Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Экономика (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НДС или Налог с продаж. (http://moemnenie.club/showthread.php?t=26810)

ich bin 23.09.2011 16:23

НДС или Налог с продаж.

В опубликованном интервью г-на Дворковича http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/fo...1552047/print/ , предлагается заменить федеральный НДС региональным Налогом с продаж. В основании предложения приводится необходимость децентрализации.
На мой взгляд, централизованный сбор и установление налогов не мешают бюджетной свободе и ответственности регионов. Для реальной финансовой самостоятельности регионов достаточно принять определяемые ежегодным законом и максимально универсальные
правила распределения собранных централизованно средств по уровням и направлениям бюджета.
А эта конкретная идея г-на Дворковича может, к тому же, привести просто к разрушению многих региональных бюджетов.

Logik P-ur 23.09.2011 18:27

Самая большая проблема - этой пустой бюджет муниципалов.
А регионалам и федералам деньги-то тратить просто объективно некуда. Вот и бесятся с жиру, живя не по средствам

ich bin 24.09.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1270862)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1270457)
Для реальной финансовой самостоятельности регионов достаточно принять определяемые ежегодным законом и максимально универсальные

Пропустила.
Налоги, согласно нашему законодательству устанавливаются только федеральными органами власти путем внесения изменений (дополнений) в НК РФ - законодательно
Иногда федералы могут дать плавающую ставку, но это все.
Иначе, то что Вы предлагаете - это развал бюджета страны:evil:

Я, по-видимому, непонятно выразился ( Я имел ввиду не установление налогов, а распределение, собранных средств по уровням и статьям.

depo 24.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1270457)
В опубликованном интервью г-на Дворковича http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/fo...1552047/print/ , предлагается заменить федеральный НДС региональным Налогом с продаж.

чё это с ним?
ну эта пака разговоры

хорошая тема

через недельку подключусь на быстром инете в полном объёме:lol:

они решили перейти на пиндосскую модель?

да маскали удавятся или опять какую войнушку устроят, чтобыф "мотивировать" централизованность вертикали

ich bin 24.09.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 1271467)

через недельку подключусь на быстром инете в полном объёме:lol:

Вы предполагаете скопировать сюда множество статей по разнообразным темам?

ich bin 24.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271046)
Перекидывать со статьи на статью - всегда большой гимор.
Каждая статья утверждена и защищена.

Нет, нет, я не имею ввиду оперативного изменения принятого бюджета, я имею ввиду его принятие. Сейчас у нас некоторые налоги автоматически пополняют местный бюджет, некоторые федеральный. Я полагаю, что лучше, если все налоги и сборы кладутся в один единый кошелек, а уже из него, принятые необходимые суммы распределяются по уровням и направлениям.

ich bin 24.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271504)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1271483)
Я полагаю, что лучше, если все налоги и сборы кладутся в один единый кошелек, а уже из него, принятые необходимые суммы распределяются по уровням и направлениям.

Чем?

Это позволит преодолеть естественный перекос, вызванный обширностью страны и неравномерностью развития и возможностей регионов.

ich bin 24.09.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271520)
Вы таким решением угробите местное самоуправление и региональное развитие))

Вы меня не поняли ) , текущие бюджеты и бюджеты развития принимаются для всех уровней, определяются соотношения распределения по уровням. Конкретный регион, к примеру, получает часть соответственно размеру территории, часть - пропорционально числу населения, часть - пропорционально объему сборов по региону. И эти коэффициенты принимаются на, к примеру, 5 или 7 лет, и, в этот период, незыблемы. Такая же схема для бюджетов местного самоуправления. Это по текущим бюджетам, по бюджетам развития, губернатору надо бороться за копейку, как и сейчас, чтобы подключиться к нацпроектам.
Центр безусловно должен иметь право оперативного контроля за тем, чтобы средства осваивались, и осваивались по целевому назначению. Для урегулирования споров, я бы, возможно, даже создал специальный суд - палату бюджетных споров, в которой квалифицированное большинство - не из центра, к примеру, 40 проц. - от местного самоуправления, 35 - от субъектов, 25 - от федеральной власти. Таково моё мнение.

ich bin 24.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271547)
Не поняла, ага :)
Потому что Вы про бюджет развития)))
А я про оперативный.

Нет, нет, я и про бюджет текущих расходов тоже, именно про ОБА.

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271547)

У нас есть Степашин! И хорош:evil:

Счетная Палата не разрешает споры, это контрольно и, если угодно, следственный орган. Её деятельность не предполагает состязательности. И действовать при таком органе ей даже было бы, на мой взгляд, логичнее и сподручнее. А отделы по бюджету у нас во многих органах есть.

ich bin 24.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271551)
После сегодняшнего съезда ждем повышения налогов на имущество, землю, ВТС...

Ну, когда я покупал очень дорогую машину, я же понимал и ожидал, что не для экономии её беру, это нормальные предложения.

ich bin 24.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271574)

А интересно, где сейчас губера с минфином спорят?

В обоих АП )))
Больше в той, что ... следующего )))

ich bin 24.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271593)
Меня земля волнует))))

Ну, если наступит день, когда я не смогу заплатить этот налог, я часть её продам )) Но я думаю, что суммы останутся подъемными.

ich bin 24.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271574)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1271570)
Нет, нет, я и про бюджет текущих расходов тоже, именно про ОБА.

тогда я - против.
Операционка должна быть на местах.
Депрессивный регион - трансферты плюсом.
Иначе никакого развития малого бизнеса.

Да они так же принимают свои бюджеты сами, ориентируются по общей доходной части определяемой принятыми коэффициентами и объемами общих доходов. А малый бизнес зависит только от спроса, и не надо его особо развивать, пусть сам определится.

Фару сделали, как раз сегодня )
Дворковича я считаю одним из самых адекватных и сообразительных людей в экономическом секторе власти, его идеологию я, при этом, совершенно не разделяю. Эта его идея, с налогами, была, на мой взгляд, не реальной, а просто теоретической.
Ну может человек потрафить своей идеологии, в кои-то времена. )))

ich bin 24.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271658)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1271649)
Дворковича я считаю одним из самых адекватных и сообразительных людей в экономическом секторе

Он нам семинар читал... в свое время.
Хороший парень,но фантазер))

Ну, он способен отделять фантазии от реальности, это достоинство.
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271658)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1271649)
А малый бизнес зависит только от спроса, и не надо его особо развивать, пусть сам определится.

Ему не надо мешать, и надо помогать.
Если губер зависит от налогов центра, ему плевать на малый бизнес.
А трансферт - это иное.
Там Кудрин спросит - и почему это у Вас в регионе сократилось кол-во ИП и ООО?:evil: Почему Вы гуляете, а центр Вам плати?

Во-первых, я написал, регион, в том числе, получает ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СБОРАМ С ТЕРРИТОРИИ.
Во-вторых, не надо гнаться за количеством, наплодить юрлица - не проблема, намного легче и быстрее, чем физических. ) Но это ничего не значит.

ich bin 25.09.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271696)
Почему трансферты то не устраивают - механизм тот же)))

По-моему вариант, который я предлагаю, дает региону больше самостоятельности.

depo 25.09.2011 09:35

Даша, ну Вы уже составили обо мне своё мнение:lol:
переубеждать не стану
Дворкович по НДС сделал заявление 23-го
а 24-го
http://moemnenie.org/showpost.php?p=1271612&postcount=4
видимо смысла обсуждать то и нету
Дворковичу намекнули на то что он свободен, ну вместе со своими идеями соотетственно
вероятно я недалёк от истины, предполагая что масква может реально повоевать за деньги регионов и налоги
и тут головы лететь будут любые, невзирая на лица и приближённость
Песков сказал об этом открытым текстом

ich bin 25.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1271822)
Но денег - точно меньше (в богатых регионах) )))

Если от многого взять немножко ... ))) Ну один из наших богатых регионов уже ждет не дождется некоторого раскулачивания, для его же, в том числе, блага. А богатые Севера, они свои богатства объективно полностью освоить не могут, следовательно, потерь не понесут. И богатые регионы не в отдельном пространстве, они всё равно связаны с другими.

ich bin 25.09.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272308)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1272168)
Ну один из наших богатых регионов уже ждет не дождется некоторого раскулачивания, для его же, в том числе, блага.

Не патриот Вы нашего города:cray:

Ну вот уж как раз наоборот.
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272308)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1272168)
А богатые Севера, они свои богатства объективно полностью освоить не могут, следовательно, потерь не понесут.

Вам знакомо такое дело как рекультивация?
============
В прошлом году у меня умерли 2 знакомых - всю жизнь проработавшие на одном заводе в одном богатейшем регионе.
Другой богатейший регион -моя знакомая,на заводе с 20лет,муж тоже примерно с этого возраста: у сына лейкемия,у внука врожденный порок,у мужа онкология.
Это я пишу,не потому что кликуша,а потому что богатства Родины при добыче и переработке травят людей.
Вопрос: а почему у них должны забирать деньги из региона и распределять пропорционально численности наравне с ЦР, ЦЧР и др?
Когда им нужнее мед.оборудование, лекарства,путевки и пр.херня.
Я не согласна с Вами....

Во-первых, рекультивация - это задача не только бюджета, но, и в основном, промышленности.
Во-вторых, люди более чем вероятно, при возможности уедут, на пенсию, в более благоприятные места, из, по хорошему, вахтовых территорий. И им понадобится медицина там, куда они уедут. В-третьих, количество населения на Севере, таково, что им хватит с запасом, в любом случае. В-четвертых, богатым Северам надо платить и за транзит, если их углеводороды не пропустят через другие регионы, богатств у них не будет. И, на мой взгляд, Севера, как совершенно особые по всем условиям территории, надо бы сделать отдельными округами прямого федерального подчинения, как вахтовые земли очень условного проживания.

ich bin 25.09.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272362)
Yter,
Это Самара...
==========
Да,все НПЗ занимаются рекультивацией.
Но в сов.время было уже так все зас...но, что,увы, это мало помогает.
Очистка - около территории,а за?
С северов уехать сейчас практически невозможно...

Таких проблемных мест очень много, и не все углеводородные, и цемент, и металлургия, химия, ЦБК, шахты. Это, на мой взгляд, скорее тема для нацпроекта. И ничуть не противоречит схеме, которую я предлагаю.
А с севера теперь уезжает больше чем раньше, снова стало больше вахтовиков, доходы выросли.

ich bin 25.09.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272542)
Yter,
Это все херня...
Я вот приуныла насчет Кудрина.

Вы о его несогласии? Я не буду разворачивать, но всё не так, как подается. Моё мнение :)

ich bin 25.09.2011 20:33

Ну, во-первых, так называемую вторую волну, уже объявили лица поважнее г-на Кудрина.
Во-вторых, ну он просто и сам, может быть устал, сколько лет уже.

ich bin 25.09.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272593)
Устал он, видите ли.
А где замену брать? )))
О! Дворкович подойдет

Вопрос конечно очень интересный :) . Вот как Вам кажется, кто займет этот пост? Дворкович вот не подойдет, это слишком рутинно для него, он стратег-макроэкономист, отчасти контролер, но тоже стратегический. Таково моё мнение.

ich bin 25.09.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272596)
Говорят злые языки, что он за другие кресла цеплялся - премьера и пред.ЦБ

Ну это совсем неумные языки, особенно про первое.

ich bin 25.09.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272624)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1272619)
Вот как Вам кажется, кто займет этот пост?

Не знаю. Честно.
Могу перечислить кого бы я хотела - но это все старье: Сергей Алексашенко, Михаил Делягин, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев.

Ну, Вы действительно либерал )))

ich bin 25.09.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272638)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1272634)
Ну, Вы действительно либерал )))

)))
Так нет больше никого.
Геракл наш любимый совсем старенький...
Шувалов - тоже правый фланг.
Греф - мне он не очень...

Так и запишем, никого нет, оставить вакансию )))

ich bin 25.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272641)
Yter,
Сторчак наверное будет

Доживем, увидим. Я на другого Министра бы поставил, если бы мне были разрешены азартные игры. :)

ich bin 25.09.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272643)
Тогда девушек уберите обеих, плз)))

Каких обеих? Я в Правительстве вроде знаю трех девушек ))), а полный состав я и не помню, без справок или поисковиков )))

ich bin 25.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272650)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1272649)
Я в Правительстве вроде знаю трех девушек

А я - двух:eek:
Голикова и Набиуллина
А кто третья?

Скрынник, из МинСельхоза вроде не двигали. ???

ich bin 25.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272656)
Хазин еще есть... Неокон.
Но, ИМХО, это несерьезно.
==========
Можно феерически сыграть - поставить Касьянова))))))))))))

Всё Вы как-то публицистично подходите :)

ich bin 25.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272691)
Yter,
офф
Как Вы думаете,власть предержащие на форумы ходят?)))
Ну, то, что читают - точно (манифест Прохорова))))
А так?
Представляете, зайдет сюда ... Кудрин))
С ума ведь сойдет - нетути преемника)))

Кто-то может и ходит, но не из первой сотни.

ich bin 25.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272695)
Вы мне скажите, а Сердюкова Вы исключаете из фиников?
Я-нет.

И я не исключаю.

depo 26.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272638)
Греф - мне он не очень...

а зря
он своего веса не растерял

колбасит верхушку непадецки
Дворковича списали
Кудрину сказали заявление на стол
тут же "эксперты" пророчат на это место того же Дворковича

премьером то будет однозначно Медведев, который не уживается с Кудриным
так что Греф самый реальный кандидат
ну а Кудрину найдут тёпленькое местечко

вот Сердюкова, спаси и сохрани
при нём смело можно делать ноги из страны

ich bin 26.09.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273415)

Я Задорнова забыла))
Нервы, нервы... сорвался ИМХО.

)) Дефолт планируете?

А нервы, Вы же разумный человек, Президент объявил это последствиями начала предвыборной кампании, он же её участник, никаких нервов, ни с одной стороны. :)

ich bin 26.09.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1272708)
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1272695)
Вы мне скажите, а Сердюкова Вы исключаете из фиников?
Я-нет.

И я не исключаю.

Но я бы поставил на другое лицо, но, тем не менее, Вы предложили вероятную кандидатуру.

depo 26.09.2011 19:57

Христенко и Набиуллина как креатуры Кудрина тоже задвинут

ich bin 26.09.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273459)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1273450)
Но я бы поставил на другое лицо

Заинтриговали:eek:
Уже и нет никого.

Ну как же, Вы же сами сколько фамилий написали, среди них есть не только достойные люди, но и вероятные лица.

ich bin 26.09.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273505)
Офф. А силовой блок, как Вы думаете, будет меняться?

Возможно, но я думаю, что после декабря.

ich bin 26.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273580)
Я бы Путину и Обаме посоветовала найти доп. источник дохода бюджета, увеличив один единственный налог - налог на дивиденды, с пакета акций превышающих... процентов.

А какой смысл? Разбить крупный пакет на много некрупных, одновременно с выходом в другую юрисдикцию, в целях оптимизации :) , пара пустяков.

Садовые товарищества - уже давно не подспорье горожан, всех по общим основаниям, в зависимости от размера участка.
И как же Вы предлагаете Улюкаева и одновременно кошмарить бизнес, выбирайте что-то одно :) .

ich bin 26.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273784)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1273777)
А какой смысл? Разбить крупный пакет на много некрупных, одновременно с выходом в другую юрисдикцию, в целях оптимизации

Не, Вы не в курсе.
Налог на дивиденды платит компания - сумма дивидендов утверждается ОСА.
Так что у меня тут мышь не проскочит!:evil:

Позвольте, Вы же сами пишете - с пакета акций превышающего определенный уровень.

ich bin 27.09.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273811)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1273801)
Позвольте, Вы же сами пишете - с пакета акций превышающего определенный уровень.

Мы с Вами акционеры ОАО "Ромашка"
У меня 10 тыс. акций (померли мои, между прочим))), у Вас - 20 тыс. акций.
На ОСА распределяется сумма дивидендов из чистой прибыли
Потом считаются на одну акцию
Потом Вам перечислят сумму на 20 тыс. акций (за вычетом НД), мне - на 10 тыс. акций (за вычетом НД).
На Мальдивы, на Мэн, на Кипр - по барабану.
Налоги остаются в России
Так вот. я предлагаю с 20 тыс. сделать налог не 9, а 12 процентов.)))

Ну, я сделаю свои 2 по 10, на разных юрлиц, в разных юрисдикциях, и начислят мне столько же, сколько и Вам за 10, только 2 раза.

ich bin 27.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273955)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1273910)
Ну, я сделаю свои 2 по 10, на разных юрлиц, в разных юрисдикциях, и начислят мне столько же, сколько и Вам за 10, только 2 раза.

Тэкс...
Мошенничество. В особо крупных с целью уклонения от уплаты налогов:evil:

Совсем нет )) . Смотрите, я продаю половину своего пакета, честно продаю, не своей фирме. Через какое-то время я покупаю эту фирму, у которой не один этот актив, в 10 тыс. акций. Доказать конечно можно, но сложно и не однозначно, особенно если несколько юрисдикций.
А кошмарить по этому поводу физиков - владельцев 60, или даже 100, процентов небогатого ООО, ни к чему. Таково моё мнение.

ich bin 27.09.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274018)
Какое ООО владеет акциями 60 процентов Газпрома, РН или еще кого?
Вы что? ))))))))

Кстати, есть такое ООО, РосНефтеГаз называется. Но я про это и пишу, крупные законно оптимизируются, а страдать будут владельцы среднего и малого, у которых вовсе не сверхприбыли.

depo 27.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1273580)
Я бы Путину и Обаме посоветовала найти доп. источник дохода бюджета, увеличив один единственный налог - налог на дивиденды, с пакета акций превышающих... процентов.

ну офшорки то нефтегазовые как?
буквально на днях со швейцарией достигнута договорённость о раскрытии информации о россиянах укрывающихся от налогов
и бац отставка

depo 27.09.2011 08:58

к островку стабильности могут возникнуть и уголовные претензии
куда девался стабфонд?
куда и почему списывались долги СССР?
ну банк оф ньюйорк вспомнят

или просто Кудрина решили вывести из под удара?
ведь к выборам парламентским и президентским должна быть создана определённая атмосфера и он туда не вписывался?
тёмное это дело

ich bin 27.09.2011 10:17

Я не думаю, что он возглавит ЦБ, но, в любом случае, это не ранее следующего лета.

ich bin 27.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274313)
Итак, господа, вам даю 5 кандидатур: Дворкович, Дубинин, Задорнов, Нестеренко, Сердюков.)))

Вы забыли одну фамилию, из ранее Вами упомянутых. :)
А эти пусть читают, у нас свободная страна. Интереснее, что за хуй или пизда из ВГТРК здесь пасется. )))

ich bin 27.09.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274334)
Не, это не

А я не эту конкретную тему имею ввиду.

depo 27.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274313)
Игнатьев, ребят, не пойдеть - банкир
Вычеркивайте.

можно вычёркивать ваще
Игнатьев на заслуженный
Кудрин на его место

вот Улюкаева могут паставить на минфин?

depo 27.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274228)
но и читать - информация о счетах граждан (а укрывающихся или нет, банки не в курсе)

а это уж действительно не банкам решать
вон мбх сформулировали уход от налогобложения вместо оптимизации налогобложения:lol:
хотя этих оптимизаторов типа мбх у нас вагон и маааааленькая тележка
тут я канешна некорректно писанул
но мысль мая текла в другом направлении

достигли соглашения об информации по счетам в инобанках
кому будет стекаться эта инфа со списочками?
как и кто будет распоряжаться этой информацией?

вероятно поэтому Кудрина и задвинули, он подобные высказывания за бугром и раньше себе позволял

а Медведев в Швейцарии был, но по какому поводу неизвестно

и представляете сидит какой то чиновник а ему присылают список со счетами слуг народа?

так что на место куда будут поступать эти списочки должен сидеть свой человечек

и фигура может быть абсолютно новой и не столь известной
ну типа Кости Чуйченко или сынка Патрушева

ich bin 27.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 1274692)
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274228)
но и читать - информация о счетах граждан (а укрывающихся или нет, банки не в курсе)

а это уж действительно не банкам решать
вон мбх сформулировали уход от налогобложения вместо оптимизации налогобложения:lol:
хотя этих оптимизаторов типа мбх у нас вагон и маааааленькая тележка
тут я канешна некорректно писанул
но мысль мая текла в другом направлении

достигли соглашения об информации по счетам в инобанках
кому будет стекаться эта инфа со списочками?
как и кто будет распоряжаться этой информацией?

вероятно поэтому Кудрина и задвинули, он подобные высказывания за бугром и раньше себе позволял

а Медведев в Швейцарии был, но по какому поводу неизвестно

и представляете сидит какой то чиновник а ему присылают список со счетами слуг народа?

так что на место куда будут поступать эти списочки должен сидеть свой человечек

и фигура может быть абсолютно новой и не столь известной
ну типа Кости Чуйченко или сынка Патрушева

Послушайте, ну нельзя же быть таким девственным, ну изучите немного вопрос. В РФ уже давно существует спецслужба - РосФинМониторинг, и должность и персона Министра Финансов не имеет отношения к Вашему сообщению.

depo 27.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1274799)
Послушайте, ну нельзя же быть таким девственным, ну изучите немного вопрос. В РФ уже давно существует спецслужба - РосФинМониторинг

А я то думал что Вы компетентны:mrgreen:
http://www.fedsfm.ru/
Цитата:

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
в соответствии с веяниями в чьих то головах
туда включили и экстремизм

ich bin 27.09.2011 18:03

depo, я полностью сознаю, что Вы в состоянии скопировать из Сети множество материалов, и что Вам просто, даже если Вы и захотите, не хватит времени что-то обдумать и действительно обсудить. Я даже уважаю Ваш несколько странный, но, на мой взгляд, достаточно громоздкий, труд в этом сообществе. Давайте договариваться. Вас что не устраивает, то что в Вашем каноническом разделе появляются чужие темы, или что-то ещё? Кормить Вас я не стану, бороться с Вашей деятельностью тоже. Может можно придти к какому-то консенсусу?

depo 27.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1274882)
Кормить Вас я не стану, бороться с Вашей деятельностью тоже. Может можно придти к какому-то консенсусу?

базару нет, однозначно
признаёте что Федеральная служба по финансовому мониторингу не та организация в которую будет стекаться информация о счетах российских граждан за бугром?

ну и для памяти
куда Гайдар-покойный девал отчёт фирмы Кролл?

не буду мешать беседе бухгалтеров (формулировка от "Единой России")

ich bin 27.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 1274888)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1274882)
Кормить Вас я не стану, бороться с Вашей деятельностью тоже. Может можно придти к какому-то консенсусу?

базару нет, однозначно
признаёте что Федеральная служба по финансовому мониторингу не та организация в которую будет стекаться информация о счетах российских граждан за бугром?

ну и для памяти
куда Гайдар-покойный девал отчёт фирмы Кролл?

не буду мешать беседе бухгалтеров (формулировка от "Единой России")

Разумеется, признаю. Про отчет ничего не могу Вам сказать, Сетевые страшилки - это не мой профиль. Консенсус, дополнительных условий у Вас нет и не будет?

depo 27.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1274911)
Консенсус, дополнительных условий у Вас нет и не будет?

ОК

ich bin 27.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275168)
Yter,
Че-т видать все в отгулах были - назначили не мою креатуру)))
Цитата:

Антон Силуанов работает 26 лет с перерывом на службу в армии. Курирует межбюджетные отношения, финансирование оборонно-промышленного комплекса.

Силуанов родился 12 апреля 1963 года в Москве, в 1985 году окончил Московский финансовый институт по специальности "финансы и кредит", владеет немецким языком, кандидат экономических наук. В 1997-2003 годах - руководитель департамента макроэкономической политики и банковской деятельности Минфина, с июля 2003 года - замминистра финансов.
Почти мой ровесник...
Куды такое старье?:cray:

Он, вполне возможно, временный, как Зубков был, у нас же за полгода 2 раза формально Правительство меняться будет. Вот уж совсем глупость, сначала перед новой Думой новое Правительство, и тут же перед новым Президентом - опять новое.

ich bin 27.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275190)
Правительство так всегда менялось сколько себя помню
Реверанс перед выборами, потом - "не так сели".)))

Да это техническая глупость теперь, особенно с новой конфигурацией тандема, выходит полный бред, с декабря по июнь.

ich bin 27.09.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275199)
Yter,
Да ладно Вам...
Аппарат все равно работать уже не будет - будут интриговать, чтобы не прогадать.))

Да ну, бросьте, у нас теперь почти китайская модель, очередь, старшинство, и все кому положено знают заранее.
В очень редких случаях бывает конкуренция. А кадровикам из всех АП я сейчас не завидую, эту техническую коллизию разруливать, легче в шахматы играть, в турнире мастеров.

ich bin 27.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275220)
Меня перемещение чиновника А в кресло чиновника Б не заботит.
Меня другое волнует - что с рублем будет при такой волатильности?

Да ничего не будет, как обычно будет как-то отслеживать нефть, с политической коррекцией до будущей осени.

ich bin 27.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275222)
Офицеры Еврокомиссии провели во вторник обыски в офисах европейских компаний - импортеров газа
27 сентября 2011 | 22:30
Тех подозревают в нарушении антимонопольного законодательства, пояснили в Брюсселе. Впрочем, сам факт проверок, подчеркивают там, не означает виновности компаний. Среди прочего, как сообщается, представители Еврокомиссии пришли с обысками в берлинский офис дочерней компании российского «Газпрома» - «Gazprom Germania». В самом «Газпроме», как пишет пресса, сейчас анализируют ситуацию с обысками и обещают уже завтра сделать официальное заявление.
===========
понеслась блоха в рай...

Это фигня, страсти-мордасти )))

ich bin 27.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275243)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1275227)
Да ничего не будет

Ща как Греция нае...ся вместе с Италией, плюс рецессия в штатах (падение спроса на нефть).... ну не знаю...

Ну, это же всё не в один момент случится. А если в один момент, то рубль резко прибавит авторитете, в том смысле, что будет также не нужен, как доллар и евро. )))

SoapMaker 27.09.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275168)
Почти мой ровесник...
Куды такое старье?

ну это женщины рано стареют, а для мужчины такой возраст пиковый.

SoapMaker 27.09.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275243)
Ща как Греция нае...ся вместе с Италией, плюс рецессия в штатах (падение спроса на нефть).... ну не знаю...

в 1998 не умерли же...

радует, что правительство в этот раз не стало сразу жарить ЗВР на поддержку рубля в пользу спекулянтов., как это было в 2008.

сразу опустили до 33 и правильно, тем более, что это способствует наполнению бюджета.

SoapMaker 27.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275297)
Давайте так и будем наполнять - сделаем доллар сразу за соточку и отменим налоги.

зачем утрировать то, а вот сопротивляться на 29 совершенно бессмысленно, все равно же продавят.

а вот на 33 -35 уже гораздо легче оборону держать.

----

в 2008 сопротивлялись именно что на высоких уровнях курса рубля, угробив на это изрядную долю ЗВР, наверняка это было связанно с тем, что давали "кому надо" выйти из рубля.

SoapMaker 27.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275297)
А в 98 году была вторая волна мирового финансового кризиса?

ну какая разница, вторая или 10я.. кризис тогдашний начался осенью 1997, в августе докатился и до нас (хотя у России были и внутренние предпосылки к дефолту и девальвации) обвал сырьевых рынков в связи с коллапсом в ЮВА также внес серьезную лепту.

SoapMaker 27.09.2011 23:53

ну нефть то не 15 пока, так что на сотню выходить еще рано :mrgreen:

SoapMaker 27.09.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275302)
Все вон пишут, что такого кризиса еще не было после 2 Мировой.
Врут?

смотря для кого, у всех своя послевоенная история.

depo 28.09.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275240)
Высший пилотаж!
Я снимаю шляпу.

Перед кем?
Человек который не смог ничего сделать?
В Вашей цитате его высказывания я как то не вижу каких либо его заслуг

Ну типа плач на похоронах Сталина

Чубайс прослезился и сказал что без Кудрина нам каюк:lol:

А я рад, очень рад, что мои многолетние желания сбылися
Пнули под зад островок стабильности

Ну радость наверняка окажется недолгой
Колода вертикальщиков очень маленькая и просто перетасовывается
Трудоустроят бухгалтера, однозначно

ich bin 28.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275314)

Не знаю, умеет ли он говорить "нет"

Я уверен, что любое из вероятных лиц обладает качеством разумной бережливости, безусловно необходимым на этой должности :)

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 1275613)
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1275240)
Высший пилотаж!
Я снимаю шляпу.

Перед кем?
Человек который не смог ничего сделать?
В Вашей цитате его высказывания

Ну вот видите, ЕПН ФСЕР принес радость в Ваш дом )), уволил лицо, которое, по его собственным высказываниям, пыталось противодействовать укреплению обороны и социальной поддержки. А Вы ведь не одиноки. :)

ich bin 28.09.2011 22:44

Я не могу никак понять, как налог на транзакции может помочь предотвратить или преодолеть кризис?

ich bin 04.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1274033)
Короче, Ваша схема пролетает:evil:
Продать можно только на фондовом рынке.
А аффилированность я докажу как 2Х2)))

Надо отдать Вам должное, очень немногие демократы смогли меня частично запутать :)
Давайте по порядку.
Во-первых, Вы предлагаете увеличить налог на дивиденды, в зависимости от доли в предприятии. Владельцы ООО имеют те же самые доли, и владелец 100 процентов небогатого ООО также попадет под Ваш проект.
Во-вторых, все, действительно крупные по средствам, пакеты на балансе юрлиц, их НДФЛ не касается, так кого и как Вы собрались обложить?
В-третьих, продавать, с согласия предприятия и регулятора не обязательно на бирже.

ich bin 04.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1277945)
http://www.echo.msk.ru/blog/nevejkin/816678-echo/
Интересно про социальные налоги в Китае и РФ

В этой статье присутствует подмена тезиса.

ich bin 04.10.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281657)

2.Только дивиденды, об НДФЛ речь не идет.

Гмм, 9 процентов на дивиденды - это НДФЛ, АО по нему только налоговый агент, юрлица собственники акций его не платят, они потом, от себя, платят налог на прибыль. Вы предлагаете ввести принципиально новый налог? Он будет иметь все признаки двойного налогообложения.

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281657)
Я не демократ. Я либерал:evil:

А какая разница.

Кто-то говорит пёс, кто-то собака, но это одно и тоже.

ich bin 04.10.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281668)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1281636)
В этой статье присутствует подмена тезиса.

Нет.
Просто другая система налогообложения

Нет, там именно подмена тезиса. Говоря о Китае, автор приводит налоговую часть доходов бюджета как долю ВВП, а говоря о России - общие, все доходы бюджета, это не одно и тоже.

ich bin 04.10.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281696)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1281684)
Гмм, 9 процентов на дивиденды - это НДФЛ

2 в дневник)))
Налог на дивиденды может выплачиваться как юр.лицам так и физикам - в зависимости от того, кто собственник акций.
Ставка - НАЛОГА НА ДИВИДЕНДЫ - 9 процентов. В любом случае.
Цитата:

юрлица собственники акций его не платят, они потом, от себя, платят налог на прибыль.

Это Вы откуда взяли?:eek:

А поглядите в НК, по налогу на дивиденды, именно физлица, АО является налоговым агентом, не более.
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281696)
Цитата:

А какая разница.

Большая. Пиночет, например - либерал, но не демократ.

Ну, даже и это можно оспорить, Пиночет сверг тоталитарный недемократический режим, принес в Чили свет свободы и демократии, он по сути демократ. Но бог с этим, где-то там - это может быть пусть гипотетически бывает разное, а у нас синонимы. :) И Лимонов тоже демократ, или либерал, безразлично.

ich bin 05.10.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281736)
Итер, Вы ошиблись.
Поскольку я фигово объясняю (перечитала, не кокетничаю) - вот Вам табличка, где все увидите:)
http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=754
Будут вопросы - спрашивайте, объясню с удовольствием.:)

Ну и, я прочел, каюсь, только начало пока, но уже там ясно написано - применительно к налогообложению физических лиц.

ich bin 05.10.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1281745)
Yter,
Я поняла!!!!!!!!!!!!!!
Я поняла, чего Вы не понимаете - Вы правы теоретически))
Одни платят НДФЛ (9%), другие налог на прибыль (9%).
Мы это называем -

Всё понятно, простите, я пропустил это Ваше сообщение.
Но, моего несогласия это не отменяет :)
Во-первых, Вы предлагаете прогрессивно обкладывать только АО, это неразумно, почему исключать предприятия другой формы.
Во-вторых, Вы предлагаете прогрессивную шкалу в зависимости от доли, это тоже неправильно, тогда уже шкала должна зависеть от объема получаемых средств.
И в-третьих, но, на мой взгляд, главных, Вы, я уверен, знаете, что распределить прибыль между участниками возможно не только через дивиденды, схемы, с переводом средств в другие юрисдикции, возможны и иные. И богатейшие этими схемами безусловно воспользуются, в результате, Вы обложите средний бизнес, надо ли.

ich bin 06.10.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282275)
Потому что предприятия другой формы собственности не эмитируют акции:evil::evil:

Ну и что, ведь не только АО распределяют прибыль, я никак не пойму этого ограничения.
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282275)
От пакета акций

Расчет дивидендов идет на 1 акцию всегда - по другому не бывает.
Соответственно, как Вы пишете "объем получаемых средств" зависит от кол-ва акций (от размера пакета). Онли

Вы не замечаете у себя противоречие, к примеру, сравните 20-процентный пакет в компании с 100 млн. прибыли, и 2-процентный пакет в компании с 5млрд. прибыли, у Вас владелец первого заплатит по большей ставке. :)
И ещё, все крупные частные пакеты крупных компаний принадлежат юрлицам другой юрисдикции, они законно даже и 9 процентов не платят. Вы обложите средний бизнес, тех кто не может себе позволить иную юрисдикцию, или они перейдут в неё, и Вы обложите ООО РосНефтеГаз :) , что совершенно нелогично и ненужно.

ich bin 06.10.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282610)

Что это за Роснефтегаз?)

Владелец крупнейшего пакета Роснефти, учредитель - государство, я не знаю, через РФФИ или через другой орган.
Что касаемо борьбы, то видите, Ваше предложение требует большой предварительной работы, при этом без очевидного результата, закрытие юрисдикций - это и ограничение прав, и ограничение притока средств.

ich bin 06.10.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282609)

Поэтому я предлагаю увеличить налог на дивиденды для вот этих толстосумов, чтобы они не перегревали рынок - как своеобразный регулятор РЦБ.
Понятно? :)

Так эти пакеты не для дивидендов покупают, а для спекуляции, и получения бенефитов другим способом, дивидендная политика голубых фишек обычно невыгодная. Лучше для этой цели ввести прогрессивный налог на фондовые операции.

ich bin 06.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282638)
Честно?
Вот некуда деваться будет - закроет мировое сообщество офшорки - и поплетутся домой

Применительно к Вашему проекту, суть даже не в оффшорах, суть в наличии юрисдикций, в которых не будет этого прогрессивного налога, весь мир же не закрыть. А такие юрисдикции всегда можно будет найти.
Если Вам не трудно, решите задачку за меня ))), это не тяжело, но просто немного лень читать всякие документы :) И так полдня всякие нормативы читать приходится, а тут ещё добавлять о номинальных держателях, депозитариях.

ich bin 06.10.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282636)
Yter,
:evil::evil:
Это ОАО "Роснефтегаз"
http://www.rosneft.ru/Investors/info...n/Rosneftegaz/

Ну, сути вопроса это не меняет, это же не подмена тезиса. :)

ich bin 06.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282725)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1282721)
Ну, сути вопроса это не меняет,

Меняет. Это крупнейшая компания, а не средний бизнес:evil:

А вот Вы тезис подменяете :) , дело не в её размере, а в том, что она государственная, нелогично и неверно поднимать её налоговую нагрузку.

ich bin 06.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1282642)
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282609)

Поэтому я предлагаю увеличить налог на дивиденды для вот этих толстосумов, чтобы они не перегревали рынок - как своеобразный регулятор РЦБ.
Понятно? :)

Так эти пакеты не для дивидендов покупают, а для спекуляции, и получения бенефитов другим способом, дивидендная политика голубых фишек обычно невыгодная. Лучше для этой цели ввести прогрессивный налог на фондовые операции.

И всё-таки, так, на мой взгляд, Вашу цель реализовать проще и корректнее.

ich bin 06.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282732)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1282653)
И так полдня всякие нормативы читать приходится

Хотите открою секрет, как их проще читать?
Скрольте.
Самое главное - в конце))))
==============
Я так и читаю, иначе повеситься можно.

Это не всегда возможно, слишком часто требуется найти детального дьявола (

ich bin 06.10.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282745)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1282742)
Это не всегда возможно, слишком часто требуется найти детального дьявола

Сочувствую
А подчиненных нельзя на это посадить?

Они этим занимаются, но те дела, которыми я сам занимаюсь, я сам и проверяю. Я ведь не из колыбели, просто сибаритом и ошибки лепить не могу (( Вот выслужу синекуру ... )))

ich bin 06.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 1282759)
Цитата:

Сообщение от Yter (Сообщение 1282755)
которыми я сам занимаюсь, я сам и проверяю.

Вы плохой начальник... вроде меня:cray:
У настоящего начальника стол пустой, и Енот на мониторе))

Я не согласен :) , я далеко не всеми делами занимаюсь сам. И, я ведь не только начальник, но и подчиненный тоже :cray: , хорошо, что мой начальник хороший, не такой как я :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.