![]() |
Ой. Борис Абрамович дот ру )))))
Дайджест с сайта pravo.ru
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это очень сильный удар по Березовскому, но ожидаемый, ему ничего не светит в этом деле. |
Цитата:
Цитата:
Там стенограмма одного дня 102 страницы, я, пожалуй, присоединюсь к демократам, в этом случае, нах-нах. )))))))) Хотя, конечно, интересно, но это отложенное чтение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно кого-нибудь попросить перенести эти сообщения в тему, про Березовского с Абрамовичем, ну, или давайте просто в ней про это продолжим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там нет pdf за сегодня, есть только развернутый русский дайджест - pravo.ru/review/view/62815/ .
|
http://pravo.ru/review/view/62815/
Не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу точно ответить, я не знаю точных норм права, на которые идет отсылка, могу только предположить, что речь идет о выборе между справедливой компенсацией и возмещением ущерба, но, не уверен и не понимаю. |
Вот оригинал искового заявления
http://pravo.ru/interpravo/doc/view/32/?lang=2 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Domiciled - постоянный резидент в гражданской юрисдикции. |
Цитата:
|
Ну как это не знаете?
По Договору Траста все управление, извлечение дохода осуществляет одно лицо - Абрамович, потом это лицо от своего имени, по этому Договору, рассчитывается с другими его участниками. По другому, это когда г-н Березовский получает доходы от Сибнефти прямо лично, через дивиденды. |
Цитата:
Я только вот что не пойму, я в сегодняшнем дайджесте прочел, что дескать в пятницу, 28-го Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доказывается показаниями истца и ответчика, свидетельскими показаниями, документами, подтверждающими выполнение условий Соглашения. |
Цитата:
У нас по ГК устная форма Договора тоже ведь признается, но я совершенно не имею понятия, как по Росс. Законодательству трактуется Траст. И, им бы не пришлось выяснять в российском суде в любом случае, все оффшоры, через которые осуществлялось формальное управление все равно английские. |
Цитата:
И, куда им деваться, если свидетель Истца является бенефициаром 140 миллионов долларов, если Истец выиграет суд, тут конечно в истерику впасть можно. )))) |
Цитата:
А почему Вы решили, что прибыль аккумулировалась в России? |
Цитата:
Договор то у них о разделе выгоды, полученной от деятельности Компаний, а не прибыли Компаний. |
Цитата:
|
Цитата:
Существует Договор Траста о распределении доходов, полученных от собственности по определенным пропорциям. Ведь, владея 25 процентами акций, по Трасту Березовский получал 21,5% . Если, получивший по Трасту контроль за управлением собственностью распределил не 100 процентов на дивиденды, а 25 процентов, то бенефециары Траста, по Соглашению, распределят именно 25 процентов. Это другая вещь, это не распределение прибыли, это распределение полученных доходов, полученной выгоды. Также, по Соглашению, в принципе, могут быть распределены и иные активы, к примеру, проценты, выплаченные Компанией по Договору займа, залоговая собственность. |
Ну, да, предметом иска является не нарушение прав акционера, а нарушение доверительного соглашения. Ведь в самом иске не упоминается прибыли компании Сибнефть. И первым требованием является отчет Абрамовича о полученных средствах.
Поэтому этот иск в любом случае не рассматривался бы в российском суде, так как оспаривались бы средства аккумулированные в другой юрисдикции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
))))))) Ну, в общем можно согласиться на сто процентов.
Но один момент автор всё-таки упустил. Цитата:
Англичане действительно щепетильны и чопорны, и им очень неприятно, когда им показывают, что они общаются с человеком, который не выучил английский язык. Все, кого это хотя бы минимально касается, давно знают, что Р.А. языками владеет не очень хорошо, но говорить и показывать это - неприлично. Борис Абрамович себя повел, в этом случае, неприлично, не по джентльменски. Так что и по этому пункту, виновен - он. |
О, весьма забавный момент в начале допроса Невзлина. Допрос происходит с участием интерпретатора, как я понимаю, это переводчик.
Цитата:
ЗЫ. А вот еще справка о Представителях сторон http://www.rbcdaily.ru/2011/11/08/focus/562949981980649 |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Наши олигархи довольно смешные люди. ))))) Цитата:
|
Далее Невзлин заявляет, что у Абрамовича денег в 1995-1996 годах не было, деньги были дескать только у Березовского, но подтвердить этого не может. )))))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Доброе утро. - Ваша честь, он Вас слышит. )))))))))))) |
А это из тех стенограмм, которые я скачал с pravo.ru , 15-й день.
http://pravo.ru/store/interdoc/doc/302/Day_15.pdf |
Вложений: 1
Ну, можно попробовать еще вот так. Я вложил в это сообщение офисный документ.
|
Вложений: 6
Это английский миллиардер один из братьев, второй номер английского Форбс. )))) Друг г-д Черного и Блаватника. ))))))))
ЗЫ. Продолжаю офисный труд. :) ЗЫЗЫ. Братья Рубен - знаменитые толлеры 90-х годов. |
Вложений: 6
2.
|
Вложений: 3
3.
|
Цитата:
|
Я не читал допрос Рубена, да и Невзлина не дочитал, скучно стало, ну, и так все ясно со свидетелем.
Это в какой части, и в какое примерно время? |
Гмм, бог его знает, может Прибалтика, не пойму, не помню совершенно есть были ли особые названия портов в Таллине и Лиепае.
ЗЫ. Я в google обратился, это нефтяной терминал в Грузии, Поти, только он открылся совсем недавно, непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Это, наверное, они Потийский грузовой порт имеют ввиду, но он же маленький, что они там возили через него. |
Цитата:
ЗЫ. А, Вы наверное про начало допроса Невзлина спрашиваете? Так это чтобы свидетель по видеоконференции сам отвечал, без подсказок и управляющих сигналов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"И словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а |
Цитата:
Интересно, а тем, как он размазал противников демократии на этом допросе, радио-ГПР восторгалось? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень жаль, что в стенограмме нет ответов в режиме not intrepreted, и аудио нет.
Ответы четких пацанов бывают очень забавными. :smeh: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А о менталитете, это Вы про что? Цитата:
А страниц там каждый день столько. |
Цитата:
|
Есть еще одна тонкость, плохому, не очень достойному клиенту, защита, даже вроде совершенно выигрышного дела, скорее всего обойдется намного дороже.
|
Интеллигенция - это сложная материя. Наверное Вам не очень близко простое и ясное определение прослойки. )))) А все иные определения - субъективны.
Я вот считаю, что интеллигент - обязательно демократ, творческий деятель, хоть немножечко, но действительно русофоб и не очень умен. ))))))) Вот Вы интеллигент по моему? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, прослойка, но она не обладает едиными интересами, поэтому менталитет у каждого свой. |
Ему целый коллектив авторов пишет и подает на подпись, ну судя по весьма разнообразным текстам, которые Вы тут уже цитировали.
Так что в этих текстах нет ничего личного, только бизнес. |
Цитата:
Жесткость молодых - она часто бесполезная и неэффективная, а старички частенько кушают молодых, совершенно не смешивая жалость с делом. |
Цитата:
|
Ну, Вы же сами писали, что те, кому за 40 лучше, просто лучше.
Так что может дело не в том, что стало жалко, а наоборот. |
Цитата:
Цитата:
|
Так на Радио-ГПБ и есть ссылки на оригинал.
Нет, я к тому, что этот процесс победы Добра над Злом не освещают в эфире, не создают сообщества БАБ-победитель в ЖЖ и Фейсбуке. В общем, как-то все проходит очень вяло и незаметно, не только в этом сообществе. |
И, вот еще одна деталь. Вот г-н Невзлин сказал: "Я ничего не знаю, но мамой клянусь и зуб даю, что у Абрамовича денег не было."
Но ведь по всем материалам процесса проходит то, что как раз у Абрамовича деньги были, проходит фирма Руником, осуществлявшая платежи. Со стороны Бориса Абрамовича никаких реальных платежей, даже оффшорных и микроскопических, не предъявляется. |
Цитата:
Или там у них рассматривают добросовестность партнерства с момента организации. И как это согласуется с нормами российского права? Вообще, какие нормы российского права они там применяют? |
Цитата:
|
Я немного изучил личность г-на Босова, это один из специальных российских бизнесменов. )))
Партнер Черного, Березовского, Вексельберга, участник майдана ))) , да-да. По слухам - знаком с авторитетными восточно-сибирскими предпринимателями. Сейчас занимается вьетнамской сотовой связью и немного нефтегазовым бизнесом, но, как я понял, он любит продавать свои активы партнерам. Продал Вексельбергу, Бажаеву. На Украине, после революции, занимался приватизацией металлургии. ))) Был замешан во многих рейдерских операциях, как минимум одна была неудачной, против ИЛИМ ПАЛП. ))) |
А мистер Рубен естественно отвечает не так, как мистер Невзлин. Мистер Рубен наверное посоветовался со своими юристами.
|
Цитата:
Ну, у г-на Босова, насколько я понял, существуют или существовали некоторые незначительные нефтегазовые лицензии, вот он их и продал. Ну, относительно обычный бизнес, структура вмешивается в процесс, потом продает другому участнику процесса свои активы, ну чтобы ему не мешать. ))) |
Это чем-то похоже на то, как корпорации покупали у мафии Лас-Вегас. Ну, там были посредники. )))
|
Цитата:
|
В 2008 году
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В начале 2008 года этот Аллтек еще пытался противостоять интересам Эни в Красноярском крае. Чем там закончилось, я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, Вы помните, был такой персонаж у Булгакова, Алоизий Могарыч, вот стопроцентное соответствие. ))) Одна побелка, купорос сколько стоит :smeh: На мой взгляд, его рост очень просто объясняется. Вокруг ВАЗа всегда крутились ОПГ, и в советское время тоже, когда начали запускать кооперативы, хитрец из академического института договорился и пробил в своей Академии, что будет заниматься НОТ на ВАЗе, ну, и познакомился там с разными людьми. А дальше, в дирекции ВАЗа могли порекомендовать в московские коридоры человека, у них связей всегда хватало. |
Цитата:
И, кроме того, в период больших перемен, в период большого захвата, подобный персонаж просто обязан был выплыть, не было бы Березовского, появился бы Сосновский или Липский. По своей предпринимательской сути Борис Абрамович чистейший ипподромный, спортивный жучок. Там что-то узнает, здесь с кем-то поговорит, кому-то посоветует ставку или просто приведет познакомит, и с этого живет. Но, повторюсь, в период большого раздела у таких бизнесменов появляется шанс. |
А сегодня на сцене обещают бенефис Волошина.
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, Волошин мог что-нибудь забыть, за 11 лет, но на самом деле он прав, не было необходимости что-то выкупать у Березовского, достаточно было воспользоваться обычной для того же Березовского технологией - контроль над менеджментом обеспечивает контроль над компанией. |
Цитата:
И, главное, это было и не нужно, Мост был в долгах как в шелках, его и так можно было забрать. |
Цитата:
|
На мой взгляд, намного любопытнее другой вопрос - как оценивают этот иск и суд кураторы БАБа из MI-5/6. Ведь они, ко всему прочему, в большинстве болельщики Челси. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |