетную ставку на 100 базисных пунктов к июню 2008г., чтобы помочь восстановиться рынку жилья.
....................
Согласно ноябрьскому прогнозу, доллар снизится до 1,57 евро в I квартале 2008г.,

А этот Люис Александер помнит, что ФРС это организация которая заботится о финансовой системе, а не об ипотченой и, соответсвенно, то, что в ее фокусе в первую очередь всегда будет инфляция, а не что-то другое? И этот Льюс готов зуб дать, что уже прошедшие снижения ставки не только не вызовут инфлции, но ещё и отсавят резерв для дальнейшего снижения?

...да и вообще - когда был сделан этот прогоноз? А то тут недавно проскочила цифирка об увелечнии закладки новых домов, что почти свидетельствует о том, что про кризис ипотеки можно забыть. Ну разве что если не использовать его в качестве психологического (безинфляционного) фактора для снижения курса бакса.

dsa 06.12.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 228702)
Цитата:

Сообщение от Даша
Это - мой выигрыш!

ну опять за рыбу деньги
у вас что написано
с 01.12.2007 до 30.06.2008 - устойчивый понижательный тренд

Коллеги. Я вас разочарую, но рынки находятся в состоянии трендов не более 30% процентов времени. Все остальное время - консолидации и коррекции. Причем коррекция вполне может совпадать по направлению с трендом :)

мех 07.12.2007 20:38

Извиняюсь за офф
Чего вы спрятались в Главный? Интересная тема
в рекламных целях перенесли бы в События
опять же - может, присоединится к пари кто-нибудь
ставки повысятся?

alexantf 12.12.2007 02:58

Ходь я в биржевых играх и не понемаю нихрена
http://forum.moemnenie.info/showpost...&postcount=527
-зеркальность графегов свидетельствует об одном-
"...падают,падают листья
в нашем саду листопад..."
-станок печатный-продразвёрстка на весь мир,
и даром не пройдёт,
"Это как это-как это-
с одной стороны значит неприкосновенность
собственности,
а с другой-рука в моём(долларовом)кармане,
да я ,да я-
Пожалуюсь на Вас в ООН..."
ЗЫ:Неисповедимы пути твои,Господи.

SoapMaker 13.12.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 236956)
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 236955)
Разлив нефти в объеме 22,0 тыс.bbl не считается существенным фактором, влиящим на условия пари в связи с его ничтожным практически воздействием на рост нефти. зафиксированный 13.12.07
п/п Даша.

Пойдет?

согласен.
прошу зафиксировать кого-нибудь из больших пятачков

Зафиксированно

dsa 15.12.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 238434)

Херня какая от чередного "оналитика".

"Воспользовавшись оправданием в виде 10%-ного снижения цены сырой нефти, Федеральная Резервная Система США 11 декабря снизила базовые процентные ставки на 0,25% до уровня 4,25%"

Чего там "пользоваться" то было - про это снижение все знали за две недели вперед. Гадали только на .25 или сразу на 0.5 будут снижать? После выхода данных по инфляции то, что будет снижение только на .25 стало абсолютно очевидно.

"Каким-то чудесным образом счастливое число 13 помогает государственным службам приукрашивать официальную статистику. Именно на контрольные дни чаще всего приходятся локальные ценовые минимумы. "

"Очищенный" от цен на энергоностители CPI тоже ничего ужасного не показывает.

"Пытаясь понять, как низкий официальный индекс инфляции в США может сосуществовать с высокими ценами на нефть, американский финансовый аналитик Роберт Кирби"

Гы. Рост производства. Чего тут думать то?

"Вполне понятно, почему во времена усиливающейся ценовой инфляции центральные банки пошли на столь отчаянные действия, как снижение ставок."

Это вообще бред. Бесмысленный и беспощадный. Для сдерживания инфлции финансовая политика напротив ужесточается - кредиты становятся дорогими. И вообещ все перепетулось в голове у оналитика.

"Проблема в том, что американская финансовая система скомпроментировала себя на весь мир. И это в момент, когда почти все производство из США перенесено в Юго-Восточную Азию, а в сферу услуг вторгаются индусы и мексиканцы, когда доллар слаб и рушатся последние опоры для экономики США"

Хуйня какая-то.

Лучше вот это вот почитайте: http://www.promved.ru/articles/artic...d=770&nomer=28

dsa 15.12.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 238989)
Цитата:

Сообщение от dsa
Хуйня какая-то.

Лучше вот это вот почитайте:

Это хороший анализ.

Это один из немногих грамотных. Точнее один из трех. Один я уже постил. Третий есть где-то в этих же "Ведомостях".

Цитата:

Но выводы - "внедрение новых технологий".
Пустое. Все - за.
М Е Х А Н И З М??????????

Дак там и есть механизм - в первую очередь потребительский спрос. Его накачивать, причем не стеснясь в средствах - хоть печатным станком. А инфляция, уже вторичный показатель, который показывает насколько накачка превышает возможности производства ее впитывать. А когда и если начинают расти цены, то

определить ядро роста, как это сделано в статье, и думать, что с _этим_ ядром роста цен делать.

1. В случае энергоностилей, как в РФ, все просто - Вексельберга в соседнюю камеру к Ходорковскому
2. В случае цен на продовольствие - создание контролируемых сетей
3. В более сложных случаях, когда, рост цен вызван действительно инфляцинноыми причинами (т.е. превышением денежной массы на потребностями товарооборота без возможности этот товарооборот увеличить) -
3.1 связывать денюжную массу ценными бумагами, например акциями раскулаченных олигархов - прекрасное решение многих проблем с кучей всевозможных социальных и экономических бонусов
3.2 увеличивать предложение нерыночными механизмами: государственные строительные компании, например, работающие в убыток. Да-да. Именно в убыток. Государству бюджетный профицит не нужен. И лучше его поторатить на производство в убыток, чем тупо раздать "бюджетникам" - все равно за два-три-пять оборотов денег все потраченное вернется в виде налогов.

Ну и грамотная таможенная политика. Европе при текущем курсе доллара и йены живется не сладко, и ихние производителе посматривают в сторону долларовой зоны. Почему не всторону рублевой?

Цитата:

Давайте лучше скажите - Вы вот как видите тенденции цен на crude oil - падение или рост?
И почему?

Я их не вижу. Это не мой рынок. видел только единственный график который сюда запостили.

http://www.finam.ru/analysis/charts/...t.asp?id=19473

Единственно, что по нему можено предположить, что какое-то время (масштаба не представляю - часовой график для меня малоинформативен - я не знаю волатильности нефти) цена потопчется на последнем уровне с тендецией к подьёму до 92.0 - те, кто покупали по 92.8-93 попытаются выйти из сделок с меньшими убытками, но совими продажами толкнут цену вниз - обратно к 91, где и перевернтуся и вместе с теми кто продавал от 91.0 и перетерпел подъём к 92 весело покатятся вниз до 90.0 не встерчая сопротивления. А вот в 90.0 их ждут те, кто купили по этой цене, но не продали по 93 (слухи про 100$ не зря распускаются - как раз в расчет на этих лохов) - они не будут продавать, сила несходяшего тренда ослабнет, и продавцы от 91 начнут фиксировать прибыли, т.е. покупать нефть. Вместе с покупателями от 90 это увеличит силу поддержки на этом уровне. Кто здесь победит и куда пойдет дальше я сказать не могу. Как минимум нужно смотерть на объемы - кого больше, на каких суммах - это работа для команды нескольких грамотных аналитиков, никак не для меня. И не для вас. Поэтому я бы поступил тупо, как и положено, мелкому спекулянту - продал от 91 и закрыл на 90. Все. Больше ничего из этого графика определенного я сказать не могу.

А не определенно вижу тут мерзкую, но занмающую больше всего времени на рынках, а потому сильно мною любимую 4-ю волну, т.е. когда тренд потерял фундаментальные основания для своего продолжения, но спекулянты еще расчитывают на его продолжения. Тут всегда возникает куча почти хаотичных дерганий, большую, чем обычно роль приобретают слухи, паники, мошенничество (ждите нового припадка патриотического безумия от Вернера, закидонов Уго Чавеса и "секретных докладов об отуствия ЯО у Ирана") - потом будет последня попытка продолжения тренда - большие дядьки пропустившие завершение восходящего тренда, еще раз, как пить дать сгнонят цену вверх - все таки $100 цена красивая и желающих купить по ней и особенно близко к ней будет достаточно, чтобы все таки продать свои покупки от 93 (а раз там цена пошла вниз, значит ее подовали, а раз продовали, то кто-то покупал и сейчас терпит убытки), но покупать сейчас в расчете на это повторное как минимум превышение 93-х я бы не стал, потому что в этой долбанной 4-й волне никогда нельзя предвидеть как скоро начнется ожидаемое движение, и сколько неожиданных будет ему предшествовать. И длиться эта сумятица "ни тутда ни сюда" будет долго. Как минимум точно не короче, чем предыдушие "снижение" - помните, когда евреи в последний раз прыгали от радости, и даже не короче, чем удвоенный период прошлой корректировки. Поэтому мое резюме - на ближайшией время менее рискованными будут продажи с готовностью тут же выходить с небольшими убытками в случае, если цена начнет расти и фиксацией прибыли при достижение каждого ближайшего уровня поддержки (начала предыдущих покупок). Что подразумевать под "ближайшим временем" не знаю - часовой график мне представления о масштабе не дает совсем. Если честно, то я на него смотрел, как на дневной.

Однако, верить мне нельзя, потому, что я исходил из нефти, как чисто спеклятивной инструмента, подобного фондового, а это все таки товар, поэтому вести себя может по другому - я же незнаю, сколько из тех, кто купили по 93 сделали это в целях продажи по 94 и больше, а сколько - конечные потребители. Если последних больше, то похода к $100 может и не быть - падать начнет прямо отсюда. "Падать" - конечно поянтие условно - потом опять пойдет к 100. Лет через 50 :)

dsa 15.12.2007 17:40

Мда. Щас посмотрел на ADX на дневном - ну че - я бы поставил 1.2 против 1.0 на снижение сейчас и 3 к 1 если цена поустится ниже 87.

dsa 15.12.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 239170)
dsa,
ты условие наше почитай сначала
у нас не короткое парей

А по длинному вы обои выиграете. Вначале, то кто стоит на снижение цены, потом тот, кто на повышение

dsa 17.12.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 241414)
http://www.oilru.com/comments/read/31/
Цитата:

Вопрос на миллионы: пузырь в какой сфере? Судя по всему, на этот раз деньги хлынут в ресурсные отрасли, включая нефтегазовый комплекс, добычу драгметаллов, черную металлургию и т. д. Взлетающие цены на все природные ресурсы и растущие опережающими темпами затраты компаний гарантируют ресурсным отраслям продолжительный бычий рынок. Таким образом, ключевая фраза грядущего бума – природные ресурсы.
:live-07:

Эта цитата может озанчать начашийся развод лохов :)
Именно так "аналитики" уговаривают публику купить своих протухающие позиции.

dsa 22.12.2007 03:33

http://www.rian.ru/economy/20071222/93732239.html
=========
Цены на нефть на мировых рынках в пятницу повысились в связи заявлениями правительства США о том, что американская экономика сможет преодолеть последствия кризиса в сфере ипотечного кредитования и спрос на нефть и газ будет повышаться, сообщило агентство Рейтер.
=========

Я вас предупреждал, что щас нефть будет на сплетнях прыгать? :)

На следующей неделе должно быть интересно - дергания будут самые безумные. Но могут показать то, что будет через два-три месяца - как раз искомый вами тренд. Может быть даже $100 пощупают - сгонять цену на 7 баксов, в услових почти никакой ликвидности, я думаю для заинтересованных товарищей проблем нет.

Logik P-ur 22.12.2007 14:24

Административное.
Общеполитические и не относящиеся к пари дискуссии уехали сюда: http://www.forum.moemnenie.info/showthread.php?p=247029

Logik P-ur 24.12.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Даша
За подтверждением того, что тренда не было вообще.
Никакого.

Экзель говорит об обратном. :confused:

Logik P-ur 24.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от ich bin
итак
Код:

Дата Brent ICE
01/12/07 88.26
02/12/07
03/12/07 89.8
04/12/07 89.53

Биныч! А за предыдущий период (хотя бы неделю) можно попросить данные?

Logik P-ur 24.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Даша
арбитр или где

Именно
Цитата:

Сообщение от Даша
ничто человеческое вам не чуждо

Даша мне друг - но истина дороже. :agree:

Logik P-ur 24.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Даша
Эта... Вы не в Страсбурге живете?

Эх...Не сыпьте мне соль на сахар... :cray:
Цитата:

Сообщение от ich bin
можно
но зачем

Линии тренда скорректировать. :wink:

Logik P-ur 24.12.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от ich bin
увы

Ну "чиста для сравнения". :live-07:

Logik P-ur 24.12.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Даша
Называется - арбитр.

Правильнее по сути было бы назвать нас "присяжными".

Logik P-ur 24.12.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 249910)
Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
Правильнее по сути было бы назвать нас "присяжными".

Вы давайте не ломайтесь.
Поди ни каждый день вам такое предлагают-то.

Согласен. На чем присягу давать? :mrgreen:

Logik P-ur 24.12.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Даша
Такое существо обычно защищают.
А существо взамен будет ...молчать про херню присяжных на других ветках, ежели такая последует.
И плюсы ставить.

Заметано!!!!! :live-23: :bj:

Logik P-ur 24.12.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Даша
Я сама буду их любить.
Молча.

Кхм... :redface:

SoapMaker 24.12.2007 23:44

Вы об этом спорите ??

Сообщение от Даша
---------------------------------------------
Да, с 01.12.2007 по 30.06.2008 включительно.

SoapMaker 24.12.2007 23:47

прошу прощения а можно еще раз процитировать условие пари

нефть как я понял с начала декабря выросла ?

SoapMaker 25.12.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Даша
Но потом может упасть...
надо будет в конце оценить - кто выиграл

так у вас срок к июню же ?

чего щас сыр бор устроили ?

SoapMaker 25.12.2007 00:03

Посмотрите среднее для всех дней будет оно меньше или больше чем 30 ноября и решите кто выйграл

SoapMaker 25.12.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Даша
А вдруг к июню никого не найдешь?
Лучше сейчас.
Загодя.

напоминает анегдот

вы когда рис сажаете ?

- 1 мая

а выкапываете

- 2 мая

что так быстро вырастает ?

- нет, кушать очень хочется

SoapMaker 25.12.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Даша
Это неверно.
Тут важен долгосрочный тренд.

дык за 6 месяцев то разве нет

или хотя бы в марте подитог подведете

SoapMaker 25.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Даша
ОК, промежуточный.
Ну, будете?

сейчас рано

вот вы написали с 1 декабря включительно а с какой частатой выборки указали в пари ?

включительно это как ?

каждый день
или каждый месяц ?

или каждые два месяца ?

SoapMaker 25.12.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Даша
Ну, будете или нет?

чего будете или нет ?

арбитром ?

согласен

SoapMaker 25.12.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от ich bin
каждый день смотрим
тренд - за месяц
там все есть в начале

можншь тынц дать

а то вы там несколько пари назаключали

SoapMaker 25.12.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от ich bin
сообщения 59, 66 (старт. дата), 178, 237, 238, 272, 274 (в нем даша доверила экселю)

значимы с точки зрения условий
а пари - одно

вот жесть то

надо было в одном все прописать

SoapMaker 25.12.2007 11:52

Уссаца по 4 точкам трендд построили

гы гы :mrgreen:

Logik P-ur 25.12.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
Уссаца по 4 точкам

Почему по 4? По 15 минимум.

SoapMaker 25.12.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от ich bin
собсвтенно в одном и есть
в 59-м - которое вы и фиксировали с голлумом

Сообщение от Даша
будет устойчивый гиперболический тренд падения цены на нефть.

Сообщение от Даша
Да, с 01.12.2007 по 30.06.2008 включительно.
так периода детализации нету

блин

если бы написал просто тренд

то было бы все просто

посчиталли бы среднюю цену
за период

Z = (сумма цен по дням)/ кол-во дней.

Если бы
условие
цена 30.06 .2008 < Z < 1.12.2007

было бы верно то утверждение Даши было бы верно, в противном случае нет

а гиперболический
ХЗ

попозже подумаю как ф-лу расчитаь
если условия не заданны

но энивей полагаю
что выводы рано делать

SoapMaker 25.12.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от ich bin
тренд - это не среднее значение
это линия

дык линия по средним значениям тоже трендом может быть

вы же тренд по днеыным делаете

а дневная котировка есть ни что иное как среднеевзвешенное всех сделок

SoapMaker 25.12.2007 12:31

Сиречь

у вас три точки будут

1.12.2007 , Z , 30.06.2007

вот линию через них сожете провести

если значительного разброса не будет

SoapMaker 25.12.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от ich bin
так никто и не предлагал
те цифры как тренд
по 4 точкам

да чо то там яне то сказал признаю

я думал ты прогнозирующий тренд делаешь

Logik P-ur 25.12.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от SoapMaker

По какой формуле?

SoapMaker 25.12.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
1.12.2007 , Z , 30.06.2007

вот линию через них сожете провести

если значительного разброса не будет

если они условию вышеуказанному буду удоволетворять

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
30.06 .2008 < Z < 1.12.2007

SoapMaker 25.12.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
По какой формуле?

Полагаю что по токаой

E(Цi * Oi)/ E(Oi)

где E - греческая буква означающая сумму

Цi - цена бареля i той сделки

Oi - объем продажи (в баррелях) i той сделки

SoapMaker 25.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от ich bin
вот тренд - это и есть линия по методу наименьших квадратов
чтобы сгладить разбросы
и так его экселя и строит

но у вас не указано по каким данным

т.е ежедневынм

а может еже месячным ??

SoapMaker 25.12.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от ich bin
указано
именно что ежедневным

где ?

в том 59 сообщении что я заверял нет такого

SoapMaker 25.12.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от ich bin
там дальше есть слова с которыми в общем согласились
что - тренд за месяц. точки по дням торгов

а их заверяли ? :mrgreen:

срок то у вас до 30 06

что получается в каждом месяце нисходящий тренд быть должен ?

dsa 25.12.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 250401)
Уссаца по 4 точкам трендд построили

гы гы :mrgreen:

Достаточно двух :)

Но особых. Обе они должны бытьокружены как минимум двумя другими ниже (для вершин) или выше (для впадин). По этим точкам можно и нужно проводить линию сопротивления-поддержки и параллельную ей поддержки-сопротивления.

Что не гарантирует, конечно, что эти линии не будут пробиты, но тем не менее дает возможность распознать потенциально начинающийся тренд на ранних стадиях. Если цена в третий раз не смогла преодолеть поддержку (для восходящего потенциального тренда) и начала расти, то большая доля вероятности, что, как минимум будет попытка достичь предыдущего пика цен, а если он будет преодолен, то и достигнуть линии сопротивления. Если же предыдущая цена будет преодолена, но линия поддержки не достигнута, то это признак возможного разворота тренда и нужно ждать тех самых "двух точек" в противоположном направлении.

dsa 25.12.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur (Сообщение 250403)
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
Уссаца по 4 точкам

Почему по 4? По 15 минимум.

Добавьте на график индикатор ADX. Если его занчение на восходящем участке достигнет 30, то тренд станет видно невооруженным глазом. Пока он меньше 15, даже не тратье время. Его, тренда, просто тупо нет.

dsa 25.12.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 250924)
Цитата:

Сообщение от dsa
Если цена в третий раз не смогла преодолеть поддержку (для восходящего потенциального тренда) и начала расти, то большая доля вероятности, что, как минимум будет попытка достичь предыдущего пика цен, а если он будет преодолен, то и достигнуть линии сопротивления

А если линия сопротивления пробивается при восходящем тренде?
Это не колебания разве?

Это усиление тренда. 3-я волна. Ралли. Хорошо если удается вскочить на нее в самом начале. Но если, нет, то я и Сорос, просто тоскливо смотрим на этот праздник жизни, не решаясь вскочить на подножку проносящегося мимо поезда. ХЗ, почему и куда он летит, и не дернет ли кто нибудь стоп-кран.

Вот так же я пропустил весь восходящий тренд евро, начиная с сентября. Потому, что не было там грамотных позиций для вхождения. А экономический фундамент по США просто вопил против такого развития событий. А когда я понял, что делает Бернаке, то было уже вдвойне страшно входить, потому, что совершенно непонятно, как долго он еще будет это делать.

Но это еще, что. Вот знаменитый г-н Романов с телетрейда, вообще встал против тренда, и человека перемолотило в фарш. Последние его камменты читать невозможно. Или сильно запил, или крыша поехала. Рынок всегда наказывает самонадеянность. Рано или поздно. Даже Сороса.

Так, что вы играйте, но не заигрывайтесь. Страшное это дело. Казино - отдыхает. Там хоть не возникает уверенности, в том, что управляешь ситуаций. А тут - даже видя ошметки коллег по кюветам, все равно постоянно приходится давить в себе чуство "ну уж со мной то это не случится - я умный и осторожный". Ага.

dsa 25.12.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 250461)
Цитата:

Сообщение от ich bin
тренд - это не среднее значение
это линия

дык линия по средним значениям тоже трендом может быть

вы же тренд по днеыным делаете

А разве непросто "последняя цена"?

Т.е. я к чему - отвыкайте думать о цене, как гладкой линии. Там четыре важных точки - открытие, максимум,минимум, закрытие. Они все важны. поэтому и график выбирается свечно. Причем цена закрытия по значимости важнее остальных - она включает в себя настроение внутридневных спекулянтов.

Большое занчение имеет также растояние от максимума и минимум до цены закрытия - можно сделать вывод о том, какие настроения преобладали в этот день и кто в результате победил.

SoapMaker 25.12.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от dsa

ну по доллару на ммвб средневзвешенный же ?

dsa 25.12.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 250992)
dsa,
мы не дневные колебания смотрим
у нас длинное парей

А это, согласно Доу, и фрактальности рынка, не имеет значения.

dsa 25.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251029)
А, скажи. пожалуйста, тогда график будет более верным

Вопрос не верный :)

dsa 25.12.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 250988)
Цитата:

Сообщение от dsa

ну по доллару на ммвб средневзвешенный же ?

Для определения курса ЦБ. Но средневзвешанная уж тогда не цена (возможно, что весь день не было ни одной сделки именно по этой цене), а индикатор. Moving Average.

dsa 25.12.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251036)
Нет пока тренда.
НЕТУ.

При этом нужно указывать период о котором идет речь. Я уверено, что на недельном он есть и еще какой, и думаю, что есть на 5-минутных периодах.

dsa 25.12.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 251152)
Цитата:

Сообщение от Даша
А кто вам про свечки подсказал?

да смысла то в них
кроме красоты

Без них информация о цене теряется вообще и подменяется усредненными линиями.

По ним видно соотношение сил внутри периодов. Сопротивления рисуются по максимума или верхним грницам тела, поддержки по минимум и нижним. Группы свечей с особыми формациями (например закрытие рядом с миниумами) добавляют информации в картинку - "продавцы доминировали".

dsa 25.12.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 251152)
да и пусть играют
этож свечное на короткое годится
на неделю если бы мы играли
или меньше на 2-3 дня
а так - бессмысленно

Ну свечи бывают и недельными и месячными. Но вообще-то их смысл начинает проявляться на точках разворота. Когда накапливаются признаки. Капля за каплей.

Logik P-ur 26.12.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от ich bin
следовательно победа в пари даши признается невозможной
согласны?

Я несогласен. Тренд таки надо рассматривать на всем промежутке пари. Потому как если добавить гипотетические понижательные тенденции января-мая, то твои линии, Биныч, вниз полезут.

Logik P-ur 26.12.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от ich bin
отвод логику с арбитра

Попал - как кур в ощип...:cray:
Цитата:

Сообщение от Даша
Я потом в кассацию, может пойду.
На Толерантность.

Держите хоть плюсика назад, что ли... :live-07:

Logik P-ur 26.12.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от ich bin
а у меня диктофон и камера

Цифровые. В качестве доказательств не канают.:blum2:

dsa 26.12.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 251318)
даже если отбросить 2 броска (максимум и минимум)
94 и 88 - он не изменится

Это еще что за волюнтаризм. Ничего отбарсывать нельзя. Люди же торговали, и чем их деньги хуже других. Все у вас нормально.

Минимумы 6,11 и 19 образуют прекрасную поддержку, максимумы 5 и 13-го сопротивление. Проведите по ним линии - получите восходящий канал. 92 доллара образовал зону консолидации и сейчас уперлась в поддержку. Именно та самая "третья точка". Теперь ставить либо поддержка будет пробита (менее вроятно) и нужно будет гадать насчет ложности-истинности этого пробития и пока не будет ответа в рынок не лезть, либо начнется повышение (более вероятно, потому, что канал восходящий) и тогда покупать сразу после превышения 92 - тогда, с огромной долей вероятности будет, как миниму еще раз 94. Если поднимется выше 94, то, приблизительно на глаз будет 96 (мои интуитивный вариант) и 98 (если в районе 94 не будет консолидации, а цена сквозь этот уровень пройдет, как ножь сквозь масло).

Для повышения точности я бы на 4-х часовой график наложил RSI и убедился, что на нем образованы вершины 5 и 13-го числа, причем 13-го выше. Это довод в сторону продолжения увеличения цены. Ну и недельные поддержки сопротивления основного тренда и консолидаций внутри него тоже бы помогли.

Ну а в итоге, на сегодня очевидно победил, тот, кто был за повышение в декабре

1. канал восходящий
2. внчале зона консолидации у 90, потом 92.
3. закрытие месяца выше открытия (белая месячная свеча - неубиваемый аргумент). При этом обращаю внимание, что открытия рядом с минимумом (88 баксов) и значит в течении месяца продавцы так ничего и не заработали, и только худо бедно успевали выпрыгивать из убыточных сделок.

А эти линии регресси - выбрось. Чайниковский инструмент. Рисуются легко, но не значат ничего.

Logik P-ur 26.12.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Даша
И никто меня не защитит объективно.

Дык по-моему Серега, сам того не желая, уже впрягся за Вас, в общем-то.:mrgreen:

Logik P-ur 26.12.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от ich bin
отвод прям скажем проситься
опять диктофон с камерой
номер 3 уже
3 улики

А тут-то ты хде криминал узрел? :live-14:

Logik P-ur 26.12.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от dsa
А эти линии регресси - выбрось. Чайниковский инструмент. Рисуются легко, но не значат ничего.

Ну для пари в самый раз (дабы тенденции в зримом виде выявить).

dsa 26.12.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251405)
Цитата:

Сообщение от dsa
Ну а в итоге, на сегодня очевидно победил, тот, кто был за повышение в декабре

На сегодня.
А скажи. а если пойдет понижение с января?
То какой тренд?

За какой период? Насколько снижение? Что за странный вопрос? Тренды не бывают однонаправленные. Внутри каждого большого, будут всегда и свопадаюие с ним и противоположные и зоны консолидации.

Если брать период с 1-го декабря по 1 января, то очевидно возрастание. А как там дальше - рынок покажет. Может быть будет разворотная точка формироваться.

Logik P-ur 26.12.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от ich bin
преступный сговор

Недоказано. Наоборот - участник процесса просил подойти беспристрастно.

dsa 26.12.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur (Сообщение 251412)
Ну для пари в самый раз (дабы тенденции в зримом виде выявить).

Зримую тенденцию покажет линия проведенная через минимумы (при повышении), особенно подтвержденная проведенной паралельно ей, так чтобы касаться максимумов - если таких максимумов два (как на картинке в декабре) и более, тренд однозначно определен - говорить не о чем. Крмое того, что "а не закончится ли он в следующие 5 минут" :)

maxeм 26.12.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 251398)
я предлагаю со своей стороны максема и голлума
если согласятся
если нет
буду искать еще

Их, я бы со всем удовольствием!
Но, если ты дашь времечко хотя бы прочесть о чем у вас тут речь и еще - я на форум зайду в след раз, возможно, тока после 3-го января.
Если подходит, то готов.
Как???

Logik P-ur 26.12.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от ich bin
10 дней снижение, 10 дней повышение
какой тренд
его видно на графике

Хватит копья ломать над предсказаниями. Ты ж строишь графики, основываясь на данных - вот и продолжай их строить. Время покажет, есть ли предмет для спора. Я пока его не вижу.

dsa 26.12.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251420)
Период - декабрь-июль.

А чего вы тогда начали шкуры делить? На таком периоде вы на дневные периоды вообще смотреть ен должны. Недельки - вот ваш инструмент.

Цитата:

В декабре - 10 дней снижение, 11 повышение.

А это то причем?
Может все 30 дней повышаться на 1 копейку, а один раз обвалиться на рубль.

Цитата:

Потом январь -допустим 20 дней понижение.
Тренд декабрь -январь.
Какой будет?

Смотря на сколько будет понижение. Чего сейчас-то егозить.

Logik P-ur 26.12.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Даша
Логик, а можно перенести куда-нибудь посты с 756 по 810?
А то, боюсь, арбитры... расхотят.

Тока не сегодня. Или пущай "дядька" Олег перенесет.:mrgreen:

maxeм 26.12.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 251431)
.........Чего сейчас-то егозить.

+1
почитал ветку, если Их согласится подождать, то ОК (принимаю бремя :cool:)

dsa 26.12.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251436)
Ну. мы по дням смотрим.

Ну вы бы еще по минуткам разрисовали.

SoapMaker 26.12.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Даша
Я соглашусь с любым аргументированным вердиктом по декабрю.

толкьо лучшн декабря конца дождаться все же
на каникулах в спокойной обстановке занятся арбитражем рисовать графики, заниматься регрессионным аналиом спорить и прочими приятными вещами

а сейчас не мне не полагаю логику и голлуму не до этого

SoapMaker 26.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы все равно на форуме торчите.

если в списках есть - то не значит что пользовыатель непосредсвенно сейчас смотрит кворум

dsa 26.12.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 251490)
период тренда у нас - месяц

Периодом называется период одной свечи. Они у вас дневные, значит график будет дневной и периодытоже дневные. Что такое "период тренда" непонятно вообще. Видимо имеется в виду "промежуточные итоги в конце каждого месяца"

Цитата:

Даша отказывается признавать что очевидный повышательный тренд в декабре месяце

Ну у нее единсвенный критерий - по количеству дням. Смехотворный. Минимумы повышаются? Закрылся в плюс? Чего тут спорить то...

Цитата:

ибо таким образом она заявит еще что если падение будет в марте или мае или даже июне
только лишь - то это дескать будет ее победой

Если закроется ниже открытия декабря, то да. Иначе нет. При наличии локальных минимумов ниже открытия дикабря надо будет смотреть.

dsa 27.12.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251925)
Сегодня на торгах в Нью-Йорке цена на сырую нефть упала ниже уровня $93 за баррель на фоне предположений участников рынка, что теплая погода в США спровоцирует снижение потребления нефтепродуктов. Согласно прогнозу Национальной метеорологической службы США с 29 декабря до 6 января в 48 штатах температура будет выше нормы.

http://www.forexpf.ru/_newses_/newsi...18624:live-07:
Без комментариев

Точнее высокая цена на ГСМ спровоцировала снижение потребления. Бедолаги, которые топятся бензином тупо перешли на дрова и буржуйки. Реально.

dsa 27.12.2007 07:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 251925)
Сегодня на торгах в Нью-Йорке цена на сырую нефть упала ниже уровня $93 за баррель

Но вначале все таки сходила к 96. Как я и говорил, и как это было почти неизбежно после пробития 94. Откат после этого к 93 в большей степени чисто технический - минимизация убытков тех, кто продавали на 92. Подтверждением этого станет то, что не будет даже попыток потестить 92 еще раз.

Однако рождество это меня удивило. Абсолютная тишина без всякого почти хулиганства. Удивлён. Не понимаю.

dsa 27.12.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 252709)
Нефть - 95,06 по РБК...

Не растраивайся - будет еще и на твоей улиц праздник. Его не может не быть.

Logik P-ur 28.12.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от ich bin
вот я заявляю, что при наличии таких явных минимумов или максимумов
речь об устойчивом понижательном тренде вести нельзя
и сглаживать монотонной фунцией - тоже нельзя

Дык графики-то ты воспроизводишь. :blum2:

Logik P-ur 28.12.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от ich bin
если целый месяц устойчиваое повышение

При чем тут "целый месяц"? Период пари - полгода. ДСА правильно говорит - вы еще почасово сделайте раскладку.
Для упрощения надо на самом деле делать недельные "свечки" и по ним строить.

dsa 28.12.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 253183)
Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
Для упрощения надо на самом деле делать недельные "свечки" и по ним строить.

мы берем день - чтобы можно было проще самим строить тренды

Это не "проще". Это "другие тренды".

Это же фракталы. Внутри понижательного с декабря по июнь обязаны существовать внутренние повышательные, которые против "основного".

Logik P-ur 29.12.2007 01:17

Ой, там ДСА чего-то про фракталы говорил. В общем, раньше времени суетиться не вижу оснований. Будет май - будет выигрыш... Или проигрыш - по обстоятельствам. Единственное, о чем надо договориться арбитрам: мы таки смотрим тренд целиком за весь период пари или кусками помесячно?

Logik P-ur 29.12.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Даша
Есть на графике.
http://www.oilcapital.ru/stat/stat_1/stat_1.shtml
Но цены на нефть не экстраполируются - увы и ах...

Гы... А если брать за точку отсчета ноябрь - то таки в декабре тренд понижательный!!!!

Logik P-ur 29.12.2007 19:45

А режим работы арбитров, промежду прочим, никто не устанавливал. Равно как и тариф. :cray:
Я так понимаю, что работа по запросу в свободное от работы время.
Вы вот в рабочее время баррели считаете да граффити(ки) рисуете, а меня нетути практисски. Я в разъездах, блин Душа.
И неча мне тута пенять на отсутствие реакции в отношении предложениев дружб и чего-либо еще. Я не отказывался от неформального общения... Но строго во внерабочее время на нерабочие темы. :scenic:

Logik P-ur 31.12.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от Даша
Там 14 дней просто выпало на фиг.

Это как это???? Кто Вам такую глупость сказал??? Все тридцать дней. в одном порыве - пятилетку за два года!!!

Logik P-ur 31.12.2007 15:40

Всех благ, удачи и богатырского здоровья в новом году!!!!
да - и чтобы баррель выправил тренд на горизонтальную линию, дабы зафиксировать ничью... в мою пользу. :blum2:

dsa 03.01.2008 06:39

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 258724)
Если серьезно перейдут сотку - чума....
Завтра хоть отдам 200 баксов.

Не егози, дуреха. У тебя ещё полгода впереди, и ни копейки денег не вложено. Тебе даже терять нечего, а ты уже слюни распустила. Разве я не предупреждал про четвертую волну? И то что на прздниках народ начнет фокусы показывать, пока толпа пьянствует? Так, что расслабься, эти 100 ничего определенного пока не говорят. И могут показывать и в ту сторону и другую.

Вот додводы в твою пользу:

1. Статистика. Вообще, если цена сразу идет "туда куда надо", это плохой знак. Если даже удается взять правильное направление, то при этом еще и _точно_ выбрать время вхождения, практически невозможно. А в вашем случае, когда вы изначально поступили неправильно - в момент времени стали угадывать направление, а не по движению выбирать время, это вообще невозможно. Так, что то, что ты "вошла в рынок" раньше положенного, это нормально. Значит твое движени возможно еще впереди.

2. Психология. Спекулянты они же кормятся за счет публики. И публику нужно обманывать. Самый бльшой слой масла намазывается, когда публики много. Поэтому тотальная увернность толпы в продолжении тренда - надежный знак его скорого разворота. Особенно на выбранном вами долгосрочном отрезке. (см. зимы в пиндостане осталось два месяца - как раз, чтобы заставить лохов понакупать нефти по верхним ценам, а потом заставить ей судорожно продавать по "заберите хоть по столько"). Обрати внимание, как выбран момент для преодоления 100 долларов - первый послепраздничный день, когда продавцев еще нет, и можно легко задрать цену на любую высоту.

3. Техника. Не одна ты отметила 100 баксов, как важный рубеж для покупки, после которого преполагается дальнейший рост. Поэтому там железобетонно стояла куча автоматических приказов на покупку. Поэтому даже если цена давно уже про себя развернулась, тем более нужно было задрать цену до этой 100, чтобы достать этих гарантирвоанных покупателей, которые через 10-15-20 долларов вниз станут абсолютно гарантирвоанными продавцами. Этот финт "собрать стопы" древнее говна мамонта, но продалжает исправно работать в пользу Уолл-Стрита.

Совет - посмотрите на важнейший, но всегда игнорируемый показатель - объёмы торгов. Ставлю 8 к 2, что вчера они были резко отличающимися от обычного уровня. Или большие - это работали стопы, или маленькие - спекулянты продали друг-другу пару бочёнков, чиста, чтобы на доске появилась заветная цифра в 100 баксов, и обезумевшая публика выкупила у них все запасы по цене, которая не продержится и пары недель. А то и дней.

Доводы против меня: ну не умею я торговать в сторону тренда. Мне всегда кажется, что он кончается :) Это у нас общая беда с Соросом.

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 258724)
И доллар, зараза, упадет еще тогда обязательно.
Тогда - цены на жилье, инфляция - и Логиков пластырь раем покажется....

Не факт. Последние показатели инфляции в США уже не были такими безобидными. Поэтому ставку понизили только на 25 пунктов. И совсем не факт, что Бернаке продолжит свои игры с огнем. Тем более, что дальнешей понижение доллара к евре - капец европейской экономике. Я вот еще не смотрел и вряд ли стану, но вчерашнее падение доллара мне пока не кажется убедительным. Не подтверждается другими валютами.

Logik P-ur 04.01.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от ich bin
до сколька правильно
97.55

График сводный с 1 декабря давай, прогульщик!!!

dsa 04.01.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 259022)
кстати - сегодня 100-ки не будет
упадет оно ибо

А вот это вот интереснейший момент :)

Тут начинается игра. Цена опускается, чтобы покупить подешевле и, с высокой, но уже не такой гарантированной, как продажа на стопах, долей вероятности потом продать подороже. Это называется "двойной вершиной" и "неудачным тестом". Но вот где будет "продать подороже", это уже не знает никто, даже голдман-сакс и уго чавес. Единственно на что они могут расчитывать, дак на то, что смогут уйти с приемлимыми убытками, если все пойдет не так.

Это и есть настоящий рынок. Стихия нервов и интуиций.

dsa 05.01.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 259811)
итак end of day report
03.01 - 97.60

Цитата:

Сообщение от dsa
А вот это вот интереснейший момент

ничего интересного. естественная дрожь после скачка

Что значит "просто дрожь"? Зачем люди покупают и продают? В расчете на что?

Logik P-ur 05.01.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от ich bin
поэтому цифры следует рассматривать.
для выявления существенных реальных
точек перегиба
и за месяц и за 2 соседних.
вот

Сам себе противоречишь. Тогда уж строй график, начиная с ноября, но смотреть мы будем, начиная с декабря. А в этом случае декабрь выдаст тебе замечательный понижательный тренд.

Logik P-ur 05.01.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от ich bin
не годится. точка отсчета была выбрана. 01.12

Дата, с которой начинаем смотреть. А график надо строить, принимая во внимание
Цитата:

Сообщение от ich bin
за месяц и за 2 соседних месяца

Logik P-ur 05.01.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от ich bin
декабрь-январь
январь-февраль
февраль-март

Нифига. Или один график за весь период с экспоненциальной аппроксимацией, либо помесячно, но с учетом соседних месяцев:
ноябрь-декабрь-январь
декабрь-январь-февраль
и т.п.

Logik P-ur 05.01.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от ich bin
в условиях ясно сказано - с 01.12.2007

Смотрим с этой даты или таки строим график с этой даты? По-моему, именно смотрим.:blum2:

Logik P-ur 05.01.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от ich bin
и то и другое

Хм... Спорное утверждение, ИМХО.
Требуется решение арбитража в полном составе.

Logik P-ur 05.01.2008 10:35

Впрочем - я не сторона пари. Я лишь высказал свое мнение.

Logik P-ur 05.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от ich bin
подыми баррель
на недосягаемые высоты

Ну уж нет. жилище индейцев вам, а не баррель на невиданных высотах. И строить с НОЯБРЯ!!!!!

SoapMaker 06.01.2008 00:48

Ихбин там еще обратная связь есть т.е реакция сама есть воздействие.

передаточныйе функции имеют псевдослучайный компонент поэтому не поддаются регрессионному анализу

миллион человек пытались строить подобные мат модели и ни у кого ничего не получилось :mrgreen:

SoapMaker 06.01.2008 00:50

хотя я бы попытался бы прокоэллировать рост массы баксов в мирвом обороте (эмиссию долларов)
и рост цен на нефть

думаю там очевидна коореляция

SoapMaker 06.01.2008 00:51

Вообще где можно нарыть данные по денежной массе долларов в мировом обороте по годам иили по месяцам еще лучше ?

Хотя полагаю, что истинные цифры держаться в секрете :mrgreen:

SoapMaker 06.01.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Даша
Ведь казалось бы, что с ростом нефти сумма долларов в обращении падает.

это почему это ?

тот е Китай покупает нефть на баксы напечатанные в пиндостане

Пиндостан печатает больше баксов чтобы покрыть дефицит бюджета, торгового баланса, чтобы ликвидировать кризис на рынке недвижимости - цена на нефть растет

Logik P-ur 06.01.2008 02:52

Административное.
Юмористический флуд уехал во флуд
в ветку "Злоключения тренда".

dsa 06.01.2008 04:49

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 261606)
хотя я бы попытался бы прокоэллировать рост массы баксов в мирвом обороте (эмиссию долларов)
и рост цен на нефть

думаю там очевидна коореляция

И так понятно, что корреляция будет высокой. Но, вот что первично, а что вторично однозначно сказать невозможно. Это взаимосвязанно.

dsa 06.01.2008 04:54

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 261608)
Да, Вы абс. правы.
Вот в нефти и невозможно "взвесить все факторы"

Их нигде невозможно взвестить. "Нигде", там где присутсвует фрактальная структура и начинает работать теория хаоса. Для математиков - см. окрестности критический точек в комплексном анализе.

Из этой же серии предсказния погоды. Есть такая полузабытая мулька. разработал как-то чувак программу моделирования климата. И работала достаточно вроде бы неплохо. Совсем, как раскрученный финансовый аналитик. Но однажды чуваку преспичило повторить вычесления не с начала, а с какой-то промежуточной точки. Еже понятно, что он ожидал получить тотже результат. Алгоритм не менялся. Данные были взяты с середины прошлых вычислений.

А вот хрен там. Результат модели оказался совсем другим. На этом с мечатами предсказывать погоду пришлось растаться.

Кто знает почему?

dsa 06.01.2008 04:58

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 261622)
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
это почему это ?

Я подумаю

Бесполезно думать. Это взаимовлияющие процессы. Цена на нефть растет - пиндосы печатают бумажки, чтобы ее покупать, бакс обесцениваются - нетфянники подниают цены. Самоусиливающийся процес. Дальше читать Сороса.

dsa 06.01.2008 05:01

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 261484)
ценность полиномиального тренда 4-й степени
построенного по 6-ти точкам
такая же как и у линейного тренда построенного по 6-ти тем же точкам

Ихбин. Плюнь. Попытки апроксимации и применения анализа Фурье, это даже не начальная школа работы на рынке - детский сад. До первого практического опыта.

dsa 06.01.2008 05:03

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 261487)
Цитата:

Сообщение от ich bin
и что????????
точек надо минимум 20 в любом случае
а по мнк - строится также
как и монотонные

Я согласна.
Я вот так-как "экономка", все-таки не могу почувствовать это.
К примеру, доллар рос 2 месяца, потом пошел на спад в течение 4-х
Я скажу уверенно, что тренд понижательный за полгода.

С какого бодуна? А если он за два месяца (1 день) вырос на 100 пунктов, а за четрые месяца (1 год) опустился на 5 пунктов - это, че - тоже "понижательный за полгода" (год)?

Интересная у вас терминология. Главное оригинальная.

dsa 06.01.2008 05:10

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 261603)
Ихбин там еще обратная связь есть т.е реакция сама есть воздействие.

передаточныйе функции имеют псевдослучайный компонент поэтому не поддаются регрессионному анализу

миллион человек пытались строить подобные мат модели и ни у кого ничего не получилось :mrgreen:

Только не "псевдослучайные", а вполне себе закономерные. Просто их а)очень много - можно считать, что бесконечно б)не один параметр не может считаться менее значительным, чем другие - т.е. нельзя ни один игнорировать в) не существует прямой (гладкой, непрервыной, диффиринцируемой) зависимости между изменением параметра и изменением результата, т.е. измерения параметра с какой-то "приблизительной" точностью сводит результат измерения к нулю: округлени до одной миллиардной, является столь же грубым, как и округление до миллиарда.

В результате, имеем то, что предсказывать невозможно, и остается только реагировать.

dsa 06.01.2008 05:16

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 261721)
В результате, имеем то, что предсказывать невозможно, и остается только реагировать.

Да. С практической точки зрения это означает, что правительству нужно готовиться к любому развитию событий - и росту цен на нефть и их падению. И проводить разные политики в зависимости от того, что будут показывать индикаторы.

Понимание этого качественно отличает умницу Кудрина от дебилов Гайдаров с Ясиным.

Другое следствие, что нужно немедленно топтать говенными кирзачами _любого, кто строит безальтернативные модели_. Типа - "напечатать денег - повысить инфляцию". Никакой детерменированности при этом нет в приципе. Это только один из возможных вариантов. Причем ничуть не самый вероятный. Даже более того, если этот вариант уже где-то случился, то он со 100% гарантией в точно таком же виде не повторится. И дебилов, которые приводят примеры из прошлого, опять же нужно гасить сразу в состоянии зародыша.

SoapMaker 06.01.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от dsa
Просто их а)очень много - можно считать, что бесконечно б)не один параметр не может считаться менее значительным, чем другие - т.е. нельзя ни один игнорировать в) не существует прямой (гладкой, непрервыной, диффиринцируемой) зависимости между изменением параметра и изменением результата, т.е. измерения параметра с какой-то "приблизительной" точностью сводит результат измерения к нулю: округлени до одной миллиардной, является столь же грубым, как и округление до миллиарда.

так это и есть псевдослучайный

как шарик в рулетке - тоже все таки закономерный процесс,
но его выход может резко изменится от самого мизерного изменения входных параметров

SoapMaker 06.01.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от dsa
И так понятно, что корреляция будет высокой. Но, вот что первично, а что вторично однозначно сказать невозможно. Это взаимосвязанно.

имхо влияние нефти на рост объема баксов значительно меньше чем наоборот

баксы же печатают не только на нефть
но и на покупку китайских тапочек, и финансировании войны в Ираке например

SoapMaker 06.01.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от ich bin
их даже не печатают
и это еще отдельная фишка

понятно что не печатают на бумаге

dsa 06.01.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 261730)
Цитата:

Сообщение от dsa
Их нигде невозможно взвестить.

есть такая штука
обнаружение сигналов на фоне помех

Не во фрактальной геометрии никаких помех. Мелкие самоповторяющиеся структуры стольже занчимы, сколь и крупные и не могут быть игнорированы. Крошечная течь в плотине приводит к разрушению всей дамбы. В отличии от огрмноых шлюзов.

dsa 06.01.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 261793)
кстати - на короткой дистанции
зависимости совершенно иные чем на длинной
и считать их надо по другому
вернее зависимости почти теже
"что вверху, то и внизу"(с) - отношения подобия
но - проявления влияний совершенно иные
и "счётность" их - совершенно иная получается
хотя "мерность" - и подобная

Идея имеет право на сущестование, как и всякая другая, но в современной рыночной теории принято считать, что минутные периоды живут ровно по тем же законам, что и месячные. И практика до сих пор это подтверждает.

dsa 06.01.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 261885)

так это и есть псевдослучайный

как шарик в рулетке - тоже все таки закономерный процесс,
но его выход может резко изменится от самого мизерного изменения входных параметров

Устоявшаяся терминология - "детерменированный хаос". Рекомендую егоу употреблять. "Псевдослучайный" - это отсебятина.

dsa 06.01.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 261887)
Цитата:

Сообщение от dsa

имхо влияние нефти на рост объема баксов значительно меньше чем наоборот

баксы же печатают не только на нефть
но и на покупку китайских тапочек, и финансировании войны в Ираке например

Нет "более" и "менее" значимых факторов. Они все равнозначны. И все влияют друг на друга. Война в Ираке была вызвана тенеднциями в цене нефть, и в свою очередь влияет на цену на нефть. Тоже самое с тапочками.

dsa 06.01.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 262173)
Цитата:

Сообщение от dsa
А если он за два месяца (1 день) вырос на 100 пунктов, а за четрые месяца (1 год) опустился на 5 пунктов - это, че - тоже "понижательный за полгода" (год)?

если
за 1 день поднялся на 100 а потом 4 месяца снижается на 5 - это понижательный тренд
со скачком

Гы. Период закрылся на 95 пунктов выше открытия и это мы называем "понижением"? Конгениально.

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 262173)
если за 2 месяца вырос на 100
а за год опустился потом
то это - два разных тренда

Но эти два разных тренда приходятся на другие интервалы времени. Вы же рассматрвиаете 6-месячный отезок. А так я вам и внутри дня буду находить по несколько противоположных. Платите друг друго по 200 баксов и живите счастливо.

Logik P-ur 06.01.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Даша
А земля? Под ними?
Денег стоит.

Ну да. В России или Америце земли мало. Плотность населения очень большая. :confused:

Logik P-ur 06.01.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Даша
Да нет.
Просто потом эту землю рекультивировать надо, Логик.

Вы меня рассмешили. У нас ее даже после радиоактивных отходов не обрабатывают - а Вы такую фантастику вещаете.:live-23:

Logik P-ur 06.01.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от ich bin
(для того собственно и придумали - гибкие ванны такие большие - присыпанные землей)

У меня есть одна. Двухкубовая. под воду (но можно и под спирт использовать) :mrgreen:

Logik P-ur 07.01.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Даша
А что Вы в ней делаете?
Вместо барреля используете?

ничё не делаю. Лежит в свернутом виде. Тяжелая, сцуко...
Цитата:

Сообщение от Даша
Логик, а из чего у Вас ванна?
И где она живет?

Резинотканевая трехслойная. Материал, как у ОЗК - и в 3 слоя.
Живет на складе, свернутая и связанная.

Logik P-ur 07.01.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от ich bin
и битум - да
тоже может для поднебесной

Зачем для поднебесной? У нас в области сейчас несколько трасс одновременно строят в направлениях Пермь-Шаля, Полное кольцо вокруг Бурга, расширение Сибирского тракта. Асфальта очень много надо. да и внутригородские дороги ремонтировать регулярно надо - тока в Первике изношенность дорог на протяженности более 150 км.

Logik P-ur 07.01.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от ich bin
а битум россия уж просто обязана делать свой!!

тем не менее в сезон всегда дефицит. И вместо дорожного битума вынуждены кровельный в асфальт зачастую мешать - вот вам и вечные просадки дорог. :twisted:

Logik P-ur 07.01.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Даша
Не-а.
Там вопрос в подушке дорожного покрытия.
Толщина подушки.

Не-а. Вопрос уплотнения подушки и качества битума, бо продавливается именно асфальт.
Цитата:

Сообщение от Даша
И его-навалом.

Щаззззззззз. Идите - купите в июле-августе битум хоть для дорожного строительства, хоть кровельный. Я посмеюсь.

Logik P-ur 07.01.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Даша
Молчание ваше скоро будет напоминать молчание ягнят!

А что я могу сделать? :live-14:
Англия - и та сдалась!!!:confused: (с)

Logik P-ur 07.01.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Даша
Если мой - почему мы не разрабатываем план Барбаросса?

Правильный ход. Пущай расслабится.:agree:

Logik P-ur 07.01.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы почему мне предложение не делаете?

Кхм... Да я вроде как женат...:live-14:

Logik P-ur 07.01.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Даша
Я не про это, это же надо быть сущей мазохисткой, чтобы за такого эммануэлиста замуж стремиться.
План-стратегия-тактика!!!!!!!

... выхода замуж??:live-14:

Logik P-ur 07.01.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Даша
Вон, токийская фондовая...обвалилась!

Что - перекрытия, построенные таджиками?:eek:
Цитата:

Сообщение от Даша
Ох....
Вы лучше протвную сторону охмуряйте, что Вам стоит-то?
Я Вас и так люблю.

:ar:

Logik P-ur 07.01.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Даша
Думаем про блиц-криг!

Да я думаю. Не вслух же мне рассуждать-то об этом. Это саффсем не по-кутузовски буит. :mrgreen:

Logik P-ur 07.01.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Даша
Лоооооооооооооооооогик!
Оторвитесь от процесса, скажите - Вы печь умеете хлеб?

Так, чтобы отравить отвратительную сторону? Сумею. :mrgreen:

xy 07.01.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от ich bin
тренируйтесь в печении хлеба

Тренировка не поможет.
Учиться надо.
У наставника. Желательно у собственной бабушки.

Logik P-ur 07.01.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Даша
У вас кот или кошка?

Хлеб будет печь? Кот.:mrgreen::live-23:

Logik P-ur 07.01.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Даша
Кошка м.б. использована вместо сами знаете чего...
А тосамизнаетечего - запекаем. и противник ужо не бороздит просторы мирового океану...
Не могет!

Кхм... Какая-то гаррипоттеровщина пошла...:live-14:

Logik P-ur 07.01.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от ich bin
сабли точут

Я прочитал "топчут" и долго не мог понять: зачем??? :mrgreen:

Logik P-ur 07.01.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от ich bin
я шаурму ел

С мешковиной???? :eek:

Logik P-ur 07.01.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от ich bin
а их то зачем
это они на 3 эшелон готовятся
а то чтож совсем без крови то низзя
зачем это кормить пленных всяких

Я только понять не могу - каким таким макаром ты решил разгромить нас, применив желдорбат????:live-14:

Logik P-ur 07.01.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от ich bin
главное чтобы второй за миловым в болото влез
и тут мы его чик и мясо даже в реку не надо будет
и так в болотине

КАК эшелон может по бездорожью проехать? надо сначала рельсы проложить!!!

Logik P-ur 07.01.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от ich bin
ну так и клади!!!!!!!!!!
что ты стоишь как пень
когда твой эшелон к котел не может заехать

Драссьте! Так желдорбат - эт твоя армия. У нас исключительно трубопроводные войска. :blum2:

Logik P-ur 07.01.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Даша
какие сабли у опричников, окститесь.

Да и фиг с ним. Чиво он своими са-блями супротив 1020мм орудия сделает?

dsa 08.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 263207)
А нефть - то падает...
94,65....

Пока не будет 92 и меньше, не падает, а консалидируется.

SoapMaker 09.01.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Даша
ФАС не благотоворительное общество.
Вся (подчеркиваю вся) выручка - в доход гос-ва+штрафы 40%.

вся выручка компании или отделения что на камчатке ?

так там копейки будут относительно общей выручки

поэтому действительно экспортного крана лишать пока внутренний рынок не насытят

SoapMaker 09.01.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Даша
4) Соответственно, уменьшают прибыль к распределению.

это если фридман в виде прибыли деньги забирает

так ведь там бонусы есть всякие, опционы и прочие способы выплат
(я правда не знаю из чистой прибыли ли - но бонусы они из ФОТа ведь должны идти)

SoapMaker 09.01.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Даша
Там не отделение. Там самостоятельное юр. лицо.

ну у этого юр лица арестуют выручку - копейки для фридмана алекперова это все

Logik P-ur 09.01.2008 00:47

ну вы настругали тут опять. Теперича я точно не угонюсь...:cray:
А тема такая родная и интересная, как я понял...

Logik P-ur 09.01.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Даша
Логик!
Вот эбаут ас?
Вот кэн уи сэй эбаут ауа инфант тэррибл?

Даша!
Ихь нихьт ферштеен.
Шпрехен зи битте ин руссишь.

Logik P-ur 09.01.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Логик!
Что Вы скажите насчет нашего "инфант террибл" - невозможного дитяти (вражины, то есть?)

Я пока ничего не скажу: я полтора часа досю читал, ща час буду пари перечитывать. Завтра может чего и скажу.
Цитата:

Сообщение от ich bin
их ферште зи нихт - так правильно

наша немка нас именно так, как я сказал, учила.
Цитата:

Сообщение от ich bin
ин лишнее совсем
типа шпрехе руссиш зе битте

Угу. Помесь немецкого с английским. Виноват.
Хех... по-видимому, ихь бин альт думмкопф.:cray:

SoapMaker 09.01.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Даша
для хозяев-дивиденды

так хозяин и сотрудником может быть

SoapMaker 09.01.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Даша
А если его обанкротят?
То потеря рынка.
Не смущает?

да им больше доставваться будет от нефти сырца

врядли аликперова рынок камчатки заботит

то юрлицо реселлер его кнч заботтит а вот компанию материнскую врядли серьезно

и потом куда камчатка без неяти то денется

SoapMaker 09.01.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Даша
Другие поставят - в чем проблема?

в логистике например
может другие компании не имеют путей доставки рентабельных

сговор может быть итп

SoapMaker 09.01.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Даша
Просто Камчатка - безалаберность губернаторов, вот и всё.

не отрицаю и этого кстати

SoapMaker 09.01.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Даша
Там нет рентабельных путей.

что по 35 рублей в убыток торгуют ?

хотя мей би если ледоколом завозить

Logik P-ur 09.01.2008 01:27

Продолжение вопросов по дочерним/зависимым обществам.
Берем Екатеринбургнефтепродукт. допустим, у Сибнефти - 20%. остальное - у "миноритариев". Каким же тогда хитрым образом Сибнефть может давать обязательные к исполнению указания "дочке", имея абсолютное меньшинство (даже не блокирующий пакет) акций?:live-14:

dsa 09.01.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 264951)
Просто Камчатка - безалаберность губернаторов, вот и всё.

Т.е. это губрнатор ночью тайком ценники на заправках перевешал? И он же, губернатор, подрабатывает у бензоколонщиков товароведом?

До чего же изворотлива фантазия мазохистов.

dsa 09.01.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 264921)
Цитата:

Сообщение от ich bin
с точки зрения резалта. да и целостности пытуемых
лучше профессионалу доверить
а не дилетанту

Нету таких ноне.
Все перевелись во время Фронды.

в ГУИН'е желающих и за пачку чая и так просто очередь выстроится. На все семество, включая еврейскую бабушку.

dsa 09.01.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 264935)
ИМХО, без пыток все обойдется.

Ты нашего доктора видела? А венедиктов? Варфоломеев? Альбац? Это _жиды_. Из никакой совестью не проймешь.

dsa 09.01.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur (Сообщение 264968)
Продолжение вопросов по дочерним/зависимым обществам.
Берем Екатеринбургнефтепродукт. допустим, у Сибнефти - 20%. остальное - у "миноритариев". Каким же тогда хитрым образом Сибнефть может давать обязательные к исполнению указания "дочке", имея абсолютное меньшинство (даже не блокирующий пакет) акций?:live-14:

Тривиально. Написать письмо "Рекомендуем вам ....". Непонятливых в этом бизнесе уже давно нет.

dsa 09.01.2008 03:09

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 264940)
а его еще 20 лет кормить
нехуй. жирно больно
в ров

Не. Ну он может 20 лет ручку динамо-машины крутить. Собрать их всех - на отопление одного небольшого поселка в Эвенкии должно хватить. Перестануть крутить - сами же и померзнут.

Logik P-ur 09.01.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от dsa
Тривиально. Написать письмо "Рекомендуем вам ....". Непонятливых в этом бизнесе уже давно нет.

Не убедил. Потому как возможен вариант и ответного письма.

Logik P-ur 09.01.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Даша
Например. у меня 20% акций, но из 5 членов СД 4- мои.

Это почему???

Logik P-ur 09.01.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от ich bin
пилят
потому что твои 20проц
в 10000 раз больше любого следующего пакета

Такое по факту бывает? это ж фактически народные предприятия?

Logik P-ur 09.01.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от ich bin
в смысле только в путь
не редкость

Примеры?

Logik P-ur 09.01.2008 13:22

Я про отечественные предприятия спрашивал

Logik P-ur 09.01.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от ich bin
щёки свеклОй да
чтоб как положено

Да намажем мы тебе щеки свеклОй - не переживай! :blum2:

Logik P-ur 09.01.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от ich bin
ьфу на тебя
нафига мне твои щеки даже в свекле и с кокошником
не говоря уж о моих
у меня нормально эстетическое восприятие
не либеральное

Ой... павлин... Хвост распушил и прохаживается. эстет, елы...

Logik P-ur 09.01.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Даша
И на биржу не выходят.

Да и по барабану. В данном случае обществу важны акции как инструмент формирования руководящих органов.

Logik P-ur 09.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Даша
Общества их не формируют.

Это как это??? Имеет некий Петя пакет 20% акций в какой-нибудь дочке газпромовской. Как это он не будет формировать руководящие органы?

Logik P-ur 09.01.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от ich bin
и услаждаем свой взор кокошниками и щекАми
в свеклЕ

... в зеркале.
Фи, извращенец.:blum2:

Logik P-ur 09.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от ich bin
нефига свои дефиниции на меня распространять
я не либерал позорный

Ты стрелочник.. Ты "услаждаешь свой взор" в зеркале кокошником и щекАми свекОльными - а мне все это приписываешь.

Logik P-ur 09.01.2008 17:43

В случае некотирующихся акций оценка будет равна доле чистых активов конторы, приходящуюся на это количество акций.

Что же касается оценщиков и их оценки - целиком и полностью поддерживаю отвратительную сторону, ибо глаголет практически устами младенца. Говорю так, потому что работал и судился 7 лет с судебниками. И, мягко говоря, весьма проблематично отсудить оценку.

Logik P-ur 09.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Даша
Всё!
Целуйтесь со своей противной стороной...
Щастия вам ... в кокошниках перед зеркалом!

Дашенька! Солнце! Ну не могу я переть супротив истины...:confused:

Logik P-ur 09.01.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Просто вам противная сторона милее и краше

Ничего подобного.

Logik P-ur 09.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Даша
Нашли когда бороться за правду - когда тренд повышательный!

Ну дык срочно надо Чубайса с Лерой!!!

Logik P-ur 09.01.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Даша
для реальной оценки свих активов.

Но для нереальной го-о-о-о-ораздо интересней.:mrgreen:

Logik P-ur 09.01.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Даша
Я - Вас-больше-не-люблю.

Ну и ладно.:ao:

Logik P-ur 09.01.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Идите Вы... к противной стороне щеки мазать...

Он не хочет мазаться. Можно Вас измазать?:ah:

Logik P-ur 09.01.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Не помогают Вам в отношении него ни Лера, ни Чубайс....

Фигассе! Вы их два дня уже как мне не показывали.

Logik P-ur 09.01.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Даша
Я морду лица не мажу свеклой!

А щеки морды?:bj:

Logik P-ur 09.01.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Даша
На мою морду вам свеклы не хватит, веселушка!

Ну вот еще буду я на такое личико продукты тратить. В лучшем случае пара лобзаний...:aa:

Logik P-ur 09.01.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Даша
У нас тайн нету!
Правда, Логик?

Верно. После эммануэлей какие могут быть тайны?:live-14:

Logik P-ur 09.01.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от ich bin
хлеб-соль-меды-.......-свеклА

Это все вместе складываем и перемешиваем, после чего складываем в
Цитата:

Сообщение от ich bin
кокошник

и раздуваем
Цитата:

Сообщение от ich bin
щеки

которых
Цитата:

Сообщение от Даша
навалом

Logik P-ur 09.01.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Даша
Не пойдет.
Пара!
Это-мало.

пара в степени эн.:mrgreen:

Logik P-ur 09.01.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от ich bin
на кокошники жемчуга нашить

На твои кокошники????:eek: А больно тебе не будет?:blum2:

Logik P-ur 09.01.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы не о моих щеках виртуальных думайте, а о тренде!
Ну? Как?

Должен падать.

Logik P-ur 09.01.2008 20:35

ich bin,
Новый год наступил - а значит вступил в силу закон о защите авторских прав.
http://www.forum.moemnenie.info/show...postcount=1703 - это жесткий плагиат!!!!
За нарушение авторских прав с тебя 300$ !!! :rtfm:
:blum2:

Logik P-ur 09.01.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от ich bin
доля активов - соответствующая

ЧИСТЫХ активов.

Logik P-ur 09.01.2008 20:40

Ладно. Ушел корректировать настройки сообщений по жалобам. Вы тут не особо нарезайте сообщения-то - опять ведь замаюсь перечитывать. :live-07:

Logik P-ur 09.01.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от ich bin
так вот - хотя бы по активам например
вай нот
по балансу вашему пбу-шному

Но это используется в ООО-шках. Для ЗАО и ОАО могут быть иные методики - признаю, Даша.

Logik P-ur 09.01.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Даша
Потому что надо реально знать, нужны ли вообще эти обои?

Даш! А в балансе ОАО как-то отражается гудвил?

Logik P-ur 09.01.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Даша
Зайчик, следите за руками.
Мы про АКЦИИ НЕКОТИРОВАЛЬНЫЕ.

Даша!
Ну вот завтра мы решили организовать ОАО "Рога и копыта".
Для привлечения средствов эмитировали акции. население их купило. Мы получили денюжку и начали производственный процесс. но на бирже не котируемся, потому как цели такой не ставили. потом я решил продать свою часть акций (они ведь у меня тоже есть, верно?) Вам. Минимальная стоимость все равно будет не меньше стоимости чистых активов, верно? А вот разница между "я хочу" и "Вы можете" в любом случае будет создаваться на переговорах. Так при чем тут котировки и оценщики?:live-14:

Logik P-ur 09.01.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Даша
Отражали как трэйд марк.

А разве по ПБУ для отражения как трэйд марк не требуется документальное подтверждение приобретения этой торговой марки?

Logik P-ur 09.01.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Даша
У Вас есть акции компании, которую купила другая компания.
И там был произведен обмен акций.
Вам нужно выяснить - есть ли вообще стоимость у Ваших бумажек?
Или нет?
Вы вызываете оценщика.
Он дисконтирует ваши акции к акции компании.
И вы узнаете - можете ли вы их вообще продать?

Я могу ошибиться, но по-моему, при обмене акций все держатели акций купленной компании уведомляются об этом по почте, и соответственно в реестре автоматически становятся держателями акций холдинга. Или опять ошибаюсь?

Logik P-ur 09.01.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Даша
Но я на баланс как поставлю?
Кто мне даст подтверждение правильности договорной цены?

Все, дошло. Вы разъясняете позицию юрлица - консолидатора. ПОКА вопросы исчерпаны.

Logik P-ur 09.01.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Даша
Это только при правопреемственности

А может быть иначе?

Logik P-ur 09.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Даша
Слияние?

неужто не предполагает правопреемства?:blum2:

Logik P-ur 09.01.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Даша
Вместе со вторым подсвинком.

А мыловар-то тут при чем?:live-14:

Logik P-ur 09.01.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Даша
Второй подсвинок - это Вы, моя радость.

Я??? Я за нее, практисски мою вторую любоффь, и на тренде висел, приклеенный скотчем (а позднее пластырем), и с трубы заусенцы сымал, и от эммануэлей отказался, и на чубика с лерой смотрю - а меня подсвинком "украсили"??? Хмы...:ao:

Logik P-ur 10.01.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Даша
Это Вы все стараетесь ради пиглетта №2.
Я Вашу сущность просекла.
Пример - независимые оценщики.

Я же еще и стараюсь, гляньте. А Вы, между прочим, могли бы быть попокладистее в непринципиальных вопросах, и согласиться с очевидными утверждениями. Так нет же - довели практически до рукопашной во втором эшелоне. А нам еще тренд удерживать, кстати. А мы в боях за оценщиков потери несем. Стыдитесь!

Logik P-ur 10.01.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от ich bin
я представил щас
эту картину
.......................
ща помру со смеху
и вы будуте виноваты
вот

http://s1.imgdb.ru/2008-01/10/-jpg_pkn8wmfm.jpg

Logik P-ur 10.01.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Даша
огик, а чего у Вас там - как у дракона 3 головы?????????????

А то!!!:blum2:

topsik 10.01.2008 12:00

Цитата:

Даша
Если бы с Марксом - то м.б.
Больно правильный ваш Дося...
Дося - красавец.
Вчера был в ударе

topsik 10.01.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 266435)
Я ни фига не понимаю...
Где оголтелый марксист-экспат?
Экономика падает, потребление растет....
нонсенс...

Я вам не помешал?
думаю, марксист-экспат взял передышку после баталий....
:cool:

SoapMaker 10.01.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от ich bin
кстати сегодня объявили о том что юань будут укреплять
дося не туда уехал

почеум это

иканомика сша только выйграет от роста юаня

dsa 10.01.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 267240)
(кстати сегодня объявили о том что юань будут укреплять
дося не туда уехал)

Ты уже забыл как один макроэкономист в одной стране боролся за укрепления рубля? Я нет.

dsa 10.01.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267254)
TO DSA
Объясни мне, дуре.
Как может так расти потребление сырья в штатах при падении экономики?
Что за отрасли так бурно потребляют это сырьё?

А кто тебе дуре, сказал про падение экономики? Она вообще-то растёт. Причем пока, что с превышением прогнозов.

dsa 10.01.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 267449)
ну и так
мелочи - http://www.rbcdaily.ru/2008/01/10/focus/312727
(я наших "экспертов" честно говоря вообще не рассматриваю особо
но некоторые вещи. которые они тянут с забугорных закрытых подписок
они справедливые)

В этой статье два взаимопротеворечивых утверждения.

1. Сохранение интеереса для спекулянтов
2. Снижение волательности

...4-я волна, мля, чего от неё другого хотите. Раздолье для жуликов, могила для публики.

dsa 10.01.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267215)
А по Валовому объему, это больше чем прирост выпуска а/м с 3л движками...

Чиста для информации - пиндосы продают гибриды уже почти от всех производителей. Я по крайней мере не могу сходу назвать, ктобы их не имел. Тоёта пробывала было докопаться до Форда, что он у неёё что-то украл, но дело кончелось тем, что поделелись лицензиями в обмен на фордовские.

dsa 10.01.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267503)
Цитата:

Сообщение от dsa
А кто тебе дуре, сказал про падение экономики?

Цифры, умный...
Ты хоть обзоры-то читаешь?

Каждый день. Поэтому и удивлён твоим заявлениям

dsa 10.01.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 267499)
Цитата:

Сообщение от dsa
Ты уже забыл как один макроэкономист в одной стране боролся за укрепления рубля? Я нет.

страны разные.
и много чего еще разного
просто ты несколько как бы это сказать
путаешь
зачем может быть тоже укрепление

Чтобы накупить побольше стоков на пике их цен?

Нет, я понимаю, что Вернер потом получит оргазм когда доу-джона обвалится, но ему хорошо, он блаженный, не поймёт, кто останется реальной с носом.

dsa 10.01.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267514)
Цитата:

Сообщение от dsa
Чиста для информации - пиндосы продают гибриды уже почти от всех производителей.

Я кроме Лексуса и не знаю ничего...
А что еще?

Ну я в данный момент отдовинул Приуса ради Эскейпа. Если до августа поменяю семейный статус, то может и экспедишин будет иметь смысл.

dsa 10.01.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 267402)
1-я неделя года
неделя фиксации

Я пока не видел ни одного человека, который бы смог внятно объяснить нынешнее затишье. Но знаю двух оналитиков с прямо противоположными

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 267402)
(я это так называю. даже толком не объясню - что имею ввиду
типа что-то вроде оглядеться, посчитаться, прикинуть но не увлекаться)

Фиксация, это когда основаня масса участников тренда перстала верить в его продолжение и закрывает свои сделки. Т.е. на растущем (много покупателей) тренде начинается большое количество продаж (купили дёшево, продают дорого = фикисируют прибыл), которые тем не менее не приводят к снижению цены (как это должно по мнению дуры-альбац происходит при увеличении количества продавцев) потому, что надежда на продолжение тренда ещё не умерла и в сделки подтягиваются чуваки, которые радуются возможности купить несколько дешевле последнего пика.

Всё это сопровождается повышением объёмов при малом дипапазоне (возможно незначительно снижающемся) колебаний цены.

dsa 10.01.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267524)
http://www.rian.ru/economy/20070919/79429364.html
Ну, вот например....

Можешь без намёков? Ты мне обещала цифры. Которые "говорят". Вот будь добра покажи мне их.

dsa 10.01.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267515)
Цитата:

Сообщение от dsa
Каждый день. Поэтому и удивлён твоим заявлениям

Ща тебе найду....

Кстати о женской психологии. Единственная более менее конкретная фраза без фантазий в статье это:

"сейчас экономика находится в неплохом состоянии"

Но так, как факты противоречат теории, то тем хуже для фактов.

dsa 10.01.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267570)
Цитата:

Сообщение от dsa
Можешь без намёков? Ты мне обещала цифры. Которые "говорят". Вот будь добра покажи мне их.

Во вредина.
Жди.
На - раз

Будь добра урежь свои всхлипы до двух цифр разделённы, например точкой с запятой, котоырми ты иллюстрируешь, что "экономика снижается". Из всего, что ты до сих пор привела я вижу только рост.

Вот по первой ссылке:
=============
Потребление, составляющее более двух третей ВВП, не снижается, несмотря на кризис недвижимости и сокращение выдачи кредитов. Розничные продажи в ноябре возросли на 1,2%, а за двенадцать месяцев – на 6,3%. Причина в том, что на рынке труда спада не наблюдается, и в целом доходы американцев увеличились в ноябре примерно на 0,5%.

В ноябре появилось 94 тысяч новых рабочих мест, а в октябре – 170 тысяч Уровень безработицы остается низким и неизменным на протяжении трех месяцев – около 4,7% трудоспособного населения.

Слабый доллар также способствует экспорту и конкурентоспособности американских товаров на внутреннем рынке. Слабостью американской валюты отчасти объясняется рост в 4,9% в третьем квартале – самый высокий за последние четыре года.
=============

dsa 11.01.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267614)
Уровень безработицы в след году (прогноз) 6%.

Ну это в следующем году, по прогнозу, и отсутсвисе связи с "падением экономики". А кто то тут мне обещал, это покадения "как два пальца" показать. Типа было 21, стало 19. Мне ещё ждать, или ты уже поняла, как жестоко тебя обманывают?

Не растраивайся опять - беспочвенные визги и писки типичный пример того, как разводят лохов в поворотных точках.

dsa 11.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267636)
Тебе вопрос задают - ты хвостом юлишь.

Хм. Ну если наводящий вопрос "с чего ты взяла, что экономика падает" тебе не помог, то отвечают прямо для тупых "экономика растёт". В относительных цифрах в два-три раза медленнее российской, что в абсолютных даёт гигантский прирост.

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267636)
Я тебе Гринспена привела - мало?

Гринспен сказал "в данный момент экономика в неплохом состоянии".

Вот с такими повадками ты зря в рынок полезла. Он самолюбования и нежелания верить объективным фактам не прощает.

dsa 11.01.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267658)
Только одно - тебе задали другой вопрос.

Цитата:

TO DSA
Объясни мне, дуре.

Ответ: "падения экономики нет. есть рост"

Цитата:

Ты в рынке до меня (моей позиции), боюсь, не скоро дойдешь.

Базара нет. Мне спекулировать никогад не было инетересно.

Цитата:

Очень самонадеянный.Мало задаешь вопросов.

Последний: "С чего ты решила что эконмика падает?".

Ответа нет.

Цитата:

И я бы тебя взяла к себе...Ведущим, максимум
На 60 годовых.

Чтобы, как Ихбин реклаимрует, три часа в день из задрищенска вместе с бомжами на метре париться в твоём офисе?

dsa 11.01.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267733)
Ну, за 60/год можно и машину купить...

И нюхать в ней недосгоревший бензин в московских пробках? По дороги уворачиваясь от пьяного сына министры обороны и обкуренного тимати?

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267733)
задали прямой вопрос - как при спаде производства растет потребление сырья?
У меня ответа - нет.
У тебя есть?

Будет после того, как ты покажешь, где ты такую чушь увидала. А отвечать на вопросы "что бы было еслибы Иисус явился в виде огурца" я не могу. Это тебе оналитик с РБК нужен.

Logik P-ur 11.01.2008 10:14

Даша,
Тренировочку для тренда плз. :live-07:

dsa 11.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 267883)
Цифры - дам.

Не дашь. Даже не трать время. Я уж тебя пожалею - там не "спад экономики", а "спад темпов роста экономики". И в самых мрачных пргнозах предсказывают, что жкономика США будет расти всего лишь на 1 процент в год. Но уж никак не падать.

Если и это до тебя не дойдёт, то... ну это много в российской действительность объясняет.

dsa 11.01.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268209)
ТО ДСА
Цитата:

Американские статистические данные начали год с неприятных сюрпризов. В декабре рост безработицы достиг двухлетнего максимума и составил 5%. Количество рабочих мест за месяц возросло лишь на 18000, не оправдав прогнозов аналитиков о 70000. Индекс производственной активности составил в декабре прошлого года 47,7 п., упав с 50,8 п. в ноябре, достигнув самого низкого уровня с апреля 2003 года. Такое значение индекса свидетельствует о понижении роста производственной активности в стране и о замедлении развития экономики.
Получи...
Тоже не цифры?

И где здесь "спад экономики"?

dsa 11.01.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268403)
Прошу ответить на такой вопрос- как при замедлении темпов развития экономики растут темпы потребления сырья?

растут с замеляющимся темпом очевидно? Если бы ты читала в своих статьях то, что там написано, а не то, что хотела прочитать, то могла бы заметить фразу о том, что объективных факротов увелечения её стоимости нет. А есть спекулятивный интерес.

dsa 11.01.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268415)
Тебе пишут про рецессию закономерную

Ну ты же видишь, что цифр это подтверждающих нет. Кроме пожалуй единственой - увеличения количеств заявок на безработицу в одном отдельно взятом 4-м квартале. Потому, что компании к концу года резко начали улучшать показатели и выгонять бездельников, а куррорты закрылись на зиму.

Если бы ты хотела это видеть, то не могла не заметить, что рынки на выход этих "негативных" данных не отреагировали вообще никак.

dsa 11.01.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268564)
Цитата:

Индекс производственной активности составил в декабре прошлого года 47,7 п., упав с 50,8 п. в ноябре, достигнув самого низкого уровня с апреля 2003 года. Такое значение индекса свидетельствует о понижении роста производственной активности в стране и о замедлении развития экономики.

Раскажи про

а) что по твоему такое "производственная активность"
б) напомни что страшного было в апреле 2003-го
в) ...и посчитай "производственную активность" в России в январе. То, что пиндсоы пьянствуют до нового года, а не после надо напоминать?

dsa 11.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268634)
Цитата:

Сообщение от dsa
Раскажи про

Глазки подними вверх

там вверху я пока что могут прочитать только то, что ты не понимаешь значения этой цифры. Поэтому вынужден спуститься в общении с тобой ещё на одну ступеньку ниже: этот показатель к твоем росту потербления "привязан веревкой длинною в милю". А вот прямая связь между потреблением и ВВП. Этот ВВП как рос во всем мире включая пиндостан, так и растёт. Медленнее чем раньше (что и показывает непонятый тобой осцилятор) но растёт. Причём замедление в известной степени - естесвенная реация на рост цены на сырьё. Ну и так далее.

dsa 11.01.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268673)
Коэфф. деловой активности падает - будешь возражать?

И что это значит? Что "экономика падает"?

dsa 11.01.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268773)
Цитата:

Сообщение от dsa
И что это значит? Что "экономика падает"?

Ты давай скажи, ты сам понимаешь значение этого коэфф.?
Или опять выё... тут собираешься?

Как и почти все осциляторы он показывает состояние тенденции и индицирует приблежения к критическим значениям после которых возможно изменение тенденции. Особое значение имеет в своих предельных точках и практически беполезен в средних значения. Также не имеет значения будучи рассмтриваемым в отрыве от остальных показателей. Его пребывание в крайне зоне не может однозначно означать скорее изменение тенденции, если это не подтверждается другими индикторам.

Именно поэутому в тех отчётах, которые ты старательно отбираешь, чтобы подтвердить, то что ты сама хочешь видеть, формулировки совершенно правильные: "...это может предвещать...", а совем не то, что в своём воображении нарисовал "...экономика уже падает...". Никуда она не падает. Она растёт.

dsa 11.01.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268811)
Все индексы падают.

Как это по бабски... Если надо, то единственный осцилятор превращается во "все индексы".

А скажи середшеная, это индикатор - запаздывающий или опережающий?

dsa 11.01.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268832)
Посмотри на ссылки, которые Ихбин приводил.

Они показывают рост производства, за которым не успевают поставки. Что дальше?

dsa 11.01.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268845)
Цитата:

Сообщение от dsa
Они показывают рост производства, за которым не успевают поставки. Что дальше?

Дальше смотрите, я что ли за вас буду?
Запасы в сейле падают - это нормально?

Что будет, то никто не знает. Сейчас никакого пдаения экономики нет. Поэтому и снижения потребления нет. Поэтому твой вопрос изанчально туп и бесмысленнен.

dsa 11.01.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 268917)
Ибо ты не понял вопроса

Цитата:

TO DSA
Ответ: экономика не падает. Экономика растёт.

Logik P-ur 12.01.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от ich bin
январь - тренд понижательный

Слава бабе Лере и Чубайсу!!!

Logik P-ur 12.01.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от ich bin
но я уже не проиграл

короче - если будет ничья - вы скидываетесь по 100 и накрываете арбитрам поляну на даче у ихбина. :live-23:

Logik P-ur 12.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от ich bin
типа как в старом анекдоте про ковбоев
"тебе не кажется джо что мы бесплатно дерьма наелись"

не, тут немного другое:
"Посидим, пообщаемся с нужными людьми, поедим шашлыки" ( (с) "Сауна" Горин)

Logik P-ur 12.01.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы чего с ним шуры-муры разводите?????????????
Какая поляна??????????????????

Я с ним не шуры-муры, а вымогательством занимаюсь, между прочим. В нашу общую меркантильную арбитражную пользу.
А поляна - на ваше общее усмотрение.:blum2:

Logik P-ur 12.01.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Даша
Я Вас не то что больше не люблю, я Вас - вычеркиваю из своей жисти...

Не так-то легко от меня отвязаться. Тем более, что все компрометирующие скотчматериалы у меня под... под... ну под этим самым, короче.

Logik P-ur 12.01.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы топаете на шашлыки к противной стороне

Ага. Щазззззз. И к Вам, и к отвратительной стороне.

Цитата:

Сообщение от Даша
я Вас к следующему рождеству того.... съем.

Есть не надо. Лучше "того".
Цитата:

Сообщение от Даша
Ибо больше Вы ни на что не годитесь!

Я бы па-а-а-апрасил!!!!:rtfm:
Цитата:

Сообщение от Даша
"Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия...."

"А товарищ Маленков надавал ему пинков".

Logik P-ur 12.01.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Даша
Во нимфоманка то мне досталась, Господи прости....

Тогда уж нимфоман.:bj:

ЗЫ но плюс обеспечен.:live-07:

Logik P-ur 12.01.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Даша
Хватит уже!

Что за авторитаризм?:ll::ag:

Logik P-ur 12.01.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы ничего не перепутали?

Перепутал. Ну так когда к Вам в гости на поляну приезжать? Со своей
Цитата:

Сообщение от Даша
закорючкой

:ad:

Logik P-ur 12.01.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Даша
И потом. Это МОЙ боров.

Не отдам тренд!!!!! не буду боровом - даже и не уговаривайте!!!!!

Logik P-ur 12.01.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Даша
Работа - под нож.

Цитата:

Сообщение от Даша
Это же - элементарная дрессировка!

Цитата:

Сообщение от Даша
Можете как угодно мочить - хоть в пиве, хоть в сортире...

Цитата:

Сообщение от Даша
И потом. Это МОЙ боров.
МОЙ!

Меня подобные заявления начинают пугать...

Logik P-ur 12.01.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Даша
И хряком не будете, даже не мечтайте!

Был, есть и останусь. :blum2:

ЗЫ (отбежав на безопасное расстояние) МОЙ ТРЕНД!!!!

Logik P-ur 12.01.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Даша
И зачем мне этот опарыш?

Вот как, да? Вот такие чуйства к тренду? это после всего, что он для вас сделал, несмотря на эммануэлей? ну это уже ни в какие ворота...:cray:

Logik P-ur 12.01.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Даша
Я могу купить в Интим шопе силиконовый тренд

Во, Биныч, и фраза для англоязычного шефа. Переводи. :lol:

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы меня бросили

Инсинуации! Я Вас не бросал - это Вы решили меня детрендировать и съесть!
Цитата:

Сообщение от Даша
и полюбили Пиглеттину №2.

сексуальной ориентации не менял, а потому опять безосновательные инсинуации.:scenic:
Цитата:

Сообщение от Даша
А он над Вами изгаляется.

И Вы меня даже не защищаете,а готовы моими запчастями раскидываться в июле. Аж мороз по коже...:cray:
Цитата:

Сообщение от Даша
Вы - мазохист, моя радость....

Мы все мазохисты по определению доси.:blum2:

topsik 12.01.2008 15:36

Товарищи, поответственнее.
Что за смешки и интимчики на серьёзной теме.

:angry2:

Logik P-ur 12.01.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Даша
Можете обожать пиглеттину №2 (тьфу, Господи, дожили)

Я лучше Вас обожать буду. :live-07:

Цитата:

Сообщение от Даша
но на службе - как штык!
Строго вниз.

Штык - вниз??? это как?:live-14:

Logik P-ur 12.01.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Даша
Как у хозяина с.... подсвинком!

:ao:

Logik P-ur 12.01.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Даша
Правда, Логик?

А то!

topsik 13.01.2008 14:10

http://www.rossia.su/2007/05/19/alek...t_krizisa.html

что скажете, знатоки?

topsik 13.01.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 270875)
Цитата:

Сообщение от topsik
что скажете, знатоки?

Топс. я скажу, что это всё. к сожалению. правда...
И принятое Постановление Правительства РФ о включении роснефти в список предприятий не подлежащих банкротству, говорит о том, что долги отдавать будем мы с Вами - налогоплательщики...

я почему спросил знатоков: накопление долгов - предвестник реального системного кризиса, или это просто рабочий момент, который разрулится?

topsik 13.01.2008 19:35

Цитата:

Даша
Штаты не пошли по пути продажи ресурсов.
Они пошли по пути развития производственных и наукоемких отраслей.
Так это сделано было не директивно, а по жизни.

Как они могли пойти по пути продажи ресурсов, если ресурсы в начале века стоили копейки.
А производственные отрасли у них начали развиваться как раз в те времена. Потянули за собой наукоемкие.
Потом, когда ресурсы стали стоить дорого, уже была некая альтернатива.
Созданная неосознанно (коряво сказал, но башка плохо сегодня варит)

Logik P-ur 13.01.2008 19:46

Биныч - а на каких мощностях китайцы лабают процы, мамки и прочую электронику? неуж сами сотворили/построили/обучили персонал???:live-14:

Logik P-ur 13.01.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Даша
что мы будем продавать?

Я уже говорил про безумную идею, которую в пух и прах разбили (типа) дося с ихбином, а потом сам ихбин ее и продолжил: туризм. А для это билдинг, создание инфраструктуры во всех смежных отраслях.

Logik P-ur 13.01.2008 19:50

Опять же без газа никуда - вся химия встанет. Вот его глубокую переработку бы производить у себя - всевозможные пластики хотя бы в виде полуфабрикатов, а не газ в виде сырья.

Logik P-ur 13.01.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от ich bin
когда это я туризм разбивал

Ну значит дося стебался про 1000 первоуральских турфирм.

Logik P-ur 13.01.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от ich bin
на ввезенных

Почему наши не ввозят?:live-14:

Logik P-ur 13.01.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Даша
что мы будем продавать?

Да те же лайсенсы на софт.:mrgreen:

Logik P-ur 13.01.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Даша
Почему Вы решились материализоваться, Логик?

Соскучился.:mrgreen:

Logik P-ur 13.01.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Даша
то будет очень дорого для туристов

Сказки, ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Даша
и сервис наш пока разовьется - инфраструктуру менять надо будет

Это надо голову иметь на плечах, а не озабачиваться отмыванием бабла из стабфонда, что нам с успехом Пу демонстрирует. А для развития сервиса достаточно 3 лет и льготных госкредитов

Logik P-ur 13.01.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от ich bin
потому что цель ваших - куршавель

Ахинея. У владельцев Шеврона тоже цель не благотворительность.

Logik P-ur 13.01.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от ich bin
про 1700 первоуральских авиакомпаний

Это я помню. Это недавно. А то давно.

Logik P-ur 13.01.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Даша
Производим.

К примеру, ПЭТ-преформы целиком импортируем. В невероятных количествах. А примеры обратного будут?

Logik P-ur 13.01.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Даша
Ну уже быыыыыыыыыыыыыыыыло про пластик.
Ангарский завод полимеров.

смотрим, кто является поставщиком для ПЭТ-преформ (их, оказывается, делаем аж с 98 года!! Ура!!!)
http://www.europlast.ru/products/raw/

Logik P-ur 13.01.2008 20:14

пр этом преформы весом менее 50 гр. начали выпускать только с 2002 года. но тоже вперед.

Logik P-ur 13.01.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ich bin
воли
принуждать и заставлять

Есть ссылы на то, как их заставляют?

Logik P-ur 13.01.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от ich bin
http://forum.moemnenie.info/showpost...&postcount=104
а обожаемый тобой тупой жидовор гайдар
и вообще либерализм

Цитата:

Сообщение от ich bin

Шеврон вроде в Штатах? При чем тут твои буйные ночные фантазии? Я просил ссылу на то, как Шеврон заставляют. Есть такие?

topsik 14.01.2008 14:16

нашёл мощный справочный сайт.
скину сюда, если нет возражений.
Боюсь, потеряю

topsik 14.01.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 271779)
Цитата:

Сообщение от topsik
скину сюда, если нет возражений.

Топс!
Вы просто....Вы просто замечательный!
Эх, если бы не Логик!
Огромное спасибо!:ax:

благодарствую :)
а что Логик?
----------------

сайт и впрямь полезный. Там графики чумовые сами строятся.....

Logik P-ur 14.01.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Даша
Поэтому дружить с Вами сейчас, к сожалению, не могу.

Ну уж не надо из меня монстра делать. :mrgreen:
Топс нормальный парень, да к тому же полулиберал :blum2:
С ним дружить можно.:wink:

Logik P-ur 14.01.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Даша
А полу-что?

А вторую половину он сам отрекламирует.:mrgreen:
Цитата:

Сообщение от Даша
Вы там про работу не забыли???

Удерживаю тренд всеми силами...:redface:
Цитата:

Сообщение от ich bin
ну ты крышмастер

Эт почему это? :live-14:

maxeм 14.01.2008 23:33

5 февраля 2007
Накануне :mrgreen:[ 48 ]
http://www.expert.ru/printissues/exp...y_rynok_nefti/

maxeм 15.01.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 272246)
Цитата:

Сообщение от maxeм
5 февраля 2007

Хорошая статья.
В принципе, все верно.
......

""""Театр одного актера""""
Это верно???????

maxeм 15.01.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 272256)
Цитата:

Сообщение от maxeм
""""Театр одного актера""""
Это верно???????

Что Вас так удивило?

Ну, примерно так:
""""По прогнозу ОПЕК, в 2008 глобальный спрос на нефть увеличится на 1,3 млн. баррелей в день, и на долю стран, не входящих в ОЭСР придется 1,1 млн. баррелей в день, то есть 80% прироста.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/18926/

------
""""""Накануне""""""":cray::cray:

dsa 15.01.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 272671)
ICE Brent Crude Futures - 14 January 2008

92,92

Шо опять? Вроде ж месяц назад с этого начинали? Дайте что ли картинку какую на это безобразие посмотртеть.

...чет в разрез с золотом и евробаксом идёт.

dsa 16.01.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 273058)
Цитата:

Сообщение от dsa
..чет в разрез с золотом и евробаксом идёт.

Угу. А я всё дура по-твоему - неверные вопросы задаю...

Ну чё. Каркаю. Не глядя ни на какие картинки, без всякой аналитики, чисто с точкри зрения спекулянта - 89-90 должны, как минимум потрогать. Или дальше покатиться вниз само собой, или сгоняют туда, только для того, чтобы потом медвежьей дашиной крови еще раз напиться на сотне.

xy 16.01.2008 00:35

Во! Рыночная экономика.
Каждый при своём интересе.
Разбогатели?
За то в резервации сидите прочней чем североамериканские индейцы.
Всем привет!

dsa 16.01.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 273749)
Цитата:

Сообщение от dsa
Дайте что ли картинку какую на это безобразие посмотртеть.

да на
http://s1.imgdb.ru/2008-01/16/pary2-JPG_2xheetnf.jpg

Ну 90.98 ещё ничего не горит, а вот 89 не вижу смысла дожидаться - если будет хотя бы 89.99, то камнем вниз на пару-тройку баксов.

Logik P-ur 17.01.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от ich bin
да на

Биныч - а чисто январский график выложи, а?

maxeм 17.01.2008 00:15

ИхБин,
А по фьючерсам есть кривая?

-----
Банк Goldman Sachs в пятницу пересмотрел прогноз роста спроса на нефть в США на 2008 год в сторону понижения на 150 000 баррелей в день. В то же время аналитики банка оставили без изменений прогноз относительно того, что баррель западно-техасской средней нефти в 2008 году в среднем будет стоить 95 долларов, а в 2009 году – 105 долларов.
Аналитики считают, что спрос на нефть со стороны промышленно-развитых стран, стабильные квоты на добычу нефти в Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, а также рост издержек в нефтяной промышленности продолжат оказывать поддержку ценам на нефть.
Следующая встреча представителей ОПЕК, на которой будут обсуждаться квоты на нефтедобычу, должна состояться 1 февраля.
Котировки февральских фьючерсов на топочный мазут по итогам торгов на NYMEX снизились на 2,14 цента, или на 0,8 проц, до 2,5359 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на бензин RBOB в пятницу подешевели на 3,98 цента, или на 1,7 проц, до 2,3203 доллара за галлон.
http://www.prime-tass.ru/news/show.a...60&ct=comments

Сильные краткосрочные (дневные, недельные и среднемесячные) колебания приводят к тому, что при рассмотрении более длинных интервалов - квартальных и годовых - связь между ценой на нефть (oil) и балансом спроса и предложения размывается (см. рис. 4).

На месячных и квартальных временных интервалах цены на нефть имеют ярко выраженную сезонную компоненту, что связано с колебаниями спроса. Крупнейшие потребители нефти из числа стран ОЭСР (США и Западная Европа) расположены в северном полушарии и для отопления помещений активно используют топочный мазут. В летние месяцы, наоборот, растет потребление бензина. Разница между максимальным (декабрь, февраль) и минимальным (май) :wink: потреблением нефтепродуктов странами ОЭСР составляет около 4 млн барр./сут.
http://fibo-futures.ru/pages.php?page=35

maxeм 17.01.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 274199)
Цитата:

Сообщение от maxeм
а также рост издержек в нефтяной промышленности продолжат оказывать поддержку ценам на нефть.

Вот это мне вообще непонятно.
Откуда рост издержек?
И почему они не покроются USD 20bbl?
У Саудов?

наверное подразумевается опережающий рост издержек..
для РФ это очевидно - курс доллара, рост удельн инвест в разведку, цены на материалы, з/платы, импорт об-я, налоговые пороги и т.д.
Для Саудов не знаю точно, что влияет..
Ну курс... А что еще - ХЗ

dsa 17.01.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur (Сообщение 274196)
Цитата:

Сообщение от ich bin
да на

Биныч - а чисто январский график выложи, а?

Зачем? Он ни очем не скажет - голый вакуум - без поддержек и сопротивленний. А тут сразу видно, что на $90 последняя зацепочка. Если проломит, то Даше ещё раз может и придётся волноватья, когда он обратно к 90, но уже снизу начнет подбираться.

topsik 17.01.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 274702)
Цитата:

Сообщение от ich bin
где рост пендастана?

Давайте я Вам завтра отвечу, а?
А то я в людном месте (в аэропорту) думать не могу.

Не надо ничего закрывать, закрыть всегда можно
Лучше завтра на свежую голову.
:cool::cool:

topsik 17.01.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 275001)
Цитата:

Сообщение от topsik
Не надо ничего закрывать, закрыть всегда можно
Лучше завтра на свежую голову.

Надо

Что случилось?

topsik 17.01.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 275010)
Цитата:

Сообщение от topsik
Что случилось?

Ничего не случилось.
Я просто не считаю возможным для себя обсуждать/осуждать великих российских ученых.
А Вы про ветку подумали?
Неее...
Там песня долгая...

Ну конешно про ветку.
Свят, свят, свят.

Всё, успокоился и могу спокойно отходить ко сну под бормотание ТВ о грузии.
------------------------------------
Оххххооооохххх...... / надевает pyjama и ночной колпак/

maxeм 18.01.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 274370)
....
Цитата:

Сообщение от Даша
И почему они не покроются USD 20bbl?

потому что 20$bbl - от 85-го года - это 50-60$bbl now

Кст, тут попадался на глаза амеровский прогноз до 2030 г...
Спокойно признают, что этот процесс сильно ускорится. Т.е. быстрый рост цен в абс величинах, выраженный в ам валюте неизбежен.
При сохр тенденции спроса на традиц топливо, конечно...

maxeм 18.01.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 274400)
исч0 про танкеры
http://www.morvesti.ru/news/news/new...sp?NewsID=2057
(декабрь 2007)

Вот. верно.
Очереди танкеров в арабские порты впечатляют

topsik 19.01.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 275659)
Цитата:

Сообщение от Даша
и любовь к 4Х4...

есть еще такая марка как isuzu
кстати
в этом смысле

dakota - real choice for real man
три года дороги в Мэриленде держал в страхе топс.
http://i045.radikal.ru/0801/41/57077262f306.jpg
и сейчас, старушка, жива. Наверное.

Бис 19.01.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от topsik
три года дороги в Мэриленде держал в страхе топс

могу себе даже представить

topsik 19.01.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 276342)
Цитата:

Сообщение от topsik
три года дороги в Мэриленде держал в страхе топс

могу себе даже представить

ёптиль
я же привык к волжским манерам
:wink:

Logik P-ur 21.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Даша
Логик!
Ку-ку!

Ну дык - Новодворская рулит!!!:live-23:

Logik P-ur 21.01.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Даша
М.б. тебе для пущего усиления эффекта Крачковскую подкинуть?

От нее у меня будет дикий хохот. Как вспомню 12 стульев - отпад!:mrgreen:

Logik P-ur 23.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Даша
Логик, Памелу приклеете на стенку барреля.
Скотчем.
До окончания срока пари.

Зачем? Да и не ндравится она мне нифига. Ни по каким параметрам.:at:

Logik P-ur 23.01.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Даша
Кто нравится?

Ну, к примеру, Эммануэль.:mrgreen:

Цитата:

Сообщение от Даша
Их Бин в кокошнике со своим личиком и фигурой Новодворской?

свят-свят-свят... На ночь глядя такой кашмар предлагать - не совестно?

Logik P-ur 23.01.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Даша
И копыта на стол не ложит!

Не кладет. :live-23:
Цитата:

Сообщение от Даша
Мама дарагая.....
Логик, это что?

Аппетиты ИхБина в кипе.:bj:

bor-50 24.01.2008 05:27

Цитата:

Сообщение от Даша
Плюс держите...

Дармовщина имхо.:mrgreen:

bor-50 24.01.2008 05:30

Них себе! 100 страниц наваяли! Можно кратенькие резюме?
Ветка ведь "пари" называицц0?

maxeм 24.01.2008 21:56

http://top.rbc.ru/economics/24/01/2008/135915.shtml

dsa 26.01.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 283413)
я с февраля начну и объемы сохранять - каждый день
типа чисто для справки
(забавно будет поглядеть)

Объёмы в чситом виде слишком шумный и трудно-поддающийся анализу индикатор, потому что, он по сути своей как минимум двумерный - объем без учета соотвествуещего ему диапазаона изменения цен бесмысленнен, да еще при постоянно изменяющемся масштабе обоих показателей.

Смотерть нужно на его производные - "накопление/распределение" (A/D), который интегрерует объемы/диапазоны/скорость изменения диапазона и почти бесмысленный в большую часть времени, но "кричащий" в разворотных точках MFI - что-то типа производной от объема.

dsa 26.01.2008 15:47

http://s1.imgdb.ru/2008-01/26/imcf3-...f_q79gw4ao.gif

Голимая техника, без малейшей попытки считать ВВП Китая и чтения сплетен из дворца ахминитьжана:

1. Черная линия поддержки восходящего тренда пробита давно и бесповортно, но формально тренд с октября остается возрастающим, хотя и более пологим, так как имеем более высокий минимум на 85.
2. Но, за то, что минимум 85 является на продолжением вохсодящего (черного) тренда, а началом нисходящего (первым более высоким минимум в череде последующих) говорит, снижающийся RSI(14) - тоже черная линия. Т.е. при росте цен, наблюдается снижение скорости (очень условно) этого роста.
3. Отсюда да же пик в районе 100 выглядит неподтвержденным, спекулятивным, в расчете не на последующие продажи по более высокой цене, а на заключение контрактов с выскоими ценами, которые вреальной жизни будут выполнены по низким или исполнение прошлых фьючерсных контрактов с убытком.
4. После преодоления черной поддержки была естественно попытка вернуться в канал (она бывает в 99% случаев. 1% оставляю на то, что я что-то не видел) и от того насколько сильной будет эта попытка можно судить по истинности этоо пробития. Критерия "сильности" - глубина погружения в зону сопротивления 93.5-94.5, где перед этим несколько дней назад было много покупок-продаж с небольшим диапазоном (т.е. цена всех устраивала, и наоборт не было желающих покупать дороже, продавать дешевле).
5. Это же попытка возвращения сформировала два минимума, по которым можно провести следующию (зеленую) поддержку возможного вохсодящего тренда. Красной линии на RSI(14) тогда еще не было и вероятность продолжения вохсодящего тренда оставалась высокой.
6. Зеленая линия поддержки ничего особенного с точки зрения продолжения роста не добавляла, а вот ее пробитие, напротив означала уже второе сильное нежелание следовать восхдящим тенденциями.
//именно в этот момент я сказал, что после падения ниже 89.99 будет "падать камнем" - потому, что там доабвилось пробитие еще и третьего, сильнейшего уровеня поддержки закрытия 18-го декабря (серая линия). Ну так оно и случилось - маленький возврат в 90, и стремительный с гэпом рывок на 4 бакса вниз
7. И вот два последних дня роста. Тут поять становится интересно. Во первых видим уже третий последовательно снижающийся минимум. Это еще не нисходящих тренд, т.е. максимумы продолжают повышаться, но RSI(14) однако голосует в пользу бОльшей значимости минимум.
8. Отсюда рост двух дней может быть а)продолжением восходящего с октября тренда после хорошей разрядки б)продолжением консолидации в рамках все этого же восходящего (хотя более полого) тренда в)техническим возвратом к прежней поддержке,

8.а. - я поверю только после повторного теста 100-й отметки. До этого никаких покупок с целью продажи по более высокой цене
8.б - почему нет? Вполне может быть. После такого интенсивного роста, трудно ожидать быстрого разворота. Но и потенциал к безрассудному росту утерян на фоне сплетен по снижения, падения, рецесии и депрессии. Тем не менее объективных факторов все таки нет. Кроме того, что "так всегда бывает"
8.в - а вот тут "любовь с интересом". На уровне 91.5 куча дневных закрытий, и вероятность чт оудастя проийти этот уровень с разбега, третьим подрядн днем непрерывного быстрого роста... Ну. "Так не бывает". Против роста возражает и RSI(3), который на фоне снижающегося RSI(14) уже пересек критическую линию в 70% (в этом бы месте хорошо вернуться к индексу покупательской активности которым так смешноразмахивала Даша, не понимая его смысла, но лень).
Поэтому в ближайший день будет все таки падение, которое может затянуться и на два дня. При известной доле авантюризма можно уже тупо продавать, с готовностью выскакивать с убытками, если цена продолжит расти до 92-92.5. Но я не такой. Я трусливый. Я бы дождался пробития и красной поддержки, т.е. продал только, если цена опуститься ниже 86.5. И вот там то уже, можно утверждать с максимальной в нашем деле возможной уверенностью, что следующая остановка будет только на синей линии - на 80$. Ну а те, кто все таки будут продавать прямо завтра, если у них не крепкий желудок потом станут покупать на 85.5 образовав очередную линию поддержки от которой будет зависит пойдет ли дело по варианту б) или в)

============

Отсюда две морали

1. "Предсказания" не могут быть "дело будет так", они у нас всегда "если так, то так, а если иначе, то иначе". Таких развилок огромное количество.
2. Сейчас где нибудь в Лондоне сидит аналитик, которые все мои хитрости насквозь видит, и думает, как меня на этих наивных рассуждениях подловить. А так как у него бабла больше, то сценарий развития будет хотя бы немножко, но точно не таким. Но и на этоо аналитика есть другой аналитик, который видит насквозь хитрости и моего и того аналитика. Ну а мое дело в свою очередь оказаться на стороне того аналитика, который умнее и схватить своё зкрнышко, когда они друг у друга краюху рвать будут. Вот за это я эту игру и люблю. Это вам не казино, как нам дурочки подбрасывают, это такой нафиг, преферанс, на бесконечной колоде, который кого хочешь на иглу подсадит.

dsa 26.01.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 283721)
но в течение года - казино будет в плюсе

Какое из?

maxeм 26.01.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 283721)
...это годится для коротких игр
...

ну срок пари в нынешних условиях этт тоже - пальцем в небо
почти...

dsa 27.01.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 283994)
Цитата:

Сообщение от dsa
Какое из?

любое казино всегда в плюсе

Даже если они играют друг против друга?

SoapMaker 28.01.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Даша
Касьянов сейчас на ЭХО - прогноз цен на нефть USD/bbl 50 к концу года...

помнится и никнейм доллар тоже 50 баксов в прошлом году прогнозировал :mrgreen:

хотя даже ну и пусть 50 будет

гничего страшного не случится

SoapMaker 28.01.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Даша
А я вот не уверена...
Очень большие долги у нас сейчас.
А заемщики - экспортеры...

их траблы

SoapMaker 28.01.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Даша
бензинов налог самый большой - это акциз.
Акциз считается с тонны.
И падение /рост цены на нефть на него не влияют.
Соответственно, повышение цен на бензин не скомпенсируют НДПИ и налог на прибыль.

сейчас идет 27 долл за барель а отсальное в стаб фонд ?

или как ?

SoapMaker 28.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Даша
НДПИ и налог на прибыль, свыше цены отсечения - в резервный фонд

ну значит до цены отсечения особых угроз нет для экономики.

(хотя конечно оборот общий снизится)

Цитата:

Сообщение от Даша
Сумма заимствований - около 70 млрд долларов.
Я тут вижу проблемы.

ну поднимется цена бакса с 25 до 30 даже

итого 70* (30/25) - 70 = 14 млрд (цена вопроса)

не такая уж и великакая сумма по нынешним временам

SoapMaker 28.01.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Даша
А НДС? Который не всегда при экспорте платится по 0 ставке...
Цитата:

так его возвращают ведь при экспорте

--

хотя конечно да не спорю что при сокращении экспорта снизится и оборот и соответсвенно уменьшаться налоги и таможенные сборы например но не катастрофично

SoapMaker 28.01.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Даша
Солнышко, заимствования - в валюте...

ну во первых ЗВР есть и они значительно перекрывают эти 70 ядов и госдолг

во вторых выручка у этих контор также в валюте

SoapMaker 28.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Даша
Ну мы же о падении цены - Вы о чем?

выручка то останется но уменьшится
гос-во может их поддержать но вовсе не понадобится выплачивать всю сумму

dsa 28.01.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 283720)
dsa,
обрежь
и нарисуй с декабря!!!!!!!!

Зачем лишат себя информации?
Эмперически принято работать на 120-180 барах. Меньше-больше - плохо.

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 283720)
Цитата:

Сообщение от dsa
Поэтому в ближайший день будет все таки падение, которое может затянуться и на два дня.

у нас другие сроки - парей аглицкого
ты это как-то упорно не хочешь осознать

Тут на ближайшие то два-три дня 2x6=12 вариантов. Причем $85 - сильный камень на весы.

SoapMaker 28.01.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Даша
При этом уменьшаются налоги.
При этом уменьшается прибыль - источник выплаты кредитов.

вопрос на сколько уменьшаются ?

ну снизятся до уровнч 2003- 2004 года
не катастрофа

SoapMaker 28.01.2008 21:43

без количественных данных подобные прогнозы пусть даже и дилетансткие абсолюитно безсмыссленны

SoapMaker 28.01.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Даша
ну, если для вас инфляция в 15-20 процентов ничего, то мне не нравится.

щас будто меньше

не факт что это кстати к инфляции приведет

SoapMaker 28.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Даша
Это вы кому и про что?

ну надо иметь на входе данные чиловые

Например:

Дано:

Снижение Цен на нефть с 90 до 50

за 1 год, и дальнейшая стабилизация цен на уровне 45$ в течении 5 лет.

на газ до до 250$ за 1000 ккубов.

Доля бюджета от НДПИ ...
От экспортной пошлины такая то

Долг компаний такой то...

Объем их ежегодного экспоррта такой то

итп

тут задача с целой кучей входных параметров

SoapMaker 28.01.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Даша
Точно знаете?
В себестоимости любого товара стоимость топлива не менее 15-20 процентов.

ну чисто субъективно точно не менне 15- 20%

---
не любого
В стоимости печатных плат какова доля топлива ?
----

Оно вовсе не обязанно дорожать = зависит от дейчтвий правительства.

Далее издержки компаний могут быть сокращенны бынальным сокращением штатов и снеижением зарплат.

SoapMaker 28.01.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Даша
Тут прямая пропорция практически.
И считать - просто

но параметров много

SoapMaker 28.01.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Даша
Они ножками до потребителя ходят?

нет но доля транспортной составляющей
в цене для

платы и например сахарного песка будет различаться на порядки

SoapMaker 28.01.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Даша
Это почему?

соотношение вес/(не трансппортная стоимость например )

SoapMaker 28.01.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Даша
А чем же это обусловлено?
На единицу товара?
Я что-то не пойму..

ну например при производстве песка стоимостью 1000 рублей

будет израсходованно 6 литров бензина

а на производство плат стоимостью 1000 рублей

0.6 литров

SoapMaker 28.01.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Даша
Золотце, так не считают.
Считатают на единицу продукции в штуках (килограммах, тоннах, литрах)

мы же сравниваем долю стоимости топлива в цене продукции.

поэтому лучше всего считать на цену.

Как вы будете платы в литрах измерять или килограммах ? чтобы сравнить с сахаром например

SoapMaker 28.01.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Даша
Приведу к тонне

тонну плат с тонной сахара сравнить ?

ну пусть на тонну сахара идет 50 литров бензина.

На тонну плат идет 300 литров. бензина.

Далее тонна сахара стоит 22 000 рубле.

тонна плат 1000 000 рублей

все равно для сравнения мы должны в стоимости выразить

получается на сахар стоимостью 1000 рублей у нас уходит 2,27 л бензина

на платы стоимостью 1000 рублев идет 0,3 литра бензина.

SoapMaker 29.01.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Даша
2. Затем посмотреть - сколько бензина тратится на перевозку одной тонны.

так я и сравнил ! но стооимость тонны то разная !

значит и доля топлива в стоимости будет зависить от стоимости самой тонны !

SoapMaker 29.01.2008 00:10

Стоимость тонны = Затпраты нетопливные + Затраты топливные.

Доля топлива в стоимости = 100%* (Затраты топливные/Стоимость тонны )

чем выше стоимость тонны тем меньше Доля топлива в стоимости

очевидно что Стоимость тонны плат/Стоимость тонны сахара > Затраты топливные плат / Затраты топливные сахара

SoapMaker 29.01.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Даша
Ну, правильно!
Но расходы у Вас будут разные, а удельные особо отличаться не будут...

удельные на тонну или на стоимость ?

SoapMaker 29.01.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Даша
На тонну

на тонну может и больше будет

но к чему тогда это

Цитата:

Сообщение от Даша
В себестоимости любого товара стоимость топлива не менее 15-20 процентов.

SoapMaker 29.01.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Даша
Это если не сравнивать.

что не сравнивать ?

SoapMaker 29.01.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Даша
Методика расчета - другая.

соотношения цена/вес для плат намного выше чем для сахара следовательно доля транспортных затрат в их стоимости значительно ниже

SoapMaker 29.01.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Даша
Это если посмотреть % в себестоимости только одного товара.
Тогда удельные не нужны.

а как сравнить тогда плату сахаром ?

никак имхо только эквивалентом денежным.

платы не меряются в тоннах

SoapMaker 29.01.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Даша
Посмотрите сколько на 1 плату приходится транспортных расходов.
Сделайте тоже самое с чем-то другим.

так я и сравнил с сахаром

с чем вы предлагаете сравнить ?

SoapMaker 29.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Даша
Уд вес транспортных в с/с 1 т сахара
Уд вес транспортных в с/с 1 т плат

на тонну плат будет больше даже полагаю

но вы же писали по долю затрат в себестоимости а не в весе

SoapMaker 29.01.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
на тонну плат будет больше даже полагаю

но вы же писали по долю затрат в себестоимости а не в весе

а себестоиость

так я писал уже

SoapMaker 29.01.2008 00:36

.Повторю еще раз

1 тонна сахара = 50 литров топлива

1 тонна плат = 300 литров топлив

себестоимость

1 тонна сахара = 22 тыс руб

1 тонна плат = 1 млн руб.

1 л топлива = 10 рубль.

Тогда

С.c топлива плат/С.c плат = 300*10/1000 000 = 0.003

С.c топлива сахар/С.c сахара =50*10/22000 = 0.022

SoapMaker 29.01.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Даша
Вы хотели сравнить товары?
Ну, а как по-другому-то?

по доли затрат топлива в ЦЕНЕ и никак иначе

SoapMaker 29.01.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Даша
Не могет такого быть. Очень мало.

да это пример так навреное больше

лень копаться за реальными данными но соотношения должны быть таких порядков

вот буквально счас взвесил плату контроллера тензодатчика = 108 грамм стоит 3060 рублев

как 100 кг сахара.

очевидно что в 100 кг сахара доля транспортных затрат на два порядка больше будет чем в этой плате весом 108 грам

SoapMaker 29.01.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Даша
А маржа в 1000 процентов не смутит?

да хоть 10000 траспортировка -это затраты а значит входят в себестоимость

процент марижи то считаетм = const
(при изменении стоимости бензина)

SoapMaker 29.01.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Даша
Ну ё-моё, Вы же разные товары сравниваете!!!!!!!!!!!!!!!!
У одного маржа 1000 процентов, у другого - 5
и как быть?

ну да тут согласен картина изменится может но не на порядки все же.

1000% маржа редкость

100 - 200% куда нишло

В плате ее конечно больше маржи

процентов 70%

а в сахаре 5% где то полагаю

но с другой стороы маржа - это ДС производителя в том числе

если нам важно знать влияние топлива на цену то долю следует вычислять именно Цене

SoapMaker 29.01.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Даша
Цена кольца с бриллиантом от Тиффани - 10тыс.евро.
Цена 1 т песка - 0,5 тыс. евро.
Но в кольце будет процентов 60 маржи.
И?

ну с крольцом тут сложнее

там же еще сколько руды перелопатить надо чтобы металл получить

в плате очнвидно же чтто затраты топлива много меньше

SoapMaker 29.01.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Даша
1. Рецессию признали все (акромя Доси)

Ну например у Катерпиллера - рост заказов по всему миру на тяжелую технку

и урядадругих производителей

значит рецессия во многом виртуальна

разоряются спекулянты и банки
а производство не страдает пока

SoapMaker 29.01.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Даша
Рецессия - спад ВВП в течение 2-х и более кварталов

так может идти спад в секторе фин услуг всяких напримре а в промышленности рост идти

потом при кризисе на фондовых рынках часть спек капиатала перетекает на товарные.

Тем более если спада потребления нефти не ожидается

dsa 29.01.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 286378)
Цитата:

Сообщение от Даша
1. Рецессию признали все (акромя Доси)

Ну например у Катерпиллера - рост заказов по всему миру на тяжелую технку
и урядадругих производителей

И вообще сокращения внешнеторгового товарного дефицита

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 286378)
значит рецессия во многом виртуальна

Нет никакой рецессии. Ни виртуальной никакой. Рецессия в принятой терминологии, а не той которую выдумвает Даша, это отрицательный в течении двух-кварталов подряд прирост ВВП. Динамика ВВП США положительная. Обсуждать нечего.

dsa 29.01.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 287025)
Цитата:

Рецессия - сокращение производства реального национального продукта, продолжающееся шесть или более месяцев.
Экономический словарь. .

дура

maxeм 30.01.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 286990)
Нет никакой рецессии. Ни виртуальной никакой. Рецессия в принятой терминологии, ....

+1
нет...
пока нет

SoapMaker 30.01.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Даша
Если говорить о календарном начале рецессии в США, делающей попытки перейти в мировой кризис, то это случилось 16 января, когда крупнейший американский банк “Сити-групп” объявил о больших убытках в сфере ипотечного кредитования. По итогам прошлого года его “поддержали” и другие инвестиционные банки, с этого момента все мировые фондовые рынки уже не росли.
http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=3&...d=27&nid=22878

ну и где тут сокращение производства ? или спад ВВП даже ?

фининституты убытки несут, производство нет

dsa 30.01.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 287335)
Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 286990)
Нет никакой рецессии. Ни виртуальной никакой. Рецессия в принятой терминологии, ....

+1
нет...
пока нет

Вот вокруг этого "пока" сейчас всё и крутится. Пиндосы пугают арабов, что если те задерут цены, то они перестанут покупать (в будущем), у арабов тем не менее есть возможность продавать задорого (сейчас). На этом хрупком балансе всё и держится.

...сегодян у нас тут чувак купил реальный электромобиль. Чиста на работу ездить. А чего? И дома и возле офиса розетка. Электричества за день нажирает на 2 бакса. Красота.

SoapMaker 30.01.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Даша
Как говорят эксперты, решение ФРС призвано стимулировать экономику США. Ее темпы роста за прошлый год замедлились до 2 с небольшим процентов. Это является самым
низким уровнем за последние пять лет.

но не рецессия же

SoapMaker 30.01.2008 22:25

и потом надо смотреть какие отрасли стали тормозом

тут на мой дилетанствкий взгляд - промка пиндоссская должна поднятся за счет дешевого бакса

а фин сектор и прочая никому не нужная офисная поебень типа консалтинга, то что я называю "виртуальной экономикой" - может застопорилась и даже отрицательные показатели ресует.

dsa 30.01.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288346)
dsa,
На, радуйся.

Эмоции свои растолкуй. Для меня это ожидает, что может и уговорюсь на покупку дома, когда с одйо второны всё это устаканится, а ставку еще не подымут обратно, а с другой, ну подорожает русский отусорсинг. И чё дальше?

Ну могу ещё порадоваться, что в пиндосне нет грефа. Что судя по такой бесшабашности инфляции в США власти не боятся. По секрету могу признаться, что количество долларов на моем счете после продажи евров по 1.4855 несколько приятно увеличилось.

А тебе то, что со всего этого? Я бы на твоем месте больше заботился ценой бензина на родной заправке.

Кстати. Возвращаясь к теме.

Тут поднял историю. Оказывается до приняти соостветсвующего закона цена на бензин в США доходила до 3.40 за галлон при ценен нефти около 70 баксов. Сейчас нефть - 90, я позвачера заправился по 2.99. И ни разу не видел больше 3.15.

Метод адмирала Рыка, всё таки работает. Хоть усритесь.

dsa 30.01.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 288382)
Цитата:

Сообщение от Даша
Как говорят эксперты, решение ФРС призвано стимулировать экономику США. Ее темпы роста за прошлый год замедлились до 2 с небольшим процентов. Это является самым
низким уровнем за последние пять лет.

но не рецессия же

Даша - типичная блондинка. Логическая цепочка нефть - ВВП для неё мало того, что сложна, но и неприятна. Поэтому выбирают другую, абсолютно нелогичную, но для неё приятную: нефть - любой совершенно левый индикатор, который в данный момент понижается.

dsa 30.01.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 288385)
а фин сектор и прочая никому не нужная офисная поебень типа консалтинга, то что я называю "виртуальной экономикой" - может застопорилась и даже отрицательные показатели ресует.

Именно. От неё отказываются всегда первой.
Сейчас в фокусе - возобновить строительство. Как только хотя бы закладка нового жилья пойдет вверх - всё. Можно выдохнуть.

SoapMaker 30.01.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Даша
Совсем не нужен?

ну я по масковским компаниям сужу - был кое какой инсайд
продают свой кансалтинг и рейтинги друг другу
за откаты

типа эканомаика :mrgreen:

продала компания А компании Б
а компания Б- А

консалтинг на миллиард - включили в ВВП :mrgreen:

а в конечсном итоге распил тех же нефтебаксов

dsa 30.01.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288398)
Цитата:

Сообщение от dsa
А тебе то, что со всего этого?

Вот и я понять не могу - тебе то что до нас?
Иди на свой счет любуйся.

Дак я и любусь. Но любопытн, что ты хотела мне сказать, адресуя мне же свой пост?

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288398)
Цитата:

Сообщение от dsa
Метод адмирала Рыка, всё таки работает. Хоть усритесь.

Работает. И у нас вслед за мировой не скачет, заботливый.

Естественно не скачет. Только растёт.

dsa 30.01.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288406)
Цитата:

Сообщение от dsa
Естественно не скачет. Только растёт.

Ссылочки приведи

Иди нахуй.

dsa 30.01.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288409)
Цитата:

Сообщение от dsa
Но любопытн, что ты хотела мне сказать, адресуя мне же свой пост?

А хотела тебе сказать, яппа, что цикличность экономических процессов - закономерная штука.

Ипать! Даша узнала новое слово. "Цикличность".
А будь добра раскажи ты какой теории цикличности придерживаешься "по Доу" или "по Эллиоту"? Или быть может даже "солнечных циклов"

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288409)
И стабилизация штатами уже пройдена.

Стабилизация чего, дура?

//Почему-то вспомнилось Гай-Ричевское: "Protection from what? Zee-germans?" (Из Snatch'а, где Турецкий выясняет с какой целью Томми купил свой тяжелый пистолет)

dsa 30.01.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288405)
Цитата:

Сообщение от dsa
Можно выдохнуть.

Чего же ты на вдохе-то живешь?
Ипотечный кризис щекочет?

В основном ВВП и июльская занятость.

dsa 30.01.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 288422)
Моя ставка - 400 долларов/час.

тогда я понимаю, почему в России бензин столько стоит.

dsa 31.01.2008 19:05

Взял у Романова - он красиво пишет:
==================================
сейчас, в условиях кризиса, которого скорее всего нет в общей экономике, или он сильно преувеличен, ВВП США демонстрирует удивительную живучесть.

Финальные продажи +1,9%
Бизнес-инвестиции +7,5%
Негативный вклад внес хаузинг -1,2% и
Складские запасы, в основном, в автосекторе, откусили -1,3%
Все остальные статьи не перечисляем, заглавная цифра +0,6%.

В целом, за 2007 экономика выросла +2,2%, что явно ниже реальных потенциальных темпов для Штатов. Что бы ни говорили всякие чиновники, эти темпы занижающие. Есть замечательные цифры, на которые следует обратить внимание. Торговый дефицит по году внес вклад +0,55%, и это наилучший результат с 1991. То есть, если для этих 0,5% вклада в экономику нужно было эту экономику ронять, вместе с долларом, то ничего более глупого я еще не видел. В долларовом выражении торговый дефицит сузился до -$521 млрд против -$533, 1 годом ранее.

Есть еще более интересная цифра. В абсолютной величине, по результатам 2007, экономика США составила $11,6 трлн. с учетом инфляции. Во-первых, я привык, что эта цифра составляет $13 или даже 14 трлн. То есть, самая скромная за последнюю пятилетку. То ли растет медленно, хотя были цифры по 5% почти во 2-3 кварталах. То ли инфляция ужасная, и весь номинальный рост сжирает, и реально ничего не остается. Я полагаю – всего понемножку. В 4 квартале инфляция действительно – тово! Ужасная. PCE Price Index +3.9% Rate In 4Q, а ядро +2,7%. А FOMC говорит нам: «Инфляция снизится»! И срезает ставку за 9 дней на -1,25%, делая действующий уровень fed funds 3,00% и discount rate 3,50% ниже уровня инфляции. ФРС говорит рынку – Мы не беспокоимся об инфляции, мы будем делать это позже. А президент ОПЕК говорит ФРС, что каждое их срезание ставок обусловит рост цен нефти. Можете называть это инфляцией, а можете рассматривать рост нефти против доллара, как продолжение девальвации доллара на товарно-сырьевом рынке. Ни то, ни другое для доллара не есть позитив. Так вот, экономика США это - $11,6 трлн.

При текущем курсе доллара у меня возникает резонный вопрос, касательно лидирующей роли экономики США. С какой стати я буду считать ее экономикой номер один, если EUR8-триллионная экономика EZ уже фактически первая? Там 8 трлн с чем-то, умножьте на полторы. Для чего доллар так опускали? Для «сужения» дефицита, который не сужается, а всего жалких +0,5% за год? Китай от этого страдает? Тоже нет. Юань 10 лет висел фиксированным к доллару (1996-2005) на уровне 8,28 за один бак. Сейчас, за пару лет, весь прогресс 7,19=$1. Семь двадцать, восемь двадцать, за 2,5 года не впечатляет.

Далее. Отчет ВВП явно не тянет на аргумент в пользу таких масштабных срезаний ставок. Легко – бац 75 базисных! – срезают. А потом еще легким движением руки – еще 50 бп. Отчет слабоват, но не ужасен, он не отрицательный. Вывод прост, сдается мне. Буш верен себе. Джон Сноу протащил для бизнеса $250 млрд налоговых льгот, и ушел после выполнения своей миссии. Сегодня Хэнк Полсон протащил еще $157 млрд льгот. Буш давит американский доллар, потому что это выгодно ему, как экспортеру, его семейству, и их друзьям на Уолл-стрит. И чтобы сделать выгодно, он не устает придумывать поводы.

Смешно, но крайним у Буша все 8 лет остается именно хаузинг. Сначала, 09/11, по хаузингу ударили Боингами. Потом терпеливо ждали, пока надуется и лопнет спекулятивный пузырь. А цель оправдывает средства.

topsik 02.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 291978)
Я Логику нашла...
Но не грузится пока

Кстати, Логик.
Я сегодня слушала Эхо Москвы- Латынину.
Позвони ей, а?
Ибо бОльшего презрения к Аракчееву-Худякову я не от кого не слышала.
Самой отвратное, что она сказала - я суть дела не знаю, но так им и надо. Как и Ульману.
И вот такие прошмандовки претендуют на роль "властителей дум"
Даже Кригер согласен насчет предвзятости суда.
Что происходит...
Позорище.
Сорри за офф топ.

ну дрянь Латынина редкостная. Что уж тут.
за это и держат.

у меня, правда, остаётся от её текстов чувство какой-то болезненной патологии. Клиент явно не совсем вменяем.

Logik P-ur 02.02.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Даша
Кстати, Логик.
Я сегодня слушала Эхо Москвы- Латынину.
Позвони ей, а?
Ибо бОльшего презрения к Аракчееву-Худякову я не от кого не слышала.
Самой отвратное, что она сказала - я суть дела не знаю, но так им и надо. Как и Ульману.

Ну а что вы хотите от прочеченски настроенной барышни? Да и ноги растут отсюда:
http://voinenet.ru/forum/showthread.php?t=1700
http://voinenet.ru/forum/showthread.php?t=656&page=86

Logik P-ur 02.02.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Даша
Ваши действия?

На ремонт? Не дам. Могу предоставить строительную бригаду и материалы в рамках лимита финансирования - но не более того.

Logik P-ur 02.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 292211)
Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
На ремонт? Не дам. Могу предоставить строительную бригаду и материалы в рамках лимита финансирования - но не более того.

Какая разница?

Для кого?

Logik P-ur 03.02.2008 23:01

Красявая псина...

Logik P-ur 03.02.2008 23:02

Щас, блин, наше приобретение, новое домашнее выложу.

Logik P-ur 03.02.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Сегодня одна в лесу на тропинке клювом снег чистила

Ты? :bj:

Logik P-ur 03.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
Щас, блин, наше приобретение, новое домашнее выложу.

Упс... Не получится. Тока завтра...

Logik P-ur 03.02.2008 23:13

Котенок. Экзот. Персиковый. Кррррррррррасава! :mrgreen:

Logik P-ur 03.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Даша
Экзот - это лысый?

Короткошерстый длинношерст. :mrgreen:

Logik P-ur 03.02.2008 23:25

Ну типа перса, но шерсть в два раза покороче, чем у перса, но в 2 раза подлиннее, чем у обычных кошек.

Logik P-ur 03.02.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от ich bin
как второй появился - стал жрать - чтобы тому не досталось типа)

Конкуренция. А ты говоришь - что все это выдумки.:blum2:

Logik P-ur 03.02.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от ich bin
и чего в ней хорошего?
ничего кроме вреда для здоровья
эта "конкуренция" ему не принесла

Да я к тому, что не иначе твой рыжий лайк Гайдара начитался. Вот нафига ты ему его книжки покупал? :mrgreen:

Logik P-ur 03.02.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Даша
Но я даю попугаю для уменьшения интенсивности линьки круглый год

Кхм... :redface:

Logik P-ur 03.02.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Даша
Спермотоксикоз?

Не-а. Простудифилис.
Цитата:

Сообщение от Даша
Эммануэли подорожали или баррель прохудился?

Ну это зависит от того, что нам выгоднее в данный момент.
Цитата:

Сообщение от Даша
В лоб получишь!

От тебя приму как должное любые кары. :lol:

Logik P-ur 03.02.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от ich bin
но второй был злой. реально злой до одури

патриот.
Цитата:

Сообщение от ich bin
первый добрый

либерал.
:blum2:

Logik P-ur 03.02.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Даша
Учти, у меня копы тяжелое...
Тяжелее твоего!

Значит судьба. :cray:

Logik P-ur 03.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от ich bin
а по еблищу?
лопатой?
с хорошего размаху

Патриоту или либералу? :live-23:
Цитата:

Сообщение от ich bin
нет
не либерал
просто добрая хорошая собака

Как "не"? Это ж синонимы практически (для меня, по крайней мере). :mrgreen:

Logik P-ur 03.02.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от ich bin
так он его тяпнул
буквально в режиме "только голова торчит - не весь вылез"

Не силен в ветеринарии - потому спрошу. Я полагал, что они таки без зубов родятся...

Logik P-ur 03.02.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от ich bin
меня оскорблять можешь сколько влезет

Не могу, бо не по-либеральному. :cray:
Цитата:

Сообщение от ich bin
собаку мою - не трожь

Кто ее трогает-то? Я комплимент сказал, а ты бузотеришь.
Цитата:

Сообщение от ich bin
разбужу в себе либера

Я хомячков не боюсь.
Цитата:

Сообщение от ich bin
и раздавлю нахуй прсто
как блоху. с треском

А вот это уже опасно...

Все. Молчу.
А то по морде получу.
И подвиг свой не совершу.

topsik 04.02.2008 23:30

а где яростный экспат?
:rolleyes:

Logik P-ur 05.02.2008 10:42

Вложений: 1
ну для начала обещанная фотография приобретения.
Вложение 168

Logik P-ur 05.02.2008 10:50

Что касается роста цен, то ФАС не в том углу роет, ИМХО.
Вот ты, Даша, зная худо-бедно специфику, в каком бы направлении рыть начала (сразу замечу, что я также убежден в том, что повышение цен в этом секторе экономики абсолютно необоснованное)???

Logik P-ur 05.02.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Даша
сколько уже обоев слопали?

Общая площадь покоцанных обоев составляет около 6-7 кв. м. Уже у мудрились со стеночки навернуться и схлопотать растяжение или вывих (ну Биныч в курсе).
Цитата:

Сообщение от Даша
Я? В налогах.

А я в затратах.

Logik P-ur 05.02.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Даша
Нет.
Ибо при такой кнъюнктуре проще снизить акциз и заменить выпадающие НДПИ.

А мне кажется, что надо ПОВЫСИТЬ экспортную пошлину, чтобы было выгоднее продавать внутри страны. А учитывая конечность значения объема внутреннего рынка это и привело бы к реальной конкуренции и снижению цен. Ну или к наполнению бюджета.
А просмотр и анализ затрат позволил бы инициировать применение ст. 40 НК. При этом опять же полученные суммы штрафов направить на компенсацию "убыточным (в чем я искренне сомневаюсь) заправкам".

topsik 08.02.2008 18:59

Даш, как мне поменять права, у которых закончился срок.
Чмсто технически.

topsik 08.02.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 299218)
Цитата:

Сообщение от topsik
Даш, как мне поменять права, у которых закончился срок.
Чмсто технически.

А вот я боюсь, что пересдавать...

тьфу. чёрт.
не хотелось бы

topsik 08.02.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 299234)
Цитата:

Сообщение от topsik
тьфу. чёрт.
не хотелось бы

Топс, наврала, извините.
не надо.
http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archi...nsalting1.html

благодарствую.
а то у меня в декабре закончились, а пересдавать ой как неохота.
водила я тот ещё.

:cry::cry:

topsik 08.02.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 299272)
Цитата:

Сообщение от topsik
а то у меня в декабре закончились, а пересдавать ой как неохота.
водила я тот ещё.

а какая у Вас машина?

иногда езжу на "девятке", но сам за руль сажусь только в случае самой крайней необходимости.

больше люблю сидеть справа на заднем сиденье. И чтобы кто-то там руль крутил вместо меня.
-----------------------------------------
но есть задача -- родителям надо обязательно (пока не уехал в Америку) прикупить что-то типа лачетти или симбола.

topsik 08.02.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 299290)
Цитата:

Сообщение от topsik
но есть задача -- родителям надо обязательно (пока не уехал в Америку) прикупить что-то типа лачетти или симбола.

Да. Но сейчас, ИМХО,очереди.
Вы не любите водить?
Странно...
А я не могу ездить с водителем.
не забудьте про медицинскую справку!
Если негде сделать - на Павелецкой за 3 тыс. за 10 минут в субботу.

справка зачем? или, может, я за 10 лет стал дауном.

Logik P-ur 09.02.2008 23:25

ну кому тут чего на чем наворожить?

topsik 12.02.2008 16:10

всем шухер, появился экспат!
:)

Бис 14.02.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Даша
Хер чего просчитаешь...

Даша - наш человек! :live-23:

SoapMaker 14.02.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от ich bin
Заработная плата Бернанки в 2006 году составила $183,5 тыс., в 2007 году она была повышена до $186,6 тыс.

Даже в Дяг нормально не походил бы :lol:

Logik P-ur 14.02.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Даша
Тут логики ни на грош!

Чиво этот тут меня всуе поминают?

Logik P-ur 14.02.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Даша
Ты свою фотку видел?
Ась?

Нет! Показуй!

Logik P-ur 14.02.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Даша
Логик! Все гуляешь, гадюка?
Мне на тебя досье передали!
А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ?
Любуйтесь, шо вытворяет....
Думаешь, очки напялил - и никто не узнает?
Ну-ну...

Работать будет железная пила.
Ну а на то, что не узнают, очень сильно надеялся. Как видишь - не помогло.

ЗЫ. Ну вот на кой ты сдала меня отвратительной стороне? Я как раз собирался диверсию свершить... Эх ты!

topsik 14.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 306267)
Цитата:

Сообщение от Logik P-ur
Я как раз собирался диверсию свершить... Эх ты!

Совершай. открытая диверсия - это ноу-хау!

не забывайте, он же человек парадоксальный.
Логический Пюр.
:wink:

topsik 16.02.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 308078)
I can't get no - satisfaction
I can't get no - satisfaction
'Cause I try', and I try
Yes I try, I try
I can't get no satisfaction
I can't get no satisfaction

говорим мы с Томом Джонсом...

Ехидна - замечательная!
Суть только у ей...:blum2:

Good Bye, rubin Tuesday

Даш, я тут заглянул на форум Толерантность - меня не любят там.
Скажите честно, там всё такие кретины, или есть хоть какая-то надежда.

Ну кабздец.
Интересный медицинский факт -- о чём говорят дебилы, оставшись наедине. Ну когда им никто не мешает и есть свой уголок.

topsik 17.02.2008 11:26

Тут понимаете, какая бодяга.

Этот несчастный Михаил Слепокуров - который Пёс, действительно несчастен.

Мы с ним как-то разговаривали, это не является секретом.
Бедолага Пёс закончил медицинский институт в Питере, хотел эмигрировать к родственникам в Америку.

Но ему (блин!) американское консульство не дало визу. По необъяснимым причинам, такое бывает.
---------------------------------------------
Получилось как у Высоцкого

...... Мишке там сказали нет,
ну а мне пожалуйста.
Он кричал - " Ошибка тут, это я еврей!"
а ему - "не шибко тут. Выйди вон из дверей."

с тех пор у Мишки наблюдается некий сдвиг в сознании.

topsik 17.02.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 309313)
Цитата:

Сообщение от topsik
тот несчастный Михаил Слепокуров - который Пёс, действительно несчастен.

Там другие проблемы, ИМХО..
Развивать не буду.
Но если это оппозиция - я Папа Римский.

насчёт других проблем я не знаю

но можно только посочувствовать неудачнику.

Хулигана и реального антисемита ДСА спокойно приняли в США, -- причем дса никогда и нигде не скрывал свой антисемитизм , а тихого петербургского еврея, выросшего на книгах Стругацких даже до границы не допустили.

что является очередным нарушением стройного мироощущения и либеральных мантр.

хочешь-не хочешь, а с ума сойдёшь.

куда податься.
:)

topsik 17.02.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 309651)
Цитата:

Сообщение от topsik
Хулигана и реального антисемита ДСА спокойно приняли в США, -- причем дса никогда и нигде не скрывал свой антисемитизм , а тихого петербургского еврея, выросшего на книгах Стругацких даже до границы не допустили.

Вы меня извините, Топс, Дса Ваш - типичный приспообленец.
Ничего плохого в этом нет.
Но его брызганье слюной мне напоминает Евгению Альбац.

Даш, я вас, естестевенно, извиняю.
Ибо испытываю к вам иррациональную симпатию

( хитровато-карамельный стиль и текст я подчерпнул у Стер)

:lol:
-----------------------------
а дса - молодец. Но он пока ещё молодой, и это у него первый выезд за пределы.
Потом немного ситуация изменится - сам по себе знаю.

topsik 17.02.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 309702)
Цитата:

Сообщение от topsik
а дса - молодец. Но он пока ещё молодой, и это у него первый выезд за пределы.
Потом немного ситуация изменится - сам по себе знаю.

Он умница, Топс.
Большая умница.
Но - редкостный хам.
РЕДКОСТНЫЙ!:cray:

но умён и начитан , сучара.
здесь уж не откажешь.

пока такие люди рождаются в стране - нормально. Всё будет хорошо.

Logik P-ur 19.02.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 311770)
Цитата:

Сообщение от ich bin
сегодня должно быть даун

Шаманствуете уже неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где даун?:fuk:

А при чем тут вернер?:live-14:

Logik P-ur 19.02.2008 22:35

По-ходу то, о чем мы с Бинычем секретничали в зоне болтологии... :cray:

Logik P-ur 19.02.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Даша
Хер=труба?

Это утверждение, вопрос или провокация?:mrgreen:

Logik P-ur 21.02.2008 09:06

Сотку пробьет?

maxeм 21.02.2008 21:13

Сбывается мечта идиота )))))
----
Кст, мечта - возможное перетекание фондового воздуха в сырьевые активы(с)
http://forum.moemnenie.info/showpost...1&postcount=20

maxeм 21.02.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 315463)
Цитата:

Сообщение от maxeм
возможное перетекание фондового воздуха в сырьевые активы(с)

оно не возможное
а почти реальное
просто в условиях смены центров силы
воздух уже не может быть гарантирован
ничем

"Возможное" написано месяц назад (см. сцылко)
и применительно к данному пари
Яж, как бы, на этой стороне )))))
-----
Насчет центров и обеспеченности - замечание абс верное
Т.к. этот колоссальный навес должен был постоянно абсорбироваться на растущих индексах, золоте, антиквариате, недвиж-сти и пр.
При изменении условий и привычных стереотипов "гарантирующих" рост, система начинает валится
Сейчас она валится инерционно через цикличные кризисы, тк мы стали "мудрее"
Раньше она заваливалась за считанные дни и тогда "включались" механизмы жесткого администрирования "рынка"

SoapMaker 22.02.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от ich bin
и пострадавшей стороне утешение (выделено курсивом)
и мне немного
и вот он и инструмент срочных сделок
шпикулянты на ойле шпикулируют

ну да, тут еще ведь ФРС сейчас деньги банкам раздает, в конце концов эти деньги приводят к ослаблению доллара по отношению к нефти

maxeм 23.02.2008 04:45

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 315599)
Цитата:

Сообщение от maxeм
Сейчас она валится инерционно через цикличные кризисы,

ээээээ
я вот совершенно не верю в эту теорию
...

и все-таки она вертится ))
т.е. циклы существуют...
---
насчет накачки -
конечно так (в нынешнем виде) эту систему никто не представлял
( по истории процесса - посмотри - есть множество описаний - как в итоге 2МВ и после 2МВ вскармливали мирового гегемона)..
---
и действительно глянь:
аплодисменты мир эк-го сообщества Бушу за такую меру по поддержанию системы, как 120 ярдов налоговых освобождений для амер-го потребителя...
и даже рекомендации по прямому дотированию ипотечных долгов..
напечатали - заплатили..
---
это можно ведь довести до абсурда:
мир производит - амеры платят за весь товар- излишки (не схванные ам потребителем) товара закатывают бульдозерами или топят гденить в Эфиопии - мир вкладывается в штатовские бумажки :mrgreen:
Абсурд полный: мир делает вид, что производит - ........(далее по вышеприведенной схеме) :mrgreen::mrgreen:
но этого не может быть и не будет..
делаю выводы

maxeм 23.02.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 317765)
Цитата:

Сообщение от maxeм
т.е. циклы существуют...

я понимаю
я про то - что вот циклы могут существовать и четко описываться
в рамках единого подмира
в рамках непрерывной функции
когда функция (мир или подмир) меняется
то и циклы уже если и есть то другие
или как минимум измененные
надо учитывать смену мира
нельзя считать периоды от старой функции
пусть и периодической

согласен
функциональное мышление эк стратегов ВСЕГДА
реагирует по последействию предыдущего цикла
спасает то, что экономику творят люди и сегодня круг их ограничен :lol:
---
"до полного и окончательного становления новых эк центров" (С)

maxeм 23.02.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 317777)
итак
Код:

Дата                  vol                      max    min      Brent ICE
22/02/08        101545.00        97.65        95.66        97.01

однако всеже явно нежелание гнать прайс вверх
потому как объемы упорно падают
при повышении
но - 95 имхо пробито всеже

вернется всё на сотню в этом году..
вопрос - в каком месяце? :lol:

Logik P-ur 26.02.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от ich bin
нигадится
(не говоря уж о том
что у меня нелиберальная ориентация

Даша - срочно признавайтесь в любви к Гайдару и либерализьму. И придется ПС довольствоваться хлебами, облитыми медами, на которые установлена свеклА в кокошнике, на DHL-тяге. :live-23:

Logik P-ur 26.02.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Даша
Я его как женщина не интересую.

упс... Ты хочешь сказать, что его кто-то интересует как мужчина???:eek:

Logik P-ur 26.02.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Даша
Я хочу сказать. что его интересуют девушки не перемазанные в свекле и одетые не в эту пирамиду с жемчугами.

На протяжении всей этой ветки я нашел подтверждение только лишь обратного.:mrgreen:

Logik P-ur 26.02.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Даша
Есть обряд - надыть исполнять.

Ну енто токмо личная инициатива.
Цитата:

Сообщение от Даша
Не ревнуй. не съем я твою ПС.

А я тебя ревную, а не его.:blum2:

Logik P-ur 27.02.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Даша
Мы ему Логика подарим

нафих-нафих. Лучше ПС - оне лучшие друзья, будут втроем с досей коньяк бочками поглощать.

Logik P-ur 27.02.2008 12:59

Дык оборудование-то на стенке висит, скотчем примотанное. Отсохло ужо.:cray:

Logik P-ur 27.02.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Даша
Как теперь тебя продавать?

меня? не надо. Оборудование отсохшее продавайте. Я себе новое взрастил. Свежее и работающее, без скотча и прочих ваших извращений. :blum2:

Logik P-ur 27.02.2008 13:19

Заметано. Ловлю на слове. :live-07:

Logik P-ur 27.02.2008 15:29

Чиво там у нас, кстати, график за 3 месяца показывает?

Logik P-ur 27.02.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от ich bin
1. 3 месяца еще не прошло

2 дня подожду.
Цитата:

Сообщение от ich bin
2. графеги по месяцу и по соседним

Общий
Цитата:

Сообщение от ich bin
3. все желающие могут собственно скачать файлеги
с кучей графегов
и пасматреть

Хде?

Logik P-ur 27.02.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от ich bin
не вижу оснований обращать внимание на данное заявление. никаких

Условия пари.

Logik P-ur 27.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Даша
вы мириться будете. пиглетты?

Дык с ростом цены барреля практически уже смирились...

maxeм 28.02.2008 22:20

""""""""""""""До середины марта эксперты предрекают рынкам относительную стабильность. Как и американский, так и российский фондовый рынок двигаются в боковике, колеблясь примерно на одном уровне. На глобальном уровне пока нет причин ни для роста, ни для падения. «Такая динамика сохранится до середины марта, хотя можем и раньше свалиться», – сказала РБК daily аналитик компании «Атон-Лайн» Инга Фокша. По ее словам, ситуация изменится после 9 апреля, когда будут опубликованы отчеты банков и корпораций за первый квартал текущего года. «Есть основания ожидать плохих результатов», – считает г-жа Фокша. Причем списывать убытки будут не только банки, но и компании нефинансового сектора. Проблема носит особенно острый характер в связи с тем, что, несмотря на удешевление кредитов, банки в США ужесточают политику их выдачи. «Вопрос уже не в стоимости денег, а в том, что у банков их нет, – говорит г-жа Фокша. – А при текущем состоянии экономика США не может развиваться без кредитов».
--------
А вот и Бернанке:
http://top.rbc.ru/index6.shtml
Б.Бернанке указал, что ситуация в американской экономике далека от той, что наблюдалась в 1970-е годы, и выразил уверенность, что уровень инфляции в скором времени пойдет на убыль, а экономика США продемонстрирует сильный рост в ближайшие несколько лет.

Глава ведомства также высказал предположение, что цены на нефть не будут значительно расти в дальнейшем, хотя и останутся на нынешних высоких уровнях.

SoapMaker 28.02.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от maxeм
А вот и Бернанке:
http://top.rbc.ru/index4.shtml

Если это Бернанке то я Римский Папа :mrgreen:

SoapMaker 28.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от maxeм
при текущем состоянии экономика США не может развиваться без кредитов».

почему именно текущем, вообще любая современная экономика без кредитов не может нормально развиваться

SoapMaker 28.02.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Даша
По кочану.
Потому что денег - увы и ах....

я не сжтим спорил, а стем что тезис не может развиваться без кредитов, вовсе не обязательно применим к США

Вообще любая экономика современная не может без кредитов развиваться нормально

maxeм 28.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 324857)
Цитата:

Сообщение от Даша
По кочану.
Потому что денег - увы и ах....

я не сжтим спорил, а стем что тезис не может развиваться без кредитов, вовсе не обязательно применим к США

Вообще любая экономика современная не может без кредитов развиваться нормально

видимо, усилили акцент на то, что "особенно в текущем состоянии"..

SoapMaker 28.02.2008 23:58

Посмотрим что будет

в 2000 кажется NasDAQ

c 5500 до 700 пунктов пизданулся и ничего страшного не произошло

хотя там тоже много всяческих инвест фондов понавкладывались

maxeм 28.02.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 324895)
Посмотрим что будет

в 2000 кажется NasDAQ

c 5500 до 700 пунктов пизданулся и ничего страшного не произошло

хотя там тоже много всяческих инвест фондов понавкладывались

цикл завершится.
цикл повторится, но скоро, быстрее и сильнее

dsa 01.03.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 326751)
Отличные графики!
И позор мне....

без осциляторов и образования максимума они ничего не говорят. Может и лебединой песней быть, может и продолжение тренда.

dsa 01.03.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 326900)
Цитата:

без осциляторов и образования максимума они ничего не говорят.
да дерни файлик в архиве
да нарисуй
там рыбы для этих тем есть в общем
(данные исходные)

А рано еще. Пока пик не образовался рано говорить. В данный момент все осциляторы явно ниже, чем оони были во время предыдщего пика. Но это не значит, что они не вырастут вслед за растущей ценой.

С моего опыта и знаний нет вообще никаких данных, что бы оценить происходящее после преодоления 99 доллара. Вот пусть оно туда обратно опустится (если опустится) вот тогда может быть и что-то станет понятно. А сейчас абсолютный информационный вакуум. Не умею я "по тренду стоят". Тем более в таком безвоздушном пространстве, когда все цены за историческими пиками.

Но за 100 оно закрепилось как-то инстинктивно сильно. И удивлюсь если 99 будет раньше похода за 115-ю.

dsa 11.03.2008 03:50

вот вам. Для тренировки философизма.

http://paidiev.livejournal.com/107307.html

Букав много, но к теме имеет отношение следующие:

Десятки миллионов бизнесменов в сотнях миллионов контрактов сегодня ищут пути защиты своего капитала и прибылей от обесценения доллара и привязанных к нему валют и активов. И глобализация, развитие рынка деривативов даёт им новые, ещё 10-15 лет назад невиданные возможности. Бизнесмены защищаются от обесценения валюты традиционными способами:

1. Изменение валюты контракта.

2. Включение в контракт валютной оговорки.

3. Хеджирование валютных рисков.

Даже первый и второй пункты означают массовое вытеснение доллара из системы расчётов, но важнее третий. Хеджирование означает, что вначале начинается массовая скупка фьючерсов, срочных контрактов на самые массовые биржевые товары. Это порождает резкий рост цен на них, превышающий экономически обоснованные размеры, перепроизводство с последующих обвальным падением цен. Такой фокус сейчас активно заметен на рынке нефти

Я говорил вам про 4-ю волну? Вот сейчас(?) пошла пятая. А за ней именно оно и есть - "обвальное падение".

dsa 11.03.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 336291)
dsa,
Ну так что, у вас там рост бурный?
Рецессии нет?
То-то всех лихорадит...

Кого всех?

У нас бурный рост экспорта и естественное снижение строительства. В результате имеем медленный, но рост суммарного ВВП. Визги клоунов нужны для обесценивания бакса без инфляции внутри США.

dsa 12.03.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 337257)
дося вон ждет обвала
и ..............
зря имхо конечно
================

А ты хорошо понимаешь термин обвал? 30 процентов от возможных 120 - это 80

Цитата:

его любимые теханализы - совершенно ни при чем

это психилогия толпы

dsa 12.03.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 336285)
Цитата:

Сообщение от dsa
перепроизводство

не будет его имхо
вот в чем фишка. нефть - это не джинсы

а какая разница? Рост цен приводит к снижению потребления (вот надысь звонил знакомой в Минесотте - муж бросает заниматься перевозками - типа, надоело за копейки горбатиться) - тоже самое, что перепроизводство.

Logik P-ur 12.03.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от ich bin
с другой - это типа "молитвы от противного"

Ну уж тогда "молитвы от отвратительного". :mrgreen:

Logik P-ur 13.03.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от ich bin
Logik P-ur,
о кстати
а у тебя болгарка есть?

Опять, сцуко, подъебнуть хочешь... Чего-то про зубы, да? :mrgreen:
Ну есть. (напрягся в ожидании подкола)...

Logik P-ur 13.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от ich bin
она тебе 1 июля понадобится может

На кой?

Logik P-ur 13.03.2008 22:20

Ну-у-у-у
Эт мы зараз усё сделаем на Скорпе. Там всё поместится, включая кокошник в люк. :blum2:

Logik P-ur 13.03.2008 22:36

А у меня спецавтомобиль по спецзаказу: "Ока-Скорпио". V6 2.8 :live-23:
Чёрный кстати.

Logik P-ur 13.03.2008 22:46

Я помню... :live-23:

dsa 14.03.2008 15:45

Цитата:

дося вон ждет обвала
и ..............
зря имхо конечно
================
его любимые теханализы - совершенно ни при чем

Эм. Вообще-то последнее, что я сказал - "до 115 ничего не понятно. Пока обратно 99 не попробует - если вообше попробует".

К 115 идем? Какие претензии к теханализу?

Logik P-ur 17.03.2008 17:01

Ворожим-ворожим-ворожим.... :mrgreen:

maxeм 17.03.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 342276)
Цитата:

Сообщение от Даша
давайте я вам заплачу, и закончим...

не
ну это неинтересно - раз
два - собственно мои условия - еще даже не начались
2 квАртал то
так что - ничья она вполне возможна
(мне вот этот мартовский ап - ну совершенно не нравится. вот как будет в эйприле или мае даун
так и писец устойчивому росту 2 квАртала :cray: )

имхо. меньше ста уже небудет точно ( в пределах пари).
а можт и до конца года, но.....тута куча всего

maxeм 17.03.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 339274)
имхо коррекция будет до 95-100 примерно
а потом рост до 105-110 (к концу периода парей)
период корректирующего спада - от 2 недель до месяца
имхо конечно

Думаешь сотню пробьет?
имхо. врядли..
А че там Дося с анализом?

dsa 17.03.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 342665)
Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 339274)
имхо коррекция будет до 95-100 примерно
а потом рост до 105-110 (к концу периода парей)
период корректирующего спада - от 2 недель до месяца
имхо конечно

Думаешь сотню пробьет?
имхо. врядли..
А че там Дося с анализом?

тех-анализ на такой вопрос "пробёт или нет" ответа дать не может. Тут нужен хороший фундаментальный анализ с кучей грамотных аналитиков. Которые днями цифирки считают, а не статейки в экономические журналы строчат.

вот когда (и если) пробёт, то посмотрим, как он это сделает и посмотрим, что там можно ждать.

Эллиотовый анализ можно бы попробывать применеть, но а)ему самому веры нет б)нет данных.

dsa 17.03.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 342820)
Цитата:

Сообщение от dsa
нет данных.

Какие нужны?

месячные графики за последние 20-25 лет и недельные за последние 8 лет.

dsa 18.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 342872)
Цитата:

Сообщение от maxeм
Думаешь сотню пробьет?

пробьет
там очень крутая кривая тренда
нигадится

25 процентов от последнего движения отмерь. На глаз вроде где-то на уровне 95-100 проходит. Вот это с большой долей будет нижней границей треугольника внутри которого будет долбиться. Если к 100 подойдет, то пробъёт неменуемо - это ни о чем не говорит. Момент истины всё таки в районе 87-92. Там где долго толклись в прошлый раз. Ну чуть выше из-за инфляции - не могу оценить. Всё что выше - информационный шум.

maxeм 18.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 342791)
.....Эллиотовый анализ можно бы попробывать применеть, но а)ему самому веры нет б)нет данных.

те, што "в рынке" без Эллиота, наверное, уже справляются?
--
вот такая загагулина?:eek: и прочее и проч.??
http://i008.radikal.ru/0803/d3/f91ebc1fbfe3.jpg

dsa 18.03.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 342891)
Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 342791)
.....Эллиотовый анализ можно бы попробывать применеть, но а)ему самому веры нет б)нет данных.

те, што "в рынке" без Эллиота, наверное, уже справляются?
--
вот такая загагулина?:eek: и прочее и проч.??
http://i008.radikal.ru/0803/d3/f91ebc1fbfe3.jpg

Ну очень похоже. Я бы так тоже нарисовал.

Но то, что помечено, как (б) может быть уже (5) тогда (с) становится (а), ну и так далее с катострофическими последствиями для предсказания, но к большому удовольствию продавца.

А вот приложи сюда MACD - будет там пересечение нулевой линии на этом же машстабе между (W) и (b)? На одном голом эллиоте далеко не уедешь.

Второй менее катострофичный, но уже неприятный для того, кто там что то-то продал "по тренду", если (е) выродится в муторынй длинный треугольник, который разве, что краешком чиркнёт цену продажи.

dsa 18.03.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 342919)
Цитата:

Сообщение от dsa
месячные графики за последние 20-25 лет и недельные за последние 8 лет.

Ни фига не даст.
Пробовали-строили...
Пальцем в небо.

Хм. Если бы был способо котоырй "даёт", то сама понимаешь.

Эти графики лишь увеличат "вес", тех или иных ожидаемых событий. Если они покажут, что расчёт был неправильным, это тоже полезная информация, для того, чтобы пересчитать по новой.

maxeм 18.03.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 342924)
.... На одном голом эллиоте далеко не уедешь.

....

Пилять, а в децтве мы марки собирали(С) :mrgreen:
дипломы по опционам писали, пилять :mrgreen::mrgreen:
----
эх..
в 98-м эти элиоты летели к черту после майских.
пришлось трейдеров заставлять переводить на себя мун бумаги (омск и еще какие то) как на физ лиц..
физ лицам еще погашали
какое то время
эх..:mrgreen:

maxeм 18.03.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 342933)
...ну 93-98 - только из уважения к теханализу

:mrgreen:
+

dsa 18.03.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 342935)

главная прелесть эллиотов и претчеров в том, что задним числом они могут объяснить все что угодно. Да еще так убедительно, что сразу становится ясно, что по другому и быть не могло.

dsa 18.03.2008 08:04

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 342934)
Знаешь, ИМХО, в нефтянке и спецов таких уже не держат из-за вот такого попадалова...\

Дык самородки-неудоучки потому что. Еще есть risk management. Без которого в этом деле прямая дорога в номер дешевой гостиницы.

dsa 18.03.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 343003)
Умные и толковые... но не для прогноза роста цен на нефть.
Там нет зависимостей. Вообще.

Ну и че что "нет"? (хотя они есть, но особенные) - если бы они были, то не было бы рисков. На то люди и рисуют зелено-желтые-кадратики с вероятность-влияние, чтобы и крышу поменять и под дождь не попасть. Хотя у дождя тоже зависимостей не больше (точнее - не меньше), чем у спекулянтов.

dsa 18.03.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 343011)
Кстати, Дося.
Ты был бы отличным риск-манагером!

Хм. Вчера вот как раз объяснял, что то, что вылезшие было проблемы при aquision свежеприкупленной калифорнийской конторки учтены в графике работ и мы не выходим даже из зеленой зоны.

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 343011)
Не хотел бы попробовать?

ну пиши Энди Йонису, что хочешь попробывать побыть моей начальницей. Может быть и возмет :)

dsa 18.03.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 343003)
Там нет зависимостей. Вообще.

Странно. Зависимостей нет, а бабки есть.

http://lh5.google.ru/sergey.dolin/R9...0%B0%D0%BB.jpg
http://lh5.google.ru/sergey.dolin/R9...0%B0%D0%BB.jpg
Устал я нынче, 1-й квартал закрываю. Жадничать плохо.

dsa 18.03.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 343004)
Цитата:

Сообщение от dsa
главная прелесть эллиотов и претчеров в том, что задним числом они могут объяснить все что угодно. Да еще так убедительно, что сразу становится ясно, что по другому и быть не могло.

Вот это так, согласна абс.

Но объяснени того, что происходило вчера, помгоает понять, что происходит сейчас.

dsa 18.03.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343232)
поэтому хуйли брать елиотов за 25 лет

потому, что на рынке работают инвест. и пенсионные фонды с вкладами такой продолжительности. С однйо стороны. А с другой из практики уже известно (лично мне), что обоснованный анализ требует не менее 120 периодов. На меньшем количестве просто не видно циклов целиком.

dsa 18.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343275)
только куда ты денешь то
что на протяжении первых 40 периодов - одни факторы действуют
на следующих - еще другие
а щас вообще третьи

ну да. Так оно и есть. Есть неувернность в начале тенденции, есть уверенность в продолжении, есть неуверенность в продолжении, есть уверенность в окончании. И на 120/140 периодах я уже точно знаю, какие именно факторы действую _сейчас_. А на последних 40 я не увижу нихера кроме прыгающих палочек.

Цитата:

чего ты с чем сравнивать будешь то
вот и попрут у тебя ошибки

Вы таки меня будете коммерции учить? С чего ты взял, что тыт такой умный и знаешь, про "разные факторы", а кругом полные дебилы, которые "линейную регрессию" за 20 лет вычисляют?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от dsa
циклов целиком.

циклы действуют в рамках единого - ну пространства
если пространство изменилось
то и циклы другие - с другими периодам. с другмим сдвижками

Ты сейчас про какие циклы - по Доу или по Эллиоту?

dsa 18.03.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343295)
Цитата:

Сообщение от dsa
Ты сейчас про какие циклы - по Доу или по Эллиоту?

про любые циклы!!!!!
любые циклы действуют в рамках единого пространства

Значит ты все таки про циклы по Доу. А вот по Эллиоту, в его самой примитивной трактовке, цикл как раз развивается в 8-и разных стадиях.

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343295)
Цитата:

Сообщение от dsa
Так оно и есть. Есть неувернность в начале тенденции, есть уверенность в продолжении, есть неуверенность в продолжении, есть уверенность в окончании.

ты нихера не понял что я имею ввиду
просто напросто

ну ты умный и рисуешь линейные регрессии. А я дурак и смотрю за 21-периодными средними и осциляторами, которые на 40 периодах даже отсчитаться не успевают.

maxeм 18.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343230)
однако я лопухнулся
дауна даже до 95 не будет
и.............
дауна не будет вовсе имхо
http://www.oilru.com/news/68049/
....

хе-хе..
основа роста
пока неисчерпала себя
--
неисчерпаемая ФРС:
«Сценарий со снижением на 0,75% оценивается как наиболее вероятный, однако последние события сделали возможным и более агрессивное снижение на 1%», :live-07:

maxeм 18.03.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 342970)
Цитата:

объяснить как спрогнозировать выход из бумаг при, допустим,
региональном дефолте по обязательствам ( напр. 98-й год, Омские облигации)??
Поясни, если не лень.
Примерно

dsa 18.03.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 343512)
Цитата:

Цитата:

Поясни, если не лень.
Примерно

фраза "как спрогонозировать" настолько выпадает из контекста "задним числом", что я просто в недоумении, чего от меня хочется.

dsa 18.03.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343312)
я про то - что цикл - единый только в рамках единого пространства

какая смелая теория. Чего только люядм на ночь в голову не приходит. Дискретные вот миры "единых пространств".

Лучше бы уж поллюции.

А можно узнать _максимально длительный отрезок времени_ которому ты уже отказываешь в праве иметь свои циклы? Или какое максимальное количество жлементов графика ты разрешаешь использовать?

А если от недельного графика в сорок свечек, я перейду к годовому, тоже в сорок свечек, то эти графики будут принципиально отличаться по своим характеристикам и законам? Т.е. ты по внешнему виду готов сказать какой период изобажен на графике?

А эти... ну которые работают с 80 и 200 периодынми средними, они все мудаки и ничего не знают, да?

dsa 18.03.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343597)
Цитата:

Сообщение от dsa
Дискретные вот миры "единых пространств".

почти дискретные
с переходами да
до 1 мв - одно пространство
до 2-й другое
до середины 70-х 3-е
потом 4-е
щас переход на 5-е

границы конечно нерезкие
и переходы плавные
но.
тем не менее базовые пространства меняются

Защищай диссертацию. Может нобелевку получишь. Совершенно свежий подоход. Такого ещё не было.

SoapMaker 19.03.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от dsa
А если от недельного графика в сорок свечек, я перейду к годовому, тоже в сорок свечек, то эти графики будут принципиально отличаться по своим характеристикам и законам? Т.е. ты по внешнему виду готов сказать какой период изобажен на графике?

А эти... ну которые работают с 80 и 200 периодынми средними, они все мудаки и ничего не знают, да?

мне ккажется Ихбин хотел сказать, что ситуация лет 10 назад например на рынках была в корне другая, вообще как будто другой мир, и позиции столь длинные никто не держит (те же пенсионные фонды тобой упомянутые, наверняка все же обновляли позиции )

тем более нефтяные фьючерсы - это же инструмент срочных сделок а не долгосрочных инвестиций ?

Это же не облигации 30 летнии

Поэтому действительно, непонятно как поведение нефтяного рынка даже 7 летний давности может влиять на текущую ситуацию

maxeм 19.03.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 343580)
Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 343512)
Цитата:

Поясни, если не лень.
Примерно

фраза "как спрогонозировать" настолько выпадает из контекста "задним числом", что я просто в недоумении, чего от меня хочется.

Пардоньте, воспоминания одолелели...

" как объяснить, что надо было выйтить из этих бумаг до рег дефолта ....."
(по "эллиотам")
как возможно?
интересно, чиста теоретически..

SoapMaker 19.03.2008 00:41

ну вообще то навреное исходя только из ТА - можно было, веддь весь 98 год доходность по облигациям росла (сиречь цена падала) и была вообще нетипична для этих бумаг, соответсвенно понятно было что к краху все идет

maxeм 19.03.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 343707)
ну вообще то навреное исходя только из ТА - можно было, веддь весь 98 год доходность по облигациям росла (сиречь цена падала) и была вообще нетипична для этих бумаг, соответсвенно понятно было что к краху все идет

цена всегда росла к погашению
почти линейно, тк рег власти тоже регулировали процесс за счет размещения последующих траншей
причем объемы последующих траншей не превышали предыдущие ( в среднем) и тд
---
не в этих конкретных бумагах дело, вооще
вопрос - как вышеуказанными техническими методами объясняется (в последующем) приближение таких ситуаций
вопрос м.б. дурацкий, но можт существует ответ
или не существует??

dsa 19.03.2008 06:09

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 343620)
мне ккажется Ихбин хотел сказать, что ситуация лет 10 назад например на рынках была в корне другая, вообще как будто другой мир, и позиции столь длинные никто не держит (те же пенсионные фонды тобой упомянутые, наверняка все же обновляли позиции )

Ихбин не прав. Рунком управляют одни и те же силы. Человеческие жадность и страх. Люди влияют на рынок, а рынок влияет на людей.

Цитата:

тем более нефтяные фьючерсы - это же инструмент срочных сделок а не долгосрочных инвестиций ?

Ну и что. Заканчивается одна сделка, начинается другая. А пенсионный вклад остается.

Цитата:

Поэтому действительно, непонятно как поведение нефтяного рынка даже 7 летний давности может влиять на текущую ситуацию

Влияет вообще все. Вплоть до трейдеров расматривающих график 7летней давности. Структура рынка фрактальна, т.е. самодобна. но бесконечна. И месячный график за 7 лет будет таким же, 84 пятиминутных свечей.

Это практика. Сколько бы невероятной она не казалась.

dsa 19.03.2008 06:16

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 343737)
вопрос - как вышеуказанными техническими методами объясняется (в последующем) приближение таких ситуаций
вопрос м.б. дурацкий, но можт существует ответ
или не существует??

Хе. Ответ то существует. Но а)их более одного и б)в другой раз ответы будут уже другими :)

Вообще поиск критериев раворотных точек сродни поискам святого грааля. И даже если кто их и нашел, то тихо помалкивает в тряпочку и рубит бабки. Книжки пишут лузеры. Вроде Сороса. Который умудряется наступить буквально в каждую какашку.

dsa 19.03.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от maxeм (Сообщение 343697)
" как объяснить, что надо было выйтить из этих бумаг до рег дефолта ....."
(по "эллиотам")
как возможно?
интересно, чиста теоретически..

Ну давай начнем с того, что наблюдался хорошо заметный бурный рост. Этот период будет якорем от которого удобно плясать, в силу его заметности. Это был период когда уверенность публики, интересы спекулянтов, фундаментальные показатели совпадали.

Чтобы убедиться в этом сопадении, поищем перед тем период неувернности - когда тенденция уже началась, потому тормознулась, возможно развернулась и вернулась почти (до 80%) к исходной точке и только потом начался тот самый рост. Получили три стадии - рост-спад-роооооост. Типичная для индивидуальной и массовой психилогии картина (см. оранжевые революции).

А вот дальше наступает период разочарований и неуверенностей. В жизни выражется в усталости и в апатии. На рынках в том, что кто вскосили в сильный тренд устали бояться и начинают забирать прибыль - и так уже крови напились, а новые участники боятся впрыгивать потому, что ну уж как-то подозрительно долго растёт. Одновременно с этим как правило меняются фундаментальные условия. Незаметный глазу кризис перепроизводства, отток капиталов из товарных рынок и производственных инвествиций на фондовые и финансовые (великой депрессии предшествоал невиданный биржевый бум).

Начинается период нестабильности и неуверенности. "вырастет-невырастет". Как грибы пладятся уго-чавесы и подводные лодки в персидском заливе. Закручивается узел балканской войны. Обещания расплатиться по пенсиям остаются обещаниями. Но при этом вроде бы ничего плохого объективно не просиходит. Наоборот, даже некая стабильность.

На графиках это видно, что цены начинают отходит от линии сопротивления (восходящий тренд) вправо и вниз. Легко пробивают сопротивление и хорошо так до 60% корректируются. Но тренд при этом в определении Доу еще не меняется.

Тут все не просто тем не менее. Мы могли допустить ошибку в предположении, что тот длинный рост был в направлении тренда более высокого порядка (для этого и нужны данны за более большой период) и является импульсом в его продолжении. Это омгла быть и кореекця противоположного "большого" нисходящего тренда. Тогда она сейчас закончится и начнется импульс "на юг". Тут и работает риск-манеджмент. Цена и вероятность ошибки возрастает достигает пожалуй максимума. Старые умные трейдеры в таких ситуация вообще уходя с рынка. Горячая молодежь успешно пипсует, потому что канал близок к горизонтальному (неувернность) и часто ходит туда сюда, позволяя рано или поздно закрыть убыточную сделку.

Но потому рынок неизбежно должен решиться. Фраза "отсюда рынок пойдет вверх или вниз" отнюдь не так бессмысленна, как кажется. Допустим что мы не ошиблись в саомм первом предположении. Т.е. угадали направление тренда, опеределили что сейчас анходимся в 4-я волне цикла и тупо ждем начала 5-й, т.е размещаем ордер на покупку выше этого мудохоещегося канала неопределённости.

Почему так - потому, что период стабильности не разрушил уверенности публики, а скорее даже напротив убедил. См. ситуацию на рынке жилья сейчас в России. И эта толпа все равно двинет цены туда в силу своего большинства хотя бы. Но профессионалы уже ушли, фундамент изменился (см. вчерашнее заявление о том, что цены на нефть растут уже не потому, что растет потреблении или падает спрос). Это в некотором роде то, про что невнятно бормочет ихбин. Непонимая, что изменение условий в свою очредь образуют свой цикл. И вот это-то рост уже и является предвестником разворота. Я не знаю, что там было в 98-м, но на 80 процентов уверен, что небо было совершенно безоблачным. Лично я даже люблю эту "пятую" волну, потому, что она почти никогда не обманывает. Бывает всегда. И всегда уходи выше вершины предыдущей 3-й. Хотя я выхожу обычно ровно на этой вершине и хотя потом всегда же кусаю локти, что движение пошло гораздо дальше (см. еврофунт прошлый четверг-пятница-понедельник - утром импульс сшибает мой покутельный стоп, я получаю "круглую цифру" в 100% в квартал и испорченное настроение потому, что естесвенно 5-я волна пошла значительно дальше).

Но эта пятая одновременно и предвестник, как минимум глубокой коррекции. Не столько глубокой в относительныйх числах - евра любит сейчас по доллару на 20% корерктироваться всего, но так как эта кореркция от всего предыдущего движения, то в абсолютных выглядит очень впечатляюще.

Как её, 5-ю распознать... Тут начинается шаманство. Иногда на глаз видно. Дивергенции в этом месте вылазят (цена вверх, индикаторы вниз). Объемы не успевают за ценой (Накополение-распределение рисует четкую дивергенцию - самый надеюжный индикатор, который я знаю). Сила тренда ослабла (ADX снижается), а осциляторы в крайних значениях. Ну вот когда каждый из эти незначительных и спорных сам по себе показателей складывается в одну картину... остается только про них забыть, и расчиать все в противоположную сторону. Потом вспомнить, расчитать потери (не прибыли!) в каждом случае, посчитать сколько можно при этом в сделу вложить не понеся тяжелых потерь. Ну и. Перключиться на периоды меньшего порядка, дождаться там явного начала тренда в предполагаему сторону и начинать на него вскакивать. Психологически себя готовя к тому, что вскакивать придется несколько раз, какждый раз выходя с небольшим убытком потому, что вскочил слишком рано. (см. мой график - там каждом большому заработку предшествует серия мельких убытков _почти_ съедающая предыдущую прибыль). Вот тогда ты готов к тому, чтобы взять большую прибыль и не понести непоправимые убытки. А теханализ тебе только помогает оценить размер сделки и настойчивать в том, чтобы терпеть убытки.

Заметь, что _предсказания_ здесь нет. Есть только _реакция_ на уже произошедшия события. Вначале формирование 4-й волны, как подготовка и ей пробой вверх, как сигнал к открытию позиции в напралении тренда. Но это не значит, что движении вверх _предсказано_. Оно _ожидается_. И если его не будет, то ты просто не откроешь позицию. Можно даже готовить ордера сразу две в обе стороны (часто люди так делают на ярковыраженных треугольниках), но с разными суммами в зависимости от степни _ожидания_ (не _вероятности_)

...а что там было в 98... Ну надо смотреть. незнаю.

dsa 19.03.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343861)
Цитата:

Сообщение от dsa
фундаментальные показатели

бля
речь о ельцманских сраных либеральных бумажках
что в них было фундаметнального!!!!!!!!!!!
вообще.
какие фундаментальные показатели. о чем ты

Возможности их оплатить приавительством, наличие свободных денег у покупателей. Фундамент есть всегда.

dsa 19.03.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 343878)
Цитата:

Сообщение от dsa
Ихбин не прав. Рунком управляют одни и те же силы. Человеческие жадность и страх. Люди влияют на рынок, а рынок влияет на людей.

Ты мал.И плохо разбираешься в инстинктах.

Покажи свой отчет.

dsa 19.03.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 343861)
Цитата:

Сообщение от dsa
фундаментальные показатели

бля
речь о ельцманских сраных либеральных бумажках
что в них было фундаметнального!!!!!!!!!!!
вообще.
какие фундаментальные показатели. о чем ты

Кстати я не верю, что а)нужные люди не были предупреждены и б) ни один индикатор этого не показывал

dsa 19.03.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 344522)
вот индикаторы пирамиды - они какие
может расскажешь

что такое "индикаторы пирамиды"? Есть рыночные индикаторы. Десятки.

dsa 19.03.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 344687)
Цитата:

Сообщение от dsa
Покажи свой отчет.

Читай Драйзера

А почему именно Драйзер? Почему не Лефевр? Потмоу, что про Драйзера ты чёт в школе краем уха слышала, про "Воспоминания биржевого спекулянта", твои "нефтянные аналитики" тебе ничего, дуре, не посчитали нужным сказать?

А барселини, вильямса, доу, претчер, демарк, сорс, твида и проч. и проч? Что ты сама-то из этого моря разливанного прочитала, чтобы тут пальцы загибать?

dsa 19.03.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 344702)
Цитата:

Сообщение от dsa
что такое "индикаторы пирамиды"?

да я вот у тебя хотел узнать
ты же
Цитата:

Сообщение от dsa
Фундамент есть всегда.

Цитата:

Сообщение от dsa
ни один индикатор этого не показывал

Я работаю с МАКД, АДХ, двумя RSI и стохастиком. Ну и "джентельменский набор" из средних и полос болинджера - это уж "мастхев".

У кого-то другой набор. Из которого он по другому извлекает туже вообщем-то информацию.

Эти индикаторы в совокупности с самим гарфиком показывают психилогические настроения участников рынка. И то, что "предупрежденные" начали выскакивать не могло в той или иной форме не проявиться. Нужно только знать, что искать, где и как.

Тем более задним числом :)
Тут уж тебе любой еврейчик с РБК наглядно покажет, что иначе и быть не могло и все голово-плечи однозначно указывали на глубокую коррекцию.

dsa 19.03.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 344714)
Цитата:

Сообщение от dsa
А почему именно Драйзер?

А про инстинкты человечские тебе, мудаку, лучше там понятно будет.

Даже лучше, чем в толстенной книге Ларри Твида, которая _вся_ посвящена "человеческим инстинктам" за последение лет пятсот, с реальынми графиками и реальными ситуациями на рынках?

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 344714)
Недоёбом страдаешь(с Крендель)?

Всего лишь навсего не люблю москвоских недоучек отожравшихся нахалявном наворованном бабле и из-за этого возомнившими себя крутымим экономистами. И люблю указывать им их место. В реальном мире. Где деньги нужно зарабатывать. Головой и руками. А не жопой прижатой к нефтянной трубе да бюджету.

dsa 19.03.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 344730)
хотя "психологические настроения"
в случае просто явного умысла

Дак рынок это и ест один сплошной "умысел". Начиная с, как минимум, "голандских тюльпанов" и французских госудрственных ценных бумаг. Это же игра всех против всех. И прежде чем, кого-то кинуть, нужно кого-то заманить. Причём тот, кого заманивают тоже не дурак, и тоже хочет кинуть.

dsa 19.03.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 344737)
Цитата:

Сообщение от dsa
И люблю указывать им их место.

Твое место - в елитном локейшне.
С индусами-арабами-неграми.

Что тоже для начинающего мигранта неплохо. Всяко лучше, чем "отдельная квартира" со звукам спускаемого унитаза у соседей, с видом на помойку и размалёванным подъездом.

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 344737)
Ты еще радуйся, что я тебе всего про тебя не рассказываю, чмо закомплексованное.

"а свои два рубля имею".

dsa 19.03.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 344761)
Цитата:

Сообщение от dsa
Всяко лучше, чем "отдельная квартира" со звукам спускаемого унитаза у соседей, с видом на помойку и размалёванным подъездом.

Не живу в такой, уж извини

но ты и не родилась в деревне за 200 км от областного цента в казахской степи, да? Но при этом таки не можешь похвастаться пентхаузом на манхэтане.

Logik P-ur 19.03.2008 21:59

Дося скупает. :live-07:

maxeм 19.03.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 343816)
......а что там было в 98... Ну надо смотреть. ....

не надо...
примерно понятно, что и как с точки зренич "чистой" техники и почти субъективного восприятия процеса.
мы академиев всё-таки кончали. :mrgreen:
спасибо за буквы.

SoapMaker 20.03.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Даша
На Ярославке под Москвой тебе бы 4 заплатили, юродивому

ну и что, Дося же писал, что не из за денег уехал, и неоднократно

SoapMaker 20.03.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от dsa
Всяко лучше, чем "отдельная квартира" со звукам спускаемого унитаза у соседей, с видом на помойку и размалёванным подъездом.

ну не надо так пиздить, если сверлят дрелью сосед то слышно кнч, и даже если дети скачут,
но звуки более тихие и унитазов в том числе через бетон не проходят, дома то одинаковые я полагаю,
что в Челябинске что в Королеве

SoapMaker 20.03.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от ich bin
индикатор чего?
вот индикаторы пирамиды - они какие
может расскажешь

да такие же должны по идее быть, гособлигации других стран мало чем по сути от ГКО оличались,
все дело в финансовом бардаке в стране в то время, а так гособлигации вполне нормальный инструмент

SoapMaker 20.03.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Даша
Из-за невъебенной духовности?

да нет, из за климата даже, экологии, нормального дорожного движения, да хули, ясно, что там где живет Дося - качество жизни много выше чем в мск.

SoapMaker 20.03.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Даша
Мой дорогой друг....
Это все небесплатно...

Дык ясно

Цитата:

Сообщение от Даша
Но... мы то для него быдло, понимаете?
Быдло, живущее в дерьме.

у меня нет миелофона

Logik P-ur 20.03.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Даша
Ты мне тута лапкой не маши, хадюка!
Меня тама Эльфа во все дыхательные-пихательные, а ты ....
Иди с ней целуйся!

Вот так вот, да?
Ладно, припомню... :fuk:

dsa 20.03.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 345778)
Но...ИМХО классические постулаты макроэкономики просто не работают

Какие именно? Без жоповерчения. Постулат N1, N2... Nn. Со ссылочками желательно.

Нет? Тогда к чему этот словесный понос про существующую в ограниченном количестве еврейско-жрунлистких голов мифологию*

Цитата:

Все рецессии-рост ВВП(ВНП)-инфляции - ни о чем.
Ничего не характеризуют.

"мы все здесь умрем" и "любое вмешательство в экономику только ухудшает ее состояние"

Вот это пожалуй и есть два постулата еврейско-журналисткой "экономики"

Цитата:

а методы анализа - тоже не дают возможность прогнозировать...
Нужно что-то другое

замуж вам надо.

dsa 20.03.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 345897)
имхо меняется то самое пространство
которого нет (по доу-еллиоту)
отсюда и все непонятнки
а что касается нефти здесьисейчас
то - портебление и запасы пиндосов
не есть уже единственный фунд. фактор

Про то, что состояния рынков оказывает обратное (рефлексивное) влияние на фундамент и этот конгломерат и образует "единое" постоянное на протяжение последних 1000 лет (у претчера или эллиота, забыл уже, есть интереснейшее иследование товарных рынков начиная с 11-го века) пространство даже не пытаюсь до читателей сплетен в желтой прессе довести.

Имя бы че нить простенькое.

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 345897)
Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в январе-июне чистый импорт в Китай

Забавно. Я вот уже какой день жду, когда до этой ветки доплывут другие новости. Не те которые подтверждают желательные для подтверждения выбранной точки зрения, а другие. Живая иллюстрация к Твидовской "позиции защиты".

dsa 20.03.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 346050)
Ты. припизднутый! Примени свой теханализ и спрогнозируй рост цен на сырье на ГОД!
Уебище...

Доча, специально для тебя раз так с пяток уже употряблял, подчеркивал и выделял слова "не прогнозируется", и напротив, тут же обращал внимание на "реагируется". Даже наменул на совсем тебе непонятное "управление рисками". Но, ты как и положено примитивному и плохообразованному человеку требуешь объяснений в рамках твоего маленького словарного и понятийного запаса.

dsa 20.03.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 346043)
Цитата:

Сообщение от dsa
замуж вам надо.

Да я замужем.... :live-07:

тогда второй раз замуж тебе надо

dsa 20.03.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 345578)
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
да нет, из за климата даже, экологии, нормального дорожного движения, да хули, ясно, что там где живет Дося - качество жизни много выше чем в мск.

Мой дорогой друг....
Это все небесплатно...

Да не бесплатно. Как и везде. Просто не воруют. И не оправдывают воровство.

Цитата:

Но... мы то для него быдло, понимаете?
Быдло, живущее в дерьме.

Нет Вы мудаки, которые создают условия, что бы мои друзья и родственники, которых вы держите за быдло, жили в дерьме.

Цитата:

И это-мерзко.

Это характеристика _твоих_ причитаний о раззоряющемся аликперове.

dsa 20.03.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 346091)
Пиздуй в игнор.
Заебал своим хамством.

Это вместо приглашение огласить "список постулатов"?

Ничуть не удивлён.

dsa 20.03.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 346142)
Цитата:

Сообщение от dsa
когда до этой ветки доплывут другие новости. Не те которые подтверждают желательные для подтверждения выбранной точки зрения,

ну дай их
в чем проблема то

Интересно просто, появятся тут они или нет.

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 346142)
тут 2 стороны с разными совершенно желаниями

да второая сторона вообще отличается инфантилизмом и эмоциональностью - оттуда вообще ничего информативного нет.

dsa 20.03.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 346091)
У импотентов-онанистов

где-то я это взаимоисключающий оксюмирон уже слышал....

dsa 20.03.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 346148)
Цитата:

Сообщение от dsa
"единое" постоянное на протяжение последних 1000 лет

это как раз из

Т.е. цена сложившаяся на рынке в результате технических (психилогических) условий не оказывает обратного влияния на фундаментальные? Такой твой пойнт?

dsa 21.03.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 346642)
Цитата:

Сообщение от Даша
Зато он на всё смотрит и реагирует

да чего он реагирует
там этих "обвалов" и не сосчитать блин
ничтожная штука
и чисто спекулятивная вообще
в принципе. к жизни не относящаяся никак
его завтра отменить - и никто этого и не заметит на самом деле

Кроме тех, кто там, что-то купил.

dsa 21.03.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 346932)
Цитата:

Сообщение от dsa
Кроме тех, кто там, что-то купил.

"И?"(с)

Среди купивших - пенсионные фонда, банки в которые кто-то положил бабло, предприятия решившие выкупить свои акции. Дальше по нарастающей.

Logik P-ur 25.03.2008 14:20

Обоснуйте обстоятельства, а то голословные утверждения в устном виде к рассмотрению не принимаются.

ЗЫ да, и про пошлину не забудьте. :blum2:

SoapMaker 25.03.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от ich bin
в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
я предлагаю закрыть пари
либо ничьей либо моим поражением
выбор на усмотретние даши и арбитров

какими ужельь война началсь ?

dsa 25.03.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 351637)