![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Че, на самом деле так? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что же Хинштейн, Митволь и Караулов молчат?
|
Цитата:
А в парк уже зайти противно. Все парки под одну гребенку причесали. Деревья вековые повырубали, чтоб "красоту" не портили. Тьфу! |
На Кр.пл. началась подготовка к сентябрьскому фестивалю. Начали ставить трибуны и насыпали манеж. У кого время по утрам будет, или если гости какие, - по утрам тренировки, днем тоже бывают, короче, есть на что посмотреть. Само зрелище с трибун тоже ничего - в позапрошлом году ходила. Но там с погодой не угадаешь((.
Как ни странно, это мероприятие отторжения не вызывает. Наверно, как уж исторически - на площади должны быть плац-парады, красивая форма, лошади. Вобщем, смотрится весьма органично, и ощущение праздника бывает несравненно выше, чем на всяких идиотских концертах с низкочастотными бум-бумами. |
Кстати, на Крымском Нестеров до 18-го! Т.е., неделя только осталась. По четвергам вход до 20.00. Я с отпуском своим чуть не пропустила - придется тоже в четверг идти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Нестерова схожу обязательно, я его люблю - внутри как бабочки трепыхаться наичнают. Про Болотную не знаю, не на моих путях, но, может, связано. Потому что участников много, из разных стран, им репетировать-тренироваться нужно постоянно. В гостиницах их не размещают - не знаю, почему, наверно, дорого. Или размещают, но они там только ночью (из-за тренировок нужно быть поблизости). Однажды их разместили в Историческом музее. У меня там несколько знакомых. Рассказывали, что на 10 дней в вестибюлях 1 этажа была сущая казарма, причем некоторые оч усиленно пьянствовали. Вроде, на шотландцев жаловались :razz:, не помню уже. Но сотрудникам (экскурсоводам) повезло - то ли музей на это время закрыли, то ли в сокращенном режиме работали. Но потом стали в других местах размещать. В прошлом году тоже палатки ставили, вроде, даже, на Васильевском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне еще за метро обидно. Ну зачем там на стены рекламу лепят. А на Комсомольской, если идти по красивому проходу от Ленинградского, к потолку про дешевые телевизоры каждые 10 метров? Ну лепили б эту хрень на новых станциях, сделанных по типовым проектам. Руки б оторвала!
А лучше лоботомию, чтоб больше не гадили! |
Цитата:
|
Цитата:
Я, собсно, площадь имела ввиду, конечно. А че? Вся Европа в новоделах, а мы нет? От стыдобища! |
То, что разбомбили, большей частью отстроено заново. У нас тоже новоделов полно, но это после войны было, что объяснимо и понятно. Необъяснимо, когда сейчас разрушают. Понятно, почему. Реставрация в разы дороже сама, специалисты нужны профессиональные, а это тебе не турки-строители, я уж не говорю об среднеазиатах, которые даже не факт, что цемент в нужных пропорциях замешивают. Реставрация - дорого, много не отслюнишь, кому она нужна...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то сейчас это какое-то лесное болото проходимое насквозь только зимой. пусть лоси в парке живут, туристы им будут соль давать итп. да и вообще лоси это не бог весть какое редкое животное. |
Цитата:
|
Цитата:
-- привыкла Москву лосинкой своей любимой мерить)) ------------------------------------------------- Юг Москвы - самый настоящий остров !! а кстати ты знаешь почему лосинка острововом называется - уверен не знаешь - потому что .. потому.. хихикс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А к стенке не ленилась ходить много лет почти каждый день - для физзарядки на свежем воздухе. Потом они совсем озверели: сделали стенку платной:( Единственное, чем плохи Сокольники (может, впрочем и другие парки тем же страдают?) - это большим количеством озабоченных одиноких мужчин, наводняющих его в будние дни, когда народу гуляющего немного, которым доставляет удовольствие созерцание девушек (загорающих у пруда или, как я, колотящих мячик в стенку в белой короткой юбочке), гоняю их сейчас профессионально, а в юности боялась их очень, даже плакала, когда замечала за забором восхищенный взор и паровозное сопение...:(:(:( |
Цитата:
Цитата:
|
Вы видели, что сделали с Никольской?
Я даже не пойму, как я к этому отношусь. Ну прям второй Арбат. Чистенько-красивенько, прилизано, приглажено. Но... не Никольская. С другой стороны, как вспомнишь эти кривые тротуары и грязюку... |
Цитата:
Вобщем, ощущение китча. |
А фонари на Историко-архивном и посередь улицы? С этими плитками и вывесками... Бррр. Надо что-то одно: или фонари, или вывески с плиткой и стеклопакетами :rolleyes:
|
И из ГУМа убрали, уже давно, с линий эти зеркальные тумбы. Деревьев со скамейками понаставили, елки наряжают. Удобно, красиво. Но зеркальные тумбы - это было лицо ГУМа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сладких снов. |
Всё!
Вернулась в свой город - знакомый до слёз Соскучилась:agree2: Пока ехали с вокзала - несколько машин встретилось - на заднем стекле: "НАВАЛЬНЫЙ" Как у вас тут всё круто.:razz:) А мужики-то мои сельские и не знают))) Ладно - вольемся.... |
Цитата:
:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
И главное все своя инициатива … И Левичев везде стоит в полный рост, картонный ))) По 2, 500 за штуку |
Цитата:
Цитата:
Пока не захлестнуло. Месяц отсутствовала - впечатлениия - город зеленый, летний, красивый, живой, чистый. Проезжали.....На Маяковской заграждения сняли - гуд - и тут же рядом с поэтом - водрузили какой-то убойный белый шатёр - просто аддд - у кого-то точно чешется |
Цитата:
Это центр, у работы Вчера висели, сегодня нет |
Обратила внимание, что метро "пустое". Утром в 9-9.30 и вечером около восьми сесть можно. Когда такое было? :rolleyes:
Все в отпуска разъехались? |
Сегодня сходила на Нестерова. Приятно поразила очередь - давненько такой очереди на Крымском не видела. Но движется быстро - пространства там большие.
Кто не был - поспешите: завтра последний день. Собрание оооочень большое. |
Цитата:
знаешь, я тож не пойму. НО! сбылась моЯ вечная я мечта - улица в центре без стоящих своими задницами автомобилей!!! Вспомни - как было - в три ряда стояли - не пройти - скакали между авто. Неопрятная какая-то улица была. Неприятно по нней идти было.С вечными лужами.И нагроможденьем Конечно, новодел , слишком всё чистенько- но какая перспектива открылась - и влево и вправо. Много пространства и воздуха. Ничего - обтопают,обживут, дожди польют - не так сверкать будет. Может, лучше будет. Но у меня больше плюСОВ. |
Цитата:
Делать что-то было нужно, безусловно, но делать с умом. Деньги вбуханы будьте-нате, а хрень получилась фантастическая. Как грица, или шляпу сними, или портки надень. |
Цитата:
|
В ГМИИ до 22 сентября выставка Прерафаэлитов. Все лето. Я еще не был. Попробую в воскресенье попасть. Говорят, очередь огроменная была.
Кто был уже? Давно идет. |
Цитата:
А мы в Москве москвича хотим, чтобы московская метальность у него была врожденная. :razz: |
«В Москве два москвича - Юрий Долгорукий и конь его». (с)
|
Цитата:
Вот и неправда! У нас москвичом начинает считать себя каждый, кто хоть немного здесь прожил, по крайней мере, в его речах начинает явственно сквозить наше коронное ПОНАЕХАЛИ, ГАДЫ... |
не а правда, пусть в центр будет въезд 100 долларов в день например
а в мкад 50 я тут целиком разделяю точку зрения Патрика, владение авто должно быть дорогим в мск |
Цитата:
На улице Каштановой... |
Цитата:
Мне портреты очень понравились. Подробнее ничего, наверно, не скажу, потому что у меня было только полтора (!) часа, а этого на такую выставку очень мало. Даже аудиогида не стала брать, потому что времени не было. Успела только быстренько пробежаться по всему, кое-где зависая по чуть-чуть. |
Цитата:
Почему интеллигенция? Там, собс-но, тоже народ, погрязший в грехе и кающийся. И крестьянин кается, и Гоголь кается, и священник, и Достоевский, и простая женщина в белом платке, и "нигилистка" с гробиком. Он ее пометил, написав, между прочим, 1914м годом. Чтобы самому и семье, в случае чего выжить. Все наделали много ошибок и нагрешили, пришло время каяться, чтобы было возможно возрождение. Страшное время, страшные грехи, страшная картина. Тот же мотив, что у Корина - "Русь уходящая"(? - забыла точное название), только там не о грехах, а как сожаление. Не светлая, тяжелая, как время. Ее головой воспринимаешь. Я так не люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
Парковки платными, да должны быть центре. Как везде. Ну там 50 - евро в час. Как везде. А то, что пока творится - это просто полнейший бардак. По типу, кто не спрятался, я не виноват. |
Цитата:
на авто с водителем и гараж, должны ходить пешком или кататься в общем транспорте, а не забивать тротуары, дороги и дворы своими корытами. |
Цитата:
Если более -- их вызывают перед выходом. |
Цитата:
Нет гаража -- нет машины, так должно быть. |
Цитата:
Городская среда Москвы складывалась 850 лет, да в 30-е /50-е годы сталинские градостроители проломили проспекты по живому, снеся пол-Москвы. Город, любой город, не рассчитан на то, что каждый будет передвигаться по нему в автомобиле, увеличив таким образом свои габариты до немыслимых. |
Цитата:
Нет гаража -- нет машины. Цитата:
но не у крыльца. ***Не боись, Даша! Когда "манагеры" перестанут оставлять свои коляски около "офис-центров" на весь рабочий день, улицы разгрузятся от этой саранчи, исчезнут и пробки. |
Цитата:
Будут гонять не к центру по радиусу, а по диаметру через центр. Даша, от этого количество машин не уменьшится, а его надо уменьшать. И правильно говорит Патрикей: машина должна стать роскошью, как то и было. А хочешь кататься -- живи в глухой деревне, там места много. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На природу. А в городе -- маму в гости привезти, за харчами на неделю съездить в ангар на выселках и т.д. Цитата:
"Всё, как у людей! Лаптем щи не хлебаем. Мы -- не быдло, быдло -- не мы!" :mrgreen: |
Цитата:
Так и ходили, так и давились в трамвае или в метро. Правда, и с лишним весом не было проблем, толстели к старости. |
Цитата:
трамваи поубирали, троллейбусы извели, дышать нечем... |
Цитата:
Но не в Москве. В Москве были водовозы. |
Цитата:
Цитата:
а на путях -- автомобили. |
Цитата:
и не прыгать выше носа. Безудержное потребление ведёт к невыносимой жизни всех и каждого, и чем больше скученность, тем невыносимее. |
Цитата:
Цитата:
идею "спальных районов". Обрати внимание, Даша, что города прирастали не деревнями, а слободками мастеров -- где жили, там и работали. Этот естественный закон "где живу, там работаю" был положен и в основу сталинских застроек первых пятилеток -- строится завод, а рядом рабочие посёлки со всей инфраструктурой. Сейчас в Москве от них остались только названия станций метро "Автосборочная", "Университет" и т.п. ***Ишь, Даша, мы с тобою тут незаметно подобрались к теории и практике градостроительства... Будем продолжать или оставим эту тему "мэру Навальному", пусть изучает людские потоки и решает проблему их перевалки из точки А в точку Б ? |
@ Даша
А вообще, Даша, Москву надо закрывать, как то было при Советах, а не расширять за счет поглощения области и сельхозугодий. Москва, как ни крути, ограничена Садовыми, всё остальное... Мухосранск и Тьмузапердяевка. |
Цитата:
|
Цитата:
Традиционные для Москвы деревья вдоль дорог по краю тротуара извели уже повсеместно. Из бульваров тоже почти ничего не осталось, кроме бульварного кольца. От интересно, когда на него (них) начнут у нас покушаться? Главное, так уже Москвы-то и нет. Я бы машины из центра вообще убрала, хотя бы внутри бульварного. Внутрь - только жителям по прописке (регистрации), службам, обеспечивающим жизнедеятельность города и общественному транспорту. А деревья бы обратно насадила. Только не так, как этих уродцев в горшках на Тверской выставили. Интересно, кто заказик на это от мэрии получил? :rolleyes: |
Цитата:
|
Даша, ну ваще-то в центре на узких улицах, которые раньше были забиты припаркованными в два ряда машинами, сейчас на платных парковках машин мало, свободных мест полно. Эти улицы стали свободными для проезда, так что в какой-то степени, может, и повлияет.
Но вот пешеходу все хуже и хуже. Тротуары сужают, пространство, которое раньше между проезжей частью и пешеходами было (занято деревьями), сейчас ликвидировано. В дождь и слякоть пешеход получает сполна, и от грязи, увы, даже не скрыться. И всем на это плевать. И я очень смутно представляю себе, что будут делать на Маросейке с ее тротуарами шириной в метр (тут кто-то ссылку на проект давал). |
Цитата:
|
Цитата:
ну скажем у Марса основной офис в Ступино, а чисто для встреч есть небольшой офисочек в мск. |
Цитата:
Нет в жизни совершенства: или в трещинах асфальта деньги (туфли, здоровые ноги) оставляешь, или в плитке :cry: |
Цитата:
|
У плиток единственный плюс - лужи быстро впитываются. От только к этому морю разливанному в нашем дворе это, увы, не относится.(( Ты на метро не ездишь, а мне каждый раз не переплыть(((. Но и ты к машине так просто не пройдешь. :razz:
|
Вот всегда меня интересовало. Смотрите, какая ситуация. К примеру, у метро Сокол ведутся работы по прокладке Алабяно-Балтийского туннеля. Понятно, сложная инженерная задача. Времени нужно много. Плюс уже закончили развязку на Ленинградке. Плюс речку Таракановку в новые трубы закрывают.
На площади рядом с метро работы уже полгода как очевидно не ведутся. Однако место огорожено уродливой сеткой на бетонных блоках, внутри всякий мусор и грязь. Компания - исполнитель работ ссылается на то, что должна все убрать по окончании работ. Мне вот непонятно: ну почему нельзя СРАЗУ все убрать???? :eek: Почему нужно держать весь этот бардак на площади, которая к проведению текущих работ не имеет никакого отношения? И у нас же во всем так. Почему обязательно должны быть недоделки, которые потом надо устранять? Почему нельзя СРАЗУ все сделать по уму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша, Сам знаю. Так, разговор поддержать.
Нам самом деле с себя надо начинать. Сам ведь такой, частично. |
Вчера сподобилась - побывала наконец-то в Парке культуры - обновленном.
Что сказать - Новая жизнь парка впечатлила. Несмотря на вечерний бесконечный дождик - который долго ждал меня и настиг как раз, когда в парпк входили)))- всё понравилось. Под зонтиками. И вот это))) http://pandapark.org/home/cpkio А особенно - новый водный маршрут на прогулочном кораблике (1 час. 20 мин) - через Обводной канал с интересным рассказом. С подсветкой московской - крааасота (дождик портил - пришлось не на воздухе, а внутри). Представляю - как прекрасно в тёплый летний вечер. Прокатитесь! Еще раз - как же хороша Москва (открыточные картинки, конечно - но всё равно - люблю) |
Цитата:
|
Кто-нить на Спасскую башню идет?
Завтра, вроде, открытие. |
Цитата:
Еще были школьники на маленьких лошадках. Вроде, называли их понями, но они выглядели не как пони, а как миниатюрные лошадки - стройные, длинноногие, только маленькие. Вроде, такие лошади существуют. А, может, ошибаюсь. Выглядят, как донские. И вместе с донскими, кстати, съезжались-разъезжались-направо-налево. Красиво. Опять же, не знаю, это в программе или как. Билеты в этом году сильно дорогие. Я там, возможно, буду "нелегалом" 7го. Если повезет :rolleyes: |
По-моему, по 8-е. Площадь будут закрывать к шести. Начало в восемь. С шести до восьми какая-то развлекательная программа.
Но днем, вроде, тоже какие-то мероприятия, и на манеже тоже. Там небольшие трибуны поставили. Можно зайти на сайт "Спасская башня", программу посмотреть по дням. |
Цитата:
А вот в Историческом - портретная выставка. Царские и дворянские портреты. В Историческом вообще собрание ИЗО шикарное. На эту схожу обязательно. Но пока дача - выходного жалко. В четверг, после работы. В четверг там до восьми или до девяти можно. |
Цитата:
А ты? |
Цитата:
|
Цитата:
Спрашиваю как собачник собачника. ***А ещё я кошатница и животницв в полном смысле этого слова, увы. Мне с зверьём лучше, чем с людьём. |
Цитата:
Цитата:
А еще у нас на работе дворянин (с коляшкой) жил 11 лет. И этим летом дворянин (с леонбергером) жил пару месяцев. Этого в хорошие руки пристроили. У нас на работе все собачники, только в общественных местах собак держать очень проблематично. |
Цитата:
|
Цитата:
Муся у меня, зараза, за ночь раза три - то на улицу, то в комнату. В окно мяукает и лапой царапает - не в дверь. Понимает, что в дверь не услышу. А чтоб выпустила - мяукает под дверью. Мерзким противным мявом. Пока не встанешь.:angry2: |
Цитата:
А мышей она ловит, только не всех ест. Приносит всех, но ест не помню - или только серых, или только коричневых. Съедает все - кроме кишочков и хвоста, почему-то. |
Цитата:
Пургуша и Дружок. Фотки есть, но не дам. Пурга была суперсобакой, работавшей молча и без истерик: в дом впускала всех, выпускала только по велению хозяина. Уложила морпеха Серёжу, котоый психанул за столом на свою красавицу жену Люсеньку и ломанул на свежий воздух........... То было позорище: мерпех с прикушенной полужопицей в прихожей. И Пургуша -- при исполнении. Немецкая овчарка. Я тогда сама была щенком, но помню всё точно, как мне кажется. Собак, моих дорогих, помню точно и без сомнений. И люблю, и каюсь, и винюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
Как у стаффов охрана хозяина. Впрочем, это стоит книги, а не реплик в енотнике. |
Цитата:
Кого и как Пургуша пускала в дом, я не заметила по малолетству, но когда орал матом прикушенный за полужопицу морпех -- яркое воспоминание детства. И папин смех и гордость за свою собачатину. |
Цитата:
|
Цитата:
Если и завтра эта хрень с неба будет продолжаться - мало нам на концерте не покажется.... там же прямо под открытым небом.... куртку надо надеть теплую... на ноги что-то потеплее (из прошлогоднего опыта, ноги мерзнут - жуть), но все равно - здоровско! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cs315528.vk.me/v315528219/71ec/fsyAmxk0IrI.jpg |
|
http://images.vfl.ru/ii/1378226173/5.../3028382_m.jpg
Василий Блаженный был бесподобен, такое на нем устроили сказочное световое шоу, просто атас! В остальном, как всегда - бездна позитива и отличное настроение, несмотря на поганую погоду (дождь все же пошел и уже не останавливался:()... |
Лена, барабанщики и суворовцы были? Не помню, кто-то там с трубами еще очень здорово обращался в раньшие годы.
Интересно, там вечерняя программа всегда одинаковая или нет. Я 7-го, похоже, попаду. |
Цитата:
А вот лошадок не было... Программа, я думаю, одна и та же на все дни, так что Василия Блаженного ты еще увидишь, фотик надо обязательно, я вот как-то не подумала, снимала тупо на телефон, а это убого, конечно... |
Я в недоумении. Три вокзала, площадь между ними привели в порядок, плитку на тротуарах положили, такси по-новому устроили, Ленинградский отремонтировали, почти закончили подземный переход к Казанскому.
НО ни на одном переходе или спуске под землю и в метро нет пандусов. Носильщиков на Ленинградском и Ярославском не видела. А если человеку с кучей вещей на другую сторону площади надо? Или просто своих пара больших чемоданов на колесах, тогда как? Я-то с дачи с одной сумкой на колесах, и то ее по ступенькам перехода тягать мало радости. А раньше носильщики только и свистели со своими телегами с вокзала на вокзал, и пандусы везде были. В этих переходах даже пандусов для детских колясок нет! А уж это-то везде уже есть. Или сейчас какие-нить "тайные" пути есть, о которых я не знаю? А если нет, то нафига была такая модернизация? И ведь аккурат к выборам закончат. |
Оказался утром у эскалаторов на станции "Комсомольская", это ужас. Вы так живёте? Каждый день? Жалко Вас, москвичей.
|
Была вчера на книжной выставке.
в дождь потащились. К тому ж перед закрытием. И торопились - в 6 там всё заканчивается. Из интересных - Петрушевская -(пела в шляпке песню Эдит Пиаф:razz:), Шендерович и Чудакова только автографы раздавали к новым своим книгам, много тёток типа Устиновой (ну эта строчит как из пулемёта и болтает без устали - на ЭКСМО)- их всех к вечеру пустили. Толком никого не послушали. Но всё равно хорошо. Эти выставки я не пропускаю. Там мои люди. Прикупила - Ал.Гениса, остроумного, "Американская азбука" и "Книгу о вкусной и здоровой пище"- в стилистике знаменитой сталинской - но с новыми добавлениями ии красочная.В подарок:wink: |
Цитата:
|
Я сегодня на фестиваль не попала, халтуру отменили((. Пришлось довольствоваться телетрансляцией.
Но была у входа на ВДНХ, а там...! А там был выставлен общественный траспорт Москвы годов с 50-х. Может, и с более ранних, но, когда я туда подходила, что-то уже утягивали, может, более древнее. Немного поснимала, выложу, если получится. Завтра, кстати, с трех до четырех, если не будет дождя, на Кр.пл. на манеже должна быть джигитовка Кремлевскрй школы верховой езды (без билетов). Хотела в пятницу посмотреть, но из-за дождя отменили. |
Цитата:
|
|
HiHiks, здоровско, а я не дошла, хотя в двух шагах была, лень-матушка, погода все равно какая-то фиговая была... жалко, прикольно, наверное, я все эти автобусы помню, сначала - с круглыми попами, потом - квадратные совсем, потом - Икарусы, часто - "колбАсы", а потом уже нынешние, не самые красавцы:)
|
Лена, там такой автобус был из древних - нижняя ступенька выше колен. Как забирались? :rolleyes:
Фотографий много сделала, только мне их без мыши копировать тяжело. В среду на работе загружу, если успею. Да и Радикал ру не грузится, а тот, что грузится, или с рекламой, или не облегчает. Через что еще можно быстро фото выкладывать? |
http://vfl.ru/
Хихикс, мне ПВМ вот такой хостинг скинул, работает, даже у меня, компьютерного дауна:) |
Лена, спасибо, воспользуюсь обязательно. :agree2:
|
Сегодня больше четырех часов провела в ГМИИ на прерафаэлитах и Тициане. Прерафаэлиты по 22е, Тициан по 29е. Поспешите, кто не был.
Поняла, что по просто Пушкинскому ужасно соскучилась, но сегодня сил уже не было, надо будет выбраться в ближайшее время, а то в Эрмитаже чаще бываешь, чем тут(((. Скульптуру только немножко ухватила на отваливающихся ногах. Греческий зал, кстати, в полном раздрае((. |
|
|
http://www.afisha.ru/exhibition/photo/84854/
В те выходные побывала на выставке - "История моды: 200 лет" в Музее Москвы на Остоженке (Провиантские склады). Всем ОЧЕНЬ советую. Очень. Она до 8 октября. Наряды - платья - начиная с начала 19 века и заканчивая знаменитыми платьями наших звёзд. Три автомобиля - включая первый американский форд-дилижанс.) И много всего интересного....:wink: И всё настоящее http://fitoland.ru//images/0a737f667...5b24feda27.jpg http://fitoland.ru//images/89a8b1489...3b320b7bfb.jpg |
Вот он - дилижанс...Такой класссный
Сесть бы на него и уехать куда-нить подальше... http://fitoland.ru//images/bb6fc2903...27c34a7770.jpg А это детская коляска... Интересна - какая судьба у дитЁ, которое в колыбельки качали ... Узнать бы http://fitoland.ru//images/3176a9201...774af7b80f.jpg |
Прерафаэлитов продлили до 13 октября. Я еще, пожалуй, схожу.
|
Побывала сегодня на вернисаже у ЦДХ.
Попала случайно. И... Там всё так по-новому - просто поразилась Мне понравилось - главное - убрали забор вокруз Музеона - всё открыто. Новая набережная. Куча скамеек. Деревьев насажали.. Нарооод гулят. Всё пешеходное.:razz: Да еще день сегодня золотой. Картины интересные есть http://fitoland.ru//images/edc3f886c...7e8d906eb5.jpg В общем Нью Москва расширяется по Центру ( если соединить с парком Горького)- даж не знаю - как к этому относиться... Наверно в плюс скорее. То что не вернёшь моё - не вернёшь - но это всё неплохо. Всё прибрано:razz: Главное - ничего лишнего - без вензелей и башенок Кстати, теперь отличный велосипедный маршрут - М."Кропотктнская" - м "Ленинские горы". А также пешеходный. На все вкусы |
А я была у Детского мира. Обратила внимание на то, что над ним постоянно движутся стрелы четырех подъемных кранов. В голубом небе. Сразу ассоциации с мозаичными панно Дейнеки на Маяковской.
Процесс активизировался. Интересно и страшно - что-то будет? Что получится? Но уж скорей бы. И уже целое поколение выросло без Детского мира. |
Цитата:
Необыкновенное. Чудес-то мало было тогда. Как в детский театр) |
Цитата:
Цитата:
голосовала. Правильно. НЕ за кого было. |
Цитата:
Искушать мерзостью, когда у людей нет денег. Если согласились на ЭТО за десятку, то уж теми же дворниками за 30 согласились бы и подавно. Но этого им не предлагают. Я этих не оправдываю нисколько, они мне так же противны. Но их можно было нанять на другую работу. А вот те, кто нанял, мрази. И ведь известно, кому выгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да там уже современных строений тож понатыкали - еще в советское время расстарались. |
Сегодня от вокзала до Сокольников ехала час. Решила на трамвае, потому что быстрее и по лестницам не скакать. Обычно ходят каждые 5 мин. Пришел через полчаса. Спрашиваю, что так долго. Говорит, на путях машина застряла. Едем. У Красносельской всех высадили, потому что на шесть трамваев впереди машина на путях застряла. Пошла пешком до Леснорядской. Догнал автобус. Решила еще остановку проехать - уж больно дождь сильный. Смотрю - опять вереница трамваев стоит. Напротив Бородино-плаза или че-то там - опять две крутые машины на трамвайных путях. Со спущенными колесами.
И это все на выделенной трамвайной полосе, выгороженной парапетами, поднятой над дорогой! Вот натуральное быдлячество!!! Слов других нет! Жалко, что эти машины трамваем не переехало! |
Цитата:
Я на 40-м доехала, потом из окна кухни смотрела. Трамваи пошли часа через два. А ведь люди на остановках ждут, опаздывают и даже предположить не могут, что им несколько часов ждать. Я с дачи, если не на машине, то с вокзала в последнее время всегда на трамвае добираюсь. Ни разу еще такого не наблюдала. |
Для ходоков - исследователей интересные маршруты выходного дня:razz:
http://alienordis.livejournal.com/23117.html http://alienordis.livejournal.com/25534.html http://alienordis.livejournal.com/22743.html http://moscow-i-ya.livejournal.com/3429.html |
Почитала и расстроилась...Когда-то очень любила Москву.
|
Цитата:
"Выход в город" - бесплатные экскурсии и intomoscow.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, может, в городе есть, но там, де я живу, нет.
А погоды здесь... + 20! Завидуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то у местных неудобно спрашивать - у нас ведь свои комплексы, сама знаешь. Боишься, что тебя опять в имперских амбициях будут подозревать (обвинять). Что я, неделю без ТВ не проживу? |
Цитата:
Можно просто телек включить и пробежаться по каналам. Я думаю, найдёшь и НТВ, и 1 и 2-ой. |
Цитата:
Собянин рулит |
Цитата:
Цитата:
Мы прошлись-проехались в субботу (по первым двум ссылкам - "полёт" и обратно-"погоня"). Начали с Малого Власьевского. Закончили в Лаврушинском у Дома писателей - реального Драмлита - его-то он и перенес в Николопесковский. Вообще - интереснейшее занятие - путешествия по путям литературнызх персонажей. Ессно- если кто-то есть в компании - интересный рассказчик. И подготовился:razz: |
Цитата:
И последне время вот к какому выводу пришла - Всё ж не всё порушили - много старой Москвы осталось. Особенно по переулкам. Много. Просто не замечаем - не знаем - что это за дома исторические. Сколько историй всяких вокруг них. Ну походи по Хитровке, рядом с домом Телешова. усадьбой Хитрово. И т.д. Просто знать надо - мы не знаем |
"Капковщина" тож нужна..:razz:
Иначе в руинах бы так и жили |
Цитата:
Вот бы так во всех старинных городах... Но ведь уже все почти везде изгадили. |
Цитата:
Москва - это монстр (в хорошем смысле:razz:)) |
Цитата:
Но в основном любители старины как раз плюются, типа, сделали потемкинскую деревню для инострани, выхолостили всю суть... |
Цитата:
А дома, оно понятно, нужно оставлять облезлыми и с дырявыми крышами :razz: |
А вот Тарусу ждет печальная участь. Там сейчас много еще осталось старых крепких красивых бревенчатых домов... в которых живут. А в которых не живут - разрушаются. Хозяева, наверняка, или умерли, не приватизировав, или уехали на заработки, бросив дом. И таких домов полно. А потом, как разрушатся, на их место, или купив дом по дешовке, ставят современные хоромы в несколько этажей наши кавказские друзья или цыгане. И таких домов тоже уже много, они постепенно вытесняют местных, как в Москве.
|
Цитата:
Цитата:
Никогда не была. Только каждый год на поезде мимо проношусь. И мечтаю попасть. До чего ж хороша с ж/д дороги! Ока, столько храмов по берегам. Домики. Уютный городок. Обязательно съезжу. |
Dinny, туда лучше не с автобусной экскурсией, а на пару-тройку дней летом. Остановиться в гостинице. Побродить по вечерней Коломне, когда жизнь затухает. Покупаться в Москва-реке (сразу за Кремлем), перейдя через понтонный мост. Там, как ни странно, уже чистейшая вода, в которой вокруг тебя прыгают огромные по нашим меркам рыбы. Я сначала шарахалась, потому что было ощущение, что к тебе кто-то под водой подплыл и вдруг вынырнул прям вот рядом :razz:, потом попривыкла. Гостиница с советских времен - дешевая, современная - чуть подороже, но с кондиционером.
|
Из своих Одноклассников вытащила Коломну пятилетней давности:)
http://moemnenie.org/imagehosting/20...d0cac5e062.jpg http://moemnenie.org/imagehosting/20...d0cc8501ba.jpg |
http://moemnenie.org/imagehosting/20...d0d7563269.jpg
А еще там есть музей пастилы, где можно ее также прикупить - очень вкусно!:) |
|
|
|
|
Все в дымке, потому что самые пожары:
http://radikale.ru/data/upload/ba193...081d185acb.jpg http://radikale.ru/data/upload/04012...f0a6e2ea5b.jpg |
Хихикс, классно, особенно закат!
Не могу удержаться от АЛЛАВЕРДЫ:) Котики:):):) http://moemnenie.org/imagehosting/20...e4308dac79.jpg и этот кадр у тебя тоже есть, почти такой же:) http://moemnenie.org/imagehosting/20...e433d95ee7.jpg |
И этот кадр у тебя есть:) Пятницкие ворота Кремля
http://moemnenie.org/imagehosting/20...e4414290b7.jpg И просто - Коломна:) http://moemnenie.org/imagehosting/20...e450883221.jpg |
Лена, Хихикс - отличные фото.
Спасибо Поискала у себя в старых папках - фото Коломны с поезда. Не нашла. А ведь снимала. Хотела выложить - с рекой. Видимо, стёрла |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Улучшал" по-своему. Каждый раз новый --- по-новому. Судьба у нее такая.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
а бутылкоискатели это медведевский приказ по моему, после домодедова, все понимают, что идиотизм но исполняют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, это что за АД?
http://fitoland.ru//images/bd2efff58...a03f5d0a2f.jpg Ну всё.Конец. ДОжили до чемодана)))) (надо бежать - сфотографироваться:razz:) Это ж сколько надо было Луи Витону заплатить ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша,
я б всё-таки сдвинула его на Васильевский спуск. За ХВБ. Хотя бы... Здесь всё закрыл. Обзор. Но народ, похоже, радуется чудищу))) |
Цитата:
Это здорово! :smeh:) |
Цитата:
И явно для "благотворительности" ярмарку между катком и Лобным местом строят. Ажно с каруселью. Или построили уже, не знаю. Ну прям, блин, такие щедрые-заботливые. Цирк. Сундук я видела, да. Жуть. Хорошо, что вроде собираются принять закон об использовании сакральных мест. Мне, как музейщику, сундук как бы даже и пофигу, хотя туристов жалко. Но разберут, в конце концов. Но ведь Кремль, извините, XV-XVII век, собор XVI, ГУМ и Исторический музей к. XIX - и постоянные убойные концерты, на которые всем начхать. И Гагариной, и Левыкину. Они как бы не догадываются о вибрации, с которой ни один парад с тяжелой техникой тягаться не может. Не начхать только Пиотровскому в Питере. Один пока воин. |
Цитата:
|
Цитата:
Я еще в Третьяковке не была, и на 812-ом, и... Вощем, есть, что посмотреть. И вааще... я лучше на каток на Кр.пл. схожу, чем в сундук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даш, а ты знаешь, что за Каланчой у нас рынок выходного дня? Вроде как белорусы. Ну и к ним примкнувшие. Я теперь фрукты-овощи там беру. И колбаску с молочкой иногда (колбаску вообще редко покупаю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- потом какой то дядька с дозиметром по их рядам прошел - и все больше они не появлялись ** да нет -- у них нормально - я не в притензии, но зачастую они не белорусские белорусы а так приблудные я знаю тамбовских картофельников, которые не выезжая живут в Москве и торгуют тамбовской картошкой, или так же есть нижегородские или липецкие.. -- подсчитайте реально сколько стоит их продукция если каждую неделю возить картоху к примеру с гомеля!! на просто авто в обыкновенных мешках -- а это совсем не так. дешево как это кажется -- поэтому они затовариваются с такимх же как Бирюлевская овощебаза и выдавая себя за тамбовцев, нижегородских, липецких или белорусов - продают на этих воскресных ярмарках - якобы ими выращеный урожай. |
Цитата:
|
Чемоданчик разбирают.
И как всегда, "победители" чувствуют некоторую неловкость. Психология. Тем временем я присмотрела отличное новое местечко для него.:razz: Напротив входа в Парк культуры - на другой стороне Садового... но правее ЦДХ. Там большое пространство незанятое. Хорошо будет смотреться. Светиться по ночам. Народ хлынет к этому чудовищу. Жаль, если ТАКАЯ вещь зазря пропадёт |
Цитата:
До 27 января в ГТГ на Крымском выставка "Реквием. К истории "Руси уходящей" Павла Корина. http://www.tretyakovgallery.ru/ru/ca...hibitions4010/ Посмотреть нужно. Я ее видела пару раз еще в его Доме-музее. |
|
Цитата:
Цитата:
Фи! А вот тут уже явное вранье и использование того же ракурса: Цитата:
И "Ах, мой милый Августин" куранты били только с 1770 по 1812, однако ж, выбрал Тема только это:smeh:. А площадь была торгом, правильно, и, если уж на то пошло, ярмарка на ней уместна. А вот громадных строений быть просто не могло - НИКОГДА - потому что ее и расчищали специально еще в XV-XVI вв., чтоб Кремль защитить от пожаров и освободить пространство для огненного (пушечного) боя. Именно поэтому в мирное время это пространство стало использоваться под Торг. Пространство отделяло Кремль от часто горевшего посада. От Торга огонь через стену уже попасть не мог. В случае набега посадские бросали все и скрывались за стенами Кремля, а все вокруг Кремля простреливалось. Так что не надо трехэтажный сундук, действительно закрывающий весь вид от Никольской и Воскресенских ворот, причислять к палаткам торга. К ним еще худо-бедно можно причислить ярмарку между Лобным местом и катком, но там палатки крохотные, да и будет она дней 7-10. |
Цитата:
понятно - ЗА чемодан :razz: |
Цитата:
в сам деле "чудище обло огромно...", какой идиёт выбрал ему именно это место - хоть бы в какой-нить угол там же задвинули - может, и обошлось бы.:razz: А так -входишь на Красную пл. через Иверские- и навстречу тебе огромный сундук - ничего не видишь, кроме сундука. Свихнуться можно |
Цитата:
Кладбища на площади нет и никогда не было - кладбище у Кремлевской стены, "за Рвом", на месте которого сейчас трибуны, которые, как ограда, его закрывают. Единственное кладбище на Красной площади - кладбище у Покровского собора, но и оно было упразднено еще во времена Екатерины. Опять же, территория за оградой, при храме. Площадь была торгом, потом стала в XVII веке Красной и с этого времени стала приобретать сакральные качества. И именно поэтому на ней нельзя ставить чемоданы, нельзя выпускать попсу, нельзя устраивать стриптиз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне лично каток не мешает (не мешал). Я думаю, что то, что его так в этом году развернули, опять же, захотел Кушнирович. Потому что у него кафе-ресторан по центру ГУМа, прямо напротив Мавзолея. И, когда строения для переодевания стояли рядом с ГУМом, это закрывало для посетителей вид на Красную площадь. Дык, так как каток тоже его, он переместил домики, открыв для своих посетителей вид на елку и на каток. Чемодан тоже его был. А то, что площадь - сакральное место и что для всех остальных она смотрится не очень - Вы хотите, чтоб его это заботило? Я Вас умоляю... |
Dinny, как насчет лыж в выходные? Открываем сезон? :wink:
|
Цитата:
Пока у меня бассейнчик по утрам в выходные. :wink: Подождем еще. Зима не убежит. |
Цитата:
Но суть в том, что хозяин и чемодана, и катка, и ярмарки - Кушнирович. У нас сейчас Кушнирович на Красной площади - как Березовский при Ельцине. Не знаю, какие у него покровители выше, но скупил весь бомонд, одаривая своими тряпками и поездками на Олимпиаду. Представляю, что будет, если против него кто-то вякать начнет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша, хи!
Тебя соблазнила, а сама только позавтракала :redface: Ну как там, лыжня есть? Или ты в Измайловском? Щассс с духом соберусь, и.....! |
Даша,
Ладно, тогда так пройдусь. Заодно лыжню и каток протестирую. |
Цитата:
лыжники тянутся - довольно много. Соскучились. День красивый. Деревья запорошенные |
http://moemnenie.org/imagehosting/20...487adeaa5f.jpg
Снега вполне достаточно. Погодка супер -1, безветренно.... В общем, лыжный сезон открыт, ура. |
Молодцы. Я только проверила. Снег в Сокольниках есть, лыжня хорошая. Лыжницу только одну видела.
НО обнаружила массу мелких строений, которых в начале осени еще не было. Все некапитальные. Т.е., в бумагах их, наверно, как бы нет, потому что по статусу парка нельзя. И их можно очень быстро разобрать в случае необходимости. Причем строят их вблизи окультуренных зон, но там, где раньше были "дикие. Например, обустроили замечательное новое футбольное поле недалеко от Дома детского творчества, а рядом штук семь-восемь мелких строений, в центре которых, есьтесьна, "спортивное" кафе. А с другой стороны построили огромный прозрачный ангар с теннисными кортами - и тоже мелкими строениями вокруг. Ко всему этому новые просеки и дорожки. Деревья старые повырубали, кустарник и подлесок тоже убрали - все просматривается, и глаз то и дело утыкается в эти строения. |
Даша, вот привели в порядок Парк Горького - дык пральна сделали. Он и был "урбанистический". Посносили всю грязную муть шашлычно-чебуречную, обустроили. Нормально.
Зачем "дикие" парки окультуривать? В Нескучный даже сунуться, почему-то, боюсь, глядя на Сокольники. За Измайловский тоже серьезно взялись - ну прям такой уже прилизанный, что противно. |
Открыла новое имя - Александр Можаев.
Цитата:
Надо к нему на экскурсию сходить. |
Даша, не, он по Москве водит. А лекции в разных местах бывают. Иногда, говорят, чуть ли не в клубах (ночных :mrgreen:). Вощем, поточнее узнаю - скажу. В Тырнете забей. Он, вроде, и в соцсети есть, только я нигде, кроме как на Одноклассниках, не регистрировалась, поэтому доступа у меня к этим ресурсам нет.
|
Вчера не получилось, но сегодня тоже больше трех часов каталась. Народ на лыжах встречался редко, но лыжня хорошая только по просекам. А вдоль тропы здоровья и через парк вся затоптанная.
Причем, вот народ вредный - лыжня по краю тропы, тропа широкая, а лыжню все равно затаптывают. И в большинстве своем - следы больших мужских башмаков. :evil: |
Цитата:
А народу мало, потому что ДУБАК.........брррррр |
Цитата:
Цитата:
. |
Цитата:
А завтра уже + обещают:razz: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плохо, когда на большие лысины выкатываешь. Цитата:
другие проваливаются, я с таких и начинала свою лыжную историю. И даже не беговых предпочитаю не пользоваться палками. . |
Цитата:
Когда за город выезжаю, почти всегда самой приходится прокладывать, потому что теперь мало кто на лыжах катается - больше на снегоходах. Но когда лыжню прокладываешь, не катаешься, а ходишь, конечно. |
Цитата:
|
Даша, а на городской портал кляузу (можно с фото) послать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за вами наблюдаю :eek:
|
Цитата:
http://moemnenie.org/imagehosting/20...ca6cb54ce2.jpg |
Цитата:
|
Сделать большие галаза
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ставь на тротуар. Он широкий":smeh::smeh::smeh: |
Цитата:
|
срезал :smeh:
|
Цитата:
Кстати, а при чем здесь "подворотня"? Подворотня, насколько я помню, это въезд во вдор, а там машины не ставят. Или слово "поворотня" звучит достаточно унизительно, чтобы употребить его по поводу моей парковки?:lol: |
Цитата:
|
Чёта вроде главная москвичка тут Даша.
Ну да, понятно. ------------- Эта... С торента скачал. Мож кто знает, мож кто видел, а может уже и выкладывал. Это ссылка на мой виртуальный диск. Скачивается стандартным копированием. http://yadi.sk/d/6PuM6CM3F75o6 |
Цитата:
Холопы в лёт определяют. |
Цитата:
Никогда нигде в России слово "подворотня" не считалось унизительным. Ты на комплимент нарывашься или на особое к себе отношение? Этого здесь не будет. Если только по началу. Не больше. Считай "начало" закончилось. |
гоша,
Гоша, есть слова Даши "это тролль, даже и не реагируй." Советую запомнить гденить у себя на диске. Если планируешь здесь остаться. Лучше с контекстом, т.е. со всей веткой. А то много нюансов. Поверь, пригодится. Даша девушка ветренная, раз в год ориентацию меняет. Глядишь и ты у неё в лучших друзьях окажешься. |
Даша, ну ты самоубийца. После бесплатного дня 18 мая самый убойный по посещаемости день - 2 января. Я сегодня даже от сборных групп отказалась. Толпы просто сметают. :cry:
Совет. Если в праздники, то по музеям лучше в последние два дня или с утра, или за 2 часа до закрытия. |
Сегодня на Лубянке была. Вокруг газончика, где памятник стоял, какой-то забор (хотя в центре него иллюминация большой елкой притворяется), какие-то бытовки и кран. Что еще придумали? :eek:
ТОлько и ждешь какой-нить гадости теперь. |
Цитата:
И на сайте можно посмотреть - может, тоже сборные группы есть. Тогда и расписание может быть. Сайт в любом случае полезно посмотреть. Можно двух зайцев убить - еще 1812 посмотреть. Его я, правда, еще не видела, ничего сказать не могу. |
Не знаю. В Историческом есть, но ведь это выставка. Правда, длинная. Может, и сделали. Экскурсовод лучше - это я точно тебе говорю. Гид всегда протокольный. А на экскурсовода можно на очень хорошего попасть. Но в любом случае он будет лучше гида. Это я тебе как спец говорю, потому что сама тоже тексты для аудиогидов пишу.
|
Цитата:
А мне повезло - простудилась, голос потеряла. Хи! Я б его и так потеряла, только сначала измучилась бы. |
Цитата:
================== Вы, кажется, были на выставке "Портреты династии". Расскажите, плз., более подробно. Особенно меня интересует то, что для Вас стало новинкой? |
Цитата:
А как представлена сама экспозиция? По эпохам правления, по генеалогии или как еще? |
Цитата:
Я бы разбил посещение минимум на 2 части: до Петра 1 и послепетровское время. Особенно второе - было бы более восприимчиво для сегодняшнего зрителя. Я посмотрел по Вашей ссылке: много интересного. ====================== Кстати, сама постоянная экспозиция Исторического музея тоже очень интересна, она построена именно по историческому вектору и хронологической последовательности. Там представлены отличные исторические экспонаты и экспонаты культуры России. Интересно, что в последних (по хронологии) залах представлены даже экспонаты, например, русской прикладной школы Абрамцево, которые коллекционировали, наряду с прочим, последние русские цари. |
Цитата:
Я уже забыл, как здесь пользоваться цитатами. ==================== В Лаврушинском был пару лет назад. Все прекрасно, удивило присутствие скульптур Трубецкого, чего раньше не было. Вообще, каждый раз открываешь для себя что-то новое. А вот в музее частных коллекций не был ни разу. Зато был в чудесном музее на Кропоткинской (уже забыл название), в котором представлена отличная коллекция русского ампира. С удовольствием бы посетил многие пригородные и загородные музеи, на которые почти никогда не хватает времени. :) |
Всех с Рождеством Христовым!
Даш, вчера (уже позавчера) к 11 (вечера) пошла в нашу церковь. Я ее не очень люблю, и большие объемы не люблю, но оттуда, где мне нравится, домой ночью одной добираться стремно, а муж трансляцию по ТВ предпочитает. Народу тьма, люди самого разного возраста, много молодых пар с детьми, мужчин почти столько же, сколько женщин. И почти все, что особо меня поразило, знают Символ Веры. Мне в этой церкви не нравилось еще и потому, что там всегда как-то беспокойно было - все время "броуновское движение": кто-то куда-то переходит, суетня постоянная. На праздничной службе там не была пару лет, а вчера прям удивилась - переходят редко, да и в то время, когда хор поет. |
Я сегодня к Дарам ходила. Вроде не собиралась, но как-то вдруг решилась.
Ощущения непередаваемые. |
Цитата:
и потом у меня мать такую хрень подписала. что я теперь из юр. консультаций не выхожу... как раз сегодня в банк ездил... претензию возил... а ты молодец... завидую.. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, пока стояли в очереди, перезнакомились, разговоры всякие стали разговаривать на какие-то посторонние темы, и, когда уже в храм входили, еще эти разговоры продолжали, т.е. какого-то особого настроя, что вот сейчас что-то необыкновенное будет - уже не было (как с утра, когда вдруг захотелось пойти). И когда в храме уже почти к Дарам подошли, сама стала судорожно пытаться настроиться и вспомнить, о чем нужно бы подумать или о чем попросить, но, как водится, ни настроиться, ни мысленно что-то произнести не успела, потому что там еще все время тихо напоминали, что проходить нужно поскорее, т.к. очередь большая. Но в момент, когда прикладывались, и сразу после - чувство катарсиса. Вдруг. До слез. И то же у моей собеседницы. Причем ни она, ни я не воцерковленные, а так, самые обычные, "стихийные". |
Цитата:
Сила русской церкви. Такого не случается ни в католических, ни в протестантских церквях и соборах, только в русских. :razz: |
http://zyalt.livejournal.com/972662.html
Хороший пост Варламова про Крпасную пл. И фотографии интересные. И старинные гравюры |
а у меня теща пропала в ХХС - на телефон не отвечает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша, в личку послала.
|
Цитата:
================= У нас 6 января от дома к дому ходят группы детей в костюмах Волхвов, звонят в дверь, поют колядки, просят о подаянии. Но не для себя, а на объявленные церковью в текущий год пожертвования. Детям, конечно, тоже дарят сладости, а пожертвования они собирают в специальные закрытые копилки, которые потом относят в церковь. В заключение этого ритуала, на двери каждого дома они пишут мелом: 20-C+M+B-14 (C+M+B = начальные буквы имен Волхвов: Caspar, Melchior и Balthasar) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- она уже позвонила ни сказала что долго еще ** девочки уже домой вернулись |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша,
Вот тут как-то привязывают з о р о а с т р и з м к Волхвам (магирам). Почитайте (на английском, по-русски этого нет) http://upload.wikimedia.org/wikipedi...icente_Gil.jpg http://en.wikipedia.org/wiki/Magi |
Цитата:
Ваш намек на Волхвов и зороастрийцев навел меня на этот поиск. :) |
Цитата:
Все остальное складывается только сейчас. |
Цитата:
я пишу это слово правильно по-русски, а отражается оно только в таком виде. Магия :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://kurdistan.com.ua/religiya/zorostrizm Я думаю, что без сопровождения туда войти не удастся. Должны быть свои люди. |
Лично я бы поехал в Иран за изучением лечебных трав по следам Авиценны. Богатейшая культура, А. там тоже пришлось учиться, он стал одним из тех, кто предал эту культуру гласности. Носители этих знаний живы и сейчас. Это не только Иран, но и Средняя Азия вообще.
|
Сегодня ходила в культурную часть Сокольников. Похоже, скоро будет каток по аллеям - бугристый лед уже везде. Или уже пытались залить хороший, или это основа такая получилась.
Очень понравилось, как оформили фонтан. Сверху сделали деревянный настил, поставили елку (скраю), по периметру наставили светящихся колобков, оленей, санки и проч. Центр оказался пустой. Видно, там в Новый год какое-то представление было. А большая клумба по центру, та, на которой в прошлый Новый год весь народ петардами тешился, тоже закрыта и на ней тоже светящиеся фигуры расставлены. Смотрится красиво. Интересно, где народ в этот раз петарды запускал. Снега совсем пока мало, на лыжах, увы, невозможно((. |
Даша, че-та мне кажется, что это так специально задумано. Понимают, что судиться с ними никто не будет. Или, все-таки, специально с самого начала все записывать - и на видео, и на диктофон разговоры, и номера телефонов сохранять.
Не, ну надо же что-то делать. Может, на каких-то авто-форумах это обсуждается? |
Референдум, по-моему, ерунда полная. Все будут участвовать? Все. Машины не у всех. Не все ездят из тех, у кого есть. А из тех, кто ездит, платными парковками тоже не все пользуются. И из тех, кто пользуется, некоторые редко.
Так что вообще трудно себе представить, что этот референдум даст. |
Ну я тоже вижу, что паркуются. Но процент-то... Муж мой вообще в центр не ездит, и через центр - только поздними вечерами и по выходным. Из-за пробок. И на метро быстрее в любом случае. Вот если больше одной пересадки - то да. И многие так.
|
Цитата:
Нам на работе "гламурные" заказали, красивые, с вышивкой и на подошве. Свалены хорошо, теплые, но не очень удобные - подошва тугая. Да и сносились уже. Сейчас, вроде, новые будут делать, но уже попроще. А так я или на рынке у нас покупала раньше, или в магазине при фабрике валяной обуви где-то в районе Твери (там проездом бываем). |
Цитата:
|
Цитата:
Гадают же на Святкии - 12 дней: от Рождества до Крещенья. |
Цитата:
|
Как и почему Святки сочетаются с суевериями (по Википедии, чтоб не заморачиваться):
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вчера на освящение ходила в Ильинскую - рядом с ней была и зашла. Но воду там брать не стала - далеко тащить.
|
Сегодня ходила на лыжах. Очень здорово, никого нет - встретила только человека четыре на лыжне. Хорошо, что вчера не пошла - народу много было.
Прямо у горки у пруда на дорожке видела свежий лосиный помет. Уже лет 10 лосей в Сокольниках не видела. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Даша, мне кажется, там деревьев насадят и между ними разные фонари населят. Зелени в центре очень мало. Александровский и тот почти весь повырубали.
По Васильевскому спуску огромные старые липы вырубили в этом году, заменили саженцами, у собора в еще в начале 2000х срубили несколько старых деревьев, половину кустов сирени вырубили, все кусты жимолости. На Кр.пл. в прошлом или в позапрошлом году вырубили все высокие елки вдоль стены, заменили саженцами. А липы, что вдоль ГУМа, тоже лет пять назад заменили. Ну эти хоть уже подросли чуток. И я уже молчу, что по Кремлевской со стороны набережной тоже вырубили ВСЕ!!! ну уже лет 8 как. Уже народ и забыл, как это выглядело. Вобщем, не центр, а голяк. Ярые урбанисты какие-то все решают. ПОэтому каждое деревце на вес золота. |
Ну кто их знает...
Меня еще каждый Новый год очень удручают эти дурацкие конусные елки. Ведь есть же искусственные, которые хоть постарались приблизить к натуральным по виду, у них хоть веточки есть. И ставят везде эти емкости с задохлыми туями. А могли бы на каждой площади, где зимой елку ставят, организовать небольшой газончик, и в центре елку посадить. Елки растут быстро. Ухаживали бы, удобряли-поливали вместе с газоном. Потом бы зимой наряжали. Чем это уродство. |
Цитата:
|
Даша, одна сидишь
|
В Москве который день - 20, даже на газонах тонкий слой снега, а на тротуарах - беееее - мокрая черная грязь!!! Вот зачем?! в такую погоду все заливать и засыпать реагентом? Причем таджики, чтобы даже чуть-чуть снега не грести, сыпят реагент таким слоем, что под ним даже асфальт не видно. А муниципалам, их нанимавшим, все пофиг. Как будто они не по этим улицам ходят. Ну пусть ездят. Как будто весной и летом они и их дети не будут вдыхать ту же ядовитую гадость, что и все остальные.
|
Я тут вааще видела: меееедленно по тротуару едет грузовик, а двое таджиков из кузова лопатами веером! реагент разбрасывают. Вот кто им грузовик дал?
У меня ощущение, что существует какая-то спецпрограмма по ускорению "естественной" убыли московского населения. |
Цитата:
|
Даша, но детей они в здешних школах учить будут.
В прошлом году иду как-то в субботу на работу. К метро, из арки, рядом с монстром. А там "белые" люди приличного вида снег и наледь с тротуаров счищают. Я поинтересовалась, что это за десант "наших" дворников. Оказалось, что это администрация муниципалитета Сокольников на субботнике, потому что... Ничего не могу сказать. Чистили хорошо! Я б их всех в дворники приняла с повышенным окладом. |
В ГУМе "Черешневый лес" представляет выставку "красота успеха. Советский спорт". Копии картин советских художников, начиная с 20-х годов. Чудо как хороша. Под соответственное музыкальное сопровождение. Жалко, времени у меня было мало. Еще фарфор в этой же теме.
Наверно, к Олимпиаде открыли. Во всяком случае, не похоже, что закроют раньше, чем она закончится. |
У Танечки (в основном, для таких, как я, кто может посмотреть только в инете)
http://www.echo.msk.ru/blog/tatiana_.../1253916-echo/ |
я бы обсудил но позицировать собой как барышня для меня что то как то. Вот Бису это сподручнее быть барышней.
|
Цитата:
-- я спортом не увлекаюсь, тем более в современом его представлении, так что наверное мой случайный заход сюда не дает ни чего реального. |
Слушьте, у нас такого никогда не было - ни в советское, ни в лужковское.
Еду сегодня в автобусе. Весь автобус обклеен разными объявлениями с новыми правилами. Прямо передо мной на стекле в почти А4, чуть меньше про то, как нужно ездить тем, у кого бесплатный проезд. Два пункта. 1. должен предъявить документ, подтверждающий льготу 2. паспорт (или свидетельство о рождении для лиц до 14 лет). Ксерокопии не принимаются. Понятно, что пенсы московские-подмосковные проходят по соцкартам, понятно, что у многих школьников проездные. Но КАЖДЫЙ раз возить с собой метрику в оригинале - это нечто ... собянинское. |
Цитата:
такой льготой ? Пусть подавятся. *** Попахивают все эти льготы местечковостью, а не столичностью. Закончится тем, что москвичам по всей России объявят или бойкот, или создадут "особый режим". . |
Kati-Gusta, причем здесь москвичи. Льготами могут пользоваться все. Инвалиды, ветераны труда, ветераны афгана и т.д. Только ветераны труда, например, отправляясь в Москву, об этом могут не знать. И не возьмут с собой документы. А уж метрики с собой таскать...
И копии заверенные делать... дороже самого проезда обойдется часто. |
Цитата:
|
Цитата:
Они с какой наценкой пользуются общественным транспортом ? ***Кстати, "гостей", включая и транзитных, ежедневно катается несколько сот тысяч, если не миллионов. Сколько стоит одна-две поездки в метро ? . |
Цитата:
Сколько стоит одна поездка - не знаю, потому что я покупаю самый длинный проездной. Проезд в Москве очень дорогой. Сейчас на транспортном сайте гляну. Причем, по-моему, сейчас нельзя купить талон на одну поездку - самое меньшее - на две. Но точно я не знаю. |
Вот цены на московский транспорт: http://www.mosgortrans.ru/?id=516
|
Даша, угу. Но я там редко бываю. Надо реставраторам сказать - у них там гнездо))).
|
Я постараюсь :razz:
Но на работе все забываю(( |
Даша, ага. Но я тебе советую "Москвоходом". Сама редко выбираюсь, но экскурсоводы там знающие.
|
Цитата:
Вполне по капиталистическим меркам. Вполне разумное ограничение собственности. До сих пор был абсолютный абсурд в плане собственности, когда она (собственность) распространялась только на квартиры в доме и была как бы неполноценной. Теперь эта собственность будет касаться не только самого строения, но и на долевую собственность на прилегающие земли, согласно межеванию. Москва считается одним из самых дорогих городов мира. Несмотря на это, налог в размере 700-1600 рублей - совсем не высок. |
Цитата:
Что означает, с домом ничего не произошло? Квартиры приватизированы? Все остальное - лестничные клетки, крыша-подвал - общая собственность. Межевание участка - с которого и надо было начинать - завершение процесса с в обратном порядке. Я так понимаю. Думаю, иначе быть не должно. Если ошибаюсь, поясните плз. |
Цитата:
С другой стороны, если государство или коммунальные структуры намерены взыскать налог на землю, они обязаны оформить право на собственность этой размежеванной земли. Да, ладно. Чего мне вас учить? |
Цитата:
Понимаю. Это мелочи. |
Цитата:
Оформите общественную собственность, а затем - как собственники - выгоните, выметите, уберите, в конце концов, все, что вам мешает в собственном доме, в подвале, на лестничной клетке, на чердаке и во дворе. |
Москва-река потекла в другую сторону!!!
Сегодня был "родительский день" - ездила к маме. Там несколько маршруток с 1 апреля (и это не шутка!) снизили цену на проезд на 10 рублей - 20 вместо 30 :eek: Я думала, такого не бывает :rolleyes: |
Сегодня пролетом была в ГУМе. Там новая (фото-инсталляционная) выставка, посвященная фестивалю "Черешневый лес". Называется "Поход в театр" или что-то в этом роде. Фото очень хорошие. Рекомендую. Я обязательно еще пройдусь по ней - м-е-д-л-е-н-н-о :razz:
|
Предлагаю пройтись по апрельской Варварке.
Старый английский двор http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...64d4c-full.jpg фотообменник радикал http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...4f546-full.jpg радикал фото бесплатно |
|
Все(( Дальше собственный комп не пускает - глючит и не слушается. плохо быть малообразованным человеком((.
|
Цитата:
|
А я вчера в полдвенадцатого пошла к нашей церкви в Сокольниках. К Крестному ходу ну и потом, может, зайти на полчасика. Хотя я ее не очень люблю - суетная она какая-то, особенно в Пасху, и акустика аховая - ниче не понять, что читают. И большая - не люблю большие объемы. Но из тех мест, которые люблю, возвращаться одной стремно, а муж предпочитает службу в телевизоре.
Хорошо, свечу заранее купила - когда святить ходила. В церковь вообще не зайти, вокруг тоже народ плотно стоит - Крестного хода ждет. Я столько народу в Пасхальную ночь никогда не видела. Не знаю, может, потому что погода теплая... И с детьми, даже с колясками. И все со свечами. Зажигалками не зажигают - только от свечи к свече. Пожалела, что фотоаппарата с собой не было, потому что зрелище впечатляло - темнота и люди со свечами. Ну потом Крестный ход, после даже мысли войти внутрь церкви не было - народу тьма. Пошла домой. В прошлом году церковь была заполнена плотно, но и передвигаться внутри можно было - и зайти, и выйти. |
Мой самый любимый - Малый собор Донского монастыря. Но уж больно неудобно домой добираться оттуда, да и Пасхальная в Большом бывает. А он... большой))) и какой-то "холодный".
Ты знаешь, что на Варварке в Знаменском стали служить, а в Максиме Блаженном уже года полтора? Кстати, в Максиме Блаженном, как входишь, сразу эта намоленность сильно чувстсвуется, хотя какой перерыв случился. |
Даша, соборы открыты все время, но нужно смотреть расписание, если хочешь на службу. В Максима я ни разу не попадала на службу - там она по утрам, почему-то. А в Знаменском вечерние часто - я там в Четверговую была. Знаменский большой, но относительно уютный. Но недавно восстановленный, и это чувствуется.
Расписание надо смотреть на Варварское подворье, если не ошибаюсь. К нему все церкви на Варварке относятся, и службы там не одновременно во всех, а в какой-то одной. Вот что мне во всех почти древних храмах нравится (помимо архитектуры и самоощущения :razz:) - что в них акустика прекрасная и каждое слово отчетливо, даже тихое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Я узнал много нового. Неактивный салонный фильтр в авто - это очень крутая защита.
|
Я бы не решилась ехать на велосипеде не только из-за загазованности, но больше из-за страха перед автомобилистами. Какие полосы не делай, все равно им закон не писан. Жисть дороже. А в троллейбусах и в маршрутках ( я уж не говорю о метро) кондиционеры встречаются все чаще и чаще. Но метро все равно быстрее. При наших расстояниях - метро оптимальный вид транспорта. На велосипеде по парку хорошо, или на даче до магазина. Хоть на каком - педальном или электрическом. А по Садовому надо не только в противогазе, но и в броне на все тело. И в чем кайф? Велосипед этот в лифт затащи-вытащи, в квартиру закати, куда-нить пристрой в квартире, себя в защиту одень... Одни приготовления плюс к дороге полчаса займут.
Так что лучше всего метро и трамвай за оградой с ямами на путях проттив шальных водил. Потому что гарантированно без пробок. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ям не делать, то трамвай тоже встанет, как это было раньше. Водителям нравится стоять в пробке - их проблемы. Почему это должно быть проблемой для всех остальных? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там, где ямы, и пространство широкое, и тротуары есть. |
Цитата:
По тротуару можно объехать везде, кроме как под мостом, наверно. Не помню, но, по уму, тротуар там должен быть огорожен. Ну вот значит, столбики должны откручиваться в проблемных местах. Во всяком случае, так нужно сделать. А не упразднять их. Кстати, от Третьего транспортного в нашу сторону до Бородина ям нет. (А поворот там дурацкий, да.) И водилы шуруют только так. А те, кто в пробке стоят, есьтесьна, у светофора их стараются не пропускать из вредности или как честные люди (мне все равно). Мне не все равно, что из-за этого трамваи стоят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на деловую встречу или в магазин за сосисками. Блажь. :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша, вчера ехала мимо нашего жд моста. Никаких стольбиков по направлению к центру нет вообще, с другой стороны редкие, чуть не через один. И по ощущениям откручивающиеся.
|
Цитата:
Переодется и на работе можно. Как все нормальные люди делают. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никуда вы не денетесь. Хотите, не хотите, а этот способ передвижения возьмёт своё в мегаполисе. Начнут пешеходов на тротуарах сбивать, сразу на проезжей части место найдётся. А вас, вонючек бензиновых, данью обложат!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
18 мая (воскресенье) с 12:00 до 20:00 первое знаковое событие в велосипедной жизни столицы «Велобульвар» пройдет по маршруту: Суворовская площадь, ул. Самотечная, Цветной бульвар, Трубная площадь, Цветной бульвар, Олимпийский проспект, ул. Дурова, Суворовская площадь. Эти улицы будут перекрыты от движения автомобилей на время праздника. Все желающие велосипедисты, роллеры, скейтеры и другие пользователи альтернативного вида транспорта смогут свободно передвигаться по освобожденным от машин улицам.
http://www.velomania.ru/2014/03/28/v...r_2014__1.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я люблю шпарить по трамвайным путям - гладкий ход. Надо только колесами чувствовать рельсы: ошибка в пару сантиметров и вот уже колеса дребезжат по брусчатке или выбоинам.
|
Цитата:
Как это выглядит? Спасибо за разъяснение :agree2: |
Цитата:
Как ни прискробно, но только такой метод стал действенным для наших водил. Может, кто-то что-то более эффективное и менее травматичное придумает со временем. Потому что даже письма счастья с крутыми щтрафами владельцев дорогих машин не пугают. Я сама в первые дни два раза наблюдала в ямах ну оооочень крутые машины. Кто не мог себе позволить большой штраф, на трамвайные пути уже не совался. Хотя машинки эти было жалко - очень красивые. Жалко, что их хозяева такие козлы или козлицы. |
|
Сегодня оказалась в месте репетиционного пролета. Пролетали очень быстро, поэтому качество не очень...
http://i019.radikal.ru/1405/aa/1e12fadcafa3.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1405/12/f69b3b90969e.jpg http://i031.radikal.ru/1405/74/9edd69011622.jpg Заправка в воздухе http://i016.radikal.ru/1405/16/fede2f065edc.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1405/ae/81c85d9463a7.jpg http://i024.radikal.ru/1405/7f/a7ef46fb7670.jpg http://i047.radikal.ru/1405/03/c1a347fde836.jpg |
А вчера была на Лубянке. Сейчас туда вход через подземный переход, но вот-вот откроют отремонтированный старый - даже завесу уже сняли. И проход к подземному, и отремонтированный стали выглядеть весьма "оптимистично":
http://i022.radikal.ru/1405/6c/77f88da4b62e.jpg Первая ассоциация кладбищенская :evil: Вот какие уроды утверждают сейчас цвета в подземке? Когда метро в советское время строили - старались сделать светло и в теплых тонах. От старого интерьера остался пока только "веселенький" пол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую сходить на выставку в Манеже
"Золотой век русского авангарда" - до 18 мая. Очень советую. Выставка ХХ1 века - 3d, 4d и т.д. Современные формы - шоу, кино, инсталляции. На огромных экранах артисты современные - Маяковский, Брик, Кандинский, Малевич, Шагал, Эйзенштейн............. Говорят они обо всем - Россия, революция, искусство, любовь...... Как современные люди говорят. Можно разлечься на черных подушках в центре на огромном кубе и всё это слушать.:razz: Весь манеж в темноте - не споткнитесь:razz: |
|
Цитата:
Не говоря уже обо всем прочем, за чей счет опять банкет? За бюджет, понятно, мостовую и тротуар в разные цвета раскрашивать бум. А потом снег не лопатами и минитракторами, а химией. Людей спрашивать не надо. Надо бабла нарубить побольше дорожникам, производителям плитки и резины и "благоустройщикам". Достали, гады. |
Велосипедистов стало много. Будет ещё больше.
|
Был на ВДНХ. Восстанавливают в былом величии. Фонтаны - это что-то. Как в детстве побывал.
|
Достали в музее американцы и латиносы. Ну у латиносов, скорее, так принято, а американцы всех прочих за людей не считают. Ведешь экскурсию (для нашей группы), а они во весь голос общаются между собой. Иногда прям через тебя, когда на расстоянии друг от друга. Так было всегда, но в этом году - это что-то! Наши экскурсанты или тихо удивляются, или на них шикают. Или на английском культурно просишь их быть потише. На тебя смотрят как на мусор и продолжают в той же громкости. Про мужиков, которые все поголовно в бейсболках в помещении, я уж даже и не заикаюсь.
Вот меня всегда поражало - как люди в дурдомах работают? :rolleyes: |
Цитата:
на "просвещенном, культурном" западе не принято делать замечание посторонним людям, даже если они посторонние дети. Даже тогда, когда в поездах молодежь кладет свои ноги в уличной обувке на противоположные сиденья. Игнорируйте их точно также, как они игнорируют вас. . |
Цитата:
|
Цитата:
Вы прервите свои объяснения на секунду, улыбнитесь этим олухам, они быстро пройдут дальше. Их же все равно не интересует культура, тем более, русская культура. Объясню почему: в Америке достаточно людей, которых это все интересует, но они не ходят толпами по музеям. А это - заезжие туристы. С головными уборами еще хуже, чем с ногами на сиденья. Это тоже надо игнорировать. К сожалению, бытовой культуре сегодня никого не обучают, ни семья, ни школа, ни общество. Вы м.б. удивитесь, но в "просвещенной Европе" уже давно женщинам не открывают дверь и не пропускают через нее вперед, а в общественном транспорте никто никому место не уступает тоже уже давно (слава Богу, я редко им пользуюсь). |
Цитата:
Мне тут новую (для меня) версию рассказали. Это это пошло еще с древности когда в пещерах жили и на мамонтов охотились - из пещеры сначала выпускали женщину. Если есть дикий зверь, то он ей насытится, а мужчин уже не тронет. :razz: |
Цитата:
Просто - игнорировать. :live-07: |
Цитата:
"В других странах" то, что Вы называете "принятым", принято теперь только в узких вырождающихся маргинальных обществах, но не в толпе. Чтобы спокойней спать, следует делать так, как Вам позволяет Ваше воспитание, не обращая внимание на других. |
Цитата:
|
Моя тетка, по отцу, когда болела, тоже всякую хрень несла, потом вышла замуж, родила и выздоровела.
|
Цитата:
Юсупов? А у вас это не фамильное? |
Цитата:
|
Цитата:
Хихикс, у любого поля есть плюс и минус. В "дурдомах" работают те, кому нравится личное доминирование. Как и в школах. Цитата:
Полная власть над пациентами. Это тебе не районная больница и не поликлиника. --------------- |
В последнее время стала замечать, как много появилось мусора на рельсах в метро. Потом стала замечать, КАК он там появляется. Сначала, первые раза два, думала, что случайность, потом поняла, что закономерность, когда три дня подряд делала замечание. Делают это жгучие кавказцы - наверно, у них новая мода такая появилась. При приближении поезда он, как бы случайно, но иногда не стесняясь, бросает на рельсы какой-нибудь мусор, чаще всего мелкий. Когда спрашиваешь, зачем, говорит что-нить вроде "случайно уронил". Противно, когда гадят в твоем доме, а ты ничего не можешь сделать.
|
На Манежной опять что-то огромное и блестящее построили. Бррр.
Знакомые были в Казани - обзавидовались. Город в очень хорошем состоянии, а в центре у них не строят ничего высокого, чтобы не закрывать исторические постройки и виды. А все старые здания там не выше двух этажей. |
http://fitoland.ru//images/67b38d695...a1f95ba0ef.jpg
С Фрунзенской набережной убирают дебаркадеры. Еще один плюс Собянину. Представляю - какая война предшествовала с собственниками...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Расположились тут, понимаешь))) Только вид на реку портят и воду загрязняют своими отходами. Кстати, жители и просят убрать. http://fitoland.ru//images/0ec8359a6...cbb7eaa47a.jpg Как в Конго. Еще б бельё тут полоскали, посуду мыли и умывались))) Киоски, рекламу убрали - дышать стало легче в городе. |
Кстати, вот знаменитый ресторан "Буревестник" на Якиманской набережной.
Или "Прибой"? Притон еще тот. http://fitoland.ru//images/560407fe2...19a2e63eda.jpg Здесь снимали кучу фильмов про бандитов. И "Место встречи" http://fitoland.ru//images/217bab09f...22c3b9da7f.jpg |
Я поеду, я поеду в Амстердам,
А приеду, а приеду в Магадан :live-07: http://fitoland.ru//images/46e0b4f47...2157f4375f.jpg Москва - другой формат) |
Цитата:
|
Цитата:
В Германии, по причине дороговизны жилья и обнищания населения, некоторые люди переселяются в кемпинги и живут в кемпинговых сарайчиках. Без стёба. |
Цитата:
|
Цитата:
из сельпо бгггггггггг |
Цитата:
Около Малого каменного. Вдали Стрелка видна - еще не элитная. http://fitoland.ru//images/c8ef32274...915d6760d6.jpg Я бы оставила "Валерий Брюсов" около Музеона у Петра. Там художники хотели соорудить себе пристанище - студии, артзаведения. , сейчас воюют за него. Цитата:
Но порядок в Москве нужен - ибо подвержена- имеет склонность к беспорядкам.:razz: Еще бы все заборы незаконные снесли. Надеюсь, руки дойдут и до заборов. |
Вот он "Брюсов". Я была внутри. Когда они еще обустраивались.
http://fitoland.ru//images/012f1cfe9...2de4fd2583.jpg Ну его можно оставить. Рядом Музеон. А рестораны узбекские убрать))) |
Цитата:
Проходных дворов нне осталось( В том числе и кремлевская стена.:) Всё снести и открыть! Хотите охранять - сидите за своими дверями и проверяйте-не пускайте. Кое- что уже отвоевали. Например, Морозовский сад исторический в Хохловском переулке. Открыли ворота для людей. Город заставил открыть. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет пробежаться:live-07: А настанет светлый день - откроют для людей все потаённые переулочки в Кремле. |
Еще остался замечательный проходной двор с Большой Ордынки на Пятницкую. Кто знает.
Поворот в переулок сразу за домом, где Лавка Караваевых - и там через двор, через арку и ты быстренько на Пятницкой:live-07: А вот двор у дома, где Ахматова 30 лет останавливалась у Ардовых,так и закрыт забором. Негодяи...:wink: Там еще памятник с этюда Модильяни. И не подойти |
Цитата:
о городе бггггггггггг |
Дом на набережной.
http://fitoland.ru//images/ad770246a...1c811da400.jpg Интересная заметка - http://bg.ru/city/hoteli_postroit_ra...ilsja_a-22129/ |
Цитата:
Кисис, которая выросла в Доме правительства. Она рассказывает, например, как в его темных нишах прятались голодные дети из соседних домов. Они поджидали, когда другие дети, жившие в богатом доме, будут идти в школу, и просили у них поесть. Некоторые их подкармливали. Но не все. Тех, кто ходил пешком на Полянку, у Большого каменного моста поджидали целые своры голодных детей и подростков и попросту грабили. Вообще, в истории дома были такие потрясающие вещи, что иногда даже не верится, что это происходило на самом деле." |
Кать , что меня поразило больше всего -
грузовые лифты - которые мусор забирали. Вход в любую квартиру из этих лифтов был свободным в любое время дня и ночи - и именно на этих лифтах приезжали НКВДшники и забирали людей. Ужасно. И в высотке на Котельнической в корпусе вдоль реки (первый довоенный корпус А) все квартиры соединяются друг с другом дверями, т.е. можно пройти целый этаж насквозь через квартиры. Жилье здесь давали сотрудникам НКВД, и делались эти двери, видимо, для того, чтобы можно было беспрепятственно зайти в любую квартиру. Через эти двери и входили нежданные гости. (В наше время большинство из этих дверей уже заложено, но некоторые остались. Как двери они уже не используются, заставлены шкафами и прочей мебелью, но физически существуют. Можно в инете даже фотографии найтиhttp://moscowwalks.ru/2013/10/01/vysotka-v-kotelnikah/). http://fitoland.ru//images/58d0548a8...c37ab08383.jpg (фото моё - этой осенью))) |
Сегодня как честная пионерка решила прикрепиться к поликлинике. Прописана в другом районе, но здесь карта уже сто лет, и каждый год нужно прикрепление обновлять. Всегда без проблем, а сегодня весь этаж забит бабуськами, жаждущими прикрепиться, потому что было сказано прикрепляться всем поголовно и до 1 декабря. Бабуськи списки завели, чуть не отмечаются - все как положено :mrgreen:
Можно было записаться - номер 68 или 69. Спросила, какой проходит - оказалось 15-й. Понятно, стоять несколько часов. Причем все происходит в кабинете заведующей. Решила - ну его в баню. Как всегда, врач из поликлиники - только для больничного, а его и так дадут при температуре, когда на дом вызовешь. Но, все-таки, не могу понять - почему чисто технический момент нужно так усложнить. Почему в регистратуре нельзя собрать и зарегистрировать все заявления с документами, почему это должен делать зав.отделением или зам главврача, а не девочка за компьютером - как минимум в десять раз быстрее. Блин, даже элементарных вещей организовать не могут. Разогнать их всех давно надо к чертовой бабушке. На всю поликлинику по большому счету нормальных 3-4 врача. Может, цели и благие, но реформу начали как всегда, увы. |
Цитата:
или увеличивать по ситуации: от статуса жильца и количесства домочадцев. Кстати, такую планировку имели и все барские дома. Впрочем, и избы крестьянские тоже. Только у господ -- анфилада комнат и залов, а у крестьян всё вокруг печки крутилось, поставленной в центре избы. Цитата:
:)) |
Ребят? Ну и дэушки конечно.
А зачем вам такой пафосный форум? "масковские посиделки" Без кучкования масковскости не хватает? ----------- Хотите расскажу? Я в бригаде был единственным москвичём. Иногда матросы с других кораблей приходили на меня посмотреть. Вроде как на учёного грузина. Который по русски умеет. |
Цитата:
Неймется |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давняя фота. Звезду Мерседес уж лет 5 как сняли Краснвй домик в 2 этажа - бывший Росконцерт. В 90-ые РПЦ отдали вместе с Храмом. А в палатах (справа перед Храмом) вроде до сих пор какой-то отдел Минкульта сидит. Цитата:
Но в те времена уже не забирали)) Да и забрать было бы проблематично.\ Стальная дверь на кухне и выступ под бак. который вставлялся из этого маленького, на 2-х человек лифта. Из кухни открывалась крышка. Вообще, про этот дом много легенд бродит. Эта, думаю, не исключение. Ведь никто не мешал НКВДешникам подняться в обычном лифте, а не лезть через помойку. |
Цитата:
Могу ошибаться. Но пафос ненавижу. |
Кегор,
Площадь Воровского. Конечная 48-го и 9-го троллейбуса. Впереди железный Феликс, слева знаменитая Лубянка, дом 2. Справа снизу Детский мир (какое милое соседство) А где Пушечная линия (без гугля) ------------- Динни, а как? Кто ты, я знаю. |
Цитата:
Если хочется обсудить местные проблемы или чем-то поделиться, или про какую-то выставку рассказать-порекомендовать, или пожаловаться на что-то мелко-городское и никому больше неинтересное, то зачем форум раздражать. Мы и так почти всех раздражаем тем, что здесь живем. Здесь может быть проблемой спящие на детских площадках бомжи, а где-то проблема отсутствия детских площадок. Отсюда может следовать, что опять москвичи зажрались. Если тебе пафосно здесь, то это не повод для остальных идти на какойнить московский форум. |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, в доме даже небольшой музей есть http://www.mirvokrug.com/moscow/pano.php?id=121 |
Цитата:
|
Цитата:
Стратегический объект, ёпт |
В Музее Москвы в Провиантских складах выставка "Советско детство"
Еще не видела, но схожу обязательно. Цитата:
|
Цитата:
|
Бис, увы, зарядка у фотоаппарата накрылась, а комп не видит мобильник(((. Постараюсь с зарядкой что-то решить.
|
Цитата:
|
Сегодня вышла на Лубянке. На Детском мире наверху установили буквы: "Центральный детский магазин". Как в душу плюнули. Не, я понимаю, кто-то уже название прихватизировал. Скоты.
|
А внизу, в вестибюле Кузнецкого моста, новый дизайн - нихрена не поймешь. Ни тебе "Выход к", ни "Переход на...". Все по-новому. "Лубянка" указана стрелочкой и красьненьким кружочком с цифирькой. Выход указан цифирькой 1 и 2. На полу стрелочки нарисованы. То, что это переход и куда, словами не написано(((. Куда выход - не написано. Лубянка со стрелочкой - то ли переход указан, то ли улица.
Это теперь везде такой ужас ужасный будет? Раньше выходишь из вагона - перед тобой инфа: переход на эти станции- туда, на другие - туда, выход к этим удицам и автобусам - сюда, к другим - туда. Вот прежде чем что-то менять - ну подумать нельзя? У людей спросить - а оно им надо? Не, я понимаю, хочем как в ЛондОне - и цветом, и цифирькой, и стрелочкой. Иностранцам оно понятней - у них схемы в руках, а по-русски читать все равно не умеют. А мы по памяти привыкли. А немосквичам, да еще кто первый раз в метро, вообще труба - ничего не поймут. Особенно, где двойные переходы. |
Это спецом вас, фашистов, гнобят :smeh:
|
Цитата:
Сам не заметил, наверно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gollum, хрен редьки не слаще. Это один из символов Москвы, с которым выросло несколько поколений, и им по барабану, кто там чего у кого отжал.
|
Gollum, мне по центру давно тошно ходить. Если только по узким переулкам.
|
А что строить-то хотят?
Территории, конечно, большие, но ведь сложившийся ансамбль, причем, продуманный изначально. Давно там не была. Вернее, была, но показывая город гостям, поэтому только от главного входа в высотку до смотровой площадки и вниз к метро. А ведь там раньше с других сторон всякие красиво оформленные газоны, разные спортивные площадки под открытым небом, которые даже уже во времена моей юности, похоже, не использовались. Но как качественно все было сделано - теперь такого и не снится даже. Можно было б восстановить и оставить ретро. Но, возможно, там давно уже ничего этого нет - все ж, много времени прошло. Надеюсь, хоть Ботанический сад не тронут. Но нет. Не должен быть мэром не москвич. Мэр каждого города должен чувствовать его специфику, а не делать его просто среднестатистически удобным по своим представлениям. |
Цитата:
|
Цитата:
я сегодня там проезжала, народу полно: началась экспертиза, по закону сносить нельзя - пофиг. |
Gollum,
любуйся |
Цитата:
|
Налич
|
Цитата:
а на месте дома привалова будет офисное, блядь, здание.. Правительство Москвы чем думает? чтоб Балчуг заперло окончательно.. |
Цитата:
|
http://www.zamos.ru/news/21706/
Цитата:
|
Цитата:
|
Оставят одну стенку, приделают новодел и скажут, что это реставрация. Как всегда.
|
Цитата:
там будет офисное здание с подземной стоянкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или мы идиоты... |
Цитата:
Ща, по той же ссылке скопирую. |
Цитата:
Ну там еще с продолжением, есьтесьна. |
Цитата:
============== пасиб |
Цитата:
А Рустам Рахматуллин боец известный. Оч уважаю. |
Цитата:
Я прочла, да. |
Да ваще зоопарк какой-то. Мне кажется, там просто приличные люди не выживают, даже если вдруг появляются чудесным образом (потому что другим - нереально).
|
Цитата:
И Садовническая в пробках в оба конца. А туда еще 1000 ввалится с машинами. Ну голова на плечах есть? |
Проезжала мимо дома 9, притормозила.
Дом в зеленой сетке, внутри виден кусочек старого дворика... Ненадолго, надо полагать.. |
В Москве у западного фасада Ленинградского вокзала стоимость парковки выросла с 100 до 300 рублей в час, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».
«Речь идет только об одной площадке парковочного пространства у Ленинградского вокзала, западный фасад. Эта парковка позволяла подъезжать автомобилям прямо непосредственно к зоне посадки-высадки пассажиров поездов „Сапсан“ и была достаточно удобна для этой категории пассажиров», — рассказал радиостанции пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. Раньше стоимость парковки на вокзале составляла 100 рублей за первый час и 150 рублей — в последующие часы. Отмечается, что стоимость других парковок на вокзале не изменилась. |
Цитата:
Интересно, сколько будет стоить парковка в нашем дворе :rolleyes: |
|
Правительство Москвы подготовило антикризисный план на 2015 год, пишет газета РБК. В проекте разработаны предложения для поддержки бизнеса. Представители бизнеса в свою очередь предложили дополнить документ.
Согласно проекту, к августу должен быть подготовлен законопроект, по которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, работающие в производственной, социальной или научной сферах, получат налоговые каникулы. В течение всего года будет идти оптимизация расходов: Москва будет отказываться от закупок товаров и услуг повышенной комфортности, «не относящихся к первоочередным и неотложным нуждам». Инициативу правительства поддержала организация «Опора России». Её президент Александр Жарков направил в мэрию антикризисную программу, в которой предлагается отложить введение торгового сбора и отменить снос киосков. Представитель департамента экономической политики и развития города заявил, что документ будет доработан с учётом направленных предложений. Кроме «Опоры России» предложения поступили от Московской торгово-промышленной палаты. «Мы предложили ввести мораторий на увеличение налогового бремени, сокращение сроков выдачи документов, разработать и сформировать базу данных производственных возможностей промышленных предприятий», — рассказал РБК старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. В конце января вопрос о сносе ларьков в Москве был вынесли на Госсовет. 1 февраля был обнародован антикризисный план правительства России. |
Тут одна дама у нас пенсионеркой должна в середине февраля стать, но, как водится, в пенсфонде прицепились к нечетким записям и печатям в трудовой, запросы там какие-то надо делать и проч. Короче, сказали, что месяца через два только. Но это бы ладно, все равно потом пересчитают, а она работает. А натура такая, что ветер в одном месте - очень много мотается после работы и в выходные, мужа нет, дочь отдельно живет, она человек свободный от семейных забот, и у нее самая большая пенсионная мечта была - бесплатный проезд.
Так вот: раньше с наступлением пенсионного возраста и до оформления карты москвича давали справки в Мосгортранс. Сейчас Собянин их отменил. Лучше бы на раскраске тротуаров экономил. |
Последние веяния - киоски сносить не будут))
|
Мусульманская община России обратилась в мэрию Москвы с просьбой выделить участок под строительство мечети имени Владимира Путина. В сообщении глава РФ назван «эпохальной личностью, посланной всевышним».
В обращении также говорится, что Путин способен «привести наше отечество в эпоху золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы» |
Цитата:
|
Советую. Очень. В Доме фотографии на Остоженке - у Свибловой.
Хорошая выставка фотографии. Кто любит.... 50-е-60-е-70-е годы. Москва, Париж.... Много видовых и бытовых фото. Недалекое прошлое Давно такой полной выставки не было. Семь этажей. Есть инсталляции - "Туфельки и счастье":wink: Вообще этот зал люблю. Не пожалеете. Мы сегодня были. Народу много - многие перефотографируют - - ну еще сегодня "бесплатный день был". |
Dinny,
Спасибо большое, записала :) В свою очередь рекомендую выставку Ювеналия Коровина (сегодня были). На Крымском Валу. Иллюстрации к книгам,пейзажи и портреты. Нам повезло - был его сын - стоял старичок с палочкой на фоне своего портрета, где ему года три.. ================ Помимо Коровина - художники 20 века. Чудесные Лактионов, жуткий Герасимов, Бродский открыла для себя Коржева-Чувелова.. Рядом - Блошиный рынок (где музей Москвы) Были в прошлые выходные. Очень интересно и грустно.. Тож рекомендую. |
|
Gollum, Задачка для тебя.
Щелковское шоссе. 2 полосы из-за стр-ва эстакады. 1 полоса - выделенка.:smeh: На второй - стоит какая-то фигня-подъемник. ============ Вопрос: скольким людЯм придут штрафы за движение по выделенке? |
Цитата:
Сейчас не работают. Потому что ну как иначе? |
На официальном сайте госторгов 17 февраля появилась заявка о продаже Кремля, пишет агентство РБК. В качестве причины срочной продажи в карточке лота указана «нехватка средств для помощи Новороссии». Стартовая цена на Кремль была установлена в 30 рублей.
«Нежилое кирпичное трёхэтажное здание 1787 года постройки, площадью 21289,9 кв.м», — написано в описании лота. |
Кремль - это здание? Бум знать.:)
|
Приколы нашего городка.
Еду сегодня по Садовому. Ничего не предвещало - вдруг пробень мамадарагая. Час, блин, пик. В Таганском туннеле ремонт, одна полоса занята, 2 свободны. И на одной из них растопырился грузовик из которого рабочие вытаскивают инвентарь. 4 ряда плавно перетекают в 1. А нефиг ездить в часы пик)) Или ваще по Садовому. |
Рекомендую выставку Дали и Пикассо на Каширке.
Коллекция не хуже чем в Париже и НЙ. |
Сейчас в новостях рассказали, что эвакуаторщик, спасаясь от разгневанного автовладельца, заехал на Красную площадь и там сдался ментам. :eek:
|
Да, хотела напомнить, что в Провиантских складах выставка "Советское детство" до 15 марта! Спешите в третиться с любимыми игрушками.
|
Кто к поликлинике еще не прикрепился - сейчас можете это сделать уже совершенно безболезненно, без очередей, за пять минут. На себе испытала, т.к. с гриппом - пришлось больничный брать.
Вааще с прикреплением удобно оказалось - мужа к участковому по И-нету за секунды записала, мест полно - хоть на сегодня-завтра, хоть через неделю. Перед кабинетами тоже максимум 3 человека скапливается (по собственной безалаберности). Это, конечно, у реформы плюс. Но, говорят, с больницами все намного хуже. |
Горит Новодевичий
Загорелись леса на колокольне ==================== Когда это кончится.. |
Снимки пожара
http://yodnews.ru/news/2015/03/15/fire |
Кирпич совсем не сгорит. Но колокола попадают, если не сняты на время ремонта - наверняка на брусьях из лиственницы крепятся. Го снимать - та еще морока. А в них еще сам Машков звонил.
|
Вот потому что не музей и нанимают непрофессионалов. И никто не контролирует.
|
Не могу даже свое отношение определить
К этому. Кстати, американский проект. Странновато. Но интересно - что получится Хихикс - ты как к этому проекту? http://kommersant.ru/gallery/2305590#id=945165 http://fitoland.ru//images/e187bb988...3063284890.jpg http://fitoland.ru//images/7d74acfaf...76f9c16902.jpg http://fitoland.ru//images/cd0cc07b6...17bfc15154.jpg Честно - яма эта уже надоела. А сеейчас активно зашевелились |
Особенно березки на Васильевском спуске хороши.
Проросли:razz: |
По-моему, хрень какая-то. И там уже не так. Построен какой-то павильон-полушарие стеклобетонное ближе к мосту и церкви св. Варвары, к нему даже подойти можно.
Ломать будут? И ваще хотеломь бы побольше деревьев-кустарников типа барбариса-сирени. Гулять летом, нужна тень. Мож, для американцев привычно сидеть на голой земле, а мы к лавочкам привычнее. И гуляют не только летом - еще есть весна-осень. И туда будут не москвичи ходить гулять, а большей честью туристы - передохнуть-посидеть между экскурсиями-музеями. В центре мало где можно присесть. Где? А березки на брусчатке - это нечто. Вот чего точно не будет - это березок на Васильевском, да это уже и территория другая. Не, проект мне не нравится. Ландшафты ради ландшафтов - не для людей. |
Цитата:
Что-то банальное с башенками?! Опять. Вот вспоминается Лондон:razz: - Сент Джеймс парк ну в самом-самом центре. С лебедями и белочками. Рядом со всеми резиденциями. Красиво. Уютно.Зелень. Правда, ему уже лет 200. Что касается ландшафта и лавочек - тут жизнь может внести коррективы. Москва известное лоскутное одеяло. ПОсмотрим. Иногда "вбабахать" что-то несусветное современное и полезно ("Огурец" и Колесо обозрения в Лондоне) А тем более рядом мой любимый район Москвы - Кулишки, Ивановская горка................ |
Цитата:
|
А вообще - так подумать -
сначала зря всё вымели, выломали под гостиницу. А потом зря сломали и вымели и саму гостиницу. Любим ломать. |
Dinny, ну лучше ландшафты для людей - с деревьями и кустами, лавочками и беседками, увитыми плющами-диким виноградом, с грунтовыми дорожками, сделанными как положено, по науке - чтоб луж не было.
В моем представдении что-то схожее с Павловским ландшафтным парком, только более приспособленным для людей. |
Сейчас в новостях сказали, что московские власти вроде бы хотят убрать каток и торговлю с Красной площади.
Хоть площадь изначально и торговая, ярмарку я б убрала. А каток оставила, только уменьшив количество строений - оставив только две раздевалки и перенеся их на тротуар ГУМа. Не, я понимаю, что Куснировичу денех всегда мало и виды из окон его ресторанов должны быть и на елку, и на каток, и на Кремль и все сразу. Прям такой классический карлик-черномор. Даже удивитеььно, как это на него решились наехать :eek: А каток я б оставила. Только чтоб он запимал только площадь катка, а не треть Красной площади. |
Цитата:
Красота видна - когда пространство есть.. И это так редко - вечно что-нить громоздят там. Конструкции тащат. Каток можно, ты права - но без лишних сооружений. И открытый. Тут ведь главное что - селфи на фоне Спасской башни - ради этого:razz:))) |
Я лет 20 (двадцать) не был на Красной площади.
Лучше бы не возвращался. Когда был в последний раз она мне показалась маленькой и какой то скромной. Не было там ни имперского пафоса, ни коммунистического лицемерия. Так, фигня какая то . |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых "наших" вопросов не было. По крайней мере я ничего не спрашивал. Во вторых я плохо представляю кто такой Тягнибок. Что то на слуху, не больше. |
Снежная Москва 1908 года. http://www.youtube.com/watch?v=yxNVqP6JW6M
|
Цитата:
Какая чудная Москва, ещё бунинская. И Кремль не изуродованный ещё, первозданный. Смотрю, открыв по-детски рот. Спасибо, Хихикс. |
Цитата:
|
Цитата:
кавалер на лыжах ходят в Петровском парке ? И дамы в корсетах. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Он тоже шаркал лыжами в разные стороны, зато оделся спортсменом из Швейцарии. |
Из рук моих -- нерукотворный град
Прими, мой странный, мой прекрасный брат. По церковке -- всe сорок сороков, И реющих над ними голубков. И Спасские -- с цветами -- ворота, Где шапка православного снята. Часовню звездную -- приют от зол -- Где вытертый от поцелуев -- пол. Пятисоборный несравненный круг Прими, мой древний, вдохновенный друг. К Нечаянныя Радости в саду Я гостя чужеземного сведу. Червонные возблещут купола, Бессонные взгремят колокола, И на тебя с багряных облаков Уронит Богородица покров, И встанешь ты, исполнен дивных сил... Ты не раскаешься, что ты меня любил. Марина Цветаева, 31 марта 1916 |
Цитата:
Лыжницы, конечно, прикольно. Страна жила . Цитата:
Вот так - это вам царизм. Моя мечта - открыть все ворота Кремля и пустить людей - во все закоулочки. А власть - на новое место жительства...))) |
Цитата:
http://onlyfreshnews.ru/uploads/post...008424773.jpeg |
Цитата:
|
Смотрю - сколько людей - целый город.
Молодые, старые, дамы, кавалеры. Дети. И все уже умерли |
Цитата:
|
Цитата:
Только это не либеральный, а православный. |
Как вам такой пердимонокль?!
:eek: Кому-то всё же в рожу надо дать за таки дела)))) http://fitoland.ru//images/c8c5c8930...a3dd07c75d.jpg http://fitoland.ru//images/c440f2f57...561903a5d9.jpg http://fitoland.ru//images/afcb2d23a...89179fecd1.jpg http://fitoland.ru//images/d09857f0a...2463c4a462.jpg |
Цитата:
|
Dinny, они ж, вроде, разные. Нижний просто ужасен - другого слова нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде куда-то переносить хотят. Отвоевали....смотровую площадку. Ну пусть ставят куда-нибудь- раз уж сваяли. Не выбрасывать же добро . Все выступали против - Садовничий же лаконично и обтекаемо -как всегда. Хотя Владимир этот к Универу задом бы стоял. И вид загораживал. Совершенно не вписывался бы там. Там главное - вид на город. |
Цитата:
|
Цитата:
раз нравится))) |
Цитата:
Я требую снести нахер совсем здание МГУ,построенное богоборческим коммунистическим режимом СССР, а на месте МГУ воздвигнуть князя в назидание всем пидарасам-учёным! ( (с) Доренко).:smeh: |
Цитата:
Цитата:
Да, сегодня он был - в УДАРЕ - ну это если не знать, что стёб любимое его занятие. Посмотри - какая красота. Заметь- через 7 лет после войны уже первые студенты вошли. Хотя, знаем, строили заключенные http://fitoland.ru//images/0ce81c432...d395856408.jpg А это сверху http://fitoland.ru//images/97f3f7c27...6ddc1be7c7.jpg И работают там никакие не пидарасы и не суки,:razz:))) а очень даже прекрасные люди.))) А Князь Владимир обойдется))) Пусть ищет себе другое место и примазывается |
Вообще - это моя площадка:razz:
С ней многое связано -- гуляли с девчонками в детстве - в школе, встречали рассвет в день выпускного вечера, в студенческие годы с мальчиками там гуляла, есть что вспомнить))) даже в день свадьбы на машинах приезжали (аддд, конечно!), шампанское пили...... ну и потом... много раз всякое благотворительные посылки собирали-отправляли в Крымск - там же........ Так что пусть меня сначала спросят - хочу я там Владимира или нет:razz: |
"о, эти сумасшедшие москвички" ))
|
А в чем проблема - пусть поставят. Если не больше 3 метров. Места то там много.
|
Цитата:
Мне кажется, что это место в маскве перегружать нельзя. Это не место поклонения, или раздумий. Это светское место гуляния. И потом, мы не Бразилия. Опять же мне так кажется. Для вспоминания корней и предков масштабы не нужны. |
Цитата:
|
Меня смущает одно:
приватизация Москвы, столицы всей России, прописанными в Москве гражданами России. С какого бодуна эти прописанты решают какой быть столице моей страны ? Достаточно с них и того, что они получают свой навар со "столичности", превышающий средние доходы граждан России в разы. |
Цитата:
|
Цитата:
Которые были бы щастливы, если бы столицу перенесли в Ростов-на-Дону. |
Цитата:
Так давай у Ростовчан спросим где и какой статуй в маскве ставить? |
Хотя масква уже масква.
В ей можно ставить всё, что непрописанты порешают. У ей не убавится, а ихнему менталитету - сплошной профит. Пригнули прописантов. Меня всегда поражал местечковый патриотизм. ------------- Конечно никто не советуется с москвичами где что ставить. Но каким то образом на тех кто решает кто то из тех, кто понимает оказывает влияние. Интересно каким? |
Цитата:
И кстати. есть место вполне достойное - где сливаются Пречистенка и Остоженка (идея не моя - выдаю за свою:)). Там сейчас Энгельс стоит.. Его убрать - не велика персона - в какой-нить скверик. И на его место водрузить Владимира - видеть будет и Кремль и ХСС. Место хорошее. никто в обиде не будет. Ну если уж куда-то ставить его нужно........ |
Лихо-Тихо, в какие органы предложение подавать?
Ты у нас опытная в этом смысле:wink: |
Цитата:
Цитата:
Динни, если мы говорим об одном и том же, то хотят поставить памятник Князю Владимиру. Может я не то в ящике видел, но он очень большой. Фейдрих ему по колено будет. масква город маленький, мне бы не хотелось больших скульптур. Да ещё там, где их не ждут. По мне их бы в ряд ставить. Друг за другом. Как с Петром копья ломали? А встал где то, где его не видно. (и хорошо встал) Вот вместо него и Владимира можно. ---------------- А если серьёзно, то Москвы уже лет 20 как нет. Пусть лепят любые горбушки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже слепили. Куда-то ставить надо. Хоть на голову Цитата:
Значит, ты Москвы современной не знаешь. Не ходок. Не исследователь. На диване валяешься....:razz: |
Цитата:
Как то решил "пройтись", где шлакбамы, где решётки с видеонаблюдением. Наверное Динни ты права. Но я все же думаю Москвы нет уже лет как 20. Есть масква. |
Цитата:
в моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе!.. Я вернулась! Привет,люди:live-07: |
http://fitoland.ru//images/209de15bd...08587f3bf4.jpg
Ну, вроде определились. Ну пусть будет тут - я не против.:razz: Полянка-то пустует - посносили всё. Привыкнем - к Петру же привыкли. |
Ага. Тем более, перекресток там оч неуютный - машины снуют со всех сторон во все стороны. Особенно осенью-зимой противно. Тут хоть от этого отвлекать будет.
Динни, а ты видела как кишку под Охотным по одной стороне прям по мрамору расписали стишками про Москву и картинками? Небо-травка прям по мрамору по всей стене. Рогожкой по шелку. Ну чья это идея - вот мечтаю узнать, кто такие решения принимает. |
Какой то ужас, нафиг он там нужен?
Ставили бы в новой Москве. |
Цитата:
|
Начались репетиции Спасской башни
http://s009.radikal.ru/i308/1508/65/b246d69784fe.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1508/1d/cc71fa1e8d17.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1508/0b/dbd91ba9af1a.jpg Поставили манеж. Свободный вход на конное представление- 30 и 31 августа в 19.00, потом с 1 по 13 сентября в 15.00, только 4 сентября в 14.00. Это Кремлевская школа верховой езды. Рекомендую, особенно тем, кто ни разу еще не видел. И, конечно, парад военных оркестров.:) |
Цитата:
Тема соответствующая. Только мне кажется, всё это делается для туристов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
HiHiks,
А как всё это происходит? Физически? Они на Красной площади демонстрируют, а зрители где? Вокруг стоят, или трибуны, или... |
HiHiks
Ещё раз. Ты Хихикс, (на сколько я понял москвичка) умная, тонкая, интеллигентная женщина ходишь на Красную площадь? |
Цитата:
Но не хочется массовой гибели либералов, захлебнувшихся в собственной слюне. |
Цитата:
Посмотри. Очень красивое шоу, рекомендую. |
Цитата:
Люди сидят на трибунах. Оркестры поднимаются по Васильевскому спуску и после выступления уходят под трибуны в сторону Исторического. Шоу идет часа полтора-два. Я давно была - на самом первом (билеты дали на генеральную репетицию), потом через 2 года купила - всей семьей ходили. Сейчас мимо проходила во время репетиции барабанщиков - захотелось опять билет купить. Но подумаю. А вот конное выступление посмотрю. Кстати, парад этих оркестров бывает по Тверской накануне открытия фестиваля. Тоже интересно посмотреть. |
Цитата:
Я верю, что ты любишь шоу. Поражаюсь. Последний раз я был на Красной площади ещё при Лужкове. Там было тесно и пахло плохо. Предпоследний при Ельцине, не помню зачем, но был. А вот перед этим аж но в 1976-ом годе. Нас кого то из бонз хоронить отправили. Вроде Устинова. (земля ему пухом) |
Цитата:
Извини. |
xy, я не люблю шоу и не хожу ни в МДМ, ни в Россию , я люблю военные оркестры, я люблю, когда люди и кони хорошо понимают друг друга.:)
А откровенно концертные номера, которые бывают на этом фестивале, лично меня сильно раздражают, поэтому на открытие и закрытие не хожу. И световое шоу на соборе тоже. |
Цитата:
--------- Имеет право быть! :)))) Ты не из казаков? |
HiHiks
А московские посиделки только о маскве? Хихикс "команду старую розыщим там"(с) Я тут решил стариной потрясти, на воду ухожу в четьверьг. |
Цитата:
|
Цитата:
Фото-отчёта не обещаю, но если будут достойные фотографии - выложу. |
Цитата:
А современных ряженых ваще не выношу - ни казаков, ни женщин в хиджабах, ни мужиков в косоворотках с бороденками, ни мужиков в вышиванках, ни "интеллигентствующих" на мосту, "охраняющих" портрет. Даже приличные монахи, выходя в мир, снимают рясы и надевают джинсы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там всё не так. (на сколько я знаю) Никто из монахов не может уйти их монастыря. Монастырь это добровольный уход из мира. И только некоторых отпускают "жить в миру", по каким то им ведомым правилам. Я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я говорю, что знаю корабельный устав, то это значит, что я его хотя бы читал. Хихикс, я не сомневаюсь в твоей правоте, но откуда твои знания? |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением к твоей подруге, но у меня есть знакомый где то под Воркутой в монастыре не знаю как назвать, вольнонаёмный что ли. Плюс читал что то когда то. Не спрашивай что, просто в памяти отложилось. Там (в памяти) всё иначе. Не может монах из монастыря уйти оставаясь монахом кроме как получив послушание жить в миру. Нет, человек может, но перестав быть монахом. Я конечно дилетант в этом, просто зацепило, читал, рассказывали одно, ты говоришь другое. Интересно как на самом деле и как правильно. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Кать, при современных средствах передачи видео, ты свой Ростов на Дону узнаёшь? Откуда ты знаешь, что именно эта лента - Москва, да ещё живьём? Откуда у тебя такое желание печатное выдать за истинное? |
http://fpicture.ru/img/2015-11/04/s8...eshmp9feyo.png
Вы проголосовали на Активном гражданине? Я-да. Предложила "Ленинградская" Голосуйте!:razz: |
Я не думаю, что список жертв Войкова больше, чем список жертв Николашки. Один другого стоили.
|
Цитата:
Всё так. Слабый царь. Но всё же царь. "Настоящий") На его место кто-то пришел бы. И дальше бы дело двинулось.. А это так - шантрапа, преступник, цареубийца. |
Я проголосовала. Но нового названия не предложила.
|
Цитата:
там недалеко Ленинградский проспект с Ленинградским шоссе встречаются. Ну и - начало пути на Питер-Ленинград |
Dinny,
я проголосовала "против" все эти войковы, дзержинские, свердловы - это все потом. Ленинский проспект - ключевое. ============== Даже ты, Динни, предложила - Ленинградская. :) Я понимаю, что ты при этом про Ильича не думала. Но вот так. |
Цитата:
И даже "Питерская" (?) - Питер Первый тож не ангел был - скольких угробил. В болотах питерских потопил. Даааа - куда ни кинь.... Что делать?, похоже, в истории нашей одни разбойники орудовали.:razz: Ну там перевес поклонников Войкова солидный - ну буду ездить мимо станции "Цареубийца")))) |
Цитата:
Я просто не понимаю, ну да, цареубийца-исполнитель. А вдохновитель - "жив", здоров и невредим. Это как заказное убийство - исполнители сидят, заказчики "в шоколаде". |
Dinny,
а если серьезно - я бы оставила все как есть: и Феликса, и площадь Свердлова и Кропоткинскую, и Кировскую, и Огарева и Герцена. Это наша история. И во всем мире так - улицы убийц соседствуют с улицами миротворцев, писателей, артистов. И памятники. :) |
Цитата:
Ибо его свержение - уже тоже история). По названиям - тут сложно - Герцена так и осталась ГЕрцена для меня. Многое связано с этой улицей - именно с Герцена. Но вот переулкам в центре вернули старинные первозданные имена -всякие Колпачный, Калашный, Коробейников....мне нравится - вот тут шляпники жили, вот тут коробейники.... |
Хорошая новость - в Кривоарбатском открыли знаменитый Дом Мельникова.
Убрали ужасный забор. Всё чисто, аккуратно. Договорились с наследницей, видно. Можно зайти в уютный дворик и обойти дом вокруг. Внутрь тоже можно - но там какая-то запись - большие экскурсии дом не выдержит) http://savepic.org/7964855.jpg http://savepic.org/7958711.jpg http://savepic.org/7946423.jpg Бису - ты ж где-то рядом жил - тебе интересно наверно. |
Цитата:
Обрубленный фаллос внутри двора. Когда Мельников строил эту башню, несомненно, архитектурная среда была иной. |
Цитата:
Мельникову небольшой участок выделили. Уникальный советский авангард. Что ты хочешь?! Архитекторы ценят. СпЕреди вот так - http://savepic.org/7956687.jpg (это фото уже из инета - а те мои - сегодняшние). Мне нравится - раньше за безумным глухим металлическим забором был...теперь всё в порядок привели - видно, внучку как-то уговорили... она никак отдавать не хотела |
http://korostishevsky.org/wp-content...n/dom/dom1.jpg
Канализационный люк, поставленный на попа. Вот настоящая архитектура частного жилища в стиле конструктивизма, а не одоробло Мельникова, которым стыдно гордиться. http://www.smarties.com/blog/wp-cont...8661669355.jpg |
Цитата:
он там лишний и мешает. И сама башня -- уродство. Снести на фиг и забыть! |
Цитата:
У нас есть чем гордиться, учитывая, что конструктивизм зародился у нас, но не Мельников его основатель, и первым круглый дом не он спроектировал и построил. Правда, того, кто и был зачинателем этого стиля, загнобили шустрые "выдвиженцы", многие его проекты присвоили, имя его как бы и забыли. Ты была, Динни, в Таганроге, возможно, видела этот первый в истории конструктивизма круглый дом М.Н.Кондратьева, однокашника барона П.Врангеля. http://pit.dirty.ru/500/dirty/1/2012...1e2372c1e0.jpg |
Цитата:
Насносили уже. Хватит. Кстати, на него посмотреть специально приезжают. Там еще какие-то хитрости в конструкции есть - лень читать просто. Вот посмотри - много фото.. и как внутри. http://photodomik.ru/dom-melymnikova-foto.html И нормально он там смотрится - будешь в Москве - пройдись по Кривоарбатскому |
Цитата:
Этот дом не помню. Помню дом, где якобы умер Александр.. мы залезали туда))) И захватывающие истории его побега. |
Отец конструктивизма в архитектуре.
Михаил Николаевич Кондратьев. http://cs623429.vk.me/v623429198/2a9e2/v5EmIwivTBk.jpg И он же уже при Советах. http://mos-str.ru/upload/medialibrar...caa2bfe4b5.jpg |
Dinny,
сходи на Блошиный рынок)) Чудо-чудесное. Он в разных местах проходит, мы были на Даниловском. Организатор - Антикварный проект "Дом-Музей". Они в ФБ. |
Цитата:
Я летом была на Блошином во дворе Музея Москвы - на Остоженке |
Цитата:
Дать тебе на них ссылочку в ФБ? |
Цитата:
Он таки там умер, а все сказки-ужастики -- лишь сказки-ужастики для публики. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕ понятно, почему генетическую экспертизу не проведут. Чтоб подвести черту. Александр же в Петропавловском лежит. |
|
Цитата:
Есть акт вскрытия и подписи под ним троих медиков, один из них личный врач императора, другой гл. лекарь Таганрога, третьего не помню. Кроме того, много чего ещё. "Фёдор Кузьмич" -- не Александр Павлович. ***Мне кажется, я об этой истории уже где-то рассказывала. Лень повторяться. |
Цитата:
Для тех, кто в курсе. А на каждый роток не накинешь платок. |
Деффки!
Это московские посиделки, а не ... (ну вы поняли) Я через 20 (!) лет вдруг появился в районе Селезнёвки. Правда появился вчера, в начале зимы... А как там было... А по весне... --------------- А ещё там моя студенческая любовь жила. ----- |
Поседелочки мои любимые, московские.
Девочки, маскву мало любить, ей жить надо. Зимой это получается хуже. -------- |
Если кто помнит у Аксёнова было "блуждающий в ночи".
Так это по мою юность. ----------- Гусарам смирно, Ржевскому молчать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот заметил, сантаклаус или педофил в очечах пинсне или бандюган с мешком типа престарелый Джигурда. Других не рисуют.
|
Цитата:
Ты думала это юмор? Это невоздержанная деревенщина, полная безвкусица и прости меня, искусственный цветок на платье. |
Цитата:
Заметь,отвечала на пост Перчаткина. |
Цитата:
Какая разница где ты дура? |
Я так понимаю, что и здесь начинает доминировать "ой простите, переночевать негде".
|
Последний раз была в Москве 3 года назад,как раз на Пасху пришлось.
Люблю Москву с привкусом сожаления за не состоявшиеся желания... Привокзальная площадь встретила ,как всегда,грязью,мусором и запахами пыли и метро. На Красную площадь специально поехала ранним утром. Красота-тихая,малолюдная, умытая -панорама простора и много света. Постояла на нулевом километре-приобщилась. Сувенирные ряды -ассоциация с провинциальными базарами. Не задержалась. И еще поразили в переходах спешащие на работу таджики. Собиралась в Москву в начале этого лета(ежегодная встреча выпускников)-не случилось. Причины:резко подорожали билеты,не хватило налички на покупку билетов в предварительной кассе, по банковской карточке-не продают. В банкоматах рядом -не оказалось денег. Началась гроза-вернулась домой,решив-это знаки свыше поездку надо отложить:smeh: |
Цитата:
|
Цитата:
Могли бы поддержать ее более интересными мыслями. З Ы Для некоторых недовольных объясню свою заинтересованность этой веткой: в Москве ( вплоть до своей гибели) проживал мой брат. Он считал себя мАсквичом-но отнюдь не понаехавшимтут. Он любил Москву и мы с ним много улочек ножками исходили . Много времени прошло с тех пор,но любовь к городу осталась. |
Цитата:
|
Цитата:
Пошла пешком -любопытствуя и созерцая . |
Девочки, не ссорьтесь,
посмотрите съёмки независимых операторов. http://www.youtube.com/watch?v=TwwRKOcZ4NA http://www.youtube.com/watch?v=_hhV2dda_aY |
Цитата:
Действительно,для Москвы три года -срок больших перемен, особенно если в это вкладываются средства. Вокзалы-визитная карточка города. И главное,создать и обеспечить безопасность, комфорт и удобные инфраструктуры для пассажиров. Нашла ролик за 4.10.13г. подтверждающий мои слова. Реконструкция и благоустройство Курского вокзала начались только к концу 2014 г. Проект-масштабный. https://www.youtube.com/watch?v=dmL1WROP4vg |
Сегодня посмотрела часть новогодних украшений в центре.
Не понравилось совершенно - за Большой театр вообще обидно с этими теремками.. Говорят, оч. хороши Мясницкая, Ильинка и Никольская - завтра посмотрю. Если можно будет туда попасть - в городе адский ад с народом. |
Новогодней торговли все равно нет такой как раньше.
|
Погода сводит все к нулю.
|
Цитата:
Цитата:
Пока пишу - слушаю. http://www.youtube.com/watch?v=iKA6K...4DDE5&index=10 |
А теперь продолжаю.
Погода, украшения... Какая мелочь. Ребят, жизнь проходит. |
Цитата:
Такой день в году бывает раз или два. Потом все снегом покрывает. |
Цитата:
Дружище Мюллер? Давай масковским посиделкам Московские посиделки? Мне трудно тебя понять. Мой велосипед был советским. ХВЗ. (хватит возить засранцев) :) НЕ, правда, давай оставим масквичкам масквичёвоё? |
Цитата:
Вот Бауманскую никак не откроют. Думаю на днях. Надеюсь ничего не испортили. |
А годы летят, наши годы как птицы летяяяят.....
|
Старинные часы...... еще идут.....
|
Московские отсиделки....
Типа, ну ты блять и отсиделка! |
Цитата:
|
Ну вот я наябедничала на Алим. За ее разборки.
А теперь чувствую себя виноватой перед ней, потому что всем тут нужно одно - поругаться. Забирайте себе эту ветку, лайтесь. Финал весьма органичен. |
Цитата:
Дура есть дура, жлоб есть жлоб. Если ты комплексовать начнёшь по поводу, а вдруг она из огня ребёнка спасёт, то сама не спасёшь, будешь Милу ждать. |
И тугезер - Жииииизнь неее-вазможна паа-вернуть на-заааддд.....
|
Цитата:
А здесь я посмотрела датско-норвежский сериал "Мост" и вообще заколдобилась: там этих бомжей немеряно.... Как страшно жить!;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И снежинки падали с неба - как полагается :razz: было бы совсем другое впечатление. А так - ну что сказать -боХато, конечно. Столешников неплохо... Ярко. Чистые пруды. Вообще, без снега - какой-то сюр:razz: |
Цитата:
Личность это человек. Так вот Крендель, ты слабоват на передок. Говорить броско удел дураков. Даже самая яркая фраза нормальными людьми подвергается анализу. Вот тут и виден весь. |
Цитата:
|
Сегодня в Орликовом переулке в 19:20 гулял.
Жутко. Одни автомобили, людей нет, "сквозняки" шлагбаумами закрыты. Шеф собирал в кабаке посидеть. Масква город маленький. Выяснилось, что из вновь пришедших, один знает моего знакомого, другой учился в школе, где я хулиганил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
Большая Дмитровка - тут вообще опупеоз, все сверкает-переливается, и танцующие фигуры
http://s020.radikal.ru/i723/1512/c3/6ed46a82479b.jpg |
Мне понравилось..
Мне кажется, в такую депрессуху, кризис и бесснежие надо всеми силами поднимать настроение, а этот "Рождественский свет" всяко дарит радость и позитив. Пока фоткала у Большого, мимо проходил какой-то парень и громко сказал: "Ох, и нехера себе они в Москве живут!" Я, конечно, тут же отреагировала, сказав, что да, уже замучились зернистую икру на масло намазывать, и ананасы вымачивать в шампанском, про рябчиков я уже и не говорю - поперек горла давно... |
Цитата:
Кому свеча светит? |
Цитата:
Ахренеть! Чем больше сверкает, тем лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что людей нет - это я поймала момент:ruki: - вообще народу завал, все тусят (т.е. тусили, пока холодина не наступила:)) |
Цитата:
На самом деле, выглядит все это очень жизнеутверждающе - а что еще нужно?:wink: |
Там можно пошататься, типа у тебя баксы есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что ещё нужно? |
Вчера прошлась.....Никольская, Третьяков, Кузнецкий, Дмитровка, Столешников, Тверская
Красиво. Люди старались - украшали город. И хорошо - народ гуляет. Веселятся, фотографируются.Дети в восторге. Карусели. Катки.Хоть и мороз. Цитата:
Цитата:
- пусть сидит дома на диване и доедает салаты новогодние:razz:) |
Цитата:
Цитата:
|
Побывала сегодня в Аптекарском огороде.
Одно из любимых моих мест. В павильоне Тропики http://savepic.org/8185210.jpg http://savepic.org/8181114.jpg http://savepic.org/8159610.jpg http://savepic.org/8164730.jpg Последний - цветок дьявола. Цветет три недели. Сейчас отцветает уже. Извиняюсь за плохое качество - с айфона. Фотоаппарат лень таскать |
А это в павильоне Бонзай
http://savepic.org/8135034.jpg Этому дереву сто лет http://savepic.org/8126842.jpg http://savepic.org/8130938.jpg |
Цитата:
---------- Сегодня судьба занесла на Малую и Большую Бронные. Всё как всегда, харчевни на месте, синагога тоже. Стоять автомобилям запретили, дык это и хорошо и плохо. Хорошо, что улица свободна людям хорошо, плохо людям, что не приехать туда на афте. |
Цитата:
|
Кстати масквичёвки и масквичёчки!
Сдаю бесплатно, но с вас по пацалую. Ежели по Большой Бронной ийти вниз, то справа можно увидеть кафе чёта там про СССР и чебуреки. Вроде "Чебуречная СССР". Студенческая жральня Не советую идти вечером - не пропихнуться. Но днём... Чебуреки достойные, пиво есть. Тока не ведитесь на слово "Кафе". Официантов нет. (либо мне не попались) Надо самому заказывать и ... Ну вы в курсе. |
А если удастся вечером впихнуться, то никакой виагры не надо :
(но это для знатоков) |
А ля монмартр в лучшие времена.
Заходите все, а найдёте столик, или место за столом никого не волнует. Но народ душевный. |
Ну чё девки? Посидели в масковских посиделках?
Понимаю! Легче снежки лепить, чем чёта там непривычное. Москва это то, что ваше, а что моё это масква. |
Цитата:
я в первую очередь снесу все заборы, особенно в центре - и еще - устрою Монмартр в Москве. уже присмотрела - Хитровка - идеальное место - московский МОнмартр . Это программа минимум))) Цитата:
Местечко известное. |
Цитата:
Собянина в топтку или в его родной тьмутараканск. |
Цитата:
Да и ваще центр (самый центр) при коммунистах убили. Я бы (если бы мог советовать новому городскому голове) обратил внимание на Маросейку. Но, на вкус, на цвет.... |
Посиделочки мои хорошие и красивые.
Можно поучаствовать? Переименован он теперь, стало всё по новой там... http://www.youtube.com/watch?v=4OHZZQ5Kr0A |
Цитата:
Мне он нравится. Но не всё может. Цитата:
Кулишки, Ивановская горка, Хитровка Старины много там осталось. Дворы и т.д. И много в порядок привели. Вот Хитровская площадь сейчас http://savepic.net/7617684.jpg Это и есть будущий Монмартр) А вот в прошлом http://savepic.net/7614612.jpg Кстати, это бесплатная столовая - для бомжей, убогих - проклятый царизм организовал - недалеко и больница, где их лечили. В общем много там интересного - читай, ходи,смотри, |
Все дома, которые на заднем плане - ночлежки-
все сохранились. Можно даже в подъезды пробраться- потрогать старину криминальную http://savepic.net/7641239.jpg |
Сегодня был на Каширке в районе метро "Домодедовская".
Я даже представить не мог, что такое возможно. Ладно моя деревня - Чертаново, но там... Я думаю, если туда боНба упадёт, мы не заметим. Каким то воспалённым кокаином мозгом было утверждено чёта вроде микрорайона. Так этих "утверждённых" микрорайонов они напихали туда скока влезет. Отличаются только номерами домов. Жуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя для меня, конечно, тоже жопновато. Но если чел не москвич, то какая ему разница? Это для меня переехать в другой район - все равно что переехать в другой город...:blum2: |
Цитата:
и оплату труда, необходимую для воспроизводства рабочей силы. То, что получили при социализме, уже развитом, правда, т.е. том самом, что угробили "перестройкой" и "рынком", отбросив Россию на век назад. |
Цитата:
Из всех губерний - освободившиеся крестьяне. За лучшей жизнью. Понятно - мало кто ее нашел здесь. Вокруг Хитровки все и собирались - вольный люд, ворьё, жульё. Ночлежки - все тут. Работать - кто не нашел, а кто и не хотел.... Но "проклятый царизм" все ж заботился об обездоленных. Как ни странно. Больницы для бедных, для сирот....обучали их И т.д. Это всё не замечалось - "а он, мятежный, просит бури"....... Цитата:
И уважаю Горбачева. До сих пор. "Главное нАчать"))) Это была развилка (очередная, как и "оттепель") для страны. А дальше - всё зависело от людей....от лидеров И многое получилось. А многое и нет. Для меня - Ельцин был ошибкой и Путин - ошибка (после 2007 г.) Вот примерно так - если схематично:razz: |
Цитата:
При твоем любимом Собянине никаких монмартров не будет и быть не может - если художников арбатских уже разгоняют. Я уж не спрашиваю, ЧТО он может (кроме уничтожения Москвы) ибо такого бардака в городе не было лет 30. |
Цитата:
А Собянин.... мне многое нравится из его "деяний") - пешеходные зоны, парки, новые развязки, плитка))... По мне так хорошо, что сносят ларьки и самострои лишние, ставят лавочки и приводят дворы в порядок, убрали всю рекламу из центра - был же кошмар....и т.д. Это то, что я вижу.. Всё субъективно Последняя новость - снесут две х....и (фигни) с рекламами, уродующие пл. около метро Чистые пруды - слева, справа. Моя мечта сбывается). А Арбат.... я его вообще не люблю - Старый Арбат сейчас -- с художниками и без. Там художники -то в основном карикатуры, да портреты рисовали. Да матрёшки с подвесочками и шапками-ушанками торговали... Лучше уж по Якиманской набережной - у художников. И еще ненавижу, когда его оленеводом называют дебилы. Цитата:
|
Цитата:
Есть другие районы и есть совсем другие районы. ЮгоЗапад делали с претензией, там есть на чём взгляду остановиться, Чертаново без претензии, но или разные люди, или старые люди. Да ещё лесопарк рядом. При нескольких проектах домов, как то смогли сделать так, что повторяющихся микрорайонов нет. А вот Каширское шоссе возле метро "Домодедовская", ни слов, ни вздохов. И какая разница москвич ты или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас был префект, мне мужуки за сараем говорили, его то ли сняли, то ли посадили и буквально за три года всё преобразилось. Снег, конечно дело сезонное, а вот остальное... Откуда то вдруг появились современные детские площадки, любой "дикий" островок бывшего леса был облагорожен в парк, какие то заборчики, дорожки, тропинки замостили. Всё стало хорошо, или близко к хорошо. Я Собянина (с Лужковым) в топку не за мою деревню, а за мою Москву. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настраивайтесь на позитив. И тогда вам всё понравится) |
Цитата:
Впрочем, ты абсолютно права - всё прекрасно. |
Цитата:
Без всяких шуток. |
Цитата:
|
На днях был в интересной конторе.
Не поверите, вход со двора, на двери кодовый замок, рядом с ним написан код. Если по метро, то это между Бауманской и Красносельской. Мало того, что старые Московские дома, но у них нет охраны. У них есть двор, в котором есть будка для собаки и пара мест для афты. А в этой будке огромный, добрейший пёс. Чёрный, лохматый, блохастый, порсто Д`Артаньян. -------- Всколыхнуло! |
Ломают дом, во дворе которого я провёл больше времени, чем в квартире.
Всех помню. Больно. ----------- А мож хрен с ним? |
А из нашего окна площадь Красная видна...
http://s019.radikal.ru/i628/1602/f2/b85e981dc204t.jpg Если присмотритесь, то в левой части окна скульптуры на крыше библиотеки Имени Ленина. Или кто она сейчас? Интересно, предположите ли мои прекрасные масквичёвки откуда сделан этот снимок? Фотокамера смартфоновская, широкоугольная. ----------- |
Цитата:
В прошлом аудитории Московского Университета. В следующий раз покажу вам как это выглядит от ленинки. |
Расчувствовался.
Но по моему это сюда. --------- А культуру разведения голубей жаль. В моём детстве в Марьиной роще голубятней было очень много. Когда выпускали полетать, то "сосед" всегда выпускал своих и пытался посадить чужого голубя к себе. Это считалось мастерством, и за отдачу голубя обратно платился рубль. Не та херня, которая сейчас, а полновесный советский рубль. --------- Самое интересное, что голубятники всей округи знали друг друга, и если за своим голубем человек не приходил в тот же день, т.е. не знал к кому он сел, то ему приносили домой. Т.е. голубей знали "в лицо", кто чей. И ещё. Я дитятей рядом стоял. Здоровенные, грубые мужуки, брали птиц нежно, кормили их изо рта сладкой манкой, и переживали как о потере родни, когда теряли своих. |
Вот так когда-то было. Кстати, недавно.)))
даже не верится. http://savepic.net/8052907.jpg И хорошие новости - будут восстанавливать скверик и Горького вернут на законное место.... Кстати - чего там рыли, чего делали 10 лет - так и осталось загадкой. |
Сегодня по мосту шла:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4...130c2-full.jpg Городские сумасшедшие по-прежнему при цветочках на памятном месте. Вот интересно, почему у них всегда грязная обувь (даже сегодня, когда даже асфальт чище их ботинок) и у мужиков всегда мятые и грязные, забрызганные брюки ( когда дождя уж сто лет не было). И у всех сальные нечесанные волосы. Так они дико смотрятся на этом фоне... вот тот, кто цветочками обеспечивает - ну ему-то они картинку с цветочками не портят? |
Цитата:
Но, пять пуль в спину на этом фоне.... тоже, знаешь..... Надо мэрии согласиться на какую-то памятную доску на этом месте. Все и успокоятся. Ну это как уважение - пусть и к меньшинству. Это им очень важно. Такое трагическое событие. Неееет - наша власть - как дуболом - будет до конца сопротивляться разумному.......... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |