![]() |
Необходим только маленький импульс
У меня много знакомых коллег - аспирантов, ученых, преподавателей у универе среди молодежи. И вот что заметил - у многих органическая неприязнь к партии воров и жуликов. У многих это значит практически у абсолютного большинства. Некоторые из них можно сказать дозрели, причем выражается это пока в активном участии в политической жизни в виде дискуссий и агитации против существующей власти. Многие поддержали был Прохорова, активно добавляются к нему в группу в соцсетях, регулярно читают новости. Объеденяет их одно - они все уже заебались слушать рупор из кремля. Случись, что наша молодежь, использую соцсети и инет начнет проестовать. То что было в арабиях мы видели. Что будет у нас, я не знаю, но в любом случае режиму будет не легко. Так что, думаю, все к этому и идет, хотя и для страны будет не факт что хорошо, но это произайдет уже скоро, причем я уверен в этом на все 100%
|
Посмотрите что твориться в соц сетях. Даже если в случае заварушки органы закроют к ним доступ, маховик уже не остановишь. Все уже очень серъезно, и говорить, что мол оппозиция у нас "не системная" будет имхо поздно
|
Цитата:
обидно будет, если он своей смертью умрет :( |
Власть делает ставку на полицию и военных, увеличивая имз ЗП. Сейчас ЗП инженера в регионах меньше, чем ЗП к примеру лейтената внутренних войск. Учитывая, что они ничего не производят, а кормят их эти инженеры, никакая армия власть не спасет.
|
интересно как это инженеры могут кормить армию?
|
Цитата:
|
Кто по вашему обеспечивает пополнение бюджета?
|
Да, вы скажите, что бюджет большей частью пополняется из денег, которые получают наши нефтяные компании при продаже сырьевых ресурсов. Но в таком случае получается, что армия и полиция существуют у нас не в интересах народа
|
Вы все таки посмотрите на досуге, что происходит в соц. сетях
|
Цитата:
вы к чему разговор об армии затеяли? |
Цитата:
Впрочем сабж, если вы заметили совсем другой |
Цитата:
|
Цитата:
но то ,что инженеры кормят армию, меня удивило неслыханно, а вообще государству необходима сильная армия, а армию России очень ослабили- начал Лысый ,продолжил Пьяный |
К вопросу об импульсе
Нас пугают событиями в арабиях, где соц. сети были использованы как каналы передачи информации среди мятежников Ну так у нас нечт погожее уже начинается Причем влияния тлетворного запада пока там не наблюдается |
Цитата:
а не с армии |
Цитата:
|
Цитата:
Например рассмотрим усилитель отрицательная обратная связь только снижает коэф. усиления. Но без этой цепи усилитель неожиданно может превратиться в генератор. Грамотный инженер всегда включает в систему отрицательные обратные связи, да еще достаточно глубокие. |
Цитата:
Где я такое писал? Я написал, что ЗП инженера в регионах уже меньше чем ЗП лейтенанта ВВ в среднем я уже не говорю про рабочих. не находишь, что это несколько непонятно? Вопрос больше не про армию, а про ВВ. армияю безусловно нужна и полиция и ВВ. Но стала ли армия боеспособнее от этого? |
Хоть 10 импулсьсов. Как сидели в соц.сетях, так и будут сидеть. )))
|
Цитата:
для того чтобы усилитель (народ) не захотел свободы и не захотел сам управлять своим государством и не кормить всякую едросовскую хуету-нужна отрицательная обратная связь (полиция)-что то вякнул против путина-сразу получил дубинкой по ебалу! Спасибо! Значит придется все таки кормить армию чужую :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы недооценивете нашу молодежь, видимо тем более что раньше такие вещи в соц. сетях не наблюдались |
Цитата:
Это было написано в контексте того, что если учесть, что большую часть налогов собирают с сырьевых компаний и содержат на них армию и ВВ, то в чьих интересах существуют ВВ и армия? Это был вопрос |
Цитата:
Какие задачи решает армия и флот? Защита от внешнего нападения. Мы же не планируем завоевание планеты вооруженным путем. Так эта задача решается Ядерным оружием и средствами его доставки. Это оружие не требует массовой армии и достаточно дешево на единицу устрашения. А вот внутренние войска не планируют применение ЯО по территории нашей страны. В этих войсках и требуется массовость и наличие дорого высокоточного оружия и другого военного оборудования. Главным противником на сегодня стали те, по дому и детям которых невозможно засадить боеголовку. Терроризм. Вот против кого приходится тратить огромные деньги. Ну а либералы на площади? Да там два автобуса с ОМОНом успешно решают проблему. И то один автобус для упаковки особо ретивых. |
так увеличилась ли эффективность ВВ после повышения ЗП?
|
Цитата:
|
То есть читателй хотят привести к мысли, что решить проблемы армии и внутренних войск можно только увеличвая им ЗП больше чем своим инженерам и рабоим? Я так понимаю? Других путей нет?
|
Цитата:
Кормить конечно армию нужно Но, при этом, наблюдается сильная диспропорция в расходах на ЗП. Тенденция ведет к тому, что власти просто нужна послушная армия, не обязательно профессиональная, но готовая ее поддержать, в случае если эта куйня надоест народу. |
Да и сабж то в другом вообще-то
|
Цитата:
К стыду России морпехи штурмовали вершины и поднимали там Андреевкий флаг. Смотрелось здорово, но глупо. Теперь специально заточенные горные бригады, специально обученные, экипированные и мотивированные практически исключили деятельность персон типа Хаттаба или Басаева. |
Если уж пошла такая замута
То кто скажет, стали ли гаишники лучше работать, брать меньше взяток? |
Цитата:
За это время можно было бы навести там порядок И почему вы про одну горную бригаду говорите во множественном числе? |
Цитата:
Аналогично, кстати, и с нашими чиновниками.:wink: Но то, что повышение денежного довольствия немаловажно хотя бы для собственного самоощущения человека - безусловно. И то, что годами нерешаемый вопрос с жильём всё же сдвинулся с мёртвой точки - тоже важно. И ещё: всегда есть и будут те, для кого служба - призвание. |
То есть мне следует радоваться, что за это время создали одну горную бригаду, в условиях ведения практичеси партизанской войны на северном кавказе?
|
у меня племянник служил в армии во Мге.
Там две военных части. запросто подъедет десяток машин с теми же дагестанцами и разоружит эту часть в пять минут. а начальников той части заставит лезгинку танцевать на путинском портрете. в принципе я все ожидаю-когда это случится. забавно бы выглядело. так что хуетой эта армия как была-так и осталась. |
Цитата:
|
Цитата:
Аримия - не дискуссионный клуб, приказ командира это закон и он не обсуждается. И потом - разве есть на свете такая армия, которая бы была бы сама по себе)), "не послушная", как ты выразился, верховному главнокомандующему? Тогда такую армию надо срочно расформировывать. |
Цитата:
Гаишники просто лишены денежного потока. Меня недавно за Рязанью поймали на превышение на 47 км/час. Мне моргали на дороге и я сбросил, но камера была спрятана в кустах в 3 км от засады. Я им выписывай протокол, указывай где камера, покажи свой маршрут... И все общение идет под камеру. Ушел за 0. Правда не пожелали доброго пути. Вообще не соглашаюсь платить на месте, выписывай. После этого у гайца сильно падает ко мне интерес. |
Цитата:
Например прелюдно давать большие сроки высоким полицейским чиновникам за взятки? Добиться ротации кадров, эфффективной работы полиции, вооружить аримю современной техникой, обучить ее в конце концов? |
Цитата:
|
Цитата:
А там были супер спецы. |
Цитата:
если г-во не отражает интерсов народа, но армия всупается за г-во, то чьи интересы отражает армия? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что - всё в русле, имхо. И денежное довольствие - достойное и вовремя - как одно из звеньев. |
Цитата:
кто нибудь спорит, что у офицера полиции должно быть хорошее довольствие? |
Цитата:
Вопрос-то у тебя поставлен так, что "не с этого надо было начинать". А я тебе говорю, что это когда голова болит, надо принять анальгин. А когда всё и сразу, тут таким подходом не отделаешься. М.б. ты имел в виду нечто иное, но я именно так тебя поняла. |
Цитата:
Армия в России, - войны никогда не выигрывала. (В том числе ВОВ). Ее выигрывал - народ. |
Цитата:
И село. И провинция. Или вообще не пойдут. Неужели всё подтасовки. Вот посмомотрим - твой же город и наберет 50 +. И так по всей России. Повтор уже - только Москва и Питер немного разбавляют. |
Цитата:
Кто же голосует? На самом деле далеко не только село Еще и полиция, армия Так как же получается, что все ругают, а они все равно набирают голоса Вот и у людей такой же вопрос возникает А если это опять произайдет, то здесь уже легкого недоумения среди населения не избежать как я уже писал многие среди молодежи мягко говоря эту партию не долюбливают Да и среди простых людей часто слышу критику в их адрес |
Цитата:
Преувеличение роли Сети характерно для ее пользователей, это обычный эмоциональный эффект сопричастности. |
Цитата:
Сеть лишь индикатор в данном случае Но довольно интересный и частично отражает общие настроения А в нектором смысле еще и инструмент Цитата:
Цитата:
Но более глубокого анализа на этой ветке не получилось |
Цитата:
|
Цитата:
Пока из основных факторов соц. сетей я лично вижу увлечение сетью определенных возрастных групп, что сказывается на социальном составе бунтовщиков и скорость распространения ифнормации в сети. Сюда же наверное можно отнести и доступ к информации |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что я уверен, что сеть это лишь инструмент А физических факторов, думаю предостаточно Правда пока непонятно, какие именно определяющие |
Цитата:
Во-вторых, даже наличие большого числа протестующих осуществляющих реальные противоправные действия не означает поражение властей. Вот обратите внимание на Англию, неделя бунта, сетевые агитаторы получили большие сроки, противоправные действия пресечены, это при наличии достаточно большого числа настоящих погромщиков. В арабских странах организация противоправных действий привела к смене власти. На первый взгляд, для человека разделяющего демократические и либеральные убеждения, все совершенно очевидно, в Британии демократия, либерализм и Добро, а там - Зло, которое проиграло Добру. Можно кричать ура. Но, на самом деле, не все так демократично, во всех арабских революциях на стороне протестующих участвовали значительные внутренние силы Зла, часть властей, которая, что можно заметить на примере Египта, и захватила власть. В Тунисе также ни один площадной агитатор или сотник погромщиков не попал в состав Правительства. Ну, про победителей Майдана, я думаю, Вы тоже не забыли. Можно сделать вывод, что ни наличие значительного числа погромщиков, ни иностранное информационное вмешательство не в состоянии превратить противоправные действия в революцию, требуется, кроме этого, чтобы в этих противоправных действиях участвовали достаточно большие силы представителей так называемых режимов Зла. ЗЫ. Этот вывод подтверждается не только поражением цветной революции в Англии, но и поражением подобных попыток в Белоруссии. |
перенес в экономику, хотя тематика другая немного
|
Ох, уж лучше бы Вы ее перенесли сюда частично.
|
Ну, вот посмотрите, кто бьет морды :)
Футбольные болельщики, соученики, соседи, но это все реальные социальные сети. Какой выход из Сети в реальность? Это синие ведерки и сообщества операторов, которые снимают и выкладывают. То есть собственно говоря позиция наблюдателей или приколистов. И та и другая позиция более чем безопасна с точки зрения реальных противоправных действий. |
Цитата:
|
Цитата:
И, что тоже важный фактор, это не протестные группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из реала приходят по знакомству, те, кто столкнулся с проблемой, в реале, но не из зрительного зала. Цитата:
Вот знаете, у Сети есть еще одно свойство - это индивидуализм, Ваше устройство связи - это ваша персональная ячейка, ваш индивидуальный окоп. Индивидуализм на войне позволяет сократить боевые потери, личный состав рассредоточен, позиции скрыты. Но, это только в Уставе так получается, в реальности получается совершенно по-другому. Солдат в индивидуальной ячейке, без непосредственного соприкосновения с товарищами, очень неустойчив, ему очень быстро кажется, что все уже отошли, а его забыли. Живучесть боевой единицы растет, а боеспособность - падает. Это было обнаружено в реальных войнах, включая ВОВ. В начале 41 года очень многие бои были проиграны Красной Армией именно потому что использовали индивидуальные окопы, нет чувства локтя, нет понимания того, что ты в строю. Это в своих воспоминаниях отметил такой, безусловно авторитетный и храбрый, военный, как Рокоссовский. Он, опытный, обстрелянный, когда попробовал посидеть в индивидуальном окопе, почувствовал себя неуютно, и стал требовать от своих частей - коллективных окопов. А Сеть это в чистом виде индивидуальные окопы. |
Цитата:
И, я не оптимист, я стараюсь все оценивать объективно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть одно Но Соц. сети кроме всего прочего еще и некий проводник информации И в этом аспекте могут способствовать "брожению умов". То есть человек, который ранее не имел доступ к данной информации, может проявить некую агрессию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, повторюсь, сеть может лишь влиять на числе потенциально возможных бунтовщиков со временем конечно. Цитата:
Мы рассмотрели Англию и Ливию И только их |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ничего подобного не было в Белоруссии |
Цитата:
|
Цитата:
В Белоруссии, как и в Англии цветная революция так и осталась противоправными действиями, так я о этом и писал. :) |
Цитата:
Как известно, погромщики сами по себе действуют крайне редко А такие интернет образования, как форумы, соц. сети, блоги и т.д. могут оказывать небольшое влияние на собственно потенциальных идеологов возможных погромов. Вот к примеру: Некто господин Эрик или господин Навальный выдвигают тезис о порочности данной власти и призывают гражданское общество покончить с этим пороком. |
Цитата:
|
Цитата:
И, разумеется, в Сети с удовольствием протестуют и свергают Зло и устанавливают Добро. Лайк Навальному, лайк. ))))))) |
Цитата:
Почему бы не быть общему сценарию? |
Цитата:
Но его могут читать неокрепшие еще умы Понимаете к чему я клоню? |
Цитата:
А причем тут Ливия? В ней никакого сетевого возмущения не было вообще. |
Цитата:
Сегодня только спросил двух молодых господ про Навального Они не знают кто это(((( |
Цитата:
А если они футбольные болельщики и участники, то он им уже не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. В Ливии вообще не было внутреннего возмущения. Оно было полностью импортировано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Относительно заявленной темы, я писал о том, что без наличия реальной социальной сети, без соседей, друзей, коллег, знакомых, виртуальная социальная сеть не приведет к минимально серьезным проблемам. |
Цитата:
Я еще один раз повторюсь: Цитата:
|
Разумеется, это не классовые революции, поэтому их нельзя оценивать с марксистко-ленинских позиций. :)
|
Ну, Вы в одном не правы, за руки хватать тоже не будут.
Вообще, конечно бы интересно попробовать посчитать, какое количество людей, в результате сетевой пропаганды и агитации займут позицию пассивного крупного недовольства, ну, если угодно, мысленно сожгут военные билеты. ))))) Но, опять же, это всё равно будет интеллигенция, у нее и так врожденное плоскостопие, и на нее никто не рассчитывает в окопах. ))))) |
Цитата:
Марш менеджеров про маркетингу, рекламе и PR. )))))) Будет, по крайней мере, многочисленнее, чем русские, правозащитные или голубые марши. Цитата:
|
Ну, о 91-м годе в Москве я сужу по рассказам очевидцев, а 93-й видел уже сам. Насколько я могу судить, в 93-м число именно наблюдателей значительно выросло. Да и в 91-м, несмотря на значительное число активных участников массовки, это было вполне технически подавляемое выступление, но...... , 91-й, вот это как раз очень хороший пример участия сил Зла в победе Добра.
ЗЫ. А сейчас, кстати, мальчиками и девочкам, менеджерам на иномарочках, есть что терять, и намного больше, чем в 91-м. Разумеется, глупость и неосознание этого вполне с их стороны вероятны, но есть и те, кто осознают. |
Цитата:
|
Цитата:
(кто если помнит тогда шахтеры регулярно митинги в мск устраивали и стучали касками) |
Цитата:
|
как я понял Итер и Даша весьма скептически относятся к современным уличным протестным акциям националистов.
Я же вижу их результативность. -- убийце Свиридова дали 20 лет, а его подельникам по 5, а не будь Манежки, сейчас бы гуляли бы они все на свободе. ------------- другое дело, что протестные акции должны иметь четко сформулированные требования, это да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А партвзносы прекратили платить в сентябре, никак не раньше. ЗЫ. Готовы были достаточные силы и средства, но приказа, ни по линии ВВ, ни по линии КГБ, ни по линии МО никто не отдал. |
Цитата:
|
Цитата:
И, именно его план 1991 года, с некоторыми изменениями, был реализован в 1993 году. |
Цитата:
Разумеется, с учетом того, что это столица, реально приказ могли отдать Язов, Пуго или уполномоченные ими лица. Вот здесь как раз и возникают силы Зла, которые встали на сторону Добра, без них никак. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, история наверное в каких-то аспектах иная, но, о результатах командирской разведки Лебедь доложил замМО Ачалову, и всё. Так что ни покойный Лебедь, ни протестующие массы не виноваты в том, что они защитили Белый Дом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |